X



【プロ野球】高卒1年目の打撃成績比較 清宮は現在、打率.186、本塁打1本(46打席) 松井秀喜.223、11本 大谷.238、3本 イチロー.253、0本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 06:19:29.01ID:CAP_USER9
※2018年5月15日(火)21:54〜23:10にテレビ朝日系で放送の「報道ステーション」より

【ルーキー清宮幸太郎】

■高卒1年目打撃成績
打席 打率 本塁打
*46  .186  *1  清宮幸太郎
*99  .253  *0  イチロー
203  .223  11  松井秀喜
204  .238  *3  大谷翔平

キャプチャー画像
http://i.imgur.com/onZc6xR.jpg

<スタジオトーク書き起こし>
スポーツ担当・寺川俊平アナ「こちら、『高卒1年目の打撃成績』というのがあるんですが、イチロー選手、松井選手、大谷翔平選手と並べてみました。
今、清宮選手は46打席で、1ホーマー、打率は1割8分6厘。こう見ていくと、往年の選手たちと言いますか、富川さん、やっぱり、こう…」
メインキャスター・富川悠太アナ「皆さん、最初から良かったわけじゃないっていうことですよね?」
寺川俊平アナ「はい。ホームラン、松井選手は11本打っていますけれども。イチロー選手は(打率)2割5分3厘。これは勿論、ルーキーとしては打率は高い方なのかなと思いますけどね」

元プロ野球選手・前田智徳氏「いや〜、まだまだ。イチロー選手が100打席でしょ? (清宮選手の打席数はその)半分ですから。スタイルが違うとはいえ。まだまだ。100打席いってからですよ」
寺川俊平アナ「どうなっていくのかというのは非常に注目です」

<テレビ番組の書き起こしサイト>
報道ステーション|2018/05/15(火)21:54放送|テレビ朝日|TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/1163157/2
【山賊打線 VS 日本ハム打線】
東京ドームで行われた、日本ハムvs西武は西武の山川穂高らの強力打線が不発。両チーム無得点のまま7回に日本ハムのレアードが先制ホームラン、さらに清宮幸太郎が2ベースでチャンスを作り追加点。
2-0で日本ハムが勝利。前田智徳は清宮幸太郎の22打席ぶりのヒットについて、高卒ルーキーがヒットが出なくて苦しむのは仕方ないが今日は追い込まれる前に勝負ができたことがポイント、さらに三振が初めてなかったとした。
【ルーキー清宮幸太郎】
清宮幸太郎とイチローなど高卒1年目の記録を比較。前田智徳はまだ100打席いってからが勝負だとした。

<高卒1年目の打撃成績比較(詳細)>
清宮幸太郎
*12試合 *46打席 *43打数 **8安打 打率.186 *1本塁打 *1打点 0盗塁 *4得点 犠打0 犠飛0 四球*3 死球*0 三振*19 出塁率.239 長打率.302 OPS.541

松井秀喜
*57試合 203打席 184打数 *41安打 打率.223 11本塁打 27打点 1盗塁 27得点 犠打0 犠飛0 四球17 死球*2 三振*50 出塁率.296 長打率.451 OPS.747

大谷翔平
*77試合 204打席 189打数 *45安打 打率.238 *3本塁打 20打点 4盗塁 14得点 犠打0 犠飛2 四球12 死球*1 三振*64 出塁率.284 長打率.376 OPS.660

イチロー
*40試合 *99打席 *95打数 *24安打 打率.253 *0本塁打 *5打点 3盗塁 *9得点 犠打1 犠飛0 四球*3 死球*0 三振*11 出塁率.276 長打率.305 OPS.581

清原和博(※参考)
126試合 471打席 404打数 123安打 打率.304 31本塁打 78打点 6盗塁 66得点 犠打4 犠飛3 四球49 死球11 三振109 出塁率.392 長打率.584 OPS.976

プロ野球 - 北海道日本ハムファイターズ - 清宮 幸太郎 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/
松井秀喜 年度別打撃成績 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%BA%95%E7%A7%80%E5%96%9C#%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%88%A5%E6%89%93%E6%92%83%E6%88%90%E7%B8%BE
大谷翔平 年度別打撃成績 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B0%B7%E7%BF%94%E5%B9%B3#%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%88%A5%E6%89%93%E6%92%83%E6%88%90%E7%B8%BE
イチロー 年度別打撃成績 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%81%E3%83%AD%E3%83%BC#%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%88%A5%E6%89%93%E6%92%83%E6%88%90%E7%B8%BE
清原和博 年度別打撃成績 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E5%8E%9F%E5%92%8C%E5%8D%9A#%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%88%A5%E6%89%93%E6%92%83%E6%88%90%E7%B8%BE

>>2-5あたりに、関連スレ)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 06:20:00.89ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【野球】ハム清宮、22打席ぶりヒットで打率が.186に上昇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526386668/
【野球】日ハム戦前日の西武・カスティーヨ投手(元ド軍)「清宮? 知らないな。ルーキーなの? 印象に残ってないよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526417391/

【野球】外野の守備は素人同然の清宮が今後も左翼を守るなら1日1安打では足りない タイトルを取るくらい打ちまくらなければ割に合わない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526178575/
【野球】内川2000本!→翌日のスポーツ紙は... 「清宮」「清宮」「清宮」「清宮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525945535/
5/3(木・祝)清宮先発出場のプロ野球「日本ハムvs楽天」(14:00〜NHK)の関東視聴率はTOP10圏外で不明(※6.0%以下) 5/5(土)世界卓球15.7%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526272838/

【野球】山崎武司「清宮は伸びしろがそんなにないのでプロで戦えるかは1年目で決まってくる。守備・走塁は僕より下手なので期待できない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515334998/
【野球】目標868本塁打の清宮について、張本氏「ホームランバッターじゃない」「高校時代は相手が弱いし、金属バット」 王貞治氏「中距離打者」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515382642/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:23:34.39ID:2mQGj/X/0
ワイの事忘れとるで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:26.29ID:6oHUI6Yl0
前田は優しいというか、ちゃんとしたコメントするな
スイーツ好きのおっさんではなかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:24:50.64ID:1tEpMo0t0
イチローって高卒ドラ4のくせに結構チャンス貰ってたんだな(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:01.21ID:aO3iNAi/0
清原は伝説
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:17.95ID:glb5Uz7r0
清原がやっぱりヤバいな
大谷が打者専念してても一年目にこの成績出せないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:27:22.36ID:zb0hGzcU0
まあ確かに5月の時点で結論めいたこと言うのは時期尚早だな
十年後に評価しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:28:40.75ID:iqZYA4qq0
>>6
かなりもらってる
土井が干したは違うと思う
あの成績なら二軍で当然
結局メジャーでは土井の言うとおりのスタイルにしたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:29:08.03ID:9soTZD+M0
晩年とはいえ片平だって強打のイメージだったけど
片平押しのけてレギュラーなってるからな。清原は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:13.06ID:V65jXHcl0
清宮すげーな
松井とかイチロー級じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:36.92ID:Ox9vYndo0
1年目   AVG  OBP  SLG  OPS
清原   .304 .392 .584 .976

