X



【テレビ】<武井壮>日大悪質タックル問題で「厳しい指導者がもてはやされる日本のスポーツ界がおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/22(火) 00:59:17.88ID:CAP_USER9
タレントの武井壮(45)が21日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)に出演。アメリカンフットボールの日大と関学大の定期戦で、日大の選手が悪質な反則行為で関学大の選手を負傷させた問題について語った。

 まず、日大の内田正人監督の会見に批判が集中している点について、「関西学院をカンセイと読むとか関東の人は知らない人も多いし、ピンクのネクタイも悪行でもなんでもない。日大の監督が良くないとは思うけど」と話した上で「要はバランスだと思っていて。『(相手選手を)ぶっ壊してこい』って言葉を、どのくらいのバランスで選手が思ってしまったのか。肉体的に壊してこいって取ったのか、ゲキと受け取ったのか、バランスが大事。選手がそう思わざるを得ない(監督との)関係にあったのかです」と話した。

 その上で「日本のスポーツ界がダメなのは、厳しい指導者がもてはやされるところ。十何時間練習させたとか、そういう人が強権振るって周りも何も言えないのだったら、スポーツ界に夢はない。十何時間の練習じゃなくて、最短距離で進ませてあげる指導者が一番。鬼のような指導者が一番と思っているうちは、またこういうことが起こると思います」と持論を述べていた。

スポーツ報知 5/21(月) 21:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-00000222-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:01:11.01ID:hQ/PoVIa0
>関西学院をカンセイと読むとか関東の人は知らない人も多いし
いや、俺はちゃんと知っていたよ!
武井たけしさん!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:01:16.20ID:0LJ21nMI0
バカ相手にどうしろと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:01:37.03ID:hi3KXUA60
馬鹿かお前は。
ライバルチームの名前を正しく言えない奴は、クズだよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:03:01.98ID:0LFrLsYv0
ただの会見ちゃうよ。
謝罪会見ですよ。
謝る相手の名前を何度も間違えるか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:24.14ID:0LJ21nMI0
>>4
ずーっと練習中にも、大学の理事会でも「かんさいがくいん」と言っていた
んだろうなぁ。裸の王様だよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:04:54.10ID:ijqlwXZ/0
一流になれなかった奴が
いい加減スポーツのご意見番面するなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:19.18ID:7SA3d0Y30
そりゃネクタイ締めたことない武富士さんにはピンクとかネクタイの色なんてどうでもいいことだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:38.78ID:BedO+2TY0
厳しいから持て囃されてることなんか有るか?
結果出してる指導者は持て囃されるけど
今回のは厳しいとかの問題じゃないからなー

論点がズレてないか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:32.82ID:YlVj2ZNK0
頭のおかしい根性論や指導体罰で洗脳されたやつが大人になってまた繰り返し
本気で直すならスポーツ強豪校のやつらは一旦指導者禁止にしなきゃ悪循環は止められないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:08:30.42ID:V25BxfM60
ゲキの使い方間違ってますぜ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:28.33ID:b2xgLRHx0
世界クラスなら
厳しくてもいいと思うよ。


