X



【アニメ】「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」公開…安彦総監督「ファーストガンダムにつながってるでしょ?」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:18.03ID:CAP_USER9
「THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」公開…安彦総監督「ファーストガンダムにつながってるでしょ?」
2018年5月6日15時23分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180506-OHT1T50121.html

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」の舞台あいさつで壇上から手を振る(前列左から)安彦良和総監督、声優の池田秀一、浦山迅、銀河万丈、(後列左から)声優の三宅健太、渡辺明乃、柿原徹也、谷口理プロデューサー
http://www.hochi.co.jp/photo/20180506/20180506-OHT1I50099-L.jpg

記念舞台あいさつ後に披露された「イラストフォトセッション」の画像(C)創通・サンライズ
http://www.hochi.co.jp/photo/20180506/20180506-OHT1I50100-L.jpg

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星」が5月5日から全国35館でイベント上映(4週間限定)。6日に新宿ピカデリーで上映2日目記念舞台あいさつが行われ、「ザビ家」一族のキャストが勢ぞろい。ほかシャア・アズナブル役の池田秀一、安彦良和総監督、谷口理プロデューサーが登壇した。

日本アニメ史に残る金字塔である「機動戦士ガンダム」。「THE ORIGIN」は同作のキャラクターデザインを担当した安彦氏の作画によるコミカライズ作品。15年から同氏が総監督となり映画化されており、今作で最終6作目。アニメ本編「1年戦争」以前の武力衝突である「ルウム戦役」。人類史上初となる宇宙で人型兵器が投入された未曾有の戦争が舞台。ジオン軍の人気キャラクター、シャア・アズナブルが“赤い彗星”の異名をとるに至った戦いなどが描かれている。

TVシリーズ直前までが描かれている今シリーズ全6作。公開を迎え、安彦総監督は「4年あまりで6時間強の映像を作ったんですけど、もっとしんどいだろうと思っていたんですけど、皆さんに支えられて幸せな時間を送られました」とあいさつ。「毎回見どころを聞かれますが、6話についてはとても話しやすいです。『ファーストガンダムにつながってるでしょ?』ということです」と話した。

ジオン公国を動かす「ザビ家」のキャストがそろうのは、アフレコ現場を含めてもこの日が初だそう。デギン・ソド・ザビ公王には5人の子がいたが、次男・サスロは1話で暗殺。三男・ドズル役の三宅健太が“遺影”を胸に登壇した。ガルマ役の柿原徹也は、シャアをライバル視しているキャラクターで絡む機会が多く、池田とのアフレコが多い“役得”があったという。「隣で(池田)秀一さんの芝居をずっと聞けるのが一番の幸せでした。忘れもしないのは第3話の最後のセリフ『赤い。実にいい色だ』というのは台本に書いてなかったんです。最後の最後に付け足して、できあがった。あのセリフが出た時に、あぁ…できあがった…、ここで初めて『赤い』って出た…」と歴史が誕生した瞬間に立ち会えた喜びで身を震わせたそうだ。

「ORIGIN」の映像化はこれで一区切り。安彦総監督は「これを見て本編(のORIGIN)を見たくないガンダムファンはおそらくいないと思います。そのストレスはいろんな形で発散していただければ、世の中は動くんじゃないかと…」と続編の可能性を示唆。「その時僕がどうするかというのは年齢(70歳)と相談しながら決めたいと思います。早手回しにデギン閣下(銀河)には、その場合にはまたお願いしますと言質を取りました」とちゃめっ気たっぷりに話した。ラストはギレン総帥役の銀河万丈が恒例の「ジークジオン三唱」でヒットを祈願し、締めくくった。

スポーツ報知は昨年に続き「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 特別号」を発売中です。タブロイド判オールカラー24ページ、価格は500円(税込み)。

★1がたった時間:2018/05/06(日) 15:35:51.62
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525588551/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:55.22ID:I06tWG/W0
でもよ、この事件が、向こうの家族総まとめで仕組んだハニートラップだったとしたら凄くねぇか?w いつも態度や酒癖の悪い山口達也を被害者家族に近い人間が見ていて、ジャニーズタレントだからってイイ気になりやがってよーと怨みを買っていたとする。

そこへどうだ、なんと娘がNHKの番組とやらで山口達也とお近づきになってるじゃねーか!!これはハニートラップ仕掛けられるだろーと!!


一家総ぐるみで計画を練り、コンタクトをとって来た山口達也宅へ侵入し、グデングデンに酔ってる山口達也に近づいてハニートラップを仕掛け、すぐさまトイレへ逃げ込んで親に電話して救出、そのまま警察署で被害届を出せば〜慰謝料たんまりの完全犯罪の出来上がりだぜ!!

被害者家族がジャニーズ事務所から貰った慰謝料は5000万は下らないだろう!そのうち車は新車に変わって、娘は元気で彼氏と結婚、何事もなかったかのように過ごしてるだろうよ!w


山口達也に残された道はAV男優デビューしかない!!
山口達也に抱かれたい全国の女どもがAV業界に殺到して賑わうことになるだろう。

生きろ達也、行け達也、イク達也、それから最後に逝け!!
山口達也の伝説は今、始まったばかりである!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:33:22.48ID:IvaZoO/W0
ガンダムは

スターウォーズにパクリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:34:24.43ID:55Uo7bDY0
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:むせる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:35:53.62ID:MEHUXhIm0
波平がやっていた1分のナレーションで6本の映画 ww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:36:13.89ID:I6MPdgwX0
たぶん、ギャンが最高傑作
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:36:32.45ID:/F+TaxrR0
シャアとラルと三連星が一緒に出撃してたり
ジオン軍の世間が狭すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:32.47ID:MEHUXhIm0
>>9
「コピー12枚しか取れないんだぞ!!!」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:37:56.20ID:qSCAlp650
続編やら新作やら多過ぎて、流れを把握してストーリーを知ろうという気が全く起きない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:38:36.49ID:uk3HLPsK0
後付け後付けで萎えるわ、78年の初っぱなから全部入りならスゲー天才だわーと思えるけど、後付け後付けじゃーなー(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:13.93ID:mqIASTPd0
富野の訳の分からないセリフがないとガンダムじゃないよな(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:41:21.15ID:12mb3bv50
ファーストのプロローグ的なもんだからしょうがないけど
コロニー落としまでがピークで赤い彗星はパッとしなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:09.08ID:MEHUXhIm0
ランバラル隊のメンバーとシャア兄妹が一気に気の毒に見えるんだよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:42:35.55ID:CoSOFhma0
ミノフスキー粒子なんて 超絶理論で なんでもありの世界だから
弾幕薄い、何やってんの! って粒子撒かれた日にゃ
Wifi全滅で 皆激オコですよ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:44:59.51ID:WE5LHxVG0
安彦良和映画って全部見たわけじゃないけどヴイナス戦記が一番好きだったな
主人公の脅威の棒読みボイスを聞かなかったことにすればストーリーとか絵の動きの細かさは
好みだったんだが、監督が黒歴史認定してなかったことにしてんだよな何故か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:46:54.10ID:m3bIUoP50
安彦監督やりたそうだな、、、

まあ富野が作り直すよりは
安彦ORIGINやってくれた方がマシだわな

でも、もうトシだからねぇ
完結まで持たない可能性が高過ぎる
富野が嫉妬してるだろうし
そこをどうするかだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:47:25.35ID:xc42oNaY0
当らなければどうという事は無い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:48:08.51ID:mqIASTPd0
ガンプラを売るための広告アニメだったからファンが増えたのに、金儲けに走った(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:00.65ID:E2uB2lhH0
後付けって
スターウォーズもそんなイメージ
スターウォーズ1stは原作の中盤からって
話を聞いたことあるけど
それにしても話盛りすぎてないのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:42.76ID:m3bIUoP50
安彦が描く柔らかくて優しいガンダム顔が見たい
キャラも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:50:34.41ID:HTveNogm0
 
劇場版3部作をオリジン版でリメイク
オリジン一年戦争版を続けて作成

どっちでもいいから早く作ってくれ。養分として円盤は買うから。
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:50:46.31ID:/QKVKnzV0
イデオンソード
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:15.94ID:m3bIUoP50
ORIGN版のガンプラめっちゃ出来か良いんだよな

ザクとブグ最高やで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:27.77ID:HTveNogm0
>>5

ンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:51:30.25ID:i8h3RT760
安彦良和は普通に才能あるとは思う。
巨神ゴーグで、マノンが人類に愛想尽かしてからの演出は
非常に素晴らしい。天才だと思った。

だが俺のこの人個人の政治的スタンスは好きではない。
米ソ冷戦のあたりで完全に時間が止まった奴だ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:52:45.80ID:m3bIUoP50
>>39
すごいわかる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:33.81ID:9arK4/zQ0
ラルさん達、こんな経緯で地球の辺境へ行かされてあんな最期なのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:47.11ID:u52k2akZ0
後付け後付け言ってるバカがいるがジョニーライデンとか陸戦ガンダムとかジムスナイパーとか全てが後付けだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:14.91ID:1EPMJdg+0
アムロが「殴ったな、親父にもぶたれたことないのに」
と言っていたけど、他人からは殴られていた新事実
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:55:38.91ID:y1b+WYa4O
>>31
この前一挙放送見たが、今までは敬遠してたけど思ったよりは悪くなかったよ
「大体は」それなりにうまくファーストに繋がるよう絡めてたし

MS戦が好きみたいな人には物足りないのは確かだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:57:13.17ID:3DZptKaW0
>>ラストはギレン総帥役の銀河万丈が恒例の「ジークジオン三唱」でヒットを祈願し、締めくくった。

なにそれ
めっちゃ楽しそうなんだがw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:57:55.74ID:bRHy6z5D0
初期設定を作った時は適当だっただろうし
後付けでこういう掘り下げたもの作ると違和感しかないな

地球の人口半分殺すザビ家とか
3倍速のGに耐えられるシャアとか
あれだけのモビルスーツを一気に作る生産力とか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:16.71ID:k7gNFJN80
シャア専用旧ザク
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:01:39.56ID:BrZHPA4o0
最初のコロニー地球に落とすとこ印象ぶかかった
いきなりオリキャラでてきてキスとかしてるwwwwwwww
→きつい…
コロニーの窓を近づく地球が見えないように外から塗りつぶすのなんかえぐかったわ

