X



【サッカー】広島FWパトリック「私の心は日本人です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:14.26ID:CAP_USER9
サンフレッチェ広島に所属するFWパトリックが、7日にインスタグラムを更新し、改めて日本帰化への熱い思いを語った。

【写真】日本代表のユニフォームをまとったパトリック

パトリックは4日に更新したインスタグラムで「僕は(帰化を)すごく望んでたけど、残念ながら変えることはうまくいきませんでした。日本の為にプレーできる何かチャンスはあるかなあ?」と帰化が実現しなかったことを明かしていた。

そして7日にもインスタグラムを更新。自身が日本代表のユニフォームをまとった写真を添えて、日本への思いを以下のように綴っている。

「私ブラジル人ですが心は日本人です。まだ帰化諦めてません」

日本への熱い思いを語ったパトリック。今季、サンフレッチェ広島の大躍進に貢献するストライカーの日本帰化は果たして実現するのだろうか。

■過去に日本に帰化し、代表でプレーした主な選手

ラモス瑠偉
1989年に日本国籍を取得。1994年のアメリカW杯アジア予選で10番を背負い、「ドーハの悲劇」を経験した。

呂比須ワグナー
1997年に日本へ帰化。ブラジルが国籍離脱を認めていないため、日本とブラジルの二重国籍者となった。1998年のフランスW杯メンバーに選出。グループリーグ3試合に出場した。

三都主アレサンドロ
2001年に日本へ帰化すると、翌年の日韓W杯メンバーに選出。左ウイングバックとして日本の躍進に貢献した。2006年のドイツW杯でもメンバー入りを果たしている。

田中マルクス闘莉王(京都サンガF.C.)
2003年に日本国籍を取得すると、すぐに世代別の日本代表に選出。2004年のアテネ五輪では全試合に出場した。その後、A代表にも招集され、2010年の南アフリカW杯で4試合フルタイム出場し、日本のベスト16進出に大きく貢献した。

李忠成(浦和レッズ)
2007年に日本国籍を取得。2008年の北京五輪メンバーに選出されたほか、2011年のAFCアジアカップでは、決勝のオーストラリア代表戦で豪快なボレーを叩き込み、日本を史上最多となる4度目のアジア制覇達成の立役者となった。

GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180507-00000016-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:04.73ID:tZjUc4HS0
ニカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:44.68ID:weBvk4xq0
日本国籍って享受できるメリットより受ける税搾取のほうが大きいよね
上級国民やお友達なら配慮されるんだろうけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:07.78ID:ky/onSii0
仮に帰化出来ても代表呼ばれないだろうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:38.94ID:zCgxwpnz0
大迫OUT
羽戸陸IN
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:59.01ID:hYiXp8An0
私の心は夏模様
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:33.42ID:XgJob49k0
代表関係なく帰化したいならいいけど
代表目的の帰化なら年齢的に微妙
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:40.35ID:KwU0Iogx0
サッカー詳しくないんだが、コイツってどのくらいの実力なんだ?
日本に帰化したら即日本代表に入れるレベルなのか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:32.76ID:f0J7YN0n0
>>9
Jにいるんだから当たり前だけど大迫より全然下よ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:41.28ID:UXSGcnQe0
>>1
死ねよ黒人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:06.40ID:CkfWcanc0
ネトウヨ激怒
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:54.22ID:KwU0Iogx0
>>14
え、Jリーグにいるフォワードは全員大迫より下と考えていいの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:46.17ID:DyuwDMZP0
知らんがな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:08.33ID:Op6dkjLw0
シャビエルなら
即日発行だろうなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:33.61ID:Oi5v6JQY0
日本生まれ母親日本人の大坂なおみですら日本代表に違和感言われてるけど日本語でインタビュー応対してくれないと日本人扱いは厳しいよね
それを人種差別というのかわからないけどせめて言葉は共有できないと難しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:55.66ID:DyuwDMZP0
パトリックのスニーカーは愛用してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:06.40ID:br86WKgs0
日本語話せなそうだから帰化は無理でしょ
上に名前が出てるのはペラペラだもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:07.73ID:6DferDiJ0
居住年数がクリアできなきゃ帰化出来ないんだから、そこをクリアしなくちゃ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:10.40ID:2f6/yP7E0
>>17
4大リーグから声がかからない選手=国内組
ブンデス1部からオファーされた選手と比べること自体おこがましい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:24.76ID:DfVsd9EO0
血縁関係に日本人もいないっぽいし、まだJリーグ5年、要は日本在住5年でしょ?
絶対無理でしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:40.63ID:77R6xllX0
代表の見込みなくなっても帰化したいっていう状態でようやくだな
そうじゃなきゃ日本が好きなんじゃなくて日本代表になりたいだけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:19.29ID:1D9e2mq70
ラモス越えの選手はでてくるかいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:24.04ID:qvVHgnMg0
日本にいて心が日本人なら日本語でものを考えるくらいじゃないと話にならんなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:02.95ID:igbq6I7G0
そろそろ中東・中国から数億円オファーが来るだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:56.50ID:X8Xuclm+0
>>25
アメリカですらそれじゃ無理だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:15.79ID:e6rK9GWU0
WCの緊急秘密兵器に即日発行しとけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:27.39ID:SWMaYcFc0
12 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2018/05/07(月) 11:16:08.90 ID:4A+9FoyN0
>>2
それがどうしたの?おもしろくないよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:22.27ID:0YD7vjbi0
 
