X



【競馬】ヴィクトリアマイル(東京・G1) 人気薄激走!中団追走ジュールポレール(幸)直線追い比べを制し重賞・G1初制覇!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:22.15ID:CAP_USER9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 2 04 ジュールポレール     牝5/460(-6)/   1.32.3  幸  英明 55.0 西園 正都
2 8 16 リスグラシュー       牝4/450(-2)/   ハナ   武  豊   55.0 矢作 芳人
3 3 06 レッドアヴァンセ      牝5/448(+4)/   クビ . 北村友一 55.0 音無 秀孝
4 5 10 アエロリット           牝4/504(. 0)/ 1/2馬身 戸崎圭太 55.0 菊沢 隆徳
5 1 02 ミスパンテール.        牝4/504(-2)/ 1 1/4馬 身横山典弘 55.0 昆 貢

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1805020811/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:54.26ID:LTXdT9hv0
この時計でやや重とか嘘やめようぜ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:59.93ID:mEo5QQ4N0
3
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:51.06ID:ebIWNBxb0
武いい加減にしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:00.27ID:3BS//d5f0
消去法で1番人気になったくせに2着入線とは大したものだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:27.32ID:zfwM98Gy0
G1のレベルじゃない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:58:44.64ID:jgM4Di4d0
幸さん競馬界一のいい人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:08.04ID:KGQwagv+0
豊とどかなかったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:52.20ID:wVqUa1zi0
デムーロのコメントあくしろ
許せねえぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:56.87ID:jgM4Di4d0
まあ、敢えてG1にする意味は無いかな
安田記念もあるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:12.30ID:AYDmppw20
リスグラシューってなんか勝ちきれない馬だよな
決して弱いわけじゃないんだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:17.06ID:ap0IcygF0
この3連複8850円ってお前らどんだけ馬券上手いの?
別に外人が入っているとかでもないのに。
普通に1万5000〜8000円ぐらいだと思っていたわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:00.89ID:Ga8xADyt0
4-6のワイドだけ取ったけど
それぞれの単勝オッズ考えると
付かなすぎやろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:03.93ID:Xhpxq8740
高速馬場
多少の雨
ディープ(サダムパテックの妹)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:28.01ID:780JVdhC0
リスグラもだけどハーツ産駒の後ろから行く馬親父の覚醒前に似すぎだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:35.63ID:1GUpMgVm0
まーた社台運動会か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:53.87ID:cr+JiOlW0
思った以上に時計が早すぎた
それだけだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:55.26ID:Y6ushnxl0
>>18
泣けてくるほど単なる早熟だったな
フランケル産駒でもう一頭のやつも影も形もなくなった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:30.10ID:f+pRzwxM0
ディープ馬場作っただけじゃねえかくっだらねえ
本当にダートしかやんなくなって正解だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:35.01ID:Xhpxq8740
昨日からタイムおかしかったからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:48.23ID:daF1KpYk0
>>26
ジュールポレールは同じレースで去年3着と結果出していたからな
武の成績安定した馬と阪神牝馬ステークスでアタマ2着になったかりの馬
と3連複ってのは考えられただろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:54.46ID:qDotjgkV0
リスは外人に替えたら半分以上はG1取れてるんじゃないのかな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:58.95ID:s8ehBHQ+0
五週連続G1勝利
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:10.43ID:E6rVLVLt0
リピーターのレースって言われてもどいつが来るのかは教えてくれない
0053丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:51.11ID:CAP_USER9
全着順と払戻金

01 2 04 ジュールポレール      牝5/460(-6)/ 1.32.3   ---   幸  英明 55.0 西園 正都
02 8 16 リスグラシュー        牝4/450(-2)/ 1.32.3   ハナ   武  豊   55.0 矢作 芳人
03 3 06 レッドアヴァンセ       牝5/448(+4)/ 1.32.3   クビ.  北村友一 55.0 音無 秀孝
04 5 10 アエロリット            牝4/504(. 0)/ 1.32.4 1/2馬身 戸崎圭太 55.0 菊沢 隆徳
05 1 02 ミスパンテール.         牝4/504(-2)/ 1.32.6 1 1/4馬身 横山典弘 55.0 昆 貢
06 1 01 レッツゴードンキ         牝6/496(-4)/ 1.32.7 1/2馬身 岩田康誠 55.0 梅田 智之
07 5 09 ソウルスターリング.     牝4/484(+8)/ 1.32.7  アタマ  C.ルメール  55.0 藤沢 和雄
08 6 11 アドマイヤリード.         牝5/430(-4)/ 1.33.0 1 3/4馬身 M.デムーロ  55.0 須貝 尚介
09 7 13 ワントゥワン          牝5/454(-8)/ 1.33.0   クビ.  藤岡佑介 55.0 藤岡 健一
10 3 05 レーヌミノル          牝4/478(-2)/ 1.33.1   クビ.  和田竜二 55.0 本田 優
11 8 18 メイズオブオナー        牝4/458(+4)/ 1.33.3 1 1/4馬身 福永祐一 55.0 藤原 英昭
12 8 17 デンコウアンジュ      牝5/448(-2)/ 1.33.3   クビ.  蛯名正義 55.0 荒川 義之
13 2 03 ラビットラン            牝4/452. (0)/ 1.33.3   ハナ   川田将雅 55.0 角居 勝彦
14 4 07 カワキタエンカ        牝4/464(+6)/ 1.33.5 1 1/4馬身 大野拓弥 55.0 浜田 多実雄
15 7 14 リエノテソーロ.        牝4/450(+2)/ 1.33.6 1/2馬身 吉田隼人 55.0 武井 亮
16 7 15 デアレガーロ           牝4/468(-8)/ 1.33.6   クビ.  池添謙一 55.0 大竹 正博
17 6 12 エテルナミノル         牝5/458(. 0)/ 1.33.7 1/2馬身 四位洋文 55.0 本田 優
18 4 08 クインズミラーグロ     牝6/452(-4)/ 1.33.9 1 1/2馬身 藤岡康太 55.0 野中 賢二

