X



◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★763◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/29(火) 00:18:15.76ID:CAP_USER9
目指せ東○ポ、タブロイド万歳!!
芸スポ+は、父ちゃんたちが「すすきの」でネタを自慢する、そのネタを拾うために産まれた。
芸能あり、スポーツあり、アニメあり、漫画あり、政治あり、ありとあらゆるジャンルのゴシップの宝庫 !!

※政治系・東亜関連ニュースは禁止されました

※以下は、5ちゃんねるからの通達です
・エロ禁止(アダルトビデオ、AV嬢の話題なども含め全般)
 http://info.5ch.net/?curid=1651
・Rock54に指定されたソースは使えません
 http://info.5ch.net/?curid=3408

違反者には厳しいペナが出ている模様
スレ立て時はご注意下さい

■repoters guideline
◆芸スポ+所属立て子のご紹介
http://server.maido3.com/?bbs=mnewsplus
◆芸スポ+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4mnewsplus
◆repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#suteki
◆芸スポ速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo/?P=2

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立て子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

■立て子お便利ツール
◆エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
◆Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/
◆山羊の伝言板
http://server.maido3.com/
◆Rom48
・今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
・素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
・素敵なレポーター 2ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527173953/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:20.47ID:pOq5Gg8N0
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0003尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:40.86ID:Zm8xA0l90
■社説+内の関連スレ (※ urlは最新のものに差し替えて下さい)
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★68
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519224011/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/
【life saving】救護所★8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【プラス板よろず相談所】本部★19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/
【move500】必殺仕事人 第10話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1525071267/
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾弐(22)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527298308/

■社説+のお役立ちスレ/その他
芸スポ速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/mnewsplusinfo

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★96
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527474814/

■スレッド作成依頼
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1056
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527505312/
※継続スレを立てる立て子さんは、part1(★1)が立った日時を記入してください。

■便利サイト
草の根net(外部)
http://www.kusanone-net.com/news_2ch_thread_count.php
必死チェッカーもどき 芸スポ速報+(外部)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/
0004尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 00:21:01.80ID:Zm8xA0l90
5ちゃんねるからのRock54に関してのお知らせ

http://info.5ch.net/?curid=3408 (短縮)

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
・t.co  ・bit.ly 等の短縮アドレス
news.nicovideo. jp
appbank
ガールズ ちゃんねる
amassing2.桜.ne.jp (桜=sakura)
マネーボイス


<禁止ソース確認場所>
MANGO
http://agree.5ch.net/mango/

<参考>
【Rock54】現段階でのRock54サイトの一覧
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1518629222/
0005尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 00:22:58.36ID:Zm8xA0l90
■5ちゃんねる休止のお知らせ

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282

282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER [5/5]
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

──────────────────

恐らく、
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

この間の閲覧書き込みができなくなります。
0007尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 00:27:38.44ID:Zm8xA0l90
♪ 300円で満たされるまずい安心なんかよりも 眠るんだ君の胸の中で ♪
0008尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 00:39:21.38ID:Zm8xA0l90
ダイミダラーの前日譚、火星ロボ大決戦は、なぜ電子化されないんでしょうか?
0009尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 00:46:37.77ID:Zm8xA0l90
そういえば、最近、超肉さん(山本ケイジさん)
全然見ないですね。
超肉さんが敬愛する原田たけひとさんは
ちゃんと活動されていますけれども。
0010尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:01.78ID:Zm8xA0l90
♪ 心よ はばたいてゆけ悲しみを 痛みを 優しさにして迷わないでmy way ♪
0011尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 01:09:41.02ID:Zm8xA0l90
♪ 安心な僕らは旅に出ようぜ 思い切り泣いたり笑ったりしようぜ ♪
0012尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 01:20:54.01ID:Zm8xA0l90
使われている単語が他の媒体と違う記事に
何かいい対応策はないでしょうか。

