X



【声優】櫻井孝宏、“親友論”語る「大人になると知り合いは増えるけど、友達は増えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメスピ ★
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:01.92ID:CAP_USER9
2018-06-03 12:38
 声優の梶裕貴、櫻井孝宏、小林由美子が3日、都内で行われた『劇場版「PEACE MAKER 鐡」前編〜想道〜』公開記念舞台あいさつに出席した。

→【写真】その他の写真を見る

 同作は、幕末動乱の時代が舞台で、新撰組での生活の中で出会いや別れを通して成長していく主人公・市村鉄之助と仲間たちとの物語。

 無事に公開を迎え、新撰組隊士で市村鉄之助の青年期を演じた梶は「声優を目指していた時に見ていた作品で、オーディションを挑んだ時は緊張したことを覚えています」と振り返った。

 市村の少年期を演じた小林は「一ファンだったので、この場に立ててよかったです」と満面の笑みで答えると、隊医で市村の親友でもある山崎烝を演じた櫻井も「出られてよかったです」と便乗して笑わせた。

 市村と山崎の親友の関係性について、小林は「親友っていいな〜」としんみり。これに櫻井は「何かあった!?」とツッコミを入れつつ
「本音を言える仲間や友達を作るのは難しい。感覚的に大人になると知り合いは増えるけど、友達って増えないので」と持論を展開した。

 https://www.oricon.co.jp/news/2112708/full/
(最終更新:2018-06-03 12:41)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:59:51.04ID:khCnVpXp0
こんなところで珍しく櫻井の名なんか見るから
嫁バレとかそっち方面かと思いきや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:06.46ID:FOVH4/Ul0
Q.誰?
A.クロ高の神山
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:38.03ID:2IhAyqLk0
うそや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:43.17ID:p3ZWkrIK0
キンモーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:44.96ID:khCnVpXp0
こんなところで櫻井の名なんぞ見たから
てっきり嫁バレとかそっち方面かと思いきや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:03.48ID:Jfl5BKeM0
誰だか知らねえけど、いい年して公の場でこんな事言うってアホなのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:42.05ID:oIM7cmw+0
スレタイに入ってない梶って奴の方が有名だよね
駆逐系男子でしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:06.46ID:FOVH4/Ul0
最近の役だと
魔方陣グルグル三期のギップル
はきゅう封神演義のスープーシャン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:09.57ID:tWobUeVU0
>>3
声いらんわ
クラウドの声鼻声できもいし
よくてセフィロス、ケットシーかな
ティファも可愛いけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:13.59ID:lek8jCZD0
クズとか死ねとかゴミとか
本音を言い合える5chサイコーってことですね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:13.68ID:o4P1nNBh0
バーチャファイターのレイフェイの声の人といえば誰でもわかるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:44.66ID:pY4TTppX0
最近だとオルフェンズのマッキーだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:41.38ID:NhDfJg/G0
これまだやってたんか
キノといいリメイクが流行ってんのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:16.30ID:1GaWQQs00
それはない
高校、大学と数えるほどしか友達いなかっけど社会人になって10人はできた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:21.06ID:+251naQg0
スープーシャンの声聞いてテントモン思い出した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:34.06ID:R2DMbXEe0
若いころからの親友も歳取ってからスマホを始め悲しいかなネトウヨに

報道にならない事に真実があるとかなんか言っちゃって知り合い以下になっちまった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:58.08ID:/KrvOL360
若いときの親友しか信用しないって逆におかしいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:47.98ID:Y6n2w5aQ0
大人になるまでに友達がいなかった人はどうなるんですか…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:20.79ID:S3YLGJLR0
>>29
え?どゆこと?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:47.79ID:geoI4tww0
友達まではいかない距離保つよ
家族がいればなおさら
家族優先にならざるを得ないし
家族がらみの付き合いになっても距離はある程度必要
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:44.06ID:AMicBmwY0
社会人になってからの方が気軽に飲めるやつ増えたな
意地張ったり格好つける必要もなく気楽につきあえる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:50.09ID:fHtl2FWh0
大人になったら別に友達とかいらないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:27.42ID:vDdOibvD0
周りに誘われてもずっとひとりでどうぶつの森やってた櫻井は
友達できないんじゃなくて作ろうと微塵も思ってないだけだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:13.77ID:AjDt13tc0
子供のころから増えないぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:25.08ID:9rIf5tNm0
嫁バレしたニュースじゃなかったのかよ
つーかもう言ってもいいんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:33.29ID:i9l1NEOe0
なんの利害関係もない人とたまたま知り合ってたまたま親しくなるってことが無くなる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:34.97ID:DEy7IRBD0
別に友達なんていらんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:55.60ID:vnG3EkAC0
>>28
そういう人生だと思えばいい
友達を作るにも得手不得手があるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:12.53ID:rjs5WE4Z0
学生の頃と違って社会に出ると利害関係のない出会いはそうそうないからな(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:58.23ID:dfURAnGu0
芸能人じゃないスレは板違いだろ
アニメ漫画板にたてろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:37.73ID:ZgtPvs+t0
自分は他人に興味がないということを悟ってから
友達がいないことにも平気になった
誰と話してても、相手について知りたいことなんか何もないなって気付いた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:57.70ID:fCel9Hn00
あの年でも親友が増えていく安倍ちゃんはすごい人なんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:07.47ID:iU4GQpX00
競争激しい業界だから
同業者で意識してしまうのかな
袂を分かって事務所独立とかの話も聞くもんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:33.64ID:MyqABmE50
親友ってのは収入にも社会的立場にも差がない学生のうちだけにしかできないわな
大人になって仲良くなったりするには確実に金とか仕事が絡んでるし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:18.15ID:Bm8ZVpLJ0
三谷幸喜の脚本パクった奴が何言ってるのwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:03.73ID:8FtdBXvS0
グリフィスの考え
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:17.82ID:oqglcM2l0
最近だと有名なのはおそ松さんのおそ松役かな

