X



【アメフト】落合博満氏、悪質タックル問題で内田前監督らを断罪「今の時代、誰も許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:51.27ID:CAP_USER9
 落合博満氏(64)が23日、武井壮MCのMBS『戦え!スポーツ内閣』(毎週水曜 後11:56)に出演。悪質タックル問題で同日夜に緊急会見した
日大アメフト部の内田正人前監督と井上奨コーチら指導者の責任を厳しく追及した。

 この日の放送は野球界のレジェンドである落合氏が、大谷翔平やイチローといった現役の“規格外”の選手について語る予定だったが、前日おこなわれた
加害者の日大選手や、内田前監督・井上コーチの同日の会見を受け、急きょ放送内容を変更した。

 自身も名選手・名監督であった落合氏はこの問題について、「普通に考えればあっちゃならないこと」と語り、「スポーツにはルールがある。その中で
どうやって勝負をつけるかということであって、それ以外の事はあってはならない。またそういうこと(反則)がないように、指導者は選手にちゃんと
理解させてやらないといけない。それが完全に抜けちゃったってことなんでしょうね」と続けた。

 自分の現役時代も振り返り「何があったって相手をやっつけて勝たないといけない、というミーティングをする監督はたくさんいた。
中心選手の頭を狙ってぶつけて退場させて明日から出てこられないようにすれば勝てるよ、っていうような話はありました。でも、これは20年前の話だから、
それを今の時代に持ち出したら、それは世の中誰も許しませんよ」と断じた。

 また、プロと学生選手の置かれる状況の違いについても指摘した。「プロでは絶対に起きないプレーなの、これ。お互いに職業としてやっているんで、
最大限のルールを守りましょうと。監督に当てろと言われても『(自分には)生活がある』として(選手は)止まる。これはやっちゃいけないとプロは
自制心が生まれる。ただ(今回は)学生だから、自分の考えよりも監督がこう言っているんだから従わなきゃいけないと(思ってしまう)。それがずっと
何十年続いてきているのだろう。今回(の事件)がきっかけで学生もやっぱり、『自分で考えてしなきゃいけない』と、いい教訓として残ってくれればいい」
と今後へ期待を込めた。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-00000351-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180524-00000351-oric-000-2-view.jpg
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:26:13.00ID:9RVw8ShH0
選ばれてナンボ ってのがあるから、どうしてもパワハラと賄賂が付きまとう。 当事者が口外しない限り表に出て来ないし
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:53.64ID:YpCnvWWX0
イチローの話題で
「3・4年ぐらい前かな、バッティングが小さくなっちゃったなあ、(引退が)近くなっていうのは、思ってはいたけどね」

この発言の方が衝撃的やろが(´・ω・`)
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:34.49ID:3YSt5b/Z0
<日大悪質タックル問題>日大の「再回答書」を全文公開
http://rno.jp/archives/3713
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:56.04ID:ID8Kyel+0
>>648
落合の打席が最大の得点源なんだから落合が打席で集中することが結果的にチームに役立つ
平野とやらが盗塁したとして得点する確率がわずかに高くなるだけだろ
それより落合に集中させた方が平野も歩いて帰ってこれるだろうよw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:48.47ID:vqR9hjJ00
>>660
それ中村ノリの記事の改変+捏造
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:40.69ID:PDp2Dl4X0
>>33
今は流石にないだろ
金本でもないと思うわ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:58.66ID:1joECkJd0
>>614
キチガイオチシン
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:16.52ID:L74D2erf0
これは星野に言ってるんだよもういないけど
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:27.82ID:EHr+sf420
>>663
2回目の伊原ぐらいが最後かなぁ
あとはサラリー監督だし
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:03.63ID:xYT5ywu40
>>665
稲尾や長嶋はあんなこと言いそうにないもんな
落合もそれわかってて言ってるだろ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:58.94ID:gEO5Mj370
でも星野は変な言い訳はしないよ、殴っても堂々としていた
星野が辞めた後でも悪く言う選手はほとんどいなかったし
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:14:35.20ID:N6cw3d//0
>>8
ピートルズが来日した時、終戦を最近というかな?
1945終戦
1965ピートルズ来日
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:22.96ID:lq+N8V9i0
>>660
自信はないが落合来た時平野は杉本と大石の交換相手で西武じゃなかったか?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:46.55ID:o+giNi6t0
その通り!一方アホの本田圭佑は・・・w
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:53.55ID:sKpYzzv40
>>672
その時の交換相手は田尾
どっちみち平野も落合とは1年しか一緒にやってないけど
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:30.54ID:8zeOnIW40
>スポーツにはルールがある。その中でどうやって勝負をつけるかということ

