X



【サッカー】元日本代表監督のハリルホジッチ氏が母国の最高勲章を授与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 13:29:52.55ID:CAP_USER9
▽元日本代表監督のヴァイッド・ハリルホジッチ氏が、ボスニア・ヘルツェゴビナにおける最高の賞である「欧州運動勲章」を受賞した。ボスニア・ヘルツェゴビナ『avaz』が報じた。

▽2015年から日本代表で指揮を執っていたハリルホジッチ氏は、4月7日付けで契約解除を言い渡されていた。今回ハリルホジッチ氏に贈られたのは、『オルデン・エヴロプスコグ』勲章。11日にサラエボで授与式が行われ、ボスニアを管理する国際機関OHRのヴァレンティン・インツコ上級代表が出席していた。

▽受賞したハリルホジッチ氏は「私は何年も海外にいたが、人々が忘れていなかったことを誇りに思います。私はこれまでも重要な表彰を受けてきたが、母国の賞を貰えることは素晴らしい」とコメントしている。

▽また、インツコ氏も今回の表彰についてコメント。「ボスニア・ヘルツェゴビナは、世界に多くのものを与えてきた。ハリルホジッチ氏とイビチャ・オシム氏は最高の例だ。ボスニア・ヘルツェゴビナは日本に2人の監督を派遣している。これは、ボスニア・ヘルツェゴビナ国民が成功し、世界で認められているという楽観的なメッセージだ」とコメント。ハリルホジッチ氏だけでなく、かつて日本代表を率い、ジェフユナイテッド千葉でタイトルも獲得しているオシム氏の名前も出し、日本でのボスニア・ヘルツェゴビナ人の成功を喜んだ。

▽ハリルホジッチ氏は、ボスニア・ヘルツェゴビナ(旧ユーゴスラビア)のヤブラニツァで1952年に誕生。現役時代には旧ユーゴスラビア代表としても活躍。ボスニア・ヘルツェゴビナのFKヴェレジュ・モスタルやフランスのナントやパリ・サンジェルマンで活躍した。

▽引退後は、古巣のFKヴェレジュ・モスタルで監督としてのキャリアをスタート。フランスではリールやレンヌ、パリ・サンジェルマンで指揮。その他、トラブゾンシュポルやアル・イテハド、ディナモ・ザグレブなどのクラブを指揮したほか、コートジボワール代表、アルジェリア代表、そして日本代表を指揮していた。

[2018年5月14日(月)12:20]
http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=313389
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:30:15.99ID:Gs798wCH0
日本も

国民栄誉賞をあげよう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:05.00ID:Ue+FovJ+0
ボスニアのジーコみたいなのもんなんだろうな、現役でも監督でも大活躍して
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:36.97ID:KE7Srk930
>>2
国民栄誉賞は在日のために作った賞だからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:31:44.23ID:GE9OamuC0
これで田嶋が欧州に行っても扱いがハリル以下になるのが確定したな
あと園遊会にもし呼ばれたりしてもそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:18.58ID:OxtZIgwb0
ハリルなら優勝できたのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:33:45.31ID:X18+jpx10
日本では最低糞監督賞を受賞
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:35:56.54ID:G7DqlvJX0
選手としてもボスニア史上最高レベルの活躍したからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:38:48.01ID:5+S8uQBe0
二度と日本に寄生するなクソが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:39:20.91ID:Q+csgLxt0
>>9
「日本では」っていうのが色んな意味で虚しさしかないな…
もう「俺たちはサッカー不毛国」って強調されてしまってる感じで…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:27.59ID:dIqSPJ2V0
香川を外そうとするからクビになんねん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:59.74ID:32TzfE4c0
ハリルは香川呼ぼうとしてたけどな ただケガで呼べなかった
まあ無能が消えてくれたおかげでW杯は清々しい気分で見れるからどうでもいいか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:00.13ID:Gi9jUeLZ0
>>16
これハリルの母国だからもらえた賞だろ?

コートジボワールでも日本と同じように最低糞監督賞を受賞するよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:20.85ID:Qbh1p1Rf0
いかに田嶋が糞だったかが分かる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:42:28.42ID:NwMT9H330
日本に関係ないので勝手にやっていてください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:43:55.60ID:7L2ecSom0
調子乗ってたジャップサッカーを破壊してくれたからな
日本でも賞あげたいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:27.17ID:bccWwfW10
>>1
母国で 最高勲章を受賞した ハリルの
人格を 糞扱いして 2ヶ月前に
ゴミのように解任するとは。
こんなひどいことする奴は 日本人じゃないよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:33.95ID:UEq6AxlC0
>>20
ボスニアヘルツェゴビナ人が糞だっただけだろ
解任賛成は日本人の総意だぞ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:44:42.54ID:syUWcR4Z0
ハリル以上の監督はもう日本にはこないよなあ。残念だ。
西野クラスのゴミ監督で我慢するしかない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:45:14.83ID:syUWcR4Z0
>>26
総意じゃねーわ。ばーか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:06.67ID:o+lX+XYC0
>>22
建前と本音がまるで違う国か。あと実力や結果より裏の根回しを重視
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:10.18ID:Q+csgLxt0
>>19
え??コートジボワールで糞監督賞された(る)事実や確証でもあるの?
まさか願望や妄想で言ってるんじゃないだろうね?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:29.93ID:cKclZJHK0
>>27
ハリルって普通にザッケローニ以下の実績だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:46:33.52ID:VKAjjRBg0
ハリルはザックの遺産に乗っかってW杯出場を決めただけ
そして最終的には合わないサッカーを日本に押し付けて完全に壊した

西野さん、リハビリよろしくお願いします
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:24.09ID:VKAjjRBg0
>>30
日本と同じようにコートジボワールでもW杯直前で解任されたでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:42.07ID:npS7mDW20
スレタイの主語が
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:02.38ID:NwMT9H330
>>27
ザッケローニやアギーレ以下の実績のハリルホジッチをそこまで有り難がる理由は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:14.49ID:32TzfE4c0
二度と日本サッカーに関わってほしくないね この失われた3年は本当に大きい
とりあえず代表に選考される23人を全力で応援するだけだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:14.87ID:IlPN0t3s0
クビ切るにしても、できるだけ名誉を傷付けないってのは常識だと思うがな
まして母国で評価の高い人物ならなおさら
「誠意を持って対応する」という田嶋の言葉がむなしく響く
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:09.31ID:VKAjjRBg0
ハリルは3年半も時間を与えられて何も構築できなかった
最悪だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:27.74ID:Q+csgLxt0
>>33
ワロタw
それがコートジボワールによる糞監督賞認定の証拠???w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:31.17ID:E+wVeFgo0
>>26
キチガイさんおっすおっす
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:50:59.54ID:GfDH5zdO0
「日本では、日本に関係ねえわ、ギャーギャー」

ワールドカップのグループリーグ惨敗したらハリルホジッチ追い出した奴等と
あらゆるところで叩いた連中が責任を取れよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:08.64ID:VKAjjRBg0
>>40
実際はそんな賞無いけど、ハリルは2度と関わり合いになりたくないレベルの監督だって事は確かな事実だよ

日本にとってもコートジボワールにとってもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:51:13.18ID:syUWcR4Z0
>>35
今後、それ以下の監督しか日本には来ないよと言ってるだけで。

まあ、Jですら、しかも金銭的に恵まれた神戸や名古屋ですら結果をだせなかった
ゴミ監督をありがたがってれば良い。所詮はそんなレベルの馬鹿しかサカオタにはおらん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:52:18.61ID:iHBY4PAu0
>>36
正直ジーコの時みたいに選手に期待感があった訳ではないからそこまでとは思わない
ハリルがたいして成果あげなかったのは同意だけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:21.05ID:NwMT9H330
>>44
金さえちゃんと払えば普通にくるだろ
もしかしてこの解任で監督が来なくなるとかいうゲンダイの記事をマジで信じちゃうドニワカの人?もしかして
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:42.72ID:syUWcR4Z0
西野なんてただ早稲田閥というだけで選ばれた無能だろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:47.11ID:memqslWY0
アジア公式戦の成績

ハリル 13勝3分2敗
オシム  6勝3分2敗
アギーレ 4勝1分1敗
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:54:47.87ID:syUWcR4Z0
>>46
中国とかあれだけ高額オファーしてもあれだからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:06.06ID:VKAjjRBg0
>>44
ハリルってリオW杯後にトルコのよく分からないクラブに拾ってもらって数ヶ月でクビを切られるレベルの糞監督だよ

さすがにそんなハリル以下のゴミなんて日本も声すら掛けないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:55:54.54ID:cKclZJHK0
>>52
リッピってあれ扱いなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:16.39ID:Q+csgLxt0
まあそもそも、twitterなどSNSなどで見渡すかぎり
マトモなサッカーファンや関係者(まあマスメディア関係や記事商売やってる連中はともかく
ハリルを糞監督扱いしてるのは殆ど皆無なんで、
日本でのサッカー文化はまだ救いがあるとも言える
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:21.48ID:syUWcR4Z0
いや、いいんだよ。
日本のサカオタは西野レベルの監督で満足してればいいんだよ。

