X



【漫画】「耳たぶ千切れそう」 HUNTER×HUNTER「ゴン」のピアス・イヤリングが長すぎ!集英社・編集担当者も「バカじゃないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:43.20ID:CAP_USER9
ゴンピアス(画像はプレミアムバンダイの商品ページより。(
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180522115819-thumb-645xauto-137653.jpg

週刊少年ジャンプ(集英社)に掲載されている「HUNTER×HUNTER」の主人公であるゴン・フリークスのピアス・イヤリング(以下、「ゴンピアス」)の予約受付が、2018年5月22日からバンダイの公式ネットショップサイト「プレミアムバンダイ」で開始となった。

ピアス・イヤリングにしてはやけに長く、デザインも風変わりなこともあり、ネット上では「頭おかしいw」などと面白がる声が多く上がった。

プレミアムバンダイ「着る服を選びません」

「ゴンピアス」は合金・メッキ製で約90ミリメートル(9センチメートル)。肩にも触れんとするほどで、ピアスやイヤリングとしては異様な長さだ。「ゴンピアス」は力強く拳を握り立っているゴンの髪が上に長く伸びているデザインをしており、全長のうち60ミリメートルはゴンの髪の部分にあたる。

プレミアムバンダイの商品ページには「着る服を選びません」とあるが、

「存在感が強すぎてどんな服にも基本合いませんので、逆にどんな服にも合うという考え方もできるのではないでしょうか」

と、その理由について述べている。

また、関係者からのコメントも寄せられている。

「究極のこだわりがひどい」(ページデザイン担当者)
「バカじゃないの?」(集英社編集担当者)

などと「辛らつ」だ。

「耳たぶ千切れそう」

これにはネット上で、

「突っ込み所しかない」
「ゴンピアス頭おかしいw」
「ゴンピアスwww長いwww」
「ゴンピアスうける」

と、面白がる人が多く見られた。

ほかにも、「ゴンピアスほしいかもwwwwww」といった声や、「ゴンピアスやばいな というかどっかに引っかかって耳たぶ千切れそう」「重さでいつか耳ちぎれんじゃないの?」と、実際に使うには難儀するのではないか、という見方もあった。

「ゴンピアス」の価格は「憎しみ」にかけた2943円(税別)。予約受付は8月5日までで、9月より発送が始まる予定だ。

2018/5/22 12:08
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/05/22329240.html?p=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:12.22ID:wzk5XHPy0
そんなん売る前に漫画描けよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:49.13ID:W0pEle1X0
上にちんこあって飛び散った精液
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:39:30.73ID:4PvjL+RD0
東京芸大のわいアーティストおおおお的な奇抜な格好した学生多々いるけどそういうのがつけたらおかしくないと思うよ笑
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:18.74ID:MYtg1PG70
売れるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:21.11ID:u2dEBHCO0
サムい痛いすべりすぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:42.44ID:Xj5ua1LC0
あんなに休載を許してる集英社の方が馬鹿だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:46:44.50ID:n459UpFj0
>>3
描かないからこうやって別の手法でオタから金巻き上げる算段なのにアホか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:03.55ID:/iv1eBTS0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:38.70ID:OITbaD/H0
これ売れると富樫に金入るの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:48:51.64ID:zHh3XD1h0
>>21
メジャータイトルのネタグッズでオタ扱いはさすがに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:40.71ID:NX00ORS30
さんをつけろやデコ助野郎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:50:15.89ID:hHpkPyqd0
レオリオってやつはメインキャラじゃなかったのか?まともに出てないよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:29.90ID:64Qb0hQi0
>>1
www邪魔すぎw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:45.19ID:3b3udq1b0
>>16
いくら良いヤツでもこんなキレやすく情緒不安定なヤツにまともな仕事ができるとは思えんし信頼できんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:16.01ID:l/spLrCO0
これ作ったら面白いでしょ?

