X



【サッカー】<香川真司>4年間の経験を武器にロシアW杯へ!「準備と覚悟はできている」「3から5試合ありますから。十分問題ない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:36.57ID:CAP_USER9
ボルシア・ドルトムントのMF香川真司は現地時間12日、約3ヶ月ぶりに復帰した。試合後に同選手が現在のコンディションや日本代表について話している。

 ブンデスリーガ最終節で復帰した香川。シーズン中にピッチに立てたことは、ロシアワールドカップに向けての好材料だ。

 香川によると、「ずっと練習自体はできていた」とのこと。ただ、「チーム状況もあったので、簡単にチャンスをくれるほど甘くない」。それでも「今週は良い練習ができた。ようやく試合に出られたので、とりあえず良かったです」と安堵している。

 3ヶ月の離脱は「うーん…、まあ長かったですけど、毎日最善を尽くしてやってきたんで。その中でうまくいかないことももちろんありましたけど、全て復帰のためにとやってきた。3週間前から練習しているので、いまさら試合に復帰して、というのはないです」と、不安はない様子。「もっともっと、さらにここから上げていければいいかなと思います」と語った。

 最大の目標は、6月19日のワールドカップ初戦だ。香川は「まだ1ヶ月あるので、まず日本に帰ってしっかりトレーニングをして、テストマッチ含めて3から4試合ありますから。十分問題ないと思っています」と話す。

 日本代表の西野朗監督は先日、香川の練習を視察した。そのときはまだ復帰できていない。

「練習に来てくれたので、もちろん見せたかったという思いは強いです。ただ、一番大事なのは、21日から合流することなので、そこでしっかりとパフォーマンス、良いコンディションで入れれば、全然問題ないのかなと思っています」

 コンディションはまだベストではないが、気持ちの面で不安はないようだ。香川は代表への思いは「ブレていない」と語り、「怪我をしようがしまいが、そこの目標はしっかり持っている」とコメント。

「今日の試合に出ることも大事ですけど、一番大事なのは(ワールドカップ)初戦であって、キャンプインであって、そこにしっかりと良い準備をしたい。また厳しい戦いになるけど、その準備と覚悟を、個人的には常々できていると確信しています」と話した。

 突然の監督交代に日本中が衝撃を受けているが、「みんな言っているけど、やっぱりもう割り切るしかない」と香川。

「ただ、やる、と言っても、そこに向けて経験であったり、そういうものは必ず必要になってくる。この厳しい状況を打破するには、それなりの覚悟であったり、強い意志であったり、信念であったりというものが最後に出てくると思う」と述べ、

「僕自身もそれを象徴する4年だった。最後にこういう形でまたチームとして厳しい状況になりましたけど、この中でも絶対にやり切る、と思っているし、そういう役割はすごく感じています」と、自身の経験を代表に還元する覚悟だ。

 この4年間で紆余曲折があった香川。「ホントにタフな4年でしたし、あっという間でしたけど、ホント一日一日、新しい経験(をした)。1シーズンごとに新しい監督でしたし、その集大成としてすごく良い状態にあるんじゃないかというのは肌で感じられた。

一年一年、無駄な年はなかった」と振り返り、「それを証明するのは結局ワールドカップ。いくら口で良いこと言っても、結局僕たちはそこで評価される」と、“本番”への意気込みを語った。

(取材:本田千尋【ホッフェンハイム】、文・構成:編集部)


フットボールチャンネル 5/13(日) 4:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00269146-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180513-00269146-footballc-000-1-view.jpg

【サッカー】<欧州視察でわかったサッカー日本代表・西野監督の構想…> 本田、宇佐美当確 香川はけがの影響で落選か? 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525855613/

【サッカー】<ルミ子ジャパン発表!>故障の香川、岡崎外し苦言!「一流の選手はケガが少ない」グループリーグ勝敗予想は拒む
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526115765/

【サッカー】<「カズの悲劇」再び!?>W杯メンバー3段階選抜プランで香川、岡崎ら見極める!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526072967/

2018/05/13(日) 07:19:15.34
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526163555/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:21.45ID:TnOAbVNK0
ん?
3試合で無様に帰ってくるだけだろ
本田はまた帰ってこないだろうけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:29.74ID:6Oai5/1j0
日本の恥
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:48.14ID:n1ORATLm0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:48.93ID:05o2aXJu0
本番で披露するタコ踊りのリハーサルはバッチリだったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:30.87ID:AJ2vPvkH0
ヤフーで香川を叩いてるの案の定焼き豚だった
清宮や大谷をべた褒めしてるようなカスだったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:47.62ID:xmkXOl9A0
イニエスタが出てくれ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:07.03ID:R55w51hY0
え?
選ばれる気でいるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:57.68ID:eCOTvUtO0
こいつがハリル追放したの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:00.81ID:LTGEzkIR0
何度も何度も期待を裏切られてるけど今回こそはお前を信じる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:16.78ID:xUiv5ni80
選ばれるわけないやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:25.85ID:95MtN5U20
すまん、香川
今まで香川のこと車掌だと思ってたけど本当は機長だったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:18.20ID:ypHII9k70
こっちがお前を受け入れる心の準備と覚悟ができてないんですけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:34.90ID:vtr34EXw0
スポンサーに負けるな西野
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:22.47ID:jdQLRBLK0
>>11
経験値が増えたらしいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:41.53ID:+pPlCP1Q0
呼ばれる気満々というかこいつは発言が毎度天然すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:04:44.68ID:SDLfcJAm0
もう香川はええわ。
マンチェスターに移籍するまでは応援してたけど、モイーズ下で0ゴール、ベロチャット流出してから諦めた。
今のドルトムントでも大して活躍してないし。オワコン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:57.66ID:05o2aXJu0
この前スレの書き込みって、まじ?
怪我とは別の医者の出番だろまじなら

> >>978
> ホテルで正の字を幾つも書き連ねて「悪魔を追い払ってる」と気持ち悪いこと言ってた動画が気味悪過ぎて忘れられない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:58.26ID:C5DVX9/i0
香川よ、空気をよめ
西野が厳しいって言ってる事は、お前自ら辞退しろってことだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:11.16ID:SfcmJORy0
>>18
ファンの反応見ながらやっとのことでスポンサーに楯突くハリルを解任したのに、後任にも好き勝手させるほどバカじゃないだろ

香川本田岡崎武藤のスポンサーゴリ押し枠は確定だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:07:14.49ID:+nqYZjyu0
過去の遺物だろ?
スポンサーと高額契約してるから、焦ってるとか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:23.30ID:PLwjMgjc0
まあ、召集することはまずないだろ
これで召集されようものなら、本当にスポンサー絡みやわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:39.46ID:21z9BzTn0
招集するだろ
ハリルクビにした意味ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:25.53ID:kSgqdd4y0
準備のハードルが低すぎませんかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:32.09ID:DEYt8oeL0
え?もう選ばれるのなんで知ってるのかな?
まだ発表もされてないよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:33.51ID:mr0ayRwG0
選ばれる前提w
西野が協会の犬かどうか分かるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:21.29ID:VELEtBNv0
さすがに選ばれるわけがない
全盛期でも代表ではイマイチだったのに、ここ数年はクラブでも活躍できてなくて、今は試合感もなし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:21.87ID:Of7XBLD00
>>30
15分の出場で奇跡的に3ヶ月分の試合勘は戻った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:17:18.63ID:KgyzRK7X0
ハリルなら絶対選ばねーよな 直前まで試合から離れてたやつなんて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:18:12.07ID:2vfYoFLk0
ガーナ戦のメンバーには入ってくるだろうな
本戦の23'名には外れてほしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:20:42.40ID:98/a8ZHH0
選ばれる気マンマンだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:50.62ID:1lsEIbMw0
激白芸かw
茸そっくりだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:13.28ID:uaolOM990
すごいな。選ばれて当選って感じのコメント。こんな奴入れてチームがまとまるわけない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:47.05ID:dbTNnwFZ0
香川によると、「ずっと練習自体はできていた」とのこと。ただ、「チーム状況もあったので、簡単にチャンスをくれるほど甘くない」。

日本代表は甘いでぇ(^。^)y-.。o○
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:32.19ID:qc1gWlpG0
選ばれるのが決まってるような言い方だね
スポンサー枠強いね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:27:35.16ID:Ywo5XKAK0
流石にスポーツマンとして潔く諦めろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:28:50.34ID:hTV3fV5F0
何で自分が選ばれるとあらかじめ知っているかのような言い方してるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:53.06ID:l3AvArxg0
前スレが3から4試合、だったんで1試合増えてるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:54.91ID:dHr5iMM40
昨日の試合は酷かったな
出ないほうが良かった
常に味方がパスできない位置にいた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:31:13.94ID:a4+JOinq0
最強の金づる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:32:44.06ID:T/E0Q/0+0
惨敗の4年前からさらに落ちてる奴らが当然の代表入り
どいつもこいつもろくに成長できてないことには触れないで
口では覚悟とか言って保身に必死やん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:34:42.24ID:WDvygXzI0
頼もしいぜ!adidasを背負う男だ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:06.57ID:bj9HGeVG0
おれたちのカガワ😍
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:10.30ID:7ELqtwSc0
香川に10番は荷が重すぎる、他の選手変わったほうがいいよ、常に他国の10番と比較される
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:30.45ID:dbTNnwFZ0
>>53
日本代表での定位置や(^。^)y-.。o○
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:40.59ID:FlmQKGG80
香川信者って多分J2時代からのファンなんだろうけど、10年以上もサッカー見てて今の香川に期待できる心境が理解できない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:29.04ID:ajatNzKg0
球蹴り豚イライラw
そら創価香川大好きだんなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:31.13ID:5XlIDuZU0
>>62
数年前からのファンだけど、香川が出ない日本代表には興味がないというくらい好きになった。
それだけ魅力がある。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:39:54.44ID:k4TyGakM0
もうw杯出る気でいるのかよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:33.39ID:ufZ1jV6/0
最終戦はまじで何もできなかったな
香川は絶対に代表に呼ぶな
西野は香川を外せるかどうかでその後の評価が変わる
今の香川は代表では無理
しかし未だに代表当たり前みたいな態度の香川は傲慢だわ
だから人気でないんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:37.29ID:NMH+2vl80
とりあえず復帰したという既成事実が欲しいから監督に頼んで出してもらったけど、監督は使いづらくてしょうがないからワントップに置かれててワロタw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:40:56.97ID:l9ABv9bx0
>4年間の経験を武器に