デイリースポーツは視点が違うことが多い。
日刊スポーツはタイトルが短い。
翻訳記事は使われている単語が違う。

どれも被せてしまいやすいんですよね。
0015尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 02:05:02.51ID:Zm8xA0l90
年の差恋愛ものって結構昔からありますよね。
友人の母と結婚されるかたもいらっしゃいましたし。
0018尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 02:17:24.61ID:Zm8xA0l90
最近、乳液はアルビオンでないと効かなくなってきました。
まだ、50代用の化粧品を使うには早すぎるんですけれど。
0019尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 02:22:16.95ID:Zm8xA0l90
次のスレッドで、5ch停電予定ですね。
閉鎖騒動時のLinux板で、
夜勤さんと利用者の皆さんが
作業されていたのを思い出しますね。
0020尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 02:25:25.80ID:Zm8xA0l90
当時、年齢が足りないのに21禁の板に出没していたのは内緒。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:46:14.04ID:SqahRQQh0
中野隆一(なかのりゅういち) 犯罪者
ブルーム コスタ(赤羽) デコラ(池袋)カレン(川口)
社長 共犯 遠藤孝輔(えんどうこうすけ)
お客様の事を赤羽警察に偽証して逮捕状をとる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:19:47.32ID:TOKBggfJ0
291 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/05/29(火) 18:17:00.39 ID:gKCZiKWM0
>>288
芸スポの話はあまり知らない。ニュー速+は形式に則ってないイチャモンでも反応しなきゃダメだとかなんとかあったような

294 プティフランスパン ★ sage 2018/05/29(火) 18:19:32.21 ID:CAP_USER9
>>291
ばーどさんは、そんなこと言ってなかったけど…
まさかやるんじゃないでしょうね?
私は反対します。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:14.26ID:TOKBggfJ0
284 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/05/29(火) 17:51:58.98 ID:gKCZiKWM0
>>282
マジでか?😳

わたしはこの形式のを当然のことながらエヌジーに入れてたのだけど、どうやらこれにすら反応しないとCB入りさせられちゃうという
余りにも無体な話になってるようなので、しゃーなしNG解除して自分のスレに対するイチャモンではないかどうかだけはチェックしてる

なんの生産性もないくっそアホな作業だけど致し方無し。

288 プティフランスパン ★ sage 2018/05/29(火) 18:14:47.18 ID:CAP_USER9
>>284
芸スポでも藩スレでも具体的にその様な話になっていないが、
どこでそんな話になっているのか良ければソース貰える?
0024みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/29(火) 22:53:13.36ID:ddv5wmEz0
>>1乙乙
0025尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/29(火) 23:51:30.57ID:lUJPk/Uy0
いろいろ細かすぎませんかね。
何にでも対応するに越したことはないですし、
対応した方が安全ですが、
些事にとらわれることないないです。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 00:13:56.79ID:jtWUwMB+0
>>25
お前や豆次郎みたいに毎日長時間いる奴には簡単だろうけどそうでない奴からしたら明快にしてもらいたいに決まってんだろ
自分の事ばかり考えるなよ
0027尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/30(水) 02:02:11.20ID:prlIA5eh0
選ばれしものを回避するための、
100%の方策はないと思うんですよね……。
自分で対応しているかたは
相対的に選ばれる確率は減るかもしれませんが、
もらい事故的なときもあるかもしれません。

なお、キャップ停止回避も
100%回避する手段はないと思います。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 02:06:51.95ID:1wdWBELy0
>>27
だれが100%のはなしをしてんだよw
おまえ人と会話ができないだろ?
まだみつおの方が話の流れをつかめてる
おまえなんて名の精神病?
0029豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/30(水) 02:59:55.20ID:Tjd+sWVx0
>>26
だから尼崎藩をはじめ多くの人が自分のことだけじゃない話をしてんだろーが(´・д・`)アホ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 03:27:52.18ID:hY0Vn+bU0
久しぶりにきたらアニメ漫画のスレが当たり前のようにあるな
もはや何でもありか
0033みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/30(水) 04:03:50.30ID:sjsAY7Xq0
まだましなみつをです(`・ω・´)b
0035みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/30(水) 04:41:29.73ID:mkSQKejZ0
楽な人に任せとけばいいってのやめようぜって組織なんだからしょうがないよなー(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 20:43:00.50ID:HfbMrIhZ0
基本的にハエやんがやりたくない・出来ない事は立て子に振らんと思うが。