しかし、学生の部活や
国内クラスには、
そこまでの厳しさや苦労自慢は
必要ないね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:10:49.63ID:QG+NqxCt0
バランスとかの問題じゃなくリーク見てるともろに指示してるじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:10.73ID:v/mVlnLk0
スポーツ論云々は関係ない。
その裏にある権力構造と癒着そのものが問題だと分かったんだから、こういう機会に徹底的にやれないならいつまで経っても変わらない。
相撲協会と本質的には同じだろ。選手は被害者だし、将来の加害者候補。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:15.31ID:WeOFzkUz0
最近、武井壮は干され始めた感が否めないな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:17.13ID:j9/UbJTl0
こいつ早く消えてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:27.52ID:+B9MpAQH0
むしろディズニー柄のネクタイで登場してほしかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:44.49ID:v/mVlnLk0
スポーツ論云々は関係ない。
その裏にある権力構造と癒着そのものが問題だと分かったんだから、こういう機会に徹底的にやれないならいつまで経っても変わらない。
相撲協会と本質的には同じだろ。選手は被害者だし、将来の加害者候補。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:50.64ID:OMzn2ey20
スポーツだけじゃないだろ 暴力的な人間イコール仕事が出来るってのが日本の常識
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:47.52ID:6FfWTGRh0
過去何度も定期対抗戦を行っているのに学校名を間違えるなんて事はまずないでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:00.62ID:KRVWxszL0
厳しいのはいいと思うけど、方向性がおかしいだと思う。
良い悪いを判断できない脳筋の基地外を育てる指導方法に問題があるんじゃないかと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:50.61ID:zVtWhm2D0
無能監督が、長時間の厳しい練習をやらせるのは、
負けたときに、周りから「厳しい練習をせずに、練習を短時間で終わらせるからだ」と批判されるおそれがあり、
俺が長時間の厳しい練習をさせたのに負けたのは、選手たちが元々才能がないからだと言い訳ができるからw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:18:57.50ID:TVU+2LpM0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:19:11.61ID:HH81XMfL0
花巻東なんだろうなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:19:36.47ID:I8y0/5Nx0
内田より唯一偉い理事長の田中英壽が内田正人を糾弾せず隠蔽しようとしてる親玉のクズ
田中英壽を糾弾しろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:20:06.72ID:Y/FV3QSZ0
また日本は日本人はダメだーダメだー
かよ
お笑いタレントが偉そうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:20:45.41ID:qmF4oKnb0
些細なことでキレて暴力振るう
サル山の大将気分で阿諛追従する者だけかわいがる
そういう単なるワガママ指導と「厳しい指導」を混同したらいかん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:22:26.72ID:5aSHP84T0
武井咲がキレてんのかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:23:59.45ID:LklOtGwE0
シンクロの井村コーチディスってんじゃねーよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:25:32.28ID:Ohv/YB110
厳しさの裏に不明な金の使い方が?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:25:37.40ID:d/Ufp6lp0
「スポーツマンシップに則り、正々堂々戦う事を誓います!」
てのが欠けてる部員がアホなんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:29:16.28ID:g70vJ3Y50
壊せとは言ったけど、アイツやり過ぎてると
思ったらば、下げるだろ
下げないんだからバランスもクソもない
監督にとって壊せは、そのままあの通りでよかったんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:29:54.11ID:ijqlwXZ/0
こいつがサンジャポでトキオ山口の話の時に
微妙に顔が動揺してたのは
やっぱ山本軍団の構成員だからなんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:21.98ID:srj4CRy+0
孫悟空「かぁ〜たまげたぁ〜!かんせぇじんは、ケツの穴、ちっちぇえなぁ〜^^;」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:31:44.53ID:v0PuJIve0
偉そうなこと言うのはライオンかグリズリー倒してからにしろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:32:44.37ID:rJWF50hg0
反則をしろ、相手を壊せ、潰せ、殺せ

学生スポーツで指導者が学生に言っちゃいけない台詞だろ
たとえ比喩の意味でも…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:35:06.37ID:f3N5A7Re0
>>41
海外に出たらスポーツマンシップなんか糞食らえというようなプレーばかりだがな
サッカーワールドカップにラグビー世界大会でもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:35:55.35ID:g70vJ3Y50
>日本のスポーツ界がダメなのは、

相撲のせい しごきが当たり前
相撲が現代スポーツとかけ離れてむちゃくちゃだから
その影響で日大のアメフト部もむちゃくちゃやらせる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:30.81ID:SECmptTN0
厳しいと言うか恐怖で縛るんだよな
暴力じゃなくても理不尽な練習を延々とやらされたり
昭和じゃ当たり前だったけど未だにやってるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:37:41.49ID:05aIpNm70
まあ人によるだろ
優等生なら厳しい指導なんていらんが
クズでキチガイみたいなクソガキも居るしな
そういうのはボッコボコにしてやらねーと後輩を苛め抜いたりするからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:39:43.85ID:CD4amaNt0
うん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:13.72ID:g70vJ3Y50
篠原信一と井上康生の監督指導の違いみたいなもの
若ければいいというものではないが、井上康生のように
精神論を振りかざさない指導者に刷新して、新しい伝統を
積み上げていくしかない

あの相撲理事長じゃ無理だろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:43:09.67ID:SECmptTN0
虐待は虐待を呼ぶと思うけどね
俺らがヤラれたんだから後輩にもヤッて当然となることが多い
俺は体育会系で全寮制高校だったけどまさにこの負の連鎖だった
3年は王様2年は市民1年は絶対服従の奴隷
外で喧嘩も出来ない隔離されてる状況だから1年も鬱憤は同級生に向かう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:43:57.65ID:Ohv/YB110
>>5
この事件を思いこみと知性を斜めから見て言ってるね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:37.24ID:Y5s2V4s40
駄目!今、この加害者の選手は刑事犯になる直前なのね。馬鹿監督 がほざいた「壊してこい」を受け取るバランスで逮捕されたらたまったもんじゃないだろ!「いいかそれ位のつもりだぞ」と言わなかった以上内田もというか内田こそ牢屋に入れられるべきだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:46:03.69ID:L/zICf4C0
自殺強要文化だからな
おかしいのは昔からだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:46:51.44ID:KIqefwTH0
「厳しい」の意味を履き違えてるからだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:50:25.46ID:5fdxU8Ee0
武井壮って、頭は悪いな

大学の読み方にしても関東の一般人は知らなくても、アメフトのライバル校同士で何度も対戦してるんだから知らないはずない、
知らないなら相手をリスペクトしてないか
学内で間違った呼び方しても周りがひと言も忠告できない恐怖政治体制だったということ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:52:24.97ID:b8UZ7SGd0
>>1読んで
何故か真っ先に小出水監督が浮かんできたわ
あんなキャラでもシドニー五輪で
高橋尚子を金メダルに導く事ができたぐらいだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:52:52.79ID:1sBtJDxV0
>>1
指導が厳しかろうが緩かろうが
正々堂々と勝つだけで良いんだよ。結果が全て。

厳しくても負け続けなら無能
反則して勝つのは卑怯者
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:54:12.19ID:1sBtJDxV0
>>61
なおアテネでは選ばれず、色々言いまくったが
野口みずきが金を取ったために口を塞がれた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:55:29.76ID:LYul1U3BO
別にもてはやされてないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 01:59:19.77ID:9lRhGABV0
>>1
ちょっと何言ってるかわかんない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:04:26.57ID:SeKoeAPL0
しかし、スポーツが得意なだけなら、いくら体育会でも企業には重宝されない。
結果、明治の体育会も重宝されなくなってるんだよな。

> 週刊現代 [3月17日号]   2018年3月5日(月曜日)
> 「明治大の運動部出身」が使えない/「MARCH」の体育会系は要りません
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:54.33ID:LYul1U3BO
超どマイナススポーツの元アマチュア選手がデカい顔をできる日本
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:07:54.57ID:4qRwvK1P0
的外れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:18:37.53ID:OnqiFxQT0
この人はこのタックルを「厳しい指導」で片付ける辺り「厳しい指導」に対して偏見が有りそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:21:32.41ID:bb4HebYcO
こいつ何がズルいって、世間の流れが決まってから発言するところ。
ずっとツイッターでもスルーしてたしな。
まだ逆張りしてた方がマシなレベル。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:43:48.84ID:uY/uji8h0
ワシがそだてた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 02:54:08.92ID:iwRoCSyG0
最短?
姑息な武井にしてはコメント間違ったな
日大がアメフトで勝つ為の最短が相手チームのQB潰して今シーズン使い物にならなくすることなんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:08:53.44ID:5hK7equz0
日本を批判し貶さないとテレビには出られませんからしょうがないですね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:12:48.08ID:7j4gcUbH0
野球の悪影響な
野球漫画の鬼監督とかにしごかれるのを美徳みたいに刷り込まれた世代がある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 03:25:05.35ID:bisC33aN0
やんちゃじゃ済まない体力バカを制御するには星野みたいな指導者も必要なんだよ
みんなが聞き分けが良くて真面目なら別なんだろうけどそれは無理な話
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 04:14:36.09ID:cDOphg850
カンセイなんだなw
カンゼイと思ってたわw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 04:15:52.92ID:bAX8OHQI0
こいつスポーツなら何にでも出しゃばってくる

ウザイ消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 05:25:12.74ID:8F5PC5R10
やっぱスポーツを本格的にやってる奴って馬鹿なんだな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 05:30:25.22ID:V2FeD8HS0
>>10
セルジオ越後「せやな」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 05:32:40.31ID:7tnqE31D0
1日の氷上練習時間
宮原知子 7.0h / Day(濱田コーチ)
本田真凜 6.0h / Day(濱田コーチ)
白岩優奈 5.0h / Day(濱田コーチ)
本郷理華 5.0h / Day(成瀬コーチ)
樋口新葉 3.5h / Day(岡島コーチ)
坂本花織 3.0h / Day(中野コーチ)
三原舞依 3.0h / Day(中野コーチ)

※ソースはISUバイオグラフィー、フィギュア専門誌、三原舞依と坂本花織はNumber938号
※猛練習していたとよく言われる浅田真央ですら1日4時間(http://i.imgur.com/QZeyAse.jpg


濱田コーチの猛練習で壊れた女子選手

・太田由希奈・・・足首骨挫傷で再起不能
・北村明子・・・足首疲労骨折で再起不能
・澤田亜紀・・・過食症となり再起不能
・村元小月・・・足首疲労骨折で再起不能
・宮原知子・・・疲労骨折
・白岩優奈・・・左脛骨折
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 05:51:05.87ID:wf70Prj10
内田の保身のためにも最初のプレーで下げておけば良かったんだよ。相手を壊したんだから。まあ、危機管理能力が低いんだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 05:53:00.61ID:Ov8xRqob0
>>55
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 05:57:31.90ID:IrG+zVqn0
精神論のみがいまだに蔓延ってるからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:00:13.91ID:uygtyO8c0
>>9
要するに誰も口出しできない環境にあったちゅう表れやね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:00:48.80ID:Ldl6EoQt0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:02:59.06ID:uygtyO8c0
>>23
売れたからギャラが高騰して頻度が減っただけじゃないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:07:55.71ID:ZYd3VujuO
一般人なら兎も角監督が対戦相手の大学名をいい間違えるのはどうかと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:16:18.98ID:LTVuaWc70
>>10
そりゃ一流は才能がないと無理だもの
スポ根が通用すると思うアホが多すぎ

五輪まで何万時間練習しても
才能あるやつが半年練習したらあっさり追い抜かれる
それがスポーツの世界なの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:18:16.65ID:TzkqMRNq0
誰がもてはやしてるんだ
適当なこと言いやがって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:20:34.48ID:m9odiARm0
アメフトってさ、ラグビーより守られてるのになんであんな怪我するわけ?
と元ラガーマンの俺は思うわけ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:21:30.91ID:OJni0fdC0
「関西」を「かんせい」って読むのは普通の関東人は知らかったとしてもしょうがないけど、内田監督は知っとかないとダメw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:23:05.11ID:XIciFqc30
昭和引き摺ってる爺さん多いからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:28.68ID:iNw8shGI0
>>1
言ってることの大筋は、桑田と一緒だな。選手に厳しく自分に甘い
体罰やシゴキの連鎖と一緒なんだろうな。監督が若い頃に受けた仕打ちを若者に向けて晴らすってね

ま、最悪の卑怯者だよね、体育会系って
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:26:39.70ID:II1+J2Ev0
篠竹監督が生きてたら何て言うだろうか
あんな事しなくても日大は強かった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:27:17.88ID:NKQ5zmdi0
>>96
最近それをすごく痛感するな
秀才は天才には絶対敵わない

自分に合った道を選ぶことが肝要だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:28:45.40ID:q9aprRI80
>>62
厳しさの問題じゃないよな
野球サッカーなんかでもラフプレイとかはみることある
俺は指示した監督も批判されるべきだけどやっぱり最後は選手の判断能力だと思う
指示されたとは思うがこれは違うだろ
度が過ぎるっていうからギリギリのラインが全く見えてないわ
これを指示したとは思えないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:28:50.30ID:Wg96ODPp0
>>96
ダウンタウンの番組の
照英の小石投げて練習しただけの
室伏に負けた話は切なかったw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:31:29.52ID:BK/LN2Lc0
精神的に追い込んで強くするとか言われてるけど、どうなんだろうね?
これも部員の先輩/後輩苛めとかと同じようなものなのかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:32:00.35ID:s1lOkfmy0
世界の何基準の目線で言ってるのか知らないが、先ず謝罪相手の名前を正確に知らない。また、確認しないこと自体が大変失礼にあたる。この国では。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:34:25.94ID:eb3vyCsiO
シンクロ女子の井村雅代コーチはいつも怒鳴るところ圧をかけるところだけピックアップされる
水連の金子が敵視しているから「厳しいから代表候補が逃げてしまった(辞退した)」とネガキャンもされる
その井村さんのコーチ哲学は「叱ると褒めるは必ずワンセット」「選手は公平にみる」「自分の気分で叱らない」
スパルタなだけなら選手たちが貰ったばかりの井村さんにメダルをかけるようなことはしないだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 06:44:58.01ID:a3HIuewt0
さすが武井壮さんは良いこと言うね、この異常な従順さの根本は社畜を生産する教育なんだよ
脳筋を大量につくれば利権はそのままに、鉄砲玉が大量に発生するということなんだよ
高級国民が困った時には下級国民の人生なんか破壊しても良いから犠牲にするんだよ、企業もスポーツもね
これが日本の社畜製産の実情だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:00:05.81ID:9Nv1gu4L0
シンクロの女監督も
そろそろ批判されてもいいと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:09:54.47ID:EGI081qH0
こういう体育会系の体質みたいなものは変えていくべきだな
就職する際にも有利なんだろうけど、結局上から受けがいいってだけ
間違った事に対する自浄作用が働きにくい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:12:00.02ID:tpxhophd0
それで今まで結果残してきたんだろう何でも昔を否定するんじゃないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:32:23.86ID:MtRTArnn0
科学的トレーニング、早期エリート教育の水泳が
他のスポーツのモデルにならんかねぇ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 07:49:23.53ID:ZbCh7vnr0
物事をナメくさって増長するお前のような奴を躾るために必要なんだよ
そうじゃない人間に対する方法論が頭にない無能ってのが最大の問題なわけで