西野程度の監督で満足なんだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:56:53.00ID:VKAjjRBg0
>>49
監督招致レースでアギーレを獲得したのに、金銭問題で解任せざるを得ない状況になったから
無職のハリルぐらいにしかお願いできなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:09.51ID:GfDH5zdO0
ハリル叩いてるヤツは結局誰が監督やれば良かったんだよw
西野で良いと思ってるなら西野が良いってはっきり言えよ
中傷ばっかりで代案がひとっつも出てこないよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:36.07ID:ByFzIkEO0
JFA解散しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:39.18ID:H85hyasg0
小倉やラモスの方が監督としての能力は上
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:39.22ID:YjSxoYX10
ハリルならベスト4も夢じゃなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:51.02ID:H85hyasg0
>>63
世界糞監督ベスト4か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:53.40ID:syUWcR4Z0
>>54
南アフリカ大会で1勝もできずに1次リーグ敗退、以後イタリアでは終わった監督との烙印。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:58:57.90ID:Q+csgLxt0
>>43
だからさーw
「事実だよ」っていいながらの個人的感想はいらないって言ってるんだけど
コートに関するものの早く確証もってこいよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:42.17ID:7x1iRXWg0
この時期に裁判おこすような奴にあげるってことは国としてのレベル低いだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:46.18ID:NwMT9H330
>>52
中国は名監督だらけなんだが、中国代表の監督はリッピだし、クラブでもペジェグリーニやロジャーシュミット、カペッロとかいるんだけどサッカー知らないならレスしないでもらえますか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:00:50.58ID:H85hyasg0
>>55
そんな個人的感想なんかいらねーから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:01:29.51ID:VKAjjRBg0
>>67
それだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:00.39ID:SSuBG8s00
>>33
フィリップ・トルシエも直前で解雇されてるが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:05.88ID:IoftmNal0
こいつ一人でボスニアのイメージ悪くしてる最中なのに空気読めない国だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:17.62ID:v1pLSNLZ0
>>46
W杯での監督経験を持っているっていう条件だけなら
金を積めばいいかもしれないがテーブルに置ける額がJFAと中国では1ケタ違う。
しかもJFAの場合特定選手を使わなければならず、
JFAの意に沿わない選手選考をすると事前ノルマや予告なしで
首を切られコミュニケーションの問題にされる。
日本によほどの借りか縁でもない限り有能な監督はこないよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:02:47.32ID:x0o2dNLM0
なるほど、どうりでビッグチーム国と親善試合ができなかったわけか
監督コネは大事だなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:05.47ID:VKAjjRBg0
>>73
カペッロ引退マジでもったいないわ
日本に来てくんないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:14.08ID:syUWcR4Z0
戚務生 1994-1997
ボブ・ホートン 1998-2000
ボラ・ミルティノビッチ 2000-2002
アリー・ハーン 2003-2004
朱広滬 2004-2007
ヴラディミル・ペトロヴィッチ 2007-2008
高洪波 2009-2011
ホセ・アントニオ・カマーチョ 2011-2013
アラン・ペラン 2014-2016
高洪波 2016
マルチェロ・リッピ 2016-

そこまで豪華じゃないよね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:16.95ID:MjwsVtFm0
>>11
史上最高はジェコだろw
ブンデス、プレミア、セリエの5大リーグと代表で50得点以上決めた史上初の選手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:21.73ID:YjSxoYX10
>>67
直前に解任した奴らが愚かだわ
おまえらは負けたんだよ

日本をベスト4に導いてくれるのがハリルだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:48.46ID:Q+csgLxt0
>>74
いきなり何だ?
日本のサッカー文化に救いがあるというポジティブ要素を
そんなに嫌がらなくてもいいじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:53.76ID:E+wVeFgo0
>>43
そりゃ二十数戦負けなしだったのに1敗で発狂解任して本大会はボロボロ、世界のサッカー界に失笑されたコートジボワール関係者は、恥ずかしくて2度と関わりたくないだろうなw
ハリル解任はともかく『西野しゃんリハビリお願いしまちゅ』とかほざいて、惨敗後にウンコ漏らしながら「ハリルで行くより良かったのは確かな!(キリッ」なんて誤魔化す、おまえみたいなもんだよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:58.88ID:syUWcR4Z0
>>73
クラブはな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:21.19ID:cKclZJHK0
>>68
でも今回は予選すら勝てなかったけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:04:22.21ID:SSuBG8s00
>>73
マルチェロ・リッピは年二十億以上だけど
ちなみにJFAは二億ちょい
これで日本に来てくれる監督なんているの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:32.46ID:gn+dgrjmO
これはいいなwww

自分の名誉がなにより一番なハリルホジッチが
暫く大人しくなる飴になるといいがwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:09.22ID:VKAjjRBg0
>>86
おまえのイライラがレス伝わってくるなw
もう少し落ち着いた方がいいよ

日本にとってもコートジボワールにとっても、ハリルは最低糞監督候補の1人なのはおまえにも理解できてるんだろ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:17.22ID:syUWcR4Z0
>>89
20億積んでもイタリアでは終わったといわれてるリッピしか来てくれないのがアジアなんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:47.71ID:EFHpJY/zO
東欧や中欧って白人国家だから無駄にポテンシャルを感じちゃうよな。
民族も分けたんだし早く先進国になれゃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:07:57.42ID:c7/sdWhO0
ボスニア・ヘルツェゴビナの英雄に訴えられている国があるらしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:54.06ID:E+wVeFgo0
>>91
あらあら、どうした?
三流ハリルを叩いて、五流西野を崇めるイエローモンキー君?
ご機嫌に西野しゃんのおシャレな戦術談義でもやってくれよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:59.90ID:v1pLSNLZ0
>>80
でもジーコにするのは嫌なんだろw
ジーコなら強豪国とでも組み放題だぞ。

今はあの頃とはFIFAの親善試合開催ルールが変更されているから
昔みたいな豪華な対戦相手をアジアの国が調整するのは難しいよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:10:12.72ID:u5HAxtZD0
超劣化ポンコツ選手の復調任されちゃーどんな有能監督連れてきても
すぐ首切られちゃうよwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:03.60ID:Q+csgLxt0
まあ今では自己催眠も終了して落ち着いたみたいだけど
俺は「次の監督は西野」ってアナウンスされた当時の
ハリル解任派の動揺とパニックぶりは忘れてないからねw

それは過去スレでも確認できるw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:20.61ID:VcNXfuMD0
>>92
そのうえ日本人でも?な「多少コミュニケーションと信頼関係が不足」したから2ヶ月前に解任とか
もう誰もこねえよっていう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:13:02.26ID:at3/Rfrp0
ボスニアは凄い親日国なんだよな
協会は嫌なイメージ付けたよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:07.40ID:WhhJczYdO
各国が有望監督が必要な時期にオファーがなくニートだったのがハリルな
ニートなんか雇うからこうなる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:50.14ID:KseKq0MW0
4年の間に二人も監督解任しただめ協会
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:08.00ID:VKAjjRBg0
>>96
イエローモンキー?
おまえ日本人じゃないのか?

日本人じゃないやつがハリル擁護してんのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:19.97ID:memqslWY0
ハリルホジッチが行った悪行一覧

・選手個人を目立たせるよりチームとしての戦術を重視
・日本の弱点だったデュエルの改善に取り組む
・コンディションの悪い選手に食事制限など体調管理を徹底させる
・「自分たちのサッカー」という具体性の無いものを否定
・スポンサー付きの選手(香川・本田)を容赦なく干す
・本田・香川を外した状態でオーストラリアに完勝、予選1位でW杯出場を決めてしまう

<関連スレ>
電通の執行役員が日本サッカー協会の副会長に就任→ハリル解任 【わかりやすいね】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523278132/
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:44.75ID:9TWPqeHj0
煽ってくるねー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:12.54ID:3LLTqkIx0
日本自体が経済は準一流クラスでも、思想・哲学は三流土人国家だからな
そりゃ相手に合わせた戦い方と言う概念なんて一部の人が持っていても、大衆に受け入れられる訳がないわ
果てしなくサッカー後進国になればいいよ、自分達でふいにしてるんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:17.52ID:3CK/QKjR0
ついでにモンドセレクション金賞もやれ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:24.08ID:VKAjjRBg0
>>110
やはりそうか

ハリルのような知能の低い戦術を擁護できるのは同等の知能しか無いやつだもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:54.22ID:b+bcFI1i0
>>102
田嶋は国益を害したな
たかがサッカーで親日国を反日国にしかねない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:57.97ID:hSfXGm6L0
日本なんかのためにこの人の時間を何年か浪費させてしまった事がもったいねえ
ゆっくり休むかちゃんとやりがいのある仕事を見つけてくれ
日本のカス代表はもういらないから自然消滅でいいぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:17.63ID:E+wVeFgo0
>>100
あれは大いに笑わせてもらったわ
なんか岡田みたいなのが色々とあれですっごく強くなっちゃう!みと脳汁ドバドバだったんだろうな

自己催眠を極めて、西野さんリハビリお願いします!って新しい骨組みで発狂し続けてるみたいだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:20.06ID:B3J7wO590
これは、日本フットボール協会に対するイヤミですね。
シェー!(*^^*)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:22.24ID:mNhD09Id0
協会も東欧の三流国出身だから言う事聞くと思ったんだろうけど
そういう国は民度低いからなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:18.43ID:rVf/v/oE0
そもそも選手としてレジェンドらしいからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:24.33ID:o+4PT35l0
オシムさんには本当に感謝している。
だがクソハリルは論外。必死でボスニア人であることを隠してヘタクソなフランス語で中身の薄い長話を延々と繰り返す能無しクソ野郎。
この二人を並べて語るべきじゃない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:06.61ID:z5Pb7/Cd0
>>51

●ザックジャパン
2014 FIFAワールドカップ・アジア
3次予選 3勝1引2負
4次予選  5勝2引1負


通算 8勝3引3負

●ハリルジャパン
2018 FIFAワールドカップ・アジア
3次予選 7勝1引 
4次予選 6勝2引2負


通算 13勝3引2負
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:06.70ID:CIS0URI10
>>9
ハリルはPSG監督時代もクラブを訴えてるよな
こいつ人間的にクズだと思う
コートジボワール監督時代にしても
なんで 自分が解雇になったのか理解できてないだろうなと思う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:41.33ID:vhmDLZtn0
あーあマジで国際問題じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:41.45ID:5sam2dBy0
>>89
まぁ前回のワールドカップでの監督の給料的にはそれでも真ん中寄りは上の方だったと思うが
前回のワールドカップで一番つまらないといわれた試合をする国が俺たちサッカーの日本なんだから
逆に言えばトップ3クラスの給料ださないとな
スポンサッカーしてるのにそのくらいの金をだす気概すらないってことは
ワールドカップでの勝つほうの確率がとてつもなく低いって自覚してるってことだからね
前回にせよ今回にせよポーズでさえ最低1勝以上の目標を掲げてる連中は
総じてうさんくさいゴミしかいないって事をまずサッカーファンは理解したほうがいい
あまりにもファンがマヌケにみえる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:50.43ID:oF3QTXB50
サッカー眼の無い老害サポのせいだな
調子に乗りすぎた
今まで大した監督なんて来た事無いのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:54.37ID:vQmaIrH50
オーストラリア戦見てから評価変えたから本大会もハリルで見たかったなぁ
オーストラリア戦まではボロクソ言ってたわゴメンな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:01.16ID:/dwCuOwy0
>>97
ジーコは日本代表の後はそこそこの監督として経歴重ねてるし
ザックの時に敵としてあたったけど、普通に日本のシステム潰しにくる采配してた
ありゃ素人に監督押しつけた協会が頭おかしいと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:06.10ID:z5Pb7/Cd0
>>125
傲慢オーナーや会長がいても戦う監督だよ
世界的な監督はみなそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:16.78ID:mjM/5r2f0
>>128
金とビジネスで転がる
商売人は来るかもしれんが
オシムやハリルのような
志の高い人材はもう来ないだろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:14.23ID:NwMT9H330
>>134
は?まともな監督は問題なんか起こさないけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:37.49ID:E+wVeFgo0
>>123
おまえが「べきじゃない!」とか言ってもさ、今後もボスニアサッカー界の名士として並んで語られ続けるし、
その脳無し呼ばわりしてるハリルより、遥かに格下の監督でW杯に臨むのが我らがサッカー日本代表な
まあ、心いっぱいに楽しめや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:37.96ID:hSfXGm6L0
30年かけてわかったことはサッカーは日本には無理だったって事だな
大人しく唐揚げ食べながら棒振りしようぜ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:11.59ID:z5Pb7/Cd0
>>136
まともな会長がいればね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:46.43ID:VcNXfuMD0
>>127
監督受ける理由はゼニカネだけじゃなくて将来性とか次の仕事につながるかもあるし
伸び代もアフリカや東南アジアに比べるとなさそうで金払いは中国中東にかなわない
おまけに訳のわからない理由で2ヶ月前に解任される国って
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:52.79ID:c0tE+PjW0
フィジカルやデュエルの重要性も
解任に対する反論もハリルが正しいと思う

さらにコミュニケーションも取れてたと選手も言ってるので
でたらめな理由で解任しちゃった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:59.79ID:6BFqXcRG0
ハリルホジッチはあのジェコも憧れてる偉大な人だからな
そういう人を日本は軽視したんだぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:34:52.64ID:P0O+yDdF0
ユーゴ解体がなければワールドカップやEuroはユーゴが常に上位争いだったのかなぁ?
本当にあの紛争は勿体ない(失礼かも)事だよなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:35:32.13ID:z5Pb7/Cd0
選手としても監督としてもハリルを超える人は日本にはいない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:36:10.04ID:v1pLSNLZ0
>>134
欧米人は自分の経歴に傷をつけそうな事態には徹底的に反抗するよな。
自己主張しないと埋もれてしまって生きていけないから。
そういう反応を知らないということは海外にコネがないって証明にもなるし田嶋が無能な証でもある。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:31.44ID:ajzaDIYU0
少なくともフィジカルの重要性に関しては今まで就任した監督は全員言ってる
それを最後まで言い続けるか妥協して言わなくなるかの違い
ハリルは言い続けてしまったためにクビになった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:03.80ID:/dwCuOwy0
>>144
ユーゴは個々のスペック高くての内紛おこしてまとまんないから無理
オシムとストイコビッチが評価されてるの、リーダーシップも大きいもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:36.33ID:3MLOj3gq0
香川真司「正直、なんの意味がある試合だったのか」 マッチメイクを疑問視
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13715302/

香川、代表漏れに不満 「理由、監督に聞いてみたい」
https://mainichi.jp/articles/20171103/ddp/035/050/018000c

香川不満「面白くない戦い方かも」 豪州戦“ハリル流”カウンター戦術で輝けず
https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/soccer/2016/10/13/0009576444.shtml%3fpg=amp

香川「このタイミング?」代表漏れに不満…指揮官と面談希望
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/03/kiji/20171102s00002027453000c.html%3famp=1

香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
https://smart-flash.jp/sports/28386?sp
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:52.83ID:5sam2dBy0
>>138
なんつうか日本人サッカー選手ってトルシエ時代のときにもいわれてた
子供っぽさが全くなくならないんだよな
ザックの時には343やらせたら選手がやる気の無さアピールするのに忙しくてある意味で笑ったけどさ
育成の段階で頭が悪い連中が上に上がっていくしょうもないシステムになってるのかなとしか言いようが無い
フィジカルの問題でも戦術的なプレースタイル的な問題でも俺はやりたくない(`・ω・´)キリッ
ってのが根底にありすぎて何をやらせても結局同じ部分しか上達しない
もう少し日本人の中でも一般的な層がサッカーをやってくれるようにならないとガイジサッカーのままだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:14.27ID:v1pLSNLZ0
>>133
ジーコに関しては俺は残念だとは思っている。
鹿島サポでなくてもJリーグに対する貢献は計り知れないのに
ジーコの人柄をいいエサにしてしまった。
退任後はフォローもほぼなく、FIFAの腐敗に対抗しようとした理事会の
票の取りまとめの時はJFAはガン無視だったんだよな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:47.79ID:E+wVeFgo0
>>144
恐ろしく難しい国情だったから、解体がなくともまとまること自体が難しかったと思う
オシムさんですら成り立たせることに四苦八苦してた、あんな巨人は続くもんじゃない
でも、たらればを言う夢があるよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:40:21.37ID:4/OHBolq0
ハリルはW杯で日本人の憧れである大韓民国男子をボコボコにしたからな!

日本人は絶対にハリルを許さない!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:41:41.14ID:n6tLqgjt0
スポンサーに忖度するしか能のない日本サッカー協会には縁のない話
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:42:08.40ID:0HzYBjKs0
ハリルは結局母国の名誉の為にしか働かなかった、
日本を利用して
田嶋はそれに共感せず日本の為に最良の決断をした
これをファンはどう見るか、
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:08.49ID:83WGefwh0
>>12
日本ではそうだね
ヨーロッパなんかでは頭角を現して来た若手に奨励賞みたいな感じで授与する国もある
ボスニアの事情は分からないけれど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:11.54ID:v1pLSNLZ0
>>123
安い若手コンサルとかコンサル志望の学生にありがちなんだわ
簡単に「べき論」使うのって。
お前に何がわかるんだよって論点を洗って一つひとつ
エビデンスを見せながら鼻で笑ってやるとシュンとする。
自分では弁がたつと思って安易にマウント取ろうとするから
打たれ弱い、反証すると泣くか逆ギレするのが共通する特徴。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:59.20ID:z5Pb7/Cd0
>>157
田嶋が日本の為に動いているならこんな混乱はしてないはずだが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:00.43ID:On4MfiGL0
受勲者がみっともないから裁判なんてやめておけば?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:03.06ID:z5Pb7/Cd0
>>157
パリ・サンジェルマンの監督だった2004年、レジオン・ドヌール勲章(フランスの最高勲章)を授与されている。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:17.89ID:VKAjjRBg0
>>142
ハリルの連携が意味不明だから選手同士でコミュニケーション取ろうとしたら「選手間ミーティング禁止!」にしやがったのがハリルな

あとそれ槇野の手紙を改変したもので完全に捏造
多くの選手が戦術面での不満を口にしているのにコミュニケーション取れていたと豪語しているハリルはちょっとヤバい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:45:55.80ID:OWAC8Sm60
ハリルってフランス人だと思ってた
全然違うやん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:46:21.85ID:0oeQF67F0
広告代理店の言いなりだわな。金目の畜生。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:16.42ID:E+wVeFgo0
>>163
安心してください、みっともないのは日本のサッカー関係者だけです
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:18.16ID:6dxb35+v0
>>155
だったら通名使わないで堂々と本名名乗れよw
兵役が怖くて逃げてるのかよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:31.11ID:0HzYBjKs0
>>164
そのフランスの勲章とやらもたぶん己と祖国の為だね
旧ユーゴ人はそういう意味ではプライド高い
傍から見れば自己中心で銭ゲバとしか見えないけれど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:48:10.60ID:VKAjjRBg0
>>167
金が手に入ったからフランスに逃げただけの人
ボスニアヘルツェゴビナ政府的には金持ちを逃がしたくないからこの勲章で引き留めてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:48:47.45ID:0oeQF67F0
ID:0HzYBjKs0

本日の基地外
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:39.17ID:z5Pb7/Cd0
>>171
田嶋が日本の為に何をした?

