X



【アメフト】アメフト20日の日大−法大戦中止に タックル問題影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:08.28ID:CAP_USER9
関東学生アメリカンフットボール連盟は14日、20日に予定していた日本大−法政大戦(東京・アミノバイタルフィールド)を中止すると公式サイトで発表した。

6日の関西学院大と日大の定期戦で、関学大の2年生QBが味方にパスした約2秒後に無防備の背後から突然、日大DLのタックルを膝付近に受けた。その悪質なタックルは世間でも関心事となっており、試合開催への影響の大きさを鑑み、今回の中止に至ったようだ。

関東学生連盟は10日に「重大な反則行為」として日大の当該選手の対外試合への出場禁止や指導者への厳重注意を発表。同時に規律委員会を設置し、詳細な調査を行い、最終的な対応を決める方針としている。

日大は12日にあった春季交流戦で関西大に大勝したが、内田正人監督は姿を見せなかった。その試合後に森琢ヘッドコーチが代表で取材に答えたが、監督不在の理由は「ノーコメント」としていた。

一方、関学大側は12日に会見し「命にかかわる可能性があった」と憤慨、日大側に厳重抗議文書を10日付で送付したことを明かした。回答期限を16日に設け、日大側の対応を待っている。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/sports/news/201805140000540.html
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:02:35.96ID:9XIE9CXH0
>>630
近大は関関同立に割って入ろうと狙ってるそうで、
たしかに大学経営はなかなか調子いいようだが、
日大についていくようでは上昇もここまでだな。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:09:35.65ID:AYaoXiXZ0
監督がすぐ謝罪すれば何とかなった話がこじれたよねー
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:11:02.07ID:hJgWhXV70
>>624
防具つけてるから思いっきりタックルできるし防具が凶器にもなるからラグビーより怪我が多いらしい
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:27:27.45ID:ZqKLXS2T0
アブナイ日大。

悪質なタックルを監督が指示しておいて、「悪質なタックルの事実はなかった」「監督は指示していない」と言い張る。
監督は逃亡。

【アメフト】日大広報「指示ない。選手が故意に悪質なタックルした事実もない。プレーは瞬間的なもの。偶発的なアクシデントと認識」★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526319782/

【アメフト】「監督に、責任は俺が取ると言われていた」日大退場選手周囲に話す・・・反則は監督からの指示か★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526307429/

【アメフト】「監督に、責任は俺が取ると言われていた」日大退場選手周囲に話す・・・反則は監督からの指示か★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526307429/

【アメフト】<悪質タックル問題>日大監督は“雲隠れ” 12日関大戦に姿現さず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526142723/
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:48:58.09ID:s+FkergK0
>>440
ラグビー部って進学校に強い所多いんですけど、頭が良くてラグビーも出来る奴って東大目指しちゃうんですよね……って一橋のラグビー部の奴が嘆いてたな。
そんな感じでアメフトもまあまあ強いのでわ、たぶん。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 05:04:15.62ID:IGp2pPf/0
>東京・アミノバイタルフィールド

なにそれ?
もう川崎球場でやってないのか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 06:45:50.42ID:2NVyDQ45O
女子レスリングみたいに名将だからとかばわれてるようで結局解任だろ
出来なきゃどんだけ古い体質だよっていう
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:21:24.96ID:HvBsWOR80
 
 
 
スポーツ日大( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になり記事になった、
日大のドン田中理事長と司忍山口組6代目組長ツーショット
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口( 日大アメフト部出身 )は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、
日大のトップは各学部長から選ばれた総長でなく事務方の理事長のため、
日大総長でなく日大学長という変な呼称をしています。
田中理事が山口組を使い対抗候補を落として理事長に君臨後、
総長職位を廃止しましたw
 
 
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:27.58ID:5sXu5G8O0
てか普通監督が矢面に立って学生を守るもんだろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 08:33:29.79ID:G4OS1ym70
>>645
ヘタレというより、自分のとこの選手に相手のクォーターバック(エース)を
潰してこいと命令するような確信犯の悪党だろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:33:44.35ID:5xzdtlkO0
>>405
去年一年生でミルズ杯(MVP)を取った林くんが可哀想すぎる。