払戻金
単勝4 1940円  複勝4 400円 16 170円 6 350円  枠連2−8 2780円  馬連4−16 4090円
ワイド4−6 1330円 4−16 1320円 6−16 870円  馬単4−16 11730円
3連複4−6−16 8850円  3連単4−16−6 63640円

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1805020811/
0055丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:48.58ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.4 - 11.3 - 11.5 - 11.6 - 11.5 - 11.1 - 11.2 - 11.7
上り 4F 45.5 - 3F 34.0

コーナー通過順位
3コーナー 7(14,10)(5,6)(1,3)4(2,9)(11,17)16(12,18)13,15-8
4コーナー (*7,14,10)(5,6)(1,3)(2,4)9(11,17)16(12,18)(15,13)8

ジュールポレール(父ディープインパクト/母サマーナイトシティ/母父エリシオ)(半兄サダムパテック)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2013105318/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:51.46ID:qDotjgkV0
このハナ差とか首差で連続で負けるのって外国人騎手なら、勝てたかもとおもうもんね。
豊も往年の騎乗術があった時は勝ってたとおもうけど、今は見てて今ひとつ推進力
が伝えられてないような気がするもんね。結論外人騎手で見てみたいよね。次は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:50.72ID:8eJ2fAbF0
リスグラはジュールが抜け出したタイミングでちょっと置かれたのが痛かったな、その後の加速は良かったけど
東京向きだから安田記念行ってほしいなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:17.52ID:vt/9SZ1U0
>>53
ドンキも地味に頑張ってるんだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:20.58ID:Tti3+v8k0
ソウルスターリングとはなんだったのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:06.38ID:PhPCKyY00
辛うじて押さえた。
昨年の3着馬でまだ劣化が見られないとなれば…。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:18.90ID:ZVAZzezW0
やはり1番人気が絡むと三連複はそんなにつかんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:44.68ID:780JVdhC0
>>18
3才秋で無理に牡馬と走らせたせいで壊れたなんじゃね
普通に秋華賞エリ女のローテにしときゃ良かったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:05.01ID:K2c0+fsj0
天童なこも横山ルリカもパーフェクト的中とか凄いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:17.24ID:y+lAu3XY0
ゲイスポのスレのほうが競馬板よりマトモなレスが多くて笑う

一時期マシになってたのにひでーな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:29.43ID:LokMoQSD0
>>67
これだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:49.55ID:PhPCKyY00
フランケルはウッドマン並みに早熟だったりしてな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:14:24.89ID:jPFO+nrY0
わいのミノルはブービーかい。泣き。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:15:47.01ID:Hs4pWnGB0
幸さんイケメンすぎるわ❤︎
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:03.02ID:/q59DtIL0
やっぱりディープかよ1着、3着か、この時期外人騎手か、ディープははずせないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:37.77ID:TADz68lP0
外人と地方>>>中央とかほざいていた馬鹿どもざまぁ
アドマイヤリードもアエロリットも馬がいくら良くてもペース読めない下手くそじゃ活かせないわな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:57.84ID:NLVJNE9C0
アエロリットとジュールポレールのワイド三千円買ってました
戸崎おまえええええええええええ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:42.18ID:W0TRW+bd0
JRAは糞馬場作るのやめろ。かなり雨降ったのに
勝ち時計は1分32秒前半ってふざけてる
良馬場ならアホみたいなレコードが出てたんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:27.82ID:bCX32VqV0
騎手の差でしたね
鞍上が逆だったらリスグラシューが勝っていたでしょう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:53.11ID:wv3BMjkM0
5連複を作れよ!5連複なら当たってたんだよ糞ノリ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:30.87ID:+dnDkAEZ0
アエロリットの次がミスパンテールだってのが笑える
ノリはマークする馬間違ってたわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:49.01ID:Y6ushnxl0
>>67
特にこれといった凄みもなく完成度の高さで勝負してたからな
普通に秋越えて何も成長無かったんだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:04.03ID:sYsviU860
本当に4−6のワイドつかな過ぎだろ!
まあ馬連取ったから許すけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:22:58.95ID:daF1KpYk0
>>70
昨日の東京の 緑風S 2400  勝ったウインテンダネスのタイム2:22.9
歴代日本ダービー勝ち馬のどの馬よりも速いタイム
昨日今日といかに高速馬場だったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:27.25ID:5dNOjdLNO
手応えてきにアエロが1番よかった
あれが限界
リスグラも外枠であれ以上なんもできない
結局内枠で力ためて前にいたのが残った
ポレールにみれば去年は三着 しかも着差ない
そしてエリザベスは距離長で論外
前走りは休み明け
そしてここ目標なのがわかる
これでこの人気は美味しい
結果論でいえばこんな感じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:28.49ID:DOJEzbLZ0
やっとつまらんG1が終わったな
高松宮、ヴィクトリアはマジいらん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:50.66ID:7Geg1mTL0
この展開を読み切ってたヤツなんていないよな
まぐれで当たっただけの運だけ野郎に配当なんて認められねぇよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:00.81ID:konVsqUP0
リスグラシューはもう気持ち前目に行けんかったのかなあそういう馬という気もするんだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:07.04ID:zUK3lUwU0
へー、ウィキペディアの記事も無い馬かよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:33.09ID:/8VWI8Yi0
武はここ勝てないと今年はG1無理かな
なんか四番人気より下でG1勝ったこと無いんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:11.33ID:4VVA+qnA0
リスグラシュー飛ぶと思ったんだけどなぁ
ソウルスターリング復活くるかと思ったけどもうないのかな
早熟にしてもさすがに早すぎないか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:54.37ID:1p5oJRbG0
リスグラ2、3着付3連単で勝負して
頭レッド、3着ジュールを持ってた俺の予想は
今日外したやつの中で一番センス良いだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:45.15ID:Y6ushnxl0
>>105
東京京都のマイルはディープから流すみたいのが定着してる
しかももう1頭は武だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:29:35.32ID:Tti5Yl3f0
1800にしてくれんかな
レース名が問題になるが(ヴィクトリアカップにはできない)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:13.08ID:/8VWI8Yi0
牝馬限定G1作るなら非根幹距離の方が面白いかもねえ
いっそのこと1800とか1400とか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:45.17ID:Zaj89pqt0
>>26
まじか
当たったけど五十倍くらいまで覚悟してたわ
88倍なら適正でしょ

