【サッカー】<神戸入り合意のイニエスタ>“東京ドームデビュー”夢プラン…24日楽天・オリ戦で始球式.・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/20(日) 06:15:44.56ID:CAP_USER9
今季限りでスペイン1部バルセロナを退団し、J1神戸への入団が合意した同国代表MFアンドレス・イニエスタ(34)が、“東京Dデビュー”する夢プランがあることが19日、分かった。
同じ親会社であるプロ野球、楽天の主催試合が行われる24日のオリックス戦(東京D)で、始球式を務める可能性が急浮上した。

最高のお披露目の舞台が用意されることになるかもしれない。イニエスタはバルセロナでの最終戦となる20日(日本時間21日)のRソシエダード戦後に来日予定。
来日日程は未定だが、24日は楽天が、今年唯一の東京Dでの主催試合を行う。

東京に本社を置く楽天にとって、社員が応援できる数少ない機会。今季も「楽天スーパーナイター」と銘打たれ、ユニホームも配布される。
昨季の東京D主催試合ではチーム史上最多となる4万5211人を動員。三木谷オーナーも例年、視察に訪れる一大イベントだ。

チーム関係者は「ポドルスキもやりましたしね。たくさんの人にお目見えできるのでね」とプランの実現を期待する。
昨年、神戸に加入した元ドイツ代表FWポドルスキは、仙台とのプレシーズンマッチ(ユアスタ)前に本拠地・コボパークでファーストピッチセレモニー(始球式前の投球イベント)に参加。
欧州で野球はメジャーではないが、ポドルスキは「初めての野球のスタジアムはすごく感動し興奮した」と感銘を受けていた。

W杯直前とあって、本人の意向を尊重して最終決定されることになる。
サッカー界のビッグネームが“登板”となれば、東京Dに来場する野球ファンも興奮の渦に巻き込まれるはずだ。

スポーツ報知 5/20(日) 6:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00000317-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180519-00000317-sph-000-view.jpg

【サッカー】< イニエスタ(バルセロナ)>今月24日にも来日することが判明!週明けにも完全移籍・複数年契約での獲得が正式発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526675238/

【サッカー】<イニエスタ>引き金はベンゲル…“玉突き”で一転マンチェスター・シティ加入?ペップの右腕としてコーチ兼任と英紙報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526705439/
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:06.91ID:X+GYQuQ90
>>330
この大物は神戸なんだろ?
宣伝にするなら甲子園でやった方がいいのに
楽天社員動員目当てで仕方ないのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:00.04ID:pMhip4EO0
半年後にはポドルスキーみたいに日本の玉蹴り事情を知らされて嘆くんだろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:19:23.18ID:u+HVI2Wk0
まあ確かに野球のようなツマランスポーツが洗脳ゴリ押しされる国は異様だろうな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:30.78ID:hALVFaGF0
知らされてというより
スタジアムで実感するんじゃね??
なんて日本のプロサッカーリーグは不人気なんだと
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:02:27.34ID:kpwAmZ/+0
なんか勘違いしてるな
始球式なんてやきうのPRの為にやるんだぞ
イニエスタがやるおかげで世界にこのマイナー競技が話題になるんだよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 13:05:00.74ID:SpwywPAa0
またポドルスキみたいにサッカー不人気を見せつけられてサッカー不毛国に来てしまった…と途方にくれるのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:34:53.21ID:APGDcihc0
ヤキュハラ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:56:16.28ID:mY3SvnkJ0
オシムの名言「これ、いつまで繰り返すんだ?」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:03:30.98ID:0taC9AtI0
始球式は木下優樹菜って公式発表されてたのにすっ飛ばされるのかwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:30.40ID:iXASlh8S0
2017平均→2018平均

G大阪 24,277人→21,841人 ▼2,436人
C大阪 20,970人→16,253人 ▼4,717人
V神戸 18,272人→17,170人 ▼1,102人
京都S 6,748人→5,280人 ▼1,468人

これじゃあねw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:27:08.69ID:iXASlh8S0
マウンドにイニエスタ登場

観客「このハゲオヤジ誰?」

でしょw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:42:21.68ID://D0p3Nw0
運動音痴のサッカー選手じゃあまともなボール投げられないでしょ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:37.01ID:eFln3yP90
本当に来るの?  盛り上げるだけで本当には来なくていいだろw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:15:48.45ID:mY3SvnkJ0
これは行ってみたい
野球始まったら帰るけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 16:48:25.98ID:0nizuyvW0
>>354
大学に講義にいっても誰もわからんよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:13.88ID:APGDcihc0
>>25
これ大島優子で実際にあったことの改変だよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:12:20.77ID:EOI3cL9k0
Jのレベルが低すぎて恥ずかしい…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:32.66ID:8yj1cr7v0
>>355
お爺ちゃんの時代にはなかったろうけど今の大学は大学公認・未公認のフットサルサークルが乱立してるんだよ
学内で大会できるから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:09.37ID:bWzcCfJi0
玉蹴りは野球に感謝しないと
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:11.51ID:IOKFOP5V0
もう22日なのですが、何の続報もありませんね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:05:05.57ID:NUjGn5Tt0
>>348
これすげえな
一般企業だったら株主が暴徒化する
下落率
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:29.87ID:hwm0bInH0
世界で大人気のサッカーなのにやきうに頼るのかw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:23:25.02ID:CmuS1JNb0
日本では知名度がないから野球に頼みこんだか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 12:26:22.43ID:s6A/agtK0
>>363
いろいろ狂ってるやろw
で今度は外国人枠撤廃とかほざいているんだぜ?サッカー()
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 15:52:21.67ID:5mrpJRwW0
いい加減、糞転がしは野球から卒業してくれ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 16:03:08.72ID:fJayW2vF0
      ノ从从ヽ
    /彡彡ミミ \
  / / ̄ ̄ ̄\∧
.  | (        ) |
  V  /\ッ/ヽ V
  (リ ヽ・∧・ノ リ)
   (   |     )
   ∧  (_)   /
    (       ) おまえら、いつまで騒いでんの?
    人(⊂⊃)ノ
    __|\_/|__
  / ヽ__ノ \
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 17:37:26.37ID:fJayW2vF0
イニエスタ
2011-12 28試合2G9A
2012-13 31試合3G16A
2013-14 35試合3G7A
-----------------------------
2014-15 24試合0G1A
2015-16 28試合1G2A
2016-17 24試合0G3A
2017-18 24試合1G1A
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 18:42:15.26ID:/kZvpEQT0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:26.37ID:De3W4vSBK
優勝候補の現役スペイン代表がわざわざワールドカップ直前にきて始球式やってくれるんだからヤキブはかんしゃしろよw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:22.14ID:LHPtnQ8z0
東京オリンピックの聖火台はイニエスタで決まりだな
「私は日本人です」って書いたTシャツ着せとけばバッチリ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:21:13.18ID:Q12mmMcy0
ポドルスキ来てもサカ豚ちゃんアンマ増えんかったしなぁ
マァ、ポドルスキよりかは期待できそうやけど

2017年
第2節 03/04 ヴィッセル神戸−アルビレックス新潟 ノエスタ 25,278
第4節 03/18 ヴィッセル神戸−ジュビロ磐田     ノエスタ 17,027
第5節 04/01 ヴィッセル神戸−浦和レッズ      ノエスタ 18,889
第7節 04/16 ヴィッセル神戸− 柏レイソル      ノエスタ 14,377
第9節 04/30 ヴィッセル神戸ーヴァンフォーレ甲府 ノエスタ 14,662
第11節 05/20 ヴィッセル神戸ーFC東京        ノエスタ 24,814
第13節05/28 ヴィッセル神戸− セレッソ大阪     ノエスタ 20,391
第15節06/17 ヴィッセル神戸−ガンバ大阪      ノエスタ 24,522
第18節07/08 ヴィッセル神戸−ベガルタ仙台     ノエスタ 19,207
第19節07/29 ヴィッセル神戸−大宮アルディージャ ノエスタ 19,415  ポドルスキデビュー
第21節08/09 ヴィッセル神戸−鹿島アントラーズ  ノエスタ 19,039
第23節08/20 ヴィッセル神戸−横浜F・マリノス   ノエスタ 19,987
第26節09/16 ヴィッセル神戸−北海道コンサドーレ 神戸ユ  7,911
第27節09/23 ヴィッセル神戸−川崎フロンターレ  ノエスタ 18,111
第30節10/21 ヴィッセル神戸−サガン鳥栖      ノエスタ 17,016
第32節11/18 ヴィッセル神戸−サンフレッチェ広島  神戸ユ 12,805
第34節12/02 ヴィッセル神戸−清水エスパルス   神戸ユ  17,174
2018年
第2節 03/03 ヴィッセル神戸−清水エスパルス   ノエスタ 24,058
第4節 03/18 ヴィッセル神戸−セレッソ大阪     ノエスタ 20,108
第7節 04/11 ヴィッセル神戸−浦和レッズ      ノエスタ  9,758
第9節 04/21 ヴィッセル神戸−名古屋グランパス  ノエスタ 18,681
第11節04/28 ヴィッセル神戸−川崎フロンターレ  ノエスタ 19,847
第12節05/02 ヴィッセル神戸−FC東京        ノエスタ 9,015
第15節05/20 ヴィッセル神戸−北海道コンサドーレ ノエスタ 18,725
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:23:41.51ID:46gH+Mnd0
イニ「野球って何?」
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:20.98ID:NTVaLqY60
野球ヨタ イエなんたらって誰だ?
サッカーやりにきて道化師にさせられるとは---
JTの社長でもやると事は純日本人
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:54.38ID:zzApiVKW0
日本人
「イニエスタって何?」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/23(水) 22:56:18.18ID:8084vQ8M0
タカシくん、KRRを追放すれば、丸く治まるとでも??

甘いですね、相変わらず。

フ〇カスのこと、よく調べましたか?

両親の離婚原因。

母親の「幸福の科学支部での乱れた異性関係」が原因だとか。

つまり、「度重なる不倫」ですね。

相当な「性交渉」だったようですが・・・。

タカシくん、コレ、調べれば直ぐ、バレちゃうよww

この「水爆」が爆発したら、KRRどころじゃないねww

今のうちに、手を打っとかないと、大騒ぎになるよww

一応、予告しとくよ、タカシくんww

さあ、皆さん、

大御所の暴露と行きましょうかww

http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2687
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:31:39.99ID:nCpFnD2o0
イニエスタってサッカー用語かと思ってた
ファンタジスタみたいな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:18:11.76ID:Ja9g/KVo0
>>348
C大阪はGと神戸が共にアウェー。
普通料金なら観たくないような人w が数千人分も減った訳ではない。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:21:18.64ID:Z3ouvEch0
ハゲのおっさんに始球式やらせてどうすんだよw
若い女の子じゃないとブーイングされんぞw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:42.15ID:Bgc9G8gj0
俺が以前勤めてた会社は社会人野球の強豪だったが、ドイツ人が社長に就任して廃部になった。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:39.70ID:4Im2//9D0
>>383
いい話やね〜
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 02:15:57.64ID:OJHjqlOo0
>>33
笑えると思ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況