カウント作業、常態化する前に止めにくる気がするが代案検討中ってとこかな?
0037みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:39.33ID:n7NyDmY+0
でもニュース速報+CBはむしろカウントを勧めてたよ
苦情に対応しない人を選べって指示だからカウントせざるを得ない。
ただまあ3ヶ月分だと話は違ってきそうではある。
0038尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:01.42ID:xsUtUgRP0
芸スポ+はニュー速+と違う部分があっても
いい気もしますけれどね。

本来、能力として求められているのは、
逐一反論する力ではなく、
「顧客が本当に必要だったもの」を
読み取ること力なのかなと思うこともあります。
私には無理ですが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:21.56ID:ATgv7kkv0
>>38
正論すなー
反論する力に力を注いでどうすんねん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 00:33:12.82ID:vnj/AoOHO
町内会の組長になってしまったらしい… 現住世帯 で持ち回りらしい

なんか、"市"からの広報物を、町内会の世帯各こに配達するとか無理すぎ

次の日曜日は、なんか防災関連で、早朝!!

朝9時に集まってくださいませんか?

だとさ!!

行ってやって、見てくるよ

以下次号てん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 01:03:10.97ID:vnj/AoOHO
まえに"2サス"の殺人事件ネタであったんだけど、死亡原因が他殺(殺人事件に巻き込まれて)なら、通常×10倍の保険保証額(?)

って、実際上あるの?

規約読み直してから、しばらく散歩してくる…
0044みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/31(木) 02:28:34.42ID:GiaXuaRd0
>>38
そうかな(´・ω・`)
単純に自分の苦情には自分で対応しやがれってことだと思ってる
0045豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/31(木) 02:52:38.66ID:4sLBBpGw0
わかったよ。
自分で対応しやがるよ。

ドイツって白夜に近い?
0046みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/31(木) 02:55:18.98ID:FKz2CSB/0
>>45
夏時間の6月は10時くらいまで明るい(´・ω・`)
0047豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/31(木) 03:12:37.00ID:4sLBBpGw0
>>46
だからヨーロッパはスポーツの試合をよくやるのか( ゚д゚)ハッ!
0048みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/31(木) 03:47:10.84ID:x/jClkst0
(´・ω・`)え、関係ないんじゃ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:44:09.11ID:hoIMBE2s0
テニススレを催促する錦織チップスAAうざい上にしつこい。
ウィンブルドンなんてまだ始まってもないだろうが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:54:52.16ID:8GmlyLaw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:39:40.27ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:48:08.66ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0061尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/06/01(金) 10:24:09.42ID:/Ri9lKa30
今は禁止ソースが変化いたしましたね。

◆政治ニュース+の禁止ソース

ガジェット通信


Rock54
(JP)


◆科学ニュース+の禁止ソース

ガジェット通信
ライブドア
トカナ


Rock54
(JP)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:50.20ID:+oc1ANeq0
EggのアホがCBスレないのにスレ立て
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:43.06ID:yqo7lda90
CBスレないのにEggがスレ立てまくってるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:58.04ID:nAsIa3x40
リスト入りの件でずっとごねてたし開き直ってるなegg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:16.83ID:+oc1ANeq0
単に忘れてたんだろ
ほんとアホだわこいつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:50.71ID:vBOuoPetO
よろずに報告されてたけど、仕事人案件じゃないのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:33.48ID:nAsIa3x40
今回は自分が当事者になって散々揉めたんだから忘れるはずない
これだけ一気にスレ立てしまくってるし、わざとだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:05:25.91ID:Wgnz4rrl0
イタチの最後っ屁

