X



【野球】原辰徳氏の愛息に法律違反の薬物で「強制捜査」が入っていた!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:13.82ID:CAP_USER9
2018年5月29日05時59分
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_105061/
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asageiplus/asageiplus_105061_0-small.jpg

 さる4月、厚労省で違法な薬物を取り締まる捜査当局が、ある“大物”を「強制捜査」をするとの情報が警察担当記者の間で駆け巡っていた。

「情報を裏付けるように、都内の某警察署が留置所を空けて拘留の準備を進めているようでした。しばらくしたら、逮捕者が誰か、という情報も聞こえてきた。それが誰あろう、読売ジャイアンツ球団特別顧問の原辰徳氏の長男・A氏だったんです」

 実際に4月14日、確かに捜査当局がA氏に接触していた。

「原氏が夫人と住む“実家”ではなく、都内にある別宅の一軒家で暮らすA氏が、午前8時頃に朝帰りしてきたところを捜査員が声がけして、家宅捜索や簡易の尿検査を行ったといいま す」(前出・警察担当記者)

 いわゆるガサ入れを受けたということは、A氏は目をつけられていたということなのか──。

 厚労省の捜査当局で薬物捜査に37年間携わった元取締官の小林潔氏が、一般的な捜査の流れを解説する。

「『○○が(薬物を)やっている』というような情報を入手すると、次は時間をかけた入念な内偵に入ります。情報と内偵結果が合致したら、裁判所に令状を請求し、家宅捜索や逮捕を行うんです」

 A氏に関しては、家宅捜査まで行われていることから、かなり力を入れた捜査だったことが想像される。捜査はどのように進展していったのか。5月29日発売の週刊アサヒ芸能6月7日号では、A氏、そして実父の原氏にも真相を直撃している。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:07:11.85ID:hIvKYK9x0
>>680は恥ずかしい程のアホ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:08:59.04ID:sLdwCFNl0
>>944
一応相模高野球部にいたはず
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:11:24.51ID:qt5+XFaT0
クズの子はクズに育つんだな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:13:15.87ID:uOZ2iyky0
>>243
んな言い訳実社会で通用するかよ
焼き豚は妄想やめろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:13:58.90ID:aTRL17Nn0
ま、ヤクザにポンと1億献上する男の子供だから、
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:41:33.03ID:Shpf5Mk70
原の息子って野球やってないの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 03:17:50.65ID:kv3d5pHb0
原辰徳ザマーミロ!!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 03:18:18.13ID:F6e7QFyC0
巨人の優勝旅行にチャラ息子がヤンチャな友達連れてきて回りから引かれたってエピソードの時の子だよね?
0963名無しさん@恐縮です(有限の箱庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:14:03.45ID:jnukFHAN0
>>16
そうなん?たしか愛人がらみで脅された側じゃなかったっけ?
0965名無しさん@恐縮です(有限の箱庭)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:14:58.27ID:jnukFHAN0
>>963
>>15への間違いorz
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:21:37.68ID:qxXEL6aW0
こんな薬物に手を染めるなんて、
何の仕事してたんだろうな。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:24:23.81ID:j1XB6CJx0
>>949
親との関係性だと思うね
落合の息子は挫折しても両親とは仲良かったし、趣味を微妙に父親と共有してたからね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:26:29.73ID:j1XB6CJx0
高校生の頃から親のカードで放蕩三昧で更に薬物の意味がわからない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:27:45.83ID:mUBq+YCo0
森元の死んだ息子とこの息子はドラの極みで有名だったもんな
森元の息子もお薬疑惑濃厚で真っ黒な交友録で
息子があかんかったから甥っ子を可愛がってるしね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:30:48.37ID:T4Ks3PRN0
>>358
後の奥さんが離婚してから付き合い始めたって事にしてるけど実際はドロドロの不倫だったて話だな。
で、その奥さんが妊娠中に、巨人の選手何人かと共有してた例の一億円日記の女性と揉めてたみたいだな。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:34:08.66ID:dz1Uc8UZ0
逮捕はされてないのかい?中途半端だなあ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 04:47:54.07ID:Rv2myI060
まぁ、よく優秀な遺伝子を残すとか5chでよく言われるけど、優秀な遺伝子なんて無いんだなって良く分かったわ。人間は結局育つ環境で99%決まるんだよ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:03:56.51ID:lyx9QThT0
>>160
福士は有能やろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:26:19.88ID:HG89A1660
オレの中では菅野が辰徳の隠し子説なんだが
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:38:19.73ID:TPIC/Izt0
余裕で揉み消しw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:46:59.21ID:YwxpYev20
結局逮捕されてないのかよ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:49:20.90ID:n/OWb4S80
学生の頃から高い時計してたとか言われてるあのバカ息子のこと??
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:51:48.37ID:gUGaCbXT0
安倍くん!とナベツネが一声掛けりゃ手打ちだよ
世の中まったく不公平だな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:57:23.64ID:Wmj2Hrru0
どこのテレビ局も報じないね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:58:41.79ID:1Mjewg+30
シェフチェンコか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:00:19.16ID:sCa37Mn+0
警察から得た情報を読売新聞が原に教えて逃がそうとしてんの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:01:35.92ID:wSaEyUbY0
原「日大勢い維持してくれててほんと感謝しかありません。清武さんまだ間に合います」
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:17:22.78ID:A0vE7Z5Q0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:19:25.35ID:agPNmBqf0
やったぜ これは黒だな なんの証拠もなく踏み込まない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:25:59.42ID:Pkg5429r0
ヤクザに払った額は多分1億円どころじゃないよね?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:26:07.16ID:xxh40MV20
有名人の子供は変になりやすいなあ
桑田の子供ですら男で整形狂だし

金あって親の目なくて
悪い大人が周囲にうじゃうじゃいるんだるうな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:28:15.43ID:xxh40MV20
>>967
甘やかしとはまた違うよな
心は近かったというか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:29:48.80ID:QVcQkFnO0
結局逮捕はされてないってこと?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:36:09.02ID:Zygoqaki0
はっはーん!さては警察側も息子からクスリもらったな!?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:58:31.20ID:3YXt1F54O
>>989
現役時代には、「野球やめて俳優になったほうがずっと成功すると思うんだけどなあ」
と、女子プロレスラーのダンプ松本にいわれてた。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:05:19.86ID:DQCxNwPT0
さすが薬球だな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:16:26.27ID:SDsAHVMr0
野球のこういう話題がTVで報道されるわけない
ダンマリよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 9分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況