そもそも何が百獣の王なんだ
ハエ払う程度の雑さで殺されるわお前ごとき
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:07:38.41ID:5hK7equz0
日本の長い歴史上、中国大陸や朝鮮半島と友好関係にあった事は1度も無い。それらと距離を置いていたから近代化できた。
歴史に学び国の進路を決めるべきである。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:08:20.24ID:X4Ou3Qap0
普通は謝罪する相手の名前位間違えないように確認しなおすけどな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:34:16.98ID:YCJh+acC0
>>1
いや、厳しいのが悪いのではなくて
厳しいということとパワハラモラハラセクハラを一緒にする指導者がガイジ
叱ると怒るは別物なんだが、その区別もつけられていない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:36:08.47ID:YCJh+acC0
>>1
あと、タンクトップで出演している武井壮には分からんかも知れんがw
謝罪に赴くのにピンクのネクタイはないからw
武井は世話になった人の葬式にこれが僕ですから!とタンクトップ姿で行くのか?と
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:49.64ID:rvqAnsyU0
手段はどうあれ勝てばいいからな。
やった者勝ち、ぜってーなくならない。>>1
勝っていかなきゃ始まらないだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:38:01.00ID:YCJh+acC0
>>88
にっぽんだいがくききかんりがくぶ「…」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:38:01.73ID:8Ut68+vE0
ズレてるコイツ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:06.62ID:8Ut68+vE0
>>106
指示したことはもう動かせないよ
受け取り方で逃げることは出来ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:41:29.97ID:fw5PgWwV0
スポーツだけじゃないだろ
大企業も同じ考えしてるわ
安倍自民なんてもっと酷いだろ
高齢者に働けって無理難題言ってるしw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:42:30.39ID:mysJnJLW0
阪神金本批判きたーw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:43:28.18ID:RyfZaEe70
出場者7人のときの国体1位
アジア大会にすら出れないレベルの記録
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:44:36.77ID:KOfWItG30
>>17
逆逆
世界で通用するレベルの奴ならそこまで厳しくする必要ない
自分で自分に厳しくできるから

厳しさが必要なのは学生の部活の方
色々な強豪校見て来たけど、厳しくなくて強いとこなんて無いよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:13.65ID:eb3vyCsiO
>>125
甲子園見ればわかるが一時は隆盛してもそれではすぐにパンクするよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:37.76ID:S4eKpjfF0
一流になれなかった奴が
いい加減スポーツのご意見番面するなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:56:37.41ID:agnfocfN0
>>115
あれはただドヤしてるだけの厳しい()監督と違って、延々と技術指導だからまた違う
死ぬほどきついだろうから最も師事したくない類だとは思うw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:58:03.91ID:/iv1eBTS0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:58:59.89ID:ujxiwIHV0
先輩後輩とか体育会系とか海外では一切通用しない日本独自の闇だからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:02:14.70ID:42wbeswV0
名前間違えとピンクは普通にいかんだろ
というかこの件が異常に炎上してる理由は監督もだがなにより広報のせいだと思うけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:03:02.60ID:6EwoByVA0
なにがおかしい!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:06:19.58ID:bzTkME6I0
暴力問題があっても、その指導者に代わってから強くなったって支持するバカ親たち
暴力問題があっても、その指導者に代わってから強くなったって支持するバカ親たち 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:06:22.88ID:+lpc6gli0
マラソンの小出監督も好好爺のようでいて
実際は相当なハードトレーナーならしいからな

厳しい指導というのは一概に悪いもんでもないだろ
ちゃんとした理論と平等性があれば
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:08:31.02ID:xDeEl7uP0
>関西学院をカンセイと読むとか関東の人は知らない人も多いし

何十年とコーチや監督やってて知らんわけ無いと思うが。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:11:03.46ID:0k0P6OG70
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:11:36.77ID:LKTX5xls0
絶対服従ならアホ指導者でも指導しやすい
脳筋体育会系なんて宗教の信者と指導者
成績良ければアホ信者がつくし予算も増える
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:21:14.96ID:WHW++3oX0
>>9
「監督、「かんさい」ではなくて「かんせい」です」
なんて言おうものなら
「なに!?言い方なんてどうでも良い!そんな所ばかりに気持ちが行ってしまうからお前はダメなんだ!!しばらく練習に来なくていい!!頭冷やしてろ!!」
なんて言われちゃうだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:22:40.38ID:U/qvQuRM0
ここにもいるけど結果を出せば良いって言ってるのもそれを助長しとるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:23:02.48ID:B5YblVbG0
厳しいのとモラルがないのとはまた違うからな。
混同して語るのはどうか。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:25:10.32ID:uTOduAB50
武井の言う通り。何かスポーツを苦行と勘違いしてる指導者や保護者が
多過ぎ。あくまスポーツは楽しむもので、勝つべきは自分自身。
サッカーでも本当の強豪国は芸術として楽しんでるのに日本はその技術
の高さを讃えるのではなくて単純な勝ち負けしか見れない人が多すぎ。
だから、大人になってもスポーツを続ける人が少ない。もう嫌だと
辞める人が多いのは本当にスポーツを楽しんでる人が少ない証拠。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:31:09.71ID:aVnbX02t0
>>1
テレビ芸能村社会で悪名高き軍団山本リーダー極楽山本はメンバーに後輩芸人にどんな指導をしてきたの?
軍団山本メンバーの武井芸人さん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:37:00.15ID:aVnbX02t0
>>1
テレビ芸能村社会で悪名高き軍団山本リーダー極楽山本はメンバーに後輩芸人にどんな指導をしてきたの?
軍団山本メンバーの武井芸人さん
てか
犯罪不祥事問題犯した悪党や人間のゴミ屑をもてはやしごり押しするテレビ芸能村社会
これは芸人さんの芸やねんと
女性の尻や胸を揉んだり尻を蹴り飛ばしたり人の頭を引っぱたいたり
これは芸人さんの芸やねんと
毒舌と称し人の悪口誹謗中傷する芸人をもてはやしごり押しするテレビ芸能村社会もかなりいかれてるけどね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:38:40.22ID:K2yRVi370
自己プロデュース力と政治力の高い人がもてはやされるのも問題だ
武井さんや本田さんのような
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:51:28.90ID:UdOZvDlC0
> 関西学院をカンセイと読むとか関東の人は知らない人も多いし
こいつ相変わらずアホだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:36.42ID:+R4q5MyW0
うむ。いくら結果を出しても独裁者はのさばらせちゃならん。いつかこうなる。そこには被害者がいる。結果は違う形で出せる。他がやってるように。結果主義や体裁面子優先だからこうなる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:12:05.21ID:byreQDa+O
>>150
バリバリじゃないよ、すぐ投げ出す中途半端な奴
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:12:42.47ID:bbMCGE0E0
激あま指導で知られる式秀親方のとこは結果出てないし
集まってくるのも残念ながら素質に恵まれてなさそうな子ばっかりだしの悪循環に陥ってる
何事も限度があるってことだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:13:48.69ID:+R4q5MyW0
結果のためならなんでもありって考えだからな

恐ろしい
時代錯誤
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:18:43.80ID:q0C5p/bZ0
スポーツ界にも腐ったヤツいるけど
自分で芸能事務所作ったら月に数千万儲けられる世界もおかしいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:20:33.54ID:Di+2+eyz0
>>151
スポーツなんてエンジョイするためのものなのにな
名門部はベンチ要員が大量にいたりアホとしか思えない
試合に出れない人を大量に作るよりレベルにあった人同士でどんどん試合して楽しむ発想はないのかって
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:22:43.86ID:byreQDa+O
>>160
監督の名誉のためにやってるからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:25:10.23ID:EqhhhOzI0
長年日本でアメフトに関わってるという括りでしょ
関東だろうが北海道だろうが関係無いw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:27:18.37ID:QwVaH9+X0
日本のスポーツ界が駄目なところってなんでそんなに偉そうなんだよ

ボルトのコーチも厳しいし、スーパーボウルを制覇したイーグルスも激しい練習で有名だし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:27:54.87ID:zeRNByRJ0
たかがアマチュアスポーツの結果で、
天国と地獄のような待遇の差があるのいかんのさ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:42.46ID:3Kqt4YSa0
このスレの連中は

スポーツで厳しい練習した奴や努力をした奴は

いないw

そこが面白いw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:31:21.78ID:Ivf2U2Fp0
私立は営利団体だからな
運動部なんて結果がすべてよ
勝利すれば宣伝になるし
だから全国からスポ選かき集めてる

あらゆる教育がその学校法人の営利目的になってる日本の構造がうんこってこと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:42:34.19ID:rd9INy9Q0
日本のじゃなくて世界のだろ
つまり健康のための体育ではないお金のためのスポーツ推進そのものがおかしい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 10:49:09.45ID:IbYN0wo10
まあ鉄砲玉気質の奴に激飛ばしたらこうなるわな・・・
それは普段の言動見てれば周りもわかってるんだよな、友達とかは・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:04:55.09ID:s+ozR+Hy0
プロレスの神様カール・ゴッチは、練習が厳しければいいだけということで、
体罰のような理不尽に厳しい指導をしたりはしていなかったという
(ただし練習についてこれない人間は破門)

そんなゴッチの弟子の前田日明に佐山聡
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:37:33.52ID:yAVx5x8B0
 
 
 
日 大 = 在 日 暴 力 大 学  でしたwwwwwwwwwwwwwwwwww


文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、スポーツ日大。
理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )


http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 在日の有名な人から聞いた話だが、
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。

http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長と許永中氏が兄弟分であり、
> 田中理事長が許氏が出所後、韓国に会いに行ったことは知る人ぞ知る話である。

http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中氏と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、
在日バカチョン同胞ツーショット記事 ( 英 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:25:23.00ID:O2Iu/V4L0
シンクロの井村コーチみたいに厳しいからいいのもあるし
その議論と今回は別だよね
武井は本質からズレてる
これは監督が違法行為してるって話だし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 19:30:06.06ID:f8eC8mMR0
説教くせえ奴は嫌いだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:05.97ID:M7D1JrdX0
>>176
井村コーチのやってることも虐待に見えるけどな
厳しいじゃなくてヒステリーに見える
やっぱりこういう話題で井村コーチの名前出てきたわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:37.35ID:MUFzrVLAO
学生スポーツの問題は選手は三、四年までで自動的に入れ替わるのに指導者は一人で何十年もやれちゃうこと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:26.66ID:zAMdKhgc0
視聴者の支持が得られる発言をしないと使ってもらえなくなる
と同時にスポーツ界へのおもねりも必要
だからこんな中途半端なコメントになる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:16.07ID:Gz0hKkid0
厳しい厳しくないの問題じゃないよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:35.34ID:yAVx5x8B0
 
 
 
内田監督兼常務理事と共謀し、
宮川君をアカハラで精神的に追い込み鉄砲玉を断れなくした鬼畜で、
日大豊山校時代の監督だった井上奨コーチは、

  大 学 選 手 時 代 に ホ モ ビ デ オ に 出 演 

してましたwwwwwwwwwwwwww
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> 現役時代の2011年にホモAVに出演した井上奨を本学職員に採用、
> PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せた。


日 大 = 在 日 暴 力 大 学 wwwwwwwww

理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )
http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。
http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長は許永中と兄弟分であり、許出所後、韓国に会いに行った
http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた


「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、在日同胞ツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長は、山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、名実共に田中独裁ファシズムを強めました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。


田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部元主将 ) が、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf  ( ← 当時の産経新聞記事おこし 
 )


アメフト部監督の内田も横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨する常務理事。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で、
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> ホモビデオ事件の時は内田も辞任覚悟で必死にもみ消しをしてた
 
 
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:17:09.75ID:gDpYmo3p0
>>179
でも実際成果出してるからね
井村辞めたら日本はメダルすら取れなくなったからね…
今までメダル県外の中国が二位の強豪国になったし
それにザキトワ教えてるコーチも相当なスパルタらしいよ
練習量少なくても勝てるのは天才だけだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:24.50ID:gDpYmo3p0
>>183
うん
武井壮は、今回の事件はマスコミが騒ぎてるとか言ってたし
監督を叩きすぎとかも言ってたよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:21:19.77ID:gDpYmo3p0
>>1
どのくらいのバランスで選手が思ってしまったのか

これって監督側擁護だよね?
武井は時々権力側擁護するからどうも好かん
結局、受け取り方の問題ではなく、本当に怪我させろって意味だと選手は記者会見で言ってたろ
これ聞いてもまだ武井は、選手の勘違い、受け取り方の問題だとか、日大の言い訳のようなこと言うのかね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:13:43.95ID:fd56bNmI0
あげ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:18:54.34ID:1WfDmqSm0
あのさ、「ぶっ殺してこい!」「潰してこい!」と言われても、
理性としては、理解しているんよ。文字通り受け取ったら、
それは、もはやチンピラの街頭での喧嘩レベル。

けど、試合中は、ヒートアップしてしまうから、
そんな倫理のリミッターは吹っ飛んでしまう。リミッター吹っ切れた方が、
火事場の馬鹿力も出るだろうし。試合後はノーサイドになるにしてもね。

けど、その位の事は、監督であれば当然分かっているだろう。
分かっていなければならない。
リミッター吹っ切れた結果、何が起ころうと、そこは監督の責任だな。

こういう精神的覚醒剤でドーピングして、選手が暴走して事故が起きたとしても、
覚醒剤を使う事を命じた監督には、当然管理責任がある。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:26.06ID:JqqLv1jw0
明徳義塾の馬淵もこちら側だな。
プロで大成した奴誰もいないからな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:22.48ID:mTME3BfA0
武井氏は上位グループのアスリートだからな
ただ学校の部活みたいなのは玉石混ざっているし
教える立場も本業ではない

武井氏の提唱する指導者像は机上の空論だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:53:16.75ID:08sS5xVh0
武井がヒョウと戦った番組は面白かった。ああいうのにでなくなったのはよっぽど怖かったんだろうな。需要はああいうのにあるのに勘違いご意見番気取り
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:58.32ID:hZdXAY660
>>1
>関西学院をカンセイと読むとか関東の人は知らない人も多いし、

一般人ならともかく、大学アメフトの関係者でそれはないわ。

関学のアメフト部と言えば、大学アメフト界で名門中の名門。西の雄。
東の名門日大アメフト部にとっては、永遠のライバルと言ってもいいくらいの存在なのに、
その監督ともあろう者が、その読み方を知らないなんてありえんわ。あってなならんことだわ。

知らなかったんじゃなくて、監督が単なるアホなだけだろ。
それか、わざとイヤガラセで間違って読んでいたか。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:06.05ID:4RTU878v0
 
 
 
内田監督と共謀し、宮川君を精神的に追い込み鉄砲玉を断れなくした鬼畜井上コーチは、

  大 学 選 手 時 代 に ホ モ ビ デ オ に 出 演 

してましたwwwwwwwwwwwwww
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> 現役時代の2011年にホモAVに出演した井上奨を本学職員に採用、
> PHOENIXコーチ兼日大豊山高校アメリカンフトボール部監督を任せた。

田中理事長の右腕理事として日大を牛耳る井ノ口理事 ( 日大アメフト部元主将 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf  ( ← 当時の産経新聞記事おこし 
 )