笑うとこ?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:55.31ID:amp2qK7H0
香川が選ばれるなら内田もありってネタ的に言ってる奴がいるけど、最近のプレーなら内田のがネタ抜きに代表選ばれる資格あるぞ
マジで
あと今野も今季は内田の1/5くらいしか出てないが、香川よりは資格ある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:41:57.21ID:dbTNnwFZ0
>>64
お布施っていくらや?(^。^)y-.。o○
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:43.68ID:JQm7p7Xs0
4年間の経験て何?
クラブでも代表でも出るたび最低点でゴミ扱いされても主力ズラする経験?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:43:17.45ID:NMH+2vl80
香川さんの四年間の経験値ってロビー活動のことでしょw
あとストーカー技術
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:05.80ID:1WpWk2e40
ここ一番で求められるのは経験。日の丸を背負い、あるいは
ブンデスのビッグクラブを背負いやって来た経験が、W杯本番で違いを生む

本田や香川を外せと吠えてる連中は、自民を下野させ民主党を
熱烈支持してた連中と同レベル。

新しいことと実行力があることは違う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:44:31.74ID:5YMNWCM20
この人いつ見てもピッチ上で唾吐いてる
あれ何?ルーティンなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:28.81ID:tmi6/1rXO
>>22
医者ってか宗教だろ

2011カタールのアジアカップで不調だった香川が凹んでホテルの部屋で"謎の儀式"みたいなことをやってた
それを浦和の柏木が茶化して自分のブログだかに動画をup
YouTubeにも転載されて広まって、マジで草加なんだなとか気味悪いとか結構話題になってたんだけどな

今もまだつべにあるかは不明、30秒ぐらいの短い動画
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:37.88ID:Tv+zRLTQ0
昨日もさすがのステルス性能だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:04.66ID:dbTNnwFZ0
>>73
な、大作はまだ生きてるの?(^。^)y-.。o○
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:01.30ID:ufZ1jV6/0
香川は代表から外すべき
絶対にブラジルのときみたいに足でまといになる
香川はスタンドで観戦してほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:49:26.84ID:NMH+2vl80
てかどうせ呼ばなくても勝手に来るから金ももったいないし外そうぜw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:02.83ID:xnjmJ7Wd0
岡崎も香川も本田も選ばれることが分かりきってるコメントしてるのを見るとこいつらが黒幕だったんだな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:37.77ID:amp2qK7H0
経験が大事ってのはその通りだけど、香川にはキツイ状況で一人で何とかする経験とかは皆無
他の選手に寄生してばかり
ブラジルWCでもどうだった?
厳しくなったら自分のセレッソやドルトムントでの経験通り、中はいって、短い距離間でのコンビネーションプレーをしようとして戦犯に
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:56:42.27ID:b9U85OQC0
香川みたいに馬鹿なコメントしない、負けても死にそうな顔しない、不満があってもふてくされない武藤に切り替えるべきだったな
プレーでも引っ張れないし、精神的支柱にもなれない、むしろ周りに気を使わせる10番なんて初めてじゃないか
俊輔ですらアジア予選では役に立ったぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:10.26ID:JQm7p7Xs0
代表でもクラブでも全く活躍してないのに代表の座だけは確保するロビー活動の経験
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:53.72ID:ru390gb20
>>1
リハビリ日本代表?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:36.24ID:RzZuLU+F0
香川と本田を並べてダメって人多いけど
決定的に違うのは代表での結果
これだけを見れば本田は選ばれて不思議なことはない
嫌いだから外せと言うのはある意味わかりやすいんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:04.94ID:T/E0Q/0+0
World Cupで優勝したチームもそのレジェンドたちが衰えた4年後には
苦杯を喫してるケースも多いよね。経験値はどこよりも高いはずなのに
ブラジルで惨敗したチームが衰えた4年後ってww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:53.34ID:zD9OAGBG0
死ねよガイジ

これでリーガで今季25試合以上試合出た乾が落とされるんだろ
気持ち悪いアディダス選抜だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:59.41ID:+y9ABDGq0
何言っちゃってんの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:54.16ID:sVk3ir940
ボールが来ると逃げる
トラップも出来ない香川さん
代表入り出来ると思っているアホ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:12.96ID:1FU0k8RL0
西野「シンジ。外れるのは岡崎シンジ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:49.70ID:mEo5QQ4N0
1試合増えた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:57.73ID:TN04nflN0
香川も本田も代表で全然活躍してないだろ。
香川はしばらくでてないし、本田も代表で全く点とれなくなった。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:40.88ID:f/vAuf6m0
>>89
長谷部も岡崎も本田も一応過去の実績はあるからな
同じ老害でも香川とはそこが違う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:41.95ID:rW6BJ1NY0
おめーの席ねーから!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:50.71ID:1WpWk2e40
選ぶのは協会。選手は選ばれる存在であり、そのために最善を尽くす。
4年に1度しかない機会。アスリートが必死にならないわけがない。
代表に呼ばれる可能性のある選手は皆、必死になるだろう。

何故香川だけを叩くのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:20.01ID:hXfdYlof0
もう選出される前提で物を言ってるのが腹立つ
しかも今回はブラジルの時より4つ歳を重ね、しかも状態も万全とは言えない
俊さんも南アフリカの時は散々叩かれたけど、俊さんは今の本田や香川と比べたら遥かにマシだったし今と同レベルで叩く程の物でもなかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:51.96ID:ybUuZNQT0
経験?は????
ブラジルで一番使えなかったのはお前だろうが!!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:07.49ID:cQk4wSyK0
香川本田長谷部の介護。。。

日本は若手のスタミナある選手使って
基地プレスを限界までやってショートカウンターで少ないチャンスを活かすとか
それしか予選突破の道はないと思うけど。。。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:07:17.59ID:a/x9bRCw0
完全に選ばれる前提で話してるのが笑える
確約もらってるんだろうな
準備できてるって、もう何ヵ月も試合に出られてないのによく言うな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:34.51ID:nlJOYdtx0
自分は問題無い?

お前には問題しか無いだろうが。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:08:42.39ID:haJnbUVN0
スレタイがアレですが、
香川真司選手の真実を知るための、全てが詰まったナレッジは以下のスレッドです。
このスレッドは本当に日本サッカーが大好きで応援している純粋なサッカーファンがかきこんでいむす。

http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/football/1524107979
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:28.63ID:ufZ1jV6/0
実は代表で一番傲慢なのは香川だよな
本田ですら口では代表選ばれるかわからないって言ってるのに香川はいつも代表に選ばれるのが前提に話してる
しかもハリルに苦言言ったり対戦相手のレベルがどうこう言ったり性格悪すぎるだろ
だから背番号10なのに人気ないんだよな
歴代で一番人気ない10番だろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:06.55ID:cnYxI2Cs0
ブラジルw杯から今シーズンまで香川はクラブでも活躍したっけ?って疑問符が付く程度の選手に成りってしまったにも拘らず
代表では競争原理を働かせずまるで聖域の様に10番を与えてたんだから本人が勘違いしてしまうのも仕方の無い話なのかもしれん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:14.47ID:90GJpYlo0
>>64
具体的にはどういうところが好きなの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:35.13ID:FuKCUGdJ0
惨敗からの帰国せずに逃亡まで既定路線
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:43.37ID:haJnbUVN0
>>99
香川信者もしくは香川信者くん。
関係ない本田を巻き込む、本田ネガキャンはバレバレですよ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:09.86ID:svBo/Og50
どうして呼ばれる自信があるんだ?

あっ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:24.90ID:LhwM4s3U0
ハセベも腹黒キャプテンだよ

ダークすぎて気が付かれない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:55.57ID:b9U85OQC0
>>89
香川を擁護するのは無理だと悟って、本田を巻き込んで批判を半減しようとしてるけどバレバレだよなw
7年も優遇されて、まったく代表に還元できなかったのは香川だけ
他の功労者とは訳が違う、そこが香川が批判される一番の理由だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:57.40ID:+AE2b0zi0
選ばれたらアディダス様のお力
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:19.04ID:9EjRfOeY0
香川と本田が出るなら代表戦は見ない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:47.99ID:+AE2b0zi0
>>72
4年間で政治力とか小細工力のみ伸びたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:19.28ID:SQm9hMbg0
本田はまだ試合出てそれなりに結果残してるから選ばれても仕方ないが
こいつはケガでずっと試合してなくてコンディション整ってねーからな
選ばれたらさすがにスポンサーごり押しだと丸分かりだし
普通のサッカーファンは冷めて代表に興味なくなるだろうね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:33.48ID:dbTNnwFZ0
>>122
最終選手選考後の合宿で十分(^o^)

>>>>>>>>欧州遠征でパスミス連発のポンコツぶり>>>>>>>>>>>>>>

ハリル監督では駄目です キリッ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:00.12ID:sU0fRuyK0
お前には代表実績もないし経験を生かしたプレイも見たことないんだがw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:38.99ID:qCGtv/V60
>>105
ハリルとばした途端これだもんな
ハリルは香川はずして最終予選突破してたし
香川もこのケガで、ハリルのままなら間違いなく呼ばれなかった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:39.73ID:haJnbUVN0
>>73
ここまで、100数スレあるけど、
皮肉とかおふざけ抜きに香川真司選手を擁護している謎の香川信者、香川業者はこのレスだけ。完全に歪な日本代表選出の仕組みがバレた証拠だね。

スポンサーもそろそろ見切りをつけて、業者委託コストを削減ですかな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:06.72ID:rNHOj3DY0
出なくても全く問題ない
ワンポイントなら東京の久保のほうがいい
伸びしろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:06.30ID:t/yS2l2d0
4年間で蓄積したものって政治力だけじゃないか

そんなもんW杯の対戦国に通じないぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:38.69ID:05o2aXJu0
>>126
気持ち悪いなぁ
創価の西野を監督にしたのはこのためか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:16.61ID:jlptVdrc0
>>84
たしか並走して味方のドリブル妨害したことあったよな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:23:25.58ID:o4XgA5dB0
香川がコロンビア戦でスタメン張った時点で、日本グループリーグ敗退確定でしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:24:28.82ID:Cvkw0t/I0
J2で遊んでる黒幕オファーゼロスケと違って真面目だなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:25:43.54ID:o4XgA5dB0
>>142
まぁ、オシムもそれ(ゴリ押し選手採用)やって、そこから盛り返したけど、西野にその気概があるか…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:02.72ID:PWgnPNlE0
今回の日本代表は応援しない事を決めた。南ア大会前もクソ弱くて叩かれてたが
それでもみんな応援はしていた。今回のチームは応援する気になれないな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:33.41ID:dh0Yn7JN0
>>132
ハリルのままでも香川は呼ばれていたぞ
香川はなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:50.81ID:5XlIDuZU0
脱臼で離脱してから代表ではやってないんだよな。
何故ブラベル戦の時に選出しなかったのか?
ハリルが恨まれる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:28:14.28ID:11EgpU/M0
よし、今からでも遅くない