軸がバラけ気味のレースはただでさえ3連複の配当は伸びないからね
そこに軸にもってこいのリスが絡んだら伸びるわけがない
残りの二頭も紐なら買いたいところ
どっちも内枠、好調教、前にいけるだからね
調教師も吹きまくり
レッドなんて勝つ最後のチャンスとまで謂ってるんだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:27.88ID:Gb+JEEJX0
ソウルスターリングはもう繁殖上げた方が良いかもね
まだ間に合うし
エセ馬優先主義の調教師では無理かなぁ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:32:42.45ID:Yeo+is9s0
>>112
まあダービー馬が出てきた事もあるんだしさ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:33:28.53ID:Znmv3LKZ0
>>107
ミスエルテよりはもってる方だけどな

今日も言うほど負けて無いぞ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:33:58.01ID:Dz2KAcYU0
毎週の週末の楽しみは、
負け犬の遠吠え感あふるるこのスレを眺めながらの勝利の美酒、これだね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:30.40ID:YuIFiUeH0
ヴィブロスもモズカッチャンもクロコスミアも出てないレースじゃね・・・
トーセンビクトリーも引退撤回してこれ出てりゃチャンスあったのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:53.44ID:5dYhflZhO
スタホみたく八百かよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:49.34ID:1GUpMgVm0
2017世代3強と言われた牝馬たちの現状

ファンディーナ…皐月賞で牡馬に挑むも完敗し以降惨敗続き(掲示板すら無し)

ミスエルテ…朝日杯FSで牡馬に挑むも完敗し以降惨敗続き(掲示板すら無し)

ソウルスターリング…毎日王冠で古馬に挑むも完敗し以降惨敗続き(掲示板すら無し)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:04.18ID:6B4nkV4B0
武と幸はいつもセットで買うことにしてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:04.71ID:roVVR5AT0
ソウルスターリングはこれでも自身最高の上がり3F33.5マークしてるんだぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:15.49ID:VgXejmyh0
今更だがレース名はイギリスの先代女王ではなく皇后杯にすればよかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:41.74ID:wdrKSRY/0
>>125
ソールスターリングは安田記念への叩きがミエミエだったからな
安田がラストチャンスだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:08.52ID:5xKvXtz70
完全に枠の差が出たな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:11.42ID:0ha4wlIA0
武豊「どっちや!(ペチペチ)」
幸「わかりません(こっちに決まってんだろ」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:24.00ID:OKnL/fRd0
ファンディーナ、ソウルスターリング世代雑魚すぎやろ
ただの早熟世代やんけ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:28.61ID:780JVdhC0
>>112
まあ混合やクラシックで好走したマイル適正ない人気馬が飛んでよく荒れるレースだしこんなもんでしょ
ウオッカやブエナビスタは遠慮して回避するべきレース
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:59.15ID:xWwZe/pl0
>>108
ソウルは雨ダメだって
桜花賞でもノメってたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:18.20ID:cLxBYesP0
幸は真のイケメンだな

武はリスグラシューから降りろよ
リスグラシューが可哀想だ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:29.72ID:NWjKcNPS0
細江さん馬券3連単当たりましたw ありがとうございましたw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:44.84ID:mk4GhCFf0
デムーロ薄めにしといて正解だった今日は
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:43.23ID:MM9vd9SH0
買ったら来ないデムーロ
買っても取れないデムーロ
やっぱ競馬は武豊だわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:23.78ID:FSi78EgV0
ソウルスターリング、ジワジワ最後伸びてたな。
直線向いたときの手応えはかなり良かったし、復調の気配は見えた気がした。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:51:31.11ID:MM9vd9SH0
>>26
・去年3着で調教抜群でマイルなら強いディープ産駒
・1人気
・兄弟が繰り返し馬券になっている東京マイル

3連複30〜50倍ぐらいかと思ってたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:35.58ID:Z1ghMExx0
>>67
牝馬はちょっとしたことで呆気なく終わるからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:50.23ID:il6KWefF0
レッドは先週のマイルカップで弟が三着だったから買ってた人多かったかもな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:04.68ID:DdH7byQg0
ソウルスターリングは
サドラー系の最後の砦感ある
安田記念の方が面白い気はするな

牡馬なら間違いなく狙ってたけど…
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:34.66ID:Z1ghMExx0
>>146
これやな!
馬券買ってないけどな
万馬券を100回以上当ててるわてが断言や!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:54:44.41ID:N4BMGIKd0
>>137
といっても春の目標を安田にするならステップにちょうどいいし
わざわざ牡馬がいて賞金安い京王杯SCにいくのもバカバカしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:39.84ID:o9xqujGd0
>>146
>マイルなら強いディープ産駒

