X



【テニス】錦織圭がベノワ・ペールにフルセットの末に勝利し3回戦へ!!、全仏オープン 2回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 01:28:03.40ID:CAP_USER9
[錦織圭]
21位
日本
28歳
178cm

[ベノワ・ペール]
51位
フランス
29歳
196cm


錦織圭 3−2 ベノワ・ペール
6-3
2-6
4-6
6-2
6-3


http://live.tennis365.net/roland/2018/9/
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/nishikori2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180528_nishikori_546_02.jpg
http://news.tennis365.net/news/tour/players/photo/paire2018.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/20180418_paire_546.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:08.80ID:9zZnGe/g0
俺の睡眠時間を奪う男
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:09.95ID:GT3Z8FHs0
なおみと同じ感想言ってるぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:43.03ID:3ORNDA5K0
ペールのドロップ精度すげえな
錦織は今日だけじゃなくてファースト入ってラリー続けば良さげ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:46.34ID:aLeEfl9v0
>>100
観客はホームのわりにはフェアだったと思うが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:50.05ID:Q7Mt6SQ90
いや凄かった。久しぶりに侍根性見た気がする
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:34:55.76ID:P3FGEG0y0
ペールはそこまで相性良くないしなぁ。長身のビッグショットある選手は得意じゃないなぁ。
楽に勝てねーな、サーシャもディミも勝ったのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:08.57ID:QNkvR9VM0
次シモンかな?初対戦だから楽しみだけどまたフランス人っていう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:08.61ID:BLNpiNM80
相手はランク下だけどいつもの展開ならあそこで競り負けてるからな
ここで勝ちきったのはホントに嬉しい

っていうか客ザマーだから後は何でもいいレベル
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:10.02ID:j82Sxedi0
ペールとの試合見るといつも思うわ
ペールはなんでこのランキングなんだろうとww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:16.45ID:LJT2YM0j0
3時間付き合って、最後に笑えたからよかった
ファイナルセットの錦織はトップ10にいた頃のショットの精度だったよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:22.01ID:9zZnGe/g0
本当やりたくい奴、ペイル
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:27.59ID:K3M230tV0
終わったあああ!
さあ録画のサッカーみよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:28.55ID:Jstxl/VX0
ヘックシ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:29.51ID:etr2aGy60
なお、次もフランスのシモンの可能性大

クエリーが2セットダウンな上に0-3になっとるwwwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:29.81ID:pQpYgcVs0
錦織さんのおかげで気持ち良く寝れるわホンマお疲れやで!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:32.24ID:QP/J7xe10
せめて、サーブがイワニセビッチか松岡修造、ボレーがエドベリ
くらいあったら、トップ争いできるのになあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:47.32ID:kbOFC4vC0
錦織の基本戦術がバックでクロスに相手の体の外側に集めるところから組み立ててるから
左利きだったりバックが得意な選手はやり難そうに感じる、てことかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:50.27ID:9C4WOIEf0
なおみもにしこりも勝ったのはいいが眠れぬ夜が続きそうで困る。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:35:55.08ID:NO7ZdgLk0
サービスエース取れない。セカンドは、相手のチャンス。こんなサーブダメダメで勝てるのが凄いよな

サーブさえ良ければ、余裕でナンバーワンになれるよな

錦織は長時間マッチになるよな。相手が打ち返せるサーブしかないならラリーになるし。相手のサーブも他の選手より遥かにリターン返るしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:00.54ID:9rZizapJ0
ペールはヒゲ剃って短髪にすればカッコいいのに。

ほんと不思議な奴だ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:09.87ID:wc0lQkQs0
>>38
ペールのサーブ見ると計算とかしないでフィーリングでやってんのかもね。だから読めない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:24.35ID:5AblIgZc0
相手なんだよw