松井   .223 .296 .451 .747

大谷   .238 .284 .376 .660

イチロー .253 .276 .305 .581
清宮   .186 .239 .302 .541
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:37.92ID:vGG4ru4G0
こういうのってJリーグで例えてもしょうがないんだよな
国内だけで50以上のチームに選手が分散してるんだから
仮に全国で12チームなら明らかに漏れる選手が
大量に生まれて試合に出られないケース多いわけで

50以上あるからこそ本来控えな選手がレギュラー
で層が薄いチーム相手にゴール数増やせる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:35:58.02ID:llrhH4tB0
清原や立浪は?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:39:30.91ID:UBr3/xmo0
ワシは王を超える   by ブタマン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:42:18.10ID:6pwjC2Es0
誰が一軍で100打席立てると言った?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:42:20.91ID:jhOF1/B50
大丈夫、太田でさえ覚醒させたんだから、ゆっくり3〜4年ぐらいかけて、しっかり体作りからするべき、あせることはない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:07.96ID:WEis2q5x0
>>6
ウエスタンリーグでプロ1年目に首位打者になってるし、シーズン跨ぎで出場46試合連続安打を記録してるから。
一軍の出場機会をやらない方がおかしい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:43:22.68ID:TX+csz+D0
清原圧倒的だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:44:52.90ID:eLq2WOcr0
>>1
現時点で打点1は少な過ぎる気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:55:51.28ID:+0vKfJ4n0
森は.275 6本 15打点 OPS.945
このライン辺りまで来ると本物だが
清宮には頑張ってほしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:58:58.35ID:Rr77K7xo0
清原だけ異次元だね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:00:17.82ID:ZcmPWrb40
フォーム変えて安定させれば選球眼ついて伸びるでしょう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:01:26.00ID:fWEeaRXr0
単純に活躍してから騒げよ
現状では出塁率.239長打率.302OPS.541でDHとしては足りないし、ファーストでもレフトでも守備は不安しか無いチームの足引っ張ってる選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:04:06.18ID:a51DVFlR0
高卒選手1年目成績


中西太  1952 試合111 .281 HR12 打点65 盗16
豊田泰光 1953 試合115 .281 HR27 打点59 盗25
野村克也 1954 試合009 .000 HR00 打点00 盗01
榎本喜八 1955 試合139 .298 HR16 打点67 盗12
広瀬叔功 1955 一軍戦出場無し
張本勲  1959 試合125 .275 HR13 打点57 盗10
王貞治  1959 試合094 .161 HR07 打点25 盗03
高木守道 1960 試合051 .192 HR03 打点06 盗02
土井正博 1961 一軍戦出場無し ※高2で高校中退 
松原誠  1962 試合034 .194 HR00 打点00 盗00
柴田勲  1962 試合001 .250 HR00 打点00 盗00 投手成績登板06 0勝2敗防9.82 ※1962年のみ投手
山崎裕之 1965 試合071 .190 HR02 打点14 盗09
衣笠祥雄 1965 試合028 .159 HR01 打点02 盗00
藤田平  1966 試合068 .235 HR01 打点13 盗01
大島康徳 1969 一軍戦出場無し 
秋山幸二 1981 試合003 .200 HR00 打点00 盗00
駒田徳広 1981 一軍戦出場無し
清原和博 1986 試合126 .304 HR31 打点78 盗06
田中幸雄 1986 試合014 .148 HR01 打点04 盗00
立浪和義 1988 試合110 .223 HR04 打点18 盗22
石井琢朗 1989 試合017 .400 HR00 打点00 盗00 投手成績登板17 1勝1敗防3.56 ※1991年まで投手
谷繁元信 1989 試合080 .175 HR03 打点10 盗00
前田智徳 1990 試合056 . 256 HR00 打点05 盗04
鈴木一朗 1992 試合040 .253 HR00 打点05 盗03
中村紀洋 1992 試合011 .222 HR02 打点05 盗00
松井秀喜 1993 試合057 .223 HR11 打点27 盗01
松井稼頭央1994 一軍戦出場無し
荒木雅博 1996 一軍戦出場無し
大谷翔平 2013 試合077 .238 HR03 打点20 盗04 投手成績登板13 3勝0敗防4.23
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:04:20.79ID:5i+kZ6A10
清原の名前はボカシいれなきゃいかんからね
野球以外の事でもその他扱いされてるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:04:31.91ID:AjU6cYsc0
清原抜きには語れない高卒1年目をなに除外してんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:06:52.78ID:Rr77K7xo0
>>46
槇原や長渕とか他にもいるけど普通にTV出てるのになんでボカシ必要なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:10:34.34ID:8k2BgHle0
確か清原を越えるんだったよな?
他の選手はどうでもいいかが清原との比較を入れなきゃクソデブに失礼だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:12:36.92ID:m/MBdDiP0
やはり清原だけは別格だったよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:33.64ID:glb5Uz7r0
清原が(参考)になってる
こんな記録はもう出せるやついないだろって意味かな

現役でも3割30本なんて打てるやつ一握りだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:15:05.95ID:flobaVyE0
いい感じの角度で打球あがっているけどNOパワー 下で体力付けさせたほうがいいと思うが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:18:22.84ID:iWAa+r140
清原の一年目は中堅ベテランでも十分な成績だ

ただし、誰よりも人気のあった甲子園の大スターで(比較できるのは松坂ぐらい)
人気低迷期のパリーグ所属で相手からも大事にされていたから下駄をはいてる

その後、打率三割を超えるのは5年目と17年目の2回しかなく
本塁打30本も西武6/11シーズン、巨人1/9、オリックス0/2
と東京ドームと飛ぶボールが揃った割には物足りない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:23:53.62ID:xvKfSmv10
清原の高卒1年目の成績はほぼキャリアハイになるわけだからな
早熟タイプで伸び代無かったんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:42.36ID:CeUxCgiT0
清原サンすげー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:32:50.19ID:bZz+kJ5S0
清原は特別として、
高卒時点での完成度が高かったと
実際、その後も打撃フォームに変化がない
一方、松井は一年目10本台、
足上げるのを摺り足にしたのが飛躍した3年目で30本
メジャーでも一年目は10本台と駄目で二年目に30本
その後の怪我さえなければ相当やれたはず
大谷はメジャー1年目、順応性が高い
すぐ摺り足にして対応できてる
もっとも二刀流のハンディはある
その点で、
松井と大谷の日本一年目を比較して、
その打撃力の潜在力を比較すると、
松井の方が上回ってると言えるのではないか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:03.32ID:9nbcv2hf0
4年目でヒップアタック
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:16.64ID:dCyBEg710
バカジャネーノ
松井秀喜の初HRは野村監督が高津に「わざと」打たせた
もので前半戦はからっきしだったろ

高校時代は投手だったのにルーキーイヤーから鈴木一朗
にチャンスを与えた土井監督の慧眼よ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:40:44.87ID:6Ufcng/I0
清宮ぶっちぎりで活躍してんじゃねぇか
防御率一人だけ違うとかマジで化け物だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:53.32ID:bZz+kJ5S0
清宮も足上げてるのを摺り足にするかどうかの選択肢はある
ただ山田みたいに上げたまま大成する打者もいるわけで、
今の時点で清宮はかなり完成度の高い選手だから、
そう考えると、清原松井には一段程度下回ってるかもしれない
結論出すのは早いだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:45:44.99ID:NiTTPndK0
西部の森の1年目くらいはやると思ってました・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:48:30.56ID:6HfrtvxY0
ファーストストライクから強振していけばいいんだよ〜溌剌プレイしないとなルーキーなんだから
年寄り臭いんだよ清宮くん♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:48:55.37ID:BtZd54S70
高卒1年目で打線(DH導入後)


1 東出(二) .227 0本 7打点 8盗塁 78試合 233打数 53安打 ドラ1
2 鈴木(中) .253 0本 5打点 3盗塁 40試合 95打数 24安打 ドラ4
3 大谷(右) .238 3本 14打点 4盗塁 77試合 189打数 45安打 ドラ1
4 清原(一) .304 31本 78打点 6盗塁 126試合 404打数 123安打 新人王 ドラ1
5 松井(左) .223 11本 27打点 1盗塁 57試合 184打数 41安打 ドラ1
6 森友(指) .275 6本 15打点 0盗塁 41試合 80打数 22安打 ドラ1
7 立浪(遊) .223 4本 18打点 22盗塁 110試合 336打数 75安打 GG 新人王 ドラ1
8 谷繁(捕) .175 3本 10打点 0盗塁 80試合 154打数 27安打 ドラ1
9 中村(三) .222 2本 5打点 0盗塁 11試合 27打数 6安打 ドラ4
投 松坂 16勝5敗 180回 2.60 WHIP1.17 GG 新人王 ドラ1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:42.82ID:xjIFckxb0
こうして見ると1年目の清原って化け物だったな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:51:46.71ID:6HfrtvxY0
ボールの下を擦るようにしないとスイートスポットがアジャストできてないんだろ〜
ラインドライブでイイ当たりでないと〜本物のプルヒッターじゃないのかな〜ヤッパリ♪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:53:09.64ID:Ewrdxn4J0
>>34
ポジションしだい
メインポジションに一流選手いるとコンバート考えながら育てるとかある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:54:11.23ID:TaVnJPe/0
清宮を庇うつもりは毛頭無いが少し前のバッターは飛ぶボールだったからなぁ
一概にどうこうは言えんと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:58:14.48ID:h+TouGuV0
清原の1年目は1軍に慣れた8月以降が凄いだけで
7月までは清宮と大差ないな

清原1年目
◇ 公式戦
4月 26打数6安打 2本塁打 3打点 打率.231
5月 74打数24安打 4本塁打 11打点 打率.324
6月 67打数15安打 2本塁打 9打点 打率.224
7月 48打数9安打 4本塁打 5打点 打率.188
8月 89打数29安打 8本塁打 20打点 打率.326
9月 77打数28安打 9本塁打 23打点 打率.364
10月 23打数12安打 2本塁打 7打点 打率.522

◇ オールスターゲーム
6打数2安打 1本塁打 1打点

◇ 日本シリーズ
31打数11安打 1本塁打 2打点 打率.355(シリーズ首位打者)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:59:32.58ID:NiTTPndK0
5月までだと清原は
.300 6本 14打点ですが・・・
大差ないですかそうですか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:44.51ID:1IxWJ6fH0
イチローは、ホームランバッターではないし、それなら立浪も入れろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:11.41ID:zDsolHYV0
清原だけ圧倒的だな
ポテンシャルは最高クラスなのに本人の精神の問題で努力不足だったか
メジャーとかで揉まれてたらもっと凄い選手になってたかもな
日本で裸の王様になってしまった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:15.96ID:zvpDPL0i0
清原って西武じゃなくて希望通り巨人に行って
まじめに練習してたらなあ・・・
って思わせる成績だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:21.24ID:ruMsZDHo0
清原はなまじ1年目にすごい成績を残したせいで、貪欲さがなくなって伸び悩んだ感じ。
間違っても1年目が終わった時に、「とんでもない世界に入ってしまったなあ。練習しなきゃ」とは思ってないだろ。
そう考えると清宮は今年は才能の片鱗だけ見せて、物足りないくらいの成績で終えた方が将来的にはいいかも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:37.59ID:5xOR5kOk0
なんでこんな有名選手と比較するかね

早々に引退した選手と比べてどうなの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:32.65ID:JwI+7kvk0
清宮は国民栄誉賞クラスの選手だから一生ハムの4番、ショートに固定してほしい。他球団のファンだが、素晴らしい選手だから本当にそう思う。ついでに近藤は用無しだからうちがやむなく引き取ります。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:06:10.70ID:KiT8njme0
>>64
高津を慮ってわざとそういう事にしてるだけだろ。
そんなポンポン打てるものでもないし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:09:03.48ID:SnOaTpEG0
■■は記録抹消されたんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:42.29ID:4srvfTkW0
既に三冠王だった落合にとんでもない奴が現れたと思わせた
高卒ルーキー清原

西武の堤会長から一晩数百万円の歓迎を受け
ブラックカードをプレゼントされ
2年目以降は酒、タバコ、女に明け暮れ
所沢の種馬と名付けれるほど堕落した生活を送った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:34.26ID:jdGd4dTm0
清原とか松坂は高校球児の中にプロ野球選手がまじってたみたいなもんだったしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:11:44.15ID:qbMVom8K0
>>14
バカ丸出し
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:12:57.79ID:xvKfSmv10
>>90
阪神の藤浪と被るなあ
1年目で10勝してプロなんてこんなもんかって思ってしまった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:13:31.23ID:g21GzHpR0
>>77
んなわけねぇだろ馬鹿が
高卒一年目から麻薬やらドーピングやらやってたならまだしも
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:13:53.26ID:cBOAqZWS0
>>89
不本意な形で西武に行かされて可哀想だったからか堤が甘やかしたからな。
本人の人間性の問題でもあるけど環境が悪かったな。
清原は小笠原の様な才能を限界まで引き延ばす求道者だったら伝説的生涯成績を残してた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:08.72ID:0oWyGvj90
>>61
松井のメジャー2年目はあからさまなドーピングだろ
キャンプ中からすでにチームメイトから笑われてただろに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:16:18.17ID:nMMcyc900
>>103
同時期の他競技で言うなら
双羽黒が北勝海のような稽古の虫だったら不世出の大横綱になっていた…みたいなものか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:17:41.94ID:Bg/3KQDr0
イチローは2年目に67打席与えられていて打率.188出塁率.212
この程度の成績で土井が干していたと言い張るイチロー信者
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:18:46.53ID:ssAHPveP0
イチローはこっからの成績の曲線が異常だろ
高卒3,4,5年目で3年連続MVPとか今後誰も無理
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:18:51.18ID:iq/KoYTY0
清宮の場合、高校級の野球なら安定して無双できるけど
プロでは普通以下という微妙な能力なんだよ
だからけしてプロでは成功しない
打率は.230〜.260、本塁打は1桁まで
いくらやってもこのあたりは越えられないと思うけどね
日公の斉藤もこの能力の持ち主だからイメージできると思うけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:19:52.95ID:3JI+GJnB0
地元イチローをオリックスにドラフト4位で持っていかれる中日のアホ加減
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:48.77ID:eHEeuxN10
まだ46打席じゃ比較できないじゃん
栗山は新人王の権利が無くなるまで打たせるのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:21:59.64ID:Bg/3KQDr0
>>111
思ったより体が出来ていない。3年鍛えて初めて伸び代が分かる。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:32.13ID:1IxWJ6fH0
その人達、一応、守備と走塁は、難が無かった選手達
後にエリア51と呼ばれた選手もw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:34.38ID:ghJBXcyD0
プロ22年やって高卒1年目が一番良かったなんて奇跡だろ清原

野球に限らずあらゆる職業で、んな奴いねーわw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:23:50.64ID:6HfrtvxY0
清宮くんはストレートだけ待ってればいいんだよ
勝負球を柵越えできるような器用さないんだから〜♪

やっぱりプロの変化球にはまだまだだね〜プリティ〜♪
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:24:16.95ID:4srvfTkW0
清宮は中田翔を超えられるかどうか?程度で
清原、イチロー、松井、大谷と比較出来るような逸材ではない
まあ中田翔超えられた充分成功なんだけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:25:06.90ID:h+TouGuV0
地元出身の千賀をソフトバンクに育成4位で持っていかれる中日のアホ加減
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:39.53ID:1IxWJ6fH0
>>118
真ん中に入って来るスライダーと、すっぽ抜けたストレートは打てるよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:53.37ID:xvKfSmv10
清宮と中田はタイプが違いすぎる
福留とか高橋由伸がタイプ的に近い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:31.30ID:NyWGzg6i0
松井は、5月デビューで2戦目に高津からホームラン打ったがそれ以後全然打てず
6月には打率1割を切って2軍落ちしてるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:32.49ID:6HfrtvxY0
若いのにDHって門田とかブーマーみたいやな〜ダイバクショウw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:53.43ID:F9MgGr+70
張本の成績もなかなか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:29:55.80ID:xlY71YafO
清原だけ別格の成績だな
遊びを覚えさせないで真面目に練習する選手になってたらどれ程の選手になってたか
つくづく惜しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:31:10.92ID:pIBvKGDn0
近年の主な高卒打者の1年目成績

中田翔: 1軍出場なし
坂本勇人 4試合 .333 0本 2打点
浅村栄斗 1軍出場なし
筒香嘉智 3試合 .143 1本 1打点
山田哲人 1軍出場なし
大谷翔平 77試合 .238 3本 20打点
鈴木誠也 11試合 .083 0本 1打点
森友哉: 41試合 .275 6本 15打点
岡本和真 17試合 .214 1本 4打点
オコエ: 51試合 .185 1本 6打点
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:31:47.77ID:/INPbtlw0
>>38
だな。
西武の森がイチローや松井より上になっちゃう

森も清宮と同じく早熟タイプだと思うけどね
「最近の高卒は完成された早熟が多い」てスカウト嘆いた記事があった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:28.78ID:xvKfSmv10
>>130
筒香の記録は確実に越えるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:33:18.03ID:ObbK4QUk0
      / : : : : : : \::`::丶 、三三三三三三三三三三三
         /: : : : : : : : :/`丶、::::::` 丶、三三三三三三三三
         |: : : : : : : : :l'゛    \::::::::::::::::丶三三三三三三
         '、: : : : : : : :f三ヽ  ==丶,:::::::::::::::::` ≧三三三三
          `ー──{  ヽ     ` ̄ ̄ ̄ ̄7: : : : : : : :
               l゛○ヽ   /○゛ヽ、     |: : : : : : : : :
               i~~~/   .~~~~~      li!li!リ´`ー'⌒
              { /  、         .l!l!l/  /-'    え?
              l { r-、 )、        ノ::ノ   〉 )
              ', `´  `´.  .     '゛'゛  r‐''´/  カネで 大谷出したの??
               l r─-、            (_/!||
                 l (⌒ーノ´          ..:::::::  ヾ   清宮は ハム工場行きじゃないの??
               ', ⌒´         ..::::::::::    /    
                ', ⌒      ....:::::::::::::::    /三
                弋.............::::::::::::::::::::::    /三三三
                 ` 丶、::::::::::::     /三三三三三
               _ -'''''´>、    /三三三三三三三
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:36:59.52ID:WBRqU7XQ0
清原は西武黄金時代の4番バッターだからな
当時の西武は相手チームのエースとか準エースクラスと一年中試合やっての数字だから規格外だよ
西武は日本シリーズに出たら楽が出来るなんて言っていた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:11.37ID:1IxWJ6fH0
>>130
森友哉は、プロでは絶対に無理だと思ったわw
外野もこなせるし、強肩だものな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:46.36ID:1vXj+fgMO
早実は大阪桐蔭や昔のPL、横浜のようなプロ予備校じゃないからな
要するに高校でヌルイ練習しかしてきていない清宮が
プロでやっていけるだけの体になるまでは時間が必要ってこと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:44:33.53ID:98NgDv2s0
清宮体格はもう完成されてる気がする
技術的には当然伸びるだろうけど
多分中距離バッターで首位打者目指す選手になると思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:22.90ID:6HfrtvxY0
走りこみ不足じゃないの?春季キャンプで血の汗かいてないんだろうな♪
楽しちゃ駄目だよ〜清宮くん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:39.29ID:iI1MtXUU0
やはり松井さんだけ別格だな

松井さんも大谷くらいの年齢でメジャー行ってたら大谷の数倍は活躍したろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:47:43.19ID:Ifhos1cs0
>>111
たまにいるよね、そういう選手。
高校時代に大活躍したから、きっとプロ入り後も大活躍するだろうと思いきや、
微妙な成績で終わってしまう選手って。いや、むしろ多いかも。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:35.52ID:g1TsND9H0
イチローオタが必死に清宮を叩いてるのはこういうことか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:26.87ID:NtPamd1A0
>>87
何その言い訳
必死だなゴキブリ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:50:17.59ID:p2sZ7hOr0
何安打したかも載せろよ。と毎回思うんだよな。こういう参考記録見てると。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:51:22.73ID:Rr77K7xo0
松井はどうやったら1年目から活躍できるか清原に聞きに行ってたね
長嶋はこんなもんなのかなって松井の事嘆いてた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:52:10.09ID:/K2uHXC80
清原の数字を出せよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:54:58.25ID:bZz+kJ5S0
>>104
松井はこれでは通用しないと、
オフに猛烈にウェイトトレーニングで身体作り直した
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:55:19.43ID:naoPXPqc0
>>140
まず松井程度のレベルでそんな歳からメジャーなんか行けるわけないだろ・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:08.31ID:XzuTJRKc0
清原は1年目で当時最強の西武でクリーンナップだろ

高卒の打者ルーキーでは別格だわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:54.09ID:1vXj+fgMO
かてて加えて清宮はオープン戦の時期に病気で2週間も離脱している
キャンプで培った体力があったとしてもその時に霧散したはず
ハムの首脳陣にまともな判断力があれば今年は体作りに当てなきゃいけないことはわかるはず
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:07.76ID:bZz+kJ5S0
>>103
清原はインコースに弱い致命的弱点を克服できなかったせいで、
根本的な問題だよ
弱すぎて四球避けられない
バット投げて乱闘したのはそれを自覚してたから
精神の問題はあっても、あくまで一部分
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:59.77ID:Ix55av/X0
清原は薬使用しだした具体的な時期わからないんだろ
そんな奴の記録抹消だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:06:41.79ID:piern0HW0
>>153
一応裁判記録だと引退後らしいけど
野村の証言だと巨人に入ったころからやりだしたらしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:01.86ID:bZz+kJ5S0
俺の評価では、
清原は長嶋レベル、
松井が王レベル
清原は一年目の成績と通算で評価されるてるが、
単年で見れば飛び抜けてない
40、50がない
しかしオールスターやシリーズと大舞台に強い
これは長嶋もそうでシリーズや日米野球
一年目も本塁踏み忘れなしなら3割30本
高卒大卒の違いで通算の差があるが年数ほど離れてない
ほぼ同格だろう
一方、王や松井は時間のかかる晩成型だ
大谷はまだ分からん
どこまでいくのか
あっけなく怪我で終わるかもしれないし
頑丈なのも才能だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:13:00.14ID:+QyMu3D/0
昨日のヒットは打った瞬間は入ったって感じだったからあのクソ実況が興奮して
イトイズ……フェアとか言い出してウケたw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:50.64ID:bZz+kJ5S0
ああ清原は薬物があるな
それ割引くと通算がかなり落ちるな
20年近くコンスタントに20本以上打ち続けたのは立派だが、
打率も含め、総合て長嶋を下回るあたりにとどまってるかもしれない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:17:22.24ID:SnIVrxcB0
>>148
それで確かオフの半年の間に筋肉量が「5kg」も増えたんだっけか?(失笑)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:21:54.85ID:bZz+kJ5S0
王は4年目に一本足だからちょうど松井の逆だな
それ以前は凡庸だった
二刀流と言えば王も投手で甲子園だが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:27:50.46ID:1PucOqfC0
マスゴミの清宮推し気持ち悪い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:33:30.20ID:bZz+kJ5S0
六大学のスーパースターと甲子園のスーパースター
長嶋と清原は似てるんだよ来歴が
西武で残念と言うが、
そこからパ・リーグの台頭が始まってる
長嶋以前のプロ野球はアマに対して賎業だったろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:14.01ID:jfAZAxTx0
清原あるある

清原のキャリアハイがルーキーのときと思い込んでる奴
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:56:42.80ID:jS5Ow5k90
松井試合数少ないんだな
フルなら25本くらい打ってるじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:41.47ID:jS5Ow5k90
>>23
コンプライアンス的に出すわけに行きません
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:18:53.31ID:0JUEYyUo0
もし清原が甘やかされなかったらどうなっていたんだろうか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:18.28ID:+jN/LCPn0
清原の凄いところは守備でも一塁手なんかで使ったらもったいないとすら言われてたことなんだよ。
足の速さやグラブさばきや肩の強さやモーションの早さなどどれを取っても素晴らしくて
今からでも遊撃手にコンバートしてもいいかもってぐらいの能力の高さがあった。
清宮と清原を単に打撃成績だけで比較している人はその点もお忘れなく。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:23:56.22ID:KBokjQ/X0
>>89
高校時代から素行が悪いのは有名だったから
巨人カラーには合わないと却下されたんだよ

実際、ここまでひどいとは、、
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:25:38.88ID:KBokjQ/X0
清原はとにかく努力なしで1年目の記録だからすごいけど
しかし、努力するのも才能のうちなので
練習してればみたいな、たらればはなかっただろう
清原むりに持ち上げなくてもいいよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:26:41.44ID:+jN/LCPn0
>>167
確かに打撃成績の数字上のキャリアハイは一年目ではないが
バッティングの質は一年目がピークでだんだん悪くなってきたと、
あの落合が言ってたのも事実。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:36:09.78ID:vFJD0iq30
>>110
訓練や素質でないのは明らかだよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:36:41.73ID:uIorVFiP0
大谷の3本塁打こえたら絶賛させるんだからハードル低くて良かったじゃん
0179名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:17.28ID:XAwdjYj2O
がしつこく清原は打ち辛くて困ったときは学生時代体に叩き込んだセンター返し出したりしていた。プロの最初はPLのKKコンビ出してただけだったかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:44:40.01ID:+jN/LCPn0
>>179
スマン、俺の日本語読解力が不足しているのかあなたの言いたいことがいまいちよく分からん。
分かりやすい日本語で書いてくれるとうれしい。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:47:49.56ID:5GjBjGvc0
こうやっていろんな選手の名前出して全方向からアンチ増やして行ってるのがなw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:47:56.79ID:4JcH56pS0
大谷って松井より打席に立ってたのか
当時の試合数とは13試合以上多いけど優遇されてたんだな
やっぱりパリーグはDHあるし9人の野手が使えて若手育成には有利だよな
清原もセリーグなら1年目はもっと落ちたし巨人なら中畑駒田いてほとんど出られなかったからな
0184喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/05/16(水) 10:49:49.47ID:WCa4/DqIO
清原31本の年は打撃30傑のほぼ全員が10本以上売ってるから今と比べ物にならない打高
傑出度は高いけど現代と比べる数字じゃねえよ
松井だって当時は東京ドームがすげえ広い球場扱いだったんだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:50:06.41ID:eHEeuxN10
中田翔って打てなくても使い続けて育てたのかと思ったら、一年目出場なしだったんだな
すでにチンピラ中田翔は超えてるけど、清原、松井クラスじゃねえだろ清宮って
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:51:57.75ID:4JcH56pS0
>>175
1年目はすごい打高だったけどそれでもすごいよな
キャリアハイになった5年目の1990年のほうが実際には結構上だけど
単純な成績だと31本と37本で6本しか上積みがないってのがなw
8月生まれの清原は1年目は19歳じゃなくて18歳としてカウントされる
そしてピークの5年目は22歳
まぁすごい早熟
清宮も早熟だから早々活躍すると思われてる
0187喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/05/16(水) 10:53:01.47ID:WCa4/DqIO
>>183
大谷は糸井の穴を埋めて外野だったからな
松井は出遅れたがあの年は原も駒田もいきなり大劣化して助っ人も大ハズレの年だから期待かけられたのも大きい
0188名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2018/05/16(水) 10:54:35.33ID:XAwdjYj2O
清原は打者で行こうってなってたけどイチローは投手か打者かどちらか決めかねてるとこ仰木が見つけたような感じじゃないかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:57:46.35ID:xvKfSmv10
>>174
甘やかされてチヤホヤされなかったらというがその中も含めて才能だからな
チヤホヤされてもストイックだった中田ヒデと調子に乗った前園を見てもわかる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:58:41.92ID:7Ko7Rdvs0
山口メンバー(巨人)はざまあ でしたね 
さてテレ東以下の「ゴミフジテレビ」の巨人×ヤクルトの視聴率は?
消費税8%を超えることが出来るか?  無理でしょうねwww

NHK野球最低記録  巨人×広島 5.8%(巨人負け)
日テレ野球最低記録 巨人×広島 5.1%(巨人負け)
TBS野球最低記録  巨人×広島 3.6%(勝ち投手 前田健太)
フジ野球最低記録   巨人×ヤクルト 3.7%?(巨人負け)

2018 野球ワースト視聴率
日テレ 巨人×広島 7.4%
TBS  野球日本代表×オーストラリア 7.5%
NHK  巨人×広島 8.1%

「ファンの少ない田舎チームの不人気広島さん」 さすがですwww
いつものように、球場もガラガラの野球でしたね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:00:00.39ID:CELm6CtJ0
守れない、走れないだからねえ…
松井なんかは外野でけっこう俊足、肩も強かった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:03:37.56ID:4JcH56pS0
>>185
やっぱり高校で騒がれた選手が1年目に一切出てないのはその程度ってことなんだろうな
高校で騒がれてドラ1レベルなら1年目も結果はどうであれ100打席くらいは立ててないといけない
結局中田は知名度のわりには実力が低すぎ
打率低い、四球少なく出塁率低いだからな
今年も出塁率2割7分切っててどうにもならん
しかもここ3年間全盛期でもいい年齢で劣化の一途だし筋肉つけまくっても大して長打出ないし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:07.08ID:H8B5sCSb0
今清宮叩いてるやつも時代が戻れば
イチローや大谷だって叩いてる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:33:27.56ID:gmBO8JmD0
>>149
大谷の日本最終にあたる5年目に松井は37本打ってるから行けなくはないだろ
その前年は38本、大谷メジャー初年にあたる翌年は本塁打と打点の2冠王で、
既に球界屈指の大打者になってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:47.00ID:gmBO8JmD0
大谷の場合は160kmという、
誰が見ても特別な指標があったのがでかい
打者の場合は狭い球場、飛ぶボール、レベル低い投手が相手の評価になって、
実力の判断が難しいからな
実際、野手でまともに通用してのは、
いまだにイチローと松井の二人しかいない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:40:36.85ID:fidWDsG/0
二年目で大谷の本塁打率は松井の遥か上
メジャー一年目も松井の遥か上をいく
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:42:19.80ID:fidWDsG/0
メジャーでのイチローと松井は松山と石川くらいの差はついたがな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:43:28.80ID:gmBO8JmD0
それはジャンルが違うだろ
先発とストッパーほど違う
野茂と佐々木を比べるようなもんだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:46:10.45ID:yTemmfWH0
清原が真面目だったら伝説の選手になってたかもね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:49:48.88ID:UxBxqlMzO
>>188
そこまで迷ってないよ
確か1年目でイチローってジュニアオールスターに出てたはず
それは記憶違いだったかもしれないが、少なくとも二軍で1年目から高卒野手にしては規格外な実績を残してたはず
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:41.91ID:RMnA/LH/0
オリックスといえばグリーニー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:25.00ID:MCT3hz8l0
清原と江川は高校時代が全盛期だからな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:30:24.17ID:v2hzF3vS0
>>55
どちらかといえば苦手の内角を攻められて
伸びなかったんじゃない?
1年目だけはバレなかったけど2年目は明らかに落ちてるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:55.04ID:4HdNL4s30
やっぱ清原は凄い
日本の宝だった
本当にもったいない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:35:35.71ID:FbBCA84C0
個人的には清原が伸びなかったのはデストラーデのせいだと思っている
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:00.22ID:67WAyWwL0
大甲子園

1番 中堅 オコエ
2番 右翼 福留
3番 三塁 松井秀樹
4番 一塁 清原
5番 左翼 中田翔
6番 DH 清宮
7番 捕手 城島
8番 遊撃 立浪
9番 二塁 東出
先発 投手 江川卓

監督 蔦
0214清宮幸太郎
垢版 |
2018/05/16(水) 13:14:00.39ID:lnxYcjO80
ゴジラ松井さんと比較されて嬉しいけど、💉薬中毒のキヨハラ元受刑者と比較されるのは嫌だな、ボクまで💉薬中毒と思われるからな。
まぁ〜ファンのみんな一年目はともく通算で💉薬中毒のキヨハラ元受刑者の記録をすべて塗り替えるから楽しみに見て待ってて。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:20:20.81ID:xlY71YafO
清宮はもし大成すればメジャーに行きそうだし清原のNPB通算記録は抜けないだろう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:23:42.38ID:FKRMiIYF0
清宮とか雑魚はどうでもいいけど
大谷4人の中で一番打席立っててイチローの打率も松井の本塁打も全然越えてないやんなんやねん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:36:13.61ID:8ZzclfNt0
清原はチームバッティングしながらこの成績だからなぁ
正直彼の能力考えたら少し物足りない成績だが
四球選びまくって出塁率高いし
西武時代は素晴らしかった
体も強かったしね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:47:29.76ID:mj5ua1Jl0
清原はマジモンの怪物だったね
それに比べるとこのブタは・・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:13.87ID:CRJTemok0
やっぱりキヨは超高校級やな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:42.07ID:lkJrEQg80
高卒w
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:07:22.90ID:4JcH56pS0
>>217
今のメジャーは飛ぶボールだから参考にならん
薬物打者が一掃されたのに去年はア・リーグナ・リーグともに総本塁打数が歴代最多を更新
マグワイアやソーサやボンズの時より多かったからな
今年も本塁打は相変わらず多く40本塁打以上はア・リーグだけで8人くらい出るペースで推移
本塁打率なら松井は2009年に本塁打王のテシェイラと本塁打率が同じだった
当時35歳で足ぼろでトレーニングもろくにできてない下り坂なのにな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:19:56.59ID:zDvQadV0O
一年目から活躍なんてしない方がいい
相当人間出来てないと天狗なって終わる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:47:18.69ID:Jl8s4Y8iO
我慢してつかっても清原並みの成績は不可能だろ。
そもそも清宮と違って清原は守備もうまかったし。
使うだけの土壌はあった。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:05:19.84ID:ohsrcIGF0
松井は秋に覚醒したよな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:42:36.15ID:FbBCA84C0
清原は無冠で終わるよ
って一年目のオフあたりに言ったらキチガイ扱いされたろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:43.59ID:sVsbGkrQ0
清原も最初から巨人に入ってれば天狗に乗らず、5年連続3冠王とかあったかもしれんのに(´・ω・`)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:44.59ID:xlY71YafO
桑田がいる限り巨人が指名することは無かったからしょうがない
西武以外の球団だったらどうなっていたか興味はあるが
弱い球団ならなおさら注意出来ないかなルーキー時代からあの甲子園のKKコンビで大スターだしな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 18:34:58.51ID:iWAa+r140
>>226
実は、松井がいた頃はラビットじゃないんだよ
ドームは狭かったけど上段に叩き込む松井には関係なかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 18:40:52.71ID:COry6zYt0
清宮は数年後ノリさんレベルの扱いで落ち着くよ
次のスターに消されるレベル
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 18:54:42.20ID:dCyBEg710
>>95
違うよ
バッテリーに指示を出して松井秀喜が得意にしてる
というデータのあるコースに投げさせたの
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:48.86ID:4JcH56pS0
高卒1年目の話なんてどうでもいい
打者それぞれ全盛期なんて異なるからな
和田一浩みたいに30歳で初めて規定打席到達して清原超えちゃうのもいるし
清原は18歳から打ったけどその後ほとんど伸びしろがなくて伸びず20代後半には老化始まってた
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:52.17ID:xpM1cAbW0
>>236
去年はちょっと悪かったが
それまで5年連続20本塁打3年連続100打点超えだけどね
これで芽が出ないとな?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:09.34ID:lWq4Vdk/0
ブリーフwww
相変わらずスレタイで語る低脳
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 21:58:44.20ID:0tTmOvWH0
張本すげーじゃん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:06.86ID:o2JCaHwB0
比べる相手が違う
香川や藤王と比べなきゃ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:58.95ID:MovfP4qi0
ゆとりは何やってもダメ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:18:03.57ID:woSK2BJ30
>>32
当時の外野陣だったら代打か守備固めや代走しか無理やないかな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:02:25.13ID:o+TcY9co0
報ステ見てたけどなんで清原除外されてたん?
大谷の方がすごいと思わせるため?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:30:13.71ID:9lTjA3yV0
>>216
投手もやりながらだろが
頭おかしいのかお前??