>>25
結局地方だとコアな部分は同じ小学校
や中学校出身者って事になるし、大人になって出来るのは仕事上の知り合い
って感覚になるよね
子供時代の友人関係が充実してた
人間ほどその傾向でしよわ
中学で親が家建てて転校したけど、
小学校毎に分かれてた感じがしたよ
いくつかの集合体にしかみえなかったし、自分含めた転校組は外様的な
感じだった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:28.89ID:XEBiHfPw0
仕事と関係ない友達は居るが、仕事の付き合いの有るのは友人ではないよな
仕事が忙しいと友人が消えて同僚とか言うのが増えていく

俺の友達も警察とか板前とか仕事に関係ない人ばかり
ジムで友達になった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:53.18ID:Bm8ZVpLJ0
>>66
声優も舞台をやる人はいるんだよ。こいつは脚本パクって謹慎してた。
それ以来こいつは、「パク来」と呼ばれてる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:01.65ID:WLV19Ld80
そろそろ嫁いるのカミングアウトしてもエエやろ
神谷浩史ももうバレてんだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:51.73ID:rx9V2BmR0
最近の声優個性無さすぎでヤバい
ポケモン久々にみたらメインの女の子らしき3人同じ声優かと思うくらい声が平凡。
博士ぽいオッサンともう1人、今話のメインの男の声がまた似てる、、、

もうね。アニメとして成立してねぇよ
聞き分け出来ない。キャラが今どのセリフ言ったか良くわからなくなる。
こんなことはアニメの内容以前の問題だぞ
個性のない声の声優は全員辞めろ
大迷惑だ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:38.86ID:OVJ6GIl70
研究ででてる
知り合い→親友になるまでに必要な時間200時間(一緒に遊んだ時間)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:06.82ID:WLV19Ld80
>>77
ゴールデンカムイの不死身の杉本とかヒナまつりのヤクザの新田とか
ちょっと畑違いの中の人のほうが存在感あって良い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:27.07ID:2BABYzw40
FF7ps4版でもやっぱ声あてるのかな?

ってかいつ出るんだよ!!!
出すって記事出て随分経つぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:25.51ID:qUrQGVFj0
大抵の奴は友達いなくても平気だろ
「あいつ友達いないよなwww」とかバカにされたら嫌だろうけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:24.24ID:rjs5WE4Z0
学生の頃はひとりでいるのが怖いこともあるけど
社会に出たらひとりでいるほうが楽チンだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:28.96ID:pqyp/BMH0
>>1
杉田と中村カップルの事を妬んでるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:44.97ID:T/oPTK4q0
ティラミスが今期1番おもしろい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:01.51ID:8A/BjurI0
この人いろんなアニメに出すぎで悪目立ちするわ
またこの人かって思うようになってしまった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:16.88ID:Bm8ZVpLJ0
>>82
音響監督の事は、普通の人は知らんよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:16.84ID:iSHu2KMn0
友達なんて5人もいれば十分だ
あとはたまに飲みに行く知り合いが10人くらいいれば予定がちょうど良い感じになる
忙しくなくかつ暇ってわけでもないちょうどいいライフワーク
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:03.82ID:UeNWjbtm0
5人もいれば充分なんだけどたまにその人にどんどん人が集まる人
いわゆる人気者っているじゃん
天性のものなんだけど楽しい人生だと思うよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:20.22ID:0/3LmEPS0
大学までは友達と呼べる人はいるけど、社会人では同僚を越えて友達、とよべるのは一人しかいない。学生時代の友達は昔ほど会えないし、その友人としか付き合いがない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:58.74ID:42tGSpS20
年取ると圧倒的な差がついてしまって、もう挽回もできないから皆で会わない方がいいよ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:31.44ID:hmfsSfIl0
20代前半の時は仕事で話して気の合うやつとメール交換したりして友達も増やしたりしてたけど、いつ頃から必要以上に関わるのが面倒になったな

結局あの頃増えた知り合いに限っては誰も残ってないしね

でも会社の新入社員とか20代のやつらが八方美人で喋ってるのを見てるとおれにもああいう時期があったなとしみじみ思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:44.14ID:aGWbQoyA0
「俺たち、友達だろ?」
『7年前からずっと』
こんな嘘言ってるから友達がいなくなるんだ!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:50.50ID:f5Bjbhac0
>>86
シオン兄上
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:16.87ID:MSPrXxcT0
誰だか知らないけど、割とそういうことはある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:28.86ID:DWGEEr+X0
斎藤千和とのラジオ
「友達が居なくても、知り合いが沢山増えた分、極度の人見知りだった櫻井君も大人の社会人になったんだねぇ」
と本人を前に、千和が本気で感心してた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:49.23ID:R9qIxAwD0
本音なんて言ったら友達いなくなるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:46.23ID:d6qkdWrS0
この人三谷幸喜のパクり舞台した人だったような
前にそれでスレ立ってるの見た気がする
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:03.81ID:EZK/aP9r0
人は大人になるたび弱くなるよね ふっと自信を失くして迷ってしまう
だから友達以上の愛を捜すの
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:26.00ID:JLMW7Onc0
親友なんているのかな?
幼少期〜思春期のノスタルジックな感傷と思い出補正の人間関係なのでは?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:43.74ID:LH3koQGB0
>>32
10年以上前、当時運営に携わっていた劇団が三谷の脚本を本人に無断で公演を行った
(三谷は自分の関わらない劇団に自身の脚本の公演を許すことはほぼ無い)
すぐにその事実は発覚して、櫻井が三谷本人に謝罪の上1月ほど全活動を自粛した

実際のところは脚本を持ってきたのは当時の事務所の先輩声優だったらしく
櫻井は劇団の責任者として泥をかぶったに過ぎないようなんだが、
一部声オタがそのネタで延々と犯罪者を責めるがごとき書き込みを続けている
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:54.25ID:wu0FklvS0
27歳くらいの時にミクシィで知り合った奴とめっちゃ仲良くなって本当に大親友だと思ってたけど金返さなくなったりして本当にショックだった。
やはり小学校からの親友2人には勝てない。
そいつらは年に1回か2回飲むだけだけど2人の存在は心に深く刻まれてる。
本気で困ってたら大金貸しても良いとさえ思える。そんな金は無いけど。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:51.07ID:pXiiBst20
大人になると利害関係がからむから。
でも、生活保護もらってたりすると
知り合いから友人になりやすいかもしれない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:17.82ID:QXBmWj/f0
>>71
逆に仕事と関係ない友達を作るのが難しいわ
習い事は週一くらいでしか合わないから親しくなるまでに時間かかるし
仕事なら毎日嫌でも会う

でも仕事絡みの人は「友達」かというと休日に遊びに行ったりはしないから正確には「同僚」だわこれ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:32.74ID:mqFWVuaF0
何をもって親友と言うのかは知らんが、40代半ばを過ぎた歳になると学生時代に仲良かった友人でも家族ぐるみで未だに付き合ってるのは一人だけだなあ。

大人になってからの付き合いだと、武道系の道場のオッサン仲間が割と学生時代のノリで馬鹿馬鹿しい話して大笑いしてるかも知れんけど、やっぱ若い頃の様に損得抜きにしての付き合いは難しいかも。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:08.70ID:/KRwh9Dg0
もう本当に友達いなくなったわ。
社会人になってからはそうそう友達なんてできないし、
学生時代の友達も遠方に引っ越したり、自然消滅したり、
いつの間にか相手が性格悪くなっててこちらから切ったり。
虚しいもんだわ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:39.63ID:YBBr8SpR0
>>28
そういう人は
異常な性格の持ち主だよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:44.12ID:mqFWVuaF0
>>124
まあ仕方ない。
お互い所帯持ちになると、家族>>>友達って感じの優先度になってしまうし。
そんな中でも年に一度くらい集まれる機会が有れば良い方じゃね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:53.52ID:+2sMM6110
社会人になると友達と会う時間なくなるしな
自然と関わりがなくなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:23.86ID:mqFWVuaF0
>>14
マジか。
三期放映前の予告でギップルの声聴いてあまりの違和感に見るの辞めたんだわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:58.32ID:ffPs4XUC0
大人になると、同格の人となんてそうは会わないからなぁ…
まあ、大人になって友達を作るってなんか気色悪い気もするが、作りたいなら趣味で集まった仲間からなら作れるかも知れんなぁ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:16.91ID:d3T8J7hG0
>>86
ギアスのスザク
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:20.66ID:D88x9SaZ0
>>115
自粛といっても温泉三昧で良い休暇になったと言って全く反省してなかったけどなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:35.44ID:ZBuZ43Wv0
30も過ぎてから出会った人たちは会社関係の知り合いばっかりで
まあ確かに友人とは呼べないな…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:03:28.31ID:ogTgppJX0
>>1
大人になってからだと
ある程度までは親しくなれてもそこから先がね・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:01.40ID:t5Q5EqmI0
近い年齢境遇経歴価値観が無いと難しい
ちょっとでもズレると無理
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:42.72ID:24TYUFO/0
小中学校からの親友がいたけど23の時に心臓発作で突然死した
それからはいない
そもそも大人になってからの付き合いや限られた時間であれだけ気心知れた友人はもう作れる気がしないし作ろうという気も起きなくなった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:17.93ID:24TYUFO/0
林先生が「小中学校に築いた人間関係なんて地元にずっと残るとかしないかぎりカッスカスだぞ」「人生で一番一緒に過ごす時間が長くなるのは職場の人間な」って言ってた
つまり職場の環境が最悪だと辞めたり公務員のように異動されない限りは嫌な連中とひたすら過ごすことになるってこと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:31.84ID:ogTgppJX0
>>124
自分も地元離れてからは学生時代の親しかった友達とも自然と離れたわ

いくら親しくても物理的に離れてしまったらなかなか会えなくなるし
どうしても疎遠になっちゃう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:14:09.72ID:wGBGtZUA0
アラフォーオッサンだが週末酒飲みながらパワプロする高校時代からの友人がいる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:27.66ID:JbH8IHgi0
今はネットで適当に愚痴こぼせば、積極的に友人作る必要はない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:13.31ID:jBo42ka/0
金と肩書で人なんて寄り付くだけだからなぁ…
まぁ、親友なんて人生で1人現れたらラッキーという感じでしょ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:49.65ID:R1nBYUsz0
知り合いが増える中で友達も何人か出来る、性格に問題が無きゃねw
特に同い年だと意気投合する
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:44.01ID:y0UMMuSK0
中学高校大学就職とずっと地元以外のところにいて
結局地元に戻った
小学校の頃友達殆どいなかったのになぜか同窓会には行けた
小学校の恩師が受かった国立中より地元の公立を勧めてた理由が少し理解できた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:45.15ID:AEHW63ko0
>>136
俺は東京住まいで帰省した時には田舎の誘いも始めは出てたんだけど、
なんて言うか完全に無駄な時間と実感してから心の距離が出来たわ
今では田舎に戻ってて何時でも会える時間と距離だけど完全に過去の人になっちゃったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:35.63ID:JDQHrUbI0
ウソ乙

子供でも増えなかったゾ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:18.79ID:DfO4ZV9c0
仕事場では友達作れんなあ
仕事で使える使えないの視点で見られてるし心開く相手じゃない

地元が一緒だっただけの小さい頃の友達は皆疎遠になったし今や話も合わないと思う
大学時代の友達は趣味嗜好や価値観が似てるので付き合いが続いてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:42.28ID:/KRwh9Dg0
単に時間が無くなるとか物理的に距離が離れて疎遠になるってことももちろんあるけど、
大人になるともっと根本的に友達づきあいが難しくなるよね。
皆お互いに心の間口が狭まるような感覚がある。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:32:39.65ID:kCKX20UjO
林修の番組で「小中学校時代の友達なんてクソみたいなもの」って記事紹介しててなるほどと思ったよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:54.46ID:9lfN61d/0
行きつけの飲み屋で会う知り合いも
そこの店だけの付き合いだね。
警戒感をすべて取っ払うの難しい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:57.83ID:mqFWVuaF0
>>151
過去の友人よりこれから付き合ってく人間関係が大事だって言いたいのはわかるけど、クソみたいって表現するのは林先生自身が損得だけで周りと付き合ってるんだろうなあとうかがい知れるな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:07.22ID:pXiiBst20
ともだちって、
突然家に訪ねて “◯◯くん、あーそぼー”
って言って、一緒に遊べるやつだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:44:25.22ID:Dmn1lf2A0
子供時代の友達は1人を残して全部切れたしその一人も年賀状の交換だけ
でもこの方が楽で満足
他人とは表面的な付き合いだけで十分
互いの家族の(うちの子に比べて相手の子はどうか)みたいな照合作業とか
販売品とか宗教とかの勧誘とかもうしんどすぎる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:20.27ID:BqkfI9Nz0
>>28
友達いない子供を変人と決めつけて、学生時代からの友達と交流続ける事が普通だと思って文句たれる親がいなけりゃいいんじゃないの
ヲタデビューしてヲタ友もできたが、ジャンルに嫌気がさした時に自然消滅…と思ったけど、新しいジャンルやオススメの歴史小説教えてと言ってくる奴が一人いて、そいつとは15年続いてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:13.45ID:N61eTvRg0
友達がいないという理由で社会不適格者扱いする世の中がおかしい
これって物凄い差別だと思う
俺にはむしろ平気で友達いないの!?というリアクションしてる奴らの方が脳に障害があるんじゃないかって思ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:03.40ID:AHwnDL140
大人になるにつれて自ら交友関係減らしていった
ビミョーなラインにいた人らとは連絡とらなくなった、というか
時間もお金も限られてるし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:13:16.16ID:paAYdqa70
知り合いしかいない
でも大人はそういうものだと思う
家庭が大事になる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:40.79ID:PWstEkLZ0
大人になって働き始めると自分の自由時間が減る。
そこから家族のために使う時間を除くと友達と会う時間が極わずかになる。
昔からの友達とならたまに会うだけで関係を維持出来るけど、新しく友達になるってのは難しい。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:19:44.06ID:tmGfXpto0
>>153
林先生は小学5年の時に2個上の不良やそいつとつるんでる同級生に目をつけられてて「このまま公立の中学上がったら殺されるか障害残るレベルのケガやトラウマ負わされるかも…」と難関私立中学受験を決心した
中学・高校は帰宅部で家帰ったらベッドで菓子パンほおばりながら読書・夕飯食べたら夜中の2〜3時まで寝て起きたら朝まで勉強って日々だったらしい
そういう黒歴史っぽい過去がある陰キャだったから「小中学校の人間なんてカスみたいなもの」と言ってる部分もある
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:24:40.44ID:W/PeM39c0
公立小→私立中高帰宅部→東大→長銀退職→ニート→カリスマ塾講師→タレント

まさに波乱万丈やな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:36.14ID:zDNVFYni0
>>125
世界中の孤立した虐められっ子に同じこと言えるのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:15.65ID:1BMfEOkE0
自分の知り合いがTwitterやらで繋がってるだけだったり、1、2回会っただけの人を本当に本当に大事な友達。とか言ってて正直気持ち悪かったなぁ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:08.71ID:DO8ey92X0
んなことないけどなあ
大人になってから親友と呼べる人が2人もできたよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:43:04.37ID:Ccyswu6K0
>>164
なるほど。
それは林先生の小中学校時代の友人がカスみたいなのであって、それを一般論で語るのはどうかと感じちゃうよね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:27.35ID:P0fbTtL/0
しかも歳取ると友達も減る
嫁に先立たれたら本当に天涯孤独になるんじゃないかと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:03:39.07ID:4R8n7rM+0
こちら側の問題では?正直、知らない人だけど、こういう発言するような人はいやだ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:20:46.50ID:WeLawd590
転勤族だからかその時は親しくても後になると結局その場限りの付き合いになってるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:34.06ID:Xv9inIux0
死別とかならともかく、普通に距離が出来て縁が無くなる様なのは元々友達だったわけでも無いんだろうなって思う様になる
小さい世界に居たから出来た繋がりで、それこそ友達なんかじゃなく子供時代の知り合いなんじゃねーのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:44:11.60ID:LPcAMURS0
櫻井:でもやっぱりこの作品はやっぱり坂本真綾だよっていうのがあるもんねカードキャプターさくらって
坂本真綾:ありがたいですね
高橋美佳子:うんこれって皆本当に嬉しかったじゃないかなあ
櫻井:俺のよmrrrrrも知り合いでもすっげ好きなハッハ奴が居てえ
真綾&井口裕香:うん
高橋美佳子:わざわざっ俺にメールしてきたからね
真綾:え本当ですか?
高橋:うんあのよろしくお伝えくださいって
井口:あはははははは
真綾:伝わりました
高橋:今伝えましたよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:52:08.41ID:JlzwMvBQ0
おそ松にいさーん!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:54:39.61ID:7qmv7CMr0
>>21
リメイクじゃない
作者が10年ぐらいぶん投げてたけど最近続きを書き始めたんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:55:57.97ID:7qmv7CMr0
>>28
もう手遅れ
20代半ばぐらいまでに作っておかないと30超えて結婚とかしだす年齢になると
本当に新しい友達ってなかなかできなくなるよ
今更だけどもうしょうがないからお一人様に強くなって生きていくしかない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 03:03:54.64ID:ngzmfV2y0
>>1
そりゃ加齢と共に他人への猜疑心か強くなるからだろ
こういう奴は特にそれが強いので相手からも牽制される

何気に腹黒アピしてどうすんだよ笑
目の前の相手はテメエの鏡なんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 03:04:35.36ID:sSrUo14N0
まあ結局人生って運のみよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 03:27:14.00ID:lWymKt/t0
>>115
災難ですなあ櫻井さん
悪たれボリスキッドじゃないですが
良い奴は長生きしないなんてことにならずに
長生きして欲しいもんです(他人を庇って心労でなんて事にならないようにと)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 03:48:44.46ID:/flegHOi0
よくそれ言うけど、じゃあ子供のころからの友達もほんとうに友達なのか
といえるか疑問。たまたまりが利害関係がなかっただけじゃないか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:12:17.35ID:lucY6mla0
中高の友人でも価値観合わなくなってくるとだんだん離れていくよ
大人になって出来た趣味の友達の方が適度な距離感で付き合えるから長持ちする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:17:14.87ID:yq6VhcQf0
大人になっても友達は出来るけどその場合100倍知り合いが増える
という話でもある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:53.50ID:GxE+ahIK0
子どもの頃の友達とも連絡取らなくなって関係が切れて、大学の友達とも連絡取らなくなって切れて、人付き合いないのは気楽でいいやーと思ってたけど、年を取ってきたら寂しいことかもしれないと感じはじめた
「友達は大切」とか「宝物は友達」って言葉の意味がわからないような自分なんだから仕方ないけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:43.30ID:6VV5CTmP0
友達の数は少なくても何ら問題ないと思うけど、0だけはまずい。
どんどん思考が極端な方に歯止めが効かなくなる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:25:55.23ID:oqU49Ori0
>>197
付き合いある事でマイナスになってくヤツも多いよ
友達自体は別に平気でも友達の友達が嫌で距離置いたら、その友達も変な事になってたみたいな
宗教にハマる感じみたいな

0はマズイと言うより、0で平気じゃないとマズイ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:13.61ID:TmJHlSR40
友達でしょ?だったらお金ちょうだいよ一万二万くらいいいでしょ?って自称実家が金持ちの奴に言われたときのショック
友達だと思ってたけど違ったなと
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:56.72ID:gtGiDXmr0
果たしてそれは本当に年齢のせいなのか考えた方が良い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:41:00.87ID:uAqgfaRV0
同じ趣味の仲間みたいなのは出来るけど友達?っていうと微妙な感じになる人が多いな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:50:36.57ID:cSO20xNq0
>>14 で、今度はウナギイヌだろ。誰か止めさせろよな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:57:39.47ID:cSO20xNq0
>>68 最近カマ役多いよな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:46.19ID:d2iD7AGa0
>>198
君の考え方自体が「思考が極端な方に歯止めが効かなくなる。」だが自覚がないのが証明してるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:29.47ID:0+cZ4D840
>>198
確かに友人がいないことに
すごい不安感を持っていると
生きるの辛いだろうなと思うことがある
平穏に暮らしていけるなら友人はいらない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:12.30ID:NvL7gIIc0
>>86
ゆきあつかな?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 15:21:24.43ID:66XusULr0
小中高時代の友達は興味が違いすぎて話が合わない
社会人になってからの知り合いは利害とか社会人としての規範が絡んで本音で話せない
友達と言えるのは大学の少数の友人だけだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:04.07ID:qRIeYRBI0
>>131
自粛という名の温泉旅行w
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:00.46ID:jo2GoiPz0
趣味があれば仲間は出来るけどね
子供の時みたいな友達が欲しい!みたいなのは求められても嫌じゃない?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:05.95ID:5DmfDIId0
それなあ。
友達が増えないと趣味が増えない。
趣味が増えないと友達が増えない。
悪循環。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:26:17.74ID:SHOfzBnv0
趣味の仲間も知り合いであって友達ではないよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:21.80ID:5158weyn0
1973年4月〜1975年3月の間に産まれた男性声優

櫻井孝宏
森久保祥太郎
伊藤健太郎
岸尾だいすけ
吉野裕行
小西克幸
鳥海浩輔
平川大輔
野島裕史
阪口大助
神谷浩史
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:20.29ID:4K4O3yld0
3大メガネ

櫻井孝宏
花江夏樹
佐藤拓也
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:01.15ID:hJ7ZlKz50
自分で線を引いて入ってこないでってやってたら
そりゃ向こうも入ってこれないよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:24.73ID:6Mw2fy8n0
岸辺露伴の人だっけ?

昔若い時のラジオで薄っぺらい喋りのイメージあったからあまり良い印象ない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:13:02.76
封神演義で楊戩やるのかと思ったらスープーだった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:14:52.06
>>86
櫻井孝宏の(笑)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:11.24
>>210
若作りしてるからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:47.38
>>205
神クソアニメを例に出すのはやめ…なくていい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:28.77ID:Tc5qJnqs0
>>115
櫻井復帰後こむちゃにゲストで出た関智一が遠回しに櫻井を責め続けたんだよな
真実を知らないのに嫌味言いまくってあれはちょっと酷いと思った
櫻井はずっと愛想笑いしかできないでな
今はもう関係も修復したみたいだけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 23:20:07.03ID:XnBo1VaM0
純情ロマンチカ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:24:09.15ID:0Ovjt7+u0
最近の声優は男女問わず歌もやるらしいがこの人も歌出してんだろうか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:27:53.95ID:Q+HUxkx+0
正直、大人になってからの友達はいらんよ
知り合い程度の人がいれば
大人になってから仲良くなると宗教だねずみ講だと関わりたく無い物から声がかかる
だからサラッと付き合うだけで十分だわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:34:32.06ID:/12bXbtp0
親友は学生時代の互いに浅はかで青くて馬鹿な時にしか出来ない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:01:14.59ID:LL3P4HmE0
>>229
歴代主人公キャラ対歴代ラスボスの格ゲーみたいな派生があって、そこで櫻井がFF7の主人公やってる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 08:46:51.21ID:PNJa2eWQ0
>>238
二丁拳銃の小堀と小籔千豊を混ぜたみたい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 10:03:39.49ID:Q72Gck7m0
大麻君のこと?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:38:45.63ID:p1JFi8k70
寂しさ虚しさを紛らわせ自分の為に利用する相手に
利用価値がなくなれば疎遠になるのは当たり前
一方的に友達だと思われるのは迷惑だったりする

所詮、愛とは大切にしたいと思う心であり
己の我儘なのだと思う
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:11:07.14ID:Ur+h0OVaO
と言うか希薄になるんだよ大人になると
学生時代みたいに視野や世界が狭くないから
学生時代だって部活やバイトや恋愛してるリア充は交友が広くて薄っぺらいだろ
人間やる事や、関わる人間が増えると広く薄っぺらくなる
それは仕方がない事なんだよ
体力気力時間は有限だから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:20:50.00ID:mrQflbw20
バエル!バエル!ガエリオォォォォォォォォォォ!!!の人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:04:00.83ID:L39drHHl0
親友は小学校の時、作っておいて良かったと
最近実感してる
この頃は、特に先入観がなく人と関われたし


中学からは自我が芽生えて
学業とか部活動で忙しくなったり
大人になったら先入観が互いに働いて
気を使って連絡を控えてしまったり
精神的にも体力的にも余裕がなくなって
なかなかうまくいかないね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:19:41.09ID:Ur+h0OVaO
親友と言うと重苦しいから
腹の内を吐き出せる奴ら
馬鹿やれる奴ら
昔に戻れる奴ら

こういう存在は大事にした方が良い

こいつらは柵だらけの大学以降だと作りにくい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:20.09ID:y2lj7LUO0
35くらいから友達となんか会わなくなる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:43.49ID:rbaitujP0
>>205 それ見とらんからわかんねえ、見るべき代物か?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:43.84ID:I5eQLTNc0
そもそも友達って必要ないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:58.71ID:yoq0Xqqy0
>>205
放送当時、犬を虐待するな的な批判が結構あったな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 04:41:32.26ID:Sfclo+Yr0
自分から行かないからでしょ
警戒して壁作って接してたら友達などできようもないw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:22:24.96ID:/NV85LtJ0
>>254
こういう意見を述べる人が何才か気になる
自分に友達たくさん出来ても大人になるにつれ知り合いが増えるという人の意見も分かるけどなあ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:32:03.05ID:g+5AKt040
>>254
これはガキの意見でしょう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 17:37:47.58ID:Viunb6jx0
友達になるような奴との出会いなんて様々じゃね?趣味の集まりで知り合ったような奴でも気があって友達になることもあれば、職場の後輩や先輩と気があったりとか、小さい頃の限りなく小さいコミュニティで知り合った奴だけが友達とか普通ないだろ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 17:59:33.37ID:zBqGFKUC0
この人鼻声だから好きじゃないわ
顔は知らんけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:03:10.24ID:kmqI1G1y0
大人になってから知り合った人には「さん」付けで呼ぶのが普通になってしまうからな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:17:28.49ID:YcbFQSCn0
プライベートに割ける時間が限られるからなあ
仕事で一緒になって仲良くなるくらいしか時間が取れん

まあ職業によるだろうが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:21:20.49ID:XiLhx0tG0
>>262
下手に親しくすると煩わしいことが増えるしね
独身ならプライベートでも色々忙しいし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 18:25:10.13ID:gyUKGoft0
年齢も関係あるよね。学生時代は友達いないと全然面白いこと無いし
みんなが友達になれる人捜してた
大人になって仕事と家族でいっぱいいっぱいになると,そこまで友達探ししてる余裕ない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:23:47.13ID:hkSeiFmbO
>>257
ガキに決まってんだろ
俺だって、25位までは友達が減るとか孤独とか無縁だと思ってたよ

結婚出産転居転勤出戻り出国忙殺
疎遠になる理由がバンバン出て来るんだからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:39:33.67ID:E1r/AXN20
自分も相手もまだ何者でもない十代の頃が、友達を作れる
最後の時期 有り余る時間を特に目的もなく過ごしていく中
で親和性が育まれるような気がする

しかし、その後、大人になってお互い変化していくと、微妙な
ズレを感じるようになる。そして優劣をつけてしまうと、そのから先は
難しい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:51:24.93ID:d3FVi9/H0
>>86
東京エンカウントのゲストで来た時の若本もの真似
櫻井「魔界でみんな「酎」しようぜぇ」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:52.56ID:ehowoKf20
社会に出れば仕事に支障が出ない程の付き合いができていれば何の問題もないからな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:58.65ID:JEV3R03c0
>>263
櫻井は面長のっぺりだぞ?
似てるのはヒカキン小籔井上公造
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:11.41ID:8ICQ0Zl20
母ちゃんは40過ぎても
子供繋がりで知り合って子供そっちのけで親友。ってのが出来るんだけどね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:34:04.20ID:texN/jua0
>>274
それはその通りだと思うが、そもそも女性と男性では

 親友|友達|知り合い

の線の引き方が異なるんじゃないかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:26.06ID:Z7x64gcN0
>>274
子供繋がりでは難しい。

住んでいる家とか、生活レベルとか、子供の出来とかが同程度、そして価値観が合えば気の合う友達になれると思う。

男でも女でも、年取っても、子供抜きで知り合った趣味の友達の方が長続きすると思うよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:19:33.69ID:OV6fvu9oO
ママ友はママ友だからな所詮
子供が進級進学したらやはり疎遠になるよ
これも転居が絡んでくるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:51:52.88ID:nRybivIF0
おっさんでも同じ趣味持つと友達増えるよ、名前も歳も職業も知らんけどw

でも知らないからこそ友達になれるんだろうなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:38:53.11ID:bq7FEnPg0
俺は結婚披露宴のバイトしてるけど、ああいう場に異性の友達を大量に呼ぶ新郎新婦って
40歳50歳になっても友達付き合い続けていくもんなんだろうか・・・?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:39:36.56ID:I6cngGLQ0
そもそも「友達」自体が幻
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:58:26.28ID:OV6fvu9oO
>>279
そういう奴らは見栄だから別に友達じゃねーだろ

大量の異性を呼ぶ無神経さで直ぐ離婚もしそう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:15:41.31ID:+01SQv840
この人のファンの間では盗作はなかったことになってんの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:25:30.75ID:V/2sio7e0
>>33
嫁さんは最大最強最良の友達
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:12:41.16ID:hDCfCyy10
>>284
わかる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:26:29.09ID:o4D1wUDW0
>>282
登山やキャンプに行くぐらい仲の良い友達は、登山やキャンプで袂を分かつ気がするw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:49:45.10ID:OV6fvu9oO
>>284
配偶者は最も近い他人だろ
最良の伴侶は最大最強の友達だろうがね

結局他人だから、最低限のプライバシー(距離)やデリカシー(配慮感謝)が必要って話
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:32.48ID:JSJVVUcy0
>>242
よく落ち目になった人とか不祥事起こした人が人が周りから一気にいなくなったとか言うけど当たり前だよな
仕事の中で知り合った人は友達でもなんでもないんだから
仕事のために会ってた人が仕事のなくなったら会わなくなっただけで手のひらなんか返してないのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:16.69ID:jhAebeD70
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]c2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/
【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]c2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/
IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/
【社会】友達を"捨てられる人"ほど人生が充実する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008884/
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:56:55.69ID:Uds+7ULp0
この漫画映画化するのか
原作どうなったんだ
休止してから読んでない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:57.16ID:OV6fvu9oO
>>290
仕事と言うか金な
みんなお金の為に頭を下げたり
みんなお金の為に嫌な奴とも仲良くするし
みんなお金の為にやりたくない事を我慢する
そんなチヤホヤを全部俺私にしてると勘違いしてるゴミはそう思うだろうな
偉くて人気者はお前じゃなくお前に付いてたお金様
ってこったな

友情ってのはそれとは無関係の付き合いだから
そら友達ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況