ハイ論破
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:49:51.88ID:E+wVeFgo0
>>172
>金が手に入ったからフランスに逃げただけの人

これだけでおまえは人間じゃなく昆虫扱い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:28.68ID:z5Pb7/Cd0
>>166
デマです
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:30.44ID:0oeQF67F0
ID:VKAjjRBg0

IDコロコロする本日の基地外
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:31.35ID:E+wVeFgo0
>>173
うむ、ズバ抜けてヤバい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:42.30ID:xqKnQ4a70
自意識過剰な無価値本田とアディダスうどんにも何か贈呈しよう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:51:50.72ID:0HzYBjKs0
>>175
ハリルでW杯勝てると思うお前さんがトンデモ野郎だ
ジーコやザック以下に終わることは素人でもわかること
だいたいハリルを呼んだのは田嶋ではない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:53:37.96ID:z5Pb7/Cd0
>>181
田嶋はお前と一緒でコミュ障害
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:54:16.37ID:v9SqVU/f0
小原貴洋
夢は偽装です。
なぜなら最近何度か目が覚めるのにもかかわらず、
関係なく「再生」されているようだからです。
また思考に関してもまだ精神病が治っていないので
基本的に読めないと思います。
右は私をはめて金を手に入れたいのです。
自分で言うのもなんですが悪魔が欲しがるピュアな心の
持ち主が偽装夢のような夢を見るわけがありません。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:55:19.45ID:0oeQF67F0
>>175へのレスで>>181の内容って噛み合わないな。
>>181はあたまか、こころの病院に行ったら
お医者さんが病名を教えてくれると思う。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:56:33.04ID:z5Pb7/Cd0
>>185
池沼が何か言っているw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:57:56.85ID:VKAjjRBg0
>>176
昆虫並みなのはハリルなんだよなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:59:25.41ID:A+fpJQQC0
(´・ω・`)もういいよどうでも
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:59:43.15ID:VKAjjRBg0
田嶋は日本の為に最善を尽くしてるよ
ハリルにとっては酷な終わりとなってしまったが、日本の為には仕方がない

選手やサポーターの不満が爆発する前で良かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:00:25.35ID:UZSfIxrc0
>>187
キチガイ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:00:29.60ID:YA0IYPMe0
W杯直前でクビにした日本の異常さが際だつなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:01:17.84ID:831aC3LI0
ハリルなら1次リーグ突破できた
馬鹿だな日本
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:16.91ID:uA9ItJMT0
サッカーによって反日になってしまった国

フランス(ハリルに擁護)
一部のボスニア国民から(ハリルに擁護)
ウルグアイ(フォルランに擁護)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:39.45ID:uA9ItJMT0
反日国から親日国になった国

・オランダ
長年反日国(韓国と手組む)だったオランダが天皇のおかげで親日国になった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:41.61ID:CZ9qRGXx0
この先、無能選手たちは負けても全部ハリルのせいにできるんだから
とても気が楽だな
もう日本の試合は見る気もないけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:24.60ID:VKAjjRBg0
>>195
ハリルは日本のサッカーを壊した戦犯だぞ?
賞をあげる必要が有るのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:10:30.38ID:uA9ItJMT0
ジーコ時代も日本人のジーコ叩きによりブラジル人は日本嫌いになってた
でもジーコの大人の対応によりブラジル人からの怒りは収まった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:21.45ID:VKAjjRBg0
>>199
日本人は現在進行形でボスニアヘルツェゴビナ人もブラジル人も嫌いだよ

糞土人は嫌われても文句言えないよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:14.26ID:uA9ItJMT0
もう世界では知れ渡ってるよ
ハリル解任を追い込んだ日本人
得にフランス人からは怒り買ってる(ネットで確認済み)


田島
西野
本田
香川
岡崎
吉田
高得
長谷部


これマメな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:14:17.26ID:0oeQF67F0
西野に代えるくらいなら、なぜハリルのままで行かなかったのか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:02.23ID:uA9ItJMT0
ちなみに酒井ゴリが造反組にいなくて良かったとフランス人が言ってた
もしいたら追放すべき、とさえ言ってた
(イタリアの安貞桓事件のように)

サッカーはここまで人を狂わせる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:12.80ID:61yMbgRN0
>>125
訴訟が、訴訟がと叫ぶ人間ほど全く
ニワカだと叫んでいるようなもんだ
よ。フットボールの移籍や解雇、解任
には訴訟がつきもの。ボスマン判決
以降は、裁判沙汰が非常に多くなっ
た。それは、今まで選手、監督の主張
はフロントによって揉み消されていた
ことが多かったので。裁判は相手を陥れるものではない。選手、監督の正当
なる権利だ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:17:40.18ID:VKAjjRBg0
>>202
ハリルのまま惨殺されるより、西野に変えて次の4年を見据えた取り組みをした方が良い

ハリルは3年半も掛けて何も築けなかった
西野は次への繋ぎのためにしっかりとやってくれてるよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:19:29.04ID:V/qKqaTb0
ハリルホジッチが見込んだ若手
浅野
井手口

ハリルホジッチが干した若手
堂安
南野
伊藤
中島
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:20.48ID:V/qKqaTb0
>>203
どのみち夏にイタリア移籍するから関係ないぜ
おまけにマルセイユのオーナーアメリカ人だし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:15.07ID:V/qKqaTb0
>>202
それは老害世代の考え方
無能な任期が残りわずかでもクビにすりゃいいだけ
それが欧州サッカー界の鉄則だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:22:40.88ID:0oeQF67F0
フル代表童貞のロートル監督ジジイの西野に代えるくらいなら、なぜハリルのままで行かなかったのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:26.47ID:V/qKqaTb0
ハリルホジッチをクビにしても
イニエスタやトーレスが来る予定
世界のメディアはハリルホジッチなどまったく問題にしないし
そもそも知らない
トップリーグのキャリアがない男だからな

そもそもリーグアン自体が
ネイマールどころかディマリアですらトップリーグに帰りたいと願う場末
ワールドクラスがいるリーグじゃないという判断
PSGですら
カタールの王様がいなくなりゃ売上1億ユーロ規模のクラブが2つある程度
それがリーグアン
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:34.75ID:0oeQF67F0
>>208
クラブチームと代表も区別もついていない老害
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:26:25.14ID:V/qKqaTb0
>>209
使えねえしいらねえからだよ
これからは我々の世代がすべてを動かす
老害世代のやり方は引き継ぐことはない

長谷部たち欧州組のクーデターを全面的に支持をする
無能な指揮官のクビ1つ取れない軟弱な男はもう必要ない時代だ

無能な指揮官のクビをとる男がいるからこそ革命は起こる
それが明治維新だ
社畜世代の老害こそが日本にとって害悪
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:07.83ID:00/64YFR0
>>181
ハリルはアルジェリアの時は良かった。当然初めは応援してたが日本人にはあのサッカーは合わない。何年も進歩ゼロ的な状態なのに頑なに自分の戦術にこだわり続けたハリルには本当に疑問しかない。
前線からプレスとかは日本には不可欠だが、すぐ前に出してロストするんだから前線の選手は大変だろ。
ある程度バックパスとかでポゼッションしておく時間も必要
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:27:17.42ID:0oeQF67F0
ID:V/qKqaTb0

IDコロコロする本日の基地外
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:16.03ID:V/qKqaTb0
ハリルホジッチ解任派は
武田(パラグアイでプロ経験有り)、戸田(英国やシンガポール)他
海外でのサッカー経験がある人間ばかり
これがグローバルスタンダードなモノの考え方

無能な将に時間を与えることは無駄であり合理的じゃない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:14.08ID:uA9ItJMT0
■造反組の今

本田:無職(パチューカ退団しヴェルディで練習参加)
岡崎:ケガ再発、コンディション不安定
香川:試合復帰したがまだまだコンディション不安定、何も出来ていなし
吉田:コンディションは安定、試合に出てるが相変わらず守備がザル、危なっかしい
長谷部:2014WC前の遠藤のように劣化、体力の衰え、コンディション不安定
高徳:何か知らんけど2部に落ちた??????
乾:無職、エイバル退団し職活中
長友:インテルからクビ、トルコへ完全移籍

こいつらが代表当確なのです
本田、岡崎、香川、吉田、長谷部、長友、は固定スタメンで決まってる
西野はこの6人(8人)と心中する覚悟を決めておーる
おまえらも覚悟しれw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:19.05ID:KseKq0MW0
>>210
本当の場末は日本なのによくそんなこといえるなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:46.33ID:J3wQoN9c0
ハリルアンチ=キチガイ
あらゆるスレの言動で証明されている事実
何がキチガイか?
中立的意見も対案も一切持たずに誹謗中傷のみを行うこと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:30:38.06ID:V/qKqaTb0
https://tr.twipple.jp/talent/month.html
だいたいハリルホジッチがいくら暴れようが
ついっぷるトレンドの有名人ランキングでも
今月でTOP50にも入っていないレベルだよ

白人コンプ世代は軟弱で社畜的
お前らは日本にはいらない人間だよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:32:24.11ID:0oeQF67F0
>>217
>無能な将に時間を与えることは無駄であり合理的じゃない

二年半もやらせた日本サッカー協会の田嶋と
技術委員長、西野の事だな。

フル代表未経験でクラブチームクラッシャーのじいさん監督西野w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:33:01.42ID:V/qKqaTb0
>>218
本田さんはMLSだよ

ちなみにハリルホジッチに干されていた乾はレアル・ベティス移籍が内定している
香川もプレミア移籍が濃厚
長友は名門ガラタサライで大活躍中
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:21.38ID:uA9ItJMT0
■ハリルをクビにして飯うまー!の造反組

ハリル消して基本スタメンはこう変わった

         大迫
     香川  本田  岡崎
       山口 長谷部
    長友 昌子  吉田 酒井
         川島


         岡崎
       香川  本田
    長友 山口  柴崎 酒井
      昌子 長谷部 吉田
         川島


本田
「俺とシンジ(香川)とオカ(岡崎)とユウト(長友)で崩して最後に俺が点を取る!
俺達のサッカーを復活させる!」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:42.54ID:61yMbgRN0
>>217
すまんが、誰も海外で活躍してないがw
海外移籍に失敗した人間が批判しているってことか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:36:42.52ID:V/qKqaTb0
老害世代は湿っぽいんだよな
長谷部たち欧州組みたいにクールに徹しろよ
本当、老害世代はあかんな
感情論ばかり
何がベターかを判断して決断するのが大人の役割

ハリルホジッチ解任もその1つ
あとは長谷部たち欧州組が全部やってくれるから心配するな
長谷部が実質監督みたいなもんだからな
3バックになるだろうし、ニコ・コバチのシステムをそのまま応用するだろう
長谷部はニコ・コバチをリスペクトしているからな
言って見ればクロアチア派みたいなもんだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:37:57.01ID:syUWcR4Z0
東欧って昔は軒並み強かったのに
どうして今は軒並み弱小になった。
ハンガリーとかオーストリア、ブルガリア、ルーマニアとかめちゃくちゃ強かったよなあ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:02.91ID:V/qKqaTb0
明治維新は長州の殿様が若者に全権を任せたことでなった
JFAも欧州組の若者たちに全権を任せたということだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:38:57.61ID:uA9ItJMT0
高徳は泣いていたけどやっぱ2部に降格したのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:39:05.53ID:V/qKqaTb0
>>225
アジア予選なんて秋田犬のマサルが指揮を取っても突破出来る
むしろ秋田犬がベンチにいたほうが癒やされて指揮が上がるだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:43:25.95ID:ic9CUzAP0
田嶋おこwwwwwwwww。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:46:57.87ID:e9XbZ1avO
こいつ名選手だったが知らんが監督としては無能。名選手、名監督にあらず
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:49:14.94ID:V/qKqaTb0
ハリルホジッチよりはるかに上の実積の監督たちと
一緒に仕事をしている欧州組が決めたことだからな
JFAは若い衆たちの言うことを聞いただけ
西野は監督じゃなくて欧州組の意見の調整役

実質は長谷部たち欧州組がすべてを動かす
そして今はそれが正しいこと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:27.86ID:61yMbgRN0
>>210
日本を強くしたいなら、イニエスタや
トーレスは来ない方がよいのではない
か?スター選手よんで、代表が成功
している国ってあるか?例えばMSL、
中国、カタール、UAE、インドなどなど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:50:40.76ID:31BgmbPq0
>>202
香〇外そうとしたからスポ〇サーが切れた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:58:45.05ID:uA9ItJMT0
■世界から伝言

「日本の文化では監督よりも選手のほうが力あるのか」
「↑ハリルでそれが証明して見せてしまったからね」
「↑監督によって選手の好き嫌いあるからなあ、それが嫌で反乱起こした選手」
「↑でもそうなると今まで結果出してるに呼ばれていない選手もいるわけで」
「↑本田とか香川が造反したというのを知ったけど、甘いよな」
「↑ポジション争いしないで監督追い出せばポジション奪える日本文化だからね」
「↑そのうち日本から監督要請きても来なくなるんじゃないか?」
「↑この事件が起こって以来、外国人監督は日本の監督をやりたがっていないよ、たくさんの記事に書いてあったよ」
「↑まあ自業自得だよね、日本がそういうふうにしたんだから」
「日本ご愁傷様」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:16.33ID:E+I1hi/00
>>217

賛否両論はあっていいが、

中田とトルシエは、この時期の解任に賛成しないコメントを出してたけどね

中田はこれまでのやり方でどうなったか、本番までしっかりデータを取らないと

例え、ここで監督を変えてどうなったところで、次につながりにくいんじゃないかと

トルシエは、ハリルは優秀な監督だが、確かに合ってないところもあったろうと

フラ語が通じない選手の扱いはなれてないし、日本選手もコミュ力は低くて鈍感だし、

堅守速攻はあくまで本番を想定したもので、日本が普段、対戦してるような
アジアの相手程度なら、球も支配しやすいから、選手もイメージがわきにくかったろうと

岡田が引きこもり戦術に変えたのも本番、

本番でハリルがビジョンをどう形にしてくるかが大事だったってことだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:02:33.99ID:V/qKqaTb0
>>239
それ全部デマだろ
欧州サッカーじゃ選手が監督を追い出すのは当たり前
常にシビアな弱肉強食なんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:05:41.40ID:V/qKqaTb0
>>240
どっちも既にサッカー界じゃ終わっている連中だな
旅人と日本代表後は何の実積もない男
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:33.95ID:z5Pb7/Cd0
>>235
クロップにもダメ出しされた香川が何だって??
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:07:48.83ID:V/qKqaTb0
欧州組の反応

ザッケローニとアギーレ

↑別れを惜しむ声ばかり

ハリルホジッチ

↑クーデターで追放

これが現実
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:09:16.24ID:E+I1hi/00
>>242

あほ、今回のことで、今の協会を動かしてるやつが
おわってるんじゃないかと思ったやつが増えたことを忘れないようにな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:10:56.19ID:vn5XSbAM0
>>1
ハリルよ
日本人はハリルを恨んでないし悪い監督とも思ってない
だから静かに引いてくれ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:12:09.60ID:G7DqlvJX0
>>26
解任反対です
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:13:59.84ID:uA9ItJMT0
>>241
おまえからしてみればデモ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:13.15ID:EdYWqCwuO
この勲章はハリル側にとっては訴訟のアシストになるかもな
母国からオシムと並び名誉国民認定されたようなものだから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:56.60ID:eKMYsgCd0
>>240
時期の問題ってだけで別にハリルの手腕を褒めたわけでもないけどね。特にトルシエはそこは懐疑的みたいだったし。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:19:52.22ID:o+3rvCu70
日本のサッカーをズタズタにした功績だろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:53.29ID:z5Pb7/Cd0
>>251
事実が分からんから懐疑的なんだろ
事実が分かればハリル擁護するだろうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:28.12ID:z5Pb7/Cd0
>>252
田嶋会長だろ
あいつは池沼じゃないかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:21:46.93ID:eKMYsgCd0
>>253
懐疑的だったのはハリルの手腕な
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:36.47ID:z5Pb7/Cd0
>>255
ちがうよ
現場を知らないんだもん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:27:20.09ID:bAR0Gh1u0
>>255
トルシエもオシムも今の日本代表に興味もさしたる思い入れもないから穏当なコメントをしてるだけ。
トルシエなんか代表監督退任後の顛末を考えたら守りに入るの当たり前。
大体記者が彼らのコメントをどう解釈していじくりまわしたのかも分からないのに
>懐疑的だったはハリルの手腕
とか言いきれちゃうお前の頭がおかしい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:45.11ID:eKMYsgCd0
>>256
何が違うんだ?ハリルとハリルの信者が心の拠り所にしてるW杯出場を決めたホームオージー戦の内容を疑問がつくって言ってたが。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:59.47ID:+MnEHFYZ0
予備登録メンバー発表非公開なことって過去にもあったのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:09.71ID:eP8x7/Nr0
ハリルなら日本初のベスト8行けたのに香川と本田に潰された
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:38:09.95ID:uA9ItJMT0
■チョンからの伝言

「E-1で我々に負けたからハリルをクビにしたのか、それは悪いことした フフフ」
「日本にとってみればE-1がすべてみたいだったようですね フフフ」
「ていうかE-1での韓日戦は試合になったか?日本は3軍だぜ フフフ」
「そうそう、日本は3軍でうちらは1.5軍、お話にならない フフフ」
「3軍の日本が1.5軍のうちらに勝とうなんて甘く見られたものだな、返り討ちにしてやったけど フフフ」
「俺は日本に4-1で勝ったとき虚しく思えた、弱い者イジメしちまったから フフフ」
「日本は大騒ぎしてるみたいよ、何かうちらに45年ぶりの大敗だって フフフ」
「↑そうなのか、3軍レベルがうちらに勝とうなんて甘い考え犯すから負けるんだよ フフフ」
「本田、香川、がいたらうちらは勝てたのかな? フフフ」
「↑彼らの代表試合を見たけどすごい退化してたね、余裕で勝てる フフフ」
「↑本田はサウジ戦でミス目立ったし1対1でも負けてボールロストしまくってたからな フフフ」
「↑なんだ、余裕じゃん フフフ」
「うちらは日本人には1対1で負けないよ、中田英には勝てる気しなかったけど フフフ」
「中田と比べれば本田なんかチョロいよな フフフ」
「香川もそうだよな、フィジカル弱いからちょっと押せば転ける フフフ」
「香川なんか今何もしていないよ、給料泥棒にしかすぎない フフフ」
「本田もミランでは給料泥棒だったな フフフ」
「本田のミラン背番号10はあり得ないと思ったよ、アジアマーケットにしかすぎない フフフ」
「まあイタリア人のやることだから、本田は日本人の客寄せパンダにしかすぎない フフフ」
「日本は誰が監督やっても同じなのにね、そこを気付いていないチョッパリ フフフ」
「↑そのとおり!あいつらは何も分かっていない、可哀想な奴等だよ フフフ」
「うちら死のグループで4位、日本はヌルいグループで4位、どっちがマシ? フフフ」
「↑うちらのほうがマシ フフフ」
「↑うちら フフフ」
「↑当然うちらだよ、得るものがある、あいつらは得るものがない フフフ」
「↑ハリル解任してくれて嬉しくなった、ハリル>うち、だったけど今は、うち>日本になったから フフフ」
「↑ハリルがうちらの監督やってたらハリル戦術ハマって強くなれたかもな、うちらはデュエル出きるし縦のサッカー得意だから フフフ」
「↑同意、日本はデュエル出来ないし縦のサッカー出来ないから フフフ」
「↑ハリルは日本を過大評価しすぎた、そこが間違ってた フフフ」
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:42:16.37ID:MAhK1bvj0
>>26
勝手にお前の主観を総意とするな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:44:53.00ID:z5Pb7/Cd0
>>258
うんだからどうしたん
オージーは強いやん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:39.89ID:uA9ItJMT0
つーか1つ気付いたことがある
何でチョンは語尾に「フフフ」と書くのだろうか?
日本の「w」と同じなん?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:40.34ID:z5Pb7/Cd0
>>259
初めてじゃないか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:13.56ID:z5Pb7/Cd0
>>264
お前は社会と断絶しているだろw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:48:48.43ID:z5Pb7/Cd0
>>265
豪州はW杯出るんやろ
強いやん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:50:22.11ID:EdYWqCwuO
>>264
仮に裁判になるなら心証が良くなる
その人間が信頼出来て主張に信憑性が増すという効果は有るだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:06.32ID:z5Pb7/Cd0
>>271
でもW杯でるんでしょ強いやん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:53.78ID:ZCtXBz950
>>272
そらアジア枠4.5も有るんだもん
行けるわな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:57:05.16ID:V/qKqaTb0
別にハリルホジッチの能力評価はあくまで日本の側がすることなので
ボスニアの評価というもの一切関係ありませんね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:35.00ID:bAR0Gh1u0
>>271
ガチ試合でオーストラリアに完勝したことは間違いない。
親善試合とはいえ過去に日本に引き分けた・負けたことのある
フランスやアルゼンチンやブラジルを弱いとは言わんだろ。
そういうのは結果論を自分の都合のいいように弄ってるだけ。
勝った事実だけ残ってるんだよ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:00:13.85ID:z5Pb7/Cd0
>>274
行けるけど負けたのは日本だけだろ強いやん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:29.77ID:GfDH5zdO0
ハリル批判のレスは下劣で下品で何かと言えばチョン呼ばわりばかり
逆にハリル擁護で汚い言葉遣いや朝鮮人レッテル貼りしてる奴はほとんど見ない