ディープ産駒はGIとかで3着前後って距離にかかわらず物凄く多いだろう
去年のこのレースも3着だったわけだし
この特徴が、日本の賞金体系でのリーディングに大いに貢献している
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:40.30ID:S6TkL6CC0
04-16 1,320円
04-06 1,330円
このオッズは納得いかん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:26.20ID:5xKvXtz70
武豊とディープ。競馬はこれだけでいいからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:42.51ID:RcNYpLRQ0
だから今年入ってのG1は勝ってる騎手が全部違うってあれほど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:54.92ID:9oDh2Fr80
幸さん、ありがとうございました‼
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:03.86ID:Z1ghMExx0
>>137
終わったはずのヴィルシーナが買っちゃう程度のレース
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:05:51.70ID:vbSfVA7c0
京都の馬場がひどかったのを見て 
直前で軸をロリッコに変えてしまった 残念
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:16.49ID:S6TkL6CC0
複勝1.5の1番人気と3.1の7番人気のワイドが同じとか
売り上げのでかいG1ではほぼない異常投票なんだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:41.17ID:6Dyqk4tO0
こんなメンツで押し出された一番人気感アリアリだった割には、面目は保ったんだな武とリスグラシュー
リスグラシュー含め人気馬は飛ぶものと思ってたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:07:56.58ID:K4aObCUT0
>>155
たしかにね
3連複のオッズも偏ってるわ

3連複 04 - 06 - 16 8,850円 23人気
3連単 04 → 16 → 06 63,640円 193人気
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:07.32ID:Z1ghMExx0
>>163
ポレールってノーザンテースト産駒だっけ?
10歳超えても走ってたよな
強くて丈夫な障害馬やった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:33.67ID:BF1nRKLS0
牝馬は強い馬もあっという間におかしくなるな
フケなのか早熟だったのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:49.12ID:lUbCdDYQ0
まぁおまけ程度にプラスだけど
なんだかなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:01.46ID:Z1ghMExx0
>>169
3連複余裕で変えたな
五点で買えた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:05.68ID:CsSVUuBA0
雨さへ降らなきゃもっと賭けてたのに
腹たつわ
みゆきよくやった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:24.98ID:Z1ghMExx0
>>171
闘志ポイントが消耗してく
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:43.99ID:Z1ghMExx0
>>176
馬は夏に弱い、特に牡馬はそう
金玉が腫れる

よって夏場は牝馬が好走する
ヒシナタリーしかり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:09.85ID:MM9vd9SH0
>>154
マイルなら信頼できるけど他距離のG1となるとちょっとなあ
特に近年は微妙な気するんだわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:24.00ID:oXTFY+yd0
小島太が言ってた通り幸の神騎乗
追い出しがあれより遅いとレッドに届かないし
早いとリスグラに差されていた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:24.32ID:R94G2vw00
シルバーメダルコレクター本領発揮
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:11.65ID:Z1ghMExx0
>>181
これからどんどん微妙になると思うよ
カナロア産駒が良すぎるし
ディープ産駒は切れ味抜群だけど、パワーとスタミナ不足すぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:36.06ID:R94G2vw00
リスグラこの馬場で32秒台の脚使ってるのか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:16.21ID:BF1nRKLS0
オークス終わって海外に売ったんじゃなかろか
ソウルの中の馬、別の馬だろw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:25.85ID:K62gJYAz0
衛星からの脳の監視・攻撃・拷問(テクノロジー犯罪)
NSAの信号諜報部は遠隔神経監視(RNM=Remote Neural Monitoring)と電子脳リンク(EBL=Electronic
Brain Link)のためにEMF(=ElectroMagnetic Field)脳刺激を用いている。EMF脳刺激は、1950年
代初期のMKウルトラ計画以来ずっと開発されてきた。(中略)米国政府の他の電子戦闘プログラムと
同じく、NSAの信号諜報部はこの技術を実施・隠蔽してきた。NSAは、この技術に関する情報を監視
し、科学的なリサーチが大衆の目に触れないようにしている。この技術を秘密にしておくための国際
諜報機関同士の協定も存在する。 NSAは人間の体内の電気的活動を遠方から分析する独自の電子機器
を持っている。NSAのコンピュータが生成する脳地図は、脳内のすべての電気的活動を継続的に監視で
きる。NSAは、国家保安上の目的のために個々人の(数十万人の)脳地図を記録・解析している。また
EMF脳刺激は、「脳−コンピュータ」リンクのために、軍によっても秘密裏に(例えば軍用戦闘機の中
で)使われている。電気的検閲のために、脳の言語中枢における電気的活動を対象者の言葉による考え
に翻訳することができる。RNMは脳の聴覚中枢に暗号化信号を送ることができる。それによって(耳を

飛び越えて)脳への直接の聴覚通信を可能にする。NSAの工作員はこれで精神分裂病に特有の聴覚的な
幻覚を真似て、秘密裏に対象者たちを衰弱させることができる。RNMでは、対象者とコンタクトをとら
なくても、対象者の脳の視覚中枢における電気的活動を詳細に描き出し、対象者の脳にある画像をビ
デオモニターに映すことができる。NSAの工作員たちは監視対象者の目が見ているものを見ることがで
きる。 視覚的な記憶も見ることができる。RNMは、目や視覚神経を飛び越し、視覚中枢にじかに画像
を送ることができる。これを使ってNSAの工作員たちは、脳プログラミングのために、監視対象者がRE
M睡眠に入っている間に脳にこっそり画像を入れておくことができる。 米国には1940年代以来、
信号諜報ネットワークがあった。NSAのフォート・ミード基地には巨大な2方向ワイヤレスRNMシステム
があり、これを使って対象者を追跡したり、侵害することなく脳内の視聴覚情報を監視したりする。
すべて対象者との物理的接触は皆無である。RNMは、監視と国内諜報活動の究極的な手段である。対象
者の脳の聴覚中枢に(耳を飛び越して)、言葉や、3Dの音、サブリミナル音声を送ることができる。
RNMは対象者の認識、ムード、動作をコントロールできる。

