X



【女優】朝ドラ「半分、青い。」永野芽郁、金色ボディコン姿で美脚全開「スタイル良すぎる」「色気すごい」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/18(金) 16:00:26.97ID:CAP_USER9
女優の永野芽郁が、18日放送のヒロインを務めるNHK連続テレビ小説『半分、青い。』(NHK総合/月曜〜土曜あさ8時)の第41話にて、ボディコン姿を披露。
抜群スタイルに反響が寄せられている。

永野芽郁ヒロイン・朝ドラ「半分、青い。」
連続テレビ小説第98作となる今作は北川悦吏子氏のオリジナル作品。
故郷となる岐阜と東京を舞台に、ちょっとうかつだけれど失敗を恐れない永野演じるヒロイン・楡野鈴愛(にれの・すずめ)が、高度成長期の終わりから現代までを七転び八起きで駆け抜け、やがて一大発明を成し遂げるまでの物語を描く。

鈴愛の幼馴染・萩尾律役を俳優の佐藤健が演じる。

永野芽郁、美脚全開ボディコン姿で踊る<※ネタバレあり>
第41話では、漫画家・秋風(豊川悦司)の逆鱗に触れた鈴愛(永野芽郁)が、オフィス・ティンカーベルから追い出されてしまう。
行くあてもなく途方にくれる鈴愛が辿り着いたのは、ともに上京してきた律(佐藤健)のマンション。

律に泣きながら事情を明かし、その晩は東京での最後の思い出として隣人のマア(中村倫也)と3人で初めて流行のディスコ「マハジャロ」へ。

普段はまとめている髪型を大人っぽくダウンスタイルにした鈴愛は、マアが貸したゴールドのど派手なボディコンを着こなし、お立ち台でジュリ扇(羽付き扇子)を振り回しながら踊った。

永野芽郁の抜群スタイルに反響
ボディラインが強調され、くっきり曲線を描いたくびれやスラッと長くて美しい美脚があらわとなったボディコン姿を披露した永野。

抜群のスタイルに、ネット上では「ボディコン似合うしスタイル良すぎる!!」「芽郁ちゃんの美ボディにしか目にいかない」「お立ち台ナンバーワン確実」「鈴愛大人っぽくてびっくり!可愛い〜!」「脚なっがい!ほっそい!きれい!!」「鈴愛ちゃん、これまで可愛い印象だったのに色気すごい」と反響。

また初めての「マハジャロ」で派手な柄シャツを着た律だったが、鈴愛から「恥ずかしいから着替えて」とバッサリ言われてしまうシーンもあり、視聴者から「律くん可愛いw」「初めてで変に気合い入っちゃう気持ちわかるよ!」「なんか当時を思い出した…自分にもそんな時期あったわ」「鈴愛と律の絶妙な掛け合い最高」などの声も寄せられている。

http://mdpr.jp/news/detail/1767067

永野芽郁がボディコン姿披露
http://pbs.twimg.com/media/DdcB8KjU0AAU3W9.jpg
佐藤健と永野芽郁
https://pbs.twimg.com/media/Ddb2bzSU0AA_qNp.jpg

永野芽郁
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/UAS4/nm/UAS49s8sJycfxWuvvL3ptwo_4D4smnJFMc8QfJyfwbw.jpg
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/Q8AP/nm/Q8APzyXLjSMx1BOMIM1RN5gPCcfzoVL0YVa1XQoATPk.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:27.72ID:vwtoE2KC0
嘘記事?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:12.32ID:Y55DTzqm0
ペッタンコ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:54.17ID:KtF/oEnP0
この頃前髪ぱっつんの子っていた?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:15.97ID:Y+rH/BP80
おっさん「ボデコン」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:07:09.62ID:lSgSIUzk0
>>2
知らない方がいい大変な事になるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:07:47.74ID:gR1Ho3sE0
鼻をつまんでブスブス言いながら正常位でやりたい。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:07:59.80ID:CpB1/WHf0
思ってたより貧相なボディーだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:14.66ID:KItSSMhB0
おいおい、せめて胸を目立たなくさせるボディコンスーツを着せてやれよ・・・
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:19.64ID:VUkd3KhW0
色気すごいとかは微塵も思わなくてただただ、ほっそ!って感想しかなかったわ
鈴愛のキャラがめちゃくちゃすぎて好きになれん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:28.62ID:8x1jqeVm0
ながら見の時、感情的になって大声になるシーンが綾瀬はるかが喋ってるみたいに聞こえる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:41.82ID:ha5FZnqx0
ほっぺたが気になるコ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:09:45.00ID:pNNLQ+PJ0
この子、フツーっぽさが最高に良いね。
今、普通な人とか目が輝いてる人って滅多に見かけないから新鮮すぎる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:09:45.54ID:rKqWU/8s0
律がぼそぼそ左側から喋るのに聞こえてたり都合のよすぎる耳
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:10:29.83ID:gY4rN2Yb0
放送局によるセクハラだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:10:52.04ID:HUYADtDD0
若干痩せてるおじいちゃんっぽい体型にも見える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:12:57.57ID:SioWJNuL0
芸人かとオモタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:14:21.34ID:UKbKpmXm0
ここ数年の朝ドラの中で一番面白い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:14:23.75ID:bpT/uVBi0
隣に同じ格好の菜々緒を立たせてみてから考える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:29.10ID:O/5vS9+n0
顔が残念
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:05.33ID:W7E5cyOi0
このドラマは時代考証がおかしいな
ボディコン着るのはもう少し上の年代だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:16.95ID:xr79/NPl0
>>2
マジレスするとボディコンプレックス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:42.06ID:WtTnlIxm0
>>38
おれはひよっこの方が面白かったな
まあまだ序盤だからわからんが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:44.44ID:OyFWf4950
マジレスするとボディコンシャスです
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:59.65ID:XPQQzfkO0
最後の画像だとO脚だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:16.84ID:LvuXsqiI0
AVなら需要あるよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:30.66ID:xr79/NPl0
> 流行のディスコ

なんかしょぼい田舎のスナックにしか見えないんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:21:47.52ID:GRdLlgn30
かわいいわー
女から見てもかわいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:04.23ID:RUD0YDT80
>>2
最近流行りのスポーツする時に密着するアンダーウェアー知らないかコンプレッションウェアーていう
ボディーコンプレッション
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:33.29ID:idqNN8rh0
>>2
古の禁呪の1ワード。
金曜の夜に「ワンレンボディコンツメナガハイヒール」を唱えることによって、女達はバーサーカーモードになる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:44.19ID:WMiFqT6J0
スタイルの良い画像はよ
.
>>1にないぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:34.33ID:OOxmJmOP0
しかしバブル期舞台のドラマとか
もはや時代劇だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:50.02ID:xr79/NPl0
意外におっぱいじゃんか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:22.13ID:YKHYzuZw0
いや、画像だけじゃわからんけど、さすがのスタイルだったよ
顔が小さくて、細いけど胸もある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:25:18.50ID:BaBygUnR0
永野芽郁歯顔がでかくて胴長短足なんだぞ
そしてあのえくぼみたいなのがかわいいんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:08.56ID:s6Qbm9MG0
>>8
前髪ぱっつんはダサいだなんだって嘲笑された
ボディコン着るようなお姉さんはワンレンかロングソバージュに上向きカールの前髪だった
スズメは兎も角周りの人も髪型に違和感
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:03.07ID:QkhAYiqM0
>>2
一応マジレスしておくと、「ボディを意識した」という意味で、
女性の身体のシルエットやラインをありのままに表現しようとする衣服の総称だお(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:22.76ID:QWb7U34Z0
>>2
> ボディコンってなに?

