X



【サッカー】宮市亮の右膝靭帯問題なし!来季へトレーニング開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 10:05:31.61ID:CAP_USER9
 ドイツ2部ザンクトパウリのFW宮市亮(25)が日本で着々と来季へのトレーニングを進めている。

連日、ピッチ上で力強く走り、多くのメニューをこなしている。

 ここまでで「?」と思った人も多いのではないか。大けがを負ったのではなかったのか、と。

 右膝の前十字靱帯(じんたい)を再断裂した可能性を伝えるショッキングなニュースが流れたのは、4月末だった。

 結果的にこれは間違いだった。

 5月初旬に日本に戻り、都内の病院で精密検査を受けた。膝に炎症のあとは見つかったものの、靱帯(じんたい)や膝の機能には全く問題がないと太鼓判を押された。

 負傷交代した試合後しばらくは、痛みで松葉づえをついていた。日本で納得いく形で精密検査し、入院、手術という流れも覚悟していた。そこで耳にしたのは、想像ではなく、願望ともいえるレベルだったうれしい診断だった。

 宮市は直後のランチでパスタを普通盛りで頼み、ゆっくり食べた。

 とにかくよく食べるが、この時はいつもの大盛りではなかった。理由を聞くと「ちょっと胸がいっぱいで…」。テーブルを囲んだ知人には、どんな言葉よりも、心からの喜びに聞こえたという。

 周囲への感謝を忘れない。両膝の前十字靱帯(じんたい)を断裂したが、家族や周囲のサポートもあって乗り越えてきた。ランチを終え、次に気にしていたのはチームメートへの報告だった。

 2度、長期離脱したが、その人柄と取り組みで、個性的な選手の多いチームでも愛されている。

 それを物語るように、大けがを負った仲間を力づけようと、ビーレフェルト戦の試合前、ザンクトパウリの選手たちは背番号13の宮市のユニホームを全員で着た。

 背番号の上には「お前は1人じゃない」を意味する英文の頭文字「YNWA」とあった。この計らい、仲間の思いも、通じたのだろう。

 ただ、律義な宮市は、そこまでさせたことが頭から離れないようで「みんなでユニホームまで着て励ましてもらったのに、何と報告すればいいのか…」と悩んでいた。

 あれから約3週間がたつ。トレーニングは至って順調。この間、お世話になった人や心配してくれた人たちには「大丈夫です。ご心配おかけしました、ありがとうございます」と丁寧に連絡を入れた。

 一番の報告は、言葉ではない。2度の大けがを乗り越え、プレーできることの重みを誰よりも感じている。だから、次のシーズンのピッチに万全の姿で戻ること。それが何よりだと誓う。

 そう信じ、日本でトレーニングを続ける。ひとまわりも、ふた回りも大きくなって、完全復活を遂げるべく、ドイツのピッチに舞い戻る。【八反誠】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00218922-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:07:09.64ID:6OmE4lKB0
キター
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:07:30.10ID:kxsNLfcB0
怪我してない期間と怪我してる期間、どっちが長いんだろ?
いつも怪我してる話しか聞かない気がするが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:07:37.16ID:Ntqsqnrt0
良かったね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:36.22ID:BsAg207M0
もう25なのか
若いのに彼女連れてイチャイチャしてた報いだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:41.97ID:OOesvKQy0
ほえー よかったな
もう終わりだと誰もがおもったもん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:56.79ID:MfqJv4Zo0
怪我しないようなプレーを心がけて欲しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:09:48.11ID:MfqJv4Zo0
例のgif↓
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:10:27.93ID:/FWj4kB30
代表でもクラブでも一度も活躍したことが無いのに長年海外クラブに所属している不思議な選手
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:10:32.76ID:yUh40FB50
宮市はこむら返る何度でもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:10:35.45ID:hF6uXIa00
怪我で離脱する度に一回り二回り大きくなってたら今頃すごい選手になってるわw
復帰戦で怪我して交代だろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:10:58.82ID:Da1AACmZ0
おいなんかネタキャラかと思いきやひそかにドラマのなかで生きてるやん不覚にも応援したくなってきた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:11:50.51ID:RCWukeBY0
日本人の怪我は25からが本番だからな
ガラッと体質変わるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:11:58.69ID:M2C8X1vY0
もうこれ以上怪我すると
選手生命というか日常生活にも影響及しそうだから
引退するべき
サッカーに向いてないんだよ彼は
誰か止めてやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:12:13.25ID:8uuSynjN0
この人、
ガラスの自動ドアに
全力でぶつかるようなプレーしてんじゃねーの

加減を知らないアホでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:05.29ID:Da1AACmZ0
海外で試合中エラシコをした日本人選手は高原と宮市だけこれ豆な
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:36.41ID:/vR9Xz+M0
よし、代表的召集しろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:02.25ID:bqgcLhSz0
いいやつだのう。結婚しないとこを見るとあの彼女とは別れたか。色々あったんだろうなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:12.58ID:FCUm0yKD0
おもいのほか軽傷だったからこそ、今が引退する時期じゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:44.32ID:/FWj4kB30
>>29
120%でプレーすれば余裕もないし壊れるよな。周りは90%くらいでやってるのにさ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:54.09ID:T3gd51zM0
チームとの契約終わるよな
まだ現役続けるつもりあるのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:16:06.35ID:XytdyghQ0
怪我する為にトレーニングしてる人よね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:16:08.49ID:quuMgpee0
これがアメフトだったら、謝罪会見までやらされるのに、なんだこの違いは
そもそもアメフトは膝にもプロテクトしてんだから、前に倒れたぐらいではヒザは怪我しない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:07.79ID:QTpJvmf70
良かったな、あまりにも不憫だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:17:32.14ID:dFUf8Zm90
スペラン界の王様
次は何試合で負傷離脱するのやら
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:18:09.21ID:uSqRxF3r0
高校生がいきなり海外でプロデビューはやめるべきだな
とんなに才能があろうが
ちゃんとJでプロとしての試合や練習、生活週間を身につけてからにするべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:57.48ID:NY2/3i2V0
そういう芸風やしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:12.87ID:aV+k5SiV0
まだ若いからなあ
一花咲かせてほしいものだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:20.91ID:RHPkeRET0
こいつとディアビは不労所得界のバロンドーラー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:52.33ID:h9y2ELQr0
こいつは受け身が下手すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:22:06.61ID:k+lMYNjm0
人間としてしっかりしてるようだから成功してほしいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:12.66ID:sGf54GE90
【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:23:20.22ID:/epWvgk20
不死鳥宮市
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:26:08.15ID:aV+k5SiV0
>>17
一瞬でいいなら活躍してるぞ
19歳でプレミアでMOMになったりしていた
この記録を更新する日本人はそう簡単に現れないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:06.70ID:hJP3q69i0
オランダでのプレーは知ってる人多いのに、プレミアでMOM取ったことあるのは忘れられガチな宮市
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:23.53ID:cHXl9io20
店店内で客に大麻を販売? 池袋の人気クラブ「BED」店長を逮捕
http://rno.jp/archives/3495

<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見(前半)全文@
http://rno.jp/archives/3429

<日大悪質タックル問題>内田前監督・井上コーチ会見(後半)全文@
http://rno.jp/archives/3510
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:27:56.55ID:nEUySqhD0
プレースタイルは変えた方が良いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:28:21.29ID:FeJ9lkk00
サッカーの練習の前に受け身の練習しようぜ
あのマラドーナも受け身の練習してたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:28:55.28ID:VSeGKDNa0
ボルトンでチェルシーディフェンスを2枚をぶち抜いたのは記憶に残ってる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:12.65ID:OhNIxeyp0
ここから復活したら映画化決定だぞ
せめてザンクトパウリに恩返しだ!
がんばれミヤチ!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:22.87ID:V42PXO8T0
これは神様の配慮
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:41.09ID:JF5CDb5K0
海外のクラブにまだ需要があるのがすげえよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:29:59.73ID:w0sAzDoJ0
こいつは実質仕事してないようなもん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:06.74ID:0C50AMTa0
よし代表によぼう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:18.90ID:sNoaUFWL0
>>47
歴代何人か形違えど行ってるけど成功者殆ど居ないもんな。

