過去を隠す×きゃりーさん×堂々と×ジュニアアイドル×焦る
2018-05-20 00:11:46

タレントにとって「過去」というのは重要な意味を持ちます。
過去をプラスに生かす方もいれば、過去がマイナスに働いてしまう人もいます。また、過去をひた隠しにする人もいます。

私の考えですが、今の時代、過去を隠そうとすると余計に広がる時代であって、どんな過去でも「武器」「ネタ」にしてしまうのがこれからのタレントのやり方のセオリーだとも考えています。

そういう視点から見て、きゃりーぱみゅぱみゅさんは、そこをプライドが邪魔をして脱却できないのかな? という風に見えてしまう。

これは悪い意味ではなく、きゃりーさんの演出方法というのは、自分にほかの要素を盛りに盛って究極の派手にすることで成立しています。
極端なことを言えば、下手すると中身は誰でもいいかも? レベル。
そして、そういうタレントさんを好きになる人というのは、きゃりーさんの過去や中身には同じように興味はなく、「側」をなんとなく好きという形になってきます。

きゃりーさんの場合、今やご存知の方も多いと思いますが、12歳前後くらいにスクール水着を着たり、といった、いわゆる「ロリ ジュニアアイドル」というのをやられていました。
その時代では問題のないものですが、法と規制の感覚が変わった今では児童ポルノと認識される可能性のあるものです。

もちろんそれをやっていたから悪いなんてことは全くないと思います。
だったら、だったなんです。それをひた隠しにする意味が私にはわからないんです。
スクール水着だってある意味で今やられている「コス」と同じ、芸術を考えればなんの違和感もないような気がする。

それを隠して公言せず、中学校の時の自分が写りがいいと判断されるものを、あえて選んでインスタとかに掲載するのがちょっとダサいかもって私は思ってしまう。

人間にはどんな人にも過去は絶対にある。だったらそれを背負って噛み砕いて未来への力にどんどんしていく。
自分の弱点をあえて隠さないのがカッコイイと私は思いました。

逆に、ロリ ジュニアアイドル 的な曲を出してほしい。

小川満鈴オフィシャルブログPowered by Ameba
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12377250127.html

<関連スレ>
【アーティスト】きゃりーぱみゅぱみゅ、黒髪&ほぼ「すっぴん」で大変身
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526953330/

【テレビ】きゃりー「ジュニアアイドルの過去」を否定、あの噂は都市伝説?
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461020452/
【音楽】きゃりーぱみゅぱみゅ、小学生時代の体操着写真を公開
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418178102/
【音楽/口パク】AKB48や、きゃりーぱみゅぱみゅの音楽シーン登場で問題提起されている“口パク”問題に、藤本美貴「どうしても許せない」★3
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1390764559/
【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅのバービー人形に「盛りすぎ!」の声 サンタへの“声量”希望には「どうせ歌ってないでしょ」と批判も…
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450311231/

【音楽】きゃりーぱみゅぱみゅ仕事がなくて自然消滅か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519470316/
【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅ楽曲売れず「歌手引退」か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507893049/
【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅ人気に陰り!?後輩・ゆうたろうがドラマ出演
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506645969/
【芸能】きゃりーぱみゅぱみゅに限界説?原宿系にも”世代交代”の波が
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493015951/
【芸能】新曲が苦戦!きゃりーぱみゅぱみゅが浜崎あゆみ方式で生き残り?
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492671951/
【芸能】CD売れないきゃりーぱみゅぱみゅ「賞味期限切れ」の辿る運命
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492463309/
【芸能】<賞味期限切れ?>きゃりーぱみゅぱみゅのCD初動が4作連続で1万枚割れ★3
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492185165/

>>2-5あたりに、関連スレの続き)