36 名前:Egg ★[] 投稿日:2018/05/29(火) 00:18:56.32 ID:CAP_USER9 [6/69]
>>35
CBリスト入りになったとしても
もう芸スポはやりつくした感があるので
今後スレ立ては極力減らして
元気やニュース速報+に進出して
自分の立てたいスレを立てる方向に進んでいきます
0069Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 13:06:05.14ID:CAP_USER9
はあ?正式にリストに選ばれたわけじゃないし議論中ですよ。
琉球王国と言う藩主じゃない人が
独断で決めたリストはあるようですが

【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾弐(22)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527298308/
0070Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:42.89ID:CAP_USER9
自分は藩主やハエハエさんから
リスト入りとか言われてないので
よろしくお願いします。
午後の仕事に戻ります。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:10:31.37ID:nAsIa3x40
やっぱ開き直り
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:11:12.22ID:+oc1ANeq0
永久剥奪で良いだろこのバカは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:16:48.03ID:iYcu4cLx0
>>70
Egg ★はん今日からCBメンバーやで。
すぐにCBスレ立てて社説でまだ決まってないと勘違いしたと説明したらいい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:05.59ID:VMeR1dqE0
652 松代藩 ★ [JP] sage 2018/05/29(火) 22:22:13.72 ID:CAP_USER9
>>651

2018年夏 松代案C

■選ばれしもの【2018年夏 〜8月31日】
正規 ラッコ ★
正規 shake it off ★
==========
補欠 Egg ★
補欠 スタス ★
補欠 (^ェ^) ★
==========
張出 動物園φ ★(正規)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:31.20ID:RCI0YQ/Y0
655 名前:琉球王国 ★ [US][sage] 投稿日:2018/05/29(火) 22:27:16.21 ID:CAP_USER9 [282/287]
>>645
なるほど。。

>>652
すみませんが、
夏のリストはすでに決まりましたので
いくら案を出されても無駄になります。

秋のリスト作成にはお付き合い下さい。
時期は8月下旬になります。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:29:41.52ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:10.67ID:zTuVVsr30
今は記者よりまた始まったしつこい宣伝マルチ爆撃をどうにかする方が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:41.96ID:1hPs7MHr0
両方対応進めればいいだろ
というかコピペ荒らしの件はここじゃどうにもならないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:49.01ID:plYS8Qbh0
Eggの件は仕事人に通報してきた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:09.95ID:vBOuoPetO
補欠もCBスレないときはスレ立て禁止なんだっけ?
それだと金魚も該当するんだけど

【芸能】武井壮が完全な妄想で書かれた日刊ゲンダイの記事に苦言「これはひどくね?完全な記者の作り話もニュースにしていいんか?」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527821582/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:22.82ID:ObSH72Bu0
>>81
もちろん補欠も該当する
仕事人に通報してきた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:50.56ID:vBOuoPetO
>>82
そっか、さんきゅ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:13.08ID:dXpbzQdI0
スタス ★=ベクトル空間 ★



【速報】日大アメフト部 内田前監督 日大理事会が常務理事の辞任を承認(14:23)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527830692/

1 名前:スタス ★[] 投稿日:2018/06/01(金) 14:24:52.40 ID:CAP_USER9 [1/2]
日大アメフト部 内田前監督 日大理事会が常務理事の辞任を承認(14:23)

速報。ソースは後に追加します。
https://www3.nhk.or.jp/news/

28 名前:ベクトル空間 ★[] 投稿日:2018/06/01(金) 14:30:30.11 ID:CAP_USER9 [2/2]
>>1

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180601/k10011461271000.html

日本大学アメリカンフットボール部の重大な反則行為を巡る問題で、日大は1日の理事会で、
内田正人前監督が大学で務めている常務理事の役職の辞任を承認しました。

内田前監督は常務理事の役職について、先月23日の記者会見で
「一時的に停止し、大学が立ち上げる第三者委員会の結果から大学の判断に任せようと思う」
と述べていました。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:39.40ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0086ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 14:45:18.57ID:CAP_USER9
>>84
違います。