ハリル叩きしてる奴こそ鮮人なんじゃないのかw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:51.52ID:uA9ItJMT0
オージーはジーコ時のくらいまでの時が強かった
QLさんとかビドゥカさんとかいたし
オシムのときはビドゥカさん引退していなかったけどQLさんはまだいたよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:05.86ID:uA9ItJMT0
ぶっちゃけオージーは元々イギリス人だからなあ
アメリカ人もそうだけど
本場から移民してきたから強いのは当たり前
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:21.30ID:z5Pb7/Cd0
>>279
日本は中田がいた時が強かった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:20.92ID:uA9ItJMT0
中田がいた頃の日本はもうね選手層厚すぎて誰が出てもおかしくなかった時代
むしろその時代にいた選手がカワイソだった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:24.34ID:zfqyzXP30
日本代表に関わったのはホジッチにとって完全に黒歴史だな。

ポンコツやらゴリ推し選手を駆使してW杯出場決めたのに気の毒すぎるわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:13:26.10ID:zU8B2Gyg0
日本の事はスパッと忘れて切り替えていただきたい
こんな国にいつまでも関わっててもしょうがない
0285
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:48.50ID:rXKu+bY/0
ハリルが日本の監督としてやっていくには、日本は10年遅れていたね。理解するにはまだ早すぎた。
10年後にはなんであのような名将をあんな形で解任したんだろうと悔やむことになるだろうね。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:45.90ID:bAR0Gh1u0
ハリルが名将だったかどうかは本戦の結果が出せないから分からないが
日本代表の長年の懸案だったフィジカルと動いているボールに対するテクニックの問題に
「デュエル」というキーワードで真正面から取り組んだことは素直に評価する。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:25:47.66ID:bq3qtyqO0
>>4
そのせいで王貞治という老害がいまだに野球界では偉そうに君臨してる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:02.35ID:V/qKqaTb0
>>285
トップリーグでプレーしている欧州組がハリル更迭を選んだ
トップリーグ(英、西、伊、独)

国内組は阿呆面でハリルの言うことを真に受けていた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:10.27ID:L3wgOCKH0
>>282
その頃の選手たちが燃え尽きた後にポツンと
遠藤保仁が焼け残っていたんだよな
0290
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:03.19ID:rXKu+bY/0
好き嫌いがあるのは仕方ないけど、予選でオージーに1勝1分けだった指揮官に“糞”という評価をするのはさすがに人としてどうかしている。
あと、ボロボロにしたいうのは今の名古屋の成績ぐらいで言えることで、少なくともハリルには当てはまらない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:27:23.57ID:RFYgXAW40
選手とスポンサーが仕組んだ陰謀に巻き込んで正直すいませんでした
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:40.77ID:z5Pb7/Cd0
>>288
そんな陰謀論信じているのか?
0294
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:19.12ID:rXKu+bY/0
>>288
イタリアは誰? 本田のつもり笑?
少なくとも、吉田と柴崎はハリル支持だよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:37.56ID:C5jAV9km0
金しか取り柄のない国が海外から分不相応なビッグネームを呼びたがるくせに相手に対するリスペクトに欠けた扱いしてんだもん、マジでこんな傲慢なことやってたら良い指導者来なくなるぞ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:13.69ID:V/qKqaTb0
長谷部たちに全部任せりゃいい
それだけの実積も能力もある男だ

ハリルホジッチ続投じゃ120%の失敗しか待っていなかった
だったら若い衆の望むようにサッカーをさせて
経験を積ませた方が大きな価値がある
それだけの話し

老害にはわからないのだろうね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:32:12.34ID:V/qKqaTb0
何を言われてもハリルホジッチ解任に後悔も未練もない
日本サッカーは前に進むだけです
欧州組をエンジンにね

時には若い衆に事を任せることも必要
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:05.23ID:QiO+XzBg0
監督の格としてしてはワールドカップ16強を達成してるし
ジーコやザッケローニより遥かに上
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:05.46ID:V/qKqaTb0
>>295
ハリルホジッチはビッグネームじゃないし
トップリーグの経験もない指揮官だよ
降格したHSVの監督の方が実積は上
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:34:19.09ID:z5Pb7/Cd0
>>297
一番未練ありそうだなw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:37:27.44ID:B++g93Z30
ハリルは仕事熱心な素晴らしい監督だ思うでもハリルのサッカーは日本人には合ってはいいなかったとは思う、
つまり今まで日本で監督押しW杯に導いてくれたハリルに感謝もしているし恨んでもいないが
解任は仕方なかったと思う。
0303
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:01.75ID:rXKu+bY/0
いくらハリルをdisっても、西野の評価は上がらんからな!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:35.04ID:bAR0Gh1u0
>>301
そんな文句は発言したジーコに言えw
ジーコジャパン本戦でただ1人まったく出場していない選手、それが遠藤。
俺たちのサッカー4人衆のうちの1人だよ。
のちに主力になれたのはバックにJSPがいるから。

いまや完全なお荷物だぞ。同世代の俊輔や小笠原と比較したってひどいもんだ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:01.37ID:z5Pb7/Cd0
ハリル解任派は西野にも興味ないよw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:14.90ID:C75VgUWy0
>>260
ハリルなら グループリーグ予選2位通過の
ベスト16は あり得たな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:42:06.66ID:shk7avDb0
電通はやはり・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:02.49ID:z5Pb7/Cd0
ハリルならベスト16は固かったな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:59:12.22ID:bAR0Gh1u0
>>309
あらあ、痛いところついちゃったのねw
お子様ねえ、まだ股間は朝顔のつぼみなのかしらww
それとも唐辛子www

ジーコの発言は陰謀論でもなんでもないぞ。
当初は誰かをきちんと検証した奴がいなかったが2014くらいに誰かが傍証を積み上げた結果だ。
しかも「俺たちのサッカー」はハリル解任騒ぎや本田や香川の行動の根本にもなっているからな。
遠藤は罪なことしたよ。内田に土下座すべきだよね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:01:24.09ID:bAR0Gh1u0
で、この書き込みをした後 ID:Vw8x8ruB0 は
「内田BBA死ねよ」
と書く。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:38:19.50ID:Vb82F7uI0
見聞色か?!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:56.96ID:G7DqlvJX0
>>78
まあボスニアとしては今回のハリル解任を認めてないって表明だよな
わざわざこのタイミングでこんな賞あげるってことは日本に対しての当てつけの意味もあるんだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:48:29.77ID:G7DqlvJX0
>>117
ほんとこれ
こんなことなら最初から他の国を率いてほしかったわ
今回のW杯でハリルが見れないのが残念すぎる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:50:48.23ID:G7DqlvJX0
>>123
オシムさんも自宅はオーストリアだぞ
お前はオシムさんに感謝するべきじゃない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:00.68ID:CP86w7Z70
>>123
オシムは人格者
ハリルはサイコパス
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:02.32ID:G7DqlvJX0
>>166
ハリルが言ったのは一部の選手だけで話し合って決まりごとを作るな、話すなら全員の前で話して全員で共有しろ、と言うことだよ
恐らく
それをマスゴミが捻じ曲げてネガキャンに使った
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:26.06ID:G7DqlvJX0
>>215
アルジェリアのサッカー観てたならハリルが本番で相手ごとに違う戦い方することは知ってるよな?
日本でもH&Aオージー戦等でその片鱗を見せてたのも観てたんだよな?
それなのに本番で日本はアルジェリアみたいに戦えないと思う根拠は?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:18.07ID:CP86w7Z70
>>117
>>315
日本代表よりサイコパスを応援するキチガイ

