X



西城秀樹さんの死去は、水谷優子さん命日の前日だった。熱狂的なヒデキファン「ちびまる子ちゃんのお姉ちゃん」の声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/05/17(木) 14:51:36.94ID:CAP_USER9
傷だらけのローラ、YOUNG MANなどの大ヒットで知られる歌手・西城秀樹さんが5月16日、63歳で死去した。

「ヒデキィ〜!!」まる子のお姉ちゃんも大ファンだった

西城秀樹さんといえば、西城さんをモデルにした「ヒデキ」が、アニメ「ちびまる子ちゃん」に登場する。まる子のお姉ちゃんが熱狂的なファンであることも有名だ。

番組の中では「ヒデキ」の出演番組を見るために父・ひろしに土下座したり、ヒデキの映像をみて「ヒデキィ〜!!」と絶叫したりすることもあった。

そんなお姉ちゃんの声を担当していた水谷優子さんは、2年前の5月17日に乳がんで亡くなっている。1日違いの命日という運命に、2人の冥福をお祈りする声も出ている。

西城さんのデビュー時を知らない平成生まれ世代でも「お姉ちゃんが大ファン」と頭に浮かぶ人も多い。Twitter上では、まる子のお姉ちゃんを心配する声も出ている。

社会現象になるどの人気を持ち、様々な世代に知られた西城さんらしい現象かもしれない。

あまりに突然の出来事に、衝撃

Twitter上では、速報が流れてから「嘘でしょ...」と戸惑いを隠せない様子や、西城さんを偲ぶコメントが相次いでいる。

何度も立ち上がり、ファンに勇気をくれた

過去に2度の脳梗塞を起こしながら、その都度復帰を果たした西城さん。そんな彼に対し、勇気づけられたファンたちの声もあった。

西城秀樹さんに憧れて芸能界に入ったというタレント・川ア麻世さんは、「俺が13時の時に番組で秀樹さんのモノマネをしてジャニーズにスカウトされ芸能界入りした」と悲しみのコメントをツイートした。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/05/16/youngmansaijouhideki_a_23436625/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:52:32.59ID:E6b4zk3f0
無理やり絡めんでもいいっしょ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:54:15.71ID:C+xJJxc30
前日てw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:54:20.23ID:GHTAC/WC0
モデルになった姉ちゃんはヒデキファンだったの?
ともぞうなんて実際は真逆なんでしょ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:55:44.88ID:CgS8llGD0
つまりヒデキファンだった水谷優子が連れてったってこと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:56:12.99ID:M5mBaFCe0
だから何としか言い様がないわな
その声優が個人的にファンだったわけでもなし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:56:21.87ID:9qzfEj6T0
まる子のお姉ちゃんの名前てなんだったっけ?
そこまで書いててほしい思い出せないw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:27.85ID:uJo1R4p20
>>15
さきこ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:06.85ID:KVuQt6Ny0
まさにパヨクの難癖レベル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:20.86ID:Do2+37/n0
次のまる子のエンディング
リンリンランランソーセージにしようぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:27.67ID:2kPvEPkw0
だから?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:42.69ID:+5niur5K0
中の人は関係ないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:15.24ID:pi0W68K40
妄想癖
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:16.96ID:/D4ZHlId0
どうでもいいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:29.97ID:Wc4n7N8O0
もし昨日西城さんが亡くなったのなら2日前だったという記事だったのかなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:35.92ID:2KX5THHG0
関係ないだろww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 14:59:42.83ID:sjf03JIN0
関係ないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:30.72ID:sjf03JIN0
>>29
>>30
被ったなw
関係ないけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:00:37.65ID:abZcGgfg0
漫画の設定に絡めてくるのは
さすがにどうか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:05.17ID:/zwtevlQ0
水谷さん亡くなってもう2年なのかよ
まだ最近亡くなったような感じがする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:01:53.25ID:DY4QVcWg0
リンリンランランソーセイジ♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:44.47ID:AA1+SL/Z0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:03:19.26ID:O1wqt/ze0
だから何やねんって話
こじつけ酷い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:04:59.67ID:xkgpkDj90
こじつけも甚だしいな
声優にとっては数多い作品の役の一つでしかない
サザエさんやドラえもんの中の人みたいにそれが代表作ってわけでもないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:06:19.45ID:0jkTvs7R0
>命日の前日
うん、関係ないね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:06:50.59ID:U6v/50QT0
水谷優子じゃなくてお姉ちゃんかよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:04.29ID:rTaFz8Ig0
こじつけにも程がある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:32.41ID:pj3f/SdD0
こじつけ商法なのか?
全く関係ねーだろが亡くなったヒデキ出すなゴミ記者
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:08:36.90ID:ksGnytAe0
在日は早世やナ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:47.92ID:IyB3KUqP0
秀樹の熱狂的なファンの役を演じていた水谷優子と秀樹の命日が一日違いか
これは偶然では片付けられない運命的なものを感じる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:55.62ID:oqG6IzoM0
関係ないよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:11:15.42ID:K7rPZTws0
こういうのもう、いいから。
前日、とか単なる偶然ですらない。三日前でも一月前でも同じ記事書けるじゃん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:20.67ID:/OmOi6Pi0
まる子の姉ちゃん死んでたのか、、、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:16.29ID:+X87tUhS0
>>38
何でもかんでも貼るな
イメージ悪くなるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:03.59ID:/3ZJIMFF0
くだらんこじつけすんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:16:55.37ID:xK+bWg9k0
>>7
>>8
まるこ本人が熱烈なヒデキファン
走れ正直者とあの歌いっぷりは
そういうこと


>>9
>>10
今年から
ちびまるこイベントは
5月で確定やろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:17:05.17ID:uB2XUUTK0
>>7
お姉ちゃんなんていない。妄想だぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:17:23.64ID:cnpzmoWx0
>>1
いや、それは流石にこじつけすぎないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:18:15.94ID:nrLP1fMb0
911と311ぐらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:18:25.17ID:mFqm7t0d0
>>23
昨年、フェスタしずおかが超ドSフェスタとして復活して
ヒデキも出たんだがすんごい辛そうだったぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:18:56.20ID:2Iens5Xq0
この人年齢ごまかしてたって本当?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:19:02.79ID:etOhq9Vf0
無理矢理すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:19:29.77ID:Ryd4ckav0
だからなんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:10.01ID:l067oWWF0
交差点で百円拾ったよ♪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:10.43ID:O3vZLGIK0
安倍総理と同じ歳、
つまり、所ジョージとか、竹内まりやとか、
古舘 伊知郎、 片岡 鶴太郎、 伊藤 蘭とかと、
同じ歳、
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:27.93ID:k8qVmGic0
水谷ケイ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:21:00.97ID:Ryd4ckav0
同じ年の同じ日に死んだってならまだわかるけども
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:15.32ID:wDMTGYrWO
おかんと姑の命日が同じ人もいるしな(´・ω・`)
うちの叔母さんだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:26.09ID:OBR7/uLR0
声優ヲタは何でも声優にこじつけるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:58.24ID:bsWxZJNX0
まる子は百恵さんだっけ
西城秀樹に女の子が夢中になるのは今日理由がわかったけど
(てか普通に顔も声もかっこよくてびびった)
百恵さんは何か小学生が夢中になるような要素あるんかしらね
何か薄暗い曲しか知らんので
まあでも国民的アイドルってそういうもんか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:58.96ID:gpwpOULN0
無理矢理と言うか、そうまでして訃報にすら話題こじつけようとする姿が切ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:16.05ID:JCBvfZLF0
本人がファンならともかく無関係じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:02.93ID:JVqCzFi3O
>>70
姉ちゃんフィクションなの!??
花輪くんは壮大に盛ってるだろうし野口さんとかはアトヅケっぽいけど、
流石に家族はまんまかと思ってたわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:54.46ID:ThZ3TJCe0
キモオタきもいな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:26:40.37ID:FkxXor5p0
水谷さんといえばエースをねらえ!の記憶しかないが
当時はなんで高坂さんじゃないんだと思ったよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:27:25.02ID:HXHEzLQ10
マジで!びっくりした。信じられん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:02.62ID:qFglNkKt0
鳥肌立ったわ
今週末エンディング走れ正直者に差し替えろよフジテレビ?