唯一堂安が高卒年に行って成功したくらいか。中田ですら三年国内なんだから
三年はやらないと国内で。
香川も中田も21だ。
21歳未満の海外移籍は条件持たせた方が良さげ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:30:53.87ID:0szUNfjT0
チェルシー戦でイヴァノヴィッチをブチ抜いた時がピークだったな・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:14.96ID:k+lMYNjm0
>>34
あの彼女と結婚したぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:31:32.17ID:1rKxRaOY0
宮市のケガは選手生命の心配を通り越して
セカンドキャリアでの日常に影響がないか心配
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:32:15.09ID:f7nTj1U90
>>8
ブラジルで何十年も会見とリフティングだけでプロ契約し続けてた奴いたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:32:24.42ID:Da1AACmZ0
>>63
色物に最初話題性含めて取り沙汰されただけ。やたらあのスピードで入れ替わるシーンをあげるやついるがその試合も大したプレーしてないわ。最初から見てないやつに限ってプレミアでのプレー持ち上げるが、オランダデビューから数試合以降消極的になってるからなプレーは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:33:34.30ID:9Pq4dI3I0
だとしたら膝に対して怖がり過ぎだろw 精神的な方をケアしないとアカンぞこれはw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:08.87ID:hJP3q69i0
>>66
以前、そういうコーチを雇う話あったな
なお代表に呼ばれてできなかったというw
その後、直ぐに怪我したり
運もねーわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:26.64ID:sf1OP80q0
メンタルの問題もありそうストローとマンとか今では元気だけどメンタルで復帰遅れたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:13.82ID:JzAzgRhN0
崖に落ちたと思ったら小指だけ絶妙にかかってたような状態か
ここから這い上がれるだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:35:47.81ID:ctG2QQR70
イヴァノヴィッチ置き去りしか記憶にないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:37:31.30ID:J3DOshBH0
どうせ壊れる前振り
マエアツ最低だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:23.43ID:wGXH3ZC00
問題なしじゃねえよ
プロとして出場試合少なすぎるだろ
どんだけ稼働率悪いんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:36.47ID:K14H6HVT0
靭帯周りは癖になるからケアは慎重にね
ポテンシャルは間違いない上にまだ25なんだからなんとでもなるよ
本人が折れるまで終わりはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:05.64ID:Vjzqk9Y80
武器だった俊足って健在なの?
トゥエンテの試合見たときすげー遅くなってた気がしたんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:53.10ID:K2ic51Hq0
いい人なんだけど仕事はできないって人いるよねぇ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:40.01ID:SoMZtpjs0
>>73
夢も希望もない低所得Jリーガーになるくらいなら
宮市の様に速攻で海外に行くのが大正解だろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:45:31.60ID:Sp6aQ/r00
>>20
サイヤ人じゃないんだから…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:45:32.38ID:Wlsni+WIO
宮市はなんかずっと怪我してんな
歳老けていくだけだし正直現役選手としてはもう駄目なんじゃないの
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:19.18ID:wGXH3ZC00
宮市はベンゲルから引き抜かれたってだけでトータルでリーマンの生涯年収ぐらいは余裕で稼いでる
羨ましい人生だわ、将来歩けなくる可能性大だけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:09.33ID:q+a/Fx7L0
しかし腑に落ちん話だよな
ドイツでMRI撮って検査してるだろうその時点で靭帯損傷してなかったらわかるだろうし
痛みで歩けないとか言って帰国したのに治療もせずに3週間でトレーニング再開ってのも元から大したことなかったってことだろう
日本に帰国する口実だったのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:48:16.96ID:yVOWeEGc0
もうネタスレだな
宮市って俺の中じゃ吉本芸人だとおもってるから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:39.04ID:8uuSynjN0
>>36
メッシなんか
普段5%
ドリブル突破時は300%