この国で長年、大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団
の最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監
沖田芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:09.79ID:W8Ff/Iux0
このレースは前年度走った馬を買えば良いだけになってるよな
連覇も多いし
つまり来年はリスグラシュー軸で良い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:16.06ID:ygHPTgG50
藤田 伸二
@FujitaOfficial
ヴィクトリアマイル!
混戦でいいレースやったね。

少し遅いペースで流れて直線での瞬発力勝負。

追い出しを我慢して、よくミユキは耐えたと思う。

ノリちゃんはゲートが少し立ち遅れ3コーナー手前で遅いペースで少し掛かってたのが痛かったな〜。アエロに先着されたけど内容は上だったと思う。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:10.03ID:ygHPTgG50
アンカツ(安藤勝己)
@andokatsumi

ジュールポレール。前走は奇襲にあって不完全燃焼やったけど、それでも出れたことに運があったよね。
人気馬の間に潜んで、アエロリットを友一が捕まえるタイミングでの仕掛け。
幸は昨年からの鬱憤を晴らす好騎乗やった。
リスグラシューは外枠と展開を押しのけてよう来た。どこかでG1勝たせてほしい。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:29.07ID:ygHPTgG50
アンカツ(安藤勝己)
@andokatsumi
レッドアヴァンセはこれ以上ないって立ち回り。
この血統(母エリモピクシー)はG1の3着を知っとるんかなって収まり方やった。
アエロリットは折り合ってたし、位置取りは間違ってなかったと思う。
それよりもレッドの友一に勝負懸けられた。人気ほど差がない混戦で、以下は上手く乗れた順位って印象やね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:50.85ID:9xCh6g0V0
ディープ産駒 国内G1勝利数:42勝  
サンデーサイレンス 71勝
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:55.60ID:PlWcmvjD0
また戸崎やらかしたんか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:46.41ID:S1lpIGAR0
ほんと俺が消去法で馬券買うと
とことん消去法崩しで負けるんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:21.57ID:uYeg0A2f0
>>195
サンデーと比べられている時点で凄すぎるよなあ、サンデーみたいなの二度と見れないと思ってたら息子で見れたという
しかも、イギリス2000ギニー勝った産駒出してるみたいだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:32.12ID:zNJFRqtM0
>>196
アエロリットの戦績よく見てみ
血統とか思い込みじゃなくてね
騎手の問題じゃなく今回は評価下げで良し
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:46.88ID:krsqjnTI0
ディープ産駒終わったって1月前騒がれてたのが嘘のような活躍
5歳時に大きなところ勝てるのも産駒人気の理由なのかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:27:58.86ID:lagZ2lAa0
サンデーとディープとキンカメのおかげで何か感覚が狂った感じ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:04.24ID:K4aObCUT0
4着 アエロリット(戸崎圭太騎手)
「かたちとしては良かったが、もっとリラックスして走れていれば。
直線はジリジリと伸びてはいた。乾いた馬場の方が良いのかもしれません」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:20.22ID:Bv1NXQ7H0
武豊がデムーロ ルメールだったら3馬身は突き放してた。
並みの騎手でも勝ってただろう。
仕掛けといい、位置どりといい、八百長としか思えない糞騎乗だった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:35.12ID:K4aObCUT0
まぁ伊達に種付け料4000万円じゃねーよな
いまだに有力な後継種牡馬はいないけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:35.07
母の日で母親がミユキだから幸の単勝だけ買ったら取れた嬉しい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:36.25ID:7Geg1mTL0
高速馬場とか関係ねぇよ
八百長なんだから
新聞読んでも意味なし
くだらねえインチキ八百長で決まる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:17.01ID:pj62lHg20
牝馬とマイルのディープは本当に凄いな
牡馬王道はアレだけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:36:51.81ID:vMjFwLC00
母父エリシオ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:45.93ID:7vOzP0cW0
リスグラシューは外人に乗り替わりで安田勝てるでしょ
武エアスピネルは5着くらいで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:38:45.65ID:2Z7JdHHYO
先週は藤岡禿が勝って今週は幸が勝って、本当にどうかしてるぜ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:11.90ID:///GSHT80
>>214
エアスピネルは安田出走回避するんだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:44.58ID:FYp6Es4Q0
>>206
わかってんじゃん
八百長で狙って2着なんだから良い騎乗だったぞ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:43:07.25ID:3BsXvCHt0
昨年3着のディープなら押さえないと駄目だろ
なんで人気なかったのか分からんわ
そりゃ俺も買ってないわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:52.17ID:krsqjnTI0
日本は3歳で引退させる事も少ないし
いずれ古馬王道路線でも勝つ馬も出そう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:45:11.34ID:9M+cF1Ai0
ロスなく上手い事乗ったね
最後の叩き合いは久々に見応えあった
幸おめ



馬券外れたけど
デ台頼むよ・・・(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:45:39.98ID:EGLVgapI0
>>18
この手のタイプで復活する牝馬とかほぼ皆無だろ
牝馬は一回崩れるとそのまま
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:00.28ID:Tti5Yl3f0
>>214
4歳馬にとって安田記念出走はまさに無理ゲ
5450万円でもボーダーライン
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:03.66ID:5xM7DiOF0
来週のオークスも武がらみだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:22.15ID:f64E4ifP0
牝馬

B+++++++ ヴィブロス
B++ ソウルスターリング(´・ω・`)
B+ アエロリット モズカッチャン
B アーモンドアイ(^∀^) ディアドラ ジュールポレール
B-- アドマイヤリード(´・ω・`)
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
C++ ラッキーライラック(^∀^) リスグラシュー
C+ アンジュデジール ミスパンテール レーヌミノル クロコスミア
C ジューヌエコール(´・ω・`) ダイアナヘイロー
C- サトノワルキューレ(^∀^) リバティハイツ(^∀^) クイーンマンボ ラビットラン エテルナミノル
♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀♀
D+ リエノテソーロ
D カラクレナイ カワキタエンカ ライジングリーズン キンショーユキヒメ ソルヴェイグ チェッキーノ
 ワンミリオンス
D- カンタービレ(^∀^) テトラドラクマ(^∀^) プリモシーン(^∀^) ファンディーナ
D-- エンジェルフェイス
________________________

栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ
栄誉B ルージュバック コーリンベリー スマートレイアー デニムアンドルビー ワイルドフラッパー
栄誉C メラグラーナ ララベル アイムユアーズ
栄誉D トーセンビクトリー マキシマムドパリ
栄誉E ビッシュ アスカリーブル レッドクラウディア
栄誉F ノットフォーマル アムールポエジー
栄誉G ハルサンサン
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:42.01ID:5+ZfgPSo0
武が下手すぎたな
さっさと替えればいいのに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:00.96ID:EGLVgapI0
ジュールポレール
ペルシアンナイト
サングレーザー

ジュールポレール次走安田なら
G1レーシングは豪華な3頭出しだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:13.09ID:sYsviU860
来週も牝馬×牝馬だと思うよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:11:03.57ID:8H9G3e020
ジュールポレール一口クラブで結構売れ残ってたらしいな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:13:37.25ID:Xr0Tf29j0
1(有)社台コーポレーション白老ファーム
2ノーザンファーム
3ノーザンファーム
4ノーザンファーム

社台の運動会
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:22.47ID:Kfrt2dvS0
1番人気絡んでたからって三連複9000円弱はないよなあ・・・
三連単なんて普通に10万超えだろこの組み合わせなら
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:46.51ID:uO0HrrFW0
>>69
平日だともう半数が競馬と関係ないスレだしな
代表的なやつだと〇〇の名曲といえば?というスレが一日数度たつ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:18:33.46ID:G5zVZcq80
ここも競馬板の池沼出張して来てひでえ有様だけどな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:21:47.17ID:baBdLBXV0
サクソンウォリアー(父ディープインパクト、母メイビー、母の父ガリレオ)
4戦4勝、主な勝鞍:2018英2000ギニー(G1)、2017レーシングポストトロフィー(G1)2017ベレスフォードS(G2)
次走(予定):2018英ダービー

スタディオブマン(父ディープインパクト、母セカンドハピネス、母の父ストームキャット)
※母セカンドハピネスはキングマンボ、ミエスクズサン、イーストオブザムーンなどの半妹
3戦2勝、主な勝鞍:2018グレフュール賞(G2)
次走(予定):2018仏ダービー、英ダービー
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:04.31ID:dDj5YPwT0
細江順子 ◎4○6
黒沢ルリカ ◎16○4
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:30:24.58ID:0sC4iP4Y0
男 藤田が競馬未練タラタラで ↓
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:36:11.99ID:4JPVgjzJO
府中マイルは量産型(早熟)マイラー種牡馬ドゥープインパクト産の狩り場になってるのな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:20.28ID:sUxQu5NO0
幸はインタビューも丁寧で爽やかだしイケメンだしなんなの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:01.63ID:C34jesSJ0
>>244
よしだみほ歓喜
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:58.35ID:GVxaxQRs0
幸は相変わらずイケメンだな
騎手の中では身長ある方だし
けいばかは武の後継、福永や三浦よりこの人推せばよかったのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:55:05.68ID:58AILVm30
>>210
親孝行しろよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:57.58ID:FYp6Es4Q0
>>229
良い騎乗つってんじゃん
今ハーツクライ産駒にG1勝たせても意味無いんだから最高の騎乗だったんだぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:06:55.08ID:M0ArweV+0
>>18
厩舎の問題もあるだろ
ココの馬は古馬になってスケールアップしない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:15:18.75ID:M0ArweV+0
>>26
レッドアヴァンセってあのクラレントの妹やぞ
東京マイルで家建てたいたならコレ買わないとな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:39.52ID:liWehstw0
ダービーは2.22台が出そうだな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:39.39ID:JKkj/cgT0
アエロリット軸でアドマイヤと5着までの馬全部買ってた俺死亡
素直にリスグラにしとけばよかった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:08.84ID:3ZLUm6zi0
買い目が綺麗に456着でワロタ・・・

パンパースより上にきて良かったなアロエ
レッドは結構挙げてる予想家おったけど勝ち馬は無理ゲー

ディープ万歳馬券
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:37:12.03ID:Wx4vSPF40
>>260
雨降って多少馬場が痛んでるかもしれないから2分22秒台は流石に出ないんじゃないか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:07.30ID:3ZLUm6zi0
ソウルスターリングは大方の見方どおり単純に早熟なんやろ

クラシック乗るような藤沢の馬はまず大成しないし
無理使い効いたダンスインザムードくらい?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:29.86ID:M0ArweV+0
>>265
京都競馬場って電波状況極悪すぎるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:52:21.79ID:hVzX5sx10
ソウルは血統が日本走るのに向いてないんじゃね
もしフランケルが現役時代日本で走ってたとしても駄目だったのかなとか妄想も出来て楽しい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:57:20.03ID:llNN+3V60
>>189
お前も岩間みたいに家荒らされるかもな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:52.63ID:3ZLUm6zi0
6. 1 東京 東京優駿 GI 18 2 3 6.4(3人) 2着 横山典弘 57 芝2400m(重) 2.28.6 (35.7) 0.1 ネオユニヴァース
9. 28 阪神 神戸新聞杯 GII 13 2 2 3.9(3人) 1着 K.デザーモ 56 芝2000m(良) 1.59.5 (34.8) -0.6 (サクラプレジデント)
10. 26 京都 菊花賞 GI 18 2 4 2.5(2人) 4着 O.ペリエ 57 芝3000m(良) 3.05.3 (35.6) 0.5 ザッツザプレンティ
12. 28 中山 有馬記念 GI 12 2 2 5.9(3人) 3着 柴田善臣 55 芝2500m(良) 2.32.1 (36.8) 1.6 シンボリクリスエス

全く好走してたイメージないけどロブロイの3歳戦績も大したもんだな
この頃は外人=藤沢だったおかげもデカイ気もするが

え?有馬?シラネ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:30.68ID:4VVA+qnA0
>>68
横山ルリカは川島にのっかっただけじゃね
てんなこはよく競馬勉強してるわって思った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:55:37.21ID:yVhLBpmh0
また戸崎が飛ばしたか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:36.54ID:Tti5Yl3f0
>>228
今年限りだよ
来年から4歳夏の本賞金半減は無くなる

早熟馬の引退が早まる効果しかないだろうけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:14:42.07ID:zR1vxL8u0
よわちゃんは176連敗か
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:20:49.16ID:2KUROnP50
>>195
サンデーと比べるとだいぶ格落ち感あるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:06.38ID:cc4IVP8I0
本馬場入場で日経のアナウンサーが
「〜んです」縛りで馬紹介してたのはなんで?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:15.15ID:FwErD0aZ0
4頭boxの馬連的中。馬単は買い目を減らすために4頭だけきったら、それが来た
馬単マンシュウ逃して悔しい。300円ケチったらこれかよ!
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:27.58ID:vjk8YfnE0
>>281
流石にサンデーよりは落ちるが60くらいは行きそう
重賞勝ち数でもブライアンズタイムとか
ノーザンテーストみたいな大種牡馬を
余裕で超えてるしかなり凄いのは間違いない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:30.43ID:8BGx+JxB0
>>284
でも当時とは産駒数が違うからねえ
しかもブライアンズタイムは早田牧場だし
御三家に並べるほどでは無いかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:23.62ID:BiEZxSfU0
幸、地味に神騎乗だよな リスグラシューの通りたいコース
先に入ってる時点で勝った、枠の分もあるけど、前は確実に捉えられると思ってるし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:49:57.90ID:R8RYe6Tj0
>>3
この時期の府中馬場と淀馬場は速い。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:53:08.92ID:fBzB0OcN0
〜レース後のコメント〜
1着 ジュールポレール(幸英明騎手)
「重賞を勝てるチャンスがありながらなかなか勝たせることができず、今日はGIを勝てて本当に嬉しいです。最後は良い脚を使う馬なのでいつでも前の馬を交わせる位置でレースを進めました。
直線では後ろの馬を警戒していたのですが、前の馬もしぶとく、最後は必死で追いました。もともと期待の大きかった馬ですし、この勝利をキッカケに大きなレースをこれからも勝てる馬だと思います」

1着 ジュールポレール(西園正都調教師)
「脚元の不安がなくなったのが一番の勝因でしょう。体重こそ以前と変わりませんが背丈が伸びました。成長を感じていました。
サダムパテックの妹で期待していましたが、ようやくここで大きな仕事をしてくれました。レースでは思ったより位置が後ろでしたが、馬場のいい所を走れましたし、ジョッキーの好判断だったと思います」

2着 リスグラシュー(武豊騎手)
「良いレースはできましたが、あそこまで行ったのなら勝ちたかったです。外枠だったことが影響したと思います。それでも2着ですから立派な馬ですね」

2着 リスグラシュー(矢作芳人調教師)
「馬の状態はこれまでで一番良く、負けないだろうというぐらいの気持ちでいました。2着でしたがよく頑張ってくれました。
馬に進歩、そして成長がみられますし、これからもっと良くなるでしょう。次走については馬の状態を確認して、できたら安田記念に向かいたいと思います」

3着 レッドアヴァンセ(北村友一騎手)
「具合が良くて、ゲートもしっかりと出てくれました。理想のポジションを取ることができて、直線も反応良く脚を使ってくれました」

4着 アエロリット(戸崎圭太騎手)
「形は良かったのですが、もう少しリラックスして走ってほしかったです。馬場が乾いていたら違った結果になったと思います」

5着 ミスパンテール(昆貢調教師)
「もう少し前で競馬をしたかったのですが、差のない5着ですから馬は頑張っています。課題だったパドックも大人しくて、少しずつ克服してきていると感じました」

7着 ソウルスターリング(C・ルメール騎手)
「精一杯走ってくれて、良いレースでした。ただ、直線で右にもたれてしまったので、そこが残念でした」

8着 アドマイヤリード(M・デムーロ騎手)
「良い競馬はできましたが、思っていたほど伸びませんでした。馬場を少し気にしていたかもしれません」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:33.27ID:E6rVLVLt0
>>284
すでに海外(英仏豪香UAE)で10コ勝ってるし
最終的なG1勝利数ではサンデーを超えるのは確実だろう
でも種付け頭数も産駒数もサンデーを超えるわけだし妥当ともいえる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:05:00.77ID:vjk8YfnE0
>>290
ジュールポレールのお兄さんとかそんな
勝って当たり前感は無かった気がするが…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:50.61ID:ZiyMl+GZ0
>>273
シンボリクリスエス→空き巣のホームG1(秋天と有馬)しか勝ってない
ゼンノロブロイ →04秋王道は2,3着馬が体調不良馬、生涯成績は実質全敗
タイキシャトル→本物のG1馬はこの馬だけだな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:10:38.16ID:ZiyMl+GZ0
>>273
種牡馬では?
シンボリクリスエス→ガッチリ馬体で鎧だけは立派も種付け料もボリすぎた
ゼンノロブロイ →鼻出血と奇形が大多数。社台の豪華繁殖を毎年大量に無駄使い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:45.69ID:1h/tvmtaO
マイルのスペシャリストがまた穴をあけたか…。