感じが寒い
集英社の担当者のコメントも良くあるパターン過ぎて寒い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:09.25ID:gLOBLOHG0
>>42
ワロタ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:45.28ID:k74NPJXI0
正直ゴンがゴンさんになった時は冨樫が完全に投げやりになったと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:26.07ID:01Zbx1jm0
ネフェルピトーよけピアス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:18.41ID:/AMaeBT00
冨樫が長期休載してから集英社がハンタを無理矢理話題にしたい感が伝わってきてつらい
アメトークもそうだし、この寒いピアスも
やっぱコミック売上落ちまくったのが効いたんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:08:43.75ID:Vzl0M94z0
耳たぶ損傷の事故が起きて回収しそうw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:09:11.20ID:22GZ0W0i0
>>45
耳たぶが?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:05.63ID:/AMaeBT00
>>56
冨樫なんて年間に1冊しか出さないから年間売上でもヒロアカとハイキューに負けるからもう必要なし
コンテンツも人気なしでアプリも終了
鳥山は稼ぎ頭だからいないとダメだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:29.30ID:kzQyfXyr0
ハンターハンターとワンピースしか読むの無いから買わなくなった
両方休み多いし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:43.72ID:cCLdXTGu0
ゴンさんって、もう10年くらい前だっけ?
10巻分くらいしか進んでないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:13:09.12ID:/AMaeBT00
寒すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:14:24.76ID:/AMaeBT00
>>66
冨樫が遊び場と称してるのが集英社だからな
もうただの老害よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:15:52.57ID:SV7ymnX+0
>>58
この困り眉毛きらい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:07.84ID:nytAxMUy0
>>39
寒いよね
とは言えこのスレ見てもウケてる奴いるんだから商品としては成功なんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:05.61ID:ZWWOGuHG0
バンダイと集英社の担当はこれを付ける義務がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:50.50ID:R24qUu0n0
「これどうだ?」 「なんぞこれ?」
「○○(ネタ)円」 「は?」
「まあ、これを読め」 「やっと再開したか…(読む)」
「どや?」 「そういうことか!買うわ!!」
 
 富樫休載の間は編集も冬眠してるのか?
 過去のネタで食い繋ぐなんざ、ジ○リがやることだぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:40.78ID:RnG62nVL0
どうせなら150センチとかにすればいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:25.92ID:V9Y04Zx/0
>>16
ジンが大勢いるハンターの中でゆいつの収穫がレオリオに会ったことだって言わせてたからな
のびしろがヤバイって言ってたな
そうとうな念の使い手になるだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:16.25ID:H7B5M2hO0
あれ?主人公ってピアスなんてしてたっけ?
と思いながら画像を開いたんでいろいろ吹き出してしまったw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:28:57.35ID:WhjJNl4D0
このクソ漫画まだやってたのか?

話つまんねーし
さっさと終われよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:30:14.04ID:j9MGJZWO0
忘れないでください的な話題提供なんだから
話題になってるだけで成功だよな
ここに書き込んでるやつは全員カモ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:32:37.47ID:TAGQqk8M0
クロロのピアス出せよ

と思ったらもうあった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:32:46.53ID:M6B2cGkD0
なかなかのセンスだなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:35:26.15ID:kamj7ke90
>>85
あれ、耳たぶが無い朝鮮人には着けられないよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:43:47.71ID:gY+iML5v0
>>60
うわもうヒロアカハイキューに負けてんのか
玉なくてジャンプまじでヤバイじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:43:53.11ID:NcFQUkcr0
ゴンはもうストーリーから外れたやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:49:43.89ID:ql7fTS2N0
トガシの金になると思うと 買わん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:51:41.05ID:Lcc+spiU0
>>47
それに尽きる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:53:16.90ID:IGk1fz2A0
コレクターズアイテムで鑑賞用なんだからウケ狙いで良くね?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:56:48.04ID:8+idKGpZ0
>>100
オーラが出まくってるのを表現したんだろう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:57:04.32ID:0Ndno54b0
揺れるピアスつける男苦手なのよね
。。。これなら揺れるどころじゃなかったw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:58:06.41ID:vVC9rian0
作中の話かと思ったらグッズで
身内でバカじゃないのとか言ってるのか
寒いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:59:04.75ID:wKQxolSBO
安いからためらわず切断出来るだろう
短く加工して使いやすくしてしまえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:15.58ID:2FdK4gxk0
>>100
史記の藺相如伝の中に怒髪天を衝くという屈指の名文があり
これを輸入した日本人は怒りの表現として頭髪が逆立つ様子を多用することとなった
スーパーサイヤ人など多くの漫画で怒ると髪の毛が立つのはこのせいである

欧米には怒ると頭髪が立つなどという物理的に不可能で意味不明な表現は存在しないだろう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:03:44.24ID:pPdsZYnT0
>>53
そういうのは存分にあると思う