俺もスレッド立てようとしたら、すでにスタス★さんと豆次郎さん★が、
先発スレッドを立てていた。

スタスさんと豆次郎さんが述べたとおりソースの文章がまだ
どこのサイトにも上がっていなかった。
数分してNHKにソースの文章が、上がったので貼り付けただけ。

どうしてここでわざわざ否定するかと言うと、
記者間同士で相互補完したにすぎないのに、
俺とスタス★が同一人物だとかいうトンチンカンなことを言われるのが
とても心外なことだから。

端的にいうと、親切心でやったことを、
ハンドルキャップの使い回しだと言われることが腹が立つということ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:47:42.04ID:estVwf+L0
本当にそうなら代わりにソース付けますって一言入れればいいだけなのにねえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:50:22.68ID:qjJf8X+B0
>>86
どうでもいいけど重複してるよ

【サッカー日本代表】 W杯壮行会ライブ配信の視聴者数はわずか1万1000人(「視聴率」は、0.01%) 期待値、低さ露呈…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527830290/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:50:58.09ID:F7rL+a1V0
あいつ仕事人スレでゴネてたのねw
ゴネたらCBメンバーから外れるんだったらゴネ得じゃんw


【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★弐拾弐(22)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527298308/
0090ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 14:51:37.00ID:CAP_USER9
>>87

レス「>>1」と挿入したことにより、ソースの補強だということは誰にでもわかる。
しかも速報ニュースなのだからなおさらです。

「自演を疑われないため」に記者をやってるんじゃないんで。

常識的に考えれば「スタス★と豆次郎★が立てたスレッドをベクトル空間★が相互補完で
ソースを補強した」と考えるのが自然。

私はまったく同じ行為をニュース速報+でもやってます
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:46.86ID:LVFBMeEJ0
>>90
自演を疑われて迷惑だからやめてください
0092豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/06/01(金) 15:02:07.76ID:dxOjt0tY0
>>86
立て子同士でフォローし合うの賛成です。
これからもよろしくお願いします( ^ω^ )ノ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:09:40.57ID:3qRHCnRk0
ベクトル空間★呼び出し

140 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2018/06/01(金) 14:54:02.97 ID:A4DVqSS10
私としては芸スポ自治のベクトル空間さん自身による説明でよいかなと思う。
0095みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:28.28ID:li9yoogq0
>>70
Eggさん、EggさんのCB入りは他も藩主もOK出しているので夏はもう決まりです。
CBメンバーとして行動しないとCAP停止になってしまう可能性大です。
おまけに今月の仕事人棟梁はニラさんですし:(ヽ'ω‘):
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:26:30.20ID:F7rL+a1V0
CBリストはこれじゃないの?
概ね妥当な人選だと思いますが...
ゴネ得は許しちゃダメだと思います


【2018年春 〜8月31日】
正規 ラッコ ★
正規 動物園φ ★(張出)
正規 Egg ★
正規 shake it off ★
==========
補欠 金魚 ★
補欠 ヴァイヴァー ★
補欠 Magi Issuer ★(張出)
補欠 (-。-)y-゜゜ ★
==========
0097ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:52.42ID:84EtOx4I0
ごねる暇があるなら、さっさとCB立てれば良いのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:14.21ID:bRTQi9Nu0
このリストで立てときゃ藩は文句言っても仕事人でケチはつかん
とっとと好きなリストでCB立てときゃよかった


652 松代藩 ★ [JP] sage 2018/05/29(火) 22:22:13.72 ID:CAP_USER9
>>651

2018年夏 松代案C

■選ばれしもの【2018年夏 〜8月31日】
正規 ラッコ ★
正規 shake it off ★
==========
補欠 Egg ★
補欠 スタス ★
補欠 (^ェ^) ★
==========
張出 動物園φ ★(正規)
0099ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:49.05ID:CAP_USER9
>>92
こちらこそよろしくおねがいします!
0100ばーど ★
垢版 |
2018/06/01(金) 15:36:59.08ID:CAP_USER9
>>93
カテゴリに悩んで後回しにしたらそのまま忘れてしまいました
スレ内で訂正とお詫びをしています
申し訳ありませんでした
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:46.04ID:F7rL+a1V0
>>69-70
だとしたらスレを立てる前に正式なCBリストを確認するべきではないでしょうか?
0102ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/06/01(金) 15:43:32.91ID:84EtOx4I0
これが正式リスト
他の藩主の同意あり
松代藩のは独断だから無効
というか私のリストの答え合わせになってるし

