X



【ドラマ】りょう、7年ぶりドラマ主演 女性版『島耕作』を「力強く演じていきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/10(木) 06:41:21.90ID:CAP_USER9
2018-05-10 05:00
りょう、7年ぶりドラマ主演 女性版『島耕作』を「力強く演じていきたい」

 女優のりょうが、読売テレビ・日本テレビ系で7月に放送されるスペシャルドラマ「島耕作シリーズ35周年企画『部長 風花凜子の恋』会長 島耕作 特別編」で、7年ぶりにドラマ主演を務めることがわかった。今年連載35周年を迎えた弘兼憲史氏の人気コミック『島耕作シリーズ』の最新スピンオフを実写化する。りょうが演じるのは、島耕作が会長を務める大手電機メーカー『テコット』の女性部長・風花凜子(かざはな・りんこ)。彼女がセクハラ・パワハラ、働き方改革、社内不倫など、同時代的な問題に直面しながらも、仕事と恋に奮闘する、まさに“女性版 島耕作”のような物語を描いていく。

 現在、『モーニング』(講談社)では『会長 島耕作』が連載中。『会長 島耕作 特別編 部長 風花凜子の恋』は、同誌5月24日発売号から全6回(予定)にわたり掲載される。原作の弘兼氏は「久しぶりの映像化をうれしく思います。僕の漫画をどんな風に料理してくださるのか、ドラマを拝見するのが今から楽しみです」と期待を寄せる。

 バリバリのキャリアウーマンである風花凜子は、社内の重要なプロジェクトを任され、異例の若さで執行役員候補にまで上り詰める一方、プライベートでは恋人との交際も順調で、彼が経営するジャズ喫茶でサックス演奏を披露するというフランクな一面も持つ。まさに絶妙な「ワークライフバランス」を実践し、公私ともに順風満帆な人生を謳歌している凜子だったが、彼女の活躍を快く思わないライバル社員たちは、彼女を失脚させようと画策。さらに、恋人との関係にも暗雲が立ち込め始める。

 現代女性の憧れのようなキャラクターを等身大に演じるにあたり、りょうは「社会進出はおろか差別も根深く残る世の中で それでもなんとか折り合いをつけて うっすらとした希望を頼りに 混沌とした現実の中を働き進む女性達へ 一人の人間として真っ直ぐ奮闘する風花凜子の生き様を 力強く演じていきたいです」と掲げている。

 同ドラマは同局深夜帯『プラチナイト』枠にて2週連続放送。


読売テレビ・日本テレビ系で7月に放送される島耕作シリーズ35周年企画「『部長 風花凜子の恋』会長 島耕作 特別編」に主演するりょう
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180510/2111117_201805100095659001525896016c.jpg
「『部長 風花凜子の恋』会長 島耕作 特別編」原作イラスト (C)弘兼憲史/講談社
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180510/2111117_201805100095742001525896016c.jpg
ロゴ (C)読売テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180510/2111117_201805100095799001525896016c.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2111117/full/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:42:46.32ID:oSTdA67/0
亮子
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:44:45.79ID:NmSxShAu0
やわらちゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:23.91ID:5JNPwP2W0
視野狭窄シリーズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:35.85ID:seh02J2c0
島工作って色んな女とやりまくるイメージだけど女性版もそうなのかね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:43.33ID:X7SG/fRg0
ミスレッドキング
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:16.54ID:Wo4owMef0
あれ、ネイマールもどきと秘書BBAが結婚して、いつものシマコー色恋営業でスポンサー契約やるんじゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:47:46.10ID:1IDkvBK20
セックス依存症だから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:57:44.03ID:foKLPQec0
いまだに島耕作が面白いと思ったことがない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:07:55.59ID:zQ4DyzPG0
りょうは好きだがバリバリ働く体力なさそうなくらい華奢
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:10:48.68ID:quR+VkHU0
「仕事で成り上がる女」系ドラマでは