ハリル信者はこんな奴ばっかり
パヨチョンがハリル解任後にいきなり応援しだして日本叩きをしている
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:47.51ID:G7DqlvJX0
>>172
ボスニアの戦争で全財産失ってからフランス行ったはずだぞ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:06:47.98ID:CP86w7Z70
>>306
>>308
ハリルで3連敗確定、ゼロ得点がわかっていたのに平気で嘘を付くハリル信者
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:07:43.13ID:G7DqlvJX0
>>285
10年で気付いてくれれば良いけどな
日本のサッカー文化が10年前と比べて上がってるとは思えんが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:00.79ID:rUchjjA/0
こんな偉大な人をまるでアルバイトでも解雇するみたいに解雇した日本サッカー協会ってちょっと社会常識欠けてるんじゃね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:14.45ID:03EvRoKS0
長谷部が総意っていってたんだから、監督解任は国民の総意だな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:10:21.16ID:rUchjjA/0
国家最高勲章もらうような人に対してリスペクトが足りなかったな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:50.96ID:G7DqlvJX0
>>302
これが真っ当な人の考え方だよな
でも敢えて言わせてもらえば、俺はハリルのサッカーが「日本人」に合ってなかったとは思ってない
でも「ライトな日本人サッカーファン」には合ってなかったんだと思う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:11.70ID:CP86w7Z70
自分にリスペクトが足りないとキチガイ発言をして
嫌がらせをする為に日本を訴えたサイコパス

日本に来て本当のことを話すと言ってたのに
解任された理由がわからないとただ訴える為に再来日したキチガイ監督
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:14:28.68ID:uNq+6zMo0
アルジェリアの実績あるし
日本でもW杯予選突破させたから
今後もオファーはあるだろ
後任の西野は多分惨敗するだろうし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:18:32.36ID:vP7MrLs10
ザックはアジアカップ獲ってイタリアで表彰されてたな。
ハリルホジッチはなに獲ったん?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:07.64ID:CP86w7Z70
日本が大嫌いで何も知らないのに
知識だけを詰め込み無理やり日本好きをアピールしたサイコパス

その発言を間に受けてハリル解任後、いきなりゴリ押しし出したキチガイパヨク
若手選手をことごとく潰しては選手のせいにする最低な監督
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:19.89ID:61yMbgRN0
>>166
まずあんたは、コミュニケーション
能力が高い監督は少ないということ
は知るべきだろう。カペッロも選手
とのコミュニケーションはコーチに
任せていたと語っているし、あの
ファーガソンなんて、全員の選手と
コミュニケーション取れていたか?
知っているよな?自分が知る中で長
年うまくいっていた著名な監督は
ベンゲルくらいじゃないか?

あと、長谷部なんて全く選手の聞く
耳を持たない超コミュニケーション
障害のマガトの下で働いていただろ。
ハリルなんて、たいした障害じゃ
ない。うまくいかないのは当然。その
代わり、コーチとのコミュニケー
ションがとれていれば問題ないはず。
よって、黒幕は長谷部ではないと
思うんだが。やはりスポンサー絡み
だろうな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:19:56.37ID:uNq+6zMo0
西野が三連敗すればハリルの正義が証明される
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:20:00.12ID:fMFdfs7a0
>>302
それじゃ日本人に合ったサッカーってW杯のトーナメントに進んだ2002とか2010ってこと?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:22:16.23ID:uNq+6zMo0
世界的には非常識なのはJFAだよ

成績不振ならともかく
特定選手の要求で監督解任するとかあってはならない事
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:19.04ID:CP86w7Z70
>>332
ハリルの訴訟は正しい、日本が悪い
日本は弱いから海外のスター選手はいらない
日本は弱いのにハリルを解任した責任は選手だ
〇〇がハリル解任をした黒幕だ
〇〇はW杯で使うな

こういうキチガイ発言をしているのがハリル信者
ただの反日パヨクの妄言
サイコパスを応援することで日本叩きがしたいだけのキチガイ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:37.17ID:rUchjjA/0
それで結局ハリルは何で解任されたんだ?
ちゃんと説明してくれないと分からないんだが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:28:40.84ID:CP86w7Z70
>>335
日本代表をバラバラにし弱体化させたのを選手のせいにするキチガイハリル信者
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:20.50ID:KRXjuNjkO
サッカーほとんど観てないから分からんが、
一番納得出来た意見は「解任するならもっと早くやるべきで、今解任は遅すぎ」だったな
あの時期に解任するなら、どうせダメなら続けさせときゃ良かった
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:40.92ID:CP86w7Z70
解任時期の遅さは協会の責任

ハリルキチガイ信者は
ハリルは優秀だ、選手が悪い、ハリルの戦術に合わせられない選手のせいだ
ハリルは何も悪くない

これが
キチガイパヨクのサイコパスハリル信者
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:36:06.67ID:61yMbgRN0
>>336
協会の解任理由を真に受ける人間ほど
日本フットボール界の将来を危惧しな
いだろうな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:43:22.18ID:CP86w7Z70
>>343
田嶋の言った解任理由をそのまま受ける奴はいない
キチガイハリル信者は田嶋の発言を利用し選手を叩きたいだけ

解任された理由は
ハリルはチームを崩壊させ、W杯でも戦える戦術もなく、3連敗が確定していたから

これなのに選手のせいにし、ハリルをゴリ押しし
ただ日本叩きだけをする糞パヨクがサイコパスハリル信者
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:26.06ID:GHrkixGh0
もはや国際問題

電通は日本の恥である
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:01:13.08ID:J+YJClpu0
小国だからな、人材がそう居ないからだろ?
多分同情票だろ(笑)
フランスから貰ったわけじゃないだから、偉そうにすんなよ
日本には二度と来るなよ!!
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:43.41ID:0jaJPUC+0
田嶋…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:06:47.65ID:61yMbgRN0
>>344
ハリル信者って何だよ。勝手にレッ
テルはるな。日本は良くも悪くも
様々なことを世界から学んだ方が
いいってことだ。ハリルもその世界
の一部。そういう戦術が合っている
かどうかは、本番でしか分からない。
それは当然だろ。W杯に出場し勝つ
ことが目的だろ?勝てば全て良し
だろ。アメリカ大会のブラジル見た
ことあるか?予選ではボロクソに言
われていたのに優勝。そんなもん
だよ。

ハリルが糞ならリッピは相当糞だな。
そうだろう?イタリア人に言ってみ
ろよ。ハリルよりもリッピは糞だっ
て。途中就任とはいえ、結局W杯出
られなかったもんな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:08:34.41ID:g8cd/Ziw0
ありがとうサッカージャンキーだった俺を更生させてくれた
代表の試合も見ないから夜更かしもせず健康的な生活を送ってる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:09:44.56ID:TK+Pu8sL0
>>32
ハリルの遺産なんか無いよ。
何人入れ替えてんだよw

本田、香川、岡崎、内田、遠藤、森重を
脇に追いやってるぞw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:21.21ID:TK+Pu8sL0
>>35
そんなに、ザックとかわらんぞ
アギーレだって八百長で予選前に途中離脱だから、ハリル以下の評価だろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:23.94ID:CP86w7Z70
>>348
リッピは最高の監督、日本に今必要な監督
ハリルは糞すぎて比較にもならない

だからハリルに戦術はない
この戦術は選手に伝え、納得させ、ちゃんと落とし込むこと
ハリルはただのサッカー解説者
選手をまとめ、チームで戦わすことが監督の役目
W杯本番でも選手のテストをし負けたら選手のせいにするのは監督ではない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:46.28ID:TK+Pu8sL0
>>97
ジーコは監督というより、ドイツW杯の頃は、コーディネーターやモチベーターの仕事しかできないからな。
戦術なんかほとんど無いし、黄金の中盤にお任せで、コンディション上げるぐらいしか仕事してないだろ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:22:58.93ID:JaYqZQDw0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:23.37ID:TK+Pu8sL0
>>152
腐った蜜柑がいるからな。

昔はここまで反抗的な選手はいなかったろ。

自分が生き残るためには、スポンサーさえ利用するからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:32:58.33ID:T5j//s3P0
>>357
平たく書けば、会話や意見交換という日常のデュエルから逃げ回っているのがハリル
(現在進行形w)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:35.54ID:61yMbgRN0
>>352
まず、リッピが最高の監督である
理由を教えてくれないかな?

あと、アメリカ大会の南米予選で
ブラジルが守備的だなんだかんだ
パレイラはボロクソに言われて、
結局ギリギリだが予選1位通過。
そして、W杯優勝。これをどう
思うんだよ?

ハリルに戦術がない?本当か?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:50.19ID:TK+Pu8sL0
>>198
何をもって壊したというんだよ。
代表人気か?

