X



【ラギビー】“泣き虫先生”スクール☆ウォーズの山下真司 9連敗のサンウルブズにカツ「これからお前たちを殴る!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:19.30ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/7/d707e_1399_78150208_c6d26c1a.jpg

 ラグビードラマの名作「スクール☆ウォーズ」でおなじみの俳優・山下真司(66)が8日、都内で調整しているスーパーラグビー(SR)の日本チーム・サンウルブズを訪問し、開幕9連敗中のチームに気合を注入した。

 山下は、主人公でラグビー部監督の“泣き虫先生”滝沢賢治になり切って、ドラマのモデルになった京都・伏見工高(現京都工学院高)出身のSH田中史朗(33)、内田啓介(26=ともにパナソニック)に「今年は目標5位と言っていたのに、どうしてこの結果なのか! 悔しくないのか!」とドラマの名ゼリフをもじってまくし立てた。

 2人が「悔しいです!」と応じると「これからお前たちを殴る!」と宣言して“寸劇”は終了。さすがに殴ることはなかったが、今季国内最終戦となるレッズ戦(12日、秩父宮)で限定30食で販売される「ビクトリーメンチカツカレー」を振る舞って“カツ”を入れた。最後に山下は「胸が熱くなるような試合をして、レッズに勝ってほしい」と勝利を熱望した。

2018年5月8日 16時5分
東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14684987/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:53:14.84ID:sUxqpS7d0
和田アキ子を欧る!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:54:31.94ID:oxqw4k5e0
>>5
予告ですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:24.76ID:Zus0sUSI0
ラガビー ラギビー ラグビー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:36.46ID:hRA3MjbL0
女はいたぶるもんじゃねぇ
抱くものだ

ただ、中の人は男を抱きます
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:56:15.29ID:JognY9Jy0
ゼロの人間ばかりだもん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:46.06ID:auEBN21g0
馬上から失礼します
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:00.10ID:8hIeIMO20
スクール・ウォーズって
コンプライアンス的に地上波で放送無理なのかね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:00:53.21ID:yWeG4cEk0
>>19
関東の旧UHF局(MXとかTVK)の局で再放送見た気がするけど
最近もやっているのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:01:19.22ID:DDnNqPVQ0
もしかして: ラグビー

TTCGBBMジャパン ラギビー トップリーグカード2017-2018.
甲南大学ラギビー部について. 甲南大生からしたらたまったもんじゃないよな
今ラギビーを取り巻く環境は決して恵まれているとはいえません
20年前スタンドから応援したスター選手と車の中で思う存分ラギビーの話
学校にはサッカー・ラギビーのできる運動場が何個もある
昔ラギビーやってて靭帯切ってそうこうしてるうちに腰も悪くしてドSゴリマッチョセフレと久々セックス
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:26.67ID:yWeG4cEk0
スクールウオーズをモチーフにしたような
消防物をTBSドラマで結構前に見た時、展開に突っ込みながら楽しんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:21.62ID:226lpnO80
スクールウォーズは名作中の名作だったのに