ハラボテになる前の段階
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:31.16ID:TSnPW67F0
秋風先生のキャラが面白すぎてストーリーがどうでも良くなってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:41.53ID:Y55DTzqm0
この頃の男子はみんなツーブロックじゃないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:17.90ID:WRKMz/n1O
鼻が苦手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:01.45ID:ZA1oWj/A0
貧乳には用はない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:20.68ID:wTi2IRyD0
ネットで話題という即日記事w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:29:46.35ID:IPlXcr8L0
映画の吹き替えもの凄く下手だったけど普通の演技は上手いのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:19.55ID:b+i8+YxHO
迷惑系女主人公って、本当面白くない
今からでも主人公交代してくれないかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:23.06ID:2hev5FIQ0
パイオツはなかなかのもんだったよ。
ケツも撫で回したくなった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:30.60ID:KBvJdK8u0
美少女役より芋臭い役の方が合ってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:04.69ID:kZzAkzAO0
永野は、岐阜の田舎の子って顔してるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:27.71ID:wTi2IRyD0
>>2
ボディコンシャス・・・・・・・の略ではない。決して、違うからな。言ったら笑われるから絶対に言うな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:49.89ID:/LKOainA0
秋風オフィスをクビになって「漫画家になりたかった!」って泣いていたが
その割にはぜんぜん漫画を描いてなかったよな
上京まで時間はあったのにカケアミも知らないしネームも描いたこと無さそうだし
スズメは漫画なんかどうでもよくてただ東京に来たかっただけに見える
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:53.06ID:Y55DTzqm0
>>69
愛していると言ってくれの豊川が同じ脚本家でこんなに違うキャラ演じるのかよって関心しきりだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:31:53.55ID:gPsabjay0
>>75
東京出てきたけど故郷に帰らざるを得なく、
思い出作りにディスコって流れだからそれで合ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:09.91ID:wTi2IRyD0
>>81
絶対に、放送前から、準備されてるよなwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:53.71ID:qABi8Pxg0
スケートの高木妹に似てる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:33:37.28ID:6fXO1jBy0
>>2
昭和時代のピチピチなファッションだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:33:46.33ID:wTi2IRyD0
漫画家からアニメーターになるドラマだと思ってたら、漫画家から扇風機を作るドラマだった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:09.03ID:Y0hB/7FA0
この子自身のせいなのか役柄のせいなのか分からないけど
今回の主人公には10代後半独特のそこはかとないエロさが全くないんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:34:39.74ID:hfoLTZCT0
律ってもう東京で最後の思い出とか作る時期だっけ?
上京したばっかりかと思ったら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:09.45ID:xHnhkxrD0
>>86
そうなのか。じゃあ常盤貴子もそのうち出るかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:46.18ID:MNGoSbMS0
お腹ポッコリしてなかった?
細いからそう見えるのかね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:37:20.48ID:K0qCgGgO0
パイオツ盛り過ぎw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:40:32.55ID:cdGevJtY0
マハラジャをもじってる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:42:17.01ID:7+j8gqLg0
最近の朝ドラ評価
× べっぴんさん
◎ ひよっこ
糞 わろてんか
◎ 半分、青い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:42:28.16ID:i/LZTqx00
>>2
ボディポテンシャルコンドロイチン
やっぱり基地外みたいに踊ると節々が痛くなるようだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:26.43ID:xCvvOr2W0
子役の2週間がピークでした
脚本が酷過ぎ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:24.70ID:EJwxh5SR0
自分で調べろレス乞食
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:43.74ID:5O8b/Azw0
>>1
色気の意味わかってんのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:46:47.04ID:7iJVdSU90
ネタバレ
明日の放送でスズメは落ちてきた巨大照明器の下敷きになって死ぬ
秋風先生の次回作にご期待ください
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:47:03.05ID:h8ByelT00
モデル出身だから順当だろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:48:44.88ID:njVJYkPa0
>>2
布袋と吉川のバンド
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:48:52.72ID:TCqRKs7u0
朝ドラ女優ですらO脚で美脚言われるとか
いかに日本人女性がO脚矯正に関心ないかよく分かるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:49:24.05ID:6sKe6eZL0
キラキラボディコン素敵やん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:03.32ID:8p3w6oar0
ボディコニアン➡マンイーター
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:21.73ID:SdHTmi570
>>79
男なら誰しもが思う感想だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:50:45.78ID:lTo2nWI30
鼻デカwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:03.62ID:2hev5FIQ0
ふぎょぎょ!
こんな短いスカートの服着たらパンツ見えてしまうぞ、断言する。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:53:22.36ID:t555BxPC0
>>2
ナウいヤングの服装
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:37.54ID:z6auFcXZ0
テッwwwテッwwwテッwwwテッテッテッテッwwwテッwwwテッwwwwwwフォー!wwwwwwwwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:40.68ID:AYpjm0T00
こういう記事見ると見るき無くすね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:55.22ID:xHnhkxrD0
>>126
それはゼネコン。
スクリーンが10個くらいある映画館のことだよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:56:58.04ID:WE+QDiou0
>>126
スーゼネやん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:57:24.65ID:Lm5/uoZk0
秋風の後ろに映るラックスマンのアンプ
KT−88の出力管のパワーアンプは、当時から有った?
あのデザインは近年だと思った
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 16:58:22.73ID:NnoL4kgZ0
>>139
あれ?
がんばれボディコンじゃなかったっけ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:00:57.75ID:ChJ4GaGE0
もう人斬りはいやじゃああああああああああああああああああ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:01:07.67ID:l4V0NKbB0
>>71
そうそう
今のツーブロックとは少し違う、短く刈り上げた上から被さるように長めの髪をレイヤードした、いわゆる「吉田栄作型」のツーブロック
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:01:41.07ID:jCZv2ezC0
便器みたいな色にする必要は全くないがテレビで見るにはトヨエツの歯の色が汚すぎる。タバコのヤニ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:03:45.70ID:cdGevJtY0
1978年に夢の島はすでに公園になってるのに
夢の島にネーム探しに行くとか
時代考証どうなってんのじゃ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:04:33.85ID:B9/uue6E0
>>11
相楽樹にも似ている
http://shiawaseninaritai.com/wp-content/uploads/2017/04/fe3d15e25f4ccf7ba77384efd1bd06d3.jpg
フォンチーにも似ている
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20100827/79481_201008270295474001282900367c.jpg
今野浩喜にもにている
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160126/2065898_201601260673618001453797402c.jpg
フシギバナにも似ている
http://www.pokemon.jp/zukan/images/l/e5be30e8a3f8dba0657a9e8220aaae30.png
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:05:37.89ID:GJD8bNjQ0
多少時代考証がおかしいのは仕方ないと思うけど、どちゃくそで萎えた。
秋風未来人かよ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:14.45ID:NnoL4kgZ0
>>144
コンピューターの回路
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:07:25.38ID:bcF9MI3T0
あの演出はダメだったよなあ田舎の垢抜けない少女の設定なのにお立ち台に登ったらスタイル良すぎて全然田舎の子に見えなかったw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:50.39ID:RkK5hLbf0
鼻がでかい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:51.95ID:yFpKXxqd0
>>1
ガキにこんなのやらせないで下さいね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:58.16ID:NnoL4kgZ0
>>71
ぎばちゃんみたいに単発で前髪立ててるのもたくさんいた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:10:02.72ID:jCZv2ezC0
バブル時代流行ってるんだから、本筋とは関係無くてももうちょいその部分小物拘ったり遊びを入れて欲しい
あと漫画家の机にはでっかいライトボックスが必需品
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:12:22.04ID:lAXiGp5w0
>>8
前髪の半分はおろして半分はカーラーでトサカみたいにしていた
さすがに今では見ないけど、数年前にはそんな髪型のおばさんが少数生息していた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:12:41.01ID:7/jfL7a20
今からメイク的な意味でも、外科的な意味でもどんどん美人になってくから
やいのやいの言うな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:42.23ID:OUFVEvDI0
>>107
わろてんかは糞だったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:14:33.59ID:EnYc+LpO0
>>48
これが正しい!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:15:31.44ID:ZHDVstWF0
細すぎる
前髪おかしいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:29.57ID:pulY6mW00
>>1
七瀬なつみにしか見えん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:16:45.64ID:lTGjQdK00
見た目だけで納得できる人にはいいんだろうけどな
別にマネキン人形のお話じゃないんだからさ、根はいい子なんだろってのがお約束でしかなくて
いやはや好みとはかけ離れてるとなればはるか彼方まぶっ飛んでるほどうんざりするタイプの女子だ
きっとそれでもなんの役に立たなくても不思議と只管愛されて愛されてで終わるんだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:17:29.75ID:0x2ylQjg0
いくつ知ってる?平成生まれは知らない「死語」

