X



【テニス】西岡良仁がベルダスコにフルセットの末に敗れ初戦敗退! 全仏オープン1回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:40:33.08ID:a+4aLzMe0
いい試合だった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:41:31.56ID:WckuXrAg0
ベルダスコ怪我したと思ったら西岡も付き合ってしまったでござる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:41:47.58ID:oh5Mgbj40
死闘だった。どっちもがんばった
最後わざわざネット跨いで西岡に歩み寄るベルダスコ紳士だわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:42:08.43ID:LCCn//x+0
錦織ひまなのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:43:29.95ID:ZpXyIRloO
サウスポー対決だったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:43:44.22ID:66mM++0k0
結局何?痙攣かなんかしたの西岡。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:44:03.67ID:+59CkMS70
サーブは入れへん
なんでもいいから点くれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:45:35.87ID:TTd1fiEA0
最後ヨレヨレだったな。惜しかった残念
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:47:20.42ID:U7wnvWlA0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ダスコにもっと愛想よくしろよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:48:32.22ID:hZJV0njr0
何で一緒に足痛くしちゃうかなあ・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:49:58.29ID:SEbv+dXR0
錦織、西岡の試合見てたんだからスタジオの奴らは言及してやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:51:23.21ID:EVnn7Wuy0
リターンが浅いとかダウンザラインが甘いとか、錦織との差ってココだよなー。的なのがあって惜しかった
早く終わらせるのもグランドスラムでは重要
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:52:04.56ID:J6dHSvcT0
惜しかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:56:33.98ID:o7wRWgeO0
ダスコはん怪我したの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:57:37.85ID:hwYzUg8+0
>>15
予選敗退みたいだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 03:03:26.08ID:sV4GgaCO0
客もミスで拍手しにくそうだったな
西岡足やってからすぐ終わるかと思ったけどダスコも最後きつかったんだね
エース取れるようになるといいけど難しいか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 03:05:20.60ID:jqDjbljW0
錦織が、デスノートのLみたいだった〜
デスノート観たこと無いけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 03:14:57.22ID:hkY2MJpD0
>>15
LLワンチャンないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 03:23:33.70ID:7jE0BDRz0
惜しい!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 03:37:11.87ID:hwYzUg8+0
>>30
泣けた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 03:49:36.85ID:tgfYWPua0
勝てそうだったのについてないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 04:06:38.61ID:4E2buNbN0
クレーでベルダスコ相手にここまでやれたとはいえ、いまだ復帰途中って感じだな
足が万全の状態になるにはあと半年はかかるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 06:20:21.66ID:engpBtmW0
だいたいグランドスラムやマスターズあたりで日本人がヨロヨロやってるのがや安っぼくて、有り難みがないんだよ。
どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く250へ行ってくれよ。興醒めなんだよね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:03:19.98ID:AzPDPqB40
>>27
4セット目終了時点で4時間越えかよwwww

お二人ともお疲れさんでした!!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:04:36.45ID:nBFUgX9W0
西岡の日本語の愚痴がおもしれーわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:05:11.86ID:AzPDPqB40
>>35
嫌なら見るな。
ヒトモドキならあっちへ帰れ。

それだけ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:19:29.38ID:lWvK8yY+0
錦織以外の日本人の中ではやっぱ天才だわ西岡
杉田は努力の人って感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:19:58.60ID:KeIukB0v0
この接戦おとした状況なら錦織になら情けないやら女のせいとか言うくせに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:25:53.79ID:lWvK8yY+0
錦織には酷だけど期待値がはるかに違うからね…可哀想だけどしょうがないね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 08:22:05.43ID:KtSusC5p0
ベルスダコとか、テニス好きなら誰でも名前知ってる有力選手じゃないか
よくがんばったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 09:10:52.58ID:k4SEkZYO0
鬼畜、北区赤羽住民、創価集団ストーカーに加担
10月5日 悪魔の娘 生誕
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 09:23:07.60ID:oUK5UTER0
西岡はあと20cm身長が高ければな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 09:38:44.72ID:wTzD6uXz0
>>39
西岡君以降の有望株いないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 09:43:31.51ID:zm++qvsJ0
>>43
誰も突っ込まないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 09:43:47.07ID:nBFUgX9W0
>>46
綿貫弟がいるだろ
プロ転校後足踏みしたけど最近ようやく結果が出始めた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 09:57:21.09ID:wTzD6uXz0
>>48
すみません
ググって調べました
3兄弟の末弟でいいの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:04:15.03ID:8uoD0Rtz0
西岡は試合見てても杉田やダニエルよりよほど才能があると思う
左利きだから見てても面白い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:06:33.38ID:JSmyD8vp0
最後はほぼ立ってるだけでブレイクしそうになってたなw
フットワークも戻ってきたし、番狂わせを起こす嫌な選手になってほしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:07:24.76ID:yMqDwyU60
>>51
背が180あればトップになれた才能だよね
チビだから全身の力をフル稼働させなきゃパワーで対抗できないから消耗も激しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:12:07.45ID:paU8+WGR0
>>35
韓国人が出るグランドスラムなんて世界中で誰も見たくないと言われてて
チョンヒョンはそれを自覚しててちゃんと棄権したもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:15:57.24ID:6fwccu+M0
いいもん見させてもらったわ
両者足痛めて疲弊しまくって棄権しないと最後あんなふうになるんだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:41:08.17ID:/7ufeD8c0
日本人5人目のツアー勝者になれる才能は持ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:44:48.66ID:nSRj1J750
>>30
ダスコもきつかったろうに
歩くのもきつい西岡のためにネット越えてハグしに行く紳士
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:21:43.08ID:Xti1Lgor0
>>27
強キャラ感半端ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 12:56:23.83ID:cdYZxoYe0
土ダスコと互角にやるんだからすげーわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:28.73ID:tSapK7Pm0
相手からしたら西岡はやりたくない選手

左利き
チビだけどすばしっこく粘り強い
闘士剥き出しでウイナー取ったときの雄叫びがかなりウザい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:30.51ID:tSapK7Pm0
審判への食らい付き方が尋常じゃない
卓球の張本をより悪ガキにした感じ
好みは別れるけどこういう日本人選手がいてもいいと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 13:14:16.34ID:8s9Qgg1S0
二人ともボロボロやったけど気持ちの出たいい試合だったな
西岡は両足つりまくりで歩くのもしんどそうだった
ベルダスコはケガ軽いといいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:15:21.21ID:4E2buNbN0
>>43
ベルダスコは西岡が昔から憧れてる選手で、西岡が去年大怪我した時Twitterで激励のメッセージを送ってくれた間柄だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:11.21ID:9C/JXWdn0
西岡の完全復活が待ち遠しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:56:09.78ID:WY+sJDj60
>>30
これ美しいな。何かそっけなく手を差し出して終わってしまうヤツもいる中で。
錦織モンフィスも激戦になるのでこうなることが多い。
>>65みたいな関係なのがよくわかるよ。
なお西岡はTwitterで足の方は大丈夫だと言ってるのでダブルスは出るだろう。
ベルダスコも大丈夫だといいが年齢が年齢なんで...
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:36.08ID:8fP5I51d0
個人的には錦織の試合より西岡の試合ほうが好き
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 05:54:44.90ID:W0RSdKx60
>>70
新設のショーコートが満員の客と通路のほうにいる錦織で埋め尽くされる中
スタンディングオベーションで「ヨシ!ヨシ!ヨシ!」コールか
これは来るねー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:13:49.34ID:2E6hnt8T0
>>71
俺もれも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:19:16.71ID:xPgEJsm50
>>70
気のせいかとおもったが最後やっぱり審判素通りだったなw
ダスコの頭くしゃくしゃ&スタッフのサムアップまで写っててよかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:27:02.59ID:OL7HZCk20
リョウジンJV錠
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 01:03:31.00ID:d/FnfnrY0
>>78
マジかっちょええ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 14:12:02.87ID:tXCQuql20
ベルダスコは西岡のことジュニアと勘違いしてるわけではないよな?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 16:06:08.16ID:2yI+etxO0
>>81
ベルダスコはジュニアの大会に出られないけど全仏オープンは別にジュニアの選手が出られなくはないよ
マイケル・チャンが全仏で優勝したのは17歳だし、もっと若くして出場した選手もいる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:49.48ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況