監督をルミ子にしろ
香川は外れる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:35.86ID:BLoS8hjg0
合流するの100%決定しているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:36.58ID:5uFnwtko0
香川にハリル解任に一役買ったのかを聞くべき。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:19.50ID:wuhSGDeg0
香取慎吾また現地観戦か
すごいな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:46.40ID:EXWS6GsR0
イニエスタが帰化すればいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:19.04ID:ufZ1jV6/0
スポンサー枠とかまじでいらない
怪我でずっと試合出てなかった選手が代表に選ばれて当然って態度はまじでやめてほしい
サッカー代表を舐めすぎだろ
香川は間違いなく若手に嫌われてる
特に原口なんかはハリル解任されたし香川のこと嫌いだろうな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:25.37ID:2MnrFp9+0
最終選考の試合も自分のリハビリに使う気満々で笑うわw
こいつほんと王様だよ、天然で自覚ないところがさらに悪質
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:33:46.07ID:q4TaCvJ50
相手三国はガッツポーズだろうな
ボールの取り所が2つになるもんねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:34:03.67ID:6ofAe+el0
>>141
邪魔されたの原口だっけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:22.48ID:xbDIstSd0
監督すっ飛ばして協会に泣きつくのが準備と覚悟なのかw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:32.28ID:E84B0YvO0
絶対に
こいつと本田は日本サッカーの将来のため
絶対に呼ぶな

ひどい前例になる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:56.32ID:2q+AXBN20
テストマッチ含めて3〜5試合あって十分なら
ハリルのそれまでの試合内容なんて全くどうでもよかったじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:43.89ID:TZomodv70
西野「香川、頼むから稀勢の里を見習って辞退してくれ」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:38:58.69ID:SCPH3JYX0
こんな怪我してるのに呼ぶとか意味わかんない…しかも本田といい確定してるかのような口振りなのも意味わかんない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:40:13.71ID:HUmR8a5L0
この選手のギャンブルにつきあって日本代表を台無しにするの?
練習で怪我をする可能性のある激しいプレーはしないだろ。だけどW杯なんて
それを最大レベルでやる。そのときに耐えられるフィジカルや試合勘が
出来てるのかが問題で。西野も今回かぎりで協会から去るんだろうし、
八方のご機嫌伺ったところで協会会長になれるわけでもあるまいし、
本当に大事なものは、勝ち取るべきものはなにかよく考えるべきだな。
決断が必要だ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:51.47ID:WdMk3Lic0
あれだけ代表でフィットしてないのに何故か呼ばれる続ける人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:42:25.80ID:vkz+9I+h0
こういうスポンサーと一体となって外堀を埋めて
選考者にじわじわと圧力をかけていくよりはいっそ
松野明美ばりに記者会見開いて「僕を代表に選んで下さい!」と
ド直球で懇願した方が潔くて好感が持てるぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:08.04ID:Ei6IRjmY0
出る気満々だけど選考要らねえじゃん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:27.23ID:zdPKm6iD0
アディダス不買 
まあ、元からアディダスなんて買わんけど
スポーツブランドはNIKE1択
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:31.59ID:a/x9bRCw0
終わった選手だらけで本番やって、それで次から大幅に若手に入れ替えて
って出来るのならもうロシアは捨ててもらってもいい
もうハリルをクビにしてしまった時点で今大会は終了してるから
どうせ香川は年齢的にまだ引退しないだろうから、まだ居座るだろうなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:43:46.70ID:Y7BmWgcH0
香川アンチがキモ過ぎるな。
香川が日本人最高の選手だから呼ばれるのは仕方がない。
他にマンUやドルトムントに入れてプレー出来るやつとかいないしな。
代表でも香川より良い奴は特にいないしな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:45:38.75ID:wuhSGDeg0
選手と代表はスポンサーのためにあるんやで
スポンサーは儲けたいし協会幹部も当然賄賂もらってるからスポンサーを変えないんやで
代表が勝とうが負けようが儲かればいいんよ
そら勝つのが一番望ましいけど日本なんてレベル知れてるし負ける確率が高い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:46:19.93ID:4SeBhDl80
こい選ばれるの前提なのが腹立たしい。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:10.57ID:6ofAe+el0
スポンサーのゴリ押し選手を誰か入れなきゃいけないなら
スポンサーにはもっとまともな選手をゴリ押ししてほしい
他にもアディダスいるだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:16.61ID:ZUBtwYcF0
協会とアディダスの癒着が問題
断然条件の良かったナイキにしなかったのはサッカーファンに対する裏切りだろ
日本から手を引くまでアディダス不買を続ける
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:48:19.95ID:dbTNnwFZ0
>>170
仮にも香川さんはドルムント所属のプロ選手(^。^)y-.。o○

本田とか言うのは無所属の自称プロ選手ただの無職や
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:05.45ID:52loiCcm0
まあさすがに初戦使うわけないと思うけど
初戦負けて2戦目3戦目はスポンサーのために〜ってなら誰も文句ないんじゃ

日本のサッカーは代表ありきなんだから、文句があるならJリーグみにいって人気にさせないとねw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:17.86ID:UOJGcmaqO
香川メンバー真っ黒だな(笑)
確かに香川メンバーはケガの間も代表のロッカールームにいたり、
代表戦のテレビ中継に映っていたり、
代表戦を戦っている最中の西野とミーティングしたりとハードなデュエルしまくっていたからな(笑)

代表といえば香川メンバーだよな(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:32.11ID:gCKkAtC/0
てか まだ決まって無いのかよ
監督が一番無能では?
今まで何してたんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:02.31ID:BAMLLdQg0
香川がいると相手のマークを引き付けてくれるからね
それだけでも呼ぶ価値がある
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:53:39.49ID:Of7XBLD00
これで選ばれたら香川の15分はその他の選手の半年分ぐらいの価値があるってことですね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:26.65ID:t/yS2l2d0
>>191
香川に2人引きつける能力ないんだけどw
一人つくのはどの選手もだしw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:54:50.02ID:kfcPpbnV0
こんなの選ぶ余裕無いわw
今現在の実力、コンディション、将来性すべてない 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:24.44ID:TZomodv70
このコンディションで選ばれるのなら、代表は23人枠ではなく
22人+香川枠と言っているようなものだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:24.45ID:Of7XBLD00
>>194
スポンサーは複数引きつけてるな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:32.08ID:amp2qK7H0
>>191
実際はマークを引き連れて、味方のボールホルダーに近寄ってくるから邪魔なんだけどね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:38.16ID:UOJGcmaqO
>>191(笑)
そのテンプレもワンパターン(笑)

味方からも消える究極のステルス香川メンバーが、
敵に覚えられてるわけねーよ(笑)

味方からも敵からも存在が消える究極のステルス香川様(笑)

4年前のブラジルでは見事に存在が消えてたからな(笑)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:48.66ID:RzZuLU+F0
「香川の経験が必要」
これが一番聞きたくない
岡ちゃんから始まってザッケローニ以降ほとんど選ばれ続けてず〜っとダメだったのに
今回は違うなんて全然想像できない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:47.69ID:9+3Uwzcn0
トラップ下手くそゴール手前でしか決めれない中学生並のキック力では要らないね
顔もキモいしさw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:05.58ID:7eaREqzW0
いつまでたってもポジショニングが独りよがりなんだよなあ
発達しないねえ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:13.58ID:FN9N5/iH0
2006年の俊輔と同じパターンになりそう
終わったあとで体調不良だなんだ言い訳するんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:25.94ID:Hn1HrfMq0
>3から5試合ありますから
全部自分のための試合だと思ってるんだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:36.42ID:zMjqVhyM0
いつも「もっともっと」とか「〜〜しないといけない」ばっかり言ってる割に
大した進歩が見受けられないのに代表の枠だけは常に確保
歴代で最低の10番確定とされるまであと1か月ちょっと
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:45.95ID:amp2qK7H0
〜の経験が必要
本田 何だかんだで代表の勝負所で得点に絡んでたな、最近はともかく
今野 球際が強い日本で少ないタイプだったな
内田 地味だが高いレベルで全部やってたな
清武 日本がキツイときに、あのテクニックは役に立った
岡崎 日本だと賢く走れる選手は少ないし、得点力もあった
香川 ?????
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:53.42ID:6ofAe+el0
メンバー呼ばわりされるような事件でも起こさない限り
選ばれるの決まってるんだろうなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:04.84ID:a/HCaOsG0
香川はこの四年間経験の蓄積どころか使い減らししかしてなかったと思うが
今期ブンデスでここまで6G6Aの選手を選出するなっていう空気なのもよくわからん
日本どんだけ強豪なんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:00:44.18ID:PLwjMgjc0
本田は、シーズン通して活躍したから召集されるのは、まだ理解できるが
今年対して活躍してない+怪我明けの香川が召集されるのは納得できん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:01.19ID:k0qF5ob10
バカ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:01:28.82ID:s+4/O3aa0
ブラジルのときは香川にみっちりマークついてるのにパスだしたり酷かった
香川が引き付けてる間に他の連中で何とかしろよとw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:03.10ID:t/yS2l2d0
ドルで香川が出た試合全く勝ててない、しかも下位
ドルでもどれだけ迷惑掛けてるか分かるね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:56.69ID:t/yS2l2d0
>>214
香川に2人ついてないだろ、一人付くのはどの選手も当たり前
その一人付かれただけで突破もキープも何も出来ないのが香川
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:47.19ID:Wrb8B69G0
選ばれるにきまっとるだろう

@ 過去の実績 (言うても誰も香川以上の実績は無い) 
A 飛行機ペイント(落ちたら 飛行機だけにシャレにならん)
B 日本代表チップスなど各種商品(もう香川のカード類も発売してると思います)

異常から 選ばれる可能性は 500%と思います。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:48.78ID:ORhFEUqC0
早くこのベロチャットゴミクズ
処分してくれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:05:22.92ID:4fyw6tYh0
>1シーズンごとに新しい監督でしたし、その集大成としてすごく良い状態にあるんじゃないかというのは肌で感じられた。

これマジでどういう意味?
3ヶ月試合出てなくて試合勘も体力もキレも失って最終戦にやっとこ15分出ただけなのに、今すごく良い状態?

