X



【芸能】山口達也さん、本当の病名は「双極性障害(躁鬱病)」か 6〜7年前から苦しむ「孤独」で病状悪化 ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:05:06.57ID:xrOJtDZM0
>>947
結婚願望が全然なくて女に不自由しない芸能人の男でも
40代半ばを境にバタバタ結婚しだすもんねw
阿部寛とか堤真一とか松本人志とか・・・
45歳になると「ちょっと待て!あと数年で俺も50歳かよ!」と
急に己の加齢に気付いて愕然とする。
独居老人の将来の自分の姿もリアルに想像しだして
「結婚しよう・・・」と考えが変わるらしい。
数年前にTVで堤真一がそう言ってたw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:41:22.25ID:faK4kgMD0
今回の会見を見ている限り、山口達也は誠実で嘘のないさわやかな人物に映ります。

山口が語る悠子さん像も、しっかり者で、気配りができるとても良い奥さんに映ります。

山口が語る離婚の原因は、すべて山口側にあると言います。

大好きなサーフィンなどの趣味を優先し、外で酒を飲む回数も減らさない自己中な夫。

それと子供と一緒に遊び、妻を心から愛している夫。

この相反する人格が山口達也という一人の人物の中に存在しているのです。

それを矛盾なく説明できるキーワードが一つ見つかりました。

アスペルガー症候群と呼ばれるものです。

コミュニケーション能力に問題があり、対人関係がうまく築けないという特徴があります。

知的障害や言語障害はみられず、興味がある分野では特別な才能を示すことも多くあるようです。

他人の気持ちが理解できず、いわゆる空気の読めない発言を繰り返してしまいます。

トム・クルーズやスティーブン・スピルバーグは自身がアスペルガー症候群に属していることを公表しています。

山口もマイペースで、最初はなぜ自分が責められるのかわからなかったようです。

同じことを何度も指摘されて自分が身勝手で、未熟で自分本位だったことを始めて知ったのです。

だから彼がしてきたことに一切悪意はないのです。

以前から彼にはその疑いがあり、何人かがそれを指摘していました。

その結果が離婚という悲しい現実を生んでしまったようです。

このような事態になっても、山口と悠子さんがお互いに対する愛情を失わなかったことがせめてもの救いです。

山口の今回の会見を聞いていて、とても切ない気持ちになってしまいました。

今後は二人や子供たちが適当な距離を置いて、うまく付き合っていくことを願うばかりです。

https://susumu2009.xsrv.jp/?p=6644
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:45:47.92ID:LvyWN/Sq0
>>947
小さい頃から孤独死前提で暮らしてきたから自分は平気なんだけどな
従兄弟や兄弟甥姪がすごくうざそうでウザい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:10.46ID:DdNS34+e0
孤独もなにも、離婚もアル中も自業自得だろがw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:11.04ID:PCOTM8820
阿部寛はバブルの時にしょった借金を返済し終わったから結婚じゃなかったっけ?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:17:38.65ID:wfrSyxt+0
病気って発表してからゲスい記事が明らかに減った
良かったと思う
きちんと治療して早く良くなってほしい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:22:10.23ID:J2+UmeZu0
高畑裕太は発達障害アスペルガーの「認知のズレ」によって犯行に及んでしまったのか?
http://ladymaga7.com/yuuta-takahata-2
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:21.62ID:SMz7DlfO0
酒が入ってない時も性欲の塊だから、酒が入るとレイプ魔になるんだろう
去勢しないと絶対再犯する
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:06.59ID:paTm57Uy0
15年前に食った15歳の娘は?
 
ビョーキもアル中も離婚もペットロスも言い訳に使えない時期だぞ?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:51.92ID:AneAeM1V0
孤独すぎて未成年者への勃起が治まらなかった…。感動ストーリーだな。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:55:48.24ID:jLQdw5IA0
亡くなった方の病名が公表された際の医師の解説は分かりやすい
怪我をされた方、病気になられた方の病名等が公表された際の医師の
解説は分かりやすいし
両方とも、生活改善等のヒントになることも多い

今回は正式に病名が公表されていないにも関わらず、
さらに患者を診断してもいないのに「双極」と医師がコメントしたのは
医師としてのモラル欠如が顕著であり、自己顕示欲が強いものと疑われる
コメント及び氏名が出なくなったメディアもあるようだが…
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:33:49.81ID:YUIvjDR50
>>966
状況的に事務所が「この病名で頼むわ」って御用雑誌にばら蒔かせたんだろうよ
で、そろそろ自助会が動きそうなんでフェードアウトって流れになってきたと
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:31.71ID:NXsah+He0
双極性障害の対人関係-社会リズム療法(IPSRT)による治療〜その2・合併症

ipt-clinic.com/ipt/双極性障害/双極性障害の対人関係-社会リズム療法(ipsrt)によ-4/

また、双極性障害の気分の不安定さや衝動性にともなう過量服薬、リストカット、アルコール、異性関係、過食や過食嘔吐、買い物衝動(浪費)などから、境界型パーソナリティ障害や摂食障害と誤診されることも多いようです。