これこそが達人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:48.93ID:emMj4fpI0
プロのリハビラーとして書籍化しろよ
集りの達人としてベストセラーになる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:49:54.10ID:2MMKP8iS0
これは朗報。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:17.24ID:Hi7cyTZq0
実力以上に持ち上げられてるから、可哀想な選手ではあるんだけどね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:52:17.73ID:hMfO9mQK0
何度も怪我で離脱ってもう脳を作り替えないとダメなんじゃないか?
セーブが効かないのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:01.13ID:lupZiate0
三杉君みたいなやつだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:04.65ID:DghRQx8A0
よくわからんが、ドイツでなんで検査しなかったの?
ドイツって医療レベル高いし、スポーツ医療に関しては多分日本よりは専門家多いんちゃうの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:49.75ID:aV+k5SiV0
Jを経由しない例は伊藤という新しいケースが出てきた
奥川も京都でちょろっと数試合出ただけで
ほぼ直輸出みたいなもん
宮市や森本みたいにいきなりプレミアやらセリエAに行くと壊されるし
宇佐美みたいにいきなりバイエルンに行くとキャリアが停滞したりもするが
ちゃんと段階を踏むなら早期の海外移籍は必ずしも悪ではない
堂安は賢いね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:55:10.99ID:+MFp3czT0
>>111
怪我で試合出ずに稼ぐのが宮市の常套手段だから
ドイツで検査してる頃はまだシーズン中だったし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:55:54.82ID:sT1lOW8+0
スペ神
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:56:50.37ID:lupZiate0
やっぱ小野や俊輔は別格だったんやな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:57:54.04ID:d8+Lb2EL0
>>74
あのプレーもそうだけどギリギリ先に触れば抜けるっていう映像が自分の中であるから無理なボールでも足出すんだろうなと
普通は流す6:4で負けてるボールでも突っ込んで怪我してる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:58:56.96ID:ROvHqFc/0
大事じゃなくて本当に良かったね。
この人、Jリーグの中だとどの程度の選手にあたるんだろうね?
海外でやるのはいいけど、サッカーファンとしてはその辺も確認してみたい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:50.27ID:jRzXfMuf0
>>118
ろくに試合に出てないのに比較なんて出来るわけないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:00:42.66ID:scA78Eom0
84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている。
http://zsghk.maskatiya.com/20180525_2.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:12.24ID:2LXQBZtc0
こいつリハビリ人生だし獲ってもビジネスにもならねーんじゃねえ???
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:03:50.60ID:VHH6AI/E0
走り方とか根本から変えないと、また切るよ。
専属のトレーナーつけないのかね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:05:18.06ID:J3fyq2S80
膝がもうもたない
多分ちょっと運動しただけで水たまったり炎症起こしたりするような状態なんだと思う
そして試合レベルの強度になると即終了する
別の道探すべきだと思うけどなぁ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:07:38.18ID:w9QjDZ3X0
>>104
地球人じゃないしアイツ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:08:57.99ID:w9QjDZ3X0
バイエルン行くまでのオランダハゲもスゴいスペだったよな
バイエルンの医療関係いいのかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:50.99ID:jRzXfMuf0
>>123
ビジネスになるから契約があるんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:12:14.65ID:RjvXx4Tj0
プロリハビラーだなあ

浦和→湘南→浦和の山田もよく壊れてたけど
最近どーなん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:12:20.64ID:40AfqfWp0
プロの連中っていい加減実力不足で試合出れないだけなのに
大怪我ってことにしといてメンツ保とうとすんのいい加減やめろや
今までの大怪我が全部本当ならもうまともに歩けんわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:12:47.61ID:bxf42RMl0
Jもイニエスタが神戸に加入して盛り上がりそうだし
一度Jのどこかのチームでやるっていうのはどうだろうか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:16:27.45ID:b/YAFj1Q0
復帰戦で故障は当たり前
その気になればリハビリ中に故障も可能だろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:18:56.11ID:CqjJ/Idh0
多村亮に改名しろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:26.99ID:vivzqn5L0
全力で走る自分をコントロールできないんだろ?
格闘家にでも転向した方がいいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:52.36ID:PrkExXuG0
ずーーーーっと怪我とリハビリを繰り返し試合にそう出れてないのにずっとプロ契約してもらえてるのは凄いな
怪我に泣かされてるけど才能は本物なんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:21:55.89ID:vkhMOxGn0
メンタルの強さは認める。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:30.63ID:NDAJ7dT+0
マジか、なんかとても嬉しいニュースだね。
彼には本当に成功してほしい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:30.63ID:MNul5MUK0
こんなポンコツリハビラーでもスポンサー付いてんだろ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:12.04ID:zy9fs/1S0
1回でもフルシーズン稼働してくれ
今のまま引退されたらモヤモヤする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:08.44ID:vFMWEgSG0
>>137
対アジアの法人事業部の営業部員
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:45.32ID:YQnQoDjj0
>>104
メッシだから許される
競争の中にいる並の一選手が海外で試合出るにはそりゃ全力でやらなきゃアピールにならない
だから結果的に日本出るとハードワーカータイプになること多い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:32:37.01ID:8uuSynjN0
>>157
もはやペイドライバーや裏口学生と
変わらんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:33:20.38ID:MENdi9G10
ボルトン時代のあのタックルで全て狂ってしまったな
それまでは結構良かったのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:33:59.06ID:yjUlGqhS0
怪我するために回復する
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:35:29.02ID:6M9G8kVE0
足が速いサッカー選手て
故障しやすいんだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:49.84ID:8uuSynjN0
>>158
怪我していい理由にはならないぞ、それ

岡崎でもちゃんと緩急つけているのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:38:28.39ID:4ScAspoA0
取り敢えずJで1回やってみたらいいのにな
常に外人を相手にしてるからフルスロットルになってるんだろうし
ぬるいJリーグで7割りや8割りの力で故障しない程度の抜きかたを身に付けるべきっしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:40.90ID:RjvXx4Tj0
>>161
ありがと、そんなことになってんのか
湘南でいい感じだったのは知ってたんで期待してたんだけどなあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:39:53.57ID:twnPDbm80
正直抱きたいんだよね彼を

俺か奉仕するからに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:40:25.81ID:jpMVCaOL0
え?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:41:53.16ID:5NEGF+A70
逆に言うと、ちょっと炎症が起きると松葉杖レベルになる爆弾を抱えてるってことだよね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:04.68ID:8eMlsIEn0
もうJリーグ復帰しなよ
無理だって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:37.93ID:Zk50g2Fx0
>>171
でもスポンサーがつくから契約してもらえる
内田と一緒でイケメンにはスポンサーがついて契約してもらえるんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:44.72ID:+0V5Xsk/0
切れてなかったのかよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:44:11.25ID:HxLOnbPe0
>>174
腫れ物を扱うように優しくしないと壊れるで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:45:40.02ID:m2+JGfq20
本当は断裂してるだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:46:31.68ID:feM05jxk0
>>78
はぁ?プレミアで右サイドで出て活躍してたが?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:47:35.11ID:nqyneNA40
こいつそのうち一生歩けなくなるような怪我すると思う
っていうかこいつ年上だったんだな ずっと高校生だと思ってた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:48:57.81ID:HR4Dh0i/0
そんな間違いあるのかよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:18.09ID:fp5hT8qz0
>>186
活躍ってやっすい言葉になったもんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:50:19.91ID:zTi/v61t0
齋藤学みたくトップフォームに戻るには時間かかるってか戻るのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:46.04ID:YhPQihnR0
来シーズンも宮市選手のスペ劇場が見れるってこと?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:54:37.21ID:upwF/iVQ0
宮市の試合知ってる奴は相当なマニアだよ

なにせ怪我しかしてないw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:56:21.13ID:x5CU3w8x0
このまま30代後半まで現役続けてたら面白いな。
選手生活の3分の2をリハビリしてた男として
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:00.29ID:U4LlU7dg0
サッカー界の栃ノ心を目指そう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:05.12ID:f0hSNsXp0
最初にレンタルされたオランダのフェイエ時代はけっこう見てる人いたよ
それなりに活躍してたやん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 11:58:21.11ID:s0dMUpu40
>>197
イケメンだから当時はエールでドリブル突破一回しただけで今の大谷の何倍も扱われていた
だからハイライトでは記憶している奴も多いだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:00:57.67ID:IxlAc8H10
>>1
>大けがを負った仲間を力づけようと、ビーレフェルト戦の試合前、ザンクトパウリの選手たちは
>背番号13の宮市のユニホームを全員で着た。
>背番号の上には「お前は1人じゃない」を意味する英文の頭文字「YNWA」とあった。

