X



【アメフト】フジテレビ 関西学院大を「かんだい」と伝えておわび…悪質タックル報道で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 03:33:20.01ID:CAP_USER9
フジテレビ 関西学院大を「かんだい」と伝えておわび…悪質タックル報道で
5/24(木) 1:17配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/05/24/0011286498.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180523-00000192-dal-ent

椿原慶子アナウンサー
https://i.daily.jp/general/2018/05/24/Images/f_11286499.jpg

フジテレビは23日、報道番組「FNNプライムニュース α」(後11・40)において、同日行われた日大アメフット部の緊急会見について報じたが、
悪質タックルを受けた「関学大(かんがくだい)」のことを「関大(かんだい)」と伝えたことをおわびした。

番組ではトップニュースとして日大の会見を報じた。反則指示を出したとされる内田正人前監督と井上奨コーチが「指示はしておりません」と、22日に会見した当該選手の説明と異なる主張を続けたことについて、
椿原慶子アナウンサーが「いったい誰のための会見なのか。何のための会見なのか。正直、分かりませんでした」と振り返った。続いて「この会見、日大の反則選手、関大側は、どう受け止めたのでしょうか」と締めた。

関西学院大は通称「関学大(かんがくだい)」と呼ばれ、「関大(かんだい)」とは関西大のことを示す。

番組終盤に椿原アナは「先ほど、日大アメフト部のニュースで、関西学院大を意味する関学大というところを関大とお伝えしてしまいました。大変失礼致しました」とおわびした。

関西学院大の読み方については、19日に関学大に謝罪に赴いた内田前監督が帰途の大阪空港で取材対応した際に正式な「かんせいがくいん」ではなく、「かんさいがくいん」と繰り返したことでも話題となった。
その時は「謝罪相手の校名を間違えるな」などと各方面からの反感を呼んでいた。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:09:42.10
>>1
明治大学と明治学院大学はどっちもメイダイって呼ぶから問題ない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:56.49
>>721
間違って日体大に抗議の電話が殺到しているらしいぞ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:01.43ID:cvAgG1mW0
兵庫県の高校生でも9割くらいはかんさいだと思ってるレベルで関学周辺以外では知られてないはずだぞ
関西では常識ってのはデマだからな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:36.58ID:3YSt5b/Z0
【速報】<日大悪質タックル問題>関学大が会見 捜査に全面協力する
http://rno.jp/archives/3702
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:16.24ID:0HxOnmj+0
紛らわしい読み方するなって批判すべき
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:13.33ID:p16TiUMp0
実際略して関学大と呼ばれてんの?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:32.88ID:Aqt8H8MZ0
安倍政権5年の激増ベスト3は富裕層資産・大企業役員報酬・自民党への献金、労働者には非正規化・
賃下げ・貧困・過労死、自民党が選挙に勝って得するのは富裕層と大企業役員だけ

まったくいやな時代になったものだ。
https://twitter.com/twitter/statuses/919894900929306627
https://twitter.com/replyphotomili/status/704684826457059328

2chの9割は安倍政権のネット工作員だからな。騙されるな!!

イギリス 年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 2411円/h
ドイツ 年間勤務時間1350時間 平均年収355万円 2629円/h
フランス 年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 2592円/h
イタリア 年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 2333円/h
オランダ 年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 2961円/h
ルクセンブルク 年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 3840円/h
アメリカ 年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 2152円/h
オーストラリア 年間勤務時間1800時間 平均年収320万円 1777円/h
日本 年間勤務時間2650時間 平均年収430万円 1622円/h
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1452729609

フランス人の二倍働く日本人。恐らく、井の中の蛙なのだろう。日本以外の国で人々がどんな生活をしてい
るのか、全く理解していないのだろう。ドイツ、フランス、スペインでも、定刻になるとピタッとみな家に
帰ってくる。そして個人生活が始まる。日本の場合は滅私奉公、労働エンドレス時間帯が続く…。