■選ばれしもの【2018年夏 〜8月31日】
正規 ラッコ ★
正規 Egg ★
正規 shake it off ★
==========
補欠 金魚 ★
補欠 ヴァイヴァー ★
補欠 (-。-)y-゜゜ ★
==========
張出 動物園φ ★(正規)
張出 Magi Issuer ★(補欠)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:03.82ID:Y3cVPrZh0
アホEgg逝ったああああああああ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:40.56ID:F7rL+a1V0
>>102
了解
0105みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/06/01(金) 16:01:36.46ID:Y8/s8lco0
ニラさん喜びすぎ(´・ω・`)
0106みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/06/01(金) 16:55:59.37ID:YeCUh46t0
<EggさんCB立てて!>
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:24.46ID:6oLGpo7p0
>>106
みつおの活躍のチャンスだ!今だ!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:22.58ID:cQliOZ7d0
Egg
【サッカー/野球】<「実績断トツ」のイニエスタ獲得>楽天ファンは嘆き節「そんな金があるなら楽天にも大物を連れてきて」
芸スポ+ 2018-06-01 17:06 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<ブラジルメディア>森岡や中島、堂安の日本代表落選を強調!「いずれも欧州で得点力を発揮していた」
芸スポ+ 2018-06-01 12:45 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<FCバルセロナ>1年で仏代表FWデンベレ売却へ!クラブ希望価格は“原価超え”の150億円
芸スポ+ 2018-06-01 12:41 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【将棋/ サッカー】<ロシアW杯頑張れニッポン>渡辺明棋王、“金将”本田のFK弾に期待!
芸スポ+ 2018-06-01 12:38 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<本田、香川、岡崎>「不要論」逆風越え選出!批判はありがたい。見返したい気持ちがなくなればサッカーをやめるべき」★2
芸スポ+ 2018-06-01 12:33 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<岩政大樹>ガーナ戦...西野ジャパンが機能しない理由。不適切な人選、ちぐはぐな動き。本大会へ取り組むべきは?
芸スポ+ 2018-06-01 12:31 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<日本と同組のセネガル>決定力不足を露呈…格下ルクセンブルク相手にスコアレスドロー
芸スポ+ 2018-06-01 06:38 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【テレビ】<離婚報道のNHK桑子真帆アナ>3月15日にあった左手薬指の指輪が5日後には消失
芸スポ+ 2018-05-31 23:57 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<本田、香川、岡崎>「不要論」「逆風」越え選出!批判はありがたい。見返したい気持ちがなくなればサッカーをやめるべき」
芸スポ+ 2018-05-31 23:55 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【アメフット】<日大・内田前監督>現在も入院中「当分静養が必要」
芸スポ+ 2018-05-31 23:26 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<セルジオ越後>ロシアW杯はベテラン中心…「部活的、ある種“日本的なチーム”になったね」
芸スポ+ 2018-05-31 23:21 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<西野ジャパン>W杯16強はあるか?可能にする2つの条件...
芸スポ+ 2018-05-31 21:42 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【テレビ】<離婚報道のNHK桑子真帆アナ>「NW9」冒頭では言及なし…森友問題を報じる
芸スポ+ 2018-05-31 21:39 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【調査】<北九州市立大学>18歳以上の市民を対象にインターネットを通じて行い、1062人の男女が回答!「Jリーグより音楽を」
芸スポ+ 2018-05-31 21:34 ( NHK )
Egg ★
【サッカー】<日本代表24名の人選にサポーターから批判殺到!>「年功序列かよ!」「期待できない」「中島翔哉は?」 ★2
芸スポ+ 2018-05-31 21:31 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【サッカー】<杉山氏も怒り心頭!>西野ジャパンはガーナ戦をムダに使ってしまった。いったい何を目的にこの壮行試合に臨んだのか
芸スポ+ 2018-05-31 21:15 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
【テレビ】<有吉弘行>「最近のジジイのマナー悪すぎない?」
芸スポ+ 2018-05-31 21:07 ( livedoor ニュース )
Egg ★
【音楽】<歌手の広瀬香美>所属事務所が活動休止発表!芸名の使用禁止求める★2
芸スポ+ 2018-05-31 21:04 ( Yahoo!ニュース )
Egg ★
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:55.38ID:cQliOZ7d0
ラッコ