松井が守備でなんの貢献をしたんだよ?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:32:03.19ID:jhf/nzwm0
日本人のスターが出てくるスレは大概
瑠璃教信者のパクチョンヲタが醜態晒すスレになるよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:36.16ID:pambx1M50
シーズン終わってみればMVPだから
新人王とかいう器じゃないから
清宮は別格、王やイチローや大谷や松井なんかとは数段上のレベルにいる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:20:43.12ID:6Y70ToiI0
来季は根尾もプロ入りだろうけど
どこまでやれるだろうかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:30:51.35ID:yJFOkDNz0
イチローは高卒1年目なのに99打席で11しか三振してないのが凄いと思う 
やっぱこういう数字見ると後に何度も首位打者取るのも頷けるわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:35:23.65ID:ILbIYT/T0
松井秀喜
*57試合 203打席 184打数 *41安打 打率.223 11本塁打 27打点 1盗塁 27得点 犠打0 犠飛0 四球17 死球*2 三振*50 出塁率.296 長打率.451 OPS.747

大谷翔平
*77試合 204打席 189打数 *45安打 打率.238 *3本塁打 20打点 4盗塁 14得点 犠打0 犠飛2 四球12 死球*1 三振*64 出塁率.284 長打率.376 OPS.660

イチロー
*40試合 *99打席 *95打数 *24安打 打率.253 *0本塁打 *5打点 3盗塁 *9得点 犠打1 犠飛0 四球*3 死球*0 三振*11 出塁率.276 長打率.305 OPS.581

清原和博(※参考)
*126試合 471打席 404打数 123安打 打率.304 31本塁打 78打点 6盗塁 66得点 犠打4 犠飛3 四球49 死球11 三振109 出塁率.392 長打率.584 OPS.976

森友哉(※参考)
*41試合 *92打席 *80打数 *22安打 打率.275 *6本塁打 *15打点 0盗塁 *14得点 犠打0 犠飛0 四球*12 死球*0 三振*22 出塁率.370 長打率.575 OPS.945


清原は別格として、松井が色褪せしまうほど森が何気に凄いな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:41:21.64ID:yJFOkDNz0
>>253
森友は一年目から上でバリバリやってたイメージ強かったけどイチローはそれと同じぐらいの打席数なんだねえ
やっぱ当時の監督もすぐ使ってみたくなる感じだったんだろうかね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:42:43.20ID:I4moZ7dW0
成績云々じゃなくてまだ、身体ができてないよね
才能でHRは一本打ったし、さらに、これかも多少、ヒットや長打があるかもしれないけど、
まず、身体を作らなきゃ。
身体ができてから議論しようや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:41.53ID:kk8ml6Ei0
松井の11本越えるぐらいで
一年目は許してやろうよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:25.45ID:+M0V+eGq0
>>130>>132
筒香は一軍定着&一軍での成績は時間がかかってるが
二軍では一年目から大活躍してる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:53.99ID:TwlneIwC0
213 監督 蔦さんっていうのが いいね 投手 江川 松坂大輔 二枚看板 二塁手は岡田にしてくれないか(阪神ファンなんや)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:13:22.06ID:+YiX+BND0
高卒一年目は清原が凄すぎるな
立浪もそこそこ凄いんじゃなかったか

立浪ってもっと評価されて良い選手だよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 04:11:11.86ID:IvI/ffuG0
清原が別格過ぎて・・・
清原と松坂を超える高卒ルーキーなんて二度と現れないと思うわw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 08:53:50.37ID:GCr9PCpUO
>>262松坂くらいの投手はこの先わからんで
清原は無理だろうけど

いや、松坂は凄いけど投手はあり得るって意味でね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:44.37ID:fP7H3ADb0
>>256
松井の11本ってのも消化試合でクソみたいな適当な投手が出て来てからが大半だからな
今はCSがあるからそんな捨て投手なんか殆ど出てこないし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:47.18ID:VeELnyC80
高校時代から守備がダメだった奴に
身体が出来てから語れって言われたら
既に伸びしろがないから育ち様も無いと思うが

パワプロ的にはゴミだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:58.56ID:+kx9J66r0
清宮は超早熟だから伸びしろないと言われてるな
今がピークに近い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:25.86ID:jsKpJ1d70
まあ信心深いと与えられるんですよ、日ハムでは打席が。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:50.47ID:6FxCvGGdO
早実時代からウェイトやってたっていうクレイジーさ加減がなんともなぁ。まぁウェイトは本格的なものじゃないとは思うけど、基本は走るのと素振りだろうにな。
足し算引き算もロクすっぽ出来てないのに、方程式だ関数だ、解けるわけがないのに。
そういうトレーニングをOKする指導者も指導者だけどね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:51.20ID:Q5+bLzwp0
>>253
清原のルーキー年てやたらと神格化されてるが、
スーパーラビット使用の01〜05年頃を超える空前の超打高投低年だからな
130試合制にも関わらず、2chでもHR出過ぎとさんざん叩かれた03年を軽く超えているほどだし、
防御率4点台が10位以内にゴロゴロと居る

86年 130試合制 1006本
03年 140試合制 1000本

もちろん凄いは凄いが、通常年よりかなり水増しされた成績ってこと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:28.50ID:IeyLwK0f0
得点圏打率.000か
U18でもそうだったが清宮はチャンスに弱い。
甲子園がかかった試合で5打席連続三振や2つのタイムリーエラーというのもあった
緊張してビビりやすいのかもな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:53.71ID:V54C0/jb0
なんで清原が載ってないんだ?

ちなみに松坂よりも池永や尾崎は、
プロ入り1年目凄い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:54.61ID:V54C0/jb0
下関商業の池永や浪商の尾崎ね

清原の凄さは、
OPSなども外国人助っ人と同等以上だったところ
四球も60
実は盗塁も5つか6つくらいしていて、
若いときは2桁盗塁している

立浪、大谷、森は2割3分くらいだったか
立浪は盗塁も20くらいしていたような
ショートでゴールデングラブ受賞
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:55.63ID:DJWodIrS0
清原、高卒一年目はすごいけど結局無冠じゃん

他のレジェンド級バッターと比較するまでもない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:25.92ID:V54C0/jb0
清原は歴代5位のホームラン数、歴代6位の打点

西武と巨人で日本一8回の4番打者
チーム打撃していたな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:39.52ID:V54C0/jb0
浪商の尾崎は、
高校2年春に準優勝、夏に全国制覇して、
2年生で中退してプロ入りしてなかったっけ?

いきなり翌年にプロで20勝かそれ以上くらいして活躍しまくっていた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:40.83ID:/2eGZCbO0
大事なことを>>276が言ってしまった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:51.18ID:iHB2OQFz0
>>277
カネヤンも高校中退して17歳の夏に中途採用
17歳・18歳・19歳の10代のシーズンだけで通算50勝してる
また投手でありながら1年目の17歳の時に早くもプロ初ホームランを打っており
これがプロ初ホームランの最年少記録として未だに更新されていない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:28.02ID:IlOxLSa30
湯上谷が141打席で.262
結構好成績
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:22.77ID:osd9DYgP0
清原を出さないところに野球マスゴミのアホさが垣間見えるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:13.32ID:V54C0/jb0
278サンクス

カネヤンもやるな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:04.32ID:7Fs8KKH30
マスコミの持ち上げ方が異常なんだよ
もう一人の若い奴のほうがセンスあるし成長してるし
そういう選手は一切取り上げない
デブのブタだけ優遇するから批判が出る
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:27.75ID:DV/i0xxB0
清原は高卒1年目から他の球団のベテラン連中に生意気だからとぶつけられまくったからな
そら晩年はひねくれてああなるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:16.44ID:GWA7S9Ms0
キヨはこんな事にならなければ今頃はプロ野球界の主。
イチロー、松井より華があったし絵になった。稀有の大スターだよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:28.01ID:DV/i0xxB0
でもまあ清原も森が監督じゃなかったらあの成績はだせなかったのは確か
夏以降は文句なしの活躍だけど
最初は投手との相性を考えて森が試合にだしてたからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:42.52ID:CyVMJ7J80
>>14
イチローが仮に4割打とうと私は彼の打撃を認めない
と言う土井の名言があるけど
土井はずっと振り子打法やめろと言っていた

メジャー行くタイミングでイチローは
振り子打法やめたけど
日本で振り子打法止めていたら
マジで4割あったよ

結果土井は正しかった
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:04.18ID:g0VAh2B40
清原は、名球会に入る山田久志や村田兆治からも
ホームラン打っていなかったか?

たしか桑田はあと数時間か、十数時間か遅く生まれていたら、
清原より1学年下だったんだよな
学生みたいに公式戦が長くなければ
1年目もやれたようだが、
プロの長丁場は体力的にきつかったみたいだ
オフに鍛えてプロ2年目の18歳で沢村賞を受賞していた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 07:41:00.60ID:2yWTqtZ20
清原は一年目オールスターのホームラン競争でベテラン打者達がなんなのこの規格外的な反応してたのが印象的だった。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 08:43:41.62ID:DYjVgJ9b0
>>289
落合がキャッキャッはしゃいでんだよなあ
まさかアナル暴露されるようになるとはな

https://youtu.be/Yi4viWSRPac
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:43:13.07ID:HhBeYcKO0
高井雄平 30試合 35打席 30打数6安打 .200 4打点 出塁率.200 長打率.267 OPS.467
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 09:48:29.31ID:S3ANpDYG0
ラーーーーーイオーーーーンズ by松崎しげる

1番 辻
2番 平野
3番 秋山
4番 清原
5番 デストラーデ
6番 石毛
7番 吉竹
8番 伊東
9番 田辺
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 11:56:13.04ID:4ro1oOB00
秋山186cm88kg
清原188cm95kg
デストラーデ191cm99kg
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:01.02ID:8JfQIale0
>>175
坪井あるある

坪井のキャリアハイが阪神時代のルーキーイヤーと思い込んでる奴
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 17:45:49.37ID:woVilTYt0
清原はしかも
優勝争いしてるチームの4番だからな
桁違いの怪物だわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 20:43:17.43ID:BtQIskHl0
高校生だったとはいえドラフト会議での実現不可能な発言が滑稽に見える
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:46.53ID:g0VAh2B40
清原は長嶋以来の華があった選手だった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:36:35.09ID:L0G5M5Xo0
腹とケツはデカいけど腕と足が細いからパワーがなく
木製バットだと全然打球が飛ばない 走りもメタボのおっさんみたいだし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:36:35.54ID:L0G5M5Xo0
腹とケツはデカいけど腕と足が細いからパワーがなく
木製バットだと全然打球が飛ばない 走りもメタボのおっさんみたいだし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:48:47.97ID:jxRNR6xz0
清原どころか
王さんを超えたいとか
デカ口叩いちゃったからなー
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:54:49.24ID:A0699sQ40
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 05:57:20.55ID:Ku0I37B50
あれ?何試合かの連続安打の記録更新だかでアンチ憤死じゃなかったの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 06:20:25.10ID:LRYKNbL/0
ダメなときにいちいち細かく報道するな。
打った時だけ騒いでりゃ、今の野球ファンなんてみんなごまかせる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:04.05ID:f13bqyDU0
運動神経無さそうだから手加減無しの顔面デッドボールで野球人生に終止符打ってやれ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 01:00:49.38ID:AQet2yuu0
今年ネガティブな意味で一番注目されているデブ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 01:06:49.62ID:ZuVWOsF00
清宮ってスイングおかしくなってね?
なんか打つ時に体が伸び上がってるぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 01:09:33.09ID:LmgShZHW0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 02:02:03.24ID:SI4ftAWx0
清原はプロ1年目の成績も凄いが、全盛期のPLで1年目から4番張って方た方が凄い
1人だけプロが混じってる感じ
桑田と清原は、やっぱり別次元で清宮と比較するのは可哀想だわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:16:12.34ID:Q8l6k3R+0
清原に追い付くどころか桑田未満の打撃で
王さん超えて5年で大リーグとか言ってたデブ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:19:45.18ID:f2VBMleMO
桑田は1年の夏に全国優勝投手になったが
甲子園での打撃成績も清原に次ぐNo.2レベル

4月1日生まれで、日本全国の同級生の中で1番年下
4月2日生まれだと、その時点ではまだ中3だった
桑田の両親は若くて貧しかったので、出生届けを少し誤魔化して早めの日付で提出した疑惑もある
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:26:42.63ID:QValkPKo0
>>88
インコースダメだからどうしようもない
2年目からはそれがバレた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:27:35.95ID:oieVZ7zl0
どっかのニュースがこいつと則本の対戦を平成の名勝負とか言っててワロタわ
則本に失礼だろ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:29:02.14ID:QValkPKo0
オコエとほぼ同じ成績だね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:32:33.57ID:3liiH+tIO
>>1
「土井」でレス検索したら、珍しく土井に肯定的レスで
ワラタ。
事実、同い年の中村紀洋と比べても十分優遇だし。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:44:13.17ID:z2OC5/K70
松井の初年度覚えてるわ
成績は良くなかったけどスイングと打球の速さで素人のおれでも今後活躍するのは間違いなしと確信できたわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:45:39.91ID:mbKnR+u70
阪神なんか1割がずらりと顔並べてスタメンはってんだから清宮だったらレギュラーでもおかしくない
守備が下手?
ロサリオの方がよっぽど下手
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 03:48:04.11ID:ia/geK3W0
メジャー見えてきたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:07:44.19ID:mpQAAfvX0
>>164 何が六大学のスーパースターだよ。そんな関係者しか注目しないガキのアマチュアリーグのくせに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/20(日) 04:31:50.99ID:zCOXITVN0
>>314
以前、桑田がラジオ番組で語ってたんだが
中学生時代はストレートだけで勝負できたんだって。とにかく相手バッターのボールが外野まで飛ばなくて舐めてたんだって
しかし、いざPLに入ってみると周りの選手のあまりのレベルの高さにあぜんとして、母親に泣きついて「野球はもう無理(涙)」と電話したらしいんだけど、親が説得してなんとか続けたらしい
それくらい、当時のPLはレベルが高ったんだよ。後に入って来るのも立浪、野村、橋本、片岡・・あたりだろw
上下関係の厳しさは軍隊以上だっただろうし、嫌になるのも当然だわw
冗談抜きで、当時のPLはどこかの弱小プロ球団より上を行ってたのではないかと・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況