X



【テレビ】<坂上忍>子役時代に学校で壮絶イジメ…窓から机投げ捨てられ 彫刻刀で「殺す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:49.86ID:CAP_USER9
タレント・坂上忍(50)が18日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜、午後9・55)に出演。
人気子役として活躍した当時、学校で壮絶なイジメにあったことを告白した。

ゲスト出演した女優・安達祐実(36)が、94年にドラマ「家なき子」が大ヒットした当時、学校で孤立していたと告白。「今考えれば敵意はなかったのかも知れませんが、
当時の私はいじめられている気が満々でした」と靴が花壇に植えられていたことなどを明かした。

これに坂上が「僕もそうだった、結構いじめられていた時期があって」と切り出した。
「ほんと机がなかったですからね。窓から放り投げられてて、自分で拾いに行って、グラウンドで拾ったら、彫刻刀で殺すって書かれてた」と明かした。

司会のダウンタウンらも驚く中「マジですよ。えぐかったですよ。
だから生きていくために、やり返さないと生きていけないという」と厳しい状況にあったことを振り返っていた。

2018年5月18日 22時48分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/14735673/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/7050a_50_0cb9781e_4572b3c5.jpg
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:21:27.14ID:W7dxxG/w0
続き

塾やお稽古やらに通う子供

塾だけは行ってる子供

親がお金無くて
放課後暇な子供

暇な子供なんて
友達と遊ぼうにもみんな放課後いない

残ってるのは貧乏な子供だけだよ

現実は厳しいんだぞ?
貧乏は貧乏人しかつるめない

子供に罪ないのに
親がアレだと子供は捻くれる

捻くれた子供が大きくなり
また貧乏家庭を作る
また同じ思いをする子供

負の連鎖だよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:48.20ID:tHfG8pLy0
同世代の元極妻の弁護士が書いた本にも同じようなイジメを受けたと書いてあるよね。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:25:29.93ID:HB46jlnj0
積み木崩しの女の子なんて親が芸能人だというだけで性的暴行までされてるから、本人が芸能人となるとかなり妬まれたんじゃないかな?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:37:27.78ID:W7dxxG/w0
むしろ

昔より今の格差は子供にダイレクトにわかるから
辛いと思うよ

昔はクラスに一人飛び抜けてる人がいて
あとはまあまあ普通か貧乏
つまり1%しかいない

今の現状って
男の子なら
サッカーやろうぜ〜

クラスのまあまあが
スクールとかに通う 月謝いくらの

クラスの大半がスポーツクラブにいく
しかも水泳とか掛け持ち🏊‍♂

貧乏な子は学校に残って
PK合戦か
公園で遊ぶとかだろう( ̄∇ ̄)

こんな格差あって
身体大きいヤツだったら

まず殴ったり、イジメしたり
するだろね
いわゆるクズに育つ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:38:40.70ID:yCTipQns0
藤岡弘も空から机が降ってきたとか語ってたな。坂上の時代が一番ひどかったし
ネタとも思えない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:53:24.26ID:eE0/bwlG0
>>1
安達祐実は普通に可哀想だなと思うけど
坂上忍見てると同情の余地が一切ないな

普段の言動からして根っからのいじめっ子気質だし
自分がいじめてた奴から報復されただけじゃね

こんな奴が被害者ぶってるとか
いま本当にいじめられて苦しんでる子への風評被害にしかならねーわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:59:58.58ID:eM/tiNVS0
>>301
ごめん想像したら笑っちゃった
どんだけ体格差あったんだよ
それとも複数人で担がれた?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:43:17.24ID:N660XCxo0
坂上はこういう事もあって歪んだのか元々歪んでたのかどっちだろね。
安達家も相当歪んでるが…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:51:25.58ID:jGTAdGzN0
>>378
小さい頃から子役やってたら歪んでない訳がないと
次回予告に出てた中島朋子も言ってたw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:02:20.88ID:9jw1VzRo0
>>339
>>342のちょっとあとの年代だけど
小学校の登校中に近くの中学の不良がおとなしそうな奴をイジメてて
イジメられてた方が血だらけで公園の階段を転がり落とされていくシーンに
遭遇するとか日常茶飯事だった

最近は体育会系教師を否定する風潮があるけど
警察が介入できない当時の学校現場でそういうクズどもを力で押さえつけるには
体育会系教師は必要不可欠な必要悪だった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:11:58.68ID:PwOSXycX0
三浦大知はイジメとか無くて周囲に溶け込んでたって
大知と話す人はあまりおらず空気だったらしい

ちなみにコイツが作詞作曲家名乗るのは許せない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:13:58.62ID:yk5Y5Jlj0
いじめ常習者の奴っているけど完全に親からの愛情不足
いじめ対象が離れても次々ターゲット変えていじめ続ける
いじめられている子に対するケアも必要だけど
いじめ常習者の子に対するケアや悩みの根本的解決図らないと改善しない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:47.60ID:8gEzFkUA0
>>379
小学生で大人の世界にいるんだもんな
特に主役クラスだと、ほとんどスタッフは
自分より立場が下だからな

子役上がりでも脇役止まりだと大分違う
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:04.44ID:Cn6c3kES0
>>379
まあ仕方ない
子供ってのはあくまで子供であって成長の段階がある(精神的にも肉体的にも)
子供のままで(成長や発達のない段階で)大人の世界に入ったとしても
それは、おそらく自分を勘違いするだけ
子供の持ってる考え方や価値観は、そもそも大人のそれは違う
子供には子供の世界があり、子供の価値観や尺度で物事を判断する

人は無意識のうちに学校や社会で経験を積んでいる(幼稚園児ですらそう)
人間関係や他人との関係を構築して初めて自然とそれが身に付いていく
逆にいえば学校や社会でまともな人間関係を構築出来ていなかった人間は
結構な確率で歪む
そういうのは5ちゃんとかネット上でよく見かけるわな

坂上忍は、まだ軌道修正が出来てるほうやろな
それでもやはりおかしい部分が目立つ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:03.53ID:Cn6c3kES0
てか、坂上忍って
自分を含めて若い奴は子役やってたなんて知らん
だからテレビで見てる今の姿しか知らんのだよな
何かの番組の懐かしいVTR?とかで子役
時代のが流れてるのを見たような記憶はあるが
自分らの世代からしたら子役のイメージなんて全くなくて
今のテレビに出てる坂上忍しか知らない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 21:32:01.13ID:sC1/PLN20
 
あー だからその仕返しに子供虐めてんのか
  
最低だな
    
お前 来世でも虐められるぜ 今度は耐えられるかな
  
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 01:06:51.28ID:HC0KHYv00
子供の頃テレビで見てた子役といえば女子は杉田かおる、斉藤こずえ、男子は坂上忍、岡浩也だったな。
年末年始の大型時代劇スペシャルにも毎回いい役で出てた。

>>366
「天まであがれ」じゃなくて?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:44:23.86ID:x0db/eRo0
そのイジメ経験をいかして
自分の子役教室で
パワハラ指導してるのか
誰か訴えろよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:54:59.12ID:SIHyxL+Q0
不思議犬トントンの頃?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:55:34.98ID:fvkt8nEB0
おめーの席ねーから!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:57:26.19ID:3TZjN4SM0
で、性格ひん曲がって仕事前に酒あおって他人を揶揄して金稼ぎか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:57.09ID:qcqXjrwI0
>>1
テメエがやってたことを
なんでオマエがされた側にしてるんだ

クズ役者シネ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:24.51ID:yCaAcZC+0
>>357
「出る杭は打たれる」これは日本に限った話しではないぞ。

アメリカだってイギリスだってフランスだって同じだよ。
地域社会や会社組織にはそれぞれの文化があり、それへの同調圧力は同じように存在する。
「子役」で有名な同級生は、目立つ存在なんだから、日本以外の国でも(妬みや嫉妬)の対象になる。

イジメは世界共通の人間の業だ。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 03:20:07.51ID:jQGXnS6R0
彫刻刀で彫ったやつ!…なぜ実行竹刀
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:15:44.91ID:d9MF/mC1O
二階のベランダから机捨てられたのは
うちの小学校でも昔見たことある
むしろ中学校時代のヤンキーのほうが滑稽で怖くなかった
小学生のケンカはガチだよな
体力ないけど本当に殺すぐらいの勢いでやってる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:25:20.75ID:Ev4MxckS0
>>3
ほとんどが作り話
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:57.85ID:Esyx+MOS0
これ作り話だな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:37:32.73ID:jUv9iIhY0
東京民度低すぎ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:38:52.66ID:OyXGGLPP0
堀越学園の芸能コースじゃないけど
子役専用の学校作れよ
もちろん劇団や子役事務所が金出しあって
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:41:46.82ID:Lq0IYZ5e0
>>47
いじめっこの親は厳しいよな
PTAの会長とか多い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:17.62ID:z4aY/LVu0
同情しないからな
坂上今やりたい放題だし、叩き潰されないとわからんようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況