【サッカー/23人発表】ネットの反応「全然ワクワクしない」「中島のサプライズ期待してたのに」「W杯でも昨日みたいな試合になるんだろうなぁ」★3
芸スポ+ 2018-06-01 10:19 ( ロケットニュース24 )
ラッコ ★
【サッカー/23人発表】ネットの反応「全然ワクワクしない」「中島のサプライズ期待してたのに」「W杯でも昨日みたいな試合になるんだろうなぁ」★2
芸スポ+ 2018-06-01 03:20 ( ロケットニュース24 )
ラッコ ★
【サッカー/23人発表】ネットの反応「全然ワクワクしない」「中島のサプライズ期待してたのに」「W杯でも昨日みたいな試合になるんだろうなぁ」
芸スポ+ 2018-05-31 21:18 ( ロケットニュース24 )
ラッコ ★


金魚
【芸能】武井壮が完全な妄想で書かれた日刊ゲンダイの記事に苦言「これはひどくね?完全な記者の作り話もニュースにしていいんか?」
芸スポ+ 2018-06-01 11:53 ( Yahoo!ニュース )
金魚 ★
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:44.89ID:r6SffmrW0
>>102
うそつき

700 尼崎藩 ◆AmagASzHW2 [US] sage 2018/06/01(金) 15:25:30.88 ID:68Gww61B0
ニュー速+は、議長のばーど ★さんが
CBスレが立たないときに適宜臨時で
立ててくださっています。

芸スポ+も、藩諸侯の皆々様が
臨時でスレ立て可能にしますか?

──────────────────

◆藩スレで立候補宣言をすれば、
96時間限定で選ばれしものに入ることができる。

琉球王国 ★(ニライカナイφ ★)様
小仏蘭西藩v報告用 ★(江戸領内小仏蘭西藩 ★)様
大奥 ★(スタス ★)様
尼崎藩 ★(サイカイへのショートカット ★)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:14.30ID:r6SffmrW0
651 松代藩 ★ [JP] sage 2018/05/29(火) 22:22:01.77

書式・未対応案件・同じスレッドの報告除外

ラッコ ★ 4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524013797/35,53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524727600/146
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525082495/138

shake it off ★ 4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523668167/20-21,63
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525082495/187

動物園φ ★ 4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523668167/28-29,130
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524727600/158

(^ェ^) ★ 3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519054149/154
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519417307/213
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519762947/168

Egg ★ 3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523668167/19,30
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526860732/287

スタス ★ 3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526860732/173
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526860732/174
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526515426/53

偏向報道許さない! ★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519762947/152
Pescatora ★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521173764/187
きゅう★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523668167/78
鉄チーズ烏 ★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524013797/63
親日@シコリアン ★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524013797/62
ストラト ★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524381963/134
サーバル ★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524727600/153
きのこ記者φ ★ 1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525082495/131
予想健ちゃん ★1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526860732/285
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:30.30ID:hxSMI8xC0
【幸福の科学】看板女優の一人、「雲母」、映画から全面カットされ、アリプロからも削除
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1526994139/30

【そんな”タカシ”にだまされて】大川隆法の正体と”魂の兄弟”麻原彰晃の正体
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/06/01/%E3%80%90%E3%81%9D%E3%82%93%E3%81%AA%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%82%B7%E3%81%AB%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%80%91%E5%A4%A7%E5%B7%9D%E9%9A%86%E6%B3%95%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93/

Q.宗教法人・幸福の科学、教祖・大川隆法 =
強盗殺人集団首領・石川五右衛門、
これに間違いありませんね?
A.Yes.

