X



【サッカー】釧路市とコンサが連携協定 サッカー教室などで地域振興
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/05/28(月) 18:44:16.92ID:CAP_USER9
 釧路市とサッカーJリーグ1部(J1)北海道コンサドーレ札幌の運営会社コンサドーレ(野々村芳和社長)は26日、協力してスポーツ振興や地域貢献活動などに取り組む包括連携協定を結んだ。釧路・根室管内の自治体がコンサドーレと協定を結ぶのは初めて。今後は選手が市のイベントに参加したり、サッカー教室を開いたりする予定。

 市役所での調印式には、野々村社長、GK菅野孝憲選手(34)、DF福森晃斗選手(25)、DF進藤亮佑選手(21)らが参加。

https://this.kiji.is/373203779748791393?c=199730282278682630
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:42:58.23ID:D6rrOdpp0
>>47
誰も言ってなくね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:01.28ID:DVxEeivZ0
札幌から釧路って何時間かかると思ってんだよ選手の負担考えろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:44:37.85ID:E1wsFbqF0
>>64
出ました電車と言うな汽車と言え列車やないで単車やで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:45:04.92ID:DVxEeivZ0
>>63
蟹だけは食うなよ、ボッタクリで糞不味いから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:47:27.94ID:s10WeRMD0
十勝フェアスカイもどの程度本気かはわからんけど
地域決勝で虐殺される体質をどうにかしないと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:51:08.79ID:+qpJDu9p0
まだあるのかな
味やのパイコーハン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:56:45.14ID:cK+Dxacm0
Jリーグって、

色々なスポーツ団体を抱えた持ち株会社を目指しているのかな?w

グループ企業

サッカー企業
バドミントン企業
卓球企業
バスケット企業
フィギアスケート企業
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 21:56:52.94ID:YGnGYsmh0
札幌−釧路って東京−浜松より遠いじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:26:37.83ID:dS+W844R0
弱者連合
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:38.61ID:36AFX0sT0
Jの理念としてサッカーやれ!じゃなくて色んなスポーツやってみようだからね。だからサッカー教室などと言ってる。野球と1番違うのがそこなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:47:51.98ID:FJdxapuQ0
釧路は夏は涼しくて、冬は雪が少ないという札幌にはない利点があるんだから、コンサドーレの合宿所を置いてもいいんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:57:11.57ID:38scidel0
地域振興の理念は素晴らしいが、札幌から釧路は遠すぎるな
そもそも北海道に1クラブというのは少なすぎるよね
野球じゃないんだからさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:22.68ID:UsBwJ3Rr0
>>78
北海道は札幌1強だし、旭川でも無理でしょ
実際問題
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 23:37:20.52ID:ylkkTilN0
>>44
今後北広島市と道にタカリまくる
ハム屋の批判しないとな焼き豚
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 04:51:52.90ID:hRYsPZPz0
ニュースからしてサッカーの話だけしてりゃ良さそうなのに、意味もなく他のスポーツと比較を始めるのがキモい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 05:14:26.67ID:Rq7TkHIz0
興味もないサッカーのスレにまで来て
イライラすんなよ焼き豚
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:46.77ID:A+JgPuN70
>>83
コイツのことか?

10 名無しさん@恐縮です 2018/05/28(月) 19:01:16.10 ID:CwdK4uep0
>>4

どこぞのマイナー球技みたいにマスゴミの前だけいい格好してるようなクズ連中みたいまでに成り下がったら終わりだからね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:56.36ID:AatkJKP50
>>17
釧路にはシュペルプがある
Rシュペルプ釧路

ペンションみたいな名前と言うな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:24:35.52ID:AatkJKP50
>>70
毎回萎えるよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:24:48.55ID:T94wTlGM0
よし 移転決定か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:37:43.01ID:Jqg9R7Kk0
冬の五輪で北見管内や帯広管内の選手が活躍したが釧路管内はそうでもなかったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:07.78ID:YEr/ps8b0
釧路とかぶっちゃけ遠すぎて罰ゲームの域
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:19:15.18ID:Ld56CSbj0
>>78
全くそのとおりだね
北海道のほとんどの地域の人にとって札幌は応援するに値しない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 21:20:50.38ID:RziFsFY80
>>78
都道府県にあたるブロックリーグや地域リーグレベルまでだけど各地にクラブあるよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:21.14ID:ZWFJnEqb0
これは良いこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:42.36ID:K4BVdtJ70
何年か前にこれから根室だって言ってスーパーおおぞらに乗る野々村社長を見た
釧路まで最速で4時間、そこから一両から多くても3両の快速に乗り換えて2時間
野々村社長は偉いと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 23:34:51.60ID:K4BVdtJ70
>>91
全くわかってないな

日本人が日本代表を応援するのと同じで
全道の人がファイターズもコンサドーレも応援してるんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:45.69ID:r/FRlQmZ0
下部組織と関係なのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 12:15:16.73ID:DQCxNwPT0
焼き豚イライラで草
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 12:17:25.95ID:3ZkQVC/O0
しっかり暑くなるようになってしまった北海道にあって
残り少ない目に見えて涼しい夏のエリアだからな

でも霧で飛行機飛ばないと札幌まで帰るまで大変だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:36.59ID:Q6d3PwvZ0
20年後軽井沢みたいな避暑地になる可能性はあるけどさw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:07.12ID:fXgtm0Ni0
北海道のほとんどの地域の人にとって札幌は応援するに値しない  
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 21:35:03.09ID:3rRtIzV90
ほんと釧路は地震が多いなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 19:11:04.74ID:rc7obaj/0
>>101
アホかこいつ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 20:10:46.55ID:Xe4g0hbL0
札幌は北海道代表じゃないしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:37.82ID:FEeARfSR0
「最期の野球王国」秋田県について調べている
県内中学校116校中、サッカー部はわずか37校、バスケ部ですら68校しか無いのに野球部は113校もある
要するに野球部はほぼ全中学校にあるわけで、全校生徒数50人未満の分校レベルの中学校でも野球部は必ずある
こういう学校では男子イコール野球部にさせられているところが多い
4種のサッカー少年団は県内に70チームあるのに、そこの卒団生は嫌でも野球部に入れさせられる構図ができあがっている

https://drive.google.com/file/d/1GuruGFIU0LTegueSrz_SP8Y2Qrk_Ek3P/view?usp=drivesdk
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:33.20ID:nw7cQAGE0
どんどん関係が深まって、これをきっかけに

「釧路にもJリーグ公式戦開催の規定を満たすサッカー場を!」と市議会が奮起してくれたらいいのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 04:46:59.52ID:Fh1GWfza0
>>108
コンサ待望の2万規模のホームになるわけだな
道民の願いかもしれんね
使用料は甲府並みに1試合17万円ってことにしてもらい
浮いた金は人件費に回せる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 05:49:20.57ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 07:36:42.36ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:51.31ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:18:05.44ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:51:49.97ID:Vrsr8VRy0
カルーセル真紀が有名人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況