正月のライスボウルで怪我をしてこの試合にも出てなかったのに当事者扱いとは。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:14.69ID:5xzdtlkO0
>>668
大学でやってたというとwithBの左側。

法政のキャプテンだったらしいから、日大に汚いプレーをやられた過去もあるだろうし。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 13:40:34.53ID:nWRIqX6k0
>>665
川崎球場は富士通スタジアム川崎としてアメフト用グラウンドになり、
そこはそこで関東大学アメフトにも使われてる。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:02.05ID:cWSvLn/W0
>>313



0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:35.94ID:cWSvLn/W0
>>450
ズラか?w
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:07:36.14ID:By+wUq6k0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:15.31ID:DCYcC2AC0
>>676
コージはこういう事にはコメントしないと思う
今日から海外行ってるしチームメイトだった栗原選手も今はコメントすべきじゃないって言ってるよ
日大が逃げてる状況で仮定で話してものちのち責められるのは日大じゃないしね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:14:49.42ID:1omO3tpn0
「か」
てアホか
そうに決まっとるやろ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:56.65ID:xY9EC+i90
>>650
あなたの街に必ず居るぞ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:56.28ID:HvBsWOR80
 
 
 
文科省からの助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

アメリカで問題になった、
日大のドン・中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。

http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
井ノ口と並ぶナンバー2として
もみ消しや暴力行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> イエスマン内田の面目躍如である。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:00.35ID:kXmLANUr0
>>55
クスリか痴呆でないと、説明つかないこの監督の思考回路と言動
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:46.14ID:xloKOjog0
>>84
今回はネットというよりも
関学院の怒りが尋常じゃないせいだろ
OBからマスコミまで動かしている
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:22:24.73ID:0w/PRcIi0
実際もし関学がいわゆる大人の対応をしていたら
問題の選手と監督の処分が確定した時点で収束していただろうな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 01:28:40.04ID:K0SsIWDi0
>>659
レベルを上げようと昔無理矢理作ったkkdrなんて何の意味もない

昔はバンカラだった明治法政立命近大なんかは大学のプレゼンスが上がってるけど受験レベルは下がってる

総合的にレベルが上がったのはポンキンカンから抜け出したふりをしてる関大だろう

昔はボロカスアホ大学だった立命なんかはブランド作りに成功して大学経営の参考にされたりしてる

ちなみに立命のbkcができた頃は経済と経営は近大より入りやすかった
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:09.60ID:clrtXR3e0
アメリカじゃぁ高校生大学生も結構死んでるからね 日本は規模が大きくないから事例も少ないが 脳震盪廃人が続出してるから徹底しないと
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:02:29.86ID:d12XIokr0
廃部しかないだろ
指示した奴らは教唆で実刑で
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 07:52:18.72ID:3c57vhdd0
「以下は複数のチーム関係者から得た証言を整理したものだ。

「試合に出場したかったら、1プレー目で相手のQBを壊してこい」

日大・内田正人監督が反則をしたDLにそう指示したのは試合前日だった。『壊してこい』というのは、『負傷をさせろ』という意味だ。
当該選手は1年生の時から主力選手で、2年時の昨年も大活躍をしていたが、今年は試合出場機会こそ与えられていたものの干されており、精神的にはかなり追い込まれた状態だった。

そのDLに対し、内田監督は試合出場の条件として関学大のQBに負傷をさせることを指示し、コーチAは「何をしてもいいから壊してこい」と指示した。

さらに試合直前、監督から再度、当該DLに対し前日の同様の指示があった。その後、コーチAから「やらないというのはないからな」と念押しされた。

当日の先発メンバー表には当該メンバーの名前はなかった。
チームが動画サイトに上げているロッカールーム内のハドルで主将が当日の先発メンバーを発表する動画でも、当該選手の名前は確認できなかった。
つまり、当該選手は関学大QBを『壊す』ためだけに出場の機会を与えられていた。