石田ひかり主演の「悪女(わる)」が良かった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:02.40ID:1zgIdo4E0
あんな女性蔑視の漫画で、セクハラ云々言われてもなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:30.45ID:H/xngvE00
昔コレをキレイとか言ってたジャップww
そりゃヤワラちゃんも可愛いと国民的アイドルになるわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:15:55.86ID:GJOt2Iko0
>>16
共働きです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:17:03.65ID:SzpR3qcM0
>>17
悪女原作漫画も面白かったなぁ懐かしい
石田ひかりも懐かしい最近ゆり子しか見ないよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:41.54ID:NScoYAoA0
女性が不遇だ、社会は間違ってるみたいな話をテレビ局は探してたんだろうな。女性視聴者がこぞって見るはずってことで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:41:07.58ID:MBGBOsPg0
御都合主義すぎて社畜のズリネタにしかならない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:46:48.39ID:MBGBOsPg0
>>25
50年代の曲でも著作者の死後50年が過ぎてるものはそう多くないだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:51:09.92ID:tZTP+RjrO
シャーデーみたいな顔してるよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:15:13.76ID:Tp3ha8x+0
旦那の稼ぎが足りなくなったか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:25:58.57ID:1UU9KyqZ0
>>1
この人好きだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:50:02.04ID:SFjJYHQ/0
ロンバケで人気になったんだっけ
人にやさしく、にも出てたかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:57:46.73ID:ISAaTuHM0
爬虫類顔四天王のひとりだったっけ
顔は覚えているがナニやっていたかはまったく記憶にない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:01:10.55ID:I9co4sA10
レプティリアン?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:08:35.91ID:vM3q93sG0
不倫相手の男が権力者で困ったところをその権力で助けてもらうドラマですか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:13:00.44ID:z8Vh+gG50
りょう「ウォーリーに丸つけんなよ」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:28.24ID:TaWutvmX0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:24:27.85ID:8wkzlz6O0
この人今崖っぷちだっけ?ハマリ役は多分蛇女とかベロベラベムのどれか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:26:38.34ID:JtE7EsmQ0
ドラマではクールな役が多いけど
中身はすごく気さくで明るい人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:37:55.35ID:82xSJRmH0
男とスケベしてのしあがってくのはクレームつくんじゃないか
逆に、そういうのじゃなければ島耕作でもなんでもねー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:43:00.15ID:xzW30Gnm0
>>1
原作島耕作はいろんな女とセックスしすぎ
単行本一本買うと10回くらいセックスしてる
作者のこだわりなの?ノルマなの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:52:20.40ID:+lgDULOc0
こういうのは社会が元気なうちは受けるけど、今はオッサンに女は生意気だと叩かれ同性からは妬まれて叩かれるだけで受けないぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:12.76ID:8Wkjm7O50
>>19
整形型押し工場で作り上げた顔が綺麗なのか
りょうはノンノモデル時代から魅力あったがな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:51:05.29ID:Xg+Z4r5o0
この人きれい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:10:05.56ID:2VGCu3zq0
脚が長いってのは財産だよな。
ちょっとくらい老けても服がキマる。
マライア・キャリーみたいになってしまうとアレだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:31:27.27ID:Cind5Prf0
りょうは素敵。
声がきれいなのも良い。
手芸が得意なのも意外性があっていい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 13:37:39.18ID:2147LuJK0
口紅かなにかのCMで
裸で背中を向けていて振り返るやつがエロかったな
横乳が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:35:08.27ID:bkBbSCEM0
>>63
昔のドラマ版なら宅麻伸だったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:44:55.29ID:KCyDzXrR0
りょうはモデル上がりには珍しい演技派
演技はめちゃくちゃうまい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:49:30.70ID:IkzvakdX0
>>66
小雪を支持してる層と一緒だろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:54:25.93ID:jAsC384P0
>>1
しかしりょうの顔あらためて見るとモロにチョン顔だよなぁ

>>19
在日チョン発見w

芸スポの嫌われ者のお前がりょうを知ってるとは
ということはおまえアラフォーだなw

あとりょうは在日チョンのお前と同じ在日チョンなんだからもうちょっと持ち上げてやれw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:27.27ID:bkBbSCEM0
>>76
同意

石田ゆり子でもいいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:32:14.37ID:zEYBEkEg0
個人的には朗報だけど、いくら深夜帯とはいえ、
りょうで主演はきつくないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:50.30ID:vwFU5CIE0
でも宮沢りえがゴツ化することなく成長したような風にも見えるねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:27.82ID:vwFU5CIE0
鳩ケ谷が生んだ数少ない有名人だねw

他にはねこじるくらいしかいないwあ、大場久美子もいたねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:10.17ID:vwFU5CIE0
猫汁→自殺
大場久美子→実家郵便局火災にて消失w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:51:19.92ID:sXmenATv0
うむ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:42.91ID:vwFU5CIE0
郵便局が実家だったわけじゃなくて

実家の出火が隣接する郵便局まで燃やしたんだねw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:08.81ID:vwFU5CIE0
地元で有名w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:05.64ID:vwFU5CIE0
違うんだwさらにもらい火なのかw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:06:25.92ID:bK+GPQkd0
>>66
綺麗売りじゃなくて、顔がキャラ立ちしたから
あの身長でモデルできてたんだろ

まあノンノモデルってモデルモデルしてないイメージだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:05.29ID:XieRIDrH0
>>77
石田ゆり子は逃げ恥程度でよかったじゃん
今やると平仮名だらけのインスタで批判あびるわ


米倉までさばさばしてないのがりょうだったんだろう
ただ彼女は主演やるほどの啖呵きれないし
学芸会みたいな挙動不審はないけどぼそぼそぼいけど大丈夫か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:42:48.18ID:tTEn1VRG0
もうちびっ子島耕作くらいしか連載できるところ無いと思ってたら、主人公変えてきやがったか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:44.54ID:Xj9HBw5O0
 
 
 
日テレらTV局こそが、芸能プロ顔負けの巨悪ブラック!


http://tigermask.sakur●a.ne.jp/souron2_index.html  ( 元東映幹部HP )
> 日本テレビの番組 「 スター誕生 」 でデビューのきっかけをつかんだ山口百恵は、
> 芸能活動で得たギャラの50パーセントを生涯日本テレビに上納する契約だった。
> さらに半額から50パーセントを所属事務所ホリプロが取った。
> 山口に渡されるのは、元の25パーセントということになる。

> 山口はこの呪縛から逃れるために芸能界から引退した。
 
 
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:55.11ID:Xj9HBw5O0
 
 
 
歴史を捏造して性奴隷像を世界中で建てまくり、

竹島や仏像を盗み、

軍艦島を世界遺産登録したら 「 地獄島の少年鉱員虐殺 」 と第2の性奴隷慰安婦工作をし、

平昌五輪では主催国なのに政治を持ち込んで独島や東海を表記、執拗に挑発しときながら、

「 そ知らぬ顔 」 して日本市場に売り込む糞怒厚がましい


  姦 酷 を 、

  や ら せ ま で 使 っ て ご り 押 し す る

  日 テ レ 死 ね !! ( 怒り )



日テレZIPで卑劣なPやらせが発覚!
放送内容 「 今、女子中高生の間で韓国のガールズグループ TWICE が大人気 」
当日現場で、事前にTWICEファンだけ募っていた!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502626961/
 
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:27:00.05ID:0XJ3+yw+0
僕と彼女と彼女の生きる道の離婚した妻役良かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:01:55.85ID:AufyWQBy0
画像はれよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 00:05:04.29ID:McHr30xU0
太田莉菜の原型
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:03.57ID:EWAshsKA0
崖っぷちホテルはりょうの無駄遣い
りょうだけじゃなくて中村とか浜辺とかいっけいとか、無駄しか無いと言ってもいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:10:20.89ID:dz5u5dfm0
りょう、綺麗だなー。
子育てが一段落したのかな?最近よくみるようになってきたね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:11:07.82ID:dz5u5dfm0
りょう、綺麗だなー。子育てが一段落したのかな?最近よくみるようになったね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:47:43.37ID:4NAkVOaB0
>>101
上品でエロい横乳
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:34.03ID:wcCbQhAq0
個性的な顔ではあるが、美人には違いないだろ。

近藤春菜とか森三中と並べたら、さすがに同じ女とは思えないだろうし、
ロンバケで山口智子、稲森いずみ、松たか子と並んでも引けを取らないオーラがあったわ。

旦那がまた、個性的だけどやはりいい男で、すごいイケメンなんだよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:33:39.68ID:jrdF05oN0
>>101
コレの関連動画に、VOGUE JAPANのインタビュー動画があったけど
あんなキンキラモンペとオシャレなマタギみたいなファーをまとってカッコいいと思わせるのが凄い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:21:17.64ID:x9ZaKPrt0
反町隆史の元彼女だっけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 10:48:44.37ID:0a5wVx5h0
島耕作
うーんこれは困ったことになったぞ
それはそうと飲みに行っちゃえ
んでもって飲み屋のママといちゃいちゃ
後日困ったことが何故か解決
なぜならママが業界の大物と繋がってたから

こんな話だよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 11:27:03.38ID:6y6Jc0/G0
懐かしい資生堂の広告出てたんだったかな

すっきりした顔立ちが好きなので
日本人の癖にデカ二重デカ黒目の暑苦しい今のタレントは見てて疲れる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 12:22:44.82ID:5m1jFjvL0
りょうのような顔の女は超高確率で乳首が長い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 12:39:19.78ID:CznFUwsNO
>>113
それが日本人…なんだよ
島国なのに民俗的特徴がない 個人個人の差異があり得ないぐらいあってもみんな日本人
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:12:59.87ID:gJpRQv8E0
りょうの魅力は二の腕
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 16:24:05.52ID:+a8KEAPp0
だれかの代役ぽっいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:36:03.77ID:EQqhhrJY0
読んだことないけど、島耕作の女性版なら、お偉いさんと寝てのし上がる話か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 17:39:20.32ID:y8CR1d2s0
>>114
選ばれたのはそれか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 08:35:16.95ID:JJlwJ1JZ0
>>76
>>77
案外別の女優にオファーをしたけど 断られてたんじゃないのこのドラマも。

桐谷美玲が断って戸田恵梨香になったように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています