NMB48の太田夢莉(18)が20日、大阪市のNMB48劇場で自身初のソロ公演「太田夢莉 〜transmission〜」を開催した。

次世代エースと目されている太田は、生誕祭などでもたびたびソロ公演への意欲を口にしてきた。
「やっと5月20日、夢がかなったんですよ」とあいさつすると、ファンも万雷の拍手で祝福。
「『人生で初めてのソロ公演』となるのは一度だけ。吐きそうになるくらい緊張していました」と吐露しながらも、「ショートカットの夏」「制服のマネキン」などを披露し、約1時間にわたって満員のファンを沸かせた。

今年に入ってからは体調不良で1カ月半ほど休養していた。
太田は「なにかにチャレンジしたかった」と明かし、ベースも演奏。
「自分が一番チャレンジしたいのはベースと思いチャレンジさせていただきました」と笑顔を見せた。
アンコールでは「一人でコンサートができるようになりたい。生意気ですがこれだけは言いたい」と力強く、さらなる夢を掲げていた。

同劇場では、14日から20日まで「劇場スペシャルウィーク2018 単独十番勝負」と題した企画を行い、メンバーが趣向を凝らした公演を実施。
太田はソロ公演で、同企画を締めくくった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180520-00000180-dal-ent

太田夢莉初のソロ公演「太田夢莉 〜transmission 〜」
http://pbs.twimg.com/media/Ddo62aOVAAAB0dZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ddps5ykUwAEDhBf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ddph3ahV0AAP1D8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdpPh0xU8AMhVOM.jpg

NMB48 太田夢莉
http://pbs.twimg.com/media/C4qLzCuUoAI7hLX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdHXfjkUwAAHpYy.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Da-5nMxVAAAqISj.jpg