(今シーズンも西野監督になってその集大成として代表入り確実になって精神的に)すごく良い状態にあるってなら意味分かるけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:09.62ID:UBrTYwyL0
一昔前ミラン10番ユニ着てたら痛い奴だったみたいに
W杯期間中に街で青ユニ10番着てたら確実痛い奴
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:29.60ID:/enva2l10
出る前提なのか
死ねよまじで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:30.50ID:mN7a2nZc0
なんかスゲーむかつくな

ほかの日本人選手が降格争いだったりで
ガチで試合して結果だしてるのみて
同じ時期にプレーするのは比較されるんで
損だと計算してケガしてることにして
最後にチョロって出てお茶お濁す方法を取ったと思う

ホントはケガなんて前から治ってたと思うんだよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:22.01ID:sVk3ir940
>>210
そのメンバー呼ばわりされる事件を起こしたら笑えるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:07:22.28ID:amp2qK7H0
ザック 味方のためにスペースつくれ
香川  マークを引き連れて、味方のスペース消すよ

ガチガチにマークされてても、サッカーが上手い選手ならそれをどうにかできんだよね
凄い選手ならマークされてても普通に勝っちゃうが、それは別枠として
香川は狭いスペースでコンビネーションプレーが上手いだけの選手で、サッカーは下手くそだから無理だったが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:38.47ID:52loiCcm0
代表でオーニッポーって言う人たちのほうが日本のサッカーに貢献してるんだからね

文句ある人たちはJリーグをもっと見に行って人気になるように頑張れよ
今の日本は代表人気ありきなってるんだからしかたないのよ、原因は自分たちにあるんだからね?w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:08:57.59ID:KGcXaLhY0
香川本田が出て来たらマジで萎えるのでやめて
完全にカネで枠が買ってるだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:40.22ID:t/yS2l2d0
ワンタッチパスだけのリンクマン、それだけ

ポジショニングもクソ、シュートもクソ、対人もクソ、守備もアリバイでクソ、顔も朝鮮顔でクソ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:10.58ID:UOJGcmaqO
>>220 イタイっていうか社員と信者じゃないかな(笑)

自分がアディダスや朝日、キリン、JAL社員なら確実に10番様のユニ着て、
日本の救世主香川様〜とかネットに書き込むわ(笑)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:10:50.96ID:ORhFEUqC0
>>227
そもそも
まともにインステップキックさえ蹴れない
ゴミ
それが香川
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:52.01ID:f1V0y97K0
マンUでの異常な回数のバックパスで見限った。根本的にビビりの怖がりなんだよ。根っこの問題だからどうしようも無い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:12:58.88ID:mN7a2nZc0
こいつケガしてねーよ
してたとしても
とっくに治ってた

でもほかのブンデス組だったりが
1部昇格や
2部降格争いなんかでガチ試合で
懸命に試合してる
さらにブンデスだけじゃなく他リーグなどでもそうだけど
そういうところで最近日本選手は
結果も出してきてる
 
ここで自分も同時期にプレーすると
比較されるから出ないでおいてほうが
得と判断したんだと思う

ドルトムントのように降格争いのしないチームであるが
最近のドルトムントの試合見る限り
香川みたいな他選手に依存する
選手は結果が出しにくい状態でもある
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:12.64ID:Of7XBLD00
>>227
三枚のFWにリンクさせてたらリンクマンと呼べるが
あれ香川がもらいに下がってダイレクトで返してまた戻ってくだけで何もリンクさせてないぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:56.33ID:JQm7p7Xs0
プレーの全ては他力本願のくせにゴールだけは欲しがる奇形選手
しかもシュートレンジは2メートルでワンタッチのみ

いらんわこんなゴミw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:16:14.77ID:TZomodv70
>>227
味方のボールホルダーにすりよってクレクレマンになるのは本当に勘弁してほしい。
ボールのないところでの動きに長所があるわけでもなし、
ディフェンスで相手のパスコースをふさいでくれるわけでもなし、
使いどころに困る選手だよね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:28.92ID:J8kYwz/D0
日本のエロチャットボーイ期待の復帰だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:17:32.30ID:amp2qK7H0
ザックはトップ下で憲剛と香川をどっち使うの?と聞かれて憲剛はトップ下、香川はセカンドトップ、香川なら他の選手はもっと守備的にプレーしないといけないってたな
コイツはサッカーが上手い選手でなく、サッカー下手くそだけどフィジカルはあるFW枠で扱うべき選手
そのフィジカルはもう衰えたから普通に要らねーんだよ
最近はサッカーが上手いMF的なプレーしようとしてるが、能力不足で結果だせずに酷いし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:54.60ID:/Ci4L8Ny0
病み上がりをテストできる空き枠も期間も無いだろう。ハリル降ろして役目終わりだ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:35.78ID:t/yS2l2d0
ワンタッチパスだって味方が近くにタイミングよく走りこんでくれるのが大前提

居なければ超ヘタクソなトラップで相手に詰められ慌ててバックパス
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:19:55.19ID:S4WDxCQX0
まさか呼ばないよな?こんな怪我人

シンジなら間に合わせてくれると思う
とか言って呼びそうだけど西野
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:20:37.65ID:f/vAuf6m0
>>231
怪我した直後くらいから仮病説はあったよね
代表でプレーしてハリルの評価下げると落選する可能性あるから
怪我って事にして本選まで逃げ切る方針なんじゃね?って言われてた
もしかしたらあれは当たってたのかもな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:08.84ID:f1V0y97K0
>>241
西野なんて置物だよ。田嶋すらも
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:09.24ID:yn1WYlOQ0
>>229
サッカー経験者?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:21:42.18ID:t/yS2l2d0
一瞬の溜めも作れない選手が攻撃のスイッチになることはないし
そんなのに攻守に介護つけるだけ無駄

ハイリスクノーリターン、オーストラリア戦香川の替わりに井手口出て圧勝したのは必然
一人増えたようなもんだったんだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:23:59.71ID:40pajjPb0
前のテストマッチ時と変わらず選考される感全くないな
準備運動で残りのテストマッチ出て順当に選出って感じやな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:34.63ID:amp2qK7H0
井手口も井手口でひでーけどな
マンマークに専念させれば役に立つ選手
中の高い位置で香川がパス出したいくらい上手く、キープ力も高い相方がいれば役に立つ選手
前者のが使いやすいだけで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:12.41ID:f1V0y97K0
2010を期待してる奴も居るだろうがあれは全員身の程弁えて必死に守備に走ったから。今回走る気ありませ〜んってチームだからノーチャンス
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:22.24ID:JQm7p7Xs0
香川が出るとクソの役にも立たない上スパイプレーするから
10対12の戦いになる
だから相当の格下じゃないと勝てるわけがない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:32.14ID:FsPwcC/R0
>>1
あれ?もう代表って発表されたっけ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:07.46ID:wRsGzP350
なぜ選ばれて当然みたいに言ってるんだろう香川は
スポンサーの力でもうメンバー確定みたいだね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:28:34.29ID:fTc8L1zPO
「自分たちのサッカーをやれば大丈夫です!」
がそのうち来るかな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:02.61ID:rtqHZOmu0
スポンサーついてますから。十分問題ない

監督も吹っ飛ばせる力があるってスゲェw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:30:54.07ID:f1V0y97K0
結構こういう声は聞こえてるはずだから本番初戦まで色々小細工してくるよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:22.88ID:qUUa3XBQ0
最終予選で香川真司がトップ下でスタメン出場した試合

ブラジル
(A)ヨルダン(3位)×
(A)イラク(最下位)◯←最終戦の消化試合
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ロシア
(H)UAE(4位)×
(A)タイ(最下位)◯
(A)オーストラリア(3位)△
(H)タイ(最下位)◯

全然通用してないのがよく分かるな。ロシアでやるの?これw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:31:40.11ID:80VEXim30
香川と本田が代表入りするだけじゃなくて、試合に出ること前提で
色々語ってるのがマジで気になるよ
ハリル時代は選ばれればみたいな言い方だったのに…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:33:12.19ID:amp2qK7H0
>>258
香川ヲタも今の香川はトップ下じゃない、IHだボランチだとかわめいてるしどうだろ
当人もトップ下よりIHとかハリルのときにグチグチ言ってたし
ドルトムントではボランチ、IH、トップ下、WG、どこでも使えなくて一番前で復帰させてたがw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:33:55.52ID:kP/I99M50
別に勝てると思ってないから選ばれてもいいけどさ
ボロクソだったときにどうなるかとか考えてるのかね彼は
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:52.94ID:TZomodv70
>>249
選考基準をクリアにして、あとは西野が選手たちに現状認識させれば
身の程を弁えたチームになれるでしょ。
協会の偉い方々がそれを許すかどうかは知らんけど。

>>254
偉い人のコネで応募した社員とかと同じで、顔を出すだけで合格って考えなんだろうね
香川の場合、天然でそう考えているのではという節があって「本当に頭弱いのね」
と思えてくる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:45.57ID:qUUa3XBQ0
>>261
ホンダガー
オカザキガー
オオサコガー
イヌイガー
ニシノガー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:52.21ID:f1V0y97K0
北京のオッサン共って世界大会で勝った事ないよね。それらの時より更に歳食ってモッサリして走れなくなってるのにどうすんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:39:30.53ID:qUUa3XBQ0
>>266
キリンなんちゃら杯なら
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:40:28.58ID:fekVYSQb0
代表選手に選ばれてさらに出場することまで当然のように語るのにすごく違和感あるよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:44:34.07ID:1WpWk2e40
メッシが代表ではクラブほど活躍できず批判を受けるとしても代表落選することはないだろ
つまりはそういうこと。実力も経験も抜きん出ているのは否定できない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:45:26.28ID:t/yS2l2d0
>>270
メッシが居ないと弱いんだが
香川が居ないと強いんだが

そういうこと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:37.84ID:t/yS2l2d0
アジア最終予選もあれだけ苦しんだのは香川のせい
オーストラリアに圧勝とか香川居たら絶対無理だった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:22.09ID:qUUa3XBQ0
>>272
相手が糞弱いか本気でやらない時しか役に立たないからね10番様
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:49:49.82ID:t/yS2l2d0
そもそもシンガポールの選手にドリブルしかけても余裕でピタッと止められるんだものw
アジアですら個として酷いという
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:10.49ID:zMjqVhyM0
香川はこんき公式戦で6G7Aという数字を残してるな
怪我と不調で棒に振ったイメージだがちゃんと結果を出してる
まあ選ばれるだろうね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:53:42.89ID:t/yS2l2d0
昔のドルはつなげなかったからリンクマンの香川は使えた
攻めあがるときに香川に当てて左右に捌かせてね

でもパスマシーン導入でみんなポンポンつなげるようになったからワンタッチパスしか出来ないなら要らないという
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:11.98ID:W8BMYTw/0
まさか、親善試合をリハビリに当てるつもりか?
最終調整の試合やろ?w
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:58.08ID:ACVeBKJG0
スポンサーがミスチョイスしたコイツがせっせとバックパスして逃げてる間に
攻撃にも防御にも個人能力を伸ばして、同じポジションでコイツよりもチームの役に立つ選手が育ってる

