X



【野球】清宮 2軍戦で3戦連発!イースタン単独トップの9号3ラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/02(土) 16:00:25.44ID:CAP_USER9
【イースタンリーグ 日本ハム―巨人 ( 2018年6月2日 鎌ヶ谷 )】 日本ハムのドラフト1位ルーキー、清宮幸太郎内野手(19)が2日、
イースタンリーグの巨人戦(鎌ケ谷スタジアム)に「3番・一塁」で先発出場。5回に3試合連続となる右越え9号3ランを放った。

 1点を追う5回2死二、三塁からの第3打席。1ストライク1ボールから巨人の先発左腕・メルセデスの122キロの外角変化球を完ぺきに捉えた。
高々と舞い上がった打球は、右翼フェンスを越えるイースタン単独トップの9号3ランだ。3試合連続アーチに清宮は笑顔でナインとハイタッチを
繰り返した。

 初回2死からの第1打席は、1ボール2ストライクから外角の変化球に空振り三振、3回2死二塁からの第2打席は、1ボール1ストライクから
外角の変化球を引っかけて一ゴロだった。8回1死からの第4打席は左腕・森福と対戦。1ボール2ストライクから内角変化球を叩き、
一ゴロ失で出塁した。

 2軍降格後初の実戦となった5月29〜31日のイースタンリーグ西武3連戦、前日1日の巨人、そしてこの日の同カードと計5試合で
5本塁打の“固め打ち”だ。

 清宮は5月28日、再調整のため出場選手登録を抹消。1軍では21試合に出場して打率・179、1本塁打、2打点だった。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/02/kiji/20180602s00001173215000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/02/jpeg/20180602s00001173217000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:03.94ID:vK+VlRRy0
二軍ホームラン王争い

13本 オリックス
 9本 清宮(日ハム)
 7本 マルティネス(巨人)
 6本 和田(巨人)
 6本 岩見(楽天)
 6本 森山(日ハム)
 6本 バティスタ(広島)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:02:14.32ID:dQgaSIGl0
さすが怪物清宮さんだな
早く大リーグ行ってホームラン王になる姿みたいよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:58.94ID:5liJLBpV0
よっしゃ!来年の2軍の4番決まった!!!!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:10.37ID:Nkeq2SM10
二軍で三割、一軍でせめて二割六分ぐらいという落ち込みなら一軍で我慢して使えるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:05:26.61ID:7XbaMNYT0
2軍の星
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:06:59.29ID:nVRY+qgb0
いいよ。これを続けていくことだ。
2軍の三冠王20年連続目指せ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:08:53.46ID:jN1JRJw+0
>>14
ばっかじゃねぇのw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:09:01.63ID:MSEPaQp50
キヨマーの称号を与えよう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:09:02.59ID:jsbfJRmL0
毎日毎日性懲りもなくうちやがって…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:08.84ID:MQq/1LNR0
おまえら、また負けたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:21.97ID:kXK3aI7s0
>>4
オリックス選手スゲーな。
早く一軍で見てみたいな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:29.09ID:mnNe7Pe40
中日来ない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:39.25ID:tGzRhyLF0
2軍の帝王で終わるか1軍で主軸打てるかまだわからんけど
高卒1年目のこの時期にしては上々

それにしても清原は凄かったんだなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:10:56.04ID:ZP4zYqjk0
早く一軍で見たいわ
高卒でここまでホームラン量産するのは怪物そのものだわw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:22.20ID:nfo14R2L0
春先に入院して今季棒に振ったかと思われたことも忘れてはならない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:25.23ID:jsbfJRmL0
記録としては残るよ。二軍で何本って。二軍で四冠王がいたが、
二軍 四冠王で検索すりゃすぐ出てくる。161本が通算記録の
日本における一位だが、本人にしたらそれは誇らしいのか
嫌なのかはわからん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:29.06ID:Jjt2H2XY0
二軍で力をつけてとか思っても相手にならないんじゃしょうがない
コーチがうまく指導するしかないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:34.09ID:tyG5D+Oc0
変化球を打つのは上手いんだよな
一軍レベルの真っ直ぐに差し込まれちゃうな、でもそのうち克服するだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:40.35ID:njyXf7mF0
二軍だとバカスカ打てるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:41.31ID:sAYembQV0
清宮すげえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:05.99ID:iWCrjnRU0
二軍降格後、5試合中4試合でホームラン5本。ホームラン打てなかった試合では二塁打1本
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:25.44ID:kXK3aI7s0
中田翔の「イースタン年間29本塁打」のレコード記録を抜きそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:36.99ID:ilnRV4dn0
松井のレベルはもう超えたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:06.72ID:7x+OA2jP0
二軍で王超えのホームラン記録残してくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:23.56ID:1waIIZkm0
こんだけ2軍で打てれば本物になっていくでしょ。すごい。
中田翔ってそんなに2軍生活長かったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:25.15ID:Btfj5f100
1軍で結果出せよ豚野郎
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:45.31ID:D+JFc7tM0
打ちすぎ
二軍レベルじゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:13:59.58ID:nCODD97y0
一軍じゃ投手の質も違うだろうが