・マブだち
・ネアカ、ネクラ
・新人類
・DCブランド、ハウスマヌカン
・朝シャン

・イタ飯、ワンレン、ボディコン、お立ち台、アッシー君
1980年代中盤から1990年代初頭にかけてのバブル期。世の中は好景気に沸き、
若者もその恩恵を受けていました。若者にとってバブリーな食事、デート、
ディスコ、ドライブはマストな日常的なエンタメとしてもてはやされます。
ディスコでは、体にぴっちりと張り付いたセクシーな「ボディコン(ボディコン
シャス)」で身を飾り、長髪&サラサラのヘアスタイル「ワンレン(ワンレン
グス)」を振りながら「お立ち台」で踊る女性たちがブイブイといわせたものです
(ブイブイも死語ですね)。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:31.13ID:rzIEjkq20
荒木師匠って人現在47歳だから
この主役とちょうど同年代なんじゃない?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:07.32ID:hDIhOVn30
>>183
まるで 当時ボディコンしてた女性が、夏菜のようなスタイルだけだったみたいじゃないですか

似合う・似合わないの話は関係なくね?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:59.87ID:4R92MxtP0
飯島愛に鼻で笑われるレベル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:20:06.60ID:UbU/gma50
>>1
裾が10センチ長すぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:20:08.55ID:0x2ylQjg0
【死語】バブル時代に大流行した「ワカモノ言葉」

オヤジギャル
年は若いがオヤジのような行動をする女性のこと。1990年流行語大賞新語部門・銅賞。

肩パッド
肩にいれるパッド。バブル期に流行したファッション。

ソバージュ
根元から毛先まで、全体に細かくウェーブさせた髪型。80年代に流行した“ソバージュ”が、“ネオソバージュ”として進化を遂げ、雑誌などで注目されている。

ディスコ
音楽を流し、アルコールを含む飲料を提供し、客にダンスをさせる店舗。ジュリアナ東京が有名。いまで言うクラブと近い。

花金
金曜日の夜に遊ぶこと。今でも使いますが、どことなくバブリーな印象が。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:30.89ID:KPVb2mic0
どこがだよ
若いからフレッシュさはあるけど
鼻がね・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:21:50.57ID:oyy7mXrx0
この子も佐藤健に食われるんだろうなぁと思うと内容が入って来ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:13.15ID:KPVb2mic0
>>2
ボディコンシャス フィジカルフィジカル
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:56.13ID:cdGevJtY0
ドラマは今1989年だね

こんな時代
1989年 ヒットソングメドレー(昭和64年 / 平成元年)
https://www.youtube.com/watch?v=wxOJ2gmR5GQ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:20.96ID:gktknCP70
>>1
なんか脚太くない??
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:56.33ID:ROFJWrz+0
これはシコった
久々に朝ドラでシコった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:25:47.04ID:Vr7waWX/0
デブスの書き込みはすぐわかるなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:27:43.97ID:bHBNtZBI0
>>194
原田知世も食ったのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:23.42ID:DZ8cukL00
ところで色気はどこに?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:14.54ID:bHBNtZBI0
>>207
なぜ余貴美子を避ける
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:40.49ID:7sG8QIZB0
マハジャロって なんジャロ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:48.36ID:GuzxsnS40
セクシー炭水化物要員じゃなくて
お笑い炭水化物要員っぽいがまだ見てない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:05.37ID:Z83TfDVI0
>>180
かわいいよね
0217ナンパ師
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:29.67ID:qZAZBdlA0
佐藤健と俺はまだまだ高校生役がいける!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:39.01ID:2UT2faAN0
はじめまして
裕木奈江です。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:53.57ID:JVNHUF/+0
>>44
脚本家の思い出をムリヤリねじ込んでる部分はいつも設定の時代と合ってない(古い)
北川悦吏子がボディコン着て躍ってた楽しい過去があるんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:32:56.51ID:0HijMUeb0
よくわからんけど主人公が佐藤健と同棲セックス三昧する話なのかな?
NHKも朝からなにやってんだ
0223ナンパ師
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:03.83ID:qZAZBdlA0
秋風の意地悪さは嫌い!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:38.38ID:hiXtRQOP0
>>44
女子大生も着てたわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:04.22ID:BhNyRymN0
どうせ漫画家にはならないんだろ?
あちこちの仕事ちょっとずつかじってどれも身にならない展開なのかね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:28.36ID:0x2ylQjg0
バブル時代の女性ファッッション