どうしてもコイツを広告塔に使いたいなら、日本代表マスコットとか
アンバサダーwとか試合とは関係ないところで使ってくれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:27.11ID:lWTdE6i30
本当に本選メンバーに選ばれて出場でもしたら笑うしかないな
サッカー好きなのに代表に対してはマジモンのアンチになっちゃいそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:56:32.99ID:910hMzDA0
もう内定出てんすか
さすがスポン司
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:29.06ID:6ofAe+el0
「精神的支柱」枠にもならんのだよなあ…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:52.13ID:t/yS2l2d0
ドルでもスポンサーマネーで契約出場数確保して無理矢理出て迷惑掛けてるからな

中島が同じだけ出れば香川以上のスコアポイント出せるのは確実
中島が凄いというより香川がとにかく酷い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:11.28ID:VABmbAPD0
もう代表に呼ばれる前提で話してるけど
裏で確定チケット貰ったか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:19.07ID:rnQ8TGNM0
創価っぽくてほんと気持ち悪い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:04.85ID:amp2qK7H0
>>278
昔の香川はドリブルもそこそこ武器だったからな
リンクマンとかパサーとか揶揄?されることもあるけど、純粋にリンクマンやパサーとしての能力はそこまで高くないという
俺は柴崎がトップレベルでは能力高いとは思わないけど、逆に能力不足だからチームプレーは向上させた選手だと思うが
仮にボール持った後の個人能力が同じなら、チームプレーもできる柴崎とかのがね
純粋にリンクマンをおくなら、ゴールとかの欲が少ない大島とかでも
ボール持った時の個人能力を重視するなら、宇佐美とか中島とか乾を選べばいいし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:18.66ID:t/yS2l2d0
> 香川は「まだ1ヶ月あるので、まず日本に帰ってしっかりトレーニングをして、テストマッチ含めて3から4試合ありますから。
> 十分問題ないと思っています」と話す。

> 一番大事なのは、21日から合流することなので、そこでしっかりとパフォーマンス、良いコンディションで入れれば、
> 全然問題ないのかなと思っています

いやもう確信してるよね、選ばれるの
ハリル解任されたときのはしゃぎっぷりといいジェット機の香川単独ペイントといい全てが香川黒幕を指している
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:03:56.52ID:TZomodv70
>>285
香川は試合に出られる状態でさえあれば当確なのでしょ。
ネタではなく香川枠がありそうで怖い。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:55.89ID:CsSVUuBA0
清武が怪我でダメなら香川でしょうがない
倉田なんて選ぶなよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:43.43ID:52loiCcm0
スポンサーがお金だしてくれてるんだから香川くらい選んでいいでしょ
日本のサッカーは代表人気でささえられてるんだから
文句があるならJリーグもっとみにいってリーグありきにしないとね^^
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:43.47ID:n49HVVAa0
貴様のせいで
ブラジル大会
アジア杯
ロシア大会
3大会がゴミになるんだわ
ポジション放棄で好き勝手プレーするわロスト&ミスパスしまくるわ
すぐに泣くわ
キングオブゴミのバカ川
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:29.73ID:qUUa3XBQ0
>>280
創価の金がアディダスにそれがそのまま協会に入ってるだけでしょ。アディダスからしたら痛くも痒くもねーよ自分たちの金じゃないんだから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:11:37.37ID:T/E0Q/0+0
チームが出来上がってて後はコンディションだけならまだしも
監督交代でチームの完成度ゼロなのに残りの試合を調整に使われましてもww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:29.86ID:fc1AatkH0
準備と覚悟はできていても代表チームでは毎回輝かないのでいらないです
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:12:52.32ID:T5jM/HyL0
初めて対戦相手を応援するワールドカップになるわ
こんな日が来るとは予想もできなんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:58.81ID:cLd3cbXU0
昨日の試合、空気だったなw
戸田が空気を読んでプレスなどボールがないところでの動きを褒めていたが、
なんか仕事やったか?って感じだった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:15.55ID:WmocrEd90
W杯0ゴール0アシスト(笑)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:17:31.84ID:CsSVUuBA0
>>300
勝っても負けても喜べるから、ある意味では最高のW杯とも言えるな
確かに、ちゃんと狙いを持ってチームを作り上げて勝負して欲しかったがw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:17.72ID:IvDzfZwu0
アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo


協会は電通、アディダス、創価学会、キリン、朝日新聞の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
香川と個人契約しているキリン


韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖母も創価学会婦人部の大幹部である

創価学会兵庫池田文化会館に足しげく通った香川真司


韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366

ハリル監督「香川はハートがダメ。闘争心が見られない」 
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/soccer/amp/20171107/jpn17110715520007-a.html

香川、新戦力試す時期ではないと代表落選に不満爆発「僕自身それなりにやってきたと思っている」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/amp/201711030000084.html
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:11.27ID:TZomodv70
どうせ香川は23人の中に選ばれ、コロンビア戦で先発入りして
1対4とかで惨敗後に神妙な面で
「チームとしての連携を高めて守らないと」とか話すんだろ。

こいつは戦術理解とか約束事を守るのは下手でも、反省面をするのは上手いな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:13.79ID:eFTppHBq0
日本代表は口だけは達者だなー。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:24.39ID:qYsvqH340
ワールドカップは個人のリベンジをする場じゃないのになぁー… 

今の何とか間に合いそうな状態の香川を選ぶ必要あるのかねー… 
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:28.13ID:rnQ8TGNM0
誰がどう見ても西野にしたのは協会の都合のいいイエスマンだからだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:21:35.21ID:w2RiiGye0
舐めてんのかこの糞野郎
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:42.11ID:t/yS2l2d0
ヤフコメから察するにやはり本当の黒幕は創価と香川だな

記事が時間たって見る人少なくなるのに延々と「そう思わない」つけるのが創価特有の行動みたい
他の記事でこういう現象はない、電通・アディダス叩いてもまったくない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:47.38ID:5cGQ77as0
焼き豚だらけw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:58.96ID:igBb16rM0
代表で過去こいつほど役立たずな主力選手って居なかったわ
本田でも本番で輝いてた一瞬があるのにコイツだけは全くない
クラブだけ頑張ってろよゴミ
スポンサー枠で代表の貴重なメンバー枠減らすな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:39.99ID:B4+yOdf/0
>>307
下がり眉のしょっぱい顔してるから
いつも反省だけはしてるように見えるなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:57.12ID:dbTNnwFZ0
>>294
お荷物代表が笑わせる(^。^)y-.。o○

ダゾーンでJはホクホク

いまどき、そんなレベルでサッカー関係のスレに来たんか?時給900円で
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:23.65ID:CsSVUuBA0
月末のガーナ戦では、会場のファンはちゃんとチームに対してブーイングを浴びせないとな
甘やかすから香川、本田みたいな勘違い野郎が生まれてしまう
どーせ、おーにっぽーを唱えて終わりなんだろうがw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:26:47.60ID:VABmbAPD0
W杯を照準にして、テストマッチで調整予定と言ってるけど
テストマッチで結果残せずダメダメでも落選なんか無いんだろな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:43.65ID:UOJGcmaqO
>>314
香川の〜ためのマリオネット〜
marionette for Kagawa 〜それが西野さ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:28.43ID:PgQyrQg40
練習ができようが、まだ時間があるとか関係なくヘタクソは自重しろよ、私物化すんな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:31:39.86ID:lyNgAjKS0
3カ月ぶり復帰の香川、“採点なし”も米メディアは好印象 「攻撃を進展させた」

ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00103539-soccermzw-socc

昨日の試合見てる人はわかるけどこれはないわな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:13.67ID:t/yS2l2d0
>>324
電通・アディダス・創価がバックだから
香川を出すためにハリルを切って呼ばれないわけがない、だからハリル解任黒幕
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:17.68ID:bJJGgfZB0
新監督になって本番までの貴重な試合をリハビリに使うのもどうなん?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:42.78ID:n49HVVAa0
バカ川がくたばればどーでもいいわ
はよサッカー界から消え失せろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:44.25ID:8uT+LeJk0
香川のための調整試合として使われるのかよ笑
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:09.84ID:dZyy6CKq0
>>324
今季もブンデス公式がCMFの優秀候補に選んじゃう活躍だったから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:33:28.47ID:GfTVvSYF0
チーム作りをしてきたのを全部チャラにしちゃったんだから
寄せ集めの急造チームとなれば、日本最高の選手の香川がどれだけ引っ張ってくれるかだわな
どうしたって香川の個の力は重要
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:44.65ID:1lLJDGR30
>>323
香川の同僚のロイスなんかは怪我明けでもパフォーマンスすぐ戻るタイプだけど
香川は違う。戻るまで何試合も必要なタイプ
ぶっちゃけW杯までに調子戻すの無理。テストマッチじゃ足りないし
香川の調整に使われる他メンバーはいい迷惑
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:37:17.45ID:rl7D16n20
なんで出られる気でいるんだよ…。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:31.50ID:UOJGcmaqO
>>334
呼ばれてないのにチョチョチョチョ〜ンでロッカールーム乱入、西野に直談判(笑)
確かに香川様以外にはできない驚愕のデュエル(笑)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:40:41.72ID:t/yS2l2d0
>>338
ピッチ内ではアリバイ守備でまったく戦わないくせにピッチ外でだけ獰猛というね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:16.66ID:dZyy6CKq0
>>335
W杯までの試合なんて他のメンバーも只の調整だろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:41:44.27ID:nnNtJZ8X0
怪我抱えてのプレーかぁ
色々残念な選手だ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:21.15ID:QHVKn8N40
やっぱり自分のことしか考えてない無責任野郎だな
これだけ試合に出てなくて、大丈夫とか言える神経がわからんわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:09.19ID:1lLJDGR30
>>340
戦術のすり合わせとかあるだろ
コンディション調整目的でテストマッチするかよ、この最後の時期に
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:45:23.88ID:+z9qwUnO0
辞退しろやボケが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:46:58.09ID:4+cUUPAu0
引退してくれ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:10.99ID:E61H2k3I0
>>319
クラブでも代表でもお客さんだからね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:47.10ID:dZyy6CKq0
>>344
最後の時期なんだからコンディション調整試合以外ないだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:05.67ID:UOJGcmaqO
>>339 マジでピッチ外の戦闘力は日本最高の選手だと思うわ(笑)
長距離ドライブで代表ロッカールーム乱入、西野に直談判(笑)
ハリル最終戦ではスタンドからプレッシャー(笑)

デュエルでハリル追放後は、ジェットで西野にプレッシャー(笑)

10番様最強(笑)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:11.27ID:KOw9QjrU0
昨日は野球のゲームはなかったみたいですね (スポーツ紙参考)
で、先週1週間の野球の話題は、いつもと変わらず

清宮>>巨人>大谷>>>>>>>>>>イチロ>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>マー君>>>>>>>阪神>「松坂さん」>>その他、でしたね

現在1位の西武と広島の話題が、全くないのは可哀そうな気もします
まあ、ファンが少ない不人気チームだから需要がないと言えばそうですが

今月末あたりから「サッカー」一色になりますから
清宮巨人大谷も、メディアから、そして世間の関心からも消えてしまうでしょうね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:51.60ID:bOx35Tho0
>>348
最後のコンディション調整ってのは、アスリートとして最高の状態を作るって調整な
90分走る身体作りをしなきゃならんカス調整なんかとは全く違うっーの、このウンコ野郎が
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:57:06.28ID:dZyy6CKq0
>>351
でも他も怪我明けやら出てたり出てなかったりみたいな選手ばかりなんだから同じじゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:57:29.23ID:Of7XBLD00
>>345
強い気持ちがあるんでね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:58:37.12ID:FuKCUGdJ0
テストマッチで香川大活躍出来るように急いで工作しろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:27.79ID:0/BFzu8U0
本当にこんなこと言ったのか?
例の「エア取材」じゃなければ、香川は狂っているわw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:55.86ID:TZomodv70
背番号10、スタメン確約、ポジション自由、守備は気が向いたときだけどうぞ


お、これってメッシとほぼ同条件じゃん。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:53.69ID:cAS32BqP0
ドルトムントで活躍してた頃は周囲のガチムチ姫護衛があったからで 今のモヤシテクニシャン揃いのドルトムントだと埋もれるのは当然
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:00:57.91ID:K2m2F07u0
3ヶ月近く実践で試合なかったが一ヶ月もあれば余裕っしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:41.20ID:G1NXZumn0
100億も払うねんからイニエスタが出ろや代わりに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:38.62ID:Of7XBLD00
>>356
立場が危うくなった去年ぐらいからずっとこんな事言ってるぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:08:17.66ID:kG4laekm0
JALもアディダスももうちょっと使える奴をゴリ押ししてくれりゃ良いのになぁ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:05.52ID:t/yS2l2d0
>>358
実質個人で活躍したのノーマークの一年目だけというね、その遺産だけでダラダラやってる選手
2年目には既に仕掛けず乞食というスタイルに変更した
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:03.13ID:/ZJCpI0s0
いまの代表は海外経験ある選手多いし必ずしも香川が必要なピースってわけじゃないんだよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:15:06.30ID:E61H2k3I0
>>364
そもそも海外組で必要なタイプって外国人の隙間で仕事出来るタイプじゃなくて外国人とガチガチにやりあえるタイプだからな。つーか香川みたいなシャドウは国内の選手でも代えがきく
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:16:20.28ID:iKUNtsBC0
普通なら2度と代表に呼ばれないだろこいつ
ブラジルの戦犯のくせに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:17:33.49ID:A2pBQ+Bk0
腐ったリンゴたち。。
W杯でられるの前提みたいなコメントやヴェルデイで練習はじめたりこいつらはなんでここまで代表を私物化してるの?
他の選手の本音をききたいわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:27.40ID:JQm7p7Xs0
代表確定どころかどうどうと試合に出てリハビリ宣言w

出れば最低点の戦犯プレーでクラブも代表も戦力外なのに
この自信はどこから出てくるのやら
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:00.45ID:A2pBQ+Bk0
>>367
ほんこれ
コートジ戦でこいつと長友の左サイドを守備の穴として徹底的に狙われギリシャ戦ではスタメンおち
ザックに「W杯で戦う気持ちがない選手がいるとは思わなかった」と嘆かれる始末
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:49.48ID:cAS32BqP0
仕掛けない香川ならパサーの中村憲剛のほうがましなレベル 前に必要なのは今は無理だけど南アフリカ時の本田みたいな倒れないフィニッシャータイプ どうせ誰にやらせてもポストなんて出来ないし裏を取る動きもギャンブルでしかない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:04.19ID:iAKvlPsw0
>>125
こんな飛行機よう乗らんわ恐ろしすぎる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:49.07ID:wm4ZvQ2b0
>>1
全試合スタメン確約されててそのコメント?なにが覚悟だよ
コートジボワール戦で本田のゴラッソで先制したのに、お前のせいで2失点、結果敗退
試合前「初戦が大事なんで〜」試合後「初戦が大事だったのかな…」という
池沼コメントしたのも忘れない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:26:55.70ID:aa4ILh4q0
何かもう決まってるみたいな感じだね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:26.62ID:s5C/cH/j0
さすがにいい加減にしろw
ちょっと頭がおかしいんじゃないかと勘ぐってしまう
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:55.25ID:TZomodv70
>>371
あの試合では本当にゴーストと化していたな。
香川がすぐにポジション放棄してするする中に入ってボールをもらいに行くプレーは、
相手チームにとっていいねらい目になる。

そりゃ、ハメス・ロドリゲスも「香川と本田は脅威だ」くらい言うよね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:31:14.35ID:E61H2k3I0
>>371
相手の監督からも弱点と言われる10番様w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:40:19.28ID:tQiBl3pL0
なんじゃ?! 香川出るの?
日本は惨敗する気か?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:44.51ID:8SPr9A090
クラブでの香川は応援してるけど代表にはいらないから、とりあえず怪我直せよ
ユニフォーム着ててもいいから自費でスタンドから応援してくれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:47:25.19ID:1gGkAkZw0
単純な疑問として、
試合に出てない人がなんでW杯出れるの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:51.15ID:52loiCcm0
普段Jリーグみにいかないやつらが香川ガースポンサーガー言っても意味ないよw
むしろこいつらのせいで今の代表になってるのにw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 18:56:40.04ID:t/yS2l2d0
ちなみに香川の替わりに豪州戦出て圧勝に貢献した井手口、リーガ2部でも出れてないからな
シンガポールにも余裕で止められてたし冗談じゃなくアジアですら個で通用しないのが香川

こんなのを担ぎ上げて中心にしたらどうなるか分かるよな
少なくともハリルは切ったしだから解任された
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:00:16.84ID:87n2Ba6N0
すでに準備出来てる選手が集まって
W杯本番前の少ない試合使って連係高めるべきなのに
そこ使ってリハビリする宣言を高らかにしてしまうのはなんなんだろうな

香川のこういうところが問題なんだよ・・・
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:03:25.67ID:wBIJCm+W0
香川と本田みたいな腐ったりんごをWCに送るより
もっと若い選手に4年後見据えて経験積ませた方が建設的だろ
なにやってんだか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:04:26.04ID:Vuhngmhg0
なぜこんなに自信もって言えるのか…
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:38.89ID:iKUNtsBC0
こいつアホだからブラジルの事なんかもう忘れてんだろな
まああのベロちゃの顔が本性なんで、こいつに期待する方がどうかしてるわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:09:51.92ID:A2pBQ+Bk0
>>384
みてますけど。。川崎の大島や小林悠のこといってるのか?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:14:44.80ID:A2pBQ+Bk0
ブラジルのことは置いとくとしても、じゃあその後の4年間で香川が活躍した試合あるかってことだよ
ザックの時はおれたちのさっかあとやらで機能した試合もあったけどハリルで活躍した試合いっこもない
だからハリルを外したというならこいつがそこまでの選手?ってなるし、まして2か月前なんて正気の沙汰じゃない
そりゃあ海外からも不気味がられるわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:17:43.79ID:ORhFEUqC0
>>388
伊達にJALの機体にペイントされてないよ
ハリルグッバイによる完全なる「決定事項」
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:21:28.38ID:t4ju8Nny0
電通の言いなりだったザックからも
本戦でギリシャ戦から外されたコイツを
まだ優遇しようというのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:47.77ID:E61H2k3I0
>>391
アジア杯戦犯、最終予選も戦犯になる前に外された。本当試合の強度が上がると全く役に立たない。つーか最終予選で外してくれたハリルにはむしろ感謝しないとw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:29:29.38ID:ORhFEUqC0
>>394
そうか
そうか
が黙っちゃいない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:30:11.07ID:PIyGyxfH0
香川って知能指数低いんだな
周りの大人に吹き込まれたことをすぐ鵜呑みにする
スポンサーに取っては扱いやすい神輿だから長い間担がれてるんだろう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:31:13.73ID:R/4enB210
一応コンフェデはイタリア戦で活躍したか。
他はブラジルW杯、アジア杯、W杯最終予選、全てダメ。アジア相手にも足引っ張ってばかりだから擁護なんてしようもない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:11.80ID:E61H2k3I0
>>394
アディダスはストローみたいなもんだ。実質協会を意のままにしてるのは創価
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:25.74ID:K62gJYAz0
全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を主導しています。

警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、近隣や行く先々への風評のばらまきによって
ターゲットの孤立化を謀る、就職妨害、リストラ工作、暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、
住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の
人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、メディアを使ってのほのめかし。
こういった犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

集団ストーカー犯罪と同様に共謀罪法案も権力者が気に入らない人物を社会から抹殺するための道具であ
るから、安倍政権が共謀罪法案を堂々と国会に出してきた今となっては「権力者(警察)がそんな犯罪を
やるわけないだろ?」「被害妄想だ!」などというお花畑の反論はもはや通用しない。集団ストーカー被
害者たちはもう10年、20年前から暴走する権力者たちの正体を目の当たりにしてきたわけです。

この犯罪を見て見ぬ振りをしていたら、今、被害を受けていない人でも、会社を定年退職して役に立たなく
なったら、被害を受ける可能性大です。それでも文句言えませんよ。

向精神薬を飲まされて殺人を犯した人は被害者でもある。なぜなら向精神薬は凶暴化促進剤という精神の
箍(たが)をはずす毒物だから。

警察主導の衆人環視・集団ストーカー 「生活安全条例」を推進しているのは警察ですが、助成金を出して
いるのは自治体です。特定個人を地域住民が24時間交代制で監視する。これはただの人権侵害であり犯罪の
抑止力にはならないでしょう 。警察主導の衆人環視・集団ストーカー 「生活安全条例」を推進しているの
は警察庁 生活安全局生活安全企画課です。地域では警察の生活安全課が主導しています。助成金を餌にした
相互監視システム。 警察主導の衆人環視・集団ストーカー  生活安全条例で自治体が警察に乗っ取られる。
「地域安全活動」は本当に安全なのか? 

脅威や危機の扇動はこの体制が大衆を操作し、管理体制を強化する絶好の機会です。事件やテロなどの報道が
ある時はその裏の意図を読み取って流されないようにしましょう。実態とかけ離れた児童犯罪被害の扇動は
学校の締め出しや集団登校を当たり前にして子供達をますます社会から隔離しました。

おかしいと思いませんか? 猫のように異種の動物には気軽に触れる事が出来るのに同種の人間だと犯罪・
脅威・悪い事とマスコミや警察が絶えず脅してきます。本当にそうなのでしょうか? 肌の触れ合いは市民
主体の体制を築く事になるから絶えずセクハラ・性犯罪・声かけ事案と宣伝しているのでは?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:44.12ID:t/yS2l2d0
>>397
代表ロッカー襲撃、代表ストーキング、協会に出場直訴はさすがにスポンサーは指示しないな
そういう表立った基地外行為は支持しないし迷惑

結局馬鹿だけどスポンサー枠は自覚して悪用しようとした悪質な馬鹿
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:35:41.05ID:ORhFEUqC0
芸能界もスポーツ界も
宗教団体の思うがまま
完全に乗っ取られてる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:32.03ID:rQOUT4yN0
3~5試合あるテストマッチは香川のコンディション調整のために使うわけじゃないだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:55.76ID:OI6SzX670
負けても直前のハリル解任とか色々言い訳を用意してもらえるから
自分に火の粉は降りかからないし楽な立場だよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:59.45ID:ffTYxjAC0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:23.51ID:1WpWk2e40
香川真司と同レベルの創造性を持ち合わせる相棒がいないと
彼だけが異質なプレーとなり孤立してしまうのだよな、、

香川の実力と経験が抜きん出ていることは誰も否定できないが、
代表で活かせるか別問題なのが難しい問題である
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:03:26.55ID:wm4ZvQ2b0
>>406
香川機長「ロシアでもタコ踊りするんよ〜」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:13.87ID:6KsUqXUR0
代表追っかけで分かるように、こいつは代表中毒症。
頭が逝かれていると思うしかない。
代表を競う他の選手からすればこいつの発言は不快
以外何ものではないわ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:36:30.63ID:r/FMXEK90
アディダス呼ぶなら武藤柴崎
香川宇佐美は絶対選ぶな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:38:24.47ID:SzSj3UGs0
>>408
要はイレギュラーな状況で
味方のイレギュラーで丁寧なサポートがないと
全く点につなげられない無能ってだけじゃん
物は言い様だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:39:44.63ID:9A6O8SAV0
香川の数倍優秀なプレーヤーがいないと何もできない屑
しかもそんな優秀なプレーヤーが揃ってるチームなら香川自体が不要
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:00.47ID:nPRAy414O
コイツって代表の国歌斉唱の時一人だけ仏頂面でロクに歌ってないけど、なんでこんな代表にこだわってるの?
自分から招集拒否しろよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:44:07.95ID:GfTVvSYF0
急造チームで組織的な連携なんて言ってる場合じゃない
個の力が重要になるんだから、ヨーロッパで活躍する第一人者の香川が引っ張るチームになる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:52:46.99ID:t/yS2l2d0
>>416
すまん、嫌らしい話そのレスで俺のアンカー付いて創価から幾らもらえるの?
素朴な疑問
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:18.11ID:ORhFEUqC0
>>416
もう少しひねろうよ…
頭も内容も…
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:17.70ID:5WsuEZPX0
前はがちでポジションないから
呼ばれたらおかしいと思っていい
ギリベンチ要員でもない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:06:05.48ID:uF5GxbJD0
香川、本田でブラジルでボロ負けしたんやから

もうええやろ

乾とかにチャンスやれよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:02.92ID:ORhFEUqC0
>>420
もう本当にそう
なんで
ヘタレ不細工の香川なんてあれから4年も引っ張るんだよ
フツーに武藤とかで良かっただろうに
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:25.80ID:E61H2k3I0
武藤は創価じゃないからなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:40.62ID:ORhFEUqC0
そうか
そうか
サッカーが上手くて
イケメンで
そうか
ってのはなかなかいないよなぁ

後から入信させるしかないか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:29:58.13ID:ErL8GMt60
やる気あるのは本人だけという
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:49.50ID:2tjmFM5q0
選ばれることじゃなく試合に出る前提で話してらのが笑える、てか笑えない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:40.03ID:JwoW2bcu0
香川ってメンタル弱そうなのにこれだけ満場一致でイラネ言われてて本人気づいてないのかね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:51.50ID:qD7uMYhG0
こういう奴が代表にいたら、欧州や南米のメディアからは袋叩きじゃね?
あと『監督をクーデターで追い出した黒幕はあなたなのか?』とか
遠慮なしで質問されそう。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:53.00ID:FGwYa7JN0
休みの間フィジカルトレーニング頑張ったんだと思うけど筋肉つけて体一回り大きくなったように見えるが
それでボールタッチの感覚悪くなったプレミア時代の二の舞にならんのか
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:00:53.96ID:HLZ8sBC50
こいつの覚悟がやくにたったことがないだろ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:02:21.72ID:JMV0Sr540
いっそ日本の監督なんかドメネクでいいのかもしれない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:02.54ID:JQm7p7Xs0
世界一エゴサーチすべき人間だろこいつ

じゃなきゃメンタル強すぎw試合ではチキンのくせに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:07:56.19ID:4qVGbmak0
改めてコートジボワール戦をノーカットで見たら香川に殺意沸く酷さ
いいところをひとつでも探すのが難しいうんこっぷり
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:14.03ID:4SeBhDl80
なんであんな状況なのに完璧に選ばれる前提で話せるんだろう
ま、関係者に内定貰ってるんだろうけどさ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:13.39ID:uJ5Wi2c80
テレ朝のスポットにも一人だけ昔のユニフォーム
もう過去の人なんだよ
お疲れ様でした
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:54.87ID:xvMi0Es+0
まあでも、日本に香川がいなかったら、信じられないくらいしょぼいメンツになるけどな

この4年…欧州で香川ドル以上のクラブに所属して活躍した選手が一人も現れなかったのがキツイわな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:24:07.82ID:0KmIPq6u0
誰か香川に教えなければいけない
アディダスからすれば使い捨ての広告塔だけど自身は今度失敗したら日本の町歩けないほど恥晒しになるということを
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:59.52ID:NSSa2wR+0
出る気満々みたいだけど、確約してるのか
自らハリル監督を辞めさせたのは俺ですって言ってるようなものだなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:01.85ID:1WpWk2e40
>>438
それよ。海外から見れば香川を選ばないなんてあり得ないのだが。
実績はダントツと言って良いわけで。
もはや憎悪を感じさせる程にまで香川を叩く連中の正体は何者なのだろうね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:53.79ID:V4vhRtGn0
今の若いサッカー選手ってネットめっちゃ見てるから内心北京世代嫌ってそう
大島の「(10番は)アディダスじゃなくていいのかな(笑)」発言とかあったし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:51.70ID:TZomodv70
香川「準備と覚悟はできています。3から5試合ありますから。問題ありません。
でも、オフザボールの動きはしません。守備における約束事も守りません。
ボールを持っている相手に体を寄せることもしません。」
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:02:50.58ID:vNusRg+D0
すげーな、こいつ行くつもりでいる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:10:32.14ID:Pff2UDGx0
>>411
ニワカかなにか知らないけれど
柴崎はもうアディダスじゃないからw
アンブロ契約だからww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:20:02.88ID:4+cUUPAu0
ここで批判してる連中は
4年後のカタールW杯のためにも
香川に経験を積ませる必要があることをわかってない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:36:44.48ID:jKNb06mi0
お前は何を言っているんだ?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:37:16.84ID:3/m0yhdJ0
>>444
ベロチャット「結果ガァーーー、結果ガアーーー、欠香川ァーーー」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:38:17.63ID:xVJfGO330
>チーム状況もあったので、簡単にチャンスをくれるほど甘くない
日本代表は甘いからその点は問題ないっていうことか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:28.97ID:Q36vrc3C0
まぁ結局香川を超える実績や実力を示せる若手が出てこないのが問題なわけよね。
ドルトムントでレギュラー張れる奴いないでしょ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:48.06ID:JQm7p7Xs0
すでに戦力外ですが・・・仮病使ってごましてるけどレギュラーとかなんの話?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:06.94ID:81qSq0+o0
もう何度も何度もチャンスを貰ったろ。その度に無駄になったけどな。代表の私物化はいい加減やめろ。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:57:42.39ID:F/APCruU0
>>1
全然準備が出来てねえじゃねーかよ、スポンサー拝金主義の売国野郎が
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:58:51.39ID:dKXsUZv90
>>441
>もはや憎悪を感じさせる程にまで香川を叩く連中の正体は何者なのだろうね

こういうこと言う馬鹿がいるから余計嫌われるってのにな。
言ってる本人はわかってないんだろうが。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:00:38.98ID:MCLEtgD20
>>441 憎悪を感じさせる程にまで香川を叩く連中の正体は何者なのだろうね

単純に日本が憎い人達でしょ。こいつらにとっては香川もハリルもどうでもいいんだよ。とにかく日本を叩く材料があれば何でもいい。
最近わらわらっと同じような時間に出没するからだいたいわかってきたよ。
ちなみに卓球男子が負けた時もワっと出てきた。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:24.19ID:ECeoX6Zv0
なんかすり替えようとしてるけど
貢献度のゴリ押し具合の齟齬の大きさが大問題なだけだよな
特に騒がれず普通に落選してりゃ何も言われんわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:24.24ID:a+0pWZkq0
>>456
こういう事書く馬鹿野郎はどうにかならんもんかね。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:25.70ID:/N45X87r0
☆西野スタイル
・FWは得点力『大・小で並べるが好き』と公言
・CBは大型
(レバ、ファル対策 海外CB経験のある酒井)
・西野申し子遠藤「柴崎が後継者」


----中島(宇佐美) 大迫(武藤)----
乾(岡崎)--------------本田(森岡)
----柴崎(井手口)長谷部(山口)----
----牧野--吉田--酒井宏--長友----

(他控え候補:香川、大島、原口、久保、昌子、酒井高)


・基本布陣442
    FW小    FW大 
走力得点力    司令塔
    技巧派  汗かき
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:56.31ID:oSl9QMvl0
>>438
ミラン!インテル!マンチェスターユナイテッド!
すごい時代になったもんだと思ったよ
でも4年前はアレ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:41.84ID:qSYkmVpV0
前回のコートジボワール戦見返したら
日本代表応援してる人間なら普通に憎悪かそれに近い感情抱くはずなんだがな