児童期では、ADHD、素行障害、反抗挑戦性障害や、自閉症スペクトラム(広汎性発達障害、高機能自閉症、アスペルガー症候群など)の併存で、複雑な病像を呈することも知られています。

とくに、アスペルガー障害や高機能自閉症、特定不能の広汎性発達障害など「自閉症スペクトラム障害」の抑うつ症状は、環境や負荷により大きく急速に変化することがあるので、双極II型障害(躁症状が目立たない「双極性障害」)と診断されていることが多いようです。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:43.11ID:ovQ6CpTp0
あ、食後のリーマス飲むの忘れてた
えっと、山口さんは双極性障害じゃなくて只のロリコンだと思います
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:51:12.04ID:NosMJxXJ0
本当の病気「セックス依存症」だろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:54:08.12ID:AneAeM1V0
新潟少女事件のメンバーも逮捕されたようだな。未成年ロリコン性犯罪はもっと重罰化しないとダメだと思うわほんと。日本はマジでメンバーだらけになるぞ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:32.47ID:XQY3A+vF0
異常性欲者(相手は未成年なので、勿論刑法犯。)、
酒乱、
社会生活を営む上で支障をきたすほどの精神病などの問題が指摘されています。

麻薬に染まっていることはないだろうか?
そんな勘がします。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:33.25ID:ybp8ugL80
>>816
だからダウナーにならんように酒飲み続けんじゃね?
双極性が性欲減少って言ってる奴は薬飲んだ奴だし、専門家は暴力と性的逸脱を書いてるの結構見るよ
中2男子のホルモンと同じでイライラと性欲が同じ神経伝達物質なんだとさ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:03.09ID:ybp8ugL80
>>962
玉取れば色々丸く収まるよね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:17:53.58ID:jLQdw5IA0
転院しないと良い結果は得られないでしょうね
メディアが張り付いているということよりも
自身の状態が雇用主に筒抜けになっているかも?との認知の方が影響強いでしょう
それでなくても、患者を診ていない医師が勝手に病名つける異常行為がある訳なので
それが新たな「トラウマ」になるでしょうね それでは安定しませんよ
ご家族が決断しなければなりません
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:22.36ID:AneAeM1V0
ある意味で精神が狂ってるのかもな。そのうち奇声発して幼女襲ったりしないか怖いな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:38.85ID:YXW3AQ8j0
過去の記憶でうわぁあってなるの辛い。
ネットの書き込みで結構同じ症状の人いるんだとわかった
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:09.94ID:zW60yOaT0
>>987
気持ち悪いなあ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:26:56.78ID:VsP5MVKV0
山口達也「ハワイで療養」その間にTOKIO「全国謝罪行脚ロケ!」
   ◆ 元TOKIO・山口達也、ジャニーズ事務所、国分太一
女性自身(2018/05/29), 頁:33
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:52.80ID:dtoIe7vH0
心の病気だったから〜幼少時の家庭環境が不幸だったから〜で罪を軽くするのいい加減止めて欲しい
被害者にとってはそんなの関係ないじゃん
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:53.83ID:AneAeM1V0
精神を病んだらもう芸能界どころじゃないだろ。また被害者が出ることないようにちゃんと精神病院で隔離しないと。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:47.28ID:jLQdw5IA0
>>988
元雇用主でよろしいでしょうか? 誠に失礼いたしました
でも、元雇用主がサポートしているんでしょ?
貴殿も当方の書き込みに、少し程度の「イラッ!」ならば、
明朝「エチゾラム」(インジェネ可)でも処方してもらった方が 世のためになりますよ
筋弛緩効果が強いですから歩行には注意して下さいね
くれぐれも「煽り運転」とかは止めてくださいね

お大事に
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:48:20.53ID:T1KHi6Ou0
http://www.kaien-lab.com/aboutdd/others/
その他の発達障害▽発達性協調運動障害 ▽チック障害・トゥレット症候群 ▽緘黙症・言語障害

>体育でも持久走・マラソンだけは得意な発達障害の人が多いのは、単純な繰り返し運動であり、粗大運動があまり求められないからでしょう。

>チックも自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群などと合併することが多い発達障害の一つです。
>原因は他の発達障害と同じくはっきりとはわかっていませんが、子育てや本人の努力不足で起こるものではありません。やはり脳の機能の障害が関与し、神経伝達物質に異常が起きているのではないかと言われています。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:55:59.80ID:ga/eiq/x0
>>321
日本の芸能人、スポーツ選手、有名人
叩きを加速して煽りまくるのは
確実に在日帰化チョンチョン・シナ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:26.59ID:AneAeM1V0
山口元メンバーも精神病でヤラれてるってことは千葉の小田求元市議の殺人事件みたいな感じでしょ?突然奇声あげてJK襲ったとか考えたら…そこにもし包丁持ってたりしたら…ゾッとする。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 20:59:40.72ID:SMz7DlfO0
城島茂DVD発売中止、映像内に山口達也映り込みで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208655-nksports-ent

関係者によると、同DVD初回限定盤に封入される特典映像内に、女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検され、
ジャニーズ事務所を契約解除となった山口達也(46)の姿が数秒間、映っていたという。このほどスタッフが気づき、発売中止となった。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 21:00:35.92ID:jLQdw5IA0
ひでぶ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況