おまえらこういうとこだぞ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:34.40ID:dM3DjrBg0
>「俺が13時の時に番組で秀樹さんのモノマネをしてジャニーズにスカウトされ芸能界入りした」

13時って・・・13歳だよな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:40.30ID:zx064YhK0
なるほど
走れ正直者は死ぬということですね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:47.66ID:xK+bWg9k0
5chもユーザーまだ若いんだな
ちびまるこ=昭和論だと理解していたら
こじつけって結論はあり得ないのに

ヒデキはちびまるこには
欠かせないアイテムな


>>89
百恵は引退していたから
EDはムリだったからな

まるこ本人にとって
現役歌手の中では
一番ヒデキに思い入れあったんじゃね

GOや五郎差し置いて
ヒデキを起用だったから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:00.99ID:j2+YA4Uv0
マジかよ 俺の誕生日の3日後じゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:06.76ID:oMe/4Zip0
ワシが生まれた日はガリレオガリレイが死んだ日
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:35.67ID:ETywk/Yk0
そういえばうちのばぁちゃんも、そろそろじゃなかったっけ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:34:49.22ID:5xolSj6B0
そういやぁ横山プリンってどこいったの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:37.10ID:BgFMPQUs0
>>108
さくらももこの命日と関連があったんならともかく、お姉ちゃんを演じた声優の命日と一日違いだからなんだというのか
お姉ちゃん役しかやってなかったわけでもなし
こんなことに名前出されたら遺族も微妙だろうに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:37:29.85ID:20VW32LY0
西城秀樹の傷だらけのローザをはじめて聞いたのは
NHK素人のど自慢を某体育館会場から中継していたのを見た時だった。
NHKのど自慢を見る習慣はなかったがなぜかその時はばあちゃんと見ていた。
体育館の聴衆はほとんどがジジババだった。
ジジババを前に傷だらけのローザを「ローザ!」と叫んで熱唱する様子に
プロのすごみを感じた。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:47.17ID:byxFvWQD0
訃報見てまずまる子のお姉ちゃんが浮かんだわ
ヒデキと言えばまる子の姉ちゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:38:55.46ID:7k/e9p6b0
もう二年も経ったのか
時間が経つのが早すぎる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:58.18ID:bXWo8+5J0
そうそう西城秀樹というと真っ先にちびまる子ちゃんが思い浮かんだわ
5ちゃんねるの高齢化も深刻だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:04.34ID:o/meQSL30
ヤングマン 立ち上がれず・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:30.68ID:kIs4trhC0
>>95
お姉ちゃんはいるよ
エッセイに出てくる
花輪くんは盛ってる
実際はたまちゃんの方が金持ちらしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:58.13ID:h+Rx4k0L0
アンドレアザッカーマン
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:41:10.76ID:gtXhVSgU0
チンチンブラブラソーセージー
ハ〜イハイハムじゃない〜

って歌ってましたごめんなさい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:42:58.76ID:8ccAIhmW0
ヤングマンがアメリカの楽曲のカバー曲というのは知ってたが
元歌を歌ってたのがホモホモグループと知った時はショックだった
ご冥福をお祈りします
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:32.79ID:qaBPb59S0
姉ちゃん最初はにしきのあきらファンだったのにヒデキに乗り換えたんだぜ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:46.20ID:zKW5DsLh0
うわあああアンドレアの人亡くなってたの知らなかった!!!マジかよ
まるちゃんのお姉さんでは分からなかったけど水谷優子で分かった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:18.40ID:z1pFZm850
昔、西城秀樹に占い師が「あなたは結婚すると運が悪くなるからやめたほうがいい」と

忠告されてたけど、残念ながら現辻になりましたね。
このクラスの人が相談するぐらいだからよく当たる占い師だったんでしょう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:29.71ID:kKIi5lU+0
だからどうかしたのかよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:44:59.08ID:qLqJOeXF0
>>106
俺が夕焼けだった時、妹はこやけだった的な麻世ジョークなのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:28.24ID:O7RtQxJe0
>>131
最初にぶっ倒れた時はまだ水分とらずに体を絞るって時代だったからね
今考えると恐ろしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:46:19.39ID:VjTGYxp50
なんか友人の親戚が◯◯、
みたいな遠さがあるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:48:12.00ID:BBF1UuQ90
初めてストリップ行った時に走れ正直者が流れてて
コミカルなダンスとマンコにヤクルト丸ごと入れてストロー指して飲むショー
をやってたのが印象に残ってる
流れてた曲が西城秀樹というだけだけど合掌
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:37.13ID:4Buunj5x0
ヒデキはターンAガンダムの曲は嫌いだったと聞いたが、ちびまる子の曲はどうだったんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:40.81ID:qLqJOeXF0
>>108
山本リンダも一応現役じゃねえの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:45.27ID:bXWo8+5J0
どう考えてもサウナは体にいいだろう
それまで不健康な体になってるのをサウナでどうにかしようとするのが間違い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:03.53ID:VjTGYxp50
>>134
まあ女人気絶大のアイドル歌手に
すぐ&絶対結婚した方が運がよくなります。!
とアドバイスする占い師いないだろう
それともいるんかな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:51:15.46ID:MNdzFCYt0
>>140

30代後半から50代が鬼門なんだろうか 60超えたら野沢雅子みたいに長持ちするイメージ

本多知恵子 水谷優子 川上とも子 松来未祐 鶴ひろみ みな早すぎる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:52:15.82ID:A4wabudn0
西城秀樹のファンなんて今でいうジャニヲタぐらいありふれた存在だったろ
まる子が山口百恵の大ファンて設定も、国民的アイドルだったんだから
当時の若者が夢中になるのは当たり前の事なのにいちいち特別視するなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:53:12.18ID:ldg8rbmF0
ひろしに土下座して、ヒデキをテレビのチャンネルを確保したお姉ちゃんネタが見たい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:54:03.81ID:RpTtE6RW0
こじつけがすごい
亡くなったのが同じ日ならともかく
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:54:19.73ID:bXWo8+5J0
占い師は詐欺師しか居ない
むしろ結婚して助かってたと思うぞ
リハビリに協力してくれたり、生きる勇気ももらえただろうしな
高齢でも子宝3人に恵まれたんだから幸せな人生だったろう
結婚してなかったらもっと早く死んでたかも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:55:06.79ID:MNdzFCYt0
>>151 今の国民的なんちゃらは噓くせえけど西城秀樹なんかは本当に国民的歌手だったと思うわ

老若男女問わず誰でも聞いたことある歌ったことある曲なんてもう出ないんだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:26.48ID:ub4Dry9m0
関係ねえ〜馬鹿だろこの記事書いたやつ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:56:47.69ID:/2eGZCbO0
水谷優子のスレが立ったか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:57:48.08ID:td6LPdJt0
>>143
まあCDが売れる時代だったし本人が落ちぶれてた所で子供の知名度上がったから悪くは思ってないだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 15:58:47.17ID:nUZgU/st0
「秀樹、カンオケ」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:01:43.27ID:KrmSWWys0
ちびまるこブームは今の日常系の先走りで先見性の塊だった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:01:45.80ID:e1anuCQl0
原作者の小学生時代を描いているんだったか

西城 秀樹(さいじょう ひでき、1955年4月13日 - 2018年5月16日 )
水谷 優子(みずたに ゆうこ、1964年11月4日 - 2016年5月17日)

さくら ももこ(1965年5月8日 - )
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:02:24.53ID:A4wabudn0
>>156
そりゃ昭和の頃はテレビが娯楽の全てに等しかったから皆こぞってお茶の間のテレビから録音とかして情報共有してただろうよ
今はネットが発達した多様性の時代だから比較にならん
今やMステだって大した影響力持ってないし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:04:16.20ID:yD/z//uN0
まる子のお姉ちゃん見て見たい
どんななんだろう
登場人物に結構似てるからお姉ちゃんもかなり似てるんだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:06:43.41ID:FQI1569e0
あんまかんけいないじゃん。
元ネタの人は生きてるし。
実写版で西城秀樹のモノマネが得意な親父で西城秀樹が出てたの感慨深かった。
病気の後だったから。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:07:38.14ID:XMclj92M0
>>4
そこまでしてこじつけてどうすんの?って感じだよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:09:30.89ID:r4JPkuZG0
水谷本人が秀樹のファンだったんならともかく
水谷が演じたキャラクターが秀樹(を模したキャラクター)のファンとか
どうでもええやろ…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:10:38.15ID:MNdzFCYt0
>>167 テレビ ラジオ 新聞雑誌だよな 今じゃその3つがもう無くても全然困らないという
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:11:42.27ID:0tZeq5lf0
そんなんなら樹木希林も内田裕也でなく沢田研二のファンになってしまうしなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:13:12.24ID:zKW5DsLh0
>>177
アイドルの情報が得られるのはアイドル雑誌のみ
しかもあれ嘘八百書いてあったらしいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:18:41.41ID:QBmQga1t0
>>4
また糖質BOTが増えそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:29.20ID:MNdzFCYt0
>>182 なんか近年は一年に一人くらい有名声優が亡くなってる気がする・・

水谷優子さんもう一昨年で鶴ひろみがもう去年 今年も訃報は聞きたくないが・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:22:33.28ID:ghtMyCTf0
>>1

在日朝鮮人白丁希望の星だからなww
 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:25:58.48ID:macdxP2g0
水谷優子が亡くなった直後のポリケロ(最終回になった)保存してあるけど、
悲しくなるのがわかりきってるから未だに聴けてない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:28:37.67ID:QWYVjvLc0
>>4
まあこれだな
水谷さん好きだけどおじつけすぎだとは思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:19.27ID:Kfy1f1U20
5月16日は旅の日
※元禄2年3月27日(新暦1689年5月16日)、松尾芭蕉が「奥の細道」の旅へ旅立った。
西城さんは冥府へ旅立たれた

5月17日は世界電気通信および情報社会の日
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:15.32ID:9XWjUJBk0
この水谷って人がファンじゃなくて、まる子のお姉ちゃんがファンって事だよね?
だったら別に命日がどうとか関係ないじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:42.66ID:IVnu3YNH0
>>7
ともぞうってボケて孫の風呂のぞいてたんだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:38.74ID:sd6eZQ5R0
水谷さんは別にファンだったわけじゃないでしょ
それよりこのお姉さんは生きてるの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:42:53.36ID:gkGXhe5D0
>>193
別に惚けたから風呂場を除いていたわけじゃないだろw
じゃあ、さくらの実姉が○×教の信者なのだって惚け…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:13.34ID:9zMonllv0
なんでも声優に絡める声豚ほんとゴミ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:11.90ID:K7Jtkbq00
たしか在日朝鮮人だったんだろ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:02:44.05ID:K7Jtkbq00
>>202
在日台湾人だったのか?
実家がパチンコ屋だから在日朝鮮人だって聞いたことあった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:03:01.36ID:lRH4SzXO0
無理やり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:49.46ID:AZrtW2SS0
せめて当日で騒げ。
「前後半年で誕生日プレゼント受付中」と変わらんぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:07:40.62ID:B5APYIty0
リンリンランランソーセージ��
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:12:25.86ID:yu6QydQu0
斉州島出身の人
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:00.17ID:a5T6C3UN0
俺の父ちゃんの部下のお兄さんがタモリに似てる

て位の話だろこれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:21.44ID:vWqLymS90
今後はちびまる子でヒデキネタ放送するなよ!
不謹慎だろ!!!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:15:18.33ID:ejcugYDY0
リーンリン ラーンラン ソーセージ
こっちのほうがちびまるだわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:28:44.34ID:QVEstnW40
さくらももこってさぁ 前から思ってたけど名前を作品に出されたりするとなんか不幸にみまわれる気がすんだけど
桑田とか自滅してるし賀来千賀子は離婚したしな
こじつけかも知れんけどリンリンランランソーセージってやってた頃は元気だったよなぁ
う〜んまぁ百恵ちゃんは元気だしな気のせいか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:29:48.90ID:ibnQ3OBt0
さきこはヒデキファンかもしれんけど声優は違うだろ気持ち悪いな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:31:20.75ID:e1anuCQl0
西城秀樹がちびまる子ちゃんにゲスト出演したとか
そういう絡みでもあったならともかく
結構、無理やりな記事だな 故人の名前まで引っ張り出して
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:35:32.75ID:Yre1nmpH0
こじつけすぎる
一年365日だから前日、当日、翌日くらいで探せば一般人との絡みでも色々出来そう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:37:18.96ID:oX9SHKKLO
ちびまる子ちゃんは今度のエンディングはヒデキバージョンに戻すべき!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:53.08ID:SiZCR9fU0
愛しさと切なさと心強さと‥‥いつも感じているあなたへと向かって‥‥過ちは恐れずに進むあなたを涙は見せないで見つめていたいよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:47:59.76ID:q7fYtCgO0
>>193
ボケたふりして風呂を覗こうとしてた、が正解
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:48.96ID:hbyQYgZn0
今このスレで知ったわ
西城秀樹死んだのか・・・新御三家だっけ?西城秀樹と野口五郎と郷ひろみ
野口と郷は、なんだかんだショックだろうな
仲が良いか悪いかは置いといて、何十年も比較され続けてきた横並びのライバルが死ぬって、けっこうキツいよ
西城のことを好きか嫌いかに関わらず、ショックだと思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:39.07ID:h6qAF5aQ0
清々しいほどのこじつけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:01:12.43ID:umZlweoY0
何やこの記事?
本物のさくらももこの姉ちゃんはまだ生きてるべ?

そもそも、実際のとも蔵はめちゃくちゃ陰険で、ももこは嫌ってたってぐらい
いろいろ改変してるから熱烈なヒデキファンも怪しいし。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:02:08.52ID:aJomAXx60
よく引っ張っていかれた、っていうよねえ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:03:11.70ID:z9VWS8IN0
交差点で100円拾ったよ、今すぐこれ交番届けよう、いつだって俺は正直さ

いや正直とかそういう問題じゃないから
その100円を自分の所有物にした場合、
遺失物等横領罪(刑法254条 1年以下の懲役または10万円以下の罰金)
という立派な犯罪だから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:47.11ID:V8RVoB210
>>54
わろたw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:08:22.96ID:sjai+62m0
如何にネタに不自由してるか分かるコジツケだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:26.81ID:QgfQjANR0
しかしカッコイイ人だな。
ジャニーズはなんなんだ?お笑いか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:09:32.69ID:DcI+Kjwx0
こういうところで水谷優子さんを引っ張り出してくる
デリカシーのなさが理解出来ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:10:23.11ID:eFw6CIuW0
まる子のお姉ちゃんを思い出そうとするとたまちゃんの声しかイメージ出来ない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:59.04ID:1/EdjQ5O0
これだからアニオタは気持ち悪いんだよ
○○だったらいいのか?とか言うけどそういうことじゃないんだよなぁ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:45.70ID:xDCdyQZt0
お姉ちゃんの声優って亡くなってたのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:00.62ID:LVckozZA0
まだ、命日ならともかく前日とか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:21:18.16ID:0edAme4E0
>>1
あまり関係ないかと、、
ちょっと強引でしたね

北川景子が良いオンナすぎて辛い
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:24:58.36ID:At9KayIx0
20年以上前、コンビニで西城秀樹見たがオーラが出てたわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:28.98ID:xYdKCDQE0
関西芸人のやすよともこが水谷優子をブスって言ってたのを忘れない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:48.11ID:xpjwiwpb0
走れ正直者ってライブとかで歌ってた?
テレビじゃ歌ったことないよね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:28.75ID:aJomAXx60
さくら咲子は実際西城秀樹に会った事があるんだろうか
妹のコネがあるし、会ってなきゃおかしいが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:22.89ID:lIV3/JlUO
1日違いぐらいだったら強引だな。
同じ誕生日の人はクラスに1人、存在するって、ぐらいだし。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:52.15ID:E1jOqKtT0
俺の娘の誕生日はちょうど俺の誕生日の倍数
くらいどうでもいい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:13.49ID:W4U++XNh0
命日の前日とか言い出したらもう。やっとあっちでコンサート見れるね 合掌
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:10.32ID:Nb6o+1xs0
水谷優子さんの名前がツイッターのトレンド1位になってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:42.54ID:vMXQQCMV0
まるこの姉ちゃん死んでたのかよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:08.11ID:3rMfDyWN0
ただのこじつけだけど、水谷さんももう2年なのか。早いねえ。
この間のガンダム大投票ではZが堂々の2位だった。
サラ役で出てたしなあ。今のおじいちゃんは島田敏さんだからシロッコなんだよね。
まあ丸尾くんはカミーユなんだけど。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:31.85ID:kbfafaSW0
そいやまる子のお姉ちゃんて名前なんだっけ?
まる子も
お母さんもお姉ちゃんって呼ぶからさ。書いてて欲しい
多分聞いた事あると思うけど思い出せない!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:18.32ID:MWlk0Oc20
さくらももこはちびまるのお陰で自分の好きな芸能人やミュージシャンとはほとんど会ったり仕事したりしてるんじゃないかな
当時のちびまるパワーが凄かったとはいえその胆力は凄い
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:27.78ID:cV/e5ekP0
さくら友蔵
さくらこたけ
さくらヒロシ
さくらすみれ
さくらさきこ
さくらももこ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:14:52.07ID:DcI+Kjwx0
また引きこもりが筋違いのこと書いてるけど
ちびまる子がーとか書いてるヤツがアニヲタ
だと思うか?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:16:52.91ID:zWNypg+w0
よくこういうの思いつく人がいるなと呆れるを通り越して逆に感心するわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:15.42ID:PTAAoLC90
>>276
(*´Д`)え、マジ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:21.59ID:yOhgvsdq0
>>272
おばーちゃんの名前初めて知ったわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:46.73ID:yssCw+Dv0
>>4
ムーとかでシンクロニシティの例として取り上げればいいかもしれないしな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:00.16ID:sq3E2hZ+0
2018年5月17日現在の主なアーティストの年齢

加山雄三・・・81歳
小田和正・・・70歳
井上陽水・・・69歳
矢沢永吉・・・68歳
中島みゆき・・・66歳
山下達郎・・・65歳
浜田省吾・・・65歳
松任谷由実・・・64歳
THE ALFEE・・・高見沢俊彦・坂崎幸之助 64歳、桜井賢 63歳
稲垣潤一・・・64歳
竹内まりや・・・63歳
西城秀樹・・・63歳没
桑田佳祐・・・62歳
郷ひろみ・・・62歳
野口五郎・・・62歳
長渕剛・・・61歳
鈴木雅之・・・61歳
根本要・・・60歳
Chage・・・60歳
ASKA・・・60歳
織田哲郎・・・60歳
玉置浩二・・・59歳
中村正人(ドリカム)・・・59歳
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:40.66ID:QFsCpgGpO
こういうのはなんかダメだろ
思うのは自由だけどなんでもかんでも発信すんなよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:35.59ID:gALc8HYH0
交差点で百円拾ったよー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:25:04.37ID:Ii5mUtaG0
関西芸人のやすよともこが水谷優子をブスって言ってたのを忘れない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:52.70ID:CIsWNzAE0
怖い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:27.09ID:AjNVZD3r0
さくらももこの姉がヒデキファンだったからといって、水谷優子さんがヒデキファンだったわけではあるまい

サラ・ザビアロフはシロッコに毒され、カツに愛され、カミーユに魅かれていたのだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:20.86ID:aHGcEZWc0
>>89
赤いシリーズのドラマや映画が大ヒットしてたから
子供にも人気あった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:06:50.07ID:sbEG6lQi0
特に関係は無い
いちいとオカルティックにすんな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:09:16.96ID:ur7JTRMX0
いやさあ
5chとかツイッターで話題にするのはともかくこういうネタを記事にするのってどうなのよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:50.09ID:fPajCkjr0
ファンいたんだ?日本の女は一途で偉いね 
引き換え男は薄情でくず
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:04.34ID:ON1TvohQ0
自殺説があるんだけど本当?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:13.76ID:8ujkUDKt0
1日違うんかいw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:31.50ID:NMBefmDG0
一日違いなのが残念だなあ
同じ日であってほしかったよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 01:32:03.94ID:7l0wnjpN0
お姉ちゃんじゃないし別の日だし、こじつけすぎ
またツイッター民の仕業か。ホントアイツらどうしようもないな
人の死を何だと思ってんだ、遊ぶんじゃねーよ胸糞悪い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 04:11:13.49ID:k0wyTLPK0
今の30歳以下はちびまる子ちゃんの歌の人なんだよね
40歳以上はハウスバーモントカレー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 05:41:54.04ID:enT7E0uw0
西城秀樹はハウスのバーモントカレー
柳家小さんは永谷園のあさげ、ゆうげ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:00:20.17ID:y6EJ8fgO0
これで水谷優子と名乗っていたさくらももこの″実姉が亡くなった″と解釈するバカが量産されるわけか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:02:14.84ID:nsPr+Ipf0
【幸福の科学】