「皆、俺がやらせていることは分かっている。(周囲から反則プレーについて)何か聞かれたら、監督の指示だと言え」

試合後、反則プレーについて内田監督は選手全員に対しそう促した。」
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:19.83ID:fM4V9jie0
あれをタックルとか表現するなよ
無防備な人間にヘルメット(凶器)を使って暴行してる悪質な犯罪
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:13.31ID:d12XIokr0
これまでもバレてないだけでギリギリのレイトタックルでたくさんの選手潰してきたんだろな
今回の実行犯が下手過ぎてバレてしまったけど

って誰もが思うんだからキッチリ説明処分しなきゃな
0702川邉雅志
垢版 |
2018/05/16(水) 12:07:49.87ID:txlN83wO0
このままだと日大と試合をしたくない大学が増えてくるよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:04.50ID:KcTkjdsr0
ちくわを買えば試合してやろう
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 13:31:50.48ID:T7D1QdvF0
 
 
 
文科省からの私学助成金額が圧倒的日本一の、
スポーツ日大 ( 嘲笑 )
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20180514_2185017.jpg

「 ヤクザアカデミー 」 とアメリカで問題になった日大のドン、
中田英寿ならぬ田中英寿理事長と司忍山口組6代目組長のツーショット記事 ( 英文 )
https://i.pinimg.com/originals/31/fd/b0/31fdb09db14f6233d63c4af1a4bde28f.jpg

田中理事長の右腕として日大を牛耳る井ノ口 ( 日大アメフト部出身 ) は、
かつて裏口入学詐欺を働いてました。
↓当時の産経新聞記事おこし
http://dp45133329.lolipop.jp/nitidai406.pdf


※尚、田中理事長は、
山口組を使って対立候補を追放し日大ドンに就くと、
裏口入学斡旋と業務横領による集金マシンであった歯学部に目をつけ、
不正選挙により、大塚歯学部長を日大総長に抜擢。
すると総長という職位を廃止し学長に格下げし、
名実共に田中独裁ファシズムを強めていきました。
http://brog.keiten.net/?eid=1097682
> 大塚総長は最近、学長という肩書になってるそうだけど、
> なんで?
> 日大は確か、歴代総長と名乗ってきたはずだけどなー。

アメフト部監督の内田も日大執行部常務理事であり、
横領理事井ノ口と並ぶナンバー2に君臨。
事件もみ消しや暴力恫喝行為で
山口組 「 名誉構成員 」 田中英寿の恐怖政治を支えてますw
http://brog.keiten.net/?cid=33100
> 内田の個人的なことで言えば、1年前には、
> 陸上部の女子学生とコーチとの不倫を週刊誌にスクープされたことに対して、 
> 「理事長に恥を掻かせた」と、
> 陸上部の監督を殴打し血だらけにした。
> 本来なら退職ものだが、
> 内田はクビどころか出世し、今では常務理事である。
 
 
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 19:36:09.74ID:tLNNeJwp0
東大アメフト部

日本大学は5月6日に行われた関西学院大学との試合において、
守備選手が極めて悪質な反則行為を働き、相手選手を負傷させました。
これは、選手生命は言うに及ばず、生命そのものを脅かしかねない危険な行為であり、
同一選手がその後も反則を繰り返して資格没収となったことと併せて、
言語道断と言わざるを得ません。
当該選手に対して、連盟から暫定的な出場停止処分が下されましたが、
指導者を含めての正式な処分や再発防止策が講じられていない以上、
日本大学と試合を行うことは、現段階では難しいと考えます。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 02:57:10.86ID:7POjhVpS0
 
うまくいったら「内田監督の功績ニダ!」 
 しくじったら「選手が勝手にやったニダ!」
  偉大な日大マンセー\<*`∀´>/
 
ほめられたら「ウリは在日韓国人ニダ!」
 つかまったら「ウリは生粋の日本人ニダ!」
  偉大な在日マンセー\<*`∀´>/
 
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:58.19ID:1aPNL6CA0
http://masato18resolution.com/wp-content/uploads/2018/03/images-356.jpeg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況