X



【サッカー】<イニエスタ加入わかりやすく例えると...>「神戸市役所にトランプ」「体操のお兄さんに内村航平」 「ジョニデが月9」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:56.04ID:CAP_USER9
イニエスタのJリーグ入りに関し、ネット上では「イニエスタの神戸移籍を分かりやすく例えると」という書き込みが話題になっている。

 例えば「おかあさんといっしょの新しい体操のお兄さんに内村航平」「トランプが米国大統領を辞めて神戸市役所に転職」「NHKのど自慢にレディー・ガガが出る」「家に帰ったらドラえもんがいる」などだ。

5/25(金) 6:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000049-sph-soc

J1神戸は24日、都内で会見し、スペイン代表で同国1部リーグ・バルセロナを今季限りで退団するMFアンドレス・イニエスタ(34)を完全移籍で獲得したと発表した。

 イニエスタ神戸入りの可能性が報じられた9日以降、ツイッターでは、そのすごさの「わかりやすい例え」を巡るツイートが相次ぎ、大いに盛り上がっている。

 「(元ヤンキースの)ジーターが引退前に日本の球団に来た感じ」や「(エンゼルスの主砲)プホルスがNPBに来るくらい」というMLBのスター選手に例えるものに始まり、「(ドラマ)『相棒』の新パートナーがディカプリオ」「ジョニー・デップが月9ドラマに主演くらいヤバい」など、ハリウッド俳優を引き合いにしたつぶやきも。

 変わったところでは「(文学部の)うちのゼミに紫式部が来るレベル」「運動会の保護者リレーにウサイン・ボルト」など笑いを誘うツイートもあり、ネット上ではイニエスタを知らない人々の間でも関心が高まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000023-dal-socc

2018/05/25(金) 06:17:13
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527204083/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:34.39ID:ZuaNMwru0
>>950
リネカーやリトバルスキが日本に来た時よりも1歳年上なんだなww
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:22.05ID:ZuaNMwru0
>>952
今はサッカー選手の価値が無駄に上がってるからな
90年代半ばのレベルの低いJリーグでストイコビッチが無双してたのがインパクトではナンバー1じゃね?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:22.15ID:z+OkKwJG0
1人でゴールまで持っていけたエムボマより
インパクト残せるのかね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:00.73ID:HasNaCjj0
>>952
ジーコはJリーグ自体ができてない。住友金属に来てたからな。。。。。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:29.84ID:DaZd3K/Z0
名古屋にジョーが加入
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:26:43.47ID:O2s/GkNU0
プロ野球にもイニエスタ級の大物メジャーリーガー来てほしい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:27:02.34ID:ZuaNMwru0
>>955
初期のJリーグだったらとんでもない伝説プレイを残せたかもしれないけど
今は何だかんだでJリーグのレベルも上がってるから無理だろうね?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:27:26.78ID:NqL8EQrM0
中学の将棋部に、羽生、天彦、深浦、三浦、豊島が入部
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:00.28ID:cqngWa+u0
近所のおもちゃ屋のスターソルジャーの試遊台で高橋名人が16連写してるぐらいすごい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:28:29.88ID:cqngWa+u0
連写×
連射○
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:29:04.85ID:NWhoL97K0
バンダム級に井上尚弥!
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:21.23ID:JQL136px0
>>961
いくらスーパースターとはいえ
ヴェルディがスター軍団レアルをボコったこともあるし、技量事態にそこまで差はないだろう

