X



【野球】セ・リーグ DB0-8D[5/22] 40歳山井4年ぶり完封!ビシ先制弾大島2打席連発平田ダメ押し弾!4発中日3連勝 前試合6発のDe打線沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:39.60ID:CAP_USER9
中日 0 1 2  0 1 0  1 0 3  8
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
DeNA :飯塚、井納、三嶋、砂田− 高城、戸柱
中日 :山井− 松井雅

本塁打
中日 :ビシエド 2回表 6号ソロ、大島 3回表 2号2ラン、大島 5回表 3号ソロ、平田 9回表 3号2ラン
DeNA :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180522-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018052202/score

明日の予告先発
 DeNA - 中日
東克樹   柳裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:42:10.27ID:dnFwzAAe0
>>205
今日ハマスタで見てたけど、飯塚テンポ悪すぎ。要らん牽制多すぎ。
可愛そうなとこもあるけどだけど(自らの二塁打とか、ロペスのブレーキとか)、もっとどんどん攻めんとなぁ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:13.29ID:pYVZPKwe0
>>208
憲伸だってノーノ―やってるんだけど
しかも大巨人軍あいてだよ、山井がやった横○なんて小者じゃなくてw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:01.82ID:yWEOkq2P0
いつのまに強竜打線になっちまったんだ
一発長打の大島くんまでいるじゃねえか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:59:54.51ID:RbhSqs4N0
松坂ブーストが効いている
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:44.35ID:vkgtLkpp0
飯塚が投げてる時の得点やばいことになってない?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:00:57.05ID:nTJ31kJp0
>>209
今年は違う・・・気がするw
まあ交流戦明けがポイントかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:02:27.11ID:dsp2uzVB0
>>95
ゲレーロ放出→アルモンテ・モヤ獲得がでかすぎる
落合が中日は外国人次第とか言ってたけど
ここまで見抜いていたのだろうか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:20.33ID:eCBKsDz60
>>78
間違えてる上にクソスベリw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:50.44ID:f5ekIFIF0
\(^o^)/勝った〜嬉しい☆
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:09:11.69ID:nTJ31kJp0
>>78
それ水原勇気w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:37.19ID:lW9xZQO30
これだけは断言する。
今期は阪神中日ヤクルトはBクラスだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:36.72ID:tjmwRQhI0
数年ぶりに神井さん降臨したか

神井さんのピッチングはメジャーでも打てない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:57.10ID:rey+rkv+0
>>225
声が小さすぎる上にヘタクソすぎてなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:02.24ID:PbXLE1On0
山井完封&大島2打席連続ホームラン
ビックリしましたw
大島、京田、福田に当たりが出てきたのはいいね それにしても完封凄すぎw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:36:18.22ID:tjmwRQhI0
松坂きて雰囲気良くなった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:40:22.75ID:2ZY32TS50
>>227
同じ金でもっと知名度あるか歌上手い奴呼べただろうに
何であんな下手くそなけばいおばさん呼んだのか謎すぎる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:45:45.50ID:Jnq4IF4y0
>>219
一番内部事情わかってるからね。他チームを何言ってたかは知らんけど。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:48:36.33ID:iEgeo/Sf0
出来すぎてて怖い
この後反動で10連敗ぐらいするんじゃないのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:59:33.86ID:PbXLE1On0
>>172
いい笑顔ですなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:55.17ID:nTJ31kJp0
>>224
横浜ファンさん今晩はw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:08:38.75ID:EnzoI5hV0
スケベイスの分際でw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:09:01.39ID:fRUlWfBl0
病「一年分の仕事したしそろそろ二軍に帰る支度しとくか」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 01:40:11.07ID:iPRlwW3/0
山井なんてつい先日まで2軍でもボコボコ打たれてたのに、分からんもんだな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 02:04:49.35ID:Ko3mLc/40
不思議な選手だよな山井は
通算成績だけ見たらとっくにクビになっててもおかしくないのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 02:53:05.40ID:8WGLA0tZ0
山井おめでとう、40で完封は凄いわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 04:19:36.89ID:0RuYqpI60
ベイス今期の戦力で優勝できなかったらもう50年無理だぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 04:56:57.33ID:B+kGeqUw0
>>231
筒香の今年の登場曲作って歌ってるんだよ
筒香に直に依頼されたとか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:47.50ID:68ELGDzG0
あの成績でクビに成らないんだから
良い物を持ってるんだろうな
持ってるって言ってももう40だけどw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 08:57:13.18ID:auIRjjRJ0
>>213
言うてもピッチャーが好きに牽制する訳じゃなくてサイン出すのはキャッチャーだからなぁ
どっちかというと高城がランナー気にしすぎ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:03.50ID:M2CCC7l00
しかも、俊足ランナーは無警戒で、特に俊足でも無いランナーだけやたらと牽制して結果を伴わないという
あんなに頭の悪いバッテリーを初めて見た
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 10:29:39.35ID:kVtWlpgP0
>>253
牽制するのはその打者へ投げ難いってのもある
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:53:40.72ID:X9wElCFw0
ヤクルトは昨日を持って終戦感がいなめない。中日はいいね。けちょんけちょんに言われてた解説人を見返してやれ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:22.75ID:stSOODjU0
こんなゲームで砂田出すなよ
ベイスはベンチ入りの投手おかしい
なんで先発要員の濱口とか石田とかいるんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:02.65ID:r8PmzZdo0
>>258
上がりじゃ無いときは先発要員もベンチに入ってるよ
どのチームもそうだから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:35:32.98ID:RK5aKMFi0
>>35
昌のは覚えてるけど
優勝候補の巨人を相手に完封
ラミレス阿部スンヨプとか相手に完封だからな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 04:54:01.46ID:ZOoHCHmM0
>>261
佐藤充とかチームの完封連続記録作ってて、「今日は昌だから無理やろ」と
思ってたら、完封してしまったっていう、あのときかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況