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12380508884.html
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:54.95ID:hxSMI8xC0
【幸福の科学】看板女優の一人、「雲母」、映画から全面カットされ、アリプロからも削除
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1526994139/30

【そんな”タカシ”にだまされて】大川隆法の正体と”魂の兄弟”麻原彰晃の正体
https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/06/01/%E3%80%90%E3%81%9D%E3%82%93%E3%81%AA%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%82%B7%E3%81%AB%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%80%91%E5%A4%A7%E5%B7%9D%E9%9A%86%E6%B3%95%E3%81%AE%E6%AD%A3%E4%BD%93/

Q.宗教法人・幸福の科学、教祖・大川隆法 =
強盗殺人集団首領・石川五右衛門、
これに間違いありませんね?
A.Yes.

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12380508884.html
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:26.97ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:10:52.32ID:FEUemcA60
768 もんど ★ [US] sage 2018/06/01(金) 19:06:21.07 ID:CAP_USER9
>>765
Egg ★(mnewsplus)move

Eggさんの件は、芸スポ+の選ばれし者に登録されていることを知りながら
CBスレのないときのスレ立てを行っているので、他よりも悪質と判断しました。
以下は証拠のログです。

◆◆◆芸スポ+自治議論&雑談スレッド★763◆◆◆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527520695/62-73
0121尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/06/01(金) 19:14:08.33ID:/Ri9lKa30
芸スポ+は、
A. 最後の書き込みから1時間経過
かつ
B. 書き込み数が20に満たない
スレッドは即死します。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:03:46.86ID:3wOaQyVc0
仕事人の皆さんニラさんが呼びかけいるので来てください。

421 もんど ★ [US] 2018/06/01(金) 19:52:52.71 ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん。
密談スレにて今週の悪人を決める投票を行っています。
是非ご参加下さい。
締め切りは午前0時です。

【仕事人以外立入禁止】仕事人密談部屋
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1509532402/765-n
0125尼崎藩 ◆AmagASzHW2
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:15.00ID:6vSINhgf0
>>5
のとおり、5chが明日の今頃
落ちている可能性がございますが、
避難所とかはあるのでしょうか?
0126Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:24.61ID:CAP_USER9
テスト
0127Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:27.78ID:CAP_USER9
>>120
知らねーよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:46:02.79ID:JgoWNIaD0
EggはしばらくCBに入って無かったから忘れてたんだろ わかるわ
0130Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:47.38ID:CAP_USER9
>>128
つーかさ
理不尽なんだよな
なんで普通にルール違反せずに
スレ立てしてるだけで
リスト入りするのか
0131Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:37.50ID:CAP_USER9
>>129
別にスレ立てできなくなっても
困らねーからw
0132Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:11.23ID:CAP_USER9
飲み会の帰宅中
0133Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:11.00ID:CAP_USER9
スレ立てはしませんよーだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:59.22ID:4fXCCEHt0
卵おやぢ
CAPを付けて無責任に放言してると
庇ってくれた人たちが悲しむよ…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:44.01ID:B4r+aCQM0
770 もんど ★ [US] sage 2018/06/02(土) 00:00:48.76 ID:CAP_USER9
午前0時を過ぎました。
>>765>>767)の投票を締め切ります。

今夜は定例日ではありませんでしたので、
投票に気づいた仕事人さんは、
ほとんどおられなかったようです。

結果は下記それぞれ1票ずつとなりました。

・Egg ★(mnewsplus)move
・shake it off ★(mnewsplus) move

同数となりましたので、今月の棟梁判断で
Egg ★(mnewsplus)move とします。
ご参加いただきありがとうございました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況