アジア予選は、突破してるぞ
世代の谷間の割には結果出してるぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:39:14.31ID:TK+Pu8sL0
>>202
田嶋は岡田にケツ拭かせるつもりだったが、岡田は、察知し、ギリギリのタイミングでS級ライセンスを返上した。

田嶋は、内々で岡田の同意を得ないまま、やらせようとした。糞
0364
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:05.39ID:wsW6zYwR0
そりゃハリルの戦術がとまでは言わないにしてもやろうとしていることが分からなければ、『ハリルは戦術がない!』になるだろうな。
戦術なしであのオージー戦のスタメンはありえないのにね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:41:59.06ID:TK+Pu8sL0
>>215
向かないから、やらないを改善するためにハリルを呼んだんだろ。
予選敗退なら、わからんでも無いけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:18.95ID:CP86w7Z70
>>361
何処どこが成功したから日本も〇〇だ、は通用しないの
サイコパスハリル信者は選手を叩くためにハリルをゴリ押しをしてるだけ
選手の能力がないからハリルは優秀だったと言ってるのがキチガイハリル信者
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:46:01.88ID:08RPTjAr0
ボスニアやアルジェリアの英雄でも、日本ではジーコ以下の事実…
本大会で散ったジーコやザックの方がマシ…
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:30.17ID:CP86w7Z70
>>217
解任派じゃなくて
ハリル信者派は誰もいないの
解任された後に湧いてきた糞パヨクがハリルゴリ押し派
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:43.55ID:TK+Pu8sL0
>>238
あれは嫌々、マガトに付き合ってただけだからw
内田とか大久保の方が好意的なコメントしてた気がする
0371
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:59.58ID:wsW6zYwR0
日本の選手はアルジェリアの選手と比べてそんなに身体能力は劣っているんだろうか?
俺はそうは思わないね。
アルジェリアの選手にできたことが日本の選手にできないことはない。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:50:13.33ID:kv54/g7R0
>>371
それを本番でやろうとしてたんだけど
小学生低学年レベルの戦術理解能力と
女子選手並みのキック力しか無い
香川を外そうとして
切られた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:51:59.81ID:CP86w7Z70
>>371
ハリルゴリ押し信者はいまさらそんなこと言っても無駄
サイコパス監督はいないから探し続けたの
0375
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:41.55ID:wsW6zYwR0
>>373
『アルジェリアの選手達であそこまでできたのだから、日本の選手達ならもっとできるはず……』
ハリルはそう考えていたフシがある。
解任直前にフランスのテレビで、個の力はアルジェリアより日本の方が上だとはっきり答えている。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:58:22.92ID:CP86w7Z70
>>375
またハリルの言葉を利用してる
ハリルはそういう奴なの
今後、日本や日本選手の良い点は一つも言わないから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:08.49ID:fcKSmvsg0
>>367
ハリル信者じゃないって書いてるだろ。
だから、リッピが最高な理由を
言えよ。それであんたが一貫性
あるかが分かるよ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:24.89ID:kv54/g7R0
>>376
お前はハリルの何を知ってるんだ?
時給900円w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:03:04.87ID:CP86w7Z70
>>377
リッピは最高だよ
来たらこれまでで一番の代表監督になる
理由はW杯終わって監督選びに入ったら書くよw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:07.74ID:fcKSmvsg0
>>380
知らないなら最高と書くな。
リッピこそ、ユーベで堅守速攻の
システムを確立させた張本人なん、
だが。それ知ってて最高!って書い
てるわけではないよな?もしかして、
W杯、UCLで優勝監督だから最高の
監督って書いてないよな?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:21:26.92ID:CP86w7Z70
>>381
だからサイコパス信者が叩きだすからそういうのはいいの
日本弱体化がサイコパスの目的なんだから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:25:06.20ID:fcKSmvsg0
>>382
いやいやあんたも分かっていない。
ハリルのシステムを。

あんたは戦術がないと書いた。
それが、日本フットボール界の
元凶といっていい。国民の見る
レベルが低すぎる。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:28:55.80ID:CP86w7Z70
>>383
オーストラリア選のシステムで戦うんだろ
あれで世界に通用したんだろ?
ハリルサイコパス信者が言うんだから間違いない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:29:26.97ID:0jaJPUC+0
5/30 本田香川スタメンでフルボッコ

田嶋「親善試合だから…」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:35:10.80ID:CP86w7Z70
>>386
あのオーストラリアに2−0で勝ったからハリル最高なんだよ
ハリルサイコパス信者はそれしか言ってないぞ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:09.02ID:03EvRoKS0
ハリルは実は日本がデュエルでは負けてないという数字もだしてたよね
だから自信もって仕掛けていいんだ、というのが根底にあったと思うけど、それが選手にもファンにも定着しなかったのが残念

デュエルを避けなければならないと考えてたのは誰か?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:38:40.87ID:fcKSmvsg0
>>387
あんたも同じことやってるぜ。
リッピが最高の監督だって書いただろ?
どちらとも中身がない。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:41:03.64ID:CP86w7Z70
>>388
デュエルで負けない数字は体脂肪かな
アジアとしかやってないのにハリルの数字に意味はあるのか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:43:31.98ID:bfE9VdoL0
>>374
パスサッカーに自惚れて勝ち負けよりも自己満足に走り
挙句の果て「優勝する」などというはったりをかまして
責任の所在をぼやかす選手をもてはやす
そんな逃げ腰の状態が長く続いていた時に
ほとんど偶然とはいえ、本気で勝ち負けにこだわり結果もそれなりに出している
ハリルが監督になるとわかった時から自分はお気に入りだった
長らく弱点とされていたフィジカルの強化をやろうとしたのも好意的に受け止めた

選手のことをいろいろ言うのも要求があってのことだし
話の長さも自分も話長いのでむしろシンパシー
あんまり人の話を受け入れないのも職人的なこだわりだと思えば
そんな人けっこういる

選手には不満はいろいろあっただろうが、協会もサポートしていく
と言っていたので本番まで静観するつもりだった

と思っていたら手のひら返しの解任
理由も不明瞭で
それはないだろうということで不満が出ている次第

自分は信者でパヨクで糞だけど
この経緯に納得できるかどうかとは別問題
会長の発言では
「解任理由は公表できませんがクビです」
と言っているようなもの
いろんな憶測や邪推が成立してしまう
よく言って炎上商法
それを肯定するほうがよほどまずいだろう
「ハリルではほぼ無理です理由はこうです」
とぐうの音も出ないくらいのことを具体的に言えば
ここまで盛り上がらないよこんなことで
言わないのか、言えないのか、言いたいけど言う内容がないのか
3番目の余地を残しているのはクビにした側
その点もお忘れなく
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:51.51ID:CP86w7Z70
>>391
協会を叩くなら好きにすればいい
ハリルみたいなサイコパスをゴリ押しするのは止めろと言ってるだけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:49:36.16ID:fcKSmvsg0
>>390
体脂肪を語るなら、フィジカルトレー
ニングの基礎を語れよ。日本ではいま
だに優秀なトレーナーがいないと
いうか、海外に出てしまう。一番肝心
な部分なんだよ。知っているか?
トレーナーから監督になった人物を?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:51:48.32ID:6pF/5l+y0
このタイミングで受賞
明らかにハリルはヨーロッパで株上げた
母国の英雄だからね
田嶋ざまあみろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:52:29.06ID:CP86w7Z70
>>393
体脂肪率を管理するのを問題にしているじゃなくて
それで選手を棒引きするのは止めろと言ってるの
サイコパスの目で見て判断しろってことだから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:59.90ID:/h4UDx7x0
ハリルに凄い縦パスきたのか、これは!?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:06:57.12ID:fcKSmvsg0
>>395
あんたにも教えてやってんだよ。
一人でもニワカをなくすために。

トレーナーから、監督になった人物
くらい覚えておけ。さっき話題に出た
パレイラだよ。ブラジルは比較的多い。
今、浦和のオリヴェイラもそう。

体脂肪なんてフィジカルトレーニング
の基礎中の基礎。体脂肪ある奴は代表
呼ばれない。ブラジルのアイウトンな
んてブンデスリーガの得点王になっ
たのに一度も呼ばれていない。同じ時
代のエウベルは代表定着していたのに。
体脂肪で代表落ちた最たる例。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:16:00.36ID:pBoEZ99d0
売国電通キチガイは日本をどれだけ貶めれば気が済むのだろうな?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 02:07:42.15ID:uS8VW3BQ0
つまりは日本が、ユーゴ諸国から見たら偉大過ぎで
日本に関わって解任されただけで、最高勲章貰えるような国ってこと
そんな人を相手にしてしまったってこと
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:02:36.93ID:KDbgTSf+0
あーあ、国際問題にまでしちゃったね
日本サッカー協会の糞っぷり
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 04:43:08.68ID:MChCqnHI0
 それどころか、ハリル氏は在任中、年俸2億5000万円(推定)が不満で、日本協会幹部に対し何度も「私は中国のクラブから年俸8億円でオファーが来ている」などとほのめかし、昇給を要求していた。


 「私を(日本国内企業の)CMに起用してほしい」とアピールしていたが、個人での出演オファーは皆無。担当記者には「いいオファーが来ている。私はW杯が終わったら日本を去ることになる」と口にし、言動は目に余るものがあった。
 

ハリル氏はすでに弁護士を通じ日本協会へ質問状をメールで送信しており、その返答に納得しなければ提訴に踏み切る流れ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 09:45:38.01ID:6chPUt+h0
外貨を稼いだからだろうな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:03:25.15ID:z6T69TWY0
田嶋にはウンコの詰め合わせがふさわしいな

おまい最低な人間だよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 18:07:01.52ID:98JJVaU40
ボスニア・ヘルツェゴビナにおける最高の賞である「欧州運動勲章」を受賞した
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 05:15:39.90ID:cMtSDxB30
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合出場すらなく、選ばれるはずない香川に「代表落選か?」の記事多数
→香川、3ヶ月ぶりに試合に出る(15分)
→西野監督「香川が心配」
→香川真司「W杯行き」ほぼ確定!西野監督がその経験と心中覚悟


◆代表から外れている選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/16(水) 16:35:24.98ID:QXW4CQBz0
真っ赤な基地外ばっかだな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:52.91ID:Q5fjKLt60
ハリルって そんなに 人格的に問題が
あったのか?
日本国内では バッシングが多いよな。
ハリルは キチガイだから クビになったとか
さすがに 名誉回復したくなるよ。
人間なら 誰でも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況