未だに香川応援してる人って>>126みたいな狂信者か何か?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:37.46ID:Bsvg5u0G0
日本の為に代表引退する覚悟を持ってくれよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:04.99ID:iga6dIq00
何甘いこと言っちゃてる訳?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:48.28ID:Rm6QSsyC0
2月から怪我でまったく試合に出てない、W杯直前まで今年出場したのは後半途中から出た1試合のみ
そりゃハリルもW杯メンバーの中に名前書けるわけないw
そんな状態の選手を1枠使ってメンバー選考するほど日本に余裕はないし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:03.66ID:pddhuWUx0
選ばれると思う
ロシアであのわーわーサッカー
観るくらいなら香川戌亥ラインみたい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:06:17.99ID:W/eMXog30
選ばれる確信に満ちてる謎
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:20:48.87ID:Rm6QSsyC0
>>468
ホントに謎だよなw
W杯イヤーの今年に怪我で1試合もまともに出られない状態続いてるのに何で選ばれると思ってるのか
日本代表舐めすぎだよな、他のどんな実績ある選手だろうがこんな状態の選手を監督が呼ぶわけない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:26:00.41ID:ZRhR9sms0
>>465
90分走れるだけ今の香川より遥かにマシだったよ
酷いのはおまえの脳
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:21.10ID:rD4SIzs90
香川と本田をWCのスタメンにするためにハリルを首にしたんだから
香川はWCのスタメン確定だろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:34:07.84ID:rD4SIzs90
ハリル首でWCのメンバーは実質監督・協会が決めるんじゃないからな
決めるのはスポンサー
今回のWCは本田と香川のためのWCにするのが決定済み事項だろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:34:27.57ID:uS7r5xGe0
西野にだってプライドはあるから全部が全部田嶋の思惑通りにいかないだろ多分
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:40.20ID:8/rmfx950
イニエスタに香川マスクつけさせたらどないやろでっしゃろかいな。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:01:05.30ID:Rm6QSsyC0
>>472
本田にスポンサーの力あったら2010年W杯で活躍した後に
自分中心のチームで10番着けたがってた時から10番着けられるだろw
着けさせて貰えずDFに頼み込んで屈辱の4番w
その後に代表の実績も何もない選手が突然現れて10番をここ10年ぐらい着けてるのが現実
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:19.36ID:aGikVXBl0
お前その自信をピッチで見せてみろよ
90分間消えてる癖に
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 02:50:52.34ID:ODiZLHa40
こいつの覚悟ってなに?
毎回覚悟覚悟って聞いてる気がするんだけど
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:06:32.36ID:W5mmaKfZ0
お願いです
勘弁してください
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:07:54.17ID:W5mmaKfZ0
本田はベンチ、香川は代表落ち
スポンサーガーとかほざいてたおまえらは土下座
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:10:07.88ID:W5mmaKfZ0
>>461
失点の話だろ?
ありゃ香川が悪いというよりもなあ
まあ作戦負けだよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:16:41.88ID:qVh/eSIE0
あの高校行ってただけあるな
反感買う言い方
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:28:10.75ID:o/ROb9hd0
>>477
香川の覚悟って軽いんだよなぁ
というかいうだけで全く意味ない
GL突破出来なかったら死ぬとか引退するとかすれば面白いけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 03:31:29.47ID:YXhE/dXY0
出る気かよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:30:02.22ID:XZew1ibN0
>「今日の試合に出ることも大事ですけど、一番大事なのは(ワールドカップ)初戦であって、キャンプインであって、

選ばれる前提で話してんのな
ハリルの頃からもう緊張感無くなってんじゃん
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 04:54:52.41ID:44NXDTtHO
コートジボワール戦を見直すとコイツの失点シーンにたどり着く前に
試合開始5分見ただけで香川に猛烈に殺意が湧く
ヘタレプレーの連発
>>1みたいな発言を平気でしたり落選したくせに
ロッカールームに押し掛けたり直談判したりできる図々しい強メンタルのくせに
ピッチだとビビりまくりの糞野郎になるのがほんと謎
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:12.37ID:0UzKze+m0
こんなのが10番付けてるような国に負けるわけにはいかんだろう
他の3国にとっては、日本戦でいかに点数を多く取るかがGL突破のキーポイントになるだろうね
間違えて引き分けでもしようものなら俄然厳しくなる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:17.10ID:Yr20jSge0
テストマッチのことを夏のプレシーズンマッチみたいに考えてんじゃないの
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:01:04.20ID:kAYwa9fR0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000020-tospoweb-socc
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長、欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」
→試合出場すらない香川に「代表落選か?」の記事多数
→香川、3ヶ月ぶりに試合に出る(15分)
→香川真司、試合復帰完了!!途中出場の訳は“アリバイ…?


◆代表から外れている選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:02:00.89ID:Q8KxGI5Y0
選ばれるつもりあるんだな。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:35.05ID:uU5GxKPY0
代表で点とったことあるのか?コイツ
イギリスじゃベンチに座ってたが
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:03:44.71ID:zSM2gnGv0
>>9
高原を登録しとけばイニエスタと替え玉できるなww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:27.09ID:uU5GxKPY0
クラブで頑張ればいいのにな
ナショナルチームは向いてないんだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:06:54.38ID:CuqgP2yL0
日本代表は本田と香川の物だから仕方ないな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:19.24ID:zw7CyASb0
ワールドカップっていつからなの?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:21.52ID:trCF/C7n0
俺たちの真さんが間に合ってくれて本当に良かった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:18:45.43ID:edkd7xmd0
>>483
香川も本田も共通して、決意の堅さを表現するようなことを言いつつ
中身は何もないことが多いし、具体的な改善がないことも多い。

でも、中身がなくても深刻そうな顔して覚悟を口にすると喜ぶオッサン層は存在するね。
ただ、この人達は具体的な改善案を検証しないし、結果が出なくても
お気に入りには原因究明しない。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:21:10.81ID:44NXDTtHO
>>494
香川への批判を逸らすために本田を道連れにする手法飽きた
そんな幼稚なやり方に日本人は騙されないから
まずはJALの香川ラッピング広告について説明してみ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 10:31:52.28ID:Z3Pe+6FH0
中田電通・中村アディダスJapan

本田電通・香川アディダスJapan

たのしいな
日本代表はいつだってスポンサッカー
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:34.66ID:RCamwhH90
>>499
日本代表は香川の物だから仕方ないな。
じゃ言い直すよ。
代表を私物化するような奴が嫌いなだけなんだが、まさかそんな面倒な絡まれ方するとは思わなかった。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 11:39:28.68ID:Mfa/XPR+0
お前ら落ち着け
香川程の選手が口にする「覚悟」だ
無論、選出されなかった場合にその事実を受け止め尚前に進む「覚悟」も含まれているさ

と思って記事を読んでみたら、
スーパーポジティブな男のコメントを目の当たりにしたでござる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:04:24.20ID:XmRQHIxG0
岡崎は外れそう?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:19.28ID:TI8xrob10
出るつもりかよこのポンコツw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:06:04.25ID:1fx7hSjt0
いつからサッカーって逆指名制度をとるようになったの???
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:02.50ID:O14k6r5t0
選ばれるのが内定してるような言い方ですね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:30.45ID:JMgLQzNr0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
                            
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:47:18.59ID:ZFbMPBP50
あたかも選ばれるのが確定しているかのようだな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:53:21.26ID:EONpQJuw0
こいつ結局伸びなかったな
よかったと言えるのドルトムントの一年目だけで
合ってないプレミアなんか行ってほんと馬鹿だと思った
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:05:44.49ID:5NEe4Vl40
>>514
ドルトムント2年目も昨シーズンも今シーズンも怪我前は良かったことない?
調子の良さが数字にも出てるしな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:08:36.82ID:5NEe4Vl40
今シーズン怪我前は良いプレーしてた訳だから、怪我せずに試合に出続けてたなら呼ぶ価値はあると思うけど、実戦から離れ過ぎたわ

ワールドカップは短期決戦何だから、他の調子の良い選手を読んで欲しい

1人で局面を打開選手ならまだしも、香川はそういうタイプでは無いし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:11.86ID:n1yi9VtV0
フィジカルが弱いのは仕方ないが重心のバランス感覚も悪いからな
だからスピードに乗ったドリブルや走り込んでのトラップなどのプレーはできない
基本的に止まってるボールや1タッチ、2タッチのプレーしか選択肢がなくなる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:35:26.53ID:dRI71/gs0
3年くらい代表で調子いいところ見てないのに
怪我明けから3試合あれば問題ないらしい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:23:19.01ID:G7DqlvJX0
>>253
香川だけ発表されてる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:28:20.36ID:G7DqlvJX0
誰かコイツに喋り方教えてやれよ
嘘でも「選ばれるように頑張る」とか言わせとけや
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:21.93ID:G7DqlvJX0
>>86
武藤の方が干されたとき露骨に監督批判するけどな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:45.23ID:G7DqlvJX0
>>91
そういうチームが意外と勝ち進むこともたまにあるw
2006フランスとか
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:25.26ID:cYMazPyp0
イタリア戦では活躍した
ブンデスでも活躍した
欧州人には通用するからポーランド戦限定で使えばいいよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:50.73ID:ffygGWD10
普通に若手に譲った方がよいのでは?今回香川出ても日本代表の未来に何も残らない。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:23:22.86ID:Z/KWsdFy0
出るんかいw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:26:00.92ID:kv54/g7R0
>>443
実際、香川、本田なんて
お笑いのネタでしかねーだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:06.97ID:44NXDTtHO
>>528
当然
じゃなきゃハリルを切った意味がない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:42.96ID:tATZTXMy0
香川はワールドカップ行きほぼ確実らしいな。

なんだか試験用紙の名前だけ書いて合格できる裏口入学の人みたい。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 23:28:29.64ID:WR5WAoXF0
野球と違って数字そのまま実力ってわけではないからなサッカーは。リーグの格やゴール数だけでチームを作れればどんなに楽か
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:19.46ID:IeWU4by70
結局、周りのプレイヤーが有能じゃなければただの案山子
代表では一生輝けない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/15(火) 03:22:38.38ID:a8B0humA0
香川にしても本田にしてもここまでアホ発言繰り返されるとわざと釣りでやってんのかと疑いたくなるわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:46:03.83ID:tlLMNMfj0
>>1
4年間の経験も何もブラジルWCでさえ最低点で戦犯だったのに
それからさらに劣化して怪我明けじゃん、代表辞退しろよスポンサー枠
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 01:49:24.87ID:XWcspTLL0
消化試合には出場するがここ一番の試合はベンチ外、理由は故障がこの4年間の処世術
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:03:03.93ID:/bFvJFxK0
選外でもスタに押しかけ代表入りを直談判する奴が増えそう
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/17(木) 03:16:42.57ID:5l/fXJ7U0
ここまで4年成長してない選手も珍しいと思う、杞憂な存在w
スポンサー親善試合では、相手がw杯出ないレベル云々と扱き下ろしながら
その試合に出て活躍するのかと思えば、ノーインパクトで試合について行けず終了w
怪我してる足で欧州遠征の試合を無理矢理観に来て、ハーフタイムに委員長に直談判・・・
その行動をピッチで示せよ
グラウンド彷徨うだけで、ワンツー抜けしか考えてないレベルの選手なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況