あとテキサスコロニーの中からセイラが外に赤いMS見つけるとこ

オリジンはコロニーが分かりやすくてよい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:00.11ID:wd2c+RQG0
>>23
原理はわからんけど粒子撒いても戦艦の計器とか大丈夫なのかと。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:02:35.45ID:1g6L2a2C0
このシリーズの演出家は、ベテランの人らしいけど映画演出の基本がわかってない
酷すぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:03:11.61ID:8WhxJDyT0
>>31
ファースト以前の話が面白くないんじゃなくて安彦の作る話が全く面白くない
登場キャラはどんどんチンケになって魅力が消失していくしな
こいつが描くと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:04.46ID:BrZHPA4o0
>>22
ランバラルとセイラが気の毒は同意するが
シャアは全然気の毒に思えんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:09.77ID:bJhp9FPa0
後付は後付でもオリジナルスタッフなんだからそれが正解なんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:04:47.94ID:a01Oez410
安彦の1stリメイクや福井UCシリーズなんぞより
「ジョニー・ライデンの帰還」のアニメ化をお願いしますよBANDAIさん

「サンダーボルト」は太田垣の原作引っくるめてあんまし感だったんだが
「ジョニー」は図抜けて面白い(まあ今の所)
まあこれまで本筋だけでなくサイドストーリーで積まれた設定を知ってないと分からない部分もあるかもなので
そこんところがネックだろうがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:05:08.19ID:0alJV3yM0
作る人も見る人もおじいちゃんなんだから
内容は美化した回顧録的なもんでいいのでわ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:05:23.83ID:9KhtBdUK0
>>44
わざわざ安彦自体がこのインタビューで「いろいろ拙い設定を勝手にファンがフォローしてるだけ」と明言してるのにそれを読めないバカばかりだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:33.68ID:pi2hZM/t0
>>4
SWの「ミディクロリアン」みたく
「実はニュータイプ細胞というものが存在する」
みたいな後付けがあったら最悪w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:06:47.41ID:cHjmiB060
おそらくはオリジンにシナリオライターは何人か居ただろうが
原作の漫画がどんどん面白くなくなっていったのは
やっぱり基本的に漫画家として安彦良和に才能が無いからだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:02.38ID:WE5LHxVG0
途中までしか見なかった
全キャラがみんな軽くて受け付けなかったな

冒頭から妙に過剰な身振り手振りに感情入れすぎの台詞をキャラがしゃべるから、
まさかと思ってたらそのまま最後まで同じ調子だった 何であんな演技にしたんかね
ランバラルが陽気なオッサンキャラだしその親父はただの耄碌爺扱い
何だコレてなった この2人はもっと有能感出さんと駄目だろう
あとセイラがやたらロリぶりっ子な萌えキャラ?状態 
ファーストにつなげるって言うなら、せめてもうちょっとキャラの言動を重くしないと駄目じゃないかなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:40.34ID:RIfyEFdF0
ファースト と
THE ORIGIN はパラレルで別物だろ

元々連邦のMS計画はジオンとのルウム、1週間戦争で大敗して
MSを脅威に感じ急遽V作戦計画でガンタンク、ガンキャノン、ガンダム→量産ジム
って話なのに
すでに、ルウム前にガンキャノンぽいのあるし(ミノフスキー博士が亡命の時)、ガンタンクぽいのあるし(キャスバルが子供の時)
そんなんあるならルウムで大敗してなかっただろって話だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:13:50.71ID:OJho24Iw0
>>55
ランバラル一行はこの後展開含めて不憫に思うが
ダイクン兄妹は自分勝手に行動して周りに多大な迷惑かけ続けるから
全然気の毒に思えない
むしろ子供の時点で殺されていてくれればその後の世の中幾分死者減ってただろうと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:28.14ID:EpYfBGfW0
>>28
それw当たり前のことを偉そうにw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:48.12ID:mqIASTPd0
安彦どうのこうのなら、ガンダム以外もヒットしてるはずじゃん(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:33.64ID:pbXvIys60
安彦さんも富野さんも1stを越えられんかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:40.57ID:SlWUvgbS0
原作では安室と生等がおマンコしたんだっけ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:42.40ID:LsfF6ICr0
>>5
■一般人の認識

ガンダム:潰れかけのバンダイを救った
エヴァ:パチンコ、電脳学園
マクロス:飯島真理
ギアス:キムタカ絵は抜ける
ボトムズ:第1話でいきなり裸の女
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:27.96ID:on9Cwn540
安彦のバカが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:57.29ID:ttHIhfph0
>>39
そりゃ今時点の視座だからいえることで、どんな作品でもそういう制約や影響はうけるよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:16.34ID:mSdNBYMD0
>>64
途中でやめたのになんで最後までわかるの?
ちょっと大げさになってついつい嘘ついちゃった感じ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:19:36.85ID:ekXrM5CQ0
安彦良和版逆襲のシャアとか見たい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:17.91ID:zxkZ06M90
レビル脱走してると時にシャアに会うのって、
なんか意味あんの?
あのシーンの必要性が分からん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:54.28ID:EpYfBGfW0
オリジンの嫌な所はアムロとカイが同級生な所
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:03.44ID:ulXJbbiJ0
ドズルが旧ザクで出撃シーンを入れなかったのがオリジン最大の失敗
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:22:48.82ID:pbXvIys60
偶然に出会ったそっくりさんが大きく運命を変えるのって
ディアナ様とキエルお嬢さんだよね
さすが全ての終着点、ターンエーすげー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:50.95ID:m3bIUoP50
いまや後付けなしでガンダムは成立せんし

むしろそれが楽しいまであるから

後付け批判しても無意味

ガンプラある限り文句言うだけムダ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:23:52.11ID:7BqBWux+0
>「ファーストガンダムにつながってるでしょ?」

あ、いえ…つながらなくて結構です
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:24:20.56ID:44DBWy/eO
連休ずっとBSで観てたよ、ガンダムって面白いんだな、実写でやれたらスゲェエンタメなんだけどね。まあ邦タレじゃ無理だけど、惜しいよねえ日本人って
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:09.86ID:cnTaw48e0
>>28
零戦の設計思想が、まさに、それ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:25:44.23ID:EpYfBGfW0
>>92
スピルバーグがちょこっと実写化したよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:26:11.09ID:wQ559KIx0
若きシャアの声がすでに百戦錬磨の爺声なのはどうかと思うんだ
しかもあえて貫禄ある声にしようとしたようにも聞こえる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:27:58.78ID:SIhJh6c80
とりあえず映画見にいけ

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星』冒頭15分映像
http://youtu.be/c9bRWHR9yF0
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:14.01ID:9jWCcPgM0
見分けがつかないほどのソックリさんがいて入れ替わるって強引すぎる
もう少し説得力のある話に出来なかったのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:21.80ID:a01Oez410
安彦が1stリメイクすること自体は別にやぶさかじゃないんだが
俺としてはORIGIN由来じゃなく
富野1st小説版を原作としてやるのがベストだと思う(色んな意味で)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:07.93ID:i9EXZvo60
宇宙空間で使用する機体を赤く塗るのは無意味

因みにレッドバロン=リヒトホーフェンが機体を赤く塗ったのは相手にもならない未熟者を殺すことは騎士道精神に反すると考えたからの警戒色
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:37.67ID:mqIASTPd0
アムロが軍事産業のエリートでシャアもジオンの政治家のエリートで

実は一般人じゃなかったのはちょっと・・・庶民目線だと面白くない(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:10.26ID:i9EXZvo60
レッドバロンを模してシャアを貴族としたのかもしれないけど
あのヘルメットにマスクにマント 笑いモノである 仮面ライダーセットかって話だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:18.47ID:pGFmhg8B0
>>6
漫画ずっと読んでたからアニメ化と聞いたときにはテンション上がったが、子供時代のキャスト聞いて萎えたので見てない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:58.99ID:GRPzNVM10
次はシャアとハマーンの過去を描いたガンダムCDAをOVAにしてくれ 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:38.44ID:wQ559KIx0
>>84
カイがひねくれ者だとしてもリスクを負ってあんなやんちゃをするタイプだったか?
むしろそういうのめんどくさがるタイプと思ってたのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:42.97ID:dX9LGm6p0
>>102
小説こそ富野イズムガチガチなんで安彦は認めないでしょ

つか富野はZの小説をアムロ無しで書き直せ
逆シャアの小説もアムロなしで書き直せ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:46.81ID:pTXykJxh0
シャアの小者感が尋常じゃない
本物のシャアを殺したり、正体に気付いた同僚を殺したり

ただの小悪党だろ
ファースト以降のシャアのカッコ良さは無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:17.24ID:c7QOOQL30
今更だけど仮面かぶっての勤務は軍規で許されているのかなって思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:44.30ID:quMxkQvW0
日本の戦国時代でも朱槍ってあってな 朱槍はお館様に認められた豪傑のみ許されたはず
ボクシングでも赤コーナーは世界チャンプ 赤はやっぱり戦場では特別な色 目立つから攻撃されやすい それでも赤にするのは相当腕に覚えがあるつーこったろ どーぞ私に攻撃してみなさいみたいな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:36.23ID:wQ559KIx0
>>118
なるほどそうきたかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:55.17ID:GRPzNVM10
>105

格差社会の果てにある世界だから当然だろ ブライトも士官だからエリート ミライも富裕層

リュウ カイ ハヤト フラウボウは庶民層じゃないのか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:18.42ID:3yK+1AYy0
>>53
演出は良いだろ。映画みたいな格好良い構図もある。構成が酷すぎるんだよ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:25.17ID:Xueg6/Xk0
>>34
浮遊感溢れる安彦作画の戦闘シーンエッセンスが無けりゃ魅力半減なんだよなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:34.75ID:dX9LGm6p0
>>115
ファーストから逆シャアまで一貫して
シャアはただの殺人小悪党&マザコンですが...

立ち振舞と喋り方で騙してるだけ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:57.86ID:wQ559KIx0
>>119
連邦側の指揮官は「赤いMSを見かけたら即座に逃げろ 格闘はするな」
と命令してるようには見えないよな
一般兵の命を何だと思ってるんだろう
いや、兵士どころかMS1機破壊されるだけでもかなりの損失なのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:45.96ID:gdBnttHm0
>>39
>>77
まだソ連が存在してた時代の作品だしな
時間が止まってるも何もない

現在の技術でブラッシュアップされた過去作でいいだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:49.02ID:0G06HSTJ0
1st信者じゃないからめちゃくちゃ面白かった
キャラ設定も躍動してるしシリアスにジブリ足した感じがいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:31.65ID:pbXvIys60
いつものように記憶だけを頼りにシャアザクを描いてみる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:31.96ID:GRPzNVM10
アムロとカイは同級生だけどカイは落第してる先輩じゃないの
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:41.42ID:0G06HSTJ0
あとCGが綺麗なのも良かったな
ガンプラ欲しくなった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:40.96ID:CnW4HYwN0
>>114
富野に文才は無い
ズガガガガとか読めたもんじゃないけど、リーンの翼は良かった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:37.55ID:GRPzNVM10
ORIGINはガルマがあまりにひ弱に描かれ過ぎ 

ファーストではもっと男らしい  
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:11.89ID:gdBnttHm0
>>121
各層の世界はあんがい狭いものかもしれんしな
上流社会の世間はあの国に数人、この国に数人の少数メンバーでグローバリズムで回ってるだろうし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:19.95ID:CnW4HYwN0
>>131
CGで書いたMSって初見はカッコいいけど、動きが無くて魅力がないんだよ
やっぱ手書きの方が迫力があって好き
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:29.96ID:mqIASTPd0
>>121
シャアはともかく、アムロは爪弾き者の軍事技術者の子供で引きこもりが
ニュータイプという超人になるから良かったのに

俺のガンダムじゃないから、まぁ、別に(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:00.12ID:0ltSBPdm0
XはいまいちだったがでもUCより面白かった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:59.66ID:CUbbjf4t0
>>134
優雅さの欠片も無いしな
同級生二人と比べてもガキ過ぎる
あれで1年(つか半年?)後には地球に居るのかと思うと違和感しか無い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:14.27ID:0G06HSTJ0
>>136
漫画みたいな手描きがいいとか勘違いだろ
思い出補正に染まってるんじゃ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:21.91ID:Uk32dKaB0
おもろかったよ
映画で1800円の価値はないけど
配信で1000で3日見放題ならオススメできる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:40.88ID:ljEotPSJ0
いつまでやってんねんさっさとTVで放送しろや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:53.41ID:wQ559KIx0
若き日のシャアがダンディなオッサンを気取ってしゃべってるのだと思うと
かわいらしく思えてくるw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:56.53ID:gdBnttHm0
>>141
秒3〜4枚のアニメになれちゃったらそんなもんじゃね
少ない枚数で動きを表現する金田パースとかの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:05.22ID:Kfdm4RMt0
>>101
入れ替わりはもとから富野メモだかに裏設定あった

安彦版設定の大筋は皆川ゆかのガンダム公式百科事典。アシスタントの息子が持っててアドバイスしてた(って連載中のガンダムエースのインタビューで安彦が言ってた)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:20.77ID:FOcPVgMP0
つまらなかったなぁ
MSにあれだけ機動力と破壊兵器持たせたら
戦艦で出る意味ないじゃん
キャラの個性も書き換えてるし
フラウボゥはあんなキャラじゃねーよ
ふざけんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:41.37ID:P/ObcTck0
初代ガンダムは色々ガバガバなのが逆に物語のいい余白になって視聴者(観客)に色々想像を巡らせる余地があったから良かったのに、わざわざ埋め立てるとか野暮の極み
アマプラでひと通り観たけど、やっぱり『野暮なことしてやがんな』って感想
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:44.93ID:GRPzNVM10
ガンダムを開発したエリート技術者の親父は最後は頭がおかしくなって変な部品でパワーアップできたと思って大喜びのシーンが悲しい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:11.43ID:Uk32dKaB0
>>147
カミーユ生きてるのにジュドーいるか?
カミーユがZZ乗ったらほぼ無敵だろうけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:14.52ID:gUocMEni0
1stの後付けアニメはいい加減もういい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:12.72ID:wQ559KIx0
>>135
非軍人の平民をMSに乗せてみたら、シャアをしのぐニュータイプがゴロゴロいたりして
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:34.76ID:GRPzNVM10
戦艦同士の戦ってせいぜい日露戦争までだろ 戦艦が出てもなんで戦闘機が無いんだ 

戦闘機があれば無双されることない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:12.18ID:bUHHlzuB0
ギレン閣下の声優ってテレビの時は田中崇だったけど
今は銀河万丈に変わったんだね
全然違和感が無くてビックリしたよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:52.37ID:gdBnttHm0
>>154
だから地球連邦とスペースノイドのうんたらなんだろな
宇宙に出たら何かが開花するとか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:08.23ID:0ltSBPdm0
もうZの頃にはシャア弱いからなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:37.37ID:mqIASTPd0
>>152
ZZこそリメイクされるべきだろ。

第二次ネオジオン戦争は最大規模の戦争なのに、なんであんな小競り合いなんだよ(´・ω・`)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:03.95ID:m3bIUoP50
>>153
バンダイある限り永久に終らないから諦めろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 12:58:13.38ID:uke7lLpb0
>>82
ただ単にシャアの大物感出すためのイベントだったと思う。
全てを察して敵将を見逃してあげた男。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:30.90ID:m3bIUoP50
>>155
トリアーエズ「せやな」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:42.07ID:Uk32dKaB0
>>163
全然規模デカくねえぞ…
ジオンの兵なんか素人ばっかりで全くいないのに分裂するし
だからMSは大火力一騎当千型になっていくんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:53.80ID:JpgaQcGH0
ORIGINは万人受けするガンダムだと思うわ
マニアの枠を越えようとしてるからマニアに文句言われてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:22.72ID:mqIASTPd0
ごめん、間違えた。第一次ネオジオン抗争だ。ZZガンダム(´・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:29.63ID:hrLyKrXA0
>>172
あとで地球に住めなくなったら困るじゃん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:03:39.28ID:dbXJSon/0
キシリア?が将軍の脱走手助けしたのが謎
あの人何がしたいんだよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:04:51.64ID:lJMtf7UB0
ガンダムシリーズって初代で傑作作っちゃって
ずっとその幻影に惑わされてると言うか呪縛されてるイメージ
役者が1つの作品イメージが強過ぎて振り幅制限されてる様な
シリーズだからそれで良いのかもしれんけど
今回の作品はなんも知らん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:05:42.98ID:WmZ6K7KV0
俺は意外と楽しめたけど不評なのね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:33.44ID:oVCCCiLM0
安彦良和さんの絵はガンダムや小説クラッシャージョウの頃から大好きだわ。マジで惹かれる。
しかも登場キャラを全員美形にしない人だからホント貴重な人。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:50.25ID:m3bIUoP50
だってZZおもんないやん、、、ボソッ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:18.00ID:quMxkQvW0
>>176
それは冨野が認めてるからね ファーストより人気ある作品を生み出せんかった40年 敗北の40年だってさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:08.88ID:ziCSmD/00
>>174
別にコロニー独立するのが目的だから地球はどうなっても良くね?
銀英伝の世界だとヒマラヤ山脈に立てこもった地球側に対してシリウス軍は容赦ない攻撃してる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:28.77ID:fpgx5r+H0
あーあ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:14:24.20ID:mqIASTPd0
>>170
いや、第一次ネオジオン抗争が宇宙世紀最大の戦争だぞ、次がシャアの反乱

第一次ね(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:42.86ID:m3bIUoP50
富野がリメイクやるなら小説版を18禁でやったらええねん

セイラさんのセックス見たいで
陰毛をアムロにやるシーンが見たい

あとついでにシャア専用リックドム見たい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:17:09.55ID:l51JBW/x0
ガンダムは52話予定だったのが、43話打ち切りになったのが絶対に幸いしている。
これによって後半の内容が濃くなった。

Zガンダムやダンバインのように50話やってたら、だらだらとした展開で、1作で終わってたな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:19:07.22ID:BrZHPA4o0
やはりザビのクソ兄弟の中でドズルが一番かわいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:39.03ID:aMfECg2W0
>>152
ZZのプロットは当初シャアが登場し後半からネオジオンを率いるという展開だったはず
で、ジュドーに敗れると
z→逆シャアはつながるが、z→zz→逆シャアはあまりつながらない
zzの新訳はあり
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:50.72ID:aT4sFfg40
昔ザクバズーカの弾体はどこに収納されているんだろう?って思ってた。
オリジンではしっかりマガジンを装着してるんだよね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:23:58.43ID:sNeg+h3X0
>>5
■一般人の認識

ガンダム:なんかロボット
エヴァ:なんか聞いたことある
マクロス:何それ
ギアス:何それ
ボトムズ:装甲騎兵
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:24:09.61ID:mqIASTPd0
戦争の規模は、第一次ネオジオン抗争>第二次シャアの反乱>一年戦争>グリプス戦役。

MSもZZが一番大型化した(´・ω・`)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:23.45ID:pv7x00N70
シャアよりランバラルが良かった
若い頃の話見てからランバラル特攻のあたり見るとランバラル側に感情移入して泣けてきた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:27:11.64ID:hcYBeqhI0
>>199
戦争の規模は一年戦争がダントツだろ
グリプスもネオジオン抗争も局地的な戦闘でしかないわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:30:46.23ID:xLGjIUuU0
シャアにイライラして
ガルマに癒される

それがオリジン
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:31:05.38ID:wQ559KIx0
>>197
それよりも宇宙空間に放たれた砲弾は、敵に当たらなければどこまで飛んでいくんだろうって思ってた
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:19.49ID:WWPGMS1f0
なんかスターウォーズみたいだな
シャアがダークサイドに落ちたとこをどう描画するか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:06.62ID:wQ559KIx0
>>190
それはあるな
ボトムズなんか50話もあるが、それほどのストーリーは考えてないのにどうやって50話分埋めようかって感じだもんな
今みたいに1、2クールでサクッと区切った方がいい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:39:17.15ID:xLGjIUuU0
>>190
シャリアブルの話が一気に削られた逸話は聞いた
でもあれで良かったw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:42:56.31ID:ukg+LK970
将来的には現代人にとって汚くて見てられないファーストガンダムも
リメイクしてほしいもんだ。演出とか音声は当時の使い回しでいいから
映像だけ作り直してほしい。紙芝居のようでキツイ。1番評判いいわけだから
オリジンやUCみたいな映像にしたら未来永劫残るだろう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:43:38.05ID:/JDy2aKD0
一般人の感覚

ガンダム プラモで作った
エヴァ 人生逃避行
マクロス なんかオタくさいやつ
イデオン でかい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:45:35.53ID:h0PhHo640
ガンダムとコードギアスは続篇頑張ってるな
売れてるかどうか知らないが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:49:15.00ID:uJc2BnHD0
>>98
85分の映画の15分か
300円くらいの価値はあるな
0219発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/05/08(火) 13:50:24.67ID:73lM00w70
>>97
シャアは

最初から20歳なのに

妙に悟ったじいさんみたいなこというから人気あるんだぞwwww

自分の失敗を
『これが若さゆえの過ちか』

こんなこという20歳おらんだろwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:30.66ID:eoI5v/DA0
アリオンの事も忘れないでやってください
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:38.37ID:/JDy2aKD0
シャアと言えば白いモビルスーツかって言ってるけど
確かに驚きだったろうな
白が強いなんてな

赤くないと強くないはずなのにな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:52:55.85ID:IRk/iVgl0
安彦と良和
総監督が二人もいるのか
揉めないのかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:55:41.61ID:ZbwnOe/q0
『機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星』予告3
http://youtu.be/icxi47U0y-o

この予告は良い
マ・クベかっこいい
ガルマ凛々しくなった
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:29.95ID:/JDy2aKD0
敵は全部ザクの予定じゃなかったっけ
バンダイから止められたと聞いたが。
もし敵が全部ザクならプラモデルはこんなヒットしなかったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:36.29ID:i9EXZvo60
丸を読ませて折伏しないと
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:03:44.49ID:BC77BDUB0
早く本編制作にかからないと安彦さんの寿命が尽きちゃう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:34.64ID:I06tWG/W0
いいことなのか、
それとも悪いことなのか、分からない。

でも、多くの人間がそうであるように、
私もまた、自分の生まれた国で育った。
そして、ごく中流の家庭に生まれつくことができた。

だから、貴族の不幸も貧乏人の苦労も知らない。
別に、知りたいとも思わない。


子供の頃は、男になりたかった。
精子を飛ばすには、男になるしかないからだ。

速く、高く。精子を飛ばすことは
何よりも美しく素晴らしい。


でも、学校を卒業する2ヶ月前、
そんなものにはなれないってことを、
先生が教えてくれた。

だから、タイに渡った…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:40.55ID:WvWg4Ps/0
ORIGINは良かったよ
でも次のNTには不安しかない
クオリティ落ちてそう

「機動戦士ガンダムNT」PV@
http://youtu.be/J-II3T8e8tg
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:05:50.79ID:bUHHlzuB0
>>226
グフが出た時点じゃまだ
ガンプラの企画なんて進んでないんじゃないか
クレーム入れるならクローバーの方だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:09.87ID:Vukn+D+i0
絵とかストーリーは良かったと思うけど
声優が色々問題だったなぁ

アムロやカイはビックリするほど声出てたけど
シャアがキツい。
それでもシャアの声優を変えないのなら
フラウやミライも変えないでほしかった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:18.17ID:ziCSmD/00
>>196>>227
別に地球に住むことを考える必要はない
木星みたいな方法で資源採掘だけなら地球人類を根絶してからやればいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:13.16ID:/Z+HxjP/0
富野監督は絶対やってくれないだろうから
このまま最後までお願いします
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:37.31ID:+3jeYQSd0
>>176
Zは後に続くシリーズのスタンダードになってると思う。
放映当時はファースト原理主義者に叩かれたけど。
安彦ガンダムはZ以降に続くケレン味を排除してるから、キャラがもっさり。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:07.11ID:m3bIUoP50
>>237
安彦と同じで年齢的にムリやろ
バンダイとサンライズがそう判断したんやろ

安彦監督やりたいんだろうなぁ
というのはにじみ出てるけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:15:32.45ID:00hPAsYj0
ここで終わりかと思えば続きがあるかもしれない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:29.50ID:m/vKOf9u0
えー?

元のガンダムに比べるとだいぶおもろいけどな

ククルスドアンそんなに好きなのかお前ら
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:27.42ID:/JDy2aKD0
もともとガンダムはガンキャノンが主人公だったのか
実現してたら絶対次回作なかったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:53.25ID:i9EXZvo60
うる星やつらから始めてアニヲタになりかけましたがアニメージュの読者投稿を読んで馬鹿者だと思い
ました。
今アニヲタと言えば文句なしの変態なので批判する気はありません
ガンダム世代って
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:09.18ID:m3bIUoP50
ORIGINでやらない場合
ファーストのリメイクは今の銀英伝方式に
なるんやろうな

キャラデザもMSもみんな変更やで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:22:51.89ID:m3bIUoP50
ククルスドアンてファーストのエピソードで
一番おもろないけどな

なんでこだわるんやろな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:24:11.15ID:tpzYZ/kf0
まともに繋がってねえよ無能
キャラデザインだけやってろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:24:13.83ID:Vukn+D+i0
マンガのオリジンの1年戦争部分は結構面白いので
このままアニメ化の方も続けてほしいな
マンガオリジンのマ・クベとか賛否ありそうだけど格好いい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:24:50.22ID:vb1XmG2eO
>>226
誰から聞いたのwwwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:25:27.15ID:CUbbjf4t0
オリジンのドラマパートがどうしようもなくツマラン
戦闘シーンはまだ良いんだが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:26:25.93ID:wQ559KIx0
>「これを見て本編(のORIGIN)を見たくないガンダムファンはおそらくいないと思います。
そのストレスはいろんな形で発散していただければ、世の中は動くんじゃないかと…」

リメイクが見たければファンが熱意をぶつけろ、と言っている
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:27:35.56ID:H1zqzVzN0
>「隣で(池田)秀一さんの芝居をずっと聞けるのが一番の幸せでした。忘れもしないのは第3話の最後のセリフ『赤い。実にいい色だ』というのは台本に書いてなかったんです。最後の最後に付け足して、できあがった。

アドリブだったんだ
こういうのもっと知りたいな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:28:07.70ID:JKHyBVaJ0
ホワイトベースの面々が幼馴染ばかりってのがなぁ
一気にお花畑になっちゃった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:28:34.94ID:lc6CVv7h0
>>51
> コロニーの窓を近づく地球が見えないように外から塗りつぶすのなんかえぐかったわ

あれは耐熱コート
コロニーの住人はガスで抹殺済みだから、地球が見えようが見えまいが関係ない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:28:50.62ID:idx+SMfV0
元はロボットが出なくてホワイトベースが主人公だったのか
これ実現してたら銀河英雄伝説よりも10年以上も前
に銀英を実現してたのにな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:28:53.91ID:k9jxPETc0
>>258
1作目から6作目まで3年あったからな
許してやれよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:30:23.32ID:uHHNUosj0
>>245
ファーストのシャリア・ブルが良かったんだよ
ORIGINのシャリア・ブルは嫌い
なんかORIGINは全体的にコミカルすぎる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:32:03.59ID:JJNTow6z0
結局ジオンが何故ここまでするのか理解も共感もできない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:33:37.45ID:mqIASTPd0
憲法論議に似たものがあるな、原型はあるけどみたいな(´・ω・`)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:59.20ID:TySTXR5Y0
40年も前のおもちゃを売るためのアニメを
ここまで引っ張って来て
辻褄が合うだの合わないだのとw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:56.89ID:ukslcTRG0
>>176
池田秀一か誰かが言ってたように
劇場版の三部作をもって綺麗に終わっておけば良かったんだよな
それだけのものはあったのだから

ただ大人の事情でガンダムという看板 ニュータイプ概念の一人歩きが始まり
もう30年以上、キャラクターはそれに付き合わされるハメに
だから、ファースト信者なんてものも出て来る

ガンダム年表
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ryuseik/hist80.htm

1985年
3月2日、業界の期待を一身に背負う形で「Zガンダム」の放映が開始されました.
しかし、期待に答えるための努力がどこか空回りしていた感は否めません.
絶対に失敗できない−そんな無形のプレッシャーがスタッフに重くのし掛かっていたのでしょうか.
Zガンダムの奮戦をよそにロボットアニメ業界の斜陽化は急激に進んでゆきます..
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:45:30.43ID:7HKlxbrM0
ファーストの音そのままで全部書き直してくれ
望むのはそれだけ

こんな薬味にもならんオリジンは要らん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:48:56.01ID:qxXu+KD10
>>210
うーむ・・・>>1の絵よりファーストのほうがいいと思う俺は多分キチガイなんだろうなあ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:50:21.12ID:/Z+HxjP/0
逆シャア
リメイクして欲しい気もするが
見ると特に不満を感じないという
バケモノみたいな作品だよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:53:50.52ID:wQ559KIx0
>>156
田中崇は80年代にとっくにお亡くなりになって、
銀河万丈が代役になっている
キャスバルがシャアと入れ替わったのと似ている
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:54:02.19ID:56Vt/5F50
色っぽい絵柄なのに実際観るとくねくねしてるけど色気がない
キャストも合ってないキャラ多い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:57:10.65ID:8WhxJDyT0
>>273
ガンダムは庵野じゃねえわ
どう考えても
漫画版ナウシカのアニメ化なら庵野だと思うが
でももう庵野も才能の枯れ付きかけてるから面白いの作れるのはあといくらもないだろうね
さっさとパヤオがおっチンで、庵野が終わる前にナウシカをアニメ化して欲しいw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 14:58:25.59ID:aAaYKsUD0
80年代前半ガンプラブームに沸いた頃に俺が考えた「1年戦争以前」の方がずっと面白い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:03:33.28ID:GRPzNVM10
カイがここまでワイルドならセイラに叩かれない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:21.56ID:G4/0ZLF70
本編は無くなったってば

安彦氏が、これでプロジェクトは終了って宣言したろ
バンダイがゴーサイン出さなかった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:49.16ID:wQ559KIx0
>>286
馬鹿な仲間が乗り込もうと言い出しても「俺はやらねーよ」と斜に構えて否定するのが
カイのキャラクターだと思ってた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:01.90ID:GRPzNVM10
>284

いくら面白くてもガンダムのメカやキャラを使ったら違法だ ドラえもん最終回と同じ末路が待ってる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:08.19ID:wYOVL4lT0
>>292
K-POPブームだしな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:14.90ID:2GKR0yhr0
>>6
忍トンか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:07.46ID:m3bIUoP50
ファーストのシャリア・ブルは色々な悲哀を感じつつも
忠実な軍人として戦うおっさんで良かったな
ランバ・ラル的なおっさんで好きよ

こーゆーおっさんが出るからファースト好き

Z以降は富野的なセリフ上滑りするキャラばっかでイヤになった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:39.83ID:3Xo6Ahir0
シリーズ最終作だから一番面白かった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:44.42ID:2GKR0yhr0
>>9
アムロは顔が伸び過ぎだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:55.80ID:CUbbjf4t0
>>277
強いて言うならHDリマスター版欲しいって位だよね
解像度の差による画質の悪さばかりは流石にどうしようもない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:10:32.03ID:oix2++C60
池田秀一は出るべきでなかったわ。
ティーンエイジャーが貫禄たっぷりオッサン声なんだもん。
お子ちゃまガルマとのトークに違和感ありすぎる。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:22:23.88ID:KdfMYFeH0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】  
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:26:06.12ID:ukslcTRG0
富野・安彦・古谷・池田・鈴置

まさか鈴置さんが一番最初にお亡くなりになるとは
ただ関係者も良い歳になっているから
この辺のブランドが使えなくなった後の事を
バンダイは考えているのだろうか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:51.99ID:bUHHlzuB0
>>304
もうガンダムなんて富野・安彦の手から離れてるでしょ
原作者の矢立肇さんが亡くなったらさすがに厳しいだろうけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:33:45.05ID:m3bIUoP50
「ガンダム」というシリーズブランドはどうでもいいが
ファーストをどうリメイクしていくかは気になる

安彦でいくのか
富野でいくのか
まったく違うスタッフでやるのか

自分は安彦キャラデザでリメイクして欲しい
MS戦はCGでええわ
本当はセルでやって欲しいがそんなんやったら
死んじゃうだろうし、、
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:36:05.70ID:6LMJAJeS0
富野ファンのおじさんと安彦ファンのおばさんの
どこまで行っても平行線を楽しむスレ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:38:22.77ID:MYn2DvkC0
>>283
いや、音、カット同じでレイアウトからブラッシュアップでしょ
そんな仕事は監督仕事じゃなくて職人仕事だから
それが一番うまいのは庵野だよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:41:51.98ID:QccxmVAS0
MSをこのクオリティで続けてほしい
00やUCも頑張ってるけどこのCGには負ける

『機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV』 PV 主題歌Ver.
http://youtu.be/9cQpebjIjOw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:43:20.87ID:lf6aVM0/0
打ち切れよ糞演出糞CGの糞アニメ
アマゾンの評価サンボルと逆だろ
プライムコジキ前頭葉付いてんのか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 15:51:23.43ID:Jwk5tAs10
少なくともガンダムってついてるだけのレコンキスタやオルフェンズよりはまだ見れるわ
変なコメディ要素はもうちょっと控えめのがいいけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:07:01.33ID:c+wrzVh+0
>>116
士官学校時代は網膜の病気で何たらかんたらと診断書を付けてサングラス許可されてた。それでは激しく動く軍務に差し支えるので、ヘッドギア型のグラスを同期のリノ君が作ってくれたが、シャアの正体を知ったため後に謀殺される。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:12:57.13ID:wQ559KIx0
少年時代のキャスバルがザビ家の人々に顔バレしてるのは後々のストーリーに無理があるだろうと思てたんだがな
せめて幼児の頃のキャスバルしか知らないくらいの設定にしないと、
シャアに背乗りしても普通ならバレるだろうwって思うよな
俺にそういうツッコミをさせないでくれ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:24:54.30ID:i1oyR8830
今見てきた、ここまでパラレルワールド作ったんだから一年戦争最後まではやって欲しいわ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:25:19.62ID:m3bIUoP50
ブライトさんの声はUCで全く違和感ない代役いて
ビックリこいた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:28:13.50ID:YMGjLG000
カトキ艦隊戦最高だった。1のOPアバンの板野艦隊戦を全く無視してたのもよかった(シャアザク対艦ライフルのシーンとか)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:30:13.63ID:m3bIUoP50
ORIGINでファーストやって欲しいな

1/144ザクレロをバンダイ出してくれ
ザクレロサイズなら出来るハズ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:35:52.01ID:Jwk5tAs10
まあオリジンもだけどシードからのゴミガンダムに金かけるんならZガンダムをきっちりフルリメイクしてほしかったわ
なんやかんやでZのMSのメカニックデザインが至高なのが悲しい
今は色々つきすぎてごちゃごちゃしすぎ。ガンダムの形してないのも多いしw
これエウレカやんみたいな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:35.03ID:xEtQndMe0
>>1
ハモンさんのおっぱいを肩でつつくランバラル
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:41:02.15ID:uZ90WOzL0
ガンダムが出て来ない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:44:41.64ID:vmkqP+Xc0
オリジンと1stと逆シャアは好き
SEEDと00も好き

UCは中途半端なのに続篇やるとか期待するしかない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:33.14ID:NWtl0i8Q0
なんでキャラデザくずしてるの?
パロディーみたいなくずし方でシャアがアホにみえるw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:27.80ID:sxOlcp6D0
>>6
あれは合ってたろ
テキサスコロニー時代の声の方が酷かった
士官学校入ってからは違和感少なくなってきたが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:39.37ID:m3bIUoP50
ORIGINて聞くと弁当思い出して仕方がない

なんでだろう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:16.47ID:ytJJfVSl0
1年戦争のキャラを出したいのは判るけど、余りに距離が近すぎる。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:04:24.14ID:P/ObcTck0
>>333
初代ガンダムのテレビ版のスタッフは少女マンガアニメや世界名作文学アニメ上がりがけっこういて女キャラの絵は上手いがモビルスーツとかのメカ作画がけっこうヤバめ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:15.34ID:BrZHPA4o0
オリジンのセイラさん
テキサスコロニーで襲撃された時の覚醒はよかったよ
赤いMSが見えて赤い…モビルスーツ…!ていいながら追いかけてるのもよかったよ
あとマスおじさんがいい人過ぎて(´;ω;`)
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:56:13.24ID:Ku6KUp0t0
なんかパロディーみたいな空気にしちゃってるんだよな
漫画しか知らんけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:49.84ID:iOkrTmpv0
オリジン弁当とのコラボはついに無いままだったの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:33.84ID:C++jDu6V0
あんまり第1〜5話のことをよく覚えてるわけじゃないけど、
第6話が一番無駄がなく質が高かったのかなって感じはあったかな。
一番ファーストと関わり合いが深いパートだっただけだからかもしれないが。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:46.50ID:Tag+WIwG0
>>319
> 1のOPアバンの板野艦隊戦

板野だったのか
あのジオラマの中でわーいわーいしながらカメラ動かすような重量感の無い艦隊とか

あれでどんだけ期待を削がれたか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:58.77ID:aT4sFfg40
>>204
そうだよな。
ボイジャーとかパイオニアとかの人工衛星みたいに遠くまで飛んでいくよねw
ソロモンとかア・バオア・クーとかすげえミサイル飛ばしてたから宇宙人がビックリするかもしれん。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:06.45ID:I06tWG/W0
いいことなのか、
それとも悪いことなのか、分からない。

でも、多くの人間がそうであるように、
私もまた、自分の生まれた国で育った。
そして、ごく中流の家庭に生まれつくことができた。

だから、貴族の不幸も貧乏人の苦労も知らない。
別に、知りたいとも思わない。


子供の頃は、男になりたかった。
精子を飛ばすには、男になるしかないからだ。

速く、高く。精子を飛ばすことは
何よりも美しく素晴らしい。


でも、学校を卒業する2ヶ月前、
そんなものにはなれないってことを、
先生が教えてくれた。

だから、宇宙軍に入った…
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:12:34.28ID:3Xo6Ahir0
UCにしてもオリジンにしても
こうやって映像化されたから
観に行ったし原作にも興味を持った
映像化されなかったら、何それ?ふーんで終わってた
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:11.39ID:K6uHvRdVO
ゼータじゃなくてジオリジンやれば大ヒットしてたのにな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:24:04.50ID:RtZeiHMf0
巡りあい宇宙の方が面白いなあ(白目
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:32:52.98ID:ulXJbbiJ0
ドズルが見せる旧ザク格闘戦の極意
この方が絶対受けるだろ。ここからランバラルにつなげていけば
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:47:14.75ID:yhMHcvka0
ORIGINのドズルは冷徹なギレンやキシリアと対照的なキャラが強調されてるな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:59:34.86ID:jMAunA/mO
爆発音や動作音など音響効果は当時のままだったかね?
特別編みたいに効果音変えていたら見に行くつもりは無い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:06:37.99ID:ZQh2NknN0
まぁファーストみたいなゆるぎないものがあるから

その他は遊べるんだけどなw
越えるなんて毛頭できないし
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:12.02ID:eLbxFY1j0
http://shop.hochi.co.jp/shopdetail/000000000979/

こいつのことだ!!

スポーツ報知は昨年に続き「機動戦士ガンダム THE ORIGIN 特別号」を発売中。
タブロイド判オールカラー24ページ、価格は500円(税込み)。

コンビニ、ガンダム公開してる映画館等で売ってる。
保存版で買うなら札幌は駅の上の映画館で買う方(ビニールで梱包してたはずだから)が無難ww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:40:07.68ID:5bxBukkE0
劇中でシーンによって、まるでファースト・ガンダムのような音楽が流れて懐かしさが胸に込み上げたのだけど、あれは当時のスコアを使用しているのだろうか。

それとも服部隆之が、わざわざ似せて作曲してくれたもの?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:44:55.13ID:dHgvjaVW0
金属製の手すり握りしめて砕くとか、そういう表現いらないってーの
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:57.68ID:90rWl4qR0
>>264
オリジンのシャリアブルは極端な国粋主義者。テレビシリーズのシャリアはギレンとキシリアとの間にはさまれた実直な中間管理職。
富野喜幸によって書かれた小説版では、二十八歳だが老けて見えるとされている。
テレビ版よりもはるかに重要人物となっており、キシリアの動向を探る任務を帯びてギレンからシャアのニュータイプ部隊へ送り込まれるまではテレビ版と同様だが、
程なくシャアに心服するようになり、ララァが早々に退場していた関係から彼女の代りにシャアの右腕的な存在となって長く活躍する。
当初の乗機はリック・ドム、終盤はテレビ版同様ブラウ・ブロに搭乗するが役回りは大きく異なり、「元凶ギレンを倒すべくサイコミュを通じて最強の敵アムロ・レイへ同盟を呼びかける」という重要な任務を担っていた。
何とかコンタクトには成功するものの、ソーラ・レイの試射による阿鼻叫喚で逆上したアムロが反射的に放ったビームライフルにコクピットを直撃され戦死した。
しかし、死に際のシャリアの思念がアムロに届いたことで同盟は成立する。パイロットとしての力量はアムロやシャア自身をしてシャアと同等以上と思わせるほどで、エルメスのパイロットであるクスコ・アルをフォローすることも出来た。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:14:44.85ID:4MHXh/Hh0
どのキャラも、感情高ぶったり激昂すると
1stガンダムのキャラじゃなくて安彦漫画のキャラにしか見えなくなる
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:04.75ID:8sFN880q0
これまでの鬱憤を晴らすような序盤の戦闘シーンは良かったが、あとはまーまー
でもシャアとレビルの邂逅とか後付けエピソードはいらないから!!暁の蜂起もそうだったけど、あーゆー露骨なのは冷めちゃうんだよ…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:59:51.80ID:UJc2H3IM0
予告編15分見たけど
酷い出来だな

戦艦や宇宙の距離感
巨大感やそこから来るスピード感がデタラメ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:51.54ID:vuCCyEr/0
ちょっと戦っただけで推力が3倍なの見切ってシュミレートしてたアムロってニュータイプなのかな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:40:12.67ID:aIpxsfgL0
フラウ・ボウってキュアハッピーかよ
鵜飼るみ子って何してるんだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:15:22.67ID:e6EYg06m0
>>369
「こっちは通常の3倍だぞ」という声が聞こえてきたんでは?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:22:46.08ID:vAc3RcXn0
これが終わるとガンダム系で観たいのは
閃光のハサウェイ位しかない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:44.21ID:7wOzDWko0
安彦はなんでマ・クベを格好よくしたんだろ
なんでシャリアブルを情けないキャラにしたんだろ
後アムロもTV版程強くないし
なんか納得いかね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:33:16.44ID:Lq6G163W0
シャアは最初からクズだったのにファンに英雄にされちゃったから
改めてクズなんだよと明言したのがオリジン
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:37:54.01ID:7wOzDWko0
クロボンのアニメ化オナシャス
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:43:31.95ID:yCCkqCvp0
アムロの車がぬかるみに嵌ったとき服を汚してまで手伝ったのは良心からだと思ってたけど、ただアムロと接触してみたかっただけ?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:43:40.41ID:Oix/2XTV0
ガイア・ギアアニメ化でゾーリンソールとガイア・ギアαの
プラモ希望。ビルドアップのガレキは押入に眠っている。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:58:41.90ID:e6EYg06m0
キャスバルがシャアに背乗りした時は、両者をほとんど同一の容姿にしたのは設定ミスだったな
キャスバルは元々はこってこての黒髪&糸目で、シャアと入れ替わった際に完璧な金髪碧眼になれば良かったんだよ
ストーリーに無理があり過ぎなんだわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:54.74ID:kSio43pa0
>>249
作画崩壊しまくったから
やり直したいだけ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:21.83ID:ZUV3dnco0
小原貴洋
水曜日が警備が手薄?なのかはわかりませんが
今日私の球を取って、別の球を入れようと画策しているようです。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:30.66ID:kjk6GazA0
シャアは出世してザビ家に近づいて復讐するのが目的為にしてて
他の事では普通に悲しんだり死んだ奴を惜しんだりしてたから人気あったのに
単に残酷非道なヤツなら人気ないだろ
ガンダムってそれまで主人公側が正義で相手は
残酷な悪って構図だったのが
連邦にも敵のジオンにも普通にいいヤツも悪いヤツもいるって構図で
シャアにも人間味あったのにな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:40.55ID:yCCkqCvp0
>>388
シャアを良心のかけらもない冷酷非道な人間にしたのもアレだけど、ドズルを池沼にしたのもダメだと思う。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:48.02ID:UfeWkRnO0
>>177
ほぼ安彦原作通りにアニメ化しただけなのに文句言うマニアがいるんだよな
オリジンなんだから初代と比べてたらキリがないし、嫌なら観るなと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:37.75ID:kjk6GazA0
>>392
そりゃ文句当然だろ
ガンダムのアニメがオリジナルの原作なのに
それを改悪して勝手に作品作ってるんだからな
原作ありきで作品作ってるなら原作の設定を変えるなって当然だろ?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:39:29.35ID:WZrs/Bw00
>>393
勝手にじゃねーだろ富野の許可得て作ってるんだろカスが
逆におめーはどこのどなた様なんだよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:21.29ID:gFCs0YP10
元々シャアは14話でフェードアウトするはずだったが人気が出たから活かしただけ
セイラからしたらキャスバルとシャアは同じ魂の別人
セイラはシャアの死を願う
これがシャアの真のキャラ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:14:40.34ID:vipaPNxg0
オリジンは新規層向けのリメイクかと思ったら
オタ向けでがっかりだった
そのオタもファースト原理主義者がいるし、
どの方向向いて作ってるのかわからん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:33.36ID:gFCs0YP10
冨野が失敗と切り捨てたF91を再構築したアニメ化希望
スタッフを入れ替えて
子供向けにはクロスボンガンダムはあるけど、何かねぇw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:35.91ID:/tcT5ICp0
でも文句書いてるやつらが少数派で、
みんなよかったと思ってるから、最後(6作)まで映画化できたわけなんだけどね、
ダメだったら1作目で終了だわ

銀河英雄伝説とか見たらひどすぎて泣けてくるけどな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:04:26.76ID:ynFPKEO50
ぜひ早期に1stのリメイクを、若手有望監督で
娘にララァやってほしかったけどセイラなら我慢しますわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:12.53ID:Xexa2QIX0
>>395
原作って話視点だろーがこのボンクラが笑
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:08:27.18ID:CZu4bXyR0
>>397
ヤマト2199は最後以外はイイ線いってたと思うぞ
2202は福井の時点で切ったから知らね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:24.59ID:UJc2H3IM0
>>375
皮肉で言ってるのかもしれんけど
俺が言ってるレベルの事は普通に見える事でしょ
指南とかそんなレベルじゃない最低限の事を言ってるんだけど。
むしろその最低限ことも見えないのと周りで言うヤツも居ないのに金掛けまくってるのがな


>>397
更に酷いもん勧めても駄目な物は駄目でしょ
最近ファンの目が優しいっつーか甘いっつーか
CGとか造形が崩れて無いだけの作画に毒されすぎなんじゃないかと
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:27:48.37ID:b6PBERBH0
カイとアムロが同級生に、激しく違和感を感じたわ。
主要キャラ、無理やりねじ込みすぎだろ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:31.86ID:UJc2H3IM0
>>403
それは違うでしょ
安彦さんが既に漫画版でファンが居て
ガンダムというブランドで本人がアニメ化してるからぬるい固定ファンが
買い支えてるだけだよ
それと出来の良し悪しは関係無い

実際上映後
この一連の作品世間的に話題にもなって無い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:30:47.41ID:b6PBERBH0
あと士官候補生レベルのブライトが、なんで艦長と気さくに喋ってんだよ。
ありえんわ。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:32:47.15ID:UJc2H3IM0
>>409
そうそう
そういうテレビドラマみたい相関図にされて
テレビドラマみたいなチープな画角に驚く。

富野さんの一連作品手伝ってて
なんでこうなるのかさっぱり判らん。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:37.21ID:oUbdoJ4i0
もともと漫画版オリジンは
TVファーストガンダムで今見るとおかしいところ
(1話の顕微鏡型パソコンや大気圏突入の方法)を
修正していくのが目的だったハズなんだけどな

話が進んでいくにつれて安彦さん個人の主張が色濃く出た感じ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:48:54.26ID:PRDIooya0
スミス海の虐殺辺りは、人間関係もモビルスーツの設定も納得いかない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:42.78ID:LwAqMoN40
わしは富野が大嫌いなんで
辻褄合わんところがそんなにあるなら安彦さん支持してこっちを正史と思うことにするわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:48:48.98ID:E4l/FIeX0
剽窃しようと必死だな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:54:33.66ID:k36dFvAO0
UCとORIGINはパラレルだと思っておかないと
自分には飲み込み難い部分がある
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 16:07:34.93ID:V8uFt7Iy0
こういうのは全部歴史書と同じで
後の歴史家Aが書いたものと歴史家Bが書いたものの違いと思っていればよい
省かれたり美化されたり食い違ったりするのは当たり前
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 16:22:42.59ID:CzrDQKUd0
まぁ今は鎌倉幕府1192年じゃないしな。
大化の改新も今言わないんだよね。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:13.41ID:ulFNCuyY0
ドズル、ガルマも含めてザビ家の連中が碌な死に方しなかったのも納得できる所行だな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:10.12ID:UWIllzIQ0
2199好きなヤツらって
自分の波動砲も実践で封印してる人なんだろな

ヤマトの醍醐味はここって時にぶっ放す爽快感だからな
ここって時がないお前らにはわからん話だろうが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:32.30ID:bP7ZKB+o0
>>410
お前のような声のデカイだけのノイジーマイノリティが文句言ってるだけだよ。
そもそもが原作にはないシャアの過去編で話が地味だからOVA形式でやってるわけで
大きく話題になったりするわけねーだろ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:39:14.44ID:UJc2H3IM0
>>424
お前みたいな甘やかすファンが居るから
ガンダム利権だけで駄作乱造すんだよ

いい加減気付け
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:22.68ID:SklLFS7J0
>>423
波動砲の口をふさぐとか意味が分からない。
何かキャラクターを含めて全体に安っぽい感じがする。
オリジンも同じ臭いがする。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:37.69ID:6ixPLe5G0
>>426
そんなことより、萌えキャラがどの男が好きか喫茶ルームでくっちゃべる意味がわからん
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:16.73ID:ocLwsNQz0
映画のあとに新作の韓流ガンダムの宣伝流れてたけど、あんなのが正史なのは勘弁
キャラデザインも最悪だし、エヴァみたいなオカルト感出てて、あんなのガンダムじゃねえよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:16.16ID:LwAqMoN40
ガンダムもヤマトも設定うんぬんより声優が変わっちゃってるのがな
別作品と割り切れればいいんだけど、旧作のイメージまで上書きされそうで
イマイチ見たくならん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:26.85ID:GB31FTgs0
ルパンはいいけど聖闘士星矢と北斗の拳は声の変わったアニメ観たくないな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:59.85ID:bP7ZKB+o0
>>425
ガンダムなんて8割駄作だろ。
最近の中じゃオリジンとサンボルは良く出来てるわ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:23:22.55ID:3M/fAIjb0
>>411
パオロはガンダム取りに行っただけのアルバイト艦長だからね
連邦も人がいないって事なのかもしれんけど、もうジムの量産化の目処が立っている段階ではあの航海はそれほど重要ではなかったのかも、なんて思いもするよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 06:24:54.44ID:3M/fAIjb0
>>420
あれが正式採用されてたら、7年後カクリコンは大気圏で死なずに済んだもかも…
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:24:58.52ID:0MVWZxmv0
ファースト〜逆襲のシャアとなぜかVガンしか観てないワイはけっこう楽しく観れているのだがそれはワイがオールドタイプだからか?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:40:22.05ID:FcAloA1l0
初のMS同士の戦闘の設定を変えたのなぜ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 08:50:35.82ID:X9TJHTDF0
>>409
まるで無関係だった関心ない人間同士が運命共同体としてやっていくのが良いのにな
アムロにはフラウ以外みんな他人だったから良かったのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:17:46.40ID:7EbhsMKU0
>>444
全くその通り。
コーラスをテーマにした作品のように、
最初は不協和音だったのが
最後にちゃんとハーモニーを奏でる感じになるのがいいのにね。
だから元のガンダムのラストは感動できるんだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:21:03.70ID:jd7UmRZm0
>>438
試作機だから装備していたけどコストが高くて正式採用できなかったとか
ガンダム大気圏突入時はたまたま機能したけどその後の繰り返しテストで
信頼性に乏しいと分かって不採用→バリュート式に変更になったとか
連邦軍と開発企業の政治的なしがらみでバリュートの方が採用になったとか

色々あったのかも知れない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:26:14.60ID:UYDRrb1m0
知り合いが「ガンダムってどんな物語?」って聞いて来たから
ざっくり「地球に住む人々と宇宙に進出しようとする人々との対立」と答えたことがあったな
格闘戦やってたGガンダムすらメインストーリーはコレだったしな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 09:38:08.24ID:EnpYBWCx0
先ずシャアをマザコン設定からヤリチン設定にして近寄ってくる女を片っ端から
喰いまくるOVAを期待したい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:01:28.99ID:vIi47g5u0
ラップでの大気圏突入って単機だったらABパーツ捨ててコアファイターになるしかないよな
だからあのラップ突入はコアブロック機体にだけ許された装備じゃね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:14:13.29ID:UYDRrb1m0
長年、ガンダムはSFじゃないと思ってたけど
この前、UCでコロニーレーザー跳ね返すシーンを見たとき
もうこれはファンタジーだと確信した
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 10:43:46.85ID:ismAdFnc0
オリジンがって以前に
テレビのサランラップと映画版の耐熱フィールドと、どっちが正史なの?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 11:05:44.83ID:46zXwrdZ0
>>457
ハヤトの戦争博物館にC109だったか108が置いてあったからZに繋がっているのは映画
ただアバオアクーでGファイターいたから時空振動弾が破裂してるかもしれん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:51.93ID:J7yonVaq0
>>442
バンダイはガンプラが発売してから
最初にガンプラが出たのは放送終了の半年後
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 12:55:00.38ID:jd7UmRZm0
懐かしいな
白一色の成形色だった1/144ガンダム(300円)とか

今じゃ高くなったとはいえ色分け有りほぼ無塗装でも1/144ガンダムのプラモが
手軽に作れる
バンダイのプラモ成形技術はバケモノか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:30:21.45ID:jd7UmRZm0
自分の名を騙った偽物がネオジオン総帥と名乗って地球潰しの悪魔の所行をするテロリストと
なったことをシャア・アズナブル君はあの世でどう思ってるんだろうか
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:32.85ID:Nlj2R4VK0
キモオタってとりあえず否定しかしないよな
だから話してもつまんないし現実でも同じキモオタ以外は周りから人が居なくなる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:05:44.16ID:qh22M7QO0
MSの設定とか開発の経緯やエピソードとかめっちゃ細かく事実っぽく設定されてるんだけど、全部妄想なんだよな
あんなのよく思いつくよね
架空の戦史だけじゃなくて技術史まで創作しちゃうなんて
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:24:43.98ID:LgmfxgS30
>>468
第二次世界大戦の戦闘機の開発経緯を
元にしてるから
いうほどでもないかと

戦艦と戦闘機の関係だよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 17:38:35.67ID:WTd1tSO30
最初のガンダムは絵が汚すぎて、いまから見はじめるのはきついしな
思い入れ皆無の人も多いんじゃないの
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:04:10.18ID:fhWeMZPx0
1stリメイクするなら、オリジンではなく他の人の方が良いわな。
結局サンライズもそういう判断じゃねーの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:09:45.63ID:gPL2lcIw0
安彦臭と富野臭
どっちも臭いと言う点で同じなら
富野臭のが良いんだよなぁ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:43.48ID:hnHlY2fg0
安彦やら湖川やらの絵は古すぎだし、かといって萌え絵はいかんよ
いっそのこと小林源文風で頼むわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 19:53:46.79ID:ka/BuhfR0
>>474
アムロが最初から軍属
そしてセイラさんと結ばれる
しかし一兵卒に撃墜られる
最後はカイがラスボスぶっ殺す
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:14:30.28ID:1LodV+P80
>>470
SWが酷いとしても、その後付けは元の作者が作ってるからね。
オリジンの場合は(主要スタッフではあるけど)違う人が作ってるわけで
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:54.63ID:jX9U3FK50
オリジンは続けて欲しい
Z以降は無かった事にして別の人に続編作って欲しい
後10年は戦える
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:35:33.04ID:K/4b8Vw40
オリジンはオリジンでやってくれりゃ一応は見に行くけど
オリジンが正史だと思われるのは嫌だ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:37:43.77ID:22HFG66o0
スミス海の虐殺あまり評判良くないのかな
ラル、3S、シャア の混成部隊とか興奮したんだが
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:33.85ID:G6h5/awl0
アニメのコミカライズをアニメ化
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:15:39.60ID:0D792DQB0
昔キャラデザで人気出た
調子こいて監督するも不人気作連発(一部には好評)
調子こいて漫画描くもヒット作出せず(同上)

そもそもが極一部の信者にしか受けなかったアニメ監督であり漫画家。
大昔キャラデザだけ受けたがそれも今じゃ気持ち悪いデザインになり大幅劣化。
こんなゴミ老害にやらせたのが間違い。

まぁその極一部の信者+ガンダムと言えばファースト、と言えば安彦。みたいな信者も含めれば
クソしかひねり出さなかったとしても無条件で買ってくれる見てくれる層がいるから仕方ないのか。
安彦絵じゃないってだけで袋叩きしそうなおじいちゃんばかりだし。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:42:49.43ID:f438KNe30
>>487

(‘人’)

ドムを膨らませたの安彦だし少しは認めませんと(笑)

>>488

メカの大河原さんと違って後継者が居無いのか集まら無いのかむむむ

湖川さんは後継者を作ろうとしてたけどね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 21:58:31.76ID:AfRTxBAx0
6章のギレンとキシリアの会話シーンは安彦さん自ら原画描いたそうだね
もっと原画描いて欲しかったなぁ
出来ればモビルスーツも手描きで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:19:24.98ID:hnHlY2fg0
昔の劇場3部作のころの絵ならまた見たいけれど、オリジンのアニメの絵はなんか嫌味があってダメなんだよな(個人の感想です)
なんでだろ?
メカ描かせたら魅力的なんだが、CG使うのはもったいない
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:21:26.28ID:RzFWjk6f0
>>494
わかる
へんな演技つけすぎでファーストにあった重厚なセリフ劇の雰囲気がなくなった
キャラが気持ち悪いので感情移入できない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:24:46.22ID:hnHlY2fg0
クラッシャージョウのときもその傾向があった気がする
演出と作画両方やると、暴走する感じかね?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:40:39.94ID:XtlMtVpZ0
>>380
 テレビ版のシャリア・ブルは安彦さんが体調を壊して入院してて、関われてないのよ
個人的にはテレビ版から変えないで欲しかった
哀愁が漂っていて、いいキャラだったんだが
 マ・クベは重要な基地の司令官が大佐じゃ合わないってことで階級を上げて貫禄をつけたんじゃないかな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 04:41:03.87ID:LEUcG4jT0
>>493
いや古いとかってよりも枯れた。
やっぱ歳だと思うけど、歳の割には描ける方だとも思うけど
複雑だな

安彦とは関係無いけど
発表されたガンダムNTのキャラデザインの酷さも吹き出してしまったがw
なんだありゃ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:17:48.32ID:VtfHOzaP0
>>498
動いてみるまでは判断せん方がいいよ。
Zもアニメ雑誌でキャラデザ見たら、全然問題ないじゃん、なぜこうなった?
って思ったもんな。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:36:18.98ID:LEUcG4jT0
>>499
公開された動画に映ってる子供描写見ればわかるよw
あれは恐ろしくダサいw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:46:33.13ID:RMKemvGT0
>>488
まぁ一応、キャラデザだけじゃなくて
作画も良かったわけでしょ

だから他の人も言ってるけど
この人がメインでやっちゃダメなんだよな。
誰かの下でやって初めて才能を開花させることの出来る人
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:48:33.59ID:VtfHOzaP0
>>500
ほんのちょっとだけじゃわからんよ。
重要な場面でどこまで丁寧に描けてるかの方が重要だからな。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:52:01.06ID:RMKemvGT0
>>495
へんな演技ってことで言うと、
オリジンの何作目か忘れたけど
逃亡した先のコロニーで
母親が亡くなったってことを知ったセイラの演技が凄くダメだった。
いやぁ〜っ!っていうセリフを言いながら
両手広げてたからね。
やったーっ!ってときの演技なら分かるけど
悲しみの衝撃で手を広げるかね と。
普通だったら体ちぢこめるだろうに
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:54:46.82ID:RMKemvGT0
>>498
そう、枯れた。艶が無くなった。
特に影の付け方が立体的じゃなくなった。
劇場三部作とは偉く違う

以前は立体的なアニメの絵だったんだけど
オリジンは平面のマンガをそのままアニメにした感じ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:55:56.18ID:W0dmVHdv0
障害者を不当に入場拒否して返金もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:56:37.49ID:W0dmVHdv0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:56:56.71ID:8P123VDrO
ガンダムリメイク楽しみだなぁ
声優は変わってしまうし
地上波放送は無理だろうけど
戦争シーンだけは完璧につくってもらいたい
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:57:24.93ID:W0dmVHdv0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 06:58:05.20ID:W0dmVHdv0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:10:28.66ID:jxS7RWKO0
>>51
あそこって、設定的にはシーマ様からんでなかったっけ?
どうせなら出して欲しかった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:13:06.87ID:LEUcG4jT0
>>502
判るって
プロモーションの初出し映像の時点で引き込めないレベルが
何で見せ場で描けると思えるんだよw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:16.95ID:jxS7RWKO0
>>80
そこは原作から改変されてて、AEが開発した旧型MSがキャノンで、V作戦ではガンダムのみが開発対象になってるよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:20:32.37ID:abCQNh000
>>511
落とされるコロニーに毒ガスを知らずに注入させられる実行舞台が後のシーマ様ってのは公式設定だな
ただブリティッシュ作戦自体にはからんではないからそこはOVAで楽しんでって範疇かな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:47:22.12ID:jxS7RWKO0
>>515
うーん
ジオン国内のシーンでデラーズ出したり、毒ガス注入シーンでシーマ様出したり、シリーズの後作との繋がりをもっと用意できたらoriginはすごくニヤリとできたのになー
と、思うわ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:53:05.30ID:F/0G4yhv0
まぁあんまり悩まんと楽しめ
悩見たいために見るようになってまう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:55:28.02ID:VtfHOzaP0
>>513
別に一人で作るわけじゃないんだから、
あんなほんのちょっと出てきたキャラ描写で作品全部を判断するなんて無理ありすぎ。
PVに引き込まれるかどうかは、流れてる音楽とか演出・構成とかの方が重要だろうし。
文字ばっかりだったような気がするし、別にできの悪かったPVだとも思わなかったし。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 07:58:36.97ID:cKe4e6L/0
>>448
だせぇw
大河原のセンスには疑問あるな
ドムのデザインも最初はほっそりしてたし
手直しされてない大河原原案のままのデザインはザクだけと聞いた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 08:05:48.18ID:VtfHOzaP0
>>518 の続き
Zでも絵ぇ最低〜〜とか思いながらも、結構引き込まれるシーンとかもあったからな。
絵だけじゃ引き込まれるかどうかは決まらんよ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 09:27:14.12ID:sGj42i+i0
>>255
これな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:44.64ID:xpPYatuF0
Zのハイパー化でリアルロボット路線なんてかなぐり捨ててるのに
何で今でもガンダムがリアルロボット系に分類されてるのか分からん
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 10:58:25.81ID:l9BJu/vB0
これから閃ハサとNTとUC2やるからオリジン続編は人的資源の問題で無いよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:37:07.78ID:r7fnmO650
>>504
感情表現に芝居がかってるのは父親譲りよ
性格は父親に似るって言うしw
0532名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:47.56ID:b4CTqcAQ0
いまだにガンダムって
バカジャネーノ??
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:38:57.24ID:BgQY7IA+0
>>526
福井のユニコーンに至ってはコロニーレーザーを謎パワーで弾いていた
ドラゴンボールかよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:44:33.39ID:ENPKcY0u0
ファーストをリメイクしてもガンダムはRX78-2一体にしてもらいたい
0535名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:46:48.09ID:b4CTqcAQ0
いい加減ガンダムとか恥ずかしいからやめろよ
何十年前のアニメだ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:52:10.54ID:8ksDNU7Q0
>>531
芝居がかってんのはまだしも
その表現方法が間違ってる って話だね
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 13:54:11.82ID:r6P4rtkU0
ガンプラ欲しくなって買いに行ったら、RX-78のリアルグレードがないんだけど廃盤にでもなったの?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 14:36:55.86ID:vNRWe3wa0
ガンダムは勧善懲悪ないところが評価されてたが、安彦は日本=悪、アメリカ=善の勧善懲悪思想なのが笑える
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:02:55.06ID:FHSJCvse0
>>448
「赤と青と白と黄色と・・・なんか賑やかな色の方が勝つわ」
「ララァ?」
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:25.26ID:GQwEw6120
シャアの原罪が、入れ替わる際のサツ人
だという描写に萎えたガンヲタは
多いじゃないかな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:46.53ID:hB3cQS7Q0
イデオンのキスしようとしたらヘルメット邪魔って描写が洒落てたから
ガンダムをリメイクする際にパクってくれ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:03.55ID:mlF0x/p20
ジーンたちのザクがムサイから発進するところまでやるのかね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:19.97ID:xbeoH23e0
>>539
これが地方済み高卒ネトウヨ脳か
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:49.77ID:4BQ+qpPM0
シャアは大嫌い何一つ成長しない子供おっさん
あんな拗らせたキャラみたことない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:33:22.81ID:s2Ygq8Rq0
カミーユのキレキャラには勝てないよ

今見るとZキャラは皆直ぐにキレて可笑しい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:34.80ID:nEQtEWW60
カミーユのあの何でもかんでも屁理屈で無理やり口ごたえするの見てるとイラッとするよな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:45.20ID:+VWJe0X10
キャスバル君はお母さんが死んだあたりからおかしくなりだしたな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:41:30.86ID:FHSJCvse0
でもセイラってファースト以降キチガイの兄に我関せずで
株式投資とかしながら戦争関係ないとこで悠々自適に暮らしてんだろ
アクシズも落ちなかったし一番の勝ち組だよな
あのキチガイ兄と早々に関係絶ったのは英断だよ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:46:11.65ID:mlF0x/p20
オリジンと同じ雑誌に載ってるゼータの漫画版は、とうとうシャアが主役になっちゃったな。
アムロとセイラは恋人同士だし。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:29.45ID:wjbiw1OP0
>>10
バラバラだと話長くなるだけだし誰これ?が増えるしね。
まぁこの映画の中でも、このパートのためだけに出てくる人とかいたしね。
そういうのまで広げると纏まらないね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:58.57ID:OxG5vSju0
セイラさんの幼少期が可愛いかった以外中身凡庸な糞アニメだった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:07.97ID:+VWJe0X10
自分の妹が自分の仇敵の恋人とか闘将ダイモスのリヒテルみたいだ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:52:02.19ID:8yf2UpF/0
>>.527の揚げた作品で観たいのは閃光のハサウェイくらい
NT→キャラが気持ち悪い
UC2→何それ?
あと他にもサンダーボルトとか色々有るけど
自分の中では、もうガンガムは終りというか
まさに一区切りつく
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:28.71ID:i+bhrknC0
ランバラルの中の人がそのままで良かった
キシリアザビも生きてるんだから使って欲しかった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:12.39ID:8yf2UpF/0
ガンガム×
ガンダム○

まぁプラモ売る為にまだまだ色々なガンダムシリーズが出てくるんだろうけどw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:58:44.57ID:ARtLLLqV0
>>556
ハムレットだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:02:35.22ID:i+bhrknC0
>>559
違和感無かったな
ブライトさんも鬼籍だからなぁ
アンパンマンはお高く止まってるけど出るのかな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:06:58.48ID:FHSJCvse0
戸田恵子さんのことなら全然お高くとまってなんか無いし
色んなガンダムゲーにも普通に出演してるが
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 17:24:17.47ID:/low+jYF0
>>9
安彦に顔の動きというか表情まで任せないほうが良いよな
いつものキャラなのに表情が豊かすぎてついて行けなかったというかキモかったw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:00.40ID:+F7/zopO0
メカを手描きにして枚数かけてくれ
キャラは止め絵クチパクでいい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:12:57.18ID:r7fnmO650
>>564
カイが思い立ったら実行してしまう快活な不良だもんな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:57.99ID:74xRiCWs0
>>393
改悪は個人的な感想だろ?
自分は好きだけどな
原作と違うだの文句を言わずに別物として楽しんでて面白い
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:51.11ID:UWIW4xAc0
>>544
やらない。ホワイトベースがジャブローから宇宙に上がって来た所でめぐりあい宇宙のオマージュ“and now…”の字幕が入って終わり
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:11.19ID:mT4o2j7C0
戦艦が小さくて軽く見えるのが×
板野のせいなの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:28:43.15ID:mT4o2j7C0
戦艦が小さくて軽く見えるのが×
板野のせいなの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 20:42:30.17ID:L7rRBJO50
>>484
現状アニメ版オリジンでアニメ化されてるパートはコミック版独自のもので、
アニメ→コミカライズのパートは未アニメ化で製作も未定だぞ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:30.76ID:Vrw35cpZ0
>>572
最新話のことなら絵コンテ描いたカトキのせいになるけどね
1話に比べたら良い動きになってるけど
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:20:34.82ID:3xLqKR0d0
>>472
劇場版は凄いだろ
てか絵に関係なく1stより面白いアニメは、ここ数年見ても今のアニメには無い
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:23:45.07ID:Npitdbd+0
>>549
カツが出てきてから自分が周りからどう見られているかわかってずいぶんまともになったけどね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:54.05ID:Npitdbd+0
>>552
ディファインは実質若き彗星の肖像の続編だからシャアの描写が増えるのもやむなしかな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:45.40ID:iFZmAL8W0
オリジンは登場人物がみんな既存の知り合いばかりになって世界がどんどん狭くなるあたりが
安彦良和のストーリーテラーとしての才能の無さをあらわしてると思った
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:48:50.89ID:+zWhBSOx0
オリジンで好きなのはコロニーの感じかな
コロニー生活とかコロニーから見える宇宙とか
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 21:51:44.25ID:CSqmCNuT0
THE ORIGINって中途半端で嫌い

キャラデザもキャストも合ってない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:06:17.24ID:hey9XIzC0
あげ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/12(土) 01:59:12.63ID:dDALUKXv0
>>487
ザクをデザインした功績は認めるべき。
でもゲルググの手直しした富野ほうが実はセンスあり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況