ダブルフォルト
エース
ダブルフォルト

とかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:25.75ID:q7SCzKZ40
とりあえずフランスの観客はウザすぎ
何年か前のツォンガ戦でもやられて、そのときはまくられて負けたろ
今日は勝ったからよかったものの、負けてたらフランス人すげーきらいになるわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:46.93ID:GT3Z8FHs0
シモン沼なら多分勝てるかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:36:51.71ID:qjqaa+Pz0
疲れてるな、老けて見える。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:05.14ID:mWYCCHSJ0
コートの女子、頑張ってた
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:09.45ID:iET5XL2s0
>>105
今日は酷くなかったな。
ペールが人気ないんだろうか。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:17.60ID:viOtac+V0
あー明日も仕事なのに結局最後まで見てしまった…wでもいい試合だった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:20.26ID:f4cuwp7l0
全盛期の錦織だったらストレートで勝てる相手だったんだよなあ
年齢的にノビシロないしなんだかなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:34.44ID:mWYCCHSJ0
コートの女子、頑張ってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:42.82ID:t1O8LZkQ0
ズベレフ錦織はかなり体力消耗したな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:51.08ID:DqQCAYUg0
ヘンタイバックハンドマンだったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:37:54.91ID:9rZizapJ0
シモン沼は勝てそうな気がするが、クエリーは嫌だな。サーブ馬鹿打ち系は、つまらんしな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:05.94ID:5/1iNYjO0
ペールさんサーブ打つテンポはやい
ナダルに慣れてるからサクサクすぎるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:07.24ID:LTxPA+Cy0
次もまたその次もフランス人と当たる可能性あるな
全仏って対戦相手が全員フランス人ってことかと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:08.11ID:j46xRIJS0
順当にいった場合の決勝までの対戦相手教えて
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:31.03ID:ulVSx8s30
解説の人も言ってたけどペールって掴み所がない選手だよな
ダブルフォルト連発したかと思えば人が変わったようにエース連発したり
錦織以上の素晴らしいドロップショットを決めまくったり
ファンじゃなくても見てて楽しめる選手だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:38.45ID:WxCtn+OS0
ほんま何やねんあの髭モジャ
二度と顔みたくない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:38.65ID:SQD85Wws0
>>133
大相撲の日本人力士vs外国人力士と同じ
スポーツ観戦の場合はある程度はしょうがない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:39.72ID:Y1PD0fGP0
シモンもクエリーも嫌だなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:42.83ID:RQaMmSLW0
全仏の客見てると、仏の民度って
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:45.08ID:Wqfc0U5e0
モンフィス好きなんだけど全仏で錦織と当たると気持ちよく見れないから嫌なんだよな

つーか、空気さん負けてんのね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:52.71ID:t1O8LZkQ0
>>146
全盛期だった3年前の全米初戦で負けた相手だぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:38:56.37ID:g+6B3yCu0
けっこう面白かった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:19.28ID:hkpYwd/v0
疲れたわ…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:42.91ID:tFYjdTmo0
もうちょっとサーブがよければ4天王になれたレベルやな
あのサーブで勝てるのがスゴイわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:49.61ID:Jfe2swUO0
>>125

サッカーW杯とウィンブルドンも待ってまっせ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:04.06ID:RcbBPXdw0
今日で32に残ったのか、比較的ドローは恵まれてるな
シモンorクエリー 32
ティエム 16
ズベレフ 8
ジョコビッチ 準決勝
ナダル 決勝
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:04.65ID:wqQafWDD0
頑張ってるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:10.80ID:bO2wUsbl0
読めない奴だけど
タブルフォルトの直後はセンターにエース
これは俺でさえ読めた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:11.75ID:P3FGEG0y0
フルセットのお陰で次の試合のウォズニアッキの試合見れないで寝ます。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:20.18ID:Jfe2swUO0
>>146

この相手はくせ者だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:30.17ID:47+wDHKS0
現実的には2週目残れればって感じなんだろうから疲労とかどうでもいいわな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:33.28ID:IYajtmyS0
次の相手シモンになりそう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:40:39.65ID:hAGUVaJA0
ボールボーイたちは学校どうしてんの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:27.45ID:Jstxl/VX0
子門ってもしかしてやったことない?
ファイナルセット1012くらいで負けそうだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:39.41ID:q7SCzKZ40
>>165
わかる
モンちゃん好きなのに、フランス観客のせいで楽しんで見れない
錦織対モンちゃんは名勝負ばっかりや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:41:58.44ID:aDZ0Dfuu0
フルセットで体力消耗…・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:02.42ID:Av8F5B2n0
客煽ってすぐにしこりの顔見てイラついてるから確認とかクズだなー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:10.95ID:qjqaa+Pz0
>>184
いま休みじゃないの?
学校は秋からでしょ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:16.05ID:j46xRIJS0
錦織がズベレフに勝てるビジョン見えないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:18.08ID:kEI8uyHv0
>>156
フルセットなのにそこまで時間長くない要因だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:19.94ID:bzaZU2yf0
ペールとか次に当たりそうなシモンとかプレースタイルに特徴あってラスボス感は無いけど手ごわい中ボスキャラだよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:24.27ID:FS04zGwq0
まぁ負ける前振りですなぁ
疲れ取れなくて負けるパターンにハマってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:42:30.01ID:U12jRMvr0
ペールも何だな、大事な場面でダブルフォールトしたり
簡単にネットにかけるリターンをしたりと、最後はオウンゴール
みたいな事でニシコリに勝利をプレゼントしたような流れだったな。

やはり、メンタルを鍛えないとトップには行けないスポーツだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況