なんか清宮は
2軍のほうが
伸び伸びやってる気がするが

1軍はなんか圧でもあるんかね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:15:13.37ID:cAlumfRH0
>>49
2軍だったら大活躍なんていくらでもいる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:15:22.45ID:tH+5w1Zd0
>>49
2軍で伸び伸びやるって普通だろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:15:35.06ID:mqBSmqgg0
二軍のホームラン王www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:15:56.15ID:udbBgdNx0
交流戦終わったらさっさと上げて一軍に慣れさせい!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:01.04ID:IkjMnox70
ハンカチ先輩は1軍でも2軍でも変わらんけどね
どっちでも5回4失点ぐらい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:04.60ID:kOu6FW340
今日はファーストか
レフトもファーストもどっちも無難にこなせてるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:33.92ID:g+sA7Vll0
【北朝鮮】拉致問題は「既に解決」「わが国を占領し人民に耐え難い不幸と苦痛を与えた前代未聞の罪悪について謝罪、賠償するのが道理だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527923109/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:37.33ID:OfeXczis0
二軍とはいえ思った以上に打つな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:41.57ID:lMG8B+Sr0
大学行かなくてよかったな
大学なら無双して終わるが、
プロ2軍なら上に上げられて現実が見える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:16:51.13ID:UPPiBiF10
慣れりゃ打つ
清宮と同じぐらいの打率の去年のドラ1がまだ一軍におる球団あるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:17:22.37ID:lZNqkW8l0
広島の斎藤とか巨人の大森みたいになるのか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:27.55ID:QTpaXwTQ0
棒球をスタンドに放り込む力は本物だな
一軍投手のキレに対応出来るようになれば楽しみだが
上げ下げせずに今年はファームでしっかり育てろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:28.66ID:L7PcOOa70
>>4
オリックス選手凄いけどどこのチームなの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:29.99ID:SvbS+QoU0
二軍のスターやな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:18:50.84ID:aDOxXU+F0
一軍と二軍の違いは相撲なら二軍幕下一軍幕内。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:07.84ID:p9KmWLjC0
なお試合は和田恋の連発で巨人の勝ち
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:10.43ID:vK+VlRRy0
>>34
打球を目に当てて視力低下
その影響で、ナイターではボールが見づらくて一軍ではだめだったらしい。
デーゲーム中心の二軍では力を出せたのだが・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:23.18ID:wQb67ZWK0
>>66
大学出の即戦力と同じだと言ってる無知の馬鹿発見w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:33.97ID:L7PcOOa70
>>73
B級グルメ王の富士宮焼きそば的な
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:20.20ID:rYVb/mXV0
二軍ではイキイキしてるなw

やっぱ1軍と2軍では結構な実力差があるんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:40.63ID:h6W/9T9Y0
二軍の帝王ってw
高卒1年目で2ヶ月しか経ってないんだぜ?
普通に凄いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:21:40.31ID:UPPiBiF10
>>70
直球にやられてたんだがバカなの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:10.34ID:KDDsHdu80
頑張れ清宮
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:22.67ID:/Bcq0Zna0
ゴミには二軍がお似合いだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:27.72ID:JrzgDCLk0
和田恋とか名前がダメだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:27.96ID:YtBDNWRn0
高卒一年目の二軍成績は実際大成するかどうかの参考にはなる
特に四球と三振の数がだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:32.39ID:NBznZE370
レアード「一軍でやらなきゃ意味ないよ」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:36.92ID:c8InjsGf0
> 122キロの外角変化球

要は
球が遅いと対応できるってことか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:47.59ID:XmfTBlRD0
1.5流
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:33.52ID:/Bcq0Zna0
打ちにくい球を投げて打たないと何の意味もない
こいつは三振多いクソバッターなんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 16:23:49.54ID:S8hvjQMt0
しかし、一軍でやらせると
高校球児になってしまうのであった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況