そのメンツが将棋部だったら何回やっても他の将棋部は勝てんw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:32:41.66ID:B3zAziaU0
イニエスタなんか聞いたこともないわ
めっしやロナウドしか知らんし w
阪神にロサリオ程度じゃないのか?
サッカーなんか人気の無いマイナー競技だろ? www
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:29.27ID:olJw1V0O0
>>965
将棋はたしかプロとアマの差がかなりはっきりしてる世界だっけ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:34:58.96ID:40QcNel40
>>344
マクロンが狛江市長になるようなもんか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:38:49.12ID:JQL136px0
>>967
昔は大差だったけど今の将棋はアマもプロしか知らなかった情報を得られるようになったから
アマトップ勢でも下位のプロとはかなりいい勝負できるようになった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:02.71ID:fdlBeDVY0
町田リス園にパンダ
熱川バナナワニ園に乙武
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:12.09ID:An8V8YY50
おれの彼女がガッキー
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:50.10ID:KUgQq/CQ0
イニエスタなんて誰も知らない

知ってるのは頭がおかしいサカ豚だけ

一般人「イニエスタって誰? 例えて」
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:41:06.28ID:3SxpiM9J0
>>6
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:29.66ID:Lf0WqSc/0
ネギッコに白石麻衣
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:38.41ID:6fhMqELR0
うちの職場に浜辺美波配属
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:23.51ID:olJw1V0O0
>>971
やはり情報の力で差が縮んだということか
たしかに・・頭でやるからね、ありがと勉強になった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:17.67ID:d/jKetNE0
まあ、誰が来ようと糞つまらん税りーぐなんぞ見ないけどなw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:31.15ID:5G7nhOhl0
>>356
鶏が先か卵が先か、の問題。
不人気を煽っていた民放が、今さら何を偉そうに、と思う。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:44:47.27ID:7t3YEM8a0
市役所にトランプは流行語になってほしいくらいうまいなw
トランプなら市役所買っちゃうだろうけど
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:45:55.29ID:3SxpiM9J0
俺と大原優乃が結婚
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:46:05.92ID:ZuaNMwru0
>>966
>>974
まあ日本で海外サッカー人気が下火になり始めた頃から有名になり始めたからね
北斗の拳で言う羅将ハンみたいな最後の方の強キャラで印象は薄いかもね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:46:29.25ID:0CtMgZE60
「妹が本田望結」
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:51.13ID:uPYhZUjd0
オタクサークルに中川翔子
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:14.56ID:B3zAziaU0
>>974
めちゃくちゃ同意
アホのサッカーファンがはしゃいでいるだけで誰も知らん
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:37.70ID:O2s/GkNU0
阪神にプホルス
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:44.81ID:D6Dxhstf0
ガロの「学生街の喫茶店」の歌詞でボブディランの名が一般人に知られたように
土田晃之の「イエニスタ」発言でこの選手は日本で知られたんだよな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:20.89ID:J93Zikd10
>>974
一般人「大谷って誰?何やってる人?」
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:39.71ID:OkLGmjky0
メダリストもお手本に来る体育ノ介みたいなもんか
ttp://www.nhk.or.jp/taiiku/harikiri/
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:56.44ID:BDuDBUYt0
楽天に行ったユーキリスか巨人に行った上原レベルだろこれw

イニエスタ

2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 24試合0G3A
2017-18 24試合1G1A

もうここ数年全く活躍できていない
ただの30代半ばのチビ禿げおやじ
これに100億円とか恥もいいところ


※参考 J大物(笑) 四大リーグ最後の成績

リュングベリ 2007-08 プレミア 25試合2G
フォルラン 2011-12 セリエA 18試合2G
ポドルスキ 2014-15 セリエA 17試合1G
イニエスタ 2017-18 リーガ 24試合1G1A
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:06:26.93ID:tziw1YOm0
アインシュタインが家庭教師
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:08:24.89ID:6z3N/jnf0
Jリーグってそんなにレベル低いの?
なんかかわいそうになってきた
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:10.87ID:tziw1YOm0
北朝鮮と米国が同盟国に
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:42.20ID:VTNFW4xW0
道徳の授業の先生にイエス・キリストが来るようなもん
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:57.58ID:olJw1V0O0
>>988
スポーツに興味ないようなやつだと知らんだろうなw
で、何かスポーツ見てる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況