X



【平昌五輪】羽生結弦、村岡桃佳、新田佳浩の金メダリスト3人に東京都栄誉賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/10(木) 18:15:49.75ID:CAP_USER9
平昌五輪
羽生ら金メダリスト3人に都栄誉賞
毎日新聞2018年5月10日 18時06分(最終更新 5月10日 18時06分)
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20180511/k00/00m/050/029000c


東京都は、平昌冬季五輪のフィギュアスケート男子で66年ぶりとなる連覇を果たした羽生結弦選手(23)=早稲田大=ら、都内在住・在学の金メダリスト3人に「都栄誉賞」を贈呈すると発表した。表彰式は6月1日。

ほかに贈呈されるのは、平昌冬季パラリンピックのアルペンスキー女子大回転座位の村岡桃佳選手(21)と、ノルディックスキー距離男子10キロクラシカル立位の新田佳浩選手(37)。副賞30万円も贈られる。

また、平昌大会のメダリスト7人に、国際大会で活躍したトップアスリートに贈る「都民スポーツ大賞」を授与することも決めた。対象者は都栄誉賞を受ける3人のほか、平昌五輪スノーボード男子ハーフパイプ銀メダルの平野歩夢選手(19)▽ノルディックスキー・ジャンプ女子銅メダルの高梨沙羅選手(21)▽フリースタイルスキー男子モーグル銅メダルの原大智選手(21)▽平昌パラリンピックのアルペンスキー男子滑降座位銀メダルの森井大輝選手(37)。

副賞として金メダリストに30万円、銀メダリストに20万円、銅メダリストに10万円も贈る。【芳賀竜也】
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:16:23.93ID:TtLjvRWU0
関係ない人だらけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:38.41ID:TtLjvRWU0
小池はテレビに映りたいために羽生を呼ぶのか
0004!omikuji
垢版 |
2018/05/10(木) 18:17:47.73ID:DSd6doYQ0
新田くんは岡山の県民賞かなんかも
もらってるが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:18:50.57ID:OcXz3iMk0
羽入君は早く引退すれば講演会で一生暮らせるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:17.90ID:P242WYJO0
役所のオバサンどうやったら羽生くんを生で見れるか考えたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:48.36ID:M0lF9Dc/0
ダッサ… うわぁキモっ…
ハーニュー…
           ユーズールー!!

 ドン!        ドン!
 .   _(`・ω・´)
((  (9|  `―-´  ̄|6) )) 
    レ´|---*-|ヽJ
       |____| 団体戦出ろよ自己中
       |||
       ||| クズめ…
       T T
 __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:30:53.55ID:pVmJ2kqG0
そういや羽生の国民栄誉賞は国民の反対で見送りになったようだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:33.19ID:WRkN52nh0
>>1
国民栄誉賞の羽生さんイスラム国のモノマネ披露
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1520003985/


@「羽生さん、、ネックウォーマーを口元まで上げて自分のも上げてブリアンも真似して「kind of like IS」って言ってたwwwwブラックジョークすぎるwww」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4

国民栄誉賞受賞の羽生結弦はISごっこ
http://i.imgur.com//KBPolbw.jpg
http://i.imgur.com//P0OhaC5.jpg

オリンピックのエキシビション練習でIS
https://video.twimg.com/ext_tw_video/966976255412224000/pu/vid/1280x720/jT7i9KJqNN-pxdyq.mp4
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:22.90ID:DhNJfAZu0
東京都が何故?
小池百合子が羽生呼んで世間にパフォーマンスしたいとしか思えないんだが…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:12:32.29ID:RYnr1rl10
内閣府に必死でメールしてたBBAのおかげで
国民栄誉賞はなくなったんだなwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:11.33ID:QP6MtLSf0
>>16 >>1
これなー

http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572284290.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572284796.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572294691.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582204998.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582214795.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582224492.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290397602349181942.jpg
狂気の集団凸
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:50.86ID:QP6MtLSf0
>>1
駐日韓国大使と握手する宇野
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290596608067030739.jpg

電通系事務所USM所属フィギュアスケーター宇野昌磨の水増し捏造粉飾が常態化

宇野昌麿がごり押しでアンチ急増中
http://pikorepo.com/unogorioshi-5869

極道だの在日だのママ友にばらされてる…
宇野って子がごり押しされてんのなんか納得した

こいつの母方の祖父は在日893の弘○会って地元じゃ知らない人いないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:37:32.88ID:QP6MtLSf0
【うわ‥】「羽生結弦、国民栄誉賞授与へ」←
反対する粘着アンチ(宇野昌摩・高橋大輔・浅田真央ファン・安藤優子・反日パヨク・在日韓国人・民団・フジテレビ)の熱量がすさまじく、ねらードン引きw 【粘着ストーカー中】

・官邸やスポンサー企業、仙台市に宮城県、国会議員個人や宮内庁にまで連日メールと電話凸
・捏造誹謗中傷ネタをSNSで大量に拡散しまくり
・各アンチスレにて現在進行中
・安倍さん公安にアンチを調べさせて羽生を護ってやって

http://www.moeruasia.net/archives/49597964.html
>>1 >>16
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:19.38ID:8AgXnHtW0
羽生オタの他選手叩きは酷いな
オタ同士に留まらず、安藤や映画監督、芸人にまで次々凸する羽生オタの恐ろしさがよく分かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:00:35.47ID:QP6MtLSf0
>>26
>>1
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572284290.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572284796.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808572294691.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582204998.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582214795.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290392808582224492.jpg
http://uploader.83net.jp/tmp/1054290397602349181942.jpg

狂気の集団凸
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:56.84ID:84i8aNf+0
>>28
なりすましアカウント作ってまで他選手叩きに必死な羽生オタ恐ろしい

わざわざ好きな選手のアイコン画像の垢で他選手叩くとかあり得ないw
なりすましバレバレなのに、これが通用すると思ってる羽生オタのおばさんの頭の悪さw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:13:58.27ID:QP6MtLSf0
嘘ついても無駄だよ
何年間も羽生アンチ活動をしてるって他ジャンルにも有名だから

うろ覚え柳生、とらもも、アネザイニチ、パンダにウェイ、シトリン、みっくすまろん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:16:46.91ID:tyh1mkRlO
2ちゃんねる●流出騒ぎの時、羽生を叩いている悪質アンチの正体がバレたよね
犯罪紛いの書き込みもあった
それ以来でしょ。羽生にSPが付くようになったのは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:21:35.98ID:5xiriJPx0
>>31
2015年くらいからだよね浅田か高橋オタから殺害予告あったのは
まとめに詳細が残ってるからなー
ログやスクショなど証拠をきちんと取っておくのって大事
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:57:10.37ID:10KCMdKF0
都内に戸籍ない人になぜ都税を使う?
もらったところで、都内で消費すらしない人達だよね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:02:09.51ID:J57HXzBd0
羽生オタのなりすまし全方位叩きはスケオタの間じゃ前々から有名だよ
今回安藤や羽生ゆずれないへの凸で一般層にまでその悪質さが知れ渡ったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:43.45ID:Sq87T5LY0
東京都民ですけどなんで羽生?
生理的に無理だし
どこがいいのかわからん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:06:25.13ID:5xiriJPx0
>>35
浅田真央高橋大輔宇野昌磨ファンの羽生結弦アンチは他ジャンルにまで有名だから逃げ切れないよねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:06.95ID:LV2il3Tk0
ID:5xiriJPx0

あのさあ
逆にお前みたいな羽生ファンがデマ拡散してるってこと気づかないんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:12:55.18ID:7c9lhHkz0
羽生くん(><)かっこいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:13.24ID:nz8VNrcM0
羽生結弦
こんな人気のある金メダリスト、初めて見た
その人気は過去の金メダリストの北島康介、内村航平・・・・など及びもつかない
4月22日の仙台凱旋パレードは、まるで観衆11万人の羽生コンサート会場だった
新聞には「羽生劇場」の見出しまで掲載された
平昌五輪で二連覇を成し遂げた羽生の人気の凄さがわかるだろう
朝から晩まで24時間、全国の女達やアンチまでもが羽生のこと考えてレスしている
オリンピック効果って凄いものだ・・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:19.03ID:Cc8LwO8L0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:17:23.60ID:4M/ZGBw70
平昌オリンピックから羽生くん大好きになったから
うれしい
東京でもパレードしてほしかったよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:19:03.57ID:JDwLAGbm0
>>37
本当に?羽生くん関東いるなら超うれしいんだけどw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:21:18.24ID:dfEG9OoY0
出身者じゃないけど住んでるからってどんな理由や
これが政治利用でなくてなんやねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:21:32.78ID:fj3BVypN0
>>23
手つかまれてる羽生くんキャワ♡
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:23:10.93ID:N/ybPuTF0
>>39
悪あがきはよしたほうがいいよ
どーせこんなスレはスケオタしか見ないんだから
ヨコシマタイヤさんやうろ覚え柳生さん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:24:15.18ID:bBnE6VPG0
羽生結弦は三度目の金を取りに行くでしょう。
そして英雄は伝説に。

パレード見ても近年に無い
本物のスターと言えるのが羽生結弦。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:38.72ID:WvrFCm1y0
>>49
名誉アンチにまちがわれちゃったテヘ
こんなことしなくてもお茶の間から気持ち悪がられてるのわからないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:26:55.82ID:N/ybPuTF0
>>51
北京を目指すとは一言も言ってないよ
「もう少しだけ現役続けます」ぽいことは本人が言ってる

北京は多分宇野くんだよ
宇野くんを応援してあげてな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:35:30.09ID:4n/F/0Di0
>>48
奥原さんが羽生を94年会に呼んでいろいろ聞いて参考にしたいらしい
でもどうすればコンタクトできるのかわからないと今日コメントしてたね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:51:47.93ID:zsr0P/930
>>18
羽生君のアンチってほかのスケート選手のファンだってことは
知ってたけど
自分の好きな選手のアイコン画像使って羽生アンチするのは
かなり間抜けだな
恥という概念がないんだろうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:21:28.66ID:DY4RrjuH0
羽生って宮城じゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:29:34.73ID:S7JUmfy10
渋谷区出身の原とあきる野市出身の森井以外は
大学進学で東京と関わりになっただけだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:37:15.08ID:ulmnCSiTO
東京って地方から住む人は多いけど東京生まれの有名アスリートって驚くほど少ないよな。サッカー日本代表やメジャーで成功した選手もほとんどが地方出身者だし。それに羽生が凱旋パレードをしたのは仙台だろ。それが答え
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:40:07.51ID:DoQcOMEk0
>>56
友人に誘われても断るらしい羽生がプライベートでの集まりに参加するとは考えにくいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 22:57:22.81ID:Sq87T5LY0
宮城のやつのことは宮城でやってよ
東京でなんで受賞すんのよ
いくらなんでも通信の大学?まで含めるなんてどうかしてる
都民から敬愛なんてされてない
小池も地に落ちたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:11:48.58ID:XsQ1W2vX0
>>51
悪いけどマイナー競技のフィギュアの中でも
数えられるくらいしか選手がいない今の男子フィギュアじゃ
何年ぶりの二連覇でも偉業とは言わないよ
残念だね

ディックバットンの時とは金の価値が大違い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:40.07ID:6ifsNRPW0
羽生くんおめでとう
でもFaOI金沢の初日だから表彰式は出られないね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:15:58.53ID:Ahfz3WBR0
昔の方が競技人口少ないけど

何にしても日本人選手が誰とかより抑世界の大部分が日本の位置すら
わかんないのばかりだから日本人選手なんか何やってもその大部分の
人には関心なんかもたれてない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:16:45.11ID:6ifsNRPW0
>>16
なくなってないよ
羽生はなかなか国内にいないからタイミングはかってる

5月末から6月末まで国内にいるからその時じゃないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:55.34ID:G/PIzA6P0
>>72
ノービス、ジュニア、シニアと過去動画巡りしたことあるけど本当に綺麗な人だね
世界ジュニア優勝して地元テレビに出た時の動画を見た時はあまりの美少年ぶりに驚愕した
あと、スタイルが二次元的で日本人とは思えないほど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:37:31.42ID:DoQcOMEk0
>>51
もうすでに羽生は海外では生きる伝説とか
フィギュアスケートの神とか言われてるね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:02:11.23ID:2gZfXPN70
>>70
いくら羽生弁護したいからってそこまで嘘つくか
きっとニワカなんだろうが
10年ちょっと前のフィギュアがどれだけ世界で人気あって
冬季競技の花形で
欧米ロシアにキラ星のようなスターが大勢いて
欧米でテレビのゴールデンタイムを占め
欧米やロシアでアイスショーもたくさんあって
大会規模も大きく
出場人数もすごく多かった
夢のように華やかだった頃を知らないんだろうね

現在は同じ競技とは思えないほど悲惨な落ちぶれよう
アメリカの平昌五輪のフィギュアの平均視聴率は0・9%というからね
それも見られるのは主に女子
世界選手権より歴史が古いヨーロッパ選手権も集客率悪いしヨーロッパの試合はガラガラ
で痛ましい限り
一杯になるのは羽生オバサンが押しかける時だけ
追い込まれたISUは競技人数と試合時間の
短縮に励んでるから予選をなくし、sPで足切りし必死の出費削減
欧米では会場も小さいのに切り替えたりしてる
以前に比べてGPなんて出場者が激減であっという間に終わる

さらに今季からフリーを4分にしてさらに時短をはかる
今どきフィギュアで馬鹿騒ぎしてるのは世界で日本だけ

どんなマイナー競技でも自分が楽しむ分には構わないが過大評価を他人に押し付けるのはやめてね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:12:37.12ID:jBuOK8rb0
ただの便乗、人気取りwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:14:33.90ID:U/8wHPJl0
>>76
66年前のバトンと比較しての価値の話してるっぽいのに
横から急に10年前の話を持ち出してすり替える方がおかしくない?

10年ほど前もつい最近だよとロロでスケートに嵌まった
ニワカが言っておくw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:18:16.54ID:jBuOK8rb0
>>34
羽生は都内でもお金回してると思う

日本橋高島屋展の売り上げは凄まじかったはずw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:44:55.85ID:d1QDRxsy0
なんでこの人を異常にあげたりぶっ込んだりするのか不思議
人気って一部のオバハンにしか無いのに
なんでわざわざ東京で賞出すの?
東京五輪につなげたいなら不適格だよ
一般人気なんてないもん
むしろ嫌いな人にはものすごく嫌われるタイプ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:58:55.10ID:2gZfXPN70
今のフィギュアはジャパンマネーにすがって
息絶え絶えに生き延びている
日本メディアが口が裂けても言わない真実

名前は同じフィギュアスケートでも最早同じコンテンツではない
にほんのマスコミはそれを必死で隠してる

福原美和の頃から見てるニワカが言っておく
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 02:42:02.55ID:VPVF4kmL0
>>82
好き嫌い別れるキャラだから嫌いな人も多い
好きな人も多いのも事実
認めないと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:17:51.79ID:czl1rbyl0
>>72
かわいいね。オリンピックからよく知って好きになったけど、10代の羽生くんからずっと見たかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:23:02.35ID:92gftdh40
>>82
むしろアンチなんてお前みたいな一部だぞw
みんな羽生君好きだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:27:30.92ID:dkz4r4Wc0
>>23
安倍総理 何故?何故そうなった?
お尻り狙いの安倍総理にいつからなった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:28:19.35ID:8LeU3tvqO
>>1
羽生の拠点は海外だから住まいは海外でしょ?宮城県出身だからパレードも宮城だったし
なんで東京都栄誉賞あげなきゃいけないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:28:40.96ID:6XiudBNK0
小顔で手足長くてスタイルよくて
そこらのアイドルより美しい

心も優しい羽生くんは神
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:38:13.83ID:rqex59Fe0
@数日前会った時の友人の言葉
「すっごい嬉しかった! 仙台にあれだけの人が集まってるの 初めて見た!超興奮した!! 羽生くんってすごいね。 ほんとにすごいね!
仙台にはもう戻れないと 思ってた自分に もう仙台は大丈夫ですよ。って 言ってあげたい」

羽生くんは悲しみを 強さや優しさに変えていける人だ
あのパレードも 仙台の街があんなに輝いてて 笑顔で溢れてて
みんな幸せだよ
羽生くん効果で 仙台まで好きになったもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:43:50.46ID:yEOHMpR50
>>13
アンチが貼ってくれるそれよく見てなかったけど
2枚目の写真かっこいいんだがw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:45:50.68ID:CepLQvMi0
羽生君ならどんな賞もふさわしい
むしろ賞の価値も上がるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 05:44:41.53ID:NSQVJhC10
>>105
羽生って平昌オリンピック
始まる前から叩かれてたのか

終わってみれば楽しかったし度々感動したね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:24:06.01ID:2tjn9i7y0
都民じゃねーじゃんコイツ
まさか東京住んでるのか?宮城県民だろ?
宮城のパレードでカマ臭い仕草で手振ってたじゃん
原にくれてやれよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:17.76ID:pqiawwN60
羽生君は立派だからみんなが賞あげたくなる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:03.89ID:kAwvvBCr0
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:33:02.44ID:15QC3nK00
羽生は早稲田の通信で通学してない
早稲田の通信でも東京の学校に在学ってことになるのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:49:17.25ID:FkUUp2Zt0
>>68
ディックバットンまで知っているフィギュアオタが何を言うw
またデーオタの羽生sageか?
高橋までsageることになるんだぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:59:52.74ID:/m0YOGg90
東京の大学勤務の高木妹
都民で東京の大学在籍の原
早稲田大学卒業の渡部

彼らは何故貰えないの?
金メダリストいるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 09:28:03.51ID:tTHPXjkv0
>>112
原くんは金メダルじゃないから都民スポーツ賞を高梨沙羅ちゃんや平野歩夢くんたちと共に
貰うみたい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 09:34:21.16ID:tTHPXjkv0
高木美帆さんは日体大の横浜にあるキャンパスだったので
既に横浜市スポーツ賞を授与されてるね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 09:37:26.75ID:sH76SVtMO
高木はつい数日前に横浜の栄誉賞かなんかを貰ったからじゃね?
近場の自治体で貰ったのに東京も…ってのは変な気がする。出身地の北海道は貰って当たり前だけど
原くんは都栄誉賞ではないが都民スポーツ大賞を貰うと書いてあるね。やっぱ金と銅の差だろwさすがに羽生と同列には出来んて
渡部は今は在籍してないからじゃね?出身地の長野や他の地域では栄誉賞とか色々貰ってるらしいけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 09:46:07.12ID:WEUVjFpU0
ソチの時は誰も貰ってないんだよね
過去の受賞者リスト見ると
冬は今回が初めて
だから唐突感が凄い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:20:01.90ID:YTU1yr8p0
早稲田の通信は所沢キャンパス
しかもこいつ6年生だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:00:00.52ID:Fg/KfXze0
>>68
>>1
それね
まず競技人口が異様に少ない
五輪団体戦メダル獲得のアメリカですから高校生の競技人口が男女合わせて23人しかいない
これは男子シングル、女子シングル、ペア、アイスダンスの4種目合計だから、
単純計算で男子シングルは6分の1の4人
(男女で2分の1、シングル、ペア、アイスダンス3種目に分かれるのでさらに3分の1)
つまり男子シングル選手は1学年に1人か2人しかいないようなレベル

高校の部活レベルですらこれだから、社会人になっても本格的に競技続けるようなレベルの選手はさらに少ない
五輪男子シングル金銀と世界最高の選手層を誇る日本ですら、社会人で競技やってる男子シングル選手は5人程度

連覇したのは◯年ぶりと言うが、そもそも連覇に挑戦した人自体少ない
それは海外ではフィギュアスケートはマイナーなので競技で生計を立てるのは厳しく
メダル獲得したら稼げるショースケーターに転向するから

羽生のライバルで今年の世界選手権王者のネイサンですら、競技をやりながらイェール大学に合格する程の学業と両立してる

羽生のように通信の大学すら留年する程、仕事も勉強も免除された恵まれた環境で競技に専念できるのは
世界的、歴史的に見ても非常に稀
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:10:06.31ID:xdq/22oa0
>>119 >>1
宇野くんは小学校三年くらいから学校に通わずスケート漬けらしいね
浅田真央さんも在籍はしてたけどスケート優先だったとか

羽生くんと並んで平野歩夢くんや高木沙羅ちゃんも受賞できてよかったね
おめでたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:46.13ID:uHEhmaaA0
こんな賞、本人は有り難迷惑なんじゃないだろうか。
学校が東京だからってeスクールじゃかなり無理が…
都民を強調したいのは、都知事のご寵愛w故なのか。
仙台市民を強調して好感度得てるのに
都内にマンション買って住民票移してるなんて知られたくないだろうね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:55:46.74ID:GyDYWwL50
羽生はフィギュア男子シングル史上66年振りの五輪連覇という偉業を達成したけど
そもそもソチ五輪で金を獲った時点で史上2人目66年振りの10代五輪金メダリストという快挙をすでに達成してたんだよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:57:39.67ID:ymoYvKL00
無理矢理賞を与える東京都や小池知事には文句を言わず、授与される側の羽生だけを叩く層からいろいろ察せるな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:03:50.83ID:TFigW2J50
>>125
うむ
受賞者は複数いるのに羽生だけに過剰反応
果ては競技としてのフィギュアスケートそのものを貶めるような書き込み
羽生叩きがどんな層なのか判るような気がする
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:04:24.80ID:WKdl3dQQ0
>>120
>宇野くんは小学校三年くらいから学校に通わずスケート漬けらしいね
日本において義務教育である小学校を通わずに卒業なんて無理だよ
日本人ならそんな嘘すぐバレると分かるはずなのになぁ
羽生オタっていろんな意味で怖い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:02.82ID:ymoYvKL00
>>126
なんでアンチの人はこういう時は都庁に凸しないのかね?
官邸や宮内庁にまでしてたのに

気にくわないなら都庁に「羽生にはやるな!」とまた集団で凸すればいいのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:22:12.50ID:GO4Mt+dq0
>>127
これ有名だよね
宇野本人も勉強してればこんな頭になっていませんと言ってたし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:53:59.75ID:nAaKr2Ww0
東京出身のメダリストは男子モーグルしかいなかったと記憶してるんだが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:59:49.66ID:L8bYWnoy0
>>127
小学校通ってなかったとかありえないよねw
韓国だと義務教育通わなくても良いのかな?w
羽生オタの思考回路は日本人離れしてるよねw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:43:27.31ID:BCYtjmLa0
羽生君はさすがだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:48.54ID:LgDfSZya0
>>1
羽生って都内在住なの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:13.37ID:LgDfSZya0
>>129
通信教育だったよな
都内在住?
なんか違う気がする
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:25.50ID:kAwvvBCr0
羽生って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の全日本で優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
4年前のパレードのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
宮城県や仙台市に「こんな茶番パレードをしてないで復興しろ」などと凸攻撃を繰り返した
だからTシャツを販売してそれをパレード費用に充てるということになったっけ
今回も浅田信者の妨害が卑劣を極めたけどそれ以上に羽生ファンが増えてくれたので未然に妨害を防ぐことができたと思う
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:09:54.69ID:k3mVddj60
東京オリンピックに向けて宣伝活動に利用しようとかの
思惑があるんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:32.53ID:9/f3WqKh0
東京関係ないだろ
埼玉の羽生市のほうがまだいっちょかみに説得力がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:28:29.06ID:kEQ8PF+R0
東京の大学行ってるだけでしょ

と言うかそれよりも通信制、しかも留年ってなんか残念ね
ライバルのネイサンはイェール大学合格しただけに
その差がw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:33:40.96ID:TFigW2J50
ネイサンの練習拠点は西海岸でしょ
東海岸のイェール大学に進学したわけだけど両立は大丈夫なのかな
アメリカの大学は生半可では卒業出来ないからスケートともども頑張らないとだね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:32.88ID:PyZiibyF0
>>143
ネイサンって団体SPで大コケし、チームの足を引っ張り、個人SPでも大コケした人ですよね。
良く言えば繊細、悪く言えば小心者。
所詮、世界選手権なんて五輪の前座にすぎないわ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:50.23ID:ShT6WR160
>>143
ネイサン、イェール大学は凄いな
でも海外ってイェール大学は別格として普通に勉強も両立させてるイメージ

日本だと羽生も通信制留年だけど宮原なんて最初から休学とかしてたよね
海外でこんな風に学業放棄してまでフィギュアスケートをやれてる選手なんているの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:17.73ID:Yqgiq7aT0
>>145
羽生だって団体戦出た前回はフリーミス連発でネイサンより遥かに酷い出来だったじゃん
それくらい団体戦の負担は大きい
それを回避して個人戦だけに集中出来た羽生は有利だった

ネイサンはフリーでジャンプだけで無く、スピン、ステップ全てで羽生より難易度上回って
羽生より技術基礎点20点も上の見事な演技を見せてくれた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:36.67ID:PyZiibyF0
>>146
これからが問題だな。
女子金メダリストのサラ・ヒューズはイェール大学に入学したが、結局は学業に専念したよ。妹のエミリーはハーバード大学に入学したが、こちらも現役引退。
ましてネイサンは医学部だから両立は大変な気がする。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:48:52.55ID:uh5lXzn70
ネイサン医学部かよ
イェール大学医学部とか普通に凄過ぎだろ
両立云々関係なく世界屈指の頭脳じゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:27.99ID:PyZiibyF0
>>147
でもSPで大コケして、フリーで挽回してもメダルに届かなかった記録は消えないよね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:57:40.39ID:Iy2b6MWe0
>>147
ソチの時は団体でもトップの成績、個人ショートでトップ、世界初の111点越えで金メダルの羽生すごいよね!
高橋さんは団体休んだのに6位か7位だったよね

平昌ではショートでステップレベル4,GOE満点で首位の成績でフリーに突入、見事金メダルとかさすが羽生だね!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:00:06.01ID:Iy2b6MWe0
>>1
羽生は都内在住なの?
とか聞いてる人がいかに元記事を読まず見出しだけで書き込みしてるのか分かるなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:46.08ID:PyZiibyF0
ミシェル・クワンやPちゃんが世界選手権よりも五輪の金メダルが欲しかったと言ってたね。
また世界選手権2連覇してるハビもやっと五輪でメダルを取れたと。
その五輪で一度だけでなく、連覇した羽生は凄いよ。
団体に出場しなかったと負け惜しみ申される方がいらっしゃいますが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:59.03ID:GrhMDeXi0
羽生スレにはいつも粘着アンチがストーキングしてきてかわいそうだな
これが噂の浅田さん高橋さん宇野くんファンの姿なのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:07.69ID:cBCVyXBh0
ソチの時は貰ってなかったみたいだけど
東京五輪の聖火ランナーとかもお願いするのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:16:33.71ID:yUuwoU120
>>152
ソチでは羽生もライバルもみんな団体戦に出て、羽生もライバルもミスしまくり
タラソワに勝者はいないと言われたほど

今回の平昌ではネイサンたちライバルが団体戦で疲弊する中、羽生は個人戦に集中
ネイサンより基礎点が20点以上も低い低難易度構成、ステップもフリーでレベル3止まりの省エネ演技
アスリートとして高難易度ジャンプに最高レベル4のステップと高みを目指したネイサンを尻目に
守りの戦略で勝ちに徹した羽生の戦略は見事
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:26:53.18ID:NWril7Ct0
十分稼いでる人たちに都民の税金を無駄に使う必要があるのかね。
ただでさえ東京オリンピックで莫大な税金が使われるのに。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:34:36.97ID:V/ceErBS0
>>159
確かに、最低限東京に住民票があって、東京に納税してなきゃ
都民の税金使うのは辻褄合わないよな

羽生って住民票東京なの?東京に住民税払ってるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:38:52.06ID:PyZiibyF0
>>158
ハビやボーヤンも団体に出場してないし。
団体に参加する国は少ないもんね。
日本の場合、ダンスが致命傷なのになんで参加するのかと疑問なんだけど。宇野くんがSP1位の貯金を食いつぶしだし。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:43:20.79ID:QbFM8t3o0
>>161
確かに、団体戦出てないハビやボーヤンは出来良かったね
団体戦出たメンバーで良かったのって宇野くらいじゃない?
言われれば確かに団体戦に出たかで明暗分かれ
てるね
出た選手はやっぱり皆調子崩しちゃってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:22.64ID:cBCVyXBh0
>>163
競技時間の時差ボケって話もあったけどどうなんだろう
羽生もあの光を浴びる機械を使ったのかな
宇野はいつもボケてるから時差ボケ気にならなかったんじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:25.57ID:fTcp4val0
>>153
アメリカの大学に医学部とかなくて院でメディカルスクールに行く感じなのかな?
イェールに入る学力あれば医者にはなれそうな気はする
スケートと両立は厳しいかも知れんが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:52:59.58ID:h7Gsy7Kg0
泣いさんはとりあえず1年間拠点から離れて大学に通いながら競技をして
様子を見ると言ってるから結果によってまたいろいろ考えて行くのだろう

でもトップ選手はわりと自主練も上手くこなせるタイプが多いらしいから
試合前のピークの持って行き方とメンタルコントロールが整えばコーチが
そばにいなくてもなんとかなるかも知れない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:56:41.13ID:+W1xVzje0
>>159
あたま悪いなー
損して得取れだよ
羽生に東京オリンピックのあれこれを頼めばどれだけの宣伝効果があると思うの
人気者は早めに引き込まないと取り合いだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:05:15.48ID:cuPH+jGN0
>>158
でも個人の前の団体戦の頃からボロボロだったよね
ネイサン本人もプレッシャーが大きすぎたと言ってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:30:55.82ID:e3AGD+uF0
>>156
ファンよりも羽生に無我夢中で
朝から晩まで羽生くんトークしてるのがアンチw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:36:57.25ID:GyDYWwL50
ソチ前にGSでパトリックは羽生やハビにとって静止した標的になってしまっていると心配している人がいた
Pチャンはずっと構成上げなかったから羽生もきっちりPCSの差をTESで埋める計算して
2年間同じ構成で滑って完成度上げてとうとうソチ直前ファイナルでPチャンを追い越した

で羽生がこの4年間やったことは難度上げ続けて標的を絞らせないことだった
若手も羽生に追いつくために難度上げて慣れない構成で滑らざるをえなかったから
全然安定しなかった宇野は全日本の後ようやく気付いたみたいだけど遅かったし
羽生本人だけがパーフェクトやった上で難度上げてたから最後の絶体絶命のときにも
構成落として勝てる選択肢があった頭脳明晰な勝ちっぷりに震えるね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:45:25.30ID:h7Gsy7Kg0
>>170
団体戦の時は緊張で周りが見えていなかったのかトイレ間違えそうになるし
個人戦の時は6練前に生あくびしててこれはかなり緊張してるなと心配だった

>>172
バラード1番の衣装なら1シーズン目の衣装が1番綺麗だった
あの衣装作ってた人は高齢で引退されたそうだけど薄い生地を綺麗に活かして
余程の技術があるんだろうなと思える出来だった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:42.93ID:OxRdLXuy0
>>19
オリンピック放映権10大会分1兆3000億円払ってるNBCは羽生を高く買っているね
「大会の目玉だったフィギュアスケート、すでに世界で高名なスケーターだった羽生
史上最高の域まで達しているかもしれない」と、フィギュア名シーンの1位に羽生を選出
表彰式の羽生ツイートが音符いっぱいでやたら可愛かったし
NBCが作った動画も羽生がかっこよかった
ワールド欠場のときも
「羽生の撤退は世界王者と五輪王者不在の世界選手権を迎えることを意味する」と

オリンピック公式の羽生愛はレベルが違うw

ディック・バトン氏は芸術性と技術力を褒め「次のオリンピックに出場することを期待している。もしかすると3連覇するかもしれない」(FNNインタ)
海外の記者曰く、羽生との対談に乗り気だとか
実現するかな?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:46:52.03ID:TFigW2J50
>>172
国際映像とは一味違ったアングルで絶賛されたNBC映像もどうぞ

■[NBCサイトより] 羽生結弦 2018 平昌オリンピック SP
http://www.nico★video.jp/watch/sm32765519(★を外してください)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 22:58:53.16ID:FkUUp2Zt0
>>121
どうして住民票移しているの知っているの?
住民票がどこにあるのかって個人情報ではないの?
行政の人間がそんなこと言ってしまったらニュース沙汰になるよ
それともねつ造?
どちらにしても恐ろしいなアンチ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:26:52.55ID:oz3Z55nn0
メダリスト3人のはすが羽生スレにw
さらにはフィギュアスレ化とはフィギュアオタの厚かましさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:02.05ID:m8VkDhpH0
>>177
多分スケ連の住所で発表した資料(全ての選手が同じ東京都の住所)をアンチが本気にして
「羽生は東京に住民票を移した!マンションを買った!」とか騒いでるんだよ

個人情報である本籍を発表するわけないのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:15:12.49ID:fUFLuq2T0
東京都や小池知事や他の受賞選手には一切文句を言わず羽生だけを叩くというのがなぁ
アンチわかりやすいw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:34:30.60ID:XpP/d7Bw0
そもそも羽生はじめ受賞者が欲しいと言ったわけでもなく
完全に東京都の都合
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 06:31:07.87ID:QRzi9FOH0
>>175
へえーー
なんか公式がそんな一選手贔屓するなんて変な競技
やっぱり競技ってよりは興行なんだね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:26:05.24ID:un2kAgPM0
>>184
贔屓しているわけではないでしょ
実力が明らかに突出しているから仕方ないよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 09:48:40.21ID:un2kAgPM0
東京都に言えば?
羽生も迷惑だな東京都は関係ないのに
東京オリンピックの宣伝マンまでさせられるんだろう
こんな賞あるなんて東京住だけど
知らなかったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:02:48.79ID:5ciNHIDs0
>>187
人間科学部だっけ?所沢だから埼玉だよね
早稲田大学の本部は東京だろうけど
都栄誉賞なんて存在すること自体初めて知ったわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:26.60ID:zIwD5hP20
>>184
それだけ66年ぶりの金メダルが偉業だということ
関係がギクシャクしてる国やフィギュアが盛んじゃない国も称賛したニュース

・米経済誌「フォーブス」が世界に影響を与える若きアジア30人に羽生を選出
・ブラジルテレビ局調べ「平昌五輪世界で最もツイートされた選手」 1位 羽生結弦

日本では
・「世界に誇れる日本の宝」1万人アンケート 1位 羽生結弦 1373票 ダントツ
・1万人が選んだ「平成のスポーツ名場面」BEST50 1位 羽生結弦 14996票 ダントツ
・キャスター・ジャーナリストが選ぶ「平成のニュースの主役」ベスト40 4位 羽生結弦
・東大合格者に聞いた「天才だと思う日本人」 1位 羽生結弦
・大手広告代理店調査 「好きなタレント」 
一般男性部門、一般女性部門、クライアント宣伝担当者部門、CMクリエイター部門 1位 羽生結弦 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:57.78ID:r6eF61weO
>>180
あった!あった!
短絡的思考のアンチって馬鹿だなあと思ったよ
住所と言えば、羽生の実家を探ってたとか羽生父の勤務する学校に凸したとかアンチってマジで犯罪予備軍だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:11:18.36ID:o3TUMJld0
羽生と東京ってなんか繋がりあるの?
東京でパレードすればよかったのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:23:28.53ID:nAp9ggHn0
羽生なんて好き嫌いの分かれる
特に嫌いな奴からはキモいと思われがちな奴をなんでもかんでも絡めるのもいい加減にしてほしい
東京五輪が復興五輪と銘打っているから?だろうけど
eスクールでも東京から賞出すのも
広く都民に敬愛ってのも変だから言われてるんだろ
なんで仙台じゃないの?って

羽生なんて冬競技なんだから東京五輪には関わらんほうがいい
だったら平野にすりゃいいし
復興いうんだったら本当に被災して本当に練習もできない状況だったアスリートにすりゃいいのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:37.48ID:eab37WCz0
>>190
ランキング全部信じてるのかwステマに流されるタイプだな

じゃあ日本人が好きな鍋1位がキムチ鍋、流行グルメランキング1位がチーズダッカルビだったのも勿論信用するんだな?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:26:30.43ID:4lkcADqH0
>>198
まとめ零はアンチスレも記事にしてるクズアフィサイト
管理人が無断転載咎められたのを恨んで別垢作ってものすごく個人攻撃してたこともあった
アクセス数稼げるからか羽生に目を付けて金儲けしてるから羽生オタからもウザがられてる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:55:22.33ID:MRF6vV5t0
不満なら東京都に苦情を入れればいい
くれと言ったわけでもないのに羽生がかわいそう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:56:49.21ID:QRzi9FOH0
羽生の演技ってなにそれ怪我でもお情け点出るの?って感想だったけどね
フィギュアって初めから誰が取るか決まってるんだねツマンネ
都民としては原を押す
羽生は宮城でやってくれよ
東京に出張ってくんな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 18:59:55.53ID:lMONiwiv0
>>192
早稲田大学の本部ってことかな?
羽生の人間科学部は埼玉県だけど。

しかし大学本部や勤務先の本社所在地とかのくくりで言えば、ほとんどのメダリストは東京にゆかりがあるとも言えてしまうがw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:35.08ID:mL0I9ikU0
金メダリストなら高木美帆は日体大だから
やっぱり東京じゃないの?
なんで羽生だけ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:39.52ID:WTqppVaz0
>>197
ソチの時は羽生もライバルも平等に団体戦に出て、皆ミスした

今回はネイサンら有力ライバルが団体戦に出る中、羽生は団体戦に出ないと言う有利な状況で個人戦を戦った

そしてネイサンより基礎点が20点も低い、全体でも5位の低難易度で勝ちに徹した
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 20:57:59.93ID:solVCOd20
>>1
東京都に住民票がない、つまり都民として住民税払ってない人にあげるのはおかしいだろ
羽生は通信制だし東京に住民票移してないんじゃ?
逆にあれだけ被災アピールしてて、シレッと東京に住民票移して東京に納税してたらちょっと引くわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:15.22ID:mL0I9ikU0
上のレスは>>206
高木美帆も金メダリストだよね?
それとも個人競技の金メダリストだけなのかな?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:38.90ID:4lkcADqH0
ネイサンは団体に出たからとか関係なくプレッシャーを感じて失敗したんだよね
プルシェンコが羽生はたとえ最低限のジャンプ構成(トウループ、サルコウ2本と3A2本)であっても平昌で確実に勝てる
ネイサン・チェンを含む他のスケーターが5本のクワドを実行するという条件付であっても羽生が勝つと言っていた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:24.48ID:MRF6vV5t0
>>205
羽生くんSPでステップレベル4、GOE満点の首位のでフリーでも堪えて金メダルとか凄い
ソチの時は高橋大輔さんは団体休んだのに5位だったよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:14.46ID:tOsZAPGH0
>>210
ネイサンは団体戦の疲労もあるけど、そもそも羽生とかより高難易度に挑んでるからね
羽生が大怪我する原因にもなった4Lzをネイサンはコンボで構成に入れてる
羽生が単独ジャンプで飛んでも大怪我する程、ダメダメで不完全な着氷になる程4Lzってのは難しい
それをネイサンはコンボで飛ぶからそりゃミスの確率も高いよ

羽生みたいに低難易度に逃げればミスのリスクも減らせるけど
アスリートとして高難易度に挑む選手は応援したい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:31.06ID:tOsZAPGH0
>>212
羽生はステップショートだけしかレベル4取れなかったね
ネイサンはショートもフリーもレベル4
羽生は確実にレベル4取る基準がない、難しいステップを確実に踏めない
ネイサンのステップ技術は本当に凄い

スピンも実はネイサンの方が基礎点高い高難易度やってるんだよね
ジャンプ、ステップ、スピン全てにおいて羽生より高難易度をやってるネイサン本当に凄い

羽生のキムヨナばりのジャッジから加点と演技構成点盛られる能力も凄いけどねw
低難易度構成で加点と演技構成点盛り盛り
羽生もキムヨナもこの戦略で勝ちに徹してる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:35.18ID:aKhYT3B00
>>212
羽生オタがネイサンや高橋をここまで来て叩いてるね
ご苦労様
羽生オタお得意の全方位叩きはフィギュアスレでやれば?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:02:21.38ID:NXBJ232k0
ここまで読んでると羽生アンチがいかに馬鹿でも日本語が通じないかよく分かるなぁ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:35.00ID:un2kAgPM0
>>218
ここまで来てネイサンのこと持ち出し始めたのはおまえだろ
そしてなんでここでアンチが自己紹介しているの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:38.58ID:vfa9eqVf0
>>219
毎回羽生スレにすっ飛んできて粘着
毎回同じ内容
壊れたCDみたいに馬鹿の一つ覚え
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:26.56ID:4lkcADqH0
平昌シーズンにネイサンが国際試合のFSでレベル4取れたのは6試合中2試合
その前のシーズンも同じで実はレベル4取れてる時の方が少ない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:23:05.34ID:un2kAgPM0
アンチがなんでここでネイサンageして羽生sageするのか
ネイサンスレに行け
だれもいないけどな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:47.14ID:S7wnRuwX0
>>82
結局残ったのはごり押しでファンになった強烈な婆だけ
だからアイスショーやパレードではキモイ強烈な婆しかいない
公民的人気ではなく、ごり押しし続けて強烈婆を繋ぎとめてるだけ
ファンが離れてもごり押しの繰り返し
そして残ったのが今の婆達
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:24.59ID:XXtnipkf0
>>1
羽生以外知らん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:13.98ID:xeoqtLLi0
>>205
ハビやボーヤンも団体に出てないけど。
ネイサンは団体のSPの時から自爆してたじゃん。団体の疲れは理由にならない。
いくら個人のフリーで1位でも羽生、宇野、ハビ、ボーヤンに負けたのが真実。
世界選手権の金メダルはすぐに忘れ去られるが、五輪の金メダルはいつまでも記憶に残る。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:16.31ID:L9cDbpqt0
>>223
羽生は今シーズン一度もレベル4取れてないw
怪我する前から

羽生はフリーでステップレベル4取る技術が無い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:52.48ID:O7fBdinW0
>>227
ハビやボーヤンは結構調子良かったじゃん
ハビも銅だし

逆に団体戦出た選手はあの以外ミスが目立った
それは前回ソチの羽生含めてね

それだけ団体戦は負担が大きい
団体戦回避して個人戦に集中出来るのはかなり有利
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:10.08ID:TkzKAmO60
東京五輪の人が羽生を褒めてるし、話し聞きたいって言ってるよね
他の競技の人からリスペクトされる羽生は凄いわ
バトミントンのメダル取った、シングルの女子や
ダブルスの日本代表金メダル取ったコンビまで
羽生選手見て自分も連覇目指そうと思ったとか
羽生選手の話し聞きたい繋がりたいとか言ってるし
男子バレーの石川選手も羽生選手は凄い
演技見て感動した自分も頑張りたいと言ってる
他の競技の人もリスペクトしてるもんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:50:59.08ID:J6yeYVwp0
>>1
これは筋を通す羽生が断るだろうな

東北愛の強い羽生が
東北捨てて東京に住民票移したり納税してるとは思えないし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:01.71ID:xeoqtLLi0
>>229
あのって何?宇野の事?
宇野の演技を見てるとネイサンの団体の疲れの言い訳は通用しないぞ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:19.20ID:TkzKAmO60
アンチが何だかんだ、言っても羽生人気は天井知らずだよ
スポーツ選手や文化人から色々な業界の人が
彼をリスペクトしてる
羽生を表紙にしただけで売れない紙業界の雑誌が売れ
羽生の写真集が飛ぶように売れて次々未だに出てる
アスリート個人のDVD写真集1位も全て羽生だと
高島屋の羽生展は2店舗で20万人こえてるし
こんな人気のアスリートは日本初だってさ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:09.04ID:/67Cy0Ii0
>>232
宇野はレアケースだろう
宇野以外は団体戦出たメンバーはミス多かった
前回も羽生、パトリックチャンと団体戦出てミスが多かった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:37.55ID:4OFzBV8C0
>>233
ヨン様人気同様、ババア人気が凄いよねw
アスリートとしてじゃなくて韓流スターみたいなノリで追っかけしてる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:01:55.07ID:LzH53loZ0
羽生君があれだけ東北への思いを発信してくれてるのを知ってるから
通信制ってだけで都の賞を受け取るとは思えない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:02:51.19ID:PRvql2+V0
>>234
はい?
羽生はソチの時に団体戦出たけどショートで世界最高得点出してるんですけど
逆に団体に出なかった高橋選手は6位
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:08:23.55ID:CSS7zY0E0
>>237
羽生は団体戦出たソチではフリーでミス連発してたじゃん
パトリックチャンも同じく団体戦出てミス連発したから勝てたけど
タラソワさんに勝者はいないとまで言われたじゃんw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:11:30.54ID:4lkcADqH0
>羽生はフリーでステップレベル4取る技術が無い

また嘘ついてる
前のシーズンは6試合中4試合でレベル4取ってる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:14:25.99ID:ewhEZn3D0
>>239
悲しいほど劣化してしまったんだな
怪我する前から、使い回しステップなのにシーズン通してレベル4を一度も取れないなんて
スピンの難易度でも負けてるし
ジャンプの難易度も惨敗

羽生はジャンプ、ステップ、スピン、全ての難易度で負けてる
これでトータルパッケージとか言ってるんだから凄いw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:17:46.21ID:u8zwDfhB0
羽生アンチの捏造って本当に無理ありすぎ
少し調べればわかるのに
一人でも騙される人がいればいいの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:20:51.10ID:xeoqtLLi0
>>240
それでも羽生は2連覇し、ネイサンは負けたのが事実。
正直なところ、ソチの真央のフリーは1位ではなかったが、感動した。でもネイサンには惹きつけるものがない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:27:57.85ID:h0e2mgr20
>>241
芸スポのスケートスレも一般人ほぼこないのに同じような
内容ばかりで必死にやってるわりには実りがないね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:11.69ID:R5ItrbSt0
>>242
羽生は団体戦を回避し、個人戦に集中して
基礎点5位の低難易度構成で、使い回しのプログラムで勝ちを得た

ネイサンは団体戦出場と言う不利な条件の中、羽生を20点も上回る基礎点の難易度で、
特にフリーではジャンプ、ステップ、スピン全てで羽生を上回る難易度の技を実施して
アスリートとして挑戦に挑んだ

真央もわざわざネイサンを賞賛してた
普段はまあ叩いてるくせにこう言う時だけ真央に寄生しないで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:31.92ID:oPUw19vD0
>>241
どこが捏造なの?
羽生がフリーではステップ最高レベル取れずに、
ジャンプ、スピン、ステップ全ての難易度でネイサンに劣るのは事実じゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:30:49.36ID:4lkcADqH0
本田武史が自分の力を発揮した羽生に勝てる相手は見つからないと言っていたけど
>>240が言うには劣化した羽生にすら誰も勝てないくらい実力差があるってことか
海外の解説でも技術的には普段の8割の羽生なのに誰も勝てないと言っていたな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:33:15.74ID:O+/GhyQP0
>>243
強がる割りに羽生オタは必死に反論になってない反論を試みてるよねw

羽生が低難易度ってことが露呈して焦ってるのかな
メディアはまるで高難易度かのように報道して、事実を知らない人も結構いたみたいだから
トータルパッケージとか言われてる羽生が
ステップ最高レベル取れずにネイサンに負けてるとか知らない人も結構いたと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:42.29ID:x9V+Kx4O0
@東京都栄誉賞。。。
羽生人気に便乗しているような。。。

@東京都まで羽生人気に便乗www 東京に住んだことあったっけ?

@東京都栄誉賞……。正直いって違和感しかないが、東京五輪を盛り上げたい東京都の意気込みと羽生結弦人気にあやかりたい気持ちはわかった。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:12.93ID:8HEwabHE0
羽生はこんな便乗に加担しないだろう
彼は東北愛を貫くと思う
東北を捨てて都になびいたりしないと信じてる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:37:24.63ID:vfa9eqVf0
>>246
羽生の過去の試合やデータ、記録を見てみれば分かるよ
平昌のフリーだけで選手の全てが決まる訳じゃないから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:39:56.96ID:vfa9eqVf0
>>248
ショートでは最高何度レベル4でGOE満点だった
ヘルシンキのフリーやバルセロナでの内容を見てみてな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:26.45ID:7oUizHYF0
>>118
東京関係ないじゃんw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:31.51ID:vfa9eqVf0
>>241
まともな一般人ならすぐに裏をとるからアンチに騙されない
採点表をググったり過去のデータを流し見たり

逆に5ちゃん()ごときでのアンチの書き込みを鵜呑みにする程度の人間ならアンチにすぐ染まる
って感じかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:43:32.41ID:uDR57y6w0
>>251
過去のデータ?
平昌フリーで、羽生はジャンプ、ステップ、スピン全ての難易度基礎点でネイサンに負けてたのは事実でしょ?

過去の栄光にすがっても、現状は全ての難易度でネイサンに上に立たれ、基礎点で20点も差をつけられてしまった

基礎点ではネイサンに惨敗なのは勿論、
全体でも5位にしかなれてない
キムヨナみたいに加点と演技構成点頼みになってるのが現実
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:54.17ID:vfa9eqVf0
>>256
ショートのほうは?
ネイサンと羽生の得点
比較してみて
何故フリーに"だけ"こだわるの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:48:41.94ID:vN4T9djj0
>>257
ネイサンがミスしたショートですら基礎点は1.5点差だけ

ショートフリートータルでの基礎的も結局ネイサンが役20点上回ってる
団体戦出場の不利な中でもこの高難易度のネイサン凄い

羽生はショートでも基礎点は5位なんだよね
それが世界最高得点なんだから、流石の加点と演技構成点ブーストですわw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:49:57.26ID:ENqYT04B0
>>13
オリンピックの会場でISの真似するって、この人頭悪いのか?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:45.66ID:4lkcADqH0
ネイサンは加点と演技構成点では羽生には勝てないから構成を上げるしかないのよ
平昌ではコーチから4Lzはやめとけと言われてたのにそれを無視して挑戦して失敗してしまった
ネイサンのコーチはSPの前から負けることがわかってたと
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 00:00:52.92ID:1+JbC/du0
>>46
東京に部屋があるかは知らないけど住んではいないよね
ずっと練習拠点のカナダでは
日本にいる時は仙台に帰っている気配
早稲田は通信だから東京のキャンパスにはたまにしかいかない
ANAも同じだけどこんな理由で東京ぐ、となると不公平だなと思うね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:44.98ID:+YttOOnT0
羽生は五輪金メダリストで表彰する意味もわからんでもないけど、
パラは余計じゃね? あんなの先進国の恵まれたおカタワ様のお遊び大会だろ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 01:14:41.46ID:68AI+Bdb0
>>267 これなー

ジャンプは転倒しても回りきっていれば得点になる

羽生アンチ「しょーま豪快にスッ転んだけど回りきってるよね?だから大丈夫!しょーまえらい!しょーま最高!回りきった!(絶賛」

↓↓↓↓↓↓

羽生アンチ「はぁ?羽生ぐらついたのに優勝?八百長よ!キムメダルよ!陰謀よ!スケ連に凸よー!!」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:47:51.08ID:NbI0+XjL0
羽生くんって本当にかっこいい
好きな芸能人に冷めてきたから推し変しそう…
推しのライブ期間ですら 羽生くんのこと考えたり動画ばかり見てるとは友人にも言えず困る
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 02:52:36.72ID:1AKqgB8e0
>>172
ショパンの曲と羽生結弦の演技が神的に美しいな
王道のクラシックがやっぱりフィギアは似合う
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 03:00:02.47ID:V9gg6kPrO
羽生叩いてるやつは、そんなに簡単ならお前がいますぐ金メダルとればいいよ
羽生結弦がやってることは簡単なんだろ

同じ事やってみろよ
早くやれよ!!
簡単なんだからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 06:17:09.21ID:NGh4Fwvc0
>>256
フリーでは1位、それしか言えないのね笑。フリー1位なら何かもらえるの?

所詮結果が全て。ネイサンは小心者だから団体に続いて個人のSPでも大コケし、出遅れ、五輪では5位の記録が永遠に残るのが真実。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 07:10:40.10ID:Es6Naudg0
海外のメダル獲得した凄い選手や有名コーチが
羽生は異次元で凄い、他とは比べ物にならない
彼はスケート界に神様がくれた贈り物とまで言ってるもんな

韓国でさえ羽生選手はレベルが違う選手と言ってたし
各国の実況聞いても如何に羽生がけた違いの選手かわかる
あのヤクデンが羽生の演技みて、これは異次元
凄いものを見た〜!!!と絶賛してる
羽生の演技で皆ワオーと簡単の声上げてるだよね
韓国の実況も他の国もオーストリアやロシアでさえ
羽生の演技を見れたことを光栄に思いますと言ってるもんな

アンチがいくら頑張ってもけた違いの選手と言うことは
各国の選手、元メダリスト、監督が発言してるからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 07:50:48.46ID:8JeojXOw0
なに熱くなってんの?
羽生なんて宮城なんだろ?
震災の象徴として頑張って二連覇しましたーってあんな大々的なパレードやったんだろ?

で、なんで東京都が表彰すんのよ?
早稲田のしかも通信所属で6年かかってるのなんて
東京として出すの無理やりすぎ
ちよっとはずかしすぎだよ

小池バカ?都民からの敬愛対象じゃないよ
ユヅリスト喜んでるか知らんが同じにすんな
賞金出すなよ
宮城でやれ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:34.91ID:deGDUsfd0
東京都栄誉賞なんてこのニュースで初めて知ったし
羽生のギャラの基準からしたら数十万円の賞金なんて別に有難くもないだろ
何かしら理由をつけて東京オリンピックへの協力を取り付けたいんだろう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:44.73ID:y7Nb4GDh0
>>235
生きるのが楽しくなくなってきた年齢のおばさま方に、
生きる喜びや勇気を与えてるんだよ

10年20年前までは さだまさしとかが今の羽生の役目を果たしてたみたい
さだのコンサートに行くことで生きながらえる力を貰ってた人とかいたよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:15:23.71ID:paVKFLKp0
これはまた微妙な…
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:49.16ID:wKl1xldq0
高木美帆は日体大出身で日体大助手の肩書だけど表彰されないんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:07:38.21ID:oC5lJSbp0
>>258
羽生って基礎点5位なの?
高難易度ジャンプ飛んでると思ってたけど難易度低いの?
基礎点20点も低いってのは本当なの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:19:37.81ID:xjHtIKoE0
@クロスオーバーの数A片足ターンB片足滑走の長さ(秒
●羽生 @26A38B56秒
●パトリック @26A38B46.5秒
●フェルナンデス@28A33B38秒
●ボーヤン @30A29B41.5秒
●ネイサン @39A25B38.5秒
●コリヤダ @31A28B40.5秒
●ブラウン @35A33B49秒
●宇野  @49A27B40秒

https://www.youtube.com/watch?v=3qlpTMObg9A
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:38.25ID:xjHtIKoE0
【平昌オリンピック】イタリア解説EuroSport版
「平昌2018〜羽生結弦SP」
http://youtu.be/pzpGc8mldHA
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:20:40.19ID:xjHtIKoE0
【平昌オリンピック】イタリア解説EuroSport版
「平昌2018〜羽生結弦SP」
http://youtu.be/pzpGc8mldHA
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:26:50.76ID:ruq5cq5A0
>>282
ジャンプだけでなくスピンステップも負けてる

平昌フリーで、羽生はジャンプ、ステップ、スピン全ての難易度基礎点でネイサンに負けてたのは事実でしょ?

過去の栄光にすがっても、現状は全ての難易度でネイサンに上に立たれ、基礎点で20点も差をつけられてしまった

基礎点ではネイサンに惨敗なのは勿論、
全体でも5位にしかなれてない
キムヨナみたいに加点と演技構成点頼みになってるのが現実
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:31:53.96ID:xjHtIKoE0
>>288
ショートではレベル4でGOE満点の首位、フリーとの合計で素晴らし衣装で新メダルだぅたね羽生

去年は余り試合に出てないけど6試合中4試合はレベル4とかさすが羽生だね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:38:26.28ID:vWO2XJlp0
基礎点=実施した技の難易度に応じて決まる技術点

平昌男子フリー
↓基礎点100超えの新世代高難易度選手群
1位 ネイサン 115.11
2位 ジョウ 110.59
3位 宇野 103.14
4位 ボーヤン 102.40

基礎点100点以下の旧世代低難易度選手群
5位 羽生 92.56
6位 コリヤダ89.46
7位 フェルナンデス 84.11

羽生はトップネイサンより20点以上基礎点が低い、難易度が低い
羽生はトップの80%しか基礎点がない

参考までにソチ女子フリー
1位 浅田真央 66.34
韓国 キムヨナ 57.49
キムヨナはトップ浅田真央の84%しか基礎点がない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:41:24.42ID:Q+ibSf5N0
>>291
ネイサンはショート、フリー共に最高のレベル4

羽生はフリーで難しいステップが踏めずにレベル3

今期羽生はフリーでレベル4が一度も取れてない
怪我する前の試合もレベル3
使い回しの振り付けで同じスタッフなので新しいステップに挑戦する他選手より有利なはずなのにレベル4取れない羽生

去年の成績にすがっても、現在羽生はステップの技術が衰えて最高レベル取れなくなってる
ネイサンにステップでも負けてしまっている
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:43:33.25ID:8JeojXOw0
フィギュアの点数とかどっかでやれ
あんな釜くさいのがキモいだけなのに
なんで東京で表彰するんだよ
宮城でやれ
早稲田とか通信なの伏せてるみたいだからどうせハリボテ
都民の税金あんなのにびた一文使わせたくない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:47.13ID:5uFnwtko0
羽生って都民なの?
こういう賞って税金もったいないな。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:45:48.32ID:BzEZpPQ50
>>294
羽生ってキムヨナと同じく加点モリモリなんだね
そりゃ基礎点で20点も負けてる低難易度だったらそれしか勝つ方法無いもんね

単独でなんとかこらえて着氷の羽生のジャンプと
コンビネーションジャンプでセカンドジャンプも飛ぶためにコントロールしながら着氷してるネイサンのジャンプを比べても無意味だよ
陸上の幅跳びと、三段跳びの一歩目を比べてるようなもんw

それでも高さはネイサンの方が上なんだよね
羽生の難易度で劣るジャンプとネイサンの高難易度ジャンプ比べても、ネイサンの方が高さあるんだね

ネイサンは羽生の飛べない4Lz3Tを飛んでる時点で勝ち
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:19.14ID:8w4Tn4Wy0
>>297
同意
都民の税金使って賞あげるなら
東京都に住民票あって、東京に住民税払ってる人にするべきだよね

羽生って宮城じゃ無いの?東京都に住民票移して東京に納税してるの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:49:13.78ID:tt+0A8xyO
>>216
ネイサンは五輪で羽生に勝つためにジャンプに特化したプロにしたが自爆と紙一重だったんだよね
元々ジャンプの質は良くないからね
着氷がどん詰まりで流れが悪い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 11:51:24.11ID:h15v1lGB0
>>300
難易度惨敗で悔しいのは分かるけど
高難易度に挑戦するアスリートに対する敬意が全く無いよね羽生オタって
スポーツに対する敬意が欠如してる
だからただの韓流スターの追っかけと同じと揶揄される
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:19.58ID:xjHtIKoE0
>>299
元記事を100回くらい読んでから東京都と小池知事に文句言ってくれば?
電話でもメールでもいいから
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:13:53.62ID:deGDUsfd0
>>307
村岡さんも埼玉出身だし
早稲田と言っても所沢キャンパスのはず
住民税をどこに払っているかは知らないけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:34.83ID:FL5J37FQ0
IOCの偉い人もパレードの映像見たの?

>東京オリンピックの準備状況を確認するIOC=国際オリンピック委員会と大会組織委員会の会議がきょう、東京都内で開かれています。
>会議では競技の日程や会場の整備などについて意見を交わしています。
>IOCのコーツ委員長は挨拶できのう仙台で行われた羽生結弦選手のパレードを話題にあげて、今後もオリンピックに向けて国民的な機運を高めていくことが重要だと話しました。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:18:37.77ID:7jCUUtgP0
羽生ってカナダに住んでるのかと思ったが東京都民なの?
早稲田も通信教育なのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:26:15.07ID:tn6NgA4A0
>>303
羽生オタの捏造w
ジャンプステップスピン全ての難易度で劣るのは公式プロトコルで明らかだから
捏造するしか無いよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:27:49.23ID:tn6NgA4A0
>>308
ショートフリー合わせても
羽生の基礎的はネイサンより約20点低い低難易度構成で、全体の5位であることに変わりはないよ

羽生はキムヨナ同様、低難易度低基礎点で、加点と演技構成点頼みの選手
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:50:30.50ID:FL5J37FQ0
ネイサンが羽生に勝つためには構成を上げるしかないからね
GOEや演技構成点の差を埋めるにはそれしか方法がない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 12:54:21.03ID:cSJ3NhAx0
羽生がネイサン、その他高難易度の若手に勝つには
キムヨナみたいにジャッジに加点と演技構成点出してもらうしかないからね
難易度で決まる基礎点だと5位でメダルすら取れない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:09:33.45ID:FL5J37FQ0
基礎点の順位で勝敗を決めるわけじゃないから
それだけではメダルなんて募らえないよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:34.00ID:FL5J37FQ0
基礎点の順位で勝敗を決めるわけじゃないから
それだけではメダルなんてもらえないよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:31:33.37ID:3WcDDMD80
繰り返し基礎点しかいわないアンチを見ていると相当頭が悪いのはわかった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:17.70ID:8V8tfXfo0
>>322
マスゴミのこんな煽りを鵜呑みにしちゃって
基礎点5位の低難易度で、ジャンプだけではなくスピンもステップもネイサンより難易度負けてるなんて知らない人も多そう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:09.06ID:Mkoxd+d+0
受賞するのは羽生選手だけではなくパラリンピックの選手も含め7人いる
それなのに羽生選手ばかりが集中的に攻撃を受けてる

なんかどういう人たちが書き込みしているのか判るような気がするね
そんなに羽生選手が気にくわないのなら小池都知事に凸すればいいのにね
首相官邸や内閣府、果ては宮内庁にまで凸しているような連中なんだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:03.29ID:V9gg6kPrO
本当に羽生が嫌いなら興味ないし必死で書きこみなんてしない

皆にかまってもらえるから、かまってーかまってーと必死で自分の承認要求満たしてもらいたい乞食が夢中でやっているだけ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:50:23.63ID:8JeojXOw0
村岡は早稲田大学だし新田は日立ソリューションでどちらも在都の所属でしょ

羽生は東北大震災の象徴で散々マスコミが取り上げてきたじゃない?なんでも仙台だったし寄付も宮城とかにしてるんでしょ?だから宮城の子でしょ?そういうイメージ散々つけといてなんで東京なのよ?なんか東京に貢献したの?

早稲田でも通信じゃいくらなんでもこじつけが過ぎるよ
東京になんてほとんど関係ないじゃん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:55:27.67ID:P+AWMlG10
>>328
ここで何度もID変えて質問してないで直接都庁に問い合わせれば?
馬鹿だから日本語理解できないか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:52.38ID:8JeojXOw0
ユヅリストの変な所ってこんな風に羽生に関しては1ミリも批判しちゃいけないって所だよ
自分の推しがなんかこんなところで表彰って変だなー
東北の星だったのになーくらい感じてもいいでしょ?
散々東北の星扱いしてたのに東京?はぁ?っていう都民がいたからって
なんで延々と点数とか出してくるのかわけわからん
もともと彼の演技がすごいとかは自分は思わんし
見た目やらなんやら受け付けないってだけで
金メダルはとったし彼が好きなおばはんパワーが凄いwのは認めるけど
東京で受賞は違うよなー
小池はユヅリストに人気取りしても評価上がらんぞ?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 14:58:01.52ID:+7KeYCV+0
>>13
このIS発言動画が拡散されて国民栄誉賞の授与が出来なくなったから代替したんじゃね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:50.31ID:hA9VLb/10
早稲田のスポーツ科学部と人間科学部ってキャンパス自体が埼玉にあるけど
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:09:29.16ID:8JeojXOw0
そんじゃお望み通りまとめて凸するけど?
特に羽生に関しては念入りに文句言ってくる
早稲田大学とはいえスポーツ科学部なんて東京じゃないでしょってねw
でも羽生は別格におかしいよ
東北売りしてて東京からなんてありえない

そんで何?ISなんてやってるのに表彰しちゃうの?
何この人!!もう絶句だわー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:13:22.44ID:kM7eFYMX0
0206 名無し草 2018/03/12 16:01:26

宇野の過去発言(羽生dis)
・可愛いと言われるのが嫌
・フリルの衣装は着ない
・ハビみたいなハッキリ顔が好き
信者達「羽生はナルシスト!キモい!生理的に無理!」

羽生実像
「ブランドやおしゃれに興味ありません。普段着はジャージにTシャツ、洗っただけの髪。肌の手入れは特にしていません」

宇野実像
・女性用美容室でカラーリングしてパーマ
・定期的にフェイシャルエステ
・ブランド品大好き!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:42.20ID:NGh4Fwvc0
>>288
ネイサンがメダリストになれなくてザマァだわ
いくら基礎点云々と言っても所詮は負け犬じゃん
団体に続いて個人出たから疲れとかの言い訳も虚しいのう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:33.13ID:5DrvD3XG0
>>340
ネイサンは団体戦の影響については否定して言い訳など
本人はしてなかっただろうが
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:19:39.66ID:NGh4Fwvc0
>>336
そんなことする暇あるなら心療内科に通えば?
更年期障害が酷すぎ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:22:53.81ID:NGh4Fwvc0
>>340
ネイサンは言い訳してなくても羽生アンチが言い訳してるでしょ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:30.04ID:5DrvD3XG0
でもってアンチの適当な想像による言い訳を真に受ける方が
どうかしてる

ネイサンは当時かなり重いプレッシャーを抱えていたとしか言ってない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:37:40.83ID:CT87SKIB0
>>340
キムヨナオタと羽生オタってこういうとこが似てるよね
基礎点、難易度で惨敗してる事実は明らかなのに認めようともしない
高難易度に挑んだアスリートを侮辱

低難易度ジャンプにレベル3ステップ、スピンも難易度で劣る
ジャッジの加点と演技構成点に依存してようと勝てればそれで良い

羽生オタとキムヨナオタの共通点
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 15:52:07.62ID:kM7eFYMX0
>>340
ショートはステップレベル4の首位の成績でのフリー演技で金メダル
さすが羽生結弦だよね(定期)
北京でのネイサン楽しみだね
ネイサンなら楽勝で三連覇できるかもね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:36.81ID:2v4v0rDu0
>>349
ネイサンはショートフリー共にレベル4
羽生はショートはレベル4取れたがフリーではレベル3止まり

ジャンプでも20点近い基礎点差をつけられ
なんとスピンの難易度でも負けている羽生

それでも加点と演技構成点で勝てるのが羽生の強さ
キムヨナ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:00.46ID:Uo1UAIUy0
>>351
そういえば宇野は直後のミラノワールドで50ポイント差もつけられてネイサンに負けてたね
北京では金メダル目指して頑張ってほしいね
0355コピペ
垢版 |
2018/05/13(日) 16:26:28.47ID:Uo1UAIUy0
浅田の引退と没落で浅田の背後の勢力の圧力が減ってきて、
フィギュアの報道がずいぶんまともな方向に改善されてきて嬉しい

男子フリーの朝に放映された「サタデープラス」では、羽生のトリプル
アクセルをはじめとするジャンプと高得点の由縁を分析していたんだけど、羽生の優れた点を映像を使って見せてくれていて

・ダラダラ助走をしない
・今から跳ぶぞ〜という予備動作がない
・難しいカウンターステップから入る
・軸足だけでの滑りからそのまま跳ぶ
・飛距離が長い
・着氷してからすぐに流れの演技
・両手をあげてのジャンプができる
・片足での滑走が誰よりも多く最高評価(両足走行は加点にならない)
・男子では羽生にしかできないスピン
・エッジを正しく美しく使えている

だから高得点になる

さらに転倒したソチでのサルコウの得点を分析、同じ転倒でも回りきって
技が成立しての転倒は、難度の低い技の成功より得点が高いことなど、
減点の少ない回転や着氷の仕方を具体的に解説していた

いやあ、遠回しだけど浅田さんのジャンプのインチキぶりをかなり露骨に
糾弾してるよな

夕方のニュースでは、羽生の全ての要素について、加点されたものから
減点されたものまで検証をしていた

いまやスポーツ新聞が、全てのエレメントの基礎点と、9人のジャッジが
それぞれのエレメントに何点の評価を付け、誰の点がカットされたかまで
詳細に報じている

まあまだPCSは大雑把というか5コンポーネントの点をそのまま掲載してる
だけだけど、マオタみたいな「羽生は2回転んだのに金だから八百長!」という
小学生低学年レベルの認識から、日本のメディアもやっとまともな方向に
踏み出しているんだな

浅田の現役時代には踏み切りや着氷の足元をスロー再生することすらせず
技の基礎点に触れることも「トリプルアクセル!」を持ち上げる時以外は
許されない雰囲気だった
今は得点の源泉をちゃんと解説してくれるいい時代だ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:56.94ID:jtEfc9Y7O
羽生が国民栄誉賞貰えるなら
嵐とかEXILEとかは文化勲章貰ってもいいと思う(棒)
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:49:00.92ID:MMf0Md3U0
アンチのおかげで羽生に興味が湧き検索しまくったら
想像以上に凄い選手だと分かり尊敬に変わった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:27.75ID:aOwJT5ng0
基礎点連呼のキチガイ宇野婆ネーデルまだいるんだw
何年言って惨敗し続けてんのさ

宇野いまだにチャンピオンシップ優勝無しだろ

優勝したことあるのは、B級試合とファイナルの予選試合など、トップ選手がいない試合ばかりじゃんw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:03:58.30ID:Mkoxd+d+0
>>360
■男子世界のトップ6+日本女子 優勝タイトル(2018.05.13時点)

羽生結弦(23) 五輪金2 ワールド金2 GPF金4 

 −−−五輪個人金の壁−−−

Pチャン(27) 五輪(団体)金1 ワールド金3 4CC金3 GPF金2(2018.04.16引退)

 −−−五輪金の壁−−−

ハビエル(26) ワールド金2 ユーロ金6
ネイサン(19) ワールド金1 4CC金1 GPF金1

 −−−ワールド金の壁−−−

ボーヤン(20) 4CC金1

宮原知子(20) 4CC金1
三原舞依(18) 4CC金1
坂本花織(17) 4CC金1

 −−−なんといっていいのか−−−

宇野昌磨(20) なし 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:59.94ID:al2cITrZ0
あほらし
フィギュアなんて超どマイナー競技?じゃん
特に男子なんて世界に何人いるんだ?ってレベル

世界でほとんど知られてないマイナー競技の選手を(フィギュアの世界では有名なんて言うなよ)
金儲けしたいために国民的スターに仕立て上げるマスコミと背後の電通、スポンサー
それに乗せられて乱痴気踊りに狂う民度の低い国民


馬鹿踊りに狂ってる間に日本の国力も国際的地位もどんどん下がり
朝鮮半島問題では始めから終わりまで出番無し
日本の意見なんて誰も求めない
こんなに近くにいるのに完全に蚊帳の外w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 12:55:18.99ID:77VpP/fq0
>>363
日本ですら社会人で本格的に競技やってる男子シングル選手は5人くらいしかいないからな
その日本が五輪含め主要大会で複数メダル取れるような世界でダントツナンバー1の選手層なんだから
世界で見ても男子シングルを本格的にやってる競技人口は数十人だろう
メジャースポーツの地方予選より競争率低い
野球やサッカーの1チーム内の競争の方がまだ厳しいくらい

逆に言うとそういう競技人口の少ないスポーツはメダル狙うには効率的
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:32:21.83ID:OAyZK0VG0
サッカーなんてボールさえあればどこでも出来るが、金がかからない分競争率が高すぎる

フィギュアは年間1000万投資しなければならないが、その分競争率も大幅に減る

どっちが良いかって話
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:36:26.94ID:JYbMXaKX0
思えば男子フィギュアは羽生以外全員ヨーロッパや北米が五輪金メダルなんだよな
ヨーロッパのスポーツだし歴史の長さが違うとはいえアジア男子で金は羽生が初めてだし
さらに66年ぶりの五輪連覇もしたし偉業だよね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 13:40:30.26ID:4w8YRFwl0
他の金メダリストにも上げないとフェアじゃない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:21:58.60ID:kbHLWWpy0
>>369
どっちが良いかって何を基準に語るかだが、
競争率低い、結果の出しやすさメダル取りやすさで言うと完全に後者だな

金がかかる時点で先進国有利で後進国の大半は不利
野球やサッカーで活躍からも分かるような身体能力に秀でる黒人の多くも競争相手から除外される

さらに日本は他国に比べフィギュアスケート人気が突出してる分、スポンサーもつきやすく、競技に専念しやすい

海外では現役では稼げないので、メダルを取ったらショーに転向する
歴史的にそもそも連覇にチャレンジした人数が3人程度というのもそういった金銭的理由から

ネイサンも将来のためにイェール大学合格するほどの勉強と両立している
羽生のように通信制すら留年する程競技に専念できているのは世界で見ても数えるほど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 15:29:57.48ID:kbHLWWpy0
>>370
長い歴史で見ればヨーロッパ北米が強かったが、
羽生が台頭し始めたバンクーバー以降のここ8年間はアジア系の独壇場

バンクーバー以降、五輪2大会のメダル6個のうち5個をアジア系で独占
世界選手権も8年間、アジア系以外でメダルを取ったのは3人だけで、あとはアジア系が独占

ヨーロッパ北米では男子の競技人口が特に少なく実質アジア系と僅かな白人で争っている状況
ロシアですら身体能力に優れる男子はフィギュアではなくアイスホッケーに流れる
アメリカも優秀なアスリートは野球やアメフトに流れるため
単純に競技人口が少ないだけでなく、アスリートしてのレベルも高くない層で形成されている
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:39.83ID:JYbMXaKX0
フィギュアは競技寿命が短いから五輪連覇を目指すにはまず初出場で1つ目の金メダルを獲るのが理想だけど
男子シングル五輪初出場で金メダルを獲ったのは戦後だと羽生を含めて3人しかいなくてすごく稀なことなんだよね
初出場で金メダルが獲れないと次の五輪の頃にはピークを過ぎている可能性が高いので連覇は厳しくなる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 16:51:14.23ID:/YtRTfoV0
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:02.60ID:Gz/r0Tfo0
>>378
そりゃババアしか回答してないアンケートはババア人気に集中しちゃうよw
郵送調査にわざわざ返送する無職高齢者や、時間かけて数十円相当のポイント集めに必死な貧困ババアが大多数の調査結果はイコール世論ではないw

羽生が一位になってる読売新聞の調査方法見てごらん
回答者の年齢別割合が出てるけど、10代20代は僅か10%しかいない
回答者の約8割が40代以上w

読売調査方法
全国の有権者から無作為に3000人(250地点、層化2段無作為抽出法)を選び、郵送法で実施した。1月23日に調査票を対象者に郵送し、2月28日までに返送されたのは1872。対象者以外による回答などを除くと有効回答は1822。回答率61%。
回答者内訳=男47%、女53%▽18〜29歳11%、30歳代12%、40歳代18%、50歳代15%、60歳代21%、70歳以上22%。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:35.66ID:CYF9x9lO0
フィギュアスケートなんかで騒いでるのは世界中で日本だけ


・2017年のスケートアメリカの全米視聴率は0.9%
http://www.sportsmediawatch.com/2017/12/formula-1-ratings-epl-figure-skating/

・2017年の全米視聴率ランクトップ100でフィギュアスケート関連の番組は1つも入らず100位圏外
https://www.sportsbusinessdaily.com/Journal/Issues/2018/01/15/Media/Sports-Media.aspx
(ちなみに野球はメジャーのワールドシリーズ中継が11位に)


・スポーツ専門の全米視聴率ランクでもフィギュアスケート関連番組は圏外
http://www.sportsmediawatch.com/2018/01/top-sports-audiences-2017-nfl/


羽生結弦はスペインでは無名 GPファイナルの現地広告にも写真なし
松岡修造氏が、スペインでのフィギュアスケートの認知度について語る
http://news.livedoor.com/article/detail/9564889/
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:01.41ID:CYF9x9lO0
ウィンタースポーツ大国カナダでさえフィギュアスケートは不人気
フィギュアはランク圏外
https://www.sportyghost.com/top-10-most-popular-sports-in-canada/
カナダの人気スポーツ トップ10
1位 アイスホッケー
2位 バスケ
3位 サッカー
4位 ラグビー
5位 ラクロス
6位 野球
7位 クリケット
8位 カーリング
9位 テニス
10位 ゴルフ


世界でマイナーと言われる野球より更にマイナーなのがフィギュア

・世界各国の国別の人気NO.1スポーツ
https://www.statista.com/chart/10042/the-most-popular-spectator-sports-worldwide/
ほとんどの国でサッカーが1位。
野球はキューバ、ドミニカ、日本、台湾、ベネズエラ、パナマ、グァテマラの計7か国で1位。
フィギュアスケートは0か国
https://infographic.statista.com/normal/chartoftheday_10042_the_most_popular_spectator_sports_worldwide_n.jpg
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/14(月) 18:02:18.83ID:CYF9x9lO0
ネイサン・チェンがアメリカのスーパーでサイン会開いたけどガラガラ

全然人がいなくてかわいそう
しかも最後にアナウンサーが名前間違えてマイケル・チャンと呼んでる
http://www.nwahomepage.com/news/olympic-skating-medalist-comes-to-nwa/1127639713

これがフィギュアのアメリカNO.1スケーターの現状

世界では誰もフィギュアスケートなんて興味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況