信者の布施でマリファナを買う職員たち

職員たちの「マリファナ・パーティー」の真実

https://togetter.com/li/1196564
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:09.50ID:HAFqyuZM0
これ、ツィッターで必死に関連付けたやつがいたが、これだからアニヲタは大嫌い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:43.79ID:fJzRMvF80
アニメのキャラクターがそうだった
声優をからませる意味がわからない
オタクってほんとうにアホだな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:14:39.44ID:AzV4Ynxx0
>>4-6
スレ終了。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:22:41.75ID:N7pG60bG0
>>1
1年って365日とか、366日しかない訳で・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:13.07ID:crCIlXQl0
ツイで流れてきたけどこういうの無理矢理すぎてホントくっさ
何でもかんでも運命めいた物にこじつけて感傷に浸る自分…(ポッ だろ?
くっさ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:55:12.24ID:whvYRHHB0
バクサイのニュースで知ったけど
アニメ画像と一緒にツイートしてるのはどうかと思ったわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:24:40.07ID:nrwxfyxK0
お前ら、ぶっちゃけこれがアニメだから叩いてんだろ
例えばこの二人が実写版のドラマや舞台で共演してたとかだったらここまで叩かないし
1日どころか同じ月内で死んでも「運命だ〜」って言うんだろ

なぜそこまでアニメや声優を目の敵にする?
お前らの親とか大切な人を殺したか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:53:22.61ID:Zs4eNdOn0
>>4
親戚のババアは、知り合いが死んだ時に「あの人が無くなったのか、旦那さんの月命日の3日前なのよ…」って言ってたぞ。
月命日の3日前なんて全く関わりのない日だ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:32.47ID:EU62IEK40
>>324
そもそも月命日という概念が意味不明で気持ち悪すぎるw
そんなん毎月あるし、親族じゅう集めたら月命日で毎日が埋まっちまうw
命日は年一回で十分だっちゅーのにこんなの誰が考えたんだとw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 15:30:53.36ID:QQWtEBnR0
>>296
逮捕しちゃうぞの婦警の声優二人登場時オセロが「キロロみたいなお二人」だかいってたしな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:21:07.04ID:SQiwXQyq0
>>325
坊主だろ
月命日には坊主が読経しに来るんで3000円包んでる
お布施回収するための口実でしかない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:10.15ID:WhI6n5ei0
>>326
まず、オセロの前に逮捕しちゃうぞの中の人が登場するって場面がイメージ出来ないw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:36:27.65ID:8bWqZOpS0
>>329
ワンダフルで見た覚えがある。
ウィキ見たらワンダフル内で逮捕しちゃうぞやってたのか…
ワンダフルですごいよまさるさんとか稲中とかやったのは覚えてるが逮捕しちゃうぞは覚えがないな…
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 22:39:13.84ID:8bWqZOpS0
>>330
ウィキ見たら稲中とマサルさんてワンダフルアニメの最初の二つでそれ以後もいっぱいやってるが
覚えがないので以後アニメコーナーまで見なくなったんだな…
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:58.55ID:VeQBiZB30
>>134
むかーし、ヒデキと台湾の女優だか歌手だかをお見合いさせるスター千一夜って番組あったな
少なくとも女の方はノリノリの雰囲気だった
もちろん、カメラを前にした演技だろうけどな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 01:28:11.48ID:DNsve8YJO
水谷優子さん、まるちゃんのクラスメイトの男子でだれがタイプですか
占ってみました

花輪くん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 18:40:39.20ID:foBdDAoxO
曲流れましたか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 19:36:42.88ID:NKVVucfH0
都市伝説になるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況