集団ストーカー被害に遭うまでは、自宅上空をこれほどヘリが通過することや、自宅前を救急車が、これほ
ど頻繁に通過することはまったくなかった。おそらく数百倍の頻度で現れるようになった。

警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。

警察ヘリは一般のストリートストーカー、暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく連動して
います。また、警察ヘリや警察パトカーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入の形跡や、自宅や
所有物の器物破損が頻繁に起こるようになりました。これが警察が集団ストーカーの主犯であるという一つ
の根拠です。被害歴13年以上ですが未だに続いています。

犯罪権力者において”集団ストーカー”、”テクノロジー犯罪”、”精神医療”は時間を掛けた国民殺しのた
めの巧妙なツールとなっている。

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー)をぶっ潰さなければ日本は救われない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:08.77ID:Ll5+15eQ0
>>19 芦屋大学とかは?
>>1 フジは再放送専門局にwあとはドキュメンタリー。定点カメラを社内設置。セク/パワハラ、横領、阿呆2世、日枝安倍のランチ見たい
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:11:30.05ID:mpbviX8o0
>>708
そもそも有馬はアホ。喋れない。出したら駄目
そういや、神大出のABC北村もかなりヤバいね
>>1 お台場ニュース=コント番組=間違い探し
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:15:40.43ID:9EvfmuOE0
>>114
あそこは、学費が高い。
お金持ちのボンボン大学だ。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:43.18ID:J8+/yPDK0
これがフジテレビのレベル
今の定位置も実力通りということ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:37.95ID:9EvfmuOE0
>>725
明治学院大学は「明学」だろ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:32.83ID:xvVCmSnR0
国が徹底的に調査するみたいだな

過去の、かんさいがくいん の反則ラフプレーの報復だったんでしょ?

東京コンプレックスの 売名オヤジ やばいじゃん
息子の反則ラフプレーもばれちゃうぞw

泥仕合ですな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:47.41ID:xvVCmSnR0
国が徹底的に調査するみたいだな

過去の、かんさいがくいん の反則ラフプレーの報復だったんでしょ?

東京コンプレックスの 売名オヤジ やばいじゃん
息子の反則ラフプレーもばれちゃうぞw

泥仕合ですな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:25.15ID:GtugHiqeO
カンガクと言えば良いのにカンガクダイと言ってる番組もあるし関西以外では扱い辛いんか
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:52.13ID:meGbmW3D0
まぁこれは原稿に関西学院大学と書いてあって「かんだい」と読んだわけじゃなくて
原稿に関大って書いてあったんだろ
原稿を読む仕事のアナウンサーなら間違いじゃない
いつも自分の判断いれて原稿と違うこというアナウンサーなら仕事はすぐに無くなる
宮川君と一緒で指示されてやっただけ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:04.56ID:9EvfmuOE0
>>727
「関西学院かいせんがくいん」は、関西の人間だったら、大体、知っている。

関西で言う「関関同立」。
特に同志社と関西学院は関西の私大の中では偏差値の高い大学。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:33:35.02ID:0eBIqB5mO
>>745
立命館宇治とか関西かんぜい高校みたいに甲子園出ないとだ
かんぜい高校は岡山だっけかな?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:33.25ID:K5LNKHum0
>>727
お前がアホなだけ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:45:43.90ID:Nnd37Gzg0
マックとマクドの違いみたいで、どうでもいい
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:46:42.19ID:K5LNKHum0
>>720
京阪神受験生でも同志社落ちる可能性あったから関学はせめて確保ってのが常識だったんだが
だから関学を知らん関西人はアホでしかない
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:29.08ID:tcpYlTfs0
どいつもこいつもなに馬鹿やってんだよいい大人がw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:10.27ID:U3hD2mxc0
今回の件まで関西学院大学自体知らん奴多かったと思うぞ
特に東日本
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:48.54ID:Lk/Uo+nq0
>>751
別に関東の一般人が知らなくてもどうでもいいけど内田とか椿原が知らんのはアレだぞ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:05.66ID:DPWZBqAe0
椿原って関西兵庫出身育ちなのに。。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:06.74ID:oaqZ7O+y0
これは仕方ない
地方の田舎の無名大学だし
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:17.31ID:tQR8K9Op0
関西出身なのに…間違えるとこなのか?
でも、NHKでも間違えてるの観たw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:30.53ID:jGS6HRLa0
※当事者
日本大学(略称:日大)
・日大アメフト部← 加害者側
関西学院大学(略称:関学大)
・関学大アメフト部← 被害者側

※誤解された風評被害
日本体育大学(略称:日体大)
・日体大アメフト部← 誤解されたまたは風評被害
関西大学(略称:関大)
・関大アメフト部← 誤解された


日本医科大学
日本医療大学
日本医療科学大学
日本ウェルネススポーツ大学
日本映画大学
日本経済大学
日本工業大学
日本歯科大学
日本社会事業大学
日本獣医生命科学大学
日本女子大学
日本女子体育大学
日本赤十字看護大学
日本赤十字秋田看護大学
日本赤十字九州国際看護大学
日本赤十字豊田看護大学
日本赤十字広島看護大学
日本赤十字北海道看護大学
日本福祉大学
日本文化大学
日本文理大学
日本保健医療大学
日本薬科大学
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:27:20.02ID:IhTrQYgo0
>>752
内田はタイガースの監督が「えっ、巨人って巨人ジャイアンツじゃなかったの?」って言い出すレベルよな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:21:50.88ID:sgb5WszO0
嘘かホントかTwitterだと現役関学生なのにかんさいだと思ってたやつがいるみたいだが
関学自体は知ってるだろうが関西でも読み知らなかったやつはいっぱいいるぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:33:51.93ID:jehshBKm0
>>757
巨人だって巨人軍とわざわざ軍までつけるこだわりあるじゃねーかw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 03:10:22.44ID:0c8I5gbJ0
関東学院大学はかんとんだいか?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 04:56:11.04ID:XMB6c3m60
2019 河合塾偏差値(主要学部)

【法】同志社=立命館>関西>関西学院

【文】立命館>同志社>関西>関西学院

【経】立命館>関西=同志社>関西学院

【社】同志社>関西>立命館>関西学院

【工】同志社>関西>立命館>関西学院

これは悪い意味でダントツですわ…
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:01:47.58ID:fDqcXzyY0
>>9
ポン大にブランドなんかあるかよw
KPOOPやAKBと同様マスゴミ使って「人気があります」詐欺をやってるだけ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:06:27.45ID:EnlwFH/Q0
東京の人間は関西学院大なんて知らないからな
東京の進学校で関西学院に進学する子なんて殆どいないし特殊な事情でもない限りはそんなところに行かないのが普通
都落ちのイメージあるし
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:42:32.50ID:jehshBKm0
>>764
関学の小野Dは戸山高校から早稲田と慶応に合格するも両校を蹴って関学に来た人なんだけどw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:46:44.91ID:nQfojJgj0
>>745
おっちゃん、今は同志社がまあまあで関学はほぼケツ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:47:50.62ID:f/4h3yhj0
>>764
でた!知らないアピール!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:55:34.79ID:f/4h3yhj0
https://i.imgur.com/Uu80F6c.jpg

関学に勝ってるのはマーチの中では青学だけ
大企業には普通にいるレベルだから
社会人で知らないのは普段接しない層だからってことだろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:45:36.86ID:NiQxIQNZ0
今日も予備校の偏差値ランキングに騙されてるバカばっかwww
大学に入れば予備校の生徒集めのためのランキングだとわかるから書き込んでいるのは高卒や受からなかったから滑り止めのFラン行ったおっさんばかりなのだろうね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 01:43:30.77ID:G5PuAhel0
だらけてるなぁ
シャキッとしろよ。>フジ

開局以来の危機なんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況