  ツイッターの騒動を超速でNHKが報じた時、
 人権ゴロが彼の周囲にいる事を確信した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:31.53ID:n/WDUDVK0
何年もいてろくすっぽ日本語喋れないのに帰化したいはちょっとね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:43.61ID:RrcEPmDv0
結局、引退したら母国に帰って生活したりするからホントに帰化したいのか訳わからんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:31.22ID:oK+Ug/N60
こんな雑魚のクロンボいらんやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:46.91ID:MRvMvAfk0
ブラジル人は帰化してもブラジル国籍は維持になるからなぁ・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:00.80ID:4fbAyv8G0
ブラジル人は帰化するって言っても二重国籍になるだけだから、あまり国を捨てるって意識ないのかもね
ペペ、デコ、マルコスセナ、ディエゴコスタもブラジル国籍は捨ててないもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:26.20ID:UMz8fRr80
鳩陸
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:49.71ID:12WIX4OS0
わがんねぇよぉ何を言ってるかさっぱりわがらねぇ日本語しゃべれよぅ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:43.94ID:uZsrOklY0
J1リーグ在籍出場試合数200位で外国人枠無しの特別枠作れよアジア圏外で
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:23.96ID:hiu8HaSc0
生活保護者10000万人くらい日本国籍を剥奪していいから、パトリックには日本国籍をあげて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:57.35ID:qDmeExxxO
帰化して日本に残ったのってラモスぐらい?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:56.30ID:i8SWZHlk0
まず言葉もっと覚えようよ。ジュニーニョの方がもう少し話せた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:58.47ID:n4tN5+db0
とりあえず竹島がどこの国の領土か質問しないといかんな(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:11.98ID:zM/mPH3n0
パトリックと宇佐美の2トップでいけるな
これで3冠とったんだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:52.61ID:P47nsXx30
お前はブラジル人だろ黒んぼが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:54.89ID:ltY07LvO0
日本生まれ日本育ちならいいけど、スポーツで来日して代表になるために帰化するのは反対
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:19.39ID:bp0puksT0
パトリック日本語でツイッターやってるけど本人は話せんのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:48.94ID:3grRWE8X0
ブラジル国民は本国以外のどの国の国籍を取得しても永遠にブラジル国民
法的にそうなってるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:34.60ID:mXAaSANj0
本人が本気ならとても残念だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:19.10ID:86dMIzeG0
遅すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:51.02ID:4cRmo6tT0
スシダイスキーデース
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:26.48ID:3NaiNwlJ0
FWは都倉、永井、パトリックでいいじゃん
これなら世界にも対抗できる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:50:17.02ID:umlImSAQ0
>>1
列挙してる帰化した人達は10年以上日本に住んでいて日本語ペラペラです。
闘莉王は日系だから更に帰化しやすい。
パトリックは日本語喋れ無いしまだ5年だしちょくちょく長期でブラジル戻ってるから無理。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:52.72ID:/hZcWyCU0
>>22
読み書きが小学3年程度が必要だな。
パトリックの日本語力知らんがなさそう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 17:58:21.37ID:/hZcWyCU0
>>25
5年いりゃ可能。
あとは日本語(小学3年レベルの読み書き話)と。
オフとかでブラジル帰りまくってたら無理って話。収入とかはもんだいないだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:13.59ID:KzbDocMz0
今30歳で4年後にワールドカップでプレーするのは難しいから
このタイミングで帰化申請したのかもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:26.56ID:0HgK1f6j0
>>9
入れる
フィジカルはんぱない
まあ監督次第だが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:13:56.69ID:ToEkfxee0
>>15
おう浅野。パン買って来いや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:50.83ID:mEHhN9Yz0
嘘こけ
W杯出たいだけだろ
オリンピック出るためにカンボジア人になった猫ひろしと同類