スクールウォーズ2は無かったことにされてるな

1は事実に基づいて脚色はあるが、2は全くの作り話?だったからなのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:01.74ID:2D+ZgyM/0
>>19
暴力よりOPスカートめくりパンチラのがうるさそう些細な事ではあるが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:04.09ID:/NbEiZI50
「悔しいです!」の物真似だけで食ってた芸人がいたよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:29.99ID:Nk1Z2QhX0
0の人間てことはないね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:45.27ID:V6C58s4Y0
俺は今からお前達を…掘るっ!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:10.34ID:cx8kGeis0
>>31
ザブングルの加藤な。朴槿恵の物まねの方が似てるのにwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:17.33ID:2rqrNOIK0
ひゃくきゅうたいぜろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:19.09ID:IRk/iVgl0
おまえら、こんなスレに来てくやしくないのか!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:25.37ID:fGS7lW8x0
ラギビーってかわいいねw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:08.34ID:ZMAEIv+C0
今、お前らはゼロか!の説教聞くと心にグサリとくる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:49.40ID:30aAr/4r0
しょうじき、当時もあのシーン大爆笑してみてたけど
それのオマージュ作品の方が感動するw
大映はとんでも設定だからなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:47.37ID:/i+9NYjF0
まさか川浜一のワルが、川浜一のホモだとは思わなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:59.09ID:IOACmkCn0
シェパードやドーベルマンやピットブルらが戦ってるリーグに
柴犬が紛れ込んじゃったみたいな実力差だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:03.79ID:jV/C6jDV0
モスビー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:17.85ID:NeEEyNCa0
「今自分がやってる事をひたむきにやらないで、
この短い人生で一体何ができると思ってるんだ!」
この台詞で俺の人世が変わった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:57.63ID:5l7Hy8rY0
スクールウォーズ1も2もしょっちゅうTBSチャンネルで再放送される
2はGW前にも再放送やってた
シリーズ通して人がよく死ぬドラマだったなぁ
2は企画からしておかしなところからスタートした曰くつきの黒歴史番組で
あの内容じゃそりゃ打ち切りも仕方ないと思うが、佐山と新田の話は少し泣いた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:28.59ID:djucjMII0
ドラマじゃ強豪と対戦して109対0だったか
しょうがないやろと子供心に思ったなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:15.16ID:m2UcjJlP0
>>52
新田(保坂)が改心した時は俺も泣いた
しかし新田のあの座った眼は地だったのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:30.34
スクールウォーズの登場人物で例えると
おまえらって
イソップみたいなキャラだろうw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:49.98ID:U+GS/5mJ0
スクールウォーズもラグビーそのものも好きなんだけど、プロリーグ相手に学園ドラマを絡めるのはやめてほしい
サンウルブズの低迷を茶番でごまかされた気分だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:51.35ID:fpFtEIhb0
お前たちを殴るとゼロの人間なのかが有名すぎて霞んでるけど
楽勝だからといって手を抜くのは無礼だと選手をビンタしてた相手校の監督もすごいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:32:35.06ID:eYv4fzTo0
>>1
で、その寸劇の映像は?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:44.81ID:7KPhdJzx0
あの先生の義理の息子、生徒を殴るどころか殺しちゃったもんな・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:06.02ID:v4BE8odS0
イソップの結婚式にサプライズ登場してスピーチした大木は格好良かった
男だけど惚れそうになったわ
まだ動画残ってるかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:42.94ID:U+GS/5mJ0
バカと不良ばかりの部員のなかで、比較的まともなキャラの森田だけ留年したのが衝撃だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:40:52.42ID:U+GS/5mJ0
>>58
殴ると宣言することもなく、苦言を呈しつつバンバン殴り倒す様はトラウマもの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:39.86ID:8rxEN7N70
花と言う字を100個書いたら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:23.13ID:ar1H/9qg0
>>67
その森田をシゴきまくった不良のキャプテンが卒業後消防士になってたのもまたw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:44:48.98ID:uCpwAU1c0
>>39
悔しいです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:17.38ID:yGFo617a0
森田の留年は伊藤かずえの恋人で梅宮辰夫、和田アキ子の息子という使い勝手がいい役だから、無理から一年出番引き伸ばしたという昭和学園ドラマの名残かな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:01.02ID:IRk/iVgl0
>>74
よし!

他のやつらはどうなんだ
悔しくないのか!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:40.74ID:ar1H/9qg0
>>77
完全同意。
少年院上がりで、更にあの出で立ちで登場ですからねw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:01.55ID:R8cEn6j40
「俺はこれからお前たちを殴る!」
「いいか、負けた悔しさなど3日で消える。だがな!今日殴られた恨みだけは絶対忘れるなよ!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:13.14ID:2VSoGkPc0
サッカーは世界で勝てないから〜野球はそれに比べて〜みたいなのってラグビー見たらどういう気持ちになるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:00.53ID:ar1H/9qg0
>>79
TOKIO山口スレに勝ちたいです!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:55:30.21ID:sFT4XELV0
過去を今に持ってくるウザい手法。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:06.07ID:iqqhycHX0
川浜一のワルって範囲狭っ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:37.53ID:36sKkZpr0
DVDの最後の座談会で、ラグビーのルール全く知らなかったとか言っていて萎えた。
言わんでほしいわ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:25.78ID:0MEsj+5i0
>>19
教師が高校生に酒を飲ませるのは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:37.19ID:U+GS/5mJ0
>>19
団地のクソ狭い風呂場に男ふたりで入るのはアウト
滝沢には客人を先に入れる配慮が必要だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:46.07ID:my2uaz3P0
まず、圧倒的な実力差のあるライバルチームに勝つために病弱な部員を
トルエン漬けにして生贄として差し出し、なおかつユニフォームを赤から青に
代え、エンブレムも変更。さらに病院の屋上から上る朝日を見つめながら
「奇跡は起きます、起こしてみせます」とでも宣誓せねば勝利は難しいのお
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:05.55ID:ENyioRKN0
頭悪いから殴るしかないんだろうね
殴られてやる気出す奴等もまた滑稽
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:07.88ID:FWMhLfnC0
最終回のグラウンドキーパーの爺さんって何だったんだろうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:23.01ID:I8d6coPK0
気付け薬だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:33.24ID:d1sZAtDf0
2はなんで少年院を舞台にしちゃったんだろう?
田中実と川越美和は亡くなったんだよな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:30:49.31ID:zUdGTV/Z0
今見ても面白い?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:38:12.80ID:dBh92aRd0
小沢仁志さんに小さいころ握手してもらったな
めちゃやさしかった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:51:23.66ID:U+GS/5mJ0
>>103
前作と同じ舞台だと経験値だけでハードルを越えられるので、
滝沢にはより過酷な環境下で戦わせる必要があった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:58:29.57ID:MXIRnFZG0
学校で皆と違う格好をするのを個性と思っているらしいが、では皆と同じユニフォームを着ている王や山本。彼らには個性がないのか?

みたいなセリフが好きだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:15.16ID:3fqo5yZ+0
プロジェクトXさえなければね あれで勘違いして関係が
ギクシャクしはじめたんや
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:38.70ID:Gml6PLyv0
昭和っていい時代だったんだね
OPでJKのスカートめくったり、本屋で堂々と万引きしたり、あんなことが許されたのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:06:26.91ID:20BxirtH0
イソップはアートネイチャーだかアデランスの社員だっけ

今は経営サイドの人になったんかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:09:28.91ID:TG6BIQiq0
内田兄が花っていう字を書きとりして
先生と100個なら花園だね!なんて笑ってたけど、
高校生で花の書き取りっていくら何でもアレだよね。。

とてもいいシーンなんだけどさ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:35.18ID:hY9wRgyj0
はい犯行予告
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:28:45.57ID:sflmQNBL0
伏見工校で誰でも知っていてある意味ブランド力あるのに何で校名変えるのかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:32:15.28ID:DAyFYDPS0
>>58
本当コレ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:23.38ID:vftzUpO+0
いまじゃ岡田奈々って言ってもAKBの時代・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:46.25ID:qn/Rl4V/0
イソップ役の人に懸垂やってもらって泣きながらイソップー!って叫んだら盛り上がりそう。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:55.85ID:zpJ1YrYT0
先生よぉー!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:30:57.34ID:HlQKxfp30
富田圭子「あんたキンタマ付いてんの?」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:51.88ID:WZPFs5wI0
>>55
いや、内田弟だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:53:56.40ID:VG3pXkn00
そこはラグビーのオアシス新楽の焼そばでしょ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:55:41.23ID:eq+NOztZ0
今ではパワハラというか直接的な暴行事件だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:57:51.98ID:8PcvSHU/O
連敗してるチームの方は誰も興味なし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 21:58:29.12ID:U+GS/5mJ0
NHKキタ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:02:43.06ID:wnmiux580
>>120
原作小説でも、実際の学校も、あんなに荒廃してない
あくまでドラマは落ちこぼれ軍団の奇跡を元にしたフィクションだから変えた

変えたにも関わらず、放送開始前に実際に伏見工に最初の2話を見せに行ったら
先生大激怒で、わざわざTBSまで放送取りやめろって怒鳴り込んで来たんだぜ

取りやめにはできずにそのまま放送したら、ラグビー部OBから絶賛されて
やっと先生たちも納得した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:02.02ID:ixtTZONo0
選手ポカーン状態。40歳以下はスクール☆ウォーズどころか山下も知らないだろう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:07.38ID:8sj8yJicO
山口監督「お前ら試合が終わってどんな気持ちや!
なんか言うてみぃ!悔しいんか?嬉しいんか?お前らの率直な気持ちを言わんかい!
ここ数ヶ月の結果が112対0や!なんでこんな開きが出るんや!相手は同じ高校生やないか!年も同じ、背丈も同じ、頭かて同じで変わるかい!
それがなんでや!悔しくないんか!お前ら男と違うのんか!」
キャプテン小畑「悔しぃ〜〜!俺は、こんな負け方イヤじゃ!死んだほうがマシや!」
山口「お前ら、勝ちたくないんかっ!」
小畑「勝ちたい!ちきしょう〜〜!」
山口「勝つためにはどないしたらええのやっ!」
小畑「練習です!」
山口「練習ですぅ?よう言うた!花園に勝つ為には、せんならんことが山ほどあるぞ!一つ一つ自分のものにしていかなあかんのや!」
部員全員「はいっ!」
山口「今日と言う日を忘れるな!いいか、敗戦の痛みは一生やけど、拳骨の痛みは3日で消える!歯を食いしばれ〜〜っ!」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:23:18.66ID:c+SDzASo0
お前らゼロの人間なのか 悔しくないのか
悔しいです
俺は今からお前たちを殴る!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:41:35.30ID:DgZlcFI20
気合を注入するなら、滝沢先生よりも本屋の不良に喝を入れてもらえよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:40.65ID:olPFxc2S0
ラギビークソワロタ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:04:50.99ID:F/rZnDgr0
パックン「連帯責任の意味がワカラナイ」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:06:15.24ID:6lX7SfBD0
ミツオー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:04.87ID:ccaSnHUF0
 
でもおまえらも
「これから安倍を殴る!」だったら同意してくれるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:15.77ID:EiEYAMs80
和田アキ子と梅宮達夫が夫婦役ってのが凄い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:14.07ID:e9OOEfPc0
これ、モデルになったおっさんの娘婿が体罰で事件を起こしたやつだろ
生徒に嫌がらせして、自殺に追い込んだやつ
今となっては、笑い事じゃない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:27.04ID:FLcd4NiW0
ここまで岡田奈々のブルマーなしかよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:16:32.81ID:IH1ghPcH0
装備が弱いから負けたんだろ!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:20:29.73ID:F7hA/vzn0
あの頃は校内での暴行沙汰に警察を介入させるのはタブーみたいな風潮があって
当時の学校は治外法権の様相で不良が有り余る若いエネルギーを暴力で発散するカオス状態だったわけよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:23:51.50ID:ZsVw56iX0
>>89
あー、今見ても泣けるよね。
あれ見ちゃうと和田も良い印象だよな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:12:06.48ID:dUlxrMSUO
>>91
そんな事を言ったら聖闘士星矢の原作者の車田はギリシャに行った事すらないんだぞw

こーいうのは実際にどーこーじゃなくて如何にイメージを浮かべて表現できるかがキモでしょ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:24:52.79ID:dUlxrMSUO
>>54
保阪尚希の目は相手を狩る目だから。

変なステップを踏みながら岡本健一をタコ殴りにしたり
布袋を威嚇して震え上がらせたりとw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 02:25:25.52ID:jiXzP9Fp0
このドラマは今までの教師が
「子供に説教する 諭す 」学園もの
じゃなくて
「教師が生徒と一緒に苦しむ 涙する
心を開くまで待つ 」と言う形態をとった画期的なドラマ
何故かこれ以降このような教師ものを観ていないが
時代が早すぎたのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:57:16.99ID:efAbGPTW0
そう言う学園ものは教師ビンビンでおちゃらけ過ぎたからな
フジの目に入ったのが運の尽き
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:47.18ID:tEsJM0wF0
ラギビー
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:20.63ID:hFvfKehA0
>>159
誤解を生むからやめろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:45:33.15ID:BG3cPSFa0
俺未だにラグビーのルール良く解らないもんねw

ってスクールウォーズの特典対談で話してて、いとうかずえと松村兄貴に突っ込まれてたw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:02.55ID:BG3cPSFa0
>>55
俺は星とか高杉キャラが多いと思ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:50:45.33ID:kVk7tdwy0
今だったら1話で打ち切りになるドラマ
昭和はこれが成立した凄い時代だった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:01:03.83ID:krW+IbbT0
>>123
>>135
モデルの伏見工が実際に校名変わったって話じゃないの>>120
洛陽工業だったか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:05:16.95ID:LdR7pJIp0
>>89
>>153
葬式終えて1人で店切り盛りして
ラグビー部みんなで店舗兼住居の2階で勉強しているとき
弟・森田光男(宮田恭男)が「姉ちゃんは鈍いっていうか…泣いてるのを見たこと無い」と発言
滝沢先生(山下真司)に窘められたが意に介さなかった
後輩の栗原()にお茶を要求するも空っぽで、先生が足しに行くと
店で夕子(和田アキ子)が泣いていた
1度も泣いたことの無い夕子が泣いていた

あのシーンもホント泣けちゃう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:06:41.14ID:hFvfKehA0
>>136
知らない:7人
トリック劇場版で見た:3人
食いしん坊バンザイで見た:2人
キョウリュウジャーで見た:2人
ケータイ刑事で見た:1人
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:10:51.05ID:M8gfoRZD0
オープニング曲かかってるシーンの、スカートめくるとこがいいよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:18.34ID:BZZXijBm0
>>58
そういえば相模一高の監督さんと
川浜一のワルって似てるよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:26:04.75ID:ooMnUH350
>>1
スーパーラグビーは日本がやる必要ないわな
ウィングも外人じゃ意味ないやん!?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:03.93ID:fKZ4XQJd0
>>52
佐山のキック精度はやばいな
事件おこさずに
サッカー続けてたら間違いなくワールドクラス
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:21.23ID:wJdIhg5J0
松村邦洋が『ラジオビバリー昼ズ』で「1985年に阪神が優勝したのは吉田監督が前年に放送された『スクールウォーズ』を視たからですよ」という自説をモノマネ入りで披露したことがある。

吉田「お前ら、巨人だって同じ人間やぞ!0-10で負けて悔しゅうないんか!?ワシはこれからお前らを殴る!!掛布、お前は悔しゅうないんか!?」
掛布「ヒジョーに悔しいですねぇ」( ' ^'c彡☆))Д´) パーン
吉田「岡田、お前はどうや?」
岡田「ン〜そやねぇ、バックスクリーン3連発くらいせんとこの悔しさは収まらんやねぇ」( ' ^'c彡☆))Д´) パーン

松村「…と、こんな風にロッカールームで気合いを入れたから前の年4位だった阪神は優勝できたんですよ」
ラジオで聞きながら大笑いしたなw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:47:25.77ID:33jmPjOp0
>>58
勝っても負けても殴られるドラマw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:49:02.18ID:VsA0Cxuz0
なお殴っても勝てない模様
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:56.21ID:jUdaXM5v0
勝ったんだよケンジ
you are winner!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:11:59.44ID:j0mwNP4G0
>>185
だって違う役柄やんw
まるっきり設定引き継いだのは滝沢先生と大木大介だけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:12:50.97ID:QHMRpvMq0
新種目か

ラギビー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:14.84ID:rqtlW70YO
泣き虫サクラ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 00:13:25.62ID:j0mwNP4G0
>>50
あれ名セリフだよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 00:48:56.73ID:m+MbYN6B0
>>19
法務にお伺いたててコンプライアンスを全面的にクリアしたスクールウォーズをリメイクしたらいいよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:40:16.58ID:F3FjJY/c0
>>192
オレは今からおまえたちを殴…いや、叱る!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:43:58.23ID:PEpOxIyn0
昔の少年の骨は強かった


今の少年は殴ったら頭蓋骨陥没(^^♪
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:47:39.67ID:jgueST6G0
>>19
コンプライアンス的にまずいので
ラグビーの試合の勝敗は、話し合いで決着をつけるように改変します
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 03:52:19.66ID:k09EksXx0
俺はゼロの人間だ 悔しくない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 04:37:05.48ID:H5p7ceVU0
>>2
もう平成も30年JKにキスして捕まるような時代
全てにおいて価値観が変わったよなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:54.14ID:Ghj7I43Y0
>>196
乞食ってプライド高いんだよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:22.40ID:1/YkZckG0
T豚ドラマって金八をはじめとして

暴力を推奨し日本人を非行に促すようなものばかりだったねw

堀ちえみのドヘタ主演ドラマ群も
ハクチ化のためのものだったんだろうw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:57.13ID:7/I4brqh0
>>1
殴るより馬上から罵られた方が効果あるんじゃないのw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:40:19.34ID:1/YkZckG0
日本人男は癇癪持ちで暴力的

それが当たり前な昭和だった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 13:46:44.84ID:jQ3APjE1O
モデル高の元監督さんも色々アリ過ぎ
教え子にもスキャンダルが多発して、メディアから退場
義息はバスケット絡みで自殺者を出して、民事訴訟
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:03:33.77ID:OiE88xKK0
なんと勝利キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:11:32.32ID:fJ2Tbrq2O
少年院からグラサンかけてトラックに乗って競技場はぽかーんだった2主題歌は買った
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:29:14.93ID:Pj9q/pzA0
主題歌が凄い。
今あんなにストーリーに合ってて、エンディングにかかるとぞくぞくするような主題歌ってないな。

全体的には今見ると時代を感じるドラマだが、梅宮が死んで閉店後に泣く和田と、イソップが死んで朝日を見ながら勝利を誓う山下の場面はいまだに泣ける。

マネージャーを殺したのは意味不明。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:55.24ID:eQl9sLae0
リアルな方の山口先生は自分の指導力のなさが悔しかったみたいね 生徒に申し訳ないと思って試合後は怪我はなかったか?お疲れ様と優しい声をかけた でキャプテンが悔し泣きからのビンタになったらしい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 14:58:59.65ID:Ghj7I43Y0
>>200
ドリフターズもGHQが作ったもの(いかりや加入前の結成の経緯は明らかになっていない)
下品なギャグや替え歌は国民の白痴化を企てた証
いい湯だなが「良いユダヤ」のすり込みであることも有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況