マイルの実績はあなどれない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:04.74ID:BNbTlSca0
>>281
そりゃサンデーの子供同士で潰しあってるんだしだしそうなるだろ
サンデー産駒ってハットトリックがフランスで大人気種牡馬になるようなやつだぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:37:46.52ID:8BGx+JxB0
フランスでやってるのはハットトリック産駒のダルビシムな
wikiとかでは大人気とかされてるけど別にそれほどでもないけどな、タイトルないし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:40:48.83ID:7VJNk3/30
>>292>>290に対して
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:02.89ID:M0ArweV+0
>>273
昔から外人多用してる割には、あの馬質でそんだけ?って思うけどね
クリスエスぐらいやろ育てられたの
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:47.08ID:89JRZvIV0
今年から競馬始めたけど難しいな
6-10-16の3連複は買ってたんだけどな
何が何やらわからんわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:58.72ID:eD16r6f30
俺レッツゴードンキの単勝に3万入れたわ
ジュールポレールなんてヒモにも入れてなかった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:14.85ID:ZiyMl+GZ0
>>273
種牡馬では?
シンボリクリスエス→大きな鎧と鈍足
ゼンノロブロイ →鼻出血と奇形、骨折も多々
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:55:00.45ID:GWwBkRJj0
S スワーヴリチャード ペルシアンナイト ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(´・ω・`)
A++ レインボーライン
A+ ケイティブレイブ ファインニードル
A- エポカドーロ(^∀^) ケイアイノーテック(^∀^) キセキ ヒガシウィルウィン(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B++ ソウルスターリング(´・ω・`)
B+ アエロリット モズカッチャン アルアイン ウインブライト
B アーモンドアイ(^∀^) ダノンプレミアム(^∀^) ディアドラ サングレーザー ジュールポレール マカヒキ
B- ステルヴィオ(^∀^) クリンチャー ダンビュライト ガンコ セイウンコウセイ ムーンクエイク
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック(^∀^) リスグラシュー
C+ アンジュデジール ミスパンテール レーヌミノル クロコスミア エアスピネル
C タワーオブロンドン(^∀^) ジューヌエコール(´・ω・`) サトノクロニクル ダイアナヘイロー ゼーヴィント(´・ω・`) ロンドンタウン
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S アポロケンタッキー キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:48.32ID:TLOweUTZ0
4歳馬優勢で5歳はJPは兎も角、Cまで印は回らなかった
因みにOから流したけど唯一斬った4歳馬がH
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:15.28ID:ch8qtpKz0
さすが牝馬のディープ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:14.02ID:xR2/bNyW0
1600m 牝馬限定 でディープ産勝てないとマジでヤバイからな
なんとか面目保ってよかったんじゃねーの
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:36:12.22ID:r8XjD7cR0
競馬初心者だけど適当に買ったら勝たせてもらった
来週も楽しみ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 06:43:08.82ID:ZKHEGygS0
戸崎岩田藤岡幸とくると来週のオークス勝つ騎手が自ずと見えてくる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:12:11.94ID:IMcRlvf00
ディープ最強すぎて我慢できない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:41:09.61ID:jEVW5UDQ0
>>155
そりゃ馬券を買うやつは人気通りには買わないし
異常に売れることある

大体同じ組み合わせなのに馬連と枠連だって
かなり違うケースがあるのにオッズなんておかしいことだらけ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:07:44.06ID:cO9wmveC0
下手くそ武豊にG1をプレゼントするキタサンブラックは偉大なり
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:46.16ID:j54ZzE1A0
好レースでした。

時計は速かったけどかなり水分含んでたから
結果的には水分含んだ馬場もこなす馬が来たね。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:28.78ID:j54ZzE1A0
パットでパッと買えるから返し馬みて
待機所での様子確認してから買えばいいからね。
昔はそうはいかなかったから。
雨の影響で馬場状態が不透明のときはなおさらそうなる。
大金かけるならさらにそうなる。だから直前に急変する。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:49.14ID:WL15G4On0
>>73
JRAの優秀なハンデキャッパーがどれぐらい付けるのかが気になる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:23.42ID:71SkOJ2WO
>>324
職員がゲート開いた後に買ってるからだよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:46:49.85ID:zrcossok0
>>105 三連複はときに馬連より安いときがあるずら。
3着が1番人気だとよくあるんだよ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:32.90ID:edt6PqZ30
武とかいう老いぼれは
もう中央G1勝てないだろ?w
昨日が最大のチャンスだったのにww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:30:31.07ID:xeFeZWPS0
>>324
レース前直前に馬場状態がよくないからって
いきなりコースを変更して1000ギニーを行うような国もあるから・・・
1つ前のレースである2000ギニーは普通にやったのに
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:06.73ID:TLOweUTZ0
女版サウンズオブアースの誕生(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 22:07:59.02ID:CVtHj2B70
穏やかで優しげな声でインタビューに応えていて誰?と思ったら幸さんか
ミユキさんて読むの最近まで知らなかった
おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況