X



【サッカー】J1神戸関係者「イニエスタ側から三木谷会長に売り込みがあった」 神戸は獲得を検討中 実現ならポドルスキに続く大物選手加入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:24.89ID:CAP_USER9
三木谷氏に売り込み?神戸、イニエスタ獲得検討

 J1神戸が、スペイン1部リーグ、バルセロナの同国代表MFアンドレス・イニエスタ(33)の獲得を検討していることが8日、分かった。

 バルセロナ退団が決まっており、スペインの複数メディアは7日、神戸と3年契約で合意したと報じたが、神戸幹部は「現時点で獲得は決まっていない」と話している。

 神戸の関係者によると、バルセロナとメインパートナー契約を結んでいる親会社「楽天」の三木谷浩史会長兼社長に売り込みがあったという。実現すれば、元ドイツ代表FWポドルスキに続き大物選手が加わることになる。

 バルセロナの下部組織から育ったイニエスタは1メートル71、68キロと小柄ながら、卓越した技術で9度の国内リーグ制覇と、4度の欧州チャンピオンズリーグ優勝に貢献。スペイン代表でも2010年ワールドカップ(W杯)南アフリカ大会を制した。

読売新聞(YOMIURI ONLINE) 2018年05月08日 19時58分
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/domestic/20180508-OYT1T50093.html

>>2-5あたりに、関連スレ)
0003ラッコ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:49.60ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サッカー】F・トーレス、イニエスタがJリーグに!? 続くスーパースター加入説に韓国紙「噂のスケールが違う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525777820/
【サッカー】ますます高まる信ぴょう性…各国メディアがイニエスタ神戸入りを報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525777740/
【サッカー】今日イニエスタと話したスペイン記者「『まだ、どことも契約していない。ヴィッセル神戸に行く可能性は勿論ある』とのこと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525775842/
【サッカー】イニエスタ、J1神戸入りか 年俸32.5億円の3年契約(3年総額97.5億円) スペインの複数メディアが報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525773975/
【サッカー】イニエスタについて知っておきたい10のコト バロンドール最高2位 CL・W杯・EUROの決勝でMOM クラブ歴代最多32個のタイトル獲得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525755974/
【サッカー/現実味】バルサ一筋の“スーパースター”イニエスタとポドルスキのJ1神戸での“夢の競演”に独紙も期待!共にW杯優勝経験者
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525751360/
【サッカー】<やはりイニエスタはヴィッセル神戸加入が濃厚か!!>噂された中国スーパーリーグの重慶力帆が、獲得を否定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525733303/
【サッカー】<イニエスタ>ヴィッセル神戸加入!?スペインメディアが年俸32億円で合意と報道★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525772237/

【サッカー】J1神戸・三木谷会長に「イニエスタ本気で取りに行って!」ツイッターで声が続々
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525769470/
【サッカー】イニエスタに「神戸からオファーなし」 移籍先最有力は豪州のAリーグとスペイン紙「スポルト」報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525773462/
【サッカー】イニエスタ、オーストラリア移籍か 「優先的な行き先」としてオーストラリアメディアが報道
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525753354/

【サッカー】<“エル・クラシコ”>イニエスタにとって最後のクラシコ 予想先発が発表!/ジダン監督“伝統”無視も悪いのはバルセロナ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525614718/
【サッカー】まるでキャプテン翼!驚きの包囲網 「相手に囲まれるイニエスタ」の写真が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525154522/
“バロンドール”運営誌、未受賞のイニエスタに謝罪…その理由も説明 | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20180426/748602.html
【サッカー】W杯決勝 スペインが延長戦でオランダを破り初優勝! 鉄壁カシージャスがゴール死守、決勝弾はイニエスタ!★5
https://www.logsoku.com/r/2ch.net/mnewsplus/1278900170/

【サッカー】神戸・ポドルスキの基本給は6億円で、出来高全てクリアなら年間総額9億円の報酬!彼への総額30億円の投資は十分採算がとれる!
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501736747/
【サッカー/世界的スター】J1神戸加入のポドルスキ、ドイツ代表で歴代3位の48得点、日向が描かれたシンガード着用(※クラブ通算175得点)
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488587499/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:52.21ID:42THQsLM0
>>7
本田△
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:00.32ID:qBjZUa2D0
>>7
ええやんけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:10.30ID:uth9vN820
>>7
www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:39.61ID:IHcpiomm0
楽天繋がりか。今気付いた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:07.96ID:ZQAXIjLV0
ガチかよw
これ楽天に入るようなことになれば
尼で買ってたの楽天から少し買って貢献してもいいぞ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:03.16ID:nwHvUI5M0
えー広報は知らないって言ってたじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:33.56ID:X/mTjQVU0
中国破談になったから三木谷に売り込んだのか
なるほどなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:56.18ID:PHtFRpo00
イニエスタカードある?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:03.94ID:3y2IHOHx0
バルセロナと繋がりできて
老後のメッシが来たりしたらまじでヤバいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:06.51ID:H/xEdJgq0
マジかよ・・・イニエスタきたらジーコ以来の大物だろ
ジーコはもう年だったが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:13.54ID:5jBT6Rgs0
イニエスタワインって楽天で売っとるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:21.22ID:sxMF8qP50
三木谷のポケットモンスターで買ってくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:56.81ID:rNnG9Y/p0
神戸にヨドバシカメラあるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:36.03ID:Zw6NGUMA0
どこかのスポーツ紙ソースかと思ったら読売かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:37.03ID:cTDkn2am0
ラウドルップ レアルマドリード → ヴィッセル神戸

イニエスタ バルセロナ → ヴィッセル神戸 New!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:20:46.13ID:M5aj7vpI0
つまり、イニエスタ側が神戸に3年総額32億でオファーしてくれと頼んだわけだな
そして、これは三木谷しか知らない

これで今までの報道の全てが繋がったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:21:37.57ID:vHnYyk9k0
8月5日の味スタ
チケット完売かな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:06.23ID:G86BEqKE0
>>32
どっちも冗談としか思えんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:14.92ID:Bbu2jUfj0
>>22
楽天と神戸は別会社だから楽天が金なんて出せないのだわ
現状の制度でやるには楽天から金利払って借り入れないと不正融資で捕まるし
欧州のクラブは企業に株売り払って子会社になってオーナー企業から金むしり取ってるのに
日本だけ体育教育思想丸出しでスポーツと企業は別とか言ってるわけだ
言い出しぺの川渕はBリーグで企業前面に出して金集めてるのにな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:22.16ID:o9E0MJOd0
トーレスも神戸が取れよ。鳥栖よりいいやろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:24.27ID:QAbEe94D0
Jは連続赤字許さんから楽天or三木谷が広告料として神戸に金出さんとあかん
イニエスタが素晴らしい選手だとしても宣伝料32億はJの規模だと赤字になる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:33.37ID:G1EGpzqr0
三木谷    念願のアスルグラナの象徴を手に入れたぞ!
   ○    もうお前に用はない
   く|)へ
    〉   ヽ○ノ
   ̄ ̄7  ヘ/
    /   ノ ポドルスキ
    |
   /
   |
  /
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:22:42.53ID:mOb6Kih40
まあ冷静に考えればプレースタイル的にも性格的にも順応できそうな日本に興味をもつことは自然だわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:16.33ID:qPtJNHwg0
>>1
もしこれが実現したら、ある意味「世界の神戸」になれるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:55.34ID:6iPIsu6m0
しかしどんな大物獲ろうが強豪にはなれない神戸
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:23:55.73ID:meZo1ozt0
さすがに33歳に32億はないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:03.24ID:TcjThj/t0
こんなチャンス絶対に二度とおとずれない
移籍金0だぞ
取らないでどうする何が何でも獲得するべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:04.26ID:McCR3tLF0
広告費としては安いのでオプションで後50億くらい積んで絶対獲得しろよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:26:35.22ID:XNw/8B670
ポドルスキって試合出てるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:16.82ID:0be/NOTt0
獲っても女性人気が期待できないから躊躇するわな
イケメンのトーレスにしといた方が儲かるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:17.35ID:Nc0Tf2pA0
早くしろっ間に合わなくなっても知らんぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:21.94ID:v7xmgkmx0
ちょっとやって
足痛いはーの戦線離脱ですね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:41.93ID:4dKxRDiu0
神戸サポではないが、三木谷やれ
呼べたら楽天でなんか買うからさ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:46.16ID:H7NC2afD0
日本だと電車の中とかその辺彷徨いててもばれないからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:27:58.14ID:9svkSE+d0
3年の総額で32億ならまあありかな
年棒なら月末期限のポイント払いじゃないと無理
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:08.24ID:WMNOPFBZ0
やたらグイグイ来ると思ったら向こうから売り込んでるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:38.80ID:RkUbcbv30
中国行きが消えたから日本やアメリカに売り込んでんだな
なんにせよチャンスはあるわけだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:13.20ID:F194Rt290
なんか来るっぽいな
一般紙が楽天の関係者コメントのせて獲得するっと報道はじめてるし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:24.98ID:OVx8z3Nl0
高原「イニエスタじゃなくてゴメンな」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:26.89ID:UCvu3MpR0
でも神戸の外国人枠は埋まってるんだなあ

どうすんだろマジで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:52.64ID:eK6Hyb0q0
来られると延々とイエニスタを蒸し返されるからびびってるやつがいる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:54.05ID:McSCFN3c0
>バルセロナとメインパートナー契約を結んでいる親会社「楽天」の
三木谷浩史会長兼社長に売り込みがあったという。
まじやんけ これ実現するんじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:06.84ID:5AouGNGF0
三木谷のポケットマネーで獲得!!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:26.02ID:F194Rt290
>>49
でてる。というよりキャプテン。
怪我して帰っちゃったけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:27.70ID:6kvX+OOC0
イエス専スタで見てー
大宮千葉はよ上がってこい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:29.67ID:G1EGpzqr0
>>44
名実ともに三木谷のオモチャだから仕方がない
神戸サポですら文句言う権利もないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:43.39ID:URP6KuVY0
31億円は回収できる見込みなのか?
それとも赤字覚悟か?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:49.77ID:Eni3b6tP0
32億無理とかいってるやつ、
楽天がバルサと250億のスポンサー契約結んでること知らんのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:21.01ID:URP6KuVY0
クラウドファンディングでもすりゃ5000万位は集まるかもなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:23.12ID:G1rTSRIy0
>>7
宣伝しね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:30.95ID:hJa2tIDL0
イニエスタとポドルスキなんてアジアのチームで一番豪華やんけww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:53.65ID:0U7jwvJG0
>>48
こんな奴、野球の清宮より広告価値が低いんだから
そんな価値あるわけねえだろボケ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:54.44ID:5gJBZZU20
戸惑うは、こんなんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:00.67ID:JIualayB0
3年契約ならJ2落ちてもそのまま所属するわけだよね
ガッラガラのニンスタや丸亀が超満員になるとこ見たいわ
落ちろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:27.77ID:ESyZTnpQ0
オファーしてないって記事もあったが辻褄合ったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:33:53.58ID:fC7B74ca0
イニエスタとシャビなら、シャビの方がバルサ時代の貢献度高い?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:24.89ID:bBc9h4Pd0
チャントもポニョの曲で決まったらしいで

イニイニイニ、イニエスタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:26.41ID:y+eEvgas0
ポドルスキ ドイツ代表130試合49得点 2014W杯優勝
イニエスタ スペイン代表125試合13得点 2010W杯優勝
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:37.19ID:knGA5V8V0
>>75
赤字覚悟しないと獲れる選手ではないでそ
まあサッカークラブ経営なんて赤字覚悟だろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:34:58.60ID:noERl6Cm0
DAZN関係者も喜ぶんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:06.95ID:0U7jwvJG0
>>87
Jリーグなんてジャップしか見ねえんだから
清宮より遥か下の価値しかねえよボケ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:12.24ID:6qQliyRe0
>>75
回収できるわけがない
全てのタイトル獲ってACLも獲っても無理な額なんだから
もちろんチケットやグッズは今より売れるだろうが、赤字覚悟だよ

それでも三木谷はやりたいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況