それに日本は足が速くて決定力あるFWが欲しい、カウンターするしかないから
欧州南米相手に孤立しても独力で得点できるなら別だけどそれならJなんぞに居ないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:08.66ID:fQa+G47u0
今のまま活躍していたら中国から声かかるよ
その時の第一声は「私の心は中国人です。」
泣けるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:22:41.92ID:ToEkfxee0
呂比須代表デビュー戦の時 国立の歓声凄かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:23:41.54ID:v3dKrZ7n0
心は日本人でも見た目がニ○ーなんだよね…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:25:58.88ID:ljV3V/zW0
>>79
いや昔、声はかかったけど断ったんだよ
中東だったかもしれないけど
人間的には素晴らしい奴なんだよ

ただ技術がないから、活躍できる場は限られる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:27:45.30ID:UfEYQjK80
>>49
ラモスは夜遊びも私生活も女関係クズだから

外人男なんて基本来日不要だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:28:00.26ID:cBtt+1fn0
先祖代々日本で暮らし、日本の歴史を育んできて、初めて日本人と言える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:29:27.92ID:Sw4nYoYW0
まだ25歳くらいだったらなあw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:13.48ID:umlImSAQ0
>>71
基本、国籍離脱証明書が提出されないと帰化は認められない。
その国が国籍離脱証明書自体無くても。
国籍離脱証明書を出さない国の人に特例で国籍放棄の署名とかで帰化を認める事があるらしい。
日本人と結婚して永住してるブラジル人とか極一部だけだけど。
ダレノガレの母親がそれだった気がする。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:31.71ID:ljV3V/zW0
ゴミだった永井が長谷川瓦斯で活躍してるように、使い方一つなんだよな
ハリル時代なら戦力になってたかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:33:45.07ID:IY6ldi+30
>>31
アメリカって移民の国って言われるけど、永住権取るのは難しくないけど市民権は中々取れないんだってね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:45.00ID:Sw4nYoYW0
>>87
ハリルだったらサイドで使われて結局ゴミだった
浅野も永井もトップで使って裏にひたすら走らせるのが一番
それが日本のいいところなんだと思うんだけど本田香川がいる間は実現しないサッカー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:48.75ID:I4z77XEv0
W杯に出たいだけだろ?それが目当てじゃないならこれからも日本人への帰化目指せばいい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:49.25ID:s7ObArY30
しかしまぁ今更ながら代表ユニのダサい事。
伊とか仏みたいにシュッとしたシンプルなブルーにデザインできんもんかね、しかし。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:41:31.03ID:7K5nJHLZ0
嫁さんが日本人ならまた違ったのかもな
日本代表にこういうタイプのフォワードはいないし今後も期待出来ないだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:09.53ID:Sw4nYoYW0
180cmの17歳FWがもうJリーグで出てるからねえ
日本もあわてて大型選手集めてそれがこの年代あたりから
今は野球よりでかい選手がサッカーやってる時代になったからこれからだね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:47:15.49ID:AbWk0MXC0
(´・ω・`)お前それ韓国でも言えんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:29.52ID:z2zn74OX0
30歳か・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:50:20.96ID:Gp9J72RF0
ブラジルじゃ誰も知らないレベルの選手だろうに
そんなんでもJリーグトップクラスとか泣けてくるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:52:03.35ID:nyiiHIcF0
>>68
川崎で同じサッカー選手同士での日常会話程度と戦術の話でソコソコ日本語喋れるかもと自信持ったジュニーニョが
いざ帰化申請で法務省だかに行って聞かれた一声
「では先ず生年月日を教えて下さい」
この一言で詰まって帰化申請下りなかった
そりゃ普段仕事仲間や偶に飲み食いや買い物で店員と短い遣り取りする程度の中で「生年月日」なんて言葉出て来ないよなあw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:52:40.18ID:mEHhN9Yz0
>>94
180