つまり東尾へのピッチャー返しですね
0677所ジョージ、上沼恵美子、故千代の富士
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:39.26ID:x8s5gE9Q0
日大アメフト監督内田正人は1956年生まれだろ?1955年生まれの西城秀樹と同じ時代を生き抜いて来たんだな。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html

森永卓郎さんが歌手の西城秀樹さんより2歳年下と聞いて妻が屁を3回もしましたよ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29397081.html

1955年(S30)生まれの西城秀樹と同い年は、
伊藤蘭、所ジョージ、上沼恵美子、故千代の富士、麻丘めぐみ、内藤剛志、江川卓、 明石家さんま、アグネスチャン、具志堅用高 、故坂口良子、世良公則 、郷ひろみ、故中村勘三郎、佐野史郎など。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:09.95ID:0R1WYmVd0
時代ていってるけど
許せないのはお前だろ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:46.75ID:vO80y2Bt0
>>613
半年で止めてホームレスもしてた。
昭和ぽくてこの人のストーリーおもろい。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:18.33ID:7OZxVs+I0
【レス抽出】
対象スレ:【アメフト】落合博満氏、悪質タックル問題で内田前監督らを断罪「今の時代、誰も許さない」
キーワード:東尾

抽出レス数:31

(´・ω・`)
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:43.90ID:iTzx6gRP0
試合中、主審の具合の悪さに気付いたコーチが落合監督に告げ、落合が主審にプレイを止めるように指示したコ応対させた
1塁コーチ、3塁コーチにファールボール等から頭を守るようにヘルメットをかぶらせるようにした
0684しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/05/27(日) 00:45:29.82ID:Y+OZnruJ0
落合は人に隠れて死ぬほど練習したと言ってるけど
そんなの信じられんw

人に隠れて出来る野球の練習なんて素振りぐらい
それで打てたら世話無いわ

落合は監督になって、選手に練習させるために
その場その場で都合のいいこと言ってただけ

こういう人間は信用できんわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:33.31ID:14j/C1xo0
スポーツマンって基本卑怯者なんだから、別にアリなんじゃね?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:22.66ID:c+nC//Rw0
H野は鹿島にクロウの頭を狙えって指示したのか
落合氏が現場で聞いていたなら教えて欲しい
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:39.20ID:JXZhRObU0
そもそも狙ってピッチャー直撃打てるバッターが3割程度の打率のわけがないだろw
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:19:37.10ID:MbUQScjc0
>>55
クロマティ「ジャイアンツビッグパワーね」
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:38:14.20ID:usEjS0s+0
>>658
そんなこと言ってたのか。
まぁ素人から見ても感じられたからな。

>>684
人は評価されたがりだから普通は人前ではやるんだよ。
陰でできるやつが勝つんだよ。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 03:01:14.25ID:7cLXVQhQ0
イチローも高校時代から1人がこないところで黙々と練習してたらしいからな
5ちゃんではゴキローと言われて評判悪いが
少なくとも全盛期はアメリカで結構評価の高かった選手だ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:05:45.32ID:LEzgYrwq0
ウッズの暴力を容認してたアナル
デニーや高柳のパワハラを容認してたアナル
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:12:50.92ID:btON2YKh0
    _____
  /  ___)
  .|三三.l  __ |
  .|三(^''  ´・〈
  ヾ し   ヘ_)   
   |  ヽ `ニ|   
   ノ    `ー´ 
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:18:19.09ID:EdadmKQ70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  どうでもええ、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:21:40.34ID:btON2YKh0
>>563
死後ノーサイドにできるのは、生前ちゃんと叩かれた人だけだな。
靖国に眠る元戦犯は、ちゃんと刑執行されたんだから、死後まで叩くのはおかしい。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:29:50.69ID:UAjZLaIH0
>>1
お前のパワハラも断罪
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:31:23.26ID:wW2Z4tDm0
サンデーモーニングは


 張本を降板させて 落合にするべきだろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:42:35.25ID:KKixhY9D0
落合の言うことは妻がそう言わせてるだけ。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 01:38:58.39ID:r6SdRRAT0
落合はマートンの殺人タックルを擁護したり
自分の時代のコーチの佐伯に暴力を指示してただろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:09:11.47ID:IqpDQWmg0
内田は誰かさんみたいに「日本はいじめ社会になった」とでも言ってみたら
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 11:39:54.51ID:QkGVXKJE0
内田は無駄にプライド高そうだし自分がイジメにあってるとか意地でも認めんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況