井 上 コ ー チ は 井 ノ 口 の 裏 口 斡 旋 で 日 大 に 入 学

し大学の弱みを握っていたので、ホモビデオに出演してもお咎めありませんでしたw


日 大 = 在 日 暴 力 大 学 wwwwwwwww

理事長として独裁恐怖政治を行っている、中田英寿ならぬ田中英寿理事長夫婦は、
キムチの腐った在日バカチョンでした!! ( 怒 )
http://brog.keiten.net/?eid=1097408
> 日本大学の田中理事長夫婦は在日韓国人だそうである。
http://brog.keiten.net/?eid=1097402
> 田中理事長は許永中と兄弟分であり、許出所後、韓国に会いに行った
http://brog.keiten.net/?eid=1098024
> 田中理事長は許永中と組んで大阪オリンピックの実現を夢見ていた

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった、
日大田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長の、在日同胞ツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg


田中理事長は、山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、名実共に田中独裁ファシズムを強めました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。


内田監督も横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨する常務理事。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で、
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?eid=1098037
> 内田は、1年前に陸上部女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされて、
> 「理事長に恥を掻かせた」と、陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
http://brog.keiten.net/?eid=1097186
> ホモビデオ事件の時は内田も辞任覚悟で必死にもみ消しをしてた
 
 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:51:31.62ID:+4C4y91t0
ライオンに勝つまで黙ってろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:52:51.06ID:2wgqYiBc0
ありゃ厳しい指導者じゃなくてキチガイ指導者や 目を見れば分かる ヤクザや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 11:55:16.74ID:3W6ZN/320
アメリカも無茶苦茶厳しいけどな。
大学行きの切符を握ってるのが監督なのか、選手は言いなり。
アメフトが米では一番人気なのか、アメフト監督が威張りくさってる場面がこれでもかと
まあ、映画の世界、作りごとの世界しか知らんが。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:39.98ID:gDpYmo3p0
>>191
今回の会見ではそんなことではなく、具合的に怪我させないとレギュラーあげないって話だったぞ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:23:37.26ID:zVlythbK0
文化人気取りの武井は嫌いだ
説教多すぎ、成金感ありすぎ
夢や希望、世界平和
話す内容が怪しいセミナーとか詐欺師みたい
動物倒すネタは嫌いじゃなかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:24:15.23ID:lOP2UnHn0
坂上忍に言ったれよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:24:31.49ID:vmYlLvOJ0
理事長はどこだ!?理事長をよべ!!数々の問題起こしてばかりの相撲の人間やろがい?
相撲暴力団理事長を呼べ!会見をさせろ!相撲!暴力団体!理事長辞任!
禍根を残すな!根絶やしにしろ!
腐ったみかんは全部をとりのぞくしかない!癌は全部とりのぞくしかない!

禍根を残すな!!幹部経営陣管理者!根絶やしにしろ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 08:30:42.54ID:bVPb3sr+0
日大のスクールカラーは赤なんだな。(厳密には緋色)
ピンクは箱根駅伝に初参加した際に、すでに「赤」を使用している大学があったため、混同しないために使用したのが始まり
だと。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:22:49.79ID:vg0cNyHP0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:29:53.61ID:z77t8Jl+0
今回のは厳しいか厳しくないかの問題じゃないだろ
話をすり替えるなや
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:33:00.07ID:joIsWaEO0
そろそろ真剣な話をするか・・。

最近のスパルタ式の厳しい指導者を叩く風潮あるけど、
そういう指導者を全員排除したら、全スポーツが衰退するよ。

これは奇麗ごとじゃなく大半の名門校は厳しい練習をして
メンタルとフィジカルを鍛えてるからこそ、一流の選手になってる。

一部にはぬるま湯的な指導をしてるところもあるが、そういう所は安定しない。
結局のところ若い子供は雰囲気に流されるから、
伸び伸びさせる=ダラダラさせるに繋がる。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:14.90ID:pupL+jOt0
「チンピラによる恐怖支配」と「厳しい指導」をはき違えた結果
出来上がったのは「てめえの保身のためなら公開犯罪でも何でもやったる」という
攻撃性高い豆腐メンタルでした
ちゃんちゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:06:14.88ID:kovYGD8X0
これ厳しさは関係無いね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:02.15ID:g+2Mh6lp0
Jリーグのユースがヨーロッパの育成格付け会社に査定されて属人的すぎるって言われたな
ベルギーの小学生とかは3か月で監督がシャッフルされてる
今回のアメフトは大学だけど同じ監督がずっとやってるのはデメリットも多いんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:14:13.13ID:VXnXEvEP0
軍団山本
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:21:29.49ID:OMnM6iyP0
>>99
でも世間は安倍支持
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:23:32.18ID:4uGSapGu0
指導者じゃない
コバンザメで権力持って下を理不尽に痛めつけるクズ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:25:30.72ID:dyJjUevT0
戸塚ヨットスクールに体験入学してほしい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:27:02.33ID:q2TiBU6E0
ほんとそれ
放っておいても年に1人は日本一になるのにその時居合わせたおっさんの事を日本一の指導者と勘違いする
謙虚に勉強を続けてる人は現場にものすごく少ない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:31.08ID:ZQGIv8Er0
でも去年優勝校なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況