もうホントに靭帯切るしかないなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:02:27.40ID:AC1oyMA10
>>179
復帰?宮市は一度もJリーグでプレーしたこと無いぞ

まぁもう通用しないだろうな
Jでももう速い方じゃないしテクは並以下だし
宮市の売りってもう何も無い感じ
Jに来ても似た経路の伊藤翔以下かもしれない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:02:46.49ID:uqihN1NO0
宮市カメラとかあったなぁ
今思えば当時マスコミは完全にニューヒーロー扱いだったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:19.15ID:6cCa8oPB0
どうせまた壊れる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:44.27ID:jpMVCaOL0
お前ら過度に期待しすぎだぞ
ドリブル馬鹿なだけでサッカー脳は無いからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:40.72ID:2FjqehqD0
プロのリハビリ選手
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:08:10.39ID:Vz3CxI6L0
マジで引退して名古屋駅東口に「味噌かつ宮市」を開店を考えた方がええ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:07.49ID:B2PE7JW80
■あの人はいま 元アーセナル 宮市亮さん(32歳)

2022年、ヨーロッパチャンピオンズリーグ決勝。 それを、TVで見つめる男がいた。
20歳で将来を嘱望されプレミアリーグに挑戦した、宮市さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する宮市は、どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。俺がプレミアリーグで大活躍する夢を」

中京大中京高を卒業後、Jリーグクラブには入団せず、単身イングランドに渡った。
名門アーセナルの名将アーセン・ベンゲル監督に見いだされ将来を期待されるも、プレミアの壁は厚くオランダのフェイエノールトにレンタル移籍した。
移籍先のフェイエノールトではレギュラーを掴み活躍。翌シーズンアーセナルに復帰するも出番に恵まれずボルトンに再レンタルされたものの、怪我がちとなり退団。
イングランドでの活躍はかなわずドイツ・ブンデスリーガ2部のザンクトパウリに都落ちした。
しかし、そこでも再び膝に重傷を負い再起不能に。
何とか治療をしたものの退団を余儀なくされ、帰国しJFLのマルヤス工業に入団。しかし、全盛期のスピードは戻らず、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず30歳の若さで引退を決意。
今は味噌かつ店を営む傍ら、地元の少年サッカーチームのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元アーセナル監督のアーセン・ベンゲル氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。名古屋鉄道豊田線豊田駅東口から歩いて50分。「宮とん」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、白いタオルを頭に巻いた宮市さんと奥さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『宮とん』という文字はベンゲル監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「味噌カツ好きは新幹線に乗って本場・名古屋まで食べに出かける時代でしょ。
ボクが修業した味噌カツの名店『矢場とん』は知名度の割に美味しくないのが特徴だから、有名店で修業したくせに美味しくないと口の肥えた名古屋人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現バルセロナの宇佐美や、リバプール所属の香川ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「足が速いだけでは通用しないと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でプレミアリーグを目指しますよ(笑)」

(写真)味噌かつを手に持つ宮市さん。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:15:44.45ID:6RFjqU6m0
>>61
当時プレミア最強のチェルシーをハーフウェーから1人でブッチぎってったよなw

あんな日本人選手いまだに出てきてない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:18:59.02ID:vEeLFyKz0
>>185

ハーフコート使ったあんな大がかりなプレーじゃないとDF抜けないんだなって呆れたけどな

あんなの褒めるヤツはサッカー見る目なし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:19:20.39ID:Yb5VKgIz0
あーあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:04.43ID:iILizX/I0
スピードタイプだったのに、プレースタイル変えて
成功した選手なんて居るの?

以前のような、圧倒的なスピードは出せないだろうし。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:15.51ID:UKFiwi6p0
麻也のストーリーによく出てくるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:16.95ID:ogDMC4pP0
大卒Jリーガーよりプロで試合出てないよな
こいつの試合経験やテクニックは十代で止まってる
もう永井のほうが上
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:14.35ID:K5SijxiU0
神様も本当に意地が悪いわ
さっさと引導渡して楽にしてやればいいのに
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:20.03ID:tziw1YOm0
よかった、よかった。今度は気をつけてね。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:48.02ID:nZcK72I60
これはいいニュース
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:56.82ID:EYxX/G7U0
まだ足速いの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:58.49ID:ICcoOwVr0
よし、味噌カツ屋のコピペをしまえ!

次は3カ月後だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:36:07.61ID:B3wExnk30
膝の横の所に←どこからでも簡単に切れます
て書いてあるんだろな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:00.13ID:v2QkhOwi0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:52.54ID:TrfxPkrc0
まじで代表に呼んだほうが良い
宇佐美よりはずっといい選手
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:46:31.40ID:8ihfGfIZ0
プロ経験が少ないまま荒っぽいリーグに行くと、怪我のリスクが高いという見本になってしまったな
プレミアは他リーグだとファールなプレーでもスルーされるから、日本人は経験積んでから行くべき
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:07.19ID:XzqyElpg0
コイツに問題なしって判断する奴はもうヤブ決定だろw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:51.41ID:qf4bBgRO0
まだ25なのか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:07.97ID:ROvHqFc/0
ドイツ2部で活躍して再ステップアップというのも考えにくいし、日本国内のリーグならどのレベルにあたるのかも興味があるので、ぜひ日本に戻ってきてプレーしてみてほしい。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:58:28.87ID:Z4S9lqaT0
そんなに何度も切れてたまるかーーーーーっ!
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:53.59ID:uYz3FosS0
来季の復帰戦で怪我するのが見える
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:06:25.69ID:c9OQ9oq10
よかったやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:08:26.70ID:FVL7NcNZ0
>完全復活を遂げるべく、ドイツのピッチに舞い戻る

来シーズンも契約してんの?
頑張れよって送り出されてなかった?w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:12:56.74ID:T3gd51zM0
>>250
そもそも現行契約が温情延長だからな
今回は日本に帰されたから更なる温情延長は無いだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:16:17.21ID:ZHzGJLVL0
大事無くて本当に良かったわ
シーズン通して試合出られるように万全に仕上げてくれ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:52.17ID:sNE4Qr760
>>168
じゃあメッシを例に出すなw
それに接触プレイでの怪我とオフザボール時での怪我を同一で語るのは違うと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:25.49ID:Sp6aQ/r00
>>206
翔さんは身体出来てるし丈夫で使い減りしないから比べるのは失礼だ
大きな怪我しない、チーム状況的に使いたい時に使えるというのも立派な才能の1つ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:25:00.30ID:hSF/CoC10
もうこれ以上プロリハビリすんなよ! ドイツの人に嫌われちゃうよ!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:29.28ID:tCDganMb0
小野にたいしても思ったけど、1年暗い復帰を捨てて完治に使ったほうがトータルで
早道じゃないの。走り方を変えたり周辺の筋力を鍛えたりとか。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:27:56.03ID:Cy7nQkpC0
>>233
ゲームじゃないんだからあんな両足大怪我したらスピードや瞬発力のパフォーマンスはどんどん落ちるに決まってるだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:28:04.41ID:4pGTa+i60
お名前を久々に聞いた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:29:25.79ID:aXosRJ8o0
ここまでくると怪我が続いてるからこそ得体の知れない評価が付いてるんだろうな
>>237は釣りだろうけどこう思ってる奴はまだいなくはない
実際はJ1に来ても何もできないだろうな
J2で使い方模索してやり直すのが分相応
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:34:19.39ID:dxnmzbyG0
>>261
評価というか切るに切れない物件やろうな
うかつに切ると不寛容すぎる!!とか云われなき誹謗中傷されそうだしw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:44:42.34ID:X0Zkh1090
神戸に来いよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:46:46.09ID:9CHUijh90
こんなに怪我するスポーツ選手覚えがない
プロに入ってから何回怪我をしたんだろうか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:50:43.75ID:JdEzGrLV0
デュエルの無い日本に戻ってきた方がいいよ
それでも怪我するならプロのキャリアは諦めろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:43.30ID:71ZzMMEE0
名古屋に戻れよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:20:01.56ID:UAWA99Cy0
こんなボロボロでもチームはええんかい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:30.28ID:nhLnjf/C0
え??まだ25歳なの??
J1でやり直したらどうだ?
相手の当たりも弱いし宮市なら十分やれると思うぞ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:25:42.66ID:SutQR2050
頼むから日本にあるスポーツ科学の研究所で身体のバランスや運動能力を検査してみて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:08.10ID:/AtqbDO50
>>222
クリロナ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:34:08.28ID:qDEdu3mX0
>>250
電通契約です
ゴートクと同じ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:34:22.14ID:Sp6aQ/r00
>>275
本当にそれはやった方がいいと思う
高卒即海外で落ち着いた育成期間が無かったのも含め
筋肉バランスとか絶対おかしい所あるだろというぐらい怪我頻度多すぎるからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:47:01.78ID:kqOF8KRv0
どうせ2ヶ月後位にまたやった…ってなるよ
まともにプレー出来ん体だわ宮市は
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:19.22ID:cgSOIaKu0
>>9
若い時しないでいつするんだ?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:26:15.39ID:iLvA5GPG0
>>237
プレーできないのに宇佐美より良いも悪いもないだろw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:30:19.53ID:JZeLLaG20
良かったかもしれないけど・・・・うーん・・・まぁがんばれとしか言いようがない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:32:07.73ID:15R4NzVz0
シーズン迎える前に故障して来シーズンに備える事になるんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:56:29.29ID:dxnmzbyG0
>>284
軟骨で唯一、永久に成長するのは耳だけ
耳の軟骨を関節にだいようできる様になったらいいな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:11:59.95ID:uEFRLwmg0
すげえ
怪我に強くなってきたな
これからだ!

って思えないw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:30.49ID:TnNuTnxl0
>>267
2011年11月 左足首捻挫
2012年04月 右肩負傷
2012年11月 右足首靭帯損傷
2013年03月 右足首靭帯損傷
2014年04月 左ハムストリング損傷
2015年07月 アキレス腱痛
2015年07月 左膝前十字靭帯断裂
2016年09月 右脚肉離れ
2016年10月 脳震盪
2017年06月 右膝前十字靭帯断裂
2018年04月 右膝前十字靭帯負傷
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:03:34.81ID:Vk4lr7Xl0
25ならもう次の人生考えた方がいいんじゃね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:09.97ID:O4OnsN650
>>293
>2018年04月 右膝前十字靭帯負傷(勘違い)

靭帯やったときの痛みというか、力の入らなさ加減は歩けるんだけどヒザがずれるみたいな独特なものがあるらしくて、
複数回靭帯やってる石川か誰かが二度目から(ああ、これは靭帯やった・・・)って分かったと言ってたが、
こういう勘違いもあるんだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:39.25ID:OP4FU8VP0
プロ生活8年で62試合か…
意外と出てた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:48:22.17ID:QOYXuTj/0
大島僚太と同年代か。プロ入り時の話題性や期待度は圧倒的に宮市だったのにえらく差がついたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:49:11.95ID:uPKJ6oW10
Jでやれよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:00:50.93ID:aL7t15iD0
>>184
たぶん軽い断裂で保存療法取ってるのだろうと思う
手術やりすぎてこれ以上の手術できないのかもな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:25.20ID:yBB8ZTL40
いや、これは神の警告だよ
悪いことは言わん
歩けなくなる前に第二の道を進め
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:23.78ID:O4OnsN650
>>305
もう練習してるようだし、別に断裂してたら首にされるわけでもないのに隠す意味無いだろう
むしろこの断裂してませんでしたテヘペロって状態のほうがいいニュースだが本人照れくさいだろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:41:39.08ID:HR4/y/Gc0
どーせすぐ怪我するんだろまたw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:41.31ID:jdvdBMaq0
俺は信じてる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 00:50:10.30ID:36jSdyU+0
正直うれしい
これ以上彼にとって不幸な出来事は起きて欲しくない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:51.89ID:QchLI/PM0
ロシアに間に合わなかったのは残念だけど
カタールでは大暴れしてくれるよな?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 09:04:20.71ID:s5qY5BrZ0
そろそろ潮時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています