X



【芸能】ブルゾンちえみ、1年で失速 本人語る「『35億』超えはしんどい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 12:10:32.79ID:CAP_USER9
ブルゾンちえみ、1年で失速 本人語る「『35億』超えはしんどい」
2018年5月3・10日号掲載

〈男はガムと一緒。味がしなくなったら、また新しいガムを食べればいい。
だって、地球上に男は何人いると思っているの?……35億〉。
こんなセリフで、お茶の間を席巻したブルゾンちえみ(27)。
だが、ネタが続かなければ一発屋に終わるのが芸人の世界だ。
最近は、すべり気味ともいわれるブルゾンだが“生き残り”の二発目はあるのか、本人に聞いてみた。

 ***

ブルゾンちえみがブレークしたのは、2017年の元日に放送された「ぐるぐるナインティナイン」(日テレ系)である。

「あの番組はオーディションが6回も7回もあるんです。だから合格するたびに宝くじに当たったような気持ちでした。
自分の出演部分は家で見ていたのですが、終わったらずっと携帯が鳴りっぱなし。
ツイッターもフォロワーが900人ぐらいだったのが、いきなり数千。今では66万人まで増えています」

そのブルゾンは岡山出身。教育者一家に生まれ、島根大学教育学部に進んでいる。
だが、何を思ったか大学3年で中退してしまう。

「私が入った教育学部は、先生になりたい人ばかりで皆目標があって生き生きしているんです。
だけど、私は教員免許を取っておけば何とかなるだろうと思ったぐらいで、
結局やりたいことが無くて学校をやめたんです」

それからは、劇団に所属したり、音楽専門学校に通うなど、やりたいことを探す日々。
そして5年前、ワタナベエンターテイメントカレッジに入学したことが芸人の世界に入るきっかけに。
ブレークしてからの活躍ぶりは言うまでもない。

昨年の「24時間テレビ」ではマラソンランナーに選ばれ、「35億」は流行語大賞のトップ10にも選ばれた。
一時はテレビで彼女を見ない日がなかったほどだが、それが重荷にもなったという。

「“35億”がヒットしてからは、新ネタのことばかり考えていました。
受ければ受けるほど次のネタをどうしようかと不安になるんです。
ドラマの話が来た時も、バラエティに出て力を蓄えるべきじゃないかと心配でしょうがなかった」

“一発屋”で終わるのが怖くて仕方なかったという。

「そもそも私が作るネタって面白いことを言っているわけじゃないんですよ。
でも、人って“すごい”とか“気持ちいい”と思ったときにも笑う。私のは、そんな笑い。
だから、自分の考えたことを全力で出すことしか考えていません。それでウケなかったらしょうがないですから」

4月には男と女の「価値観」をテーマにした新ネタを披露したが、
「35億」を超えるのは簡単ではない。が、彼女にはもう一つ目標がある。

「私はサシでじっくり本音を語り合うのが好きなんです。一度出演させてもらいましたが、
いつか黒柳徹子さんの『徹子の部屋』みたいな番組をやらせてもらえるよう頑張りたいです」

一発屋で終わらなければいつか「ちえみの部屋」が出来るかも知れない。

デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/05080559/
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/05/1805080559_1-714x476.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:49:45.18ID:JmKqlBs00
>>74
すごくわかる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:31.43ID:NnOjyhrD0
バレーボールの漫画に出てくる虎子っていうキャラにほんと似てるよな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:38.34ID:Njodb4BG0
コシノジュンコと見分けつかないから弟子入りして、デザイナーになれば海外でも活躍できるだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:19.63ID:i9EXZvo60
まあ現実社会で相手にしてもらえそうなイメージはある
田舎のデリヘルに居そうな雰囲気と顔立ちが好き
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:31.53ID:i9EXZvo60
いくら頑張ってもガッキーは相手にしてくれないのだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:31.53ID:okhRQ9hW0
ていうかネタは全部ナベプロの作家だろ?
新ネタの女の嫌は嫌じゃないとか、モテないオッさん作家が考えたネタだろ
ブルゾンが考えたなら、女のダメはダメじゃないってフレーズになるはずだし
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:04:01.33ID:7w68Mst70
ロケでも雛壇でも番宣で来た女優みたいな感じで何もしねえんだよな
何かして滑るとかじゃなくて何もしない
私はネタに生きるってんなら出ない方がいいわ
そんなに舞台でやってるのか知らんけど
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:13.58ID:i9EXZvo60
悪く言う理由も無いのが強い
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:19.15ID:ncp15qrP0
みやぞんと一緒に消えてくれ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:18.28ID:FmnrOELX0
>>598
女が一人でしゃべってるってのだけ同じだな
何が二代目なのかさっぱりわからん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:17.27ID:eY9D3PPc0
叶姉妹みたいなもんだろう。特に際立った芸は無いけど人の悪口や嫌な事言わない。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:44.33ID:zGiBB+FS0
ドラマやCMにも出れたんだからそれすらできなかった奴らよりは恵まれてる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:45.02ID:vYnVk4S60
メイクが変わって、キレイに見えるようになったな?
若干、痩せた?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:30.06ID:1p3K2ZMY0
>>673
何やってるか検索したら、地方のイオンモール営業とユーチューバーになってたぞ
見事な干され具合
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:47.17ID:d3ZSJM1o0
1発屋として散るか生き残るかの分岐はトーク力にある
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:19.05ID:TW36AUPr0
>>784
「いるけど」じゃなくて具体例も一緒に挙げろ

いちいち「誰?」「○○」とかまだるっこしいやり取りさせんな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:26.35ID:CMkPGZsh0
かなり生き残ってる方やろ
下品過ぎないし声もいいから頑張って欲しいんだがね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:02.22ID:7KPhdJzx0
ナベプロのゴリ押し芸人

ブルゾン
青木さやか
平野ノラ
クマムシ
我が家
波田陽区
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:22:19.21ID:3DNPWFWF0
にゃんこスターはテレビで観なくなったしそろそろブルゾンもな…
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:31:22.71ID:sylR1Nn90
>>400
毎年、単独ライブをやって席が埋まるくらいには固定客がいる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:25.77ID:DBcOHJLw0
35億のようなネタはもうやらんでいいだろ
適当にドラマやったり、飲食店探して田舎を歩いたりしてればいい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:24.24ID:9A+A5AtK0
そもそも35億のネタ自体がパクリでしょうに
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:18.37ID:ew+DwSHd0
田舎の芋ねーちゃんにしか見えないけど、かなり健闘してるだろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:36.49ID:Ka4UB0d70
こんなオモロクない芸人始めてみたわ
あの化粧は直美のまね?
さっさと消えて
ほんとつまらん芸人
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:17.57ID:lrUTCJAu0
ID:Ka4UB0d70
だっさw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:56:19.61ID:i3itAvOf0
ナベプロ一発屋芸人の宿命だな
でもナベプロなら人気が無くなってもまあまあ生き残れるだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:01.05ID:FDvPAjQpO
けっこうテレビに出てるよ。ピンで
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:38.90ID:bdti4mwz0
地方営業頑張ってるだけ偉いよ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:58.11ID:5jcrvdGy0
1つしか芸がないなら1つ分で消える
出てくるきっかけを掴んだ後続くには話芸がないと厳しい
歌芸ばっかりさせて芸人を使い捨てるのはそろそろやめてほしい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:27:15.48ID:5AdHrjpZ0
とにかく素顔出してみろ、メイクで騙しすぎている
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:33:14.34ID:xAvxCWJN0
>>936
>>939
テレビ見てないから気づかなかったわ
何ヶ月か前に5chにやたらにゃんこスターのスレが立ちまくってて、YouTubeで何個か動画を見たらあまりの酷さにムカついてきて、さっさと消えてほしい、と思ってたんだ
しかも、「松本人志一押し!」みたいな売り出し方でウザさ倍増だった
消えたならそれでいいや
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:05.33ID:2GKD8JA/0
ちえぞんブルミ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:51:37.41ID:qGINoMmm0
オワコン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況