X



【アメフト】<日大> アメフト問題で関学に回答書を持参へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:00.94ID:CAP_USER9
学と関西学院大学の定期戦で、日大の選手による重大な反則行為があった問題で、日大は、関西学院大からの抗議文書に対して事実関係の説明と謝罪を盛り込んだ回答書をまとめ、回答期限となっている16日までに、直接届けることがわかりました。

今月6日、都内で行われた日大と関西学院大の定期戦で、日大の選手が、パスを投げ終えて無防備な状態だった関西学院大の選手に後ろからタックルし、関西学院大の選手は右ひざなどのケガで全治3週間と診断されました。

この行為をめぐって関西学院大は、「選手を傷つけることだけを目的とした、意図的で極めて危険かつ悪質な行為」と指摘したうえで「試合後の監督のコメントは、反則行為を容認するとも受け取れる」として、日大に今月10日付けで抗議文書を送り、チームの見解やケガをした選手への謝罪などを求め、16日を回答の期限としています。

日大によりますと、大学は、これまでにアメリカンフットボール部の監督やコーチ、そしてタックルをした選手などから話を聞き、事実関係の説明と謝罪を盛り込んだ回答書をまとめました。そのうえで期限までに回答書を直接、関西学院大に届けることがわかりました。

日大は「まだ学内の調査は終わっていないが、関西学院大から回答を求められている16日までに届けようと文書を作成した。今後の対応について記者会見を開くかどうかは検討している」と話しています。

NHK 5月15日 18時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180515/k10011439561000.html
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:41:06.60ID:m/iGA1/20
回答書を持参、というが、日大アメフト部のホームページに掲載されてるふざけた文章をプリントアウトしたものを、一年生のボーヤに持たせる、とかじゃないだろうな。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:55:34.63ID:m/iGA1/20
>>782
残念ながらその記事は見てねえわw
すまんな。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:44.26ID:m/iGA1/20
ただ、それにしても、下っ端のコーチが手渡しに行くって時点で、誠意が見えんぞ。
このコーチは単なるメッセンジャーボーイか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:08:34.71ID:agO1/dFU0
持参するのがお抱えの強面ヤクザとかじゃないだろうな。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:09:54.70ID:O1i7Xk8L0
大学のイメージダウンだよね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:15:31.48ID:n08PPNa10
「以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。」
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:59.80ID:1hJWuV+r0
前の監督は人格者で卑怯な真似だけはするな、というタイプの人だった
こいつになってから方針が全く変わって、嫌な部員は大量に辞めている

残っているのはやめるに辞められ無い事情のある奴ばかり
おそらく推薦やセレクションで大学に入学したとかそんな奴らだろう
それだと退部イコール退学だからな
だからこんな政治力だけのヤクザみたいな監督にもヘーコラしてる
かわいそうな被害者という側面もあるな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 10:56:48.11ID:8JEE1rb80
>>751
「日大本部」って今回の事件のことがなくても興味深い組織だね。
学校法人理事長が好き放題してる話はたくさんあるようだが、日大はその中でも出色かもしれない。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:05:59.74ID:v7m8MBP40
>>786
ヤクザ大学のイメージになっちゃった。

これ、これまでも何度も何度もあったけど、
トップを放逐して元検事総長がかわりに就任するようなパターンになるかも。

検察にはチャンスですな。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:11:30.87ID:u2KkFcVT0
内田監督が「8月末まで指導自粛」・・・・
という、笑わせる内容らしいな。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:12:50.43ID:L/kZpfaM0
アメフト部に限らず大学の理事しかもNo.2らしいから周囲も扱いに困ってるんではないか
アメフト広報とか日大コメントとかみたらそんな気がするわ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:31:19.94ID:cssVULDN0
日大アメフト部コーチ、関学側からの質問に返答|ニフティニュース https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12198-028699/