明後日のアメトーークでエースのケンドーコバヤシにプレゼンさせるのも
そういう事だろうな

以前もそれでジョジョとキングダムをケンドーコバヤシのプレゼンでサポートして助けてやってたからね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:04:07.91ID:sfBfLnzI0
軽いなら大丈夫だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:36.02ID:IDdoay/40
薄そうだし、そんなに大きくないからひっかかってもゴンさんの腕がもげるくらいじゃね
そしたら「大丈夫 痛くないよ 強がりじゃない 少しだけ 嬉しい やっと・・・カイトと同じになれた あの時の 少しだけ 救われた」って言えば良い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:31:14.99ID:lVZiWQpd0
>>90
年間ベースでみたら負けてるがコミック1巻あたりじゃハンタの方が上だろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:33:02.69ID:zHh3XD1h0
>>70
まー、感性なんて人それぞれだしな
若い奴と年取った奴の感性が同じってのもあれだろし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:36:39.17ID:3xi5Z3w90
アフリカか南米原住民あたりが買いそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:42:04.43ID:AkBTNtkg0
こらあかん!2個買ってチクピーにしよ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:43:13.88ID:IDdoay/40
>>115
身内が殺されかけてるとかそれ系の普通の怒りを越えてるときになるね
猫が怒ったときみたいな野生的というか激甚な怒りの表現で、大抵その後は見境なく相手に飛びかかるが敵わない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:47.75ID:4DPV7cbP0
>>16
冨樫ってほんと絵下手だな
信者は真面目に描けば云々言うんだろうけど
ほんとにうまい奴は流して描いてもうまい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:58.72ID:ailbbEYy0
クラピカのちゃんとしたデザインのピアス出せよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:37:47.02ID:LSqqkfPz0
誰が買うねん
ネタ投下より漫画で話題になりましょうよ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:44.25ID:xobYTExb0
███████ :-| ╋<
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:47:20.72ID:E1EwVN74O
キャンドルジュンと聞いて
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:50:35.59ID:c9bNQ+on0
>>80
ゆいいつ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:55:39.33ID:MHOWYR4F0
>>1
>「着る服を選びません」

どんな服にも似合わないだろうって意味ではそうとも言えるな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:49.63ID:jnHwkOKi0
>>1
週刊で連載する能力無いなら他で描けよ季刊や月刊でさ
それを許す編集も無能すぎる
異常にこの漫画持ち上げてるバカいるけど、週刊でで連載しててのクォリティじゃないのを忘れるなよ
それにこいつの描く漫画ってだいたい広げた風呂敷雑に畳むよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:15:28.35ID:V7hwtKUY0
なんだよ、全部狙ってやってることじゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:10.90ID:GPWNNZwI0
トレンド1位になってたから気になってたけどこうゆう事ね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 18:28:44.22ID:AK5vpkyhO
冨樫が休みの間は黒岩よしひろにチャンスやったらよかったな あれだけ休みなら1、2回確変のマンガが出たかもな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:03:13.09ID:dansRvPI0
これはひどいw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:30:14.78ID:I82gbB570
ピアスの穴開けてるけどこんな長いのいらん。買う人も箱から出さずにコレクション用って感じじゃないの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:23:47.47ID:F7vhXZbB0
事故が起きて販売中止にw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:05.63ID:aa60VClS0
冨樫に小銭を入れるな
仕事させろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:18:37.85ID:dtQig6Rb0
バンタムが糞なのはいつものことだが
担当編集者のツッコミが寒過ぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:07:44.20ID:vDaw3Ts70
じゃあ、ラビアピアスに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:12:27.44ID:Pl/8Ht630
耳にタコ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:17.94ID:jXzHW+ou0
ゴンの髪の毛って
その年齢になるまでに伸びた髪の毛表現してるのと
その髪の毛の長さがオーラの半径って2つの意味あるんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:01.20ID:9gN0fIQ90
こういう会社で仕事したい
貰える年収の半分くらいの売上上げとけばクビにはならなそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:36:06.76ID:XylgCZFL0
少年漫画のグッズがピアスねぇ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:42.72ID:s2yVrzFO0
民族を抹殺されたクラピカの闇落ちを全力で食い止めようとしたくせに、
自分はカイト一人殺されたくらいでコレだもんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:41.00ID:9dTE1QmG0
>>126
シータとかが、歩く時や喋る時にいつも胸に手を当ててるやつもよく分からんかった。
あれはコルセットを付けてた時代の女の人のしぐさらしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況