X



【芸能】原田龍二、温泉俳優に目覚めた衝撃の入湯体験「道行く人に丸見え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イセモル ★
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:09.83ID:CAP_USER9
これまで訪ねた温泉の数は、約200カ所。「温泉との出合いは一期一会ならぬ“一期一湯”」と話す“温泉番長”原田龍二さんにとって、特に印象深かった温泉をご紹介します。

今回は、普段から何事にも動じないという原田さんをして「衝撃的だった」と言わしめた、熊本県の山あいの集落にある満願寺温泉の川湯。

■洗車中のおじさんからも丸見え 一風変わった川湯

僕のことを“温泉俳優”として知ってくださっている方も多いと思うんですが、旅番組で温泉に入っている原田龍二の姿がテレビで流れるようになったのって、実はそんなに昔のことじゃないんです。前回ご紹介した小谷温泉奥の湯・雨飾(あまかざり)荘が2012年だから、温泉俳優歴はまだ6年くらいなんですよ。

温泉俳優は、自称です。旅番組で訪れたある温泉で、「“温泉道”というものがあるならば、これからもっと探求していきたい」と思わされたのを機に名乗るようになったんですが、それが今回ご紹介する満願寺温泉の川湯というわけです。

川湯は全国にたくさんありますよね。川のせせらぎを聞きながら入れる、川の中から湧き出している温泉です。そう聞くと、緑に囲まれた温泉をイメージする方が多いと思うのですが、満願寺温泉の川湯の湯船から見えるのは大自然じゃなくて、道ゆく人や洗車しているおじさん(笑)。かなり変わった場所にあるんです。


***
引用ここまで
全文は下記よりお願いいたします|ω・)
http://www.asahi.com/sp/and_travel/articles/SDI2018042676211.html
https://i.imgur.com/KbI67Zk.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:02:51.56ID:Kb6UKZ0b0
奥さん見て 見て 見て見て見て見て!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:06:28.44ID:TjXrZLeB0
原久美子さんとMステ再現ドラマに出演してた頃からのファンです
頑張ってください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:31.02ID:0wELmYd40
水戸黄門も新規で作らないし、俳優としては生き残り策を考えなきゃ
ならないからな。新規分野を開拓していったのは正解だろう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:22.50ID:KC319dVP0
みられたいんか?
見てやるから俺の顔の前で脱げ
んで目をとじて好きな女のことでも考えてろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:45.38ID:ebPBswat0
>>1
昔、TBSの温泉紹介番組で、レポーターの堀切たかよしって人、脱ぎっぷりが良かったなぁ
タオルも巻かないで。元気かなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:49:01.69ID:Oae3ojha0
>>12

今日の昼やってたな
松本明子と共演して良い人と思ったから
弟に紹介したって、で、ゴールイン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:23.49ID:PmPN53rx0
ちんちんみられるのに快感覚えたか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:54.96ID:c1KGfVPw0
鳥取三朝温泉にも丸見えの河原風呂あるよね。
入るのに結構勇気がいる。
橋を通る人に丸見えだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:10:48.57ID:DbnHT6mP0
金貰って露出狂の趣味が公然に合法的に出来るって
本人たまらんやろな
なにもデカイのかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:27.31ID:PvrfHKN70
5時夢の金曜日の司会やるって聞いたとき大丈夫かと思ってたけど、異常にハマっててワロタ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:41.10ID:vOYYGN6j0
BSの旅番組で
どこかの牧場へ行って牛の出産に立ち会うのが凄かったな

難産でなかなか子牛が出てこなくて
牝牛の膣の中に手を入れて子牛の足を引っ張る仕事を交代で手伝ってた
嫌な顔せず一生懸命に作業してて、ちょっと感心したわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:33.10ID:4HlY5CHg0
何だコレミステリーでも「ミステリー道」言ってた。○○道ってネーミングが好きなんだな。
でもこの人の芸風なんかいい感じ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:22.03ID:k7gNFJN80
>>36
なんでツライ弟を混ぜるんよ
泰風にしとけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:52.72ID:K1/OBoFj0
>>34
惚れる女はほぼ犯罪者
さらにはやっと両想いになれた女性は殺されるという女運のなさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:31.94ID:TP7Yd8ei0
ガキ使で禊という名目で嫌々変態仮面をやってた袴田と対照的に、円満家庭で全く悪い事してないのに
大喜びのノリノリで裸になってた原田との対比が強烈過ぎたw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:49.88ID:pKruERSE0
ごぶごぶでも銭湯で真っ裸だったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:48.15ID:t0wquURw0
ほりのぶゆきのマンガで温泉マニアみたいなやつあったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:20.38ID:9/H8d0dq0
見られるのが平気って事はズルムケなんだなきっと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:55.12ID:TzVIKSMA0
>>1
前どこかの女芸人もそこ入ってたね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:13.20ID:/XYzyhsdO
テレQでコンバット満と別府と指宿の温泉巡りをしてるのと
どこの番組かは覚えてないけど鹿児島の温泉をめぐってたな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 03:10:42.94ID:N3kjSept0
Mステ俳優の頃と随分立ち位置変わったよなあ
間違いなくイケメンなのにイケメン枠ではない感じにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 03:30:19.64ID:p81kjbJE0
90年代は間違いなく若手イケメン俳優だったんだよ
普通に売れるはずの素材なのに、なぜだか時代劇と二時間サスペンスばかりで、気付いたら裸芸人みたいな立ち位置にw
中村俊介も似たような境遇だが、今んとこ俳優一本で留まってるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:28.08ID:4B7kOR+90
>>48
時代劇と2時間ドラマが衰退したから、バラエティーに進出したのだろう
高橋英樹と同じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:06:25.25ID:pi1smrTF0
この人って普通じゃないよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:55.91ID:JjoNHC9y0
狩矢刑事の娘となかなか結婚出来ないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:11.63ID:/YRKKNYK0
>>53
喧嘩最強なのは弟
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:33.04ID:M0lhVWcQ0
ブラリ途中下車
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:07.25ID:vUsAyICz0
留置場入れられたり、賠償金払った事ないマジメチャンなのに
ワル自慢してんのが痛い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:41.86ID:PCan8RZC0
>>56
あれはガキ使見て初めて唸った
完成度が高杉
見て笑ってるだけのベテラン芸人みんなモブ化の神回
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:42:56.28ID:v0swwSqc0
台湾か香港の映画でお風呂のシーンでチンチン無修正で見せてたなぁ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 00:47:07.78ID:Q+b5tPZb0
見えちゃうのは合法なのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:45.79ID:kLjPTQzP0
昔ながらの男前な顔だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 08:23:52.83ID:myiBI3vKO
>>67
それは安藤政信
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:10:35.10ID:KVZFygNc0
>>58
父親から早く結婚しろって急かされてるのになぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 23:12:58.87ID:kaDw8nDV0
>>12
松本明子もすぐ脱ぐってな
デビューして寮住まいのときは、ほとんど裸で過ごしていたとか

どういう繋がりだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:07.36ID:0iB3vNQT0
この前赤い霊柩車シリーズの再放送見てたらこの人が出てて
でも何かいつもと顔が違うんだよなーと思ってたら
松本明子の旦那の方だったわ
兄弟で似すぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 15:47:04.77ID:qpgp0iJB0
覚醒したなこの人
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:18.77ID:7m11ljR10
五時夢への収まり方もすんなり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています