X



【サッカー日本代表】 サッカー解説者・武田氏 「W杯、日本代表は3試合とも引き分け予想。チームワーク期待できる。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/03(日) 18:04:18.89ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000107-sph-ent

サッカー解説者の武田修宏氏(51)が、
3日放送のカンテレのトークバラエティー「お笑いワイドショー マルコポロリ!」
(日曜・後1時59分、関西ローカル)にゲスト出演。
14日に開幕するサッカーW杯1次リーグで日本と対戦するコロンビア、セネガル、ポーランドについて、
「僕は3試合とも引き分けなのかなと思っています」と分析した。

FIFAランクでは、日本の60位に対し、コロンビアは16位、セネガルは28位、ポーランドは10位と、
3チームとも格上。戦前の予想では苦戦が予想されており、
MCの東野幸治(50)は少し驚いた表情で「ということは、3試合引き分けで勝ち点3、得失点差で、
もしかしたら(決勝トーナメントに)行けるということですか?」と聞かれ、
「点を取らないと行けないので、(スコアは)1―1とかですかね。引き分けで十分。
60位のチームが10位と戦う訳ですから」などと話した。

 武田氏は先週、日本代表の練習を視察したそうで、
「僕も練習を見に行くまでは絶対に勝てないと思っていたんですけど、
選手の話を聞いたり日本代表の練習の風景で期待できるんですよ。(前監督の)ハリルさんの時とまったく違うんで。
僕は期待していいと思う。チームとして、今は選手の良さがうまく11人に入っている感じ」
と取材した印象を明かしていた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:15.03ID:Av9IX3zH0
>>732
いや、国内だけなら実績はあるでしょ。
この人もある意味被害者なんじゃないかな〜。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:56:26.51ID:fVZfEZmR0
前にお笑い芸人を集めて試合の予想してたが
芸人がみんなブラジルに勝てるって回答したしw
言えないんだろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:37.80ID:FKGL0HyY0
ニワカほど引き篭もりで守り切れるとか本気で思ってるのな
日本がアジア予選で弱小国の引き篭もりに苦しんでたイメージから来てんだろうけど
あれはトロイ本田なんかがチンタラパス回ししてるから陣形整えられて
最終的に放り込みしかなくなったから!しかも放り込みの精度も糞だったから!
強豪国は全てのプレー精度も高いから引き篭もりなんか通用しないんだよ
守備的布陣で闘わざる負えないブラジルなんて、ここ20年ずっとボコられてるだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:50.80ID:fVZfEZmR0
サッカーで本音を言えるのはセルジオさんしかいないw
他は代表の太鼓持ちしかいない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:50.21ID:rbVhVjfF0
監督変えろー!って言ってて前向き予想で三戦引き分けなのかw
お前はもう日テレで酒だけ飲んでろよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:08.10ID:eOPLFqM/0
>>954
もう南米相手は最初から半分諦めてるからw
謎の相性の良さがあるアフリカ(セネガル)と欧州中堅(ポーランド)に
無根拠に希望持っちゃうところも
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:10.23ID:BUQe9VRH0
>チームとして、今は選手の良さがうまく11人に入っている感じ」

格上に、日本目線はどーでもいい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:25.22ID:VT4uYQxqO
このバカはいつまで代表を援護するつもりなんだ

全敗て言えよクズ武田
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:17.53ID:zSntaFod0
>>960
表では静かでツイッターで暴れるってまるで俺らだよな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:28.58ID:v7ebn1/30
>>「ハリルさんの時は、選手はみんな、『武田さん、このままだと絶対ダメです』って言ってました。

武田相手に本当にこんなの言う選手いるのかよ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:46.43ID:KX8SFPUC0
えええ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:49.56ID:KhkrV/PC0
スポンサー不買運動や観客ボイコットでも起きないとアホの田嶋は懲りないだろうね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:28.77ID:fVZfEZmR0
お前らも芸能人で予想聞かれたら
1勝1敗1分けでしょうとか言うからw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:02.33ID:EVCH11us0
>>962
欧米でも南米でもアフリカでもアジアでも出来ているで。
老害ジャパン以外は。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:05:06.60ID:E7EAfM8N0
ちゃんと 武田 北沢、このあたりのコメントは保存しておこうなwwwwwwwwwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:18.38ID:eOPLFqM/0
>>960
本当にやばいときは寡黙になるからなあの爺さん
思ってること一言でも言ったら放送NGになるからだろww
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:18.76ID:eOPLFqM/0
>>967
ID:rYDY/koi0みたいな輩が
扇動してる奴を特定して晒して人生○○させるとか息巻いてるよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:44.11ID:rNW1zcpe0
ガーナに負けスイスに負けパラグアイに負け
それでもいい雰囲気で本番に臨めればいいね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:52.20ID:BwP14ZTG0
サンタクロースを信じてるガキにサンタクロースは居ないとは言えないだろ。武田の建前を酌んでやれ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:15.12ID:HZ82USjf0
武田に訴えた代表選手って誰だろう
今の選手で武田と接点ある奴なんて想像つかない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:26.47ID:f7cmTwFW0
>>960
松木と違って解説能力皆無だからな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:02.94ID:akpKaibz0
こんなウンコみたいな奴が仕事もらえるんだもん、入る事務所は大事だよな。
元なでしこの下ネタしかないのも同じ事務所だっけ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:41.81ID:exgy66YB0
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:01.93ID:G295RCr30
>>979
カズ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:58.87ID:k5X3mMX50
ポーランド 2勝1分
日本 3分
コロンビア 1敗2分
セネガル 1敗2分
もしくは
ポーランドとコロンビアの結果が逆

いけるいけるぞ日本 ベスト16決定だ

よしこれで夢を初戦までは見ることができる(´・ω・`)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:22.97ID:qcZ7BecP0
ガーナに完敗して、こいつら解説者達が忖度から
大恥かかないように
だんだん現実的になってきて笑えるw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:03.25ID:FWdBYNxB0
>>991
前回勝ち点1しか取れなかったチームが4年で劣化して挑むのに勝ち点3も取れるわけないからな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:20.89ID:OSypPAxE0
『一勝も出来ない』『予選敗退』といったストレートな物言いでは無いところに、
日本代表への愛と彼自身の育ちの良さを感じさせる。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:23.34ID:wWr0oE+z0
これはうすうす考えていた
それでグループリーグ突破出来たら決勝トーナメントも
全部引き分けにしてPKで優勝
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:23.99ID:xgRPU8AN0
前回よりもキツイ組み合わせで、前回と同じような奴らがオッサンになって劣化
にも関わらず前回よりも多い勝ち点を予想
そりゃ0勝の予想でも楽観的だわな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:08.72ID:nnQK1lZT0
三敗をオブラートに包んだら三分けになるのか。1勝もできずに予選敗退と言ってるわけだしな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況