X



【プロ野球】ソフトバンク内川聖一、通算2000本安打達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:18:58.55ID:zQZuX8TA0
アゴで打った分はノーカウント
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:45:32.90ID:3pG9szI10
出来ればGWの福岡で達成してほしかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:56:34.17ID:jcS78wc50
>>276
人気無いだけじゃなくて嫌われてるからな
清宮は3スレ目に突入して関連スレも多数
ひょっとこはこのスレのみw
人を見下したような態度が大嫌いだわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 07:57:16.07ID:8MEG6rDv0
NPB史上右バッターでは落合か内川かという好打者なんだけどそれほど実感がないのが不思議
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:05:34.06ID:33BvxYql0
20:00に2000安打達成スゲーってなってるけど、秋山幸司は2000年に自身2000試合目で2000安打達成だぞ。

こっちもすごくないか?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:22:11.40ID:n07OG7Ae0
>>270
なにそれ怖い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:06:07.36ID:Hdpoz7N+0
まあ 内川自身は、希少な南海ホークスファンの野球少年だったから 生え抜きでもよし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:30:17.61ID:7k0yIAlI0
2000安打は毎試合2割5分打てれば(1試合ヒット1本)15年目で達成出来るな
200勝は毎年10勝しても20年投げないといけないw
QS達成しても味方打線が打ってくれないと勝てないし
それくらいの選手だとメジャーリーグに行っちゃうから
プロ野球界で200勝投手が現れるのはほぼ不可能やな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:43:06.28ID:Q7nBRZaP0
あの顎は病気だったのか ドラフトのときカカトの骨が弱い病気とかなんとか書いてあったような気がする 遺伝的なものかな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:07.01ID:qj6OyVC00
落合は通算500本超えだけど内川はいまだに100本台だしな
過大評価だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:33.56ID:Mn7oW9Og0
野球スポーツ紙一面が全部、清宮君でワロタw
大谷がいなくなって不人気パリーグは清宮君頼みかwww

で、今日は日テレで巨人×阪神がありますね。
日テレ過去最低視聴率の更新なるか? 
田舎チームの不人気広島戦じゃないから無理かもしれませんね

NHK野球過去最低視聴率
巨人×広島 5.8% 巨人負け
日テレ野球 過去最低視聴率
巨人×広島 5.1% 巨人負け
TBS野球過去最低視聴率
広島×巨人 3.6% 巨人負け(勝ち投手、前田健太)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:06.54ID:UzzzGqIz0
内川って4年目か5年目くらいまで、打率はいいのに規定打席にいってないのはなぜ?
怪我?首脳陣のみるめのなさ?守備がザルだった?(当時は確か二塁手)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:35:38.35ID:14En5OMt0
>>289
学生時代に踵にボルトを埋めたと言ってた気がするね(広島カープに入りたくなかった嘘?)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:03:27.79ID:YzlrlF5F0
【2000安打達成者】※NPB
1.川上哲治(巨人) 56年:36歳 2カ月/1646試合
2.山内一弘(阪神) 67年:35歳 5カ月/1922試合
3.榎本喜八(東京) 68年:31歳 7カ月/1830試合
4.野村克也(南海) 70年:35歳 3カ月/1983試合
5.長嶋茂雄(巨人) 71年:35歳 3カ月/1708試合
6.広瀬叔功(南海) 72年:35歳10カ月/1896試合
7.張本 勲(東映) 72年:32歳 2カ月/1733試合
8.王 貞治(巨人) 74年:34歳 2カ月/2019試合
9.江藤慎一(太平洋)75年:37歳10カ月/2006試合
10.土井正博(クラウン) 77年:33歳 6カ月/1956試合

11.高木守道(中日)78年:36歳 8カ月/1998試合
12.松原 誠(大洋)80年:36歳 3カ月/2055試合
13.柴田 勲(巨人)80年:36歳 5カ月/2143試合
14.大杉勝男(ヤクルト)81年:36歳 4カ月/1997試合
15.藤田 平(阪神)83年:35歳 6カ月/1875試合
16.衣笠祥雄(広島)83年:36歳 6カ月/2106試合
17.福本 豊(阪急)83年:35歳 9カ月/1790試合
18.山崎裕之(西武)83年:36歳 8カ月/2140試合
19.山本浩二(広島)84年:37歳 6カ月/1944試合
20.有藤道世(ロッテ) 85年:38歳 6カ月/1944試合
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:05:21.23ID:YzlrlF5F0
21.若松 勉(ヤクルト) 85年:38歳 5カ月/1757試合
22.谷沢健一(中日) 85年:38歳 1カ月/1835試合
23.加藤英司(南海) 87年:38歳11カ月/1939試合
24.門田博光(南海) 88年:39歳 6カ月/1989試合
25.大島康徳(日本ハム)90年:39歳10カ月/2290試合
26.新井宏昌(近鉄) 92年:40歳 2カ月/2027試合
27.落合博満(巨人) 95年:41歳 4カ月/1849試合
28.秋山幸二(ダイエー) 00年:38歳 4カ月/2000試合
29.駒田徳広(横浜) 00年:37歳11カ月/2055試合
30.立浪和義(中日) 03年:33歳10カ月/1874試合

31.清原和博(巨人) 04年:36歳 9カ月/2141試合
32.古田敦也(ヤクルト) 05年:39歳 8カ月/1884試合
33.野村謙二郎(広島)05年:38歳 9カ月/1880試合
34.石井琢朗(横浜) 06年:35歳 8カ月/1839試合
35.田中幸雄(日本ハム)07年:39歳 5カ月/2205試合
36.前田智徳(広島) 07年:36歳 2カ月/1895試合
37.金本知憲(阪神) 08年:40歳 0カ月/1911試合
38.小笠原道大(巨人)11年:37歳 6カ月/1736試合
39.稲葉篤紀(日本ハム)12年:39歳 8カ月/1976試合
40.宮本慎也(ヤクルト) 12年:41歳 5カ月/1976試合
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:07:32.26ID:YzlrlF5F0
41.小久保裕紀(ソフトバンク)12年:40歳 8カ月/1997試合
42.ラミレス(DeNA) 13年:38歳 6カ月/1695試合
43.中村紀洋(DeNA) 13年:39歳 9カ月/2162試合
44.谷繁元信(中日) 13年:42歳 4カ月/2803試合
45.和田一浩(中日) 15年:42歳11カ月/1903試合
46.松井稼頭央(楽天)15年:39歳 9カ月/1742試合
47.新井貴浩(広島) 16年:39歳 2カ月/2112試合
48.荒木雅博(中日) 17年:39歳 8カ月/2126試合
49.阿部慎之助(巨人)17年:38歳 4カ月/2056試合
50.鳥谷 敬(阪神) 17年:36歳 2カ月/1956試合
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:33:23.70ID:mVRx+1J00
内川って少ししゃくれてるような気がするんだけど気のせい?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:02:13.63ID:14En5OMt0
長嶋さんは入団1年目で新人王取るぐらいに最初からレギュラーとして打ちまくったのに、2000本達成の試合はずば抜けて早いってわけでもないんだねー
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:50.40ID:CWxPbp1z0
バットに細工してた割には大して打ってないんだな
0311コバトン
垢版 |
2018/05/10(木) 17:52:31.55ID:I9co4sA10
次の2000本安打達成者は福浦の25安打
0312コバトン
垢版 |
2018/05/10(木) 17:54:00.75ID:I9co4sA10
福浦2000本安打まであと25安打
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:36.16ID:3M/fAIjb0
海の向こうは3000本ヒットして一流なんだよな。日本はチョンコだけw
せめて2500本ヒットを基準にしろよ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:34:40.41ID:HrEuMIULO
>>316
根本的な試合数が違いますしお寿司。
日本なら中止のような条件でも試合やるし、一概に同じ条件で語れないからややこしい。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:51:11.15ID:ObEnreuz0
インチキバットばれたのになぜ球界追放にならないのか  あんな小細工する選手こいつだけだろう 卑怯者
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:36:19.69ID:tMo7rSML0
>>317
今でも年間19試合違うからな
10年やりゃ1シーズン以上の試合差になる
そりゃ比べる方がおかしいよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:13:57.03ID:P8rO7N+90
>>310
多分。
もし弓長が吉田豊より先にプロ入りしてたら
内川はそちらのファンになっていたかも!?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/13(日) 09:51:23.14ID:3AS8g6Zy0
2000本しかってイメージ
もっと打ってるのかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況