https://blog-imgs-93.fc2.com/t/w/o/twopen/201608140756572ed.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CppcpRAUMAEhG8E.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/09/SfL8rNNUtieo3Cp_FO85m_403.jpeg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fsonisoku%2Fimgs%2Ff%2F3%2Ff3d3d345.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg
http://blog-imgs-46.fc2.com/m/a/n/manasavvy/20100905110021e9f.jpg
0228ナンパ師
垢版 |
2018/05/18(金) 17:34:34.12ID:qZAZBdlA0
ロリっぽいけど違う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:35:09.50ID:2UT2faAN0
はじめまして
裕木奈江です。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:08.48ID:Ay5tOaIX0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:17.71ID:cdGevJtY0
北川 悦吏子(きたがわ えりこ、1961年12月24日 - )岐阜県美濃加茂市出身。
主人公より10歳歳上だから時代考証が変なのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:36:27.95ID:XIp8grHO0
色気は無かったけど面白かった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:37:53.18ID:ol07ag6U0
このドラマって、バブル世代が昔を懐かしむためのドラマなのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:38:31.53ID:CVfqrPEa0
ボデコンだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:23.00ID:6NNqlQ0E0
え??足太いよ…スタイル良すぎに釣られたらあかんよ、普通。良すぎではない。
期待して損した。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:39:48.61ID:QQWtEBnR0
かつて朝ドラは戦前戦後が舞台だたがバブル期がそれに変わるのか…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:02.45ID:BhNyRymN0
ヒロインが片耳聞こえないだか聞こえづらいだかいう設定って
必要なの??
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:41.40ID:h/V0vezV0
髪型と化粧を変えれば色気も良くなるかもね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:43:44.07ID:pVhqQ/3j0
痩せてるからなのかな
もっとボディラインが見える感じなの想像したが…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:39.67ID:VXqPXoDk0
すずめ寮追い出されて泊まるとこないから今晩泊めてくれ襲わないって律のマンションに来たけど
あれは自分からは襲わないってだけで律が襲ってくることは想定してないようだったが大丈夫なのか?
むしろ泊めてくれるなら襲ってくるのもOKよってことなのかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:03.68ID:cdGevJtY0
>>243
不便なところが全然ないね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:46:42.39ID:zFte+atK0
>>227
こんだけキメときながら、
可愛らしいプリントの入った木綿パンティをはいてるんだよな。
脱ぐとクシャクシャと太ももにからまるやつ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:07.68ID:zDUo5++V0
胸は本物なのか?w
民法ドラマで30過ぎのおっさんと濃厚キスさせらてたな
女優も大変だなあw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:47:23.44ID:YGyAaHdC0
バブル期のトキワ荘はおしゃれやねー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:48:31.35ID:1iFTbIaP0
てかコンシャスって何だよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:59.06ID:xOqeqZhA0
マハラジャとかが流行る前の湾岸エリアとかはよく行ったな
インクスティック芝浦とかGOLDとか懐かしい
あと西麻布にあったレッドシューズも
あの頃は皆、輝いてた
でも何年か前に当時、ちょっとだけ付き合ったコと
偶然銀座で再会したら、すんげーババァになっててゲンナリ
やっぱ25過ぎた年寄りはだめだな
オレは今でも18から22のオンナしか相手にしない&抱かないと決めてる
今日もこれから来年某キー局から女子アナ内定もらったコとデートだ
昨日は某アイドルグループのセンターと3回戦まではりきっちゃったし
明日は永野じゃないけど某朝ドラのレギュラーだった女優から
どうしても抱いてくれとせがまれてる
まいったなぁw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:50:29.25ID:M9kL7PAO0
化粧が薄い
太眉、真っ赤な口紅
全盛期の工藤静香みたいなクリンクリンの前髪はどうした
バブル演じる気あんのか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:51:36.88ID:VlpMZVQl0
立ちんぼピーナにしか見えん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:52:52.89ID:YGyAaHdC0
「まれ」よりは面白い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:54:20.49ID:KxXkerE0O
>>150
時代がもう少し前、て意味じゃないのか?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:57:56.18ID:lO/vSiMY0
スタイルがいいというより、まだまだ青いだけ

但し、将来性は感じる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:10.80ID:zDj8KOAP0
名前なんて読むん
それと全然スタイル良くないボディコンはグラマーでなければならん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:58:24.62ID:VAnuB9AW0
>>1
スタイル良いかわからんけど一人だけ若さ弾けてたな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:59:52.75ID:pNHuerC10
未成年が入れたのかと、新参者がいきなりお立ち台に上がれるものなのか、
ディスコに一度も行った事が無い俺に教えて下さい。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:02.47ID:LI4twsQ+0
>>265
尾野真千子そっくり
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:16.40ID:BhNyRymN0
ヒロインのふぎょぎょとか了解いたした!っていうのがキモオタにしか見えないのだけど
そういう設定??
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:00:47.52ID:PbzqyPg70
>>8
いない、笑われる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:01:21.02ID:O0pjtkd10
嫁に欲しい(´・ω・`)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:04:55.78ID:g2+Ubyc30
>>288
きっとレイプ事件の伏線だ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:59.95ID:qPtXrrwR0
>>209
雑誌のノンノに、今時の男子の意見がいろいろ書かれてて、そこに「オンザ眉毛の女の子は無理」ってあって、がんばってフミヤばりに前髪伸ばした思い出
それが1986ごろかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:10.34ID:sYc921pN0
ボディコンワンピのすそから伸びる太もも(細すぎて太ももという言葉が不適切)が
長すぎて、あの時代のスタイルではない
あんなのがお立ち台にいたらスタイルが良いというより
異質な感じがしてしまう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:07:50.52ID:XBdus7fh0
>>2
80年代後半から90年代前半に流行った男の性欲を
刺激するあざとい服装w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:47.06ID:8KZkdCKB0
ガリガリで全く色気のいの字もないんだが…
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:36.25ID:0x2ylQjg0
>>253
なる
しかし人気が続かなくてオワリ、廃業して違う道を探る

あの3人は全員がプロデビューできて
映画の原作になったり大ヒット作を出したり・・・
でもマンガ家商売がずっと続けられるのは1人だけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:43.56ID:fj0huk4B0
>>259
急遽出掛けたんだよ
服を借りただけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:58.67ID:iHO9AsndO
ボディコンってさ
ボディコンシャスで、ピッチシ身体に密着した、という意味だからさ
呼び方はタイト服でも別に良いじゃん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:13:36.56ID:oEIElk/30
地元編、東京編、懐かしい系、方言、なんだか前に似た話を観たような気がする
「それ散々やったから」と主人公の母親が言ってた
テレビからカセットデッキで直接録音中に邪魔が入るとかね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:15:46.27ID:0x2ylQjg0
失敗って、楽しい。
今日とは違う明日が、きっと見つかるから―

連続テレビ小説
2017年02月22日
2018(平成30)年度前期 連続テレビ小説「半分、青い。」制作のお知らせ

私たちの社会は、いつから失敗を恐れ、
許さないようになってしまったのでしょう。そんな社会は窮屈です。
連続テレビ小説第98作「半分、青い。」は、
脚本家・北川悦吏子さんのオリジナル作品。
故郷である岐阜県と東京を舞台に、
ちょっとうかつだけれど失敗を恐れないヒロインが、
高度成長期の終りから現代までを七転び八起きで駆け抜け、
やがて一大発明をなしとげるまで、およそ半世紀の物語を紡ぎだしていきます。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:14.28ID:qEf4czVF0
>>13
ネーム捨てたのかよ
ネームは漫画家の命やで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:20.37ID:RZACjjQp0
中村倫也は何でもてまくってたの?
北海道から出たてで律と同じ一年生でしょ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:40.72ID:hjfuw8Ln0
なーにが一大発明や、、、
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:57.61ID:lV4HAIZU0
>>304
「親に手紙出すのは朝ドラの中だけ」ってみね子disってたなw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:17:09.86ID:tmY8uiQV0
>>279
自分も一度も行ったことないけどw当時お立ち台に立つネタのドキュメンタリーやってたわ
それによると新参者なんかはまず立てなくて何回も通っていざチャンスって時にやっと台に立てても
踊りが下手だったり容姿がイマイチだったりすると左右横のお姉さんからブス下手くそ降りろのプレッシャーが凄いらしい
お立ち台で踊るのが夢っていうその女子大生?はそれに耐え切れず数分で降りてたな
田舎から来た岐阜の山猿が東京の記念にってことですぐに立てる世界ではなかったと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:02.35ID:cdGevJtY0
昔は未成年でも入れた
年齢チェックとかなかったし
居酒屋だって同じ
高校生が打ち上げに使ってた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:04.16ID:cdGevJtY0
センスはジュリアナ
もう少し後
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:32.32ID:Zthj4OZP0
>1
期待したのに、たいしてエロくもないし
スタイルも普通じゃん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:18.57ID:0wMxKW5S0
でもお前らスズメが「いいよ」て言ったらチンコビンビンになるんだろ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:23.53ID:f4BMAv4K0
>>311
友達が入り口で干支聞かれて入れなかったって言ってたよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:44:03.78ID:0x2ylQjg0
>>311
マハラジャ、エリア、キンクイ、モンテカルロ、ラジオシティ
こういう有名どころは年齢がどうのよりも
ドレスコードが厳しくて
入り口に並んだ黒服が断ったら入れない
スーツ、ネクタイ着用は当たり前
キマってれば高校生でも大学生でも入れてもらえた
そういう特別感が売りのひとつだった

その後に増えたカジュアルディスコはまた別
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:17.04ID:GxoW12Le0
色気ないし男みたいじゃん
ゲイならわかる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:46.82ID:w2OovRyz0
あんなに漫画家になりたいとか泣いて、土下座して謝るとかもせずただ井川遥の横にいるだけだったし、追い出されてそのまま踊りに行くとかちょっとクソ展開過ぎて期待外れだった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:48:15.15ID:3fFMjQdh0
芋臭い役だけどボディコン着るとさすが女優ってスタイルだった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:38.34ID:w2eK4oui0
今どきの女子にすれば細くて手足が長ければスタイルいいのだろうけど、ボディコン着るには細すぎる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:52:57.50ID:aMMIM4SB0
腐魚々!
0330(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:28.97ID:RkDNav440
でも、わろてんかよりは圧倒的に面白いと思うんです
(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:59.47ID:uIVVQ+mVO
脚はムチムチで良いね
胸はパットだし顔はイモ
朝ドラ終わったら鼻を弄るにカシオミニ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:34.26ID:XBhEvJg40
やれやれ
お前らが要らないなら俺が鈴愛とセックスするよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:55:35.78ID:lhGpTqw00
靴も派手なのはいてたけど流石に靴は置いてかないからどうしたんだろw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:30.27ID:0x2ylQjg0
私の青空 結婚式最中に新郎が女と逃げる、新婦は妊娠していたシングルマザーの話
オードリー 脚本家・大石静の自伝 京都旅館の一人娘が太秦の映画の世界へ
ちゅらさん 看護師になる話
ほんまもん 精進料理の料理人になる話
さくら 日系四世のハワイ人が日本の山村の中学講師になる話
まんてん 初の女性宇宙飛行士になる話
こころ 老舗うなぎ屋の女将になる話
てるてる家族 宝塚歌劇団を卒業してパン屋になる話
天花 保育士になる話
わかば 植木職人になる話
ファイト サイゴウジョンコの話
風のハルカ 温泉の話
純情きらり 太宰治の義妹の話
芋たこなんきん 田辺聖子の自伝
どんど晴れ 老舗旅館の女将になる話
ちりとてちん 落語から主婦になる話
瞳 ストリートダンサーの話
だんだん 女子大生→舞妓→アイドル歌手→介護職員→しじみ農家になる話
つばさ 和菓子屋の跡継ぎ娘がラジオ局を開局する話
ウェルかめ ファンション雑誌エディターがタウン情報誌のライターになる話
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:00:13.98ID:0x2ylQjg0
ゲゲゲの女房 ゲゲゲの鬼太郎の話
てっぱん ブラバン部員がお好み焼き屋を継ぐ話
おひさま 小学校教諭が蕎麦屋になる話
カーネーション コシノジュンコの母ちゃんの話
梅ちゃん先生 女医の話
純と愛 おじいの魔法の国を探してる話
あまちゃん 女子高生→海女→アイドル→女優になる話
ごちそうさん 食いしん坊万歳な話
花子とアン 「赤毛のアン」翻訳者の話
マッサン ニッカウヰスキーの創業者夫婦の話
まれ パティシエと漆屋の女将を兼業する話
あさが来た ポン女創設者の話
とと姉ちゃん わたしの暮らし創業者の話
べっぴんさん ファミリア創業者の話
ひよっこ 金の卵の話
わろてんか 吉本興業創業者の話
半分、青い。七転び八起きのヒロインがやがて一大発明をなしとげる話
まんぷく カップヌードル発明家の奥さんの話
なつぞら アニメ創世記のアニメーターの話
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:01:30.29ID:+s+ZW3wC0
童顔ナイスはディ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:01:34.23ID:l1oRei3S0
不細工だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:35.90ID:g9ksCdb30
羽根扇子はジュリアナだな。
ジュリアナはマハラジャより10年くらい後。
ユーロビートに火がついたのはこの2つの中間あたり。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:39.27ID:XdQzNnaR0
>>1
実況に、「おもろう無い」って書いたら
叩かれてから、見てない
時代考証もおかしい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:04:52.42ID:9/FyZ25Z0
>>2
米軍がよく使ってたベトナム人に対する蔑称だからあんま口にするなよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:06:24.99ID:hkhMQpBs0
「スタイル良すぎる」「色気すごい」

絶対ないw
ゴリ推しにもほどがある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:06:26.99ID:LCgiGO3i0
なんか自分が生まれる前の作品が子供時代のテレビに流れてたらしいけど〜
ジュリアナって自分より下の世代だったような....
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:08:53.11ID:Y4GkXPK10
>>294
わかる!新聞部と明治村デートの時のフレアスカートのウェストの位置が高すぎて、あー今時の子だなぁ〜て見てた。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:10:30.66ID:hkhMQpBs0
>>344
半分青いの実況なんかみんながつまんねぇ言ってるけど
どこの実況に書いたのかw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:11:18.49ID:+eHE4SoI0
>>121
幽鬼ボディコニアン、屍鬼ゾンビナースだっけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:08.55ID:V4QBtvT00
むしろボティコンってある程度ムチムチじゃないと貧相なんだなって思ったな
周りのエキストラがみんなそんな感じだったから可哀想だった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:14:08.59ID:+eHE4SoI0
>>155
それは蓮舫が引っかかったやつだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:08.68ID:JpWMSG7h0
>>1 しょぼwwwwwwwwwwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:29.47ID:0adD1EVx0
>>116
似てる!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:52.80ID:mIo5kTWc0
>>70
超絶劣化後なのね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:01.74ID:MerR3ys+0
下半身デブ貧乳か
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:44:38.19ID:d7xnDp6S0
なおちゃんのボデコンが見たい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:30.06ID:Yn3HM4n1O
モンゴロイドにこの手のファッションは似合わない。
モンゴロイドは男も女も、もって生まれた肉体美を強調する服や華やかな服は似合わない。
かといってシンプルな服も貧相で哀れで奇形体型が強調されて似合わない。

容姿が醜い不細工奇形ダウン症は何着ても似合わない。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:50:13.99ID:5sAVH0nn0
可愛いので佐藤健の餌食になってほしくない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:50:27.96ID:VAnuB9AW0
>>307
単語で区切ってしゃべればモテる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:24.53ID:NagzIwE/0
上げ記事が凄いが仮にドラマがこけてもノーダメージな土屋太鳳路線かな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:58.59ID:qZdfWxoe0
山口智子と綾瀬はるかの若い頃をあわせて割った感じの子
いい女優になりそ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 19:59:21.91ID:d7VcHRua0
彼女の泣き演技が凄い。タイプだわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:02:40.72ID:1lO2d/tH0
世代の人でもマハラジャなんかのデスコブームとバブルはじけた後のジュリアナがごっちゃになってんのか、
そんなのどうでもいいから分かり易くしたのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:14.02ID:fdJAv5H30
んで、あの、清野、、、清野菜名は、いつ踊るんだ?

べ、別に、、見たくねえけどよ w
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:06:56.82ID:iZCtTiFi0
>>279
いきなり立てることはなかったかと
末期になるとAVのねーちゃん仕込んでお立ち台でストリップというワケわからんことやってた店もあったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:08:25.84ID:imdUUW7V0
【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526640741/
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:14:31.49ID:XC8gssF10
>>1
厚底のハイヒールなんてジュリアナの頃なかったような
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:17:29.69ID:dghOz/w80
>>337
再放送したのはゲゲゲ以降(ただし、純と愛を除く)だっけか?
あと古いのでちゅらさん、てるてる家族、ちりとてちん、おしんもやったか
地上波再放送枠も始まったし、まれは飛ばすだろうからまた古いのやってくれないかなー
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:43.57ID:h20Ifv/k0
この子って能年玲奈と綾瀬はるかを合わせたような顔してるね
岐阜の知名度貢献してくれて嬉しいです(キムチ民より)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:36.95ID:Aqr9XuRx0
ただのチビだろww
スタイル悪すぎw
隣の姉ちゃんはスタイル良かったけどなw隣の姉ちゃんの完全引き立て役だったぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:04.35ID:Aqr9XuRx0
ただのチビだろww
スタイル悪すぎw
隣の姉ちゃんはスタイル良かったけどなw隣の姉ちゃんの完全引き立て役だったぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:09.75ID:3NZ734I70
>>283
お前、その頃生きてないか
もしくは田舎暮らしだったろ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:51.85ID:dJT4F6eZ0
90年代のリア充ドラマ
時代錯誤
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:14.78ID:Iu+vCNyB0
>>381
出してた。SUPER EUROBEAT。
こちらはジュリアナと同時期にリリース開始。
アルファからTHAT'S EUROBEATというのも出てた。こっちはマハラジャ時代。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:07.24ID:pHZuPoyo0
例えネームがわからなくても落書きに見えたんだとしても憧れの先生が書いたものなのに捨てちゃうってが理解できない
まして自分も漫画家を目指してるんだから自室に持ち帰って研究すべきだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:46:12.20ID:+GUnqy8X0
典型的な団子鼻
多分、近いうちに改造するな
こういう不細工がおされてるってのは子役か二世かなにかか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:32.11ID:9s+H/rut0
>>393
鈴愛は漫画家志望だがオタクではない
だから大成しそうなんだがどうやらドラマでは違う展開らしい
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:13.77ID:iaw5ibl10
>>70
この頃から脚は細い(´・ω・`)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:06.61ID:G3mk3hc60
普通にギャグでしか無いw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:24.49ID:/HEbdzGR0
>>1
ブスやないか!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:55:15.96ID:0dpVnjlC0
>>2
ボディコンパ
つまり乱交 
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:06:26.14ID:3ERBOWHr0
半分、あおい、もう半分、伊吹
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:59.69ID:GieH1+Rt0
片耳聞こえないをやたら頻繁に視聴者に同情させる雰囲気で脚本に使われるけどそんな大した障害じゃないよね
障害者手帳もらえるわけでもなく
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:40:03.31ID:9s+H/rut0
完成品が生まれる前なら
清書よりも下書きが大事なのは芸術家なら当たり前
例え落書き程度でもネームは創作物のアイディアの塊なんだよ
知ったような事垂れてる素人多過ぎ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:13.92ID:imdUUW7V0
【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526645725/
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:32:53.82ID:9xT7DMGw0
1971年生まれはボディコン時代は中高生だろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:36:11.64ID:g9bklp5z0
>>402
脚本家がオレンジデイズで耳聞こえない設定したあとで自分も本当に片耳聞こえなくなったからどうしても取り入れたいんじゃ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:18.71ID:EAZbe4w80
こういうの見ると永野と同年代の時の昔のアイドルや女優って大人びた人多かったんだなと思う
普通に着こなしてたし派手な服に負けてなかったわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:09.26ID:Nl0FTydL0
>>58
ワンレンボディコンタチヒロシだろ?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:48.91ID:sk3MwBVv0
>>107
べっぴんとえらっこも糞だ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:20.69ID:xdBzzfmA0
>>410
時代もセリフもいろいろデタラメww
ナポリタン食って「うまっ!」←関西の芸人かよw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:26.83ID:t90TLeQ90
普段ダサい格好してるヒロインがいきなり白いふとももを見せるから
そのギャップがいいのだ 
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:46.18ID:iJ7Kh1PP0
なおを出せなおを
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:21:13.15ID:JMr6FELg0
永野さんはWe☆Canガールズの頃好きだった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 00:32:05.19ID:cB/ECBOg0
エロでテコ入れし始めたw

この朝ドラ語りがちゃらいのが勿体無い。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:14:56.78ID:c1mSovuJ0
こういう頬骨の人、可愛いと思わない
ガリガリの経産婦の尻みたいだわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:22:57.20ID:ZR8FTkjq0
>>310
>>379
有り難う。やっぱりそうだよね…。雀は空気読めない非常識なブスだから、おかまい無しなんかね?
夜中に笛を吹くとか、希やサクラ、純なみに死んで欲しいヒロイン。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:31:12.97ID:o4Yr7cFF0
志尊淳はイチモツはいつ出るの
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:35:26.85ID:5jGbZAHX0
ここで永野にケチ付けてるのはどうへ2次元の巨乳ロリばかり見てる童貞ヲタクでしょ
自分の容姿をさておいて酸っぱぶどう酸っぱいぶどう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:51:37.31ID:W6haA/VV0
スタイルよくないだろ
貧相じゃね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:29.86ID:vANUQ+cZ0
JKだからこの顔でも愛嬌があって可愛いけど
JK卒業したらただの不細工に転落だよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:30.25ID:7HeXyaGJ0
期待して画像見たけど色気のいも感じなかった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:58:50.25ID:xLkT3alr0
>美脚全開「スタイル良すぎる」「色気すごい」の声

ってスレタイにつられて画像見たけど・・微妙
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:00:04.31ID:KB1a1t150
>>445
すげぇ細かった、ボディコン着ても
子供のコスプレって感じにしかなってない
競泳水着ならいける
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 02:58:20.57ID:lXz65XAx0
デッデデデ デデデデデマジ懐かしかったわw
あれがメガドラで出てたらねー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:20:55.21ID:oAATNPwN0
>>24
ながら見の時、感情的になって大声になるシーンが島袋寛子が喋ってるみたいに聞こえる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:21:07.12ID:mirpfi460
ワロテンカってそんな糞だったか?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 03:43:56.03ID:DUv+AgnX0
このドラマ見続けるのしんどい
来週の週タイトル「正直しんどい!」にして
ねえ、北川
いいかげんにしなよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 04:12:17.55ID:kLeA0D7R0
このドラマ盛り上がりそうで盛り上がらないよね
わろてんかよりは全然良いけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:37:34.72ID:XFgmFTee0
お前らって想像力の欠片もないのな。あのボディコン姿でお立ち台に立って腰を振ってる撮影なんだぞ?真下で見上げてる佐藤健や脇役が見えてる光景羨ましすぎどだろ。Rの法則の関係者が朝ドラにもいそう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:43:06.47ID:XFgmFTee0
つまりステマ的にエロ要素を演者に強要して視聴率を稼ぐ手法が常套手段になってると思われ。しかも国営放送で
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:03:14.29ID:axHi1wwb0
>>1
ドラマや映画は顔の変なタルミとかゴルゴ線を補正してるけど生放送の番宣には出れないね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:44:24.30ID:Qn5QmJYQ0
>>437
見なきゃいいのに…
怖い怖い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:48:36.12ID:/G+Ym/9y0
ナレーションはじめとしてクドカン意識し過ぎてイマイチ乗れないドラマだけど永野には興味持った。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:12.35ID:0eG8Fetv0
>>1のボディコンって、太い筋肉に見える。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:38:41.60ID:vm5p0ZmY0
来週はボンデージ姿で秋風センセをしばきます
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:43:29.46ID:0pYaRFYG0
>>1
色気の意味分かってるか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:19.81ID:rqPMCmzL0
>>2
ボディコンプライアンスとか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:39.57ID:EvPEmQii0
UQの深田姉ちゃんの方がムチムチ脚で似合うな、ボディコンはw
この子に色気は無いw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:10.65ID:F+Sx0NFK0
むしろ若いメス特有のフェロモンが希薄なタイプだと思う だから同性の人気出ると思う 能年ちゃんパター
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:00.36ID:aFfK4i160
前髪ぱっつんとトヨエツのロン毛
ビリヤードとジュリア扇子
IBとアロハとダボダボスーツ

70年代後半から90年代以降までごちゃ混ぜ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:41.57ID:ANc3WlOV0
>>476
本当は何年かすぐ分かんなくなる
90年にしてはCDラジカセやコンポも無いしあの頃すでにディスコと言わずクラブって言ってたし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:00.78ID:KNPPihsI0
UQ三姉妹でボディコンやって
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:36:51.04ID:Uj1wll0L0
1984年まではディスコは巨大店で食べ放題飲み放題で安かった
ところが1984年に風営法の改正があり深夜営業が出来なくなり廃れた
その代りに風営法の届け出をしない小規模店のクラブが生まれることになる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:38:31.37ID:/mFu6WKb0
スタイルがいいとも色気があるとも全く
完全に全くかんじられない。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:49:10.82ID:Wm6OcRe30
この子UQモバイルのCMだと色っぽいから
本気になれば出来る子だと思うけどね
さすが女優と思うわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:58:54.78ID:goYWsbXv0
佐藤健に喰われませんように…
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:49.81ID:Uj1wll0L0
この子は可愛いときとそうでない時がある

このカルピスウォーターのCMは最高に可愛い
https://www.youtube.com/watch?v=T9Ou8jhYg08

俺物語!!に出てた子と同じ子だとは思わなかった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:04:28.90ID:goYWsbXv0
漫画家になるんじゃなくて、なにかを発明するのか。なにを発明するの?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:06:27.19ID:npwKEUOP0
この子は可愛く見えるときとブスに見えるときの差が激しい安定しない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:09:40.83ID:WUw4elEP0
普通にかわいいと思うが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:52.92ID:ggG8adT50
conscious の綴りがなかなか覚えられず、苦労したなぁ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:11:07.06ID:TX2kB0Dl0
程よいブサイクだよなw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:28.69ID:9nxbdKQY0
永野たまに豪栄道に見える
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 09:56:08.87ID:kL1dSCOi0
>>1
1枚目かわいそすぎるわw
テレビだとすごくかわいく映ってた
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:18.90ID:kL1dSCOi0
この子すっごく人気出ると思う。
顔立ちは系統で言えば綾瀬はるか系。
身長が160以上ある
笑顔がいい。朝ドラが面白い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:42.91ID:v64rOdHR0
犬HKの気持ち悪さ全開
チョン歌斉唱!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:47.79ID:H7Z7EzXK0
画像見たけどスタイル良すぎたり
色気がすごい人の画像ではなかった
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:06.79ID:Wm6OcRe30
綾瀬はるかっぽいのは同意
同性に好かれるタイプの顔だから
うまく代表作ができればブレイクしそうだね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:03.12ID:5jGbZAHX0
オープニングの正面の顔が綾瀬はるかに似てる
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:19.35ID:5jGbZAHX0
でも誰かに似てるというのはタレントとしていいのか悪いのか微妙
綾瀬と違う個性を出さないと
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:00.29ID:rDmKsSjN0
>>2
力士の服装のこと
0510半角ゆとり小僧卍◯+☆
垢版 |
2018/05/19(土) 10:26:54.85ID:XFicyaPb0
なんか綾瀬はるか臭がして受け付けない。
天然の私可愛いでしょ?みたいなさ。
鼻でかい。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:33:00.63ID:xBIMafYQ0
永野芽郁には華もオーラもない。朝ドラ後に爆上げごり押しされると
嫌われるな。

能年はあまちゃんの時には華もオーラもあったけど、
今はドン引きさせる厭らしさしかない。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:23.23ID:njExswL40
>>44
こういう素朴系の顔はメイクしたら映えるからな。スタイルもいいし、うまく育てられればブレイクするだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:46:52.49ID:00lZAYh10
>>70
こんなに可愛かったのか
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:49:11.75ID:xFt8pEdr0
いまBSでみたけど、いい身体してるわ
てか、俺の子より1つ下かよ。。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:37.20ID:7rKMT2pK0
>>513
自分は全然思わない
朝ドラ(見てないけど)主演となった今でも
UQのCMになぜあの二人と並んで出ているのか不快。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:51:38.23ID:RfruznoD0
朝ドラがマジくそすぎてこれで初めて知った女優だけに印象が悪い
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:10.37ID:qfCbAOVH0
腰が張ってなくて
案外ほっそりしてるのね
脚も綺麗
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:34.33ID:VDo3aUFO0
>>8
前髪パッツンなんて、モード系ハウスマヌカンwwか、お母さんが厳しいうちの子のどちらかだったな。
ヘアスタイルもさることながら、バブルの時代にこんな薄い顔の女の子はいなかった。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:13.54ID:Ex7Akgaa0
>>243
こないだ秋風の言葉に対してヒロインが左耳を傾けちゃうシーンあってわらた。
誰か気づけよw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:26.74ID:9nxbdKQY0
中途半端だよね
もっとブサいならひよっこの米屋ポジなのに
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:29:53.20ID:+U5RWG9k0
>今作は北川悦吏子氏のオリジナル作品。

てか、ほとんどがオリジナル作品じゃねえの?
「あまちゃん!」っていう原作漫画とかは聞いたことねえわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 11:36:46.16ID:lwACzC/20
綾瀬はるかっぽくて可愛い、セックスしたい
でも綾瀬はるかの方がやりたい
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:29:28.44ID:LQ4EzU500
綾瀬はるかより不細工で一般人っぽい顔だな
綾瀬もすごい美人ではないけど
体型も子供みたい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:44:55.13ID:zPmbcKl70
かわいいじゃん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:00.33ID:veG1EVbw0
>>1
O脚だし別にスタイル良くもない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:08.90ID:EJMnrd5N0
秋風先生ものすごい売れっ子なのにアシスタント少なくね
あと、飲み物を原稿の側に置くのはあり得なさ過ぎる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 14:51:34.35ID:vm5p0ZmY0
>>542
秋風センセ認知症だな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:36:30.00ID:RsyUuPQI0
1、2回しか見てないけど
男の方は今何やってるの?
東大だか京大だかの受験はどうなった?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:39:44.50ID:nNIBLijW0
>>545
都の西北早稲田の隣の大学に入学
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:49:57.72ID:RsyUuPQI0
西北大学っていうのか
ラーメン屋になったのかと思ったw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:07.81ID:3fd1xkZt0
キャラに魅力なさ過ぎ
断言調の会話も気持ち悪い
数多いる朝ドラ犠牲者の一人になるの決定だな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:45:57.63ID:qC6R9Mkt0
>>44
俺設定と同い年。
確かに全盛期はちょい上の世代だけど、ボディコン着てディスコってのは無くはない。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 16:54:54.11ID:6+PwSpau0
>>548
へえそうなのか面白そうだな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 17:03:45.47ID:cB/ECBOg0
>>551
風吹ジュンにああいう演出の語りさせたら駄目だわ
永野と佐藤健が語りで良かったと思う。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:09:41.76ID:EZMX64um0
メイぢゃ〜ん!!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 18:21:45.63ID:G2FBIYA60
この人売れないうちに鼻整形しておけばよかったのに
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 19:49:03.47ID:RXnoYkA50
人気でそう

葵わかなはブラックペアンみたいなショボいドラマでて終わった
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:54.14ID:Ng2KMzy40
「ちゅらさん」だとか「あまちゃん」だとか、
今世紀に入ってからの”現代もの(平成もの)朝ドラ”の断片を寄せ集めたような作品だな、
「半分、青い。」は。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:55.43ID:n7EDRm800
半分青いはかなりおもしろい
わろてんかは数年ぶりに朝ドラ途中で見なくなったぐらい自分には合わなかった
佐藤健は今回の朝ドラのキャラでグッと世間の好感度アップしそうだしヤリチンのイメージも消せてラッキーだろうな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:54.12ID:njExswL40
北川悦吏子の作品はセリフ回しが他の脚本家を真似してる感がスゴい。あと、受けるネタをやってるつもりが滑る時とか個性あるなあとよく思う
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 00:32:16.12ID:TNbwzrdl0
日大アメフトの悪質タックルが話題になってた時に朝ドラでもヒロインが同僚に背後からの不意打ちタックルかましてて笑ったw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:30:07.99ID:NauvJkMV0
のん
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:44:51.30ID:PhBsm/nT0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:37:09.71ID:CLRYmgLD0
お立ち台の他の女の子もスレンダーな子ばっかりで
ひんにゅーが目立たなくなってたけど
まったく似合っていない

体形ピッタリの服なんだから胸ないなら詰め物しないと
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:39:45.77ID:loSVwTDcO
UQmobileのCMで、深キョン多部ちゃんの妹役やってるから、お立ち台もなんら違和感なかった。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 07:43:10.55ID:CLRYmgLD0
肩が張ってるデザインだから
胸にボリュームが無いと貧相に見える
どこに色気があるんだよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:15:08.01ID:cff1GSpT0
下の名前が読めない
ガヤ?
がいく?
ガユウ?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 08:51:00.10ID:sBL7V8a60
>>573
周りのお姉ちゃん、足ごんぶとだったよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:28.46ID:auIP5shS0
>>168
そういう演出だからね
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:23.02ID:A998F1lc0
同世代から見ると時代考証かなりヘンなドラマだねぇ

>>577
th・・・this month
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 12:35:20.90ID:Mh2YUYNj0
いまのところ佐藤健と松雪泰子の株が上がっている感じ
あと中村倫也と奈緒。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 20:02:27.75ID:oLo+xJtA0
パクリミュージシャン星野源「恋」が主題歌を担当


永野芽郁「ボディコンどちゃくそ嫌だった」
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:32.71ID:70BisadI0
>>208
子役が似てないじゃんて最初思ったけど
子役も永野もほしのあきにちょっと似てることに気づきたら違和感なくなったw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:21.77ID:3ABfKQv30
眼鏡は自分のトレードマーク
みたいにいうものはいかれてるでしょうw

視力が悪いものが眼鏡をかけるのはオマエをぱくってるわけじゃないw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:30.86ID:UCdj6P+00
>>90
似てる似てる
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:51.92ID:52YgxREt0
佐藤健のが色気すごかー
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:25.32ID:7qAoxt7wO
>>364
なんかの柑橘類?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:08:40.33ID:3juAZH890
自分は、あさがきた以来だな
毎日続けて見てるのは。 

だいたい、まれみたいに現代ドラマは糞になることが多いが
あまちゃんと半分青いは面白いと思う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:26:43.96ID:KOpUTQCr0
清野菜名ってテレ朝昼ドラ枠一作以外全部出て、来年一年間また出るんでしょ?
ゴリ押し中のゴリ押しだよね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:29.99ID:FdLBiq0T0
主人公が池沼ガイジ過ぎて草
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:35:37.11ID:FdLBiq0T0
>>602
能年よりも橋本愛の復活を・・・・
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:10.13ID:KOpUTQCr0
あと佐藤健の友達役の人はひよっこの漫画家コンビのどっちかが良かった
浅香航大はマッサンとかひよっことか出過ぎだから無理だろうけど
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:43:41.19ID:1A9hEFBo0
完全にのんの上位互換だな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:35.34ID:BY0kwt8F0
ナチュラルというか
美人というかんじでもないし
でも、なんかかわいい(´・ω・`)
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:07:02.51ID:a4yYPpq30
71年生まれの主人公でボディコン?
もう5才くらい上じゃないのかな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:59.78ID:g6Tqufmx0
>>611
ハケ水車もオナッターズも
現代では放送できないな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:24:36.23ID:SRtXumR30
永野より大本萌景の方が可愛いやん
事務所に追い込まれてつい最近〇〇しちゃったけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:36.32ID:wdxtVa7U0
永野芽郁ってほしのあきの劣化版やん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:36:18.61ID:MRdiJ6yn0
この時代には絶対ないセンター試験とかスイーツ食べ放題とか言ってて、この脚本家は才能枯渇したな。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 01:43:51.90ID:YXrruqgJ0
>>1
似合ってねえ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 02:58:57.33ID:CheuMdS10
>>586
半端ない って言い方、2006年ころからだよね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:03:17.56ID:Q3YDNKxu0
映像いじってるのか、ってくらいあのスタイルにはびっくりしたwww
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:04:22.94ID:Q3YDNKxu0
>>619
03局番が10桁だったり、店名こそ変えているものの、ジュリアナが存在していたりなw

時代考証を雇う金さえ無くなったか、NHK。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 07:15:47.99ID:a6vm8q930
色気ってなんだろう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 08:29:56.33ID:FC/J156w0
>>619
わろてんかだったかな
時代考証が甘いって指摘に「史実をもとにしてはいるけどあくまで朝ドラは現実世界によく似せたパラレルワールドなので細かいこと気にせずに見てくださいw」と答えてた
だから半分、青いも同じ感じなんだなと軽い気持ちで見てる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:33:02.43ID:KwSmqT4a0
秋川先生は焼きおにぎりが好きなんだな
袋から出すときウキウキしてたな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 09:36:14.83ID:KwSmqT4a0
このころはやってたのは紺ブレじゃないか?
ボディコンの上に紺ブレ着る強者もいたがw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 10:47:23.53ID:wNr4yLGr0
時代とか方言のおかしなとこが気になってストーリーに集中できない奴かわいそう
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:09.32ID:g6Tqufmx0
>>602
能年も橋本も大活躍だろ
アホか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:35.78ID:txRHGGSQ0
もうちょい太ももにお肉があったほうがエロいんだが
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/21(月) 16:19:01.08ID:RvwqK1mo0
>>2
今で言うドローンの事
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:27:15.50ID:3vV8KrBW0
結局あれだ、天下取るはずの能年が変なあれになっちゃったんで、広瀬がその代わりに急浮上してきたはいいが、舌禍でやらかしたもんだから女優系アイドルの本命は◯◯(永野じゃない)になった、と。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:31:32.93ID:Ue8IrWSX0
脚を全開は、英語なら万個を見せることなんだがw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/22(火) 14:44:38.46ID:YfFTOmv+0
>>70 からかい上手な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況