X



【モデル】「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」発言で報道のモデル・夏目雄大(21) 所属事務所から解雇★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/20(日) 06:21:28.95ID:CAP_USER9
過去のツイートが問題視されていたモデルで俳優の夏目雄大(21)が18日、所属事務所から契約を解除された。事務所の公式サイトで発表された。

事務所は「一部報道を受けて、調査した結果、弊社所属夏目雄大が芸能界に入る以前、2013年頃に一部不適切な投稿があったことを確認いたしました。加害行為自体はなかったものの、社会的な影響も鑑み、弊社所属俳優夏目雄大との契約を本日付で解除いたしました。また多くの皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げるとともに、ここにご報告させていただきます」とし、謝罪した。

夏目は過去に「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」などとツイートし、炎上していると一部で報道され、所属事務所は今月12日に「この度、弊社所属の夏目雄大に関する一部報道について、日頃より応援していただいているファンの皆さまはじめ、関係者の皆さま、また、不快に思われた方々に対して、多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪。「今後の対応として所属タレントの指導の徹底と、再発防止の教育を実施いたします。また、内容につきましては、現在調査中ですので、処分などを含め、対応につきましては、あらためて発表させていただきます」としていた。

夏目は昨年、舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」シリーズに出演していた。

2018年5月19日 18:40
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/19/kiji/20180519s00041000334000c.html

関連スレ
【モデル】「ぶすに人権はない」「乙武さんと握手してサッカーしたい」発言の人気モデル夏目雄大 事務所が「お詫び」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526443505/

★1が立った時間 2018/05/19(土) 20:09:44.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526728184/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:15:57.09ID:BsTgoG340
男ってみんなブスに対して厳しいよ。ブスと美人とじゃあからさまに態度違うし、表向きは平等に接していても、陰ではブスを罵っているからね。
人権なしは行き過ぎな発言だけど、ブスを嫌ったり避けたりしたがるのは本能的なものじゃないかな。この人の思考が特殊なわけではないと思うよ。
芸能界入りする前の発言で解雇になるんだね。他にも問題のある人だったのかな?ちょっと厳しすぎかと思いました。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:16:16.73ID:Ktz+lKMU0
過去に1回「ぶすに人権は〜」の発言だけで解雇されたみたいに間違われそうだけどそこじゃないよね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:38.62ID:wU3gHA7K0
>11ども
韓国のかの字もありやがらねえチョウセンガーザイニチガーと亜細亜系在日外国人市民の方
々に対する愚かで無根拠な悪口かこれだからお前等愚かな一部の日本の面汚しどもは反吐
が出る
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:18:24.73ID:fXtW/4i60
>>953 自分に冷たい美人は、自分に優しい不美人より嫌いだな。(´・ω・`)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:37.76ID:tW5FX73DO
等しい人権なんて詭弁だよね(´・ω・`)
あるわけないじゃん
皇室にすらないのに
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:06.63ID:pRvAKDVf0
>>96
なんでそんなに必死なの?
お前が後から騒いだところでこいつの芸能界復帰はないよ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:40.33ID:tW5FX73DO
こいつのブスファンはどんな気持ちなの?(´・ω・`)
ドルオタが推しに罵られて鬱勃起するみたいな感じ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:22:55.25ID:gmP2NvLW0
こんなのもあるよ

「おじさんがレイプしたら捕まるけど僕がレイプしたら喜ぶ人が居そうでこんな世の中間違ってる。」
「僕が総理大臣になったらブサメンカップルは射殺しても良いっていう法を作る。射殺した人には不細工度によって懸賞金を与える。」
「イケメンが総理大臣ならお前等何でも言う事きくだろ。」

https://i.imgur.com/GTPrir2.jpg
https://i.imgur.com/zz9ivq5.jpg
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:58.02ID:Ktz+lKMU0
まとめ見るとぶすに人権はない発言が一番見出しとして出せるレベルの発言だったんだなw
他がひど過ぎてとてもニュースにはだせない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:24:59.22ID:r+ZQt0Fm0
ぶっ殺したい発言もアウトやろ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:06.29ID:Fhxk27BE0
>>953
それを理性で抑えられず口にするのは子供
IQ低いことを自己紹介してるようなもん
庇ってるのは本人か、同じように毒舌でドS発言してる痛い男
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:27:43.47ID:1+L7UAi80
>>961
うわレイプ発言とかひどすぎ
何か女に対して歪んだ感情みたいなもの持ってんだな
よくこんなことつぶやけるな
女相手の商売なのに頭弱すぎて救いようがないな
事務所はさっさと切って正解
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:33:03.73ID:fXtW/4i60
>>961 かんちがいイケメンのバカw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:10.46ID:O/0+rMNL0
>>961
たしかにヘアスタイルだけは今時なイケメンだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:13.05ID:h1AfQOmS0
>>961
えーーっ
こんなのガチのイケメンが言っててもドン引き
夏目さんが言うと不細工だから笑ってしまうけど笑ったら可哀想だから顔引きつりそう
友達がいるならめっちゃ気使うだろうな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:40:56.61ID:j5Z7m4600
どんな奴かと見てみれば、ペット系のブサカワチビかよ
言動からみてバカは違いないし、タレントの質も下がったもんだ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:41:10.47ID:h1AfQOmS0
>>967
本当に病気なのかもしれないね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:34.60ID:fXtW/4i60
つか、垢閉鎖せん限り、どんだけでも掘られそうやな…
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:44:55.93ID:q0iXM9wh0
妊婦に異様に執着してるから今後酷い事件を起こさなきゃいいが
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:46:11.90ID:SA9A5wuK0
ナルシスト臭もする
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:14.36ID:8y/cXTu+0
お笑い芸人って言われても疑問を持たないレベルの容姿なのに
何故自分をイケメンと勘違いできるのか・・・
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:42.03ID:8R/ntdauO
どうせまた在日だろ?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:54.86ID:O/0+rMNL0
>>977
ここまで現実が見えないポジティブな人間なら生きてるの楽しいだろうね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:10.04ID:KIL8rQMO0
>>961
こりゃお縄になるのも遠くないな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:30.03ID:Iw0X8Ixp0
>>961
総理大臣に拘り過ぎ
見に行ったら2015辺りまでしか見れなかったけどその頃びっぷゆうだいって名前で活動してたんだな
アレかVIPPERかこいつ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:52:15.88ID:rzQjbkf40
千葉雄大??
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:53:58.76ID:AqZDTEiP0
顔出しで言えるのは凄いよ 個性だよね そこらの量産型不謹慎ツイッタラーとはわけが違うよ
信念持ってるから顔出しで言えるんだよね しがらみがなくなったのなら正式にアカウント作ってまた同じような発言しまくってほしいね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:49.86ID:h1AfQOmS0
暇つぶしと冷やかしで夏目雄大さんの六星占術を!

1996年9月22日生
霊合星人・水星人プラス
2018年は、メインの運勢が安定、そしてサブの運勢が立花になります。

ともに好調を意味する、とても良い時期となっています。
公私ともに、自分でもびっくりするぐらい順調に事が運び、 充実感と達成感を味わえる一年となるでしょう。

精神的にも落ち着いて一年を過ごすことができるので、ストレスも少なく、また悩みの種となりやすい、人間関係においても、大きなトラブルなく過ごすことができそうです。

但し、今月はメインが小殺界でサブは大殺界!
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:11.90ID:58mpMZnD0
契約解除しても事務所的に何の支障もないんだろう
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:58:58.48ID:Q6iFhNu80
膝カックンで、首カックン。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:00:20.25ID:HisXib9N0
>>987
あいつも嫌いだけどさすがに気の毒w
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:08.12ID:Iw0X8Ixp0
>>987
系統が千葉だしなあ
ただ上からと顔面ハンマーでだいぶ劣化さしてるけど
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:03:14.46ID:h1AfQOmS0
>>991
えっ?千葉雄大と同じ系統?
顔も身長も全然違うような…加工してる写真は作り物っぽくて百歩譲って似た系統か
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:04:13.30ID:0e0J/LGJ0
売れっ子だったら火消しに走ってただろうけど仕事ないヤツだからあっさり切ったか
0994ばーど ★
垢版 |
2018/05/20(日) 15:05:26.62ID:CAP_USER9
次スレ

【モデル】「ぶすに人権はない」「妊婦さんに膝カックンして絶望させる遊び」発言で報道のモデル・夏目雄大(21) 所属事務所から解雇★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526796307/
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:05:56.45ID:HisXib9N0
>>992
かなり頑張っと寄せてあのレベルw
しかもちびwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:46.54ID:1ORtnHfU0
バッキーに再就職だな。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:09.37ID:h1AfQOmS0
>>995
いやね
加工する前の顔も普通の一般人って感じで酷い不細工とも思わないんだけどね
本人はレイプしても喜ばれるガチイケメンと信じてるところが恐ろしいよね
加工した顔が本当の顔と思ってるのか。。
※イケメンでもレイプはだめですが
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:16:37.66ID:nfuPSoYK0
思ったより解雇早かったwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況