夜の八時に持参とか
その時間まで相手を待たせてるとかすげえな
ほんとに危機管理教えてるのか?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:31.16ID:HTSIhC2p0
回答書の前に広報が事実関係について故意を否定しちゃってるじゃんw
0798川邉雅志
垢版 |
2018/05/16(水) 12:01:37.21ID:txlN83wO0
アポなしって電波少年かよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:15.52ID:Y3J1IhIr0
日大理事長 田中 英寿 氏 と

山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

リーグ所属大学、
対戦する全ての大学
全てのカテゴリーのチームが
対戦拒否をすれば
簡単に日大アメフト部は潰れる。

当然、練習試合も拒否。

試合が出来なかったら全てが終わる。
不戦勝で勝手に不名誉な優勝でもしてろ。

簡単な話。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:27.17ID:Y3J1IhIr0
日大理事長 田中 英寿 氏 と

山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

リーグ所属大学、
対戦する全ての大学
全てのカテゴリーのチームが
対戦拒否をすれば
簡単に日大アメフト部は潰れる。

当然、練習試合も拒否。

試合が出来なかったら全てが終わる。
不戦勝で勝手に不名誉な優勝でもしてろ。

簡単な話。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:42.45ID:Y3J1IhIr0
日大理事長 田中 英寿 氏 と

山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

リーグ所属大学、
対戦する全ての大学
全てのカテゴリーのチームが
対戦拒否をすれば
簡単に日大アメフト部は潰れる。

当然、練習試合も拒否。

試合が出来なかったら全てが終わる。
不戦勝で勝手に不名誉な優勝でもしてろ。

簡単な話。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:54.89ID:Y3J1IhIr0
日大理事長 田中 英寿 氏 と

山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

リーグ所属大学、
対戦する全ての大学
全てのカテゴリーのチームが
対戦拒否をすれば
簡単に日大アメフト部は潰れる。

当然、練習試合も拒否。

試合が出来なかったら全てが終わる。
不戦勝で勝手に不名誉な優勝でもしてろ。

簡単な話。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:06.81ID:Y3J1IhIr0
日大理事長 田中 英寿 氏 と

山口組 6代目 司 忍 組長

http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

リーグ所属大学、
対戦する全ての大学
全てのカテゴリーのチームが
対戦拒否をすれば
簡単に日大アメフト部は潰れる。

当然、練習試合も拒否。

試合が出来なかったら全てが終わる。
不戦勝で勝手に不名誉な優勝でもしてろ。

簡単な話。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:06:58.98ID:JEMZPK3o0
>>751
日大の体育会系は日大のレベルの遥か下の学力の集団
学生運動のときに一般学生を鎮圧した部隊の名残だからやりたい放題
今の日大は学生運動を鎮圧した愚連隊が経営の中枢に食い込んでしまっている

学生や一般の教授たちととほとんど接点がない日大本部という他大学にはない執行部組織があり、
それが体育会に乗っ取られている状態なので対応もまともではないのです
日大が腐っているというより、一般学生や一般教授が関与できない日大本部が腐っているのです

内田は日大からも追放する必要があります
日大本部を徹底的に浄化する必要があります
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:10:21.16ID:JEMZPK3o0
>>792
元々、検察官やっていた人が総長やっていたような大学ですからね
戦後はこの状態ですが
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:00.72ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:38:28.71ID:cjbIJu910
監督「試合にでたいんだろ?俺が責任を持つ!ヤレ」
選手「ウッス!」

選手「やったッス!」
監督「…(もっと上手くやれよ)後は俺に任せろ」

監督「8月までの3ヶ月間指導を自粛します」
選手「…退部になったッス…監督に騙されたッス…」
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:59:49.89ID:esWiTkak0
当然、故意、指示については認めるわけがないので、
関学は訴訟あるのみ。
全てが白日の下に晒されて、日大あぼん確定だな。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:46:50.55ID:WrtKJ0EP0
調査が終わってないなら広報の話のままで手打ちにしろと脅しかけるんだろ
どこまでも893大
まぁ裁判するしかないんじゃないw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 14:50:06.42ID:CUThCk3Y0
また在日朝鮮人がやらかして謝りもしない、相変わらずの自浄作用無し
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 15:24:32.62ID:jInHFS1b0
>>809
やの字が関大アメフト関係者の回りをウロウロしだしたらシャレにならないな。
日大監督はやの字にコネありそう。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:26:47.57ID:/YfHrAxr0
危機管理学部
松居一代教授がひとこと
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:22.69ID:AdHexxcw0
日大は廃部、宮川泰介は傷害罪で起訴、内田監督は永久追放が妥当
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:39.67ID:tLNNeJwp0
東大アメフト部

日本大学は5月6日に行われた関西学院大学との試合において、
守備選手が極めて悪質な反則行為を働き、相手選手を負傷させました。
これは、選手生命は言うに及ばず、生命そのものを脅かしかねない危険な行為であり、
同一選手がその後も反則を繰り返して資格没収となったことと併せて、
言語道断と言わざるを得ません。
当該選手に対して、連盟から暫定的な出場停止処分が下されましたが、
指導者を含めての正式な処分や再発防止策が講じられていない以上、
日本大学と試合を行うことは、現段階では難しいと考えます。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 20:39:59.35ID:tLNNeJwp0
アメフット日大選手「監督指示」 悪質な反則行為問題 | 2018/5/16 - 共同通信

アメリカンフットボールの日本大と関西学院大の定期戦で悪質な反則行為があった問題で、
反則を犯した日大の選手が「『(反則を)やるなら出してやる』と監督から言われた」と
周囲に話していたことが16日、分かった。

https://this.kiji.is/369442666448372833
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 21:25:48.02ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:54.20ID:8eIz+4p10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526457575/

スレ分散で今回の事件のスレがひとつもランクインしそうにない状況。

そんな中、一番可能性のあるこのスレを何としてもランクインさせて後世に残したい。

みなさんご協力お願いします。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:06.87ID:tLNNeJwp0
報ステ 日大OBで共同通信宍戸記者が監督の指示で壊せと選手たちから直接取材で聞いたと断言
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:52.64ID:tLNNeJwp0
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/16(水) 22:56:49.50 ID:TA12tp6m
あぁぁとうとう米本国でも話題になり始まっちまったよw

WATCH: Brutal hit in Japanese university football game causes injuries
https://www.saturdaydownsouth.com/sec-football/watch-brutal-hit-japanese-university-football-game-causes-injuries/

Vicious cheap shot in Japanese football game leaves QB hurt
https://247sports.com/Article/Vicious-cheap-shot-in-Japanese-football-game-leaves-QB-hurt-118208830
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:45.05ID:7POjhVpS0
   
うまくいったら「内田監督の功績ニダ!」 
 しくじったら「選手が勝手にやったニダ!」
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
  
ほめられたら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「ウリは生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
 
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:57:41.61ID:1aPNL6CA0
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 21:50:27.16ID:/L2wbMqL0
>>826
I think “late hit” ended after the fourth step, post-throw. At the point he was hit, it’s flat out assault.ってコメントがあるな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/19(土) 08:55:32.99ID:1r2wPxBh0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://mmtdayon.blog.fc2.com/blog-entry-937.html
http://japa.la/2014/11/19/45990/
https://news.vice.com/article/this-may-be-the-most-dangerous-and-most-costly-photo-in-japan
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学学長 大塚吉兵衛
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160322114548.jpg
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20180216181143.jpg

日本大学常任理事 石井進
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929140601.jpg
http://www.ne.jp/asahi/nuit/koyukai/20160618soukai/DSC02014.JPG

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学常任理事 井手達雄
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141156.jpg

日本大学常任理事 服部史郎
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20171023111300.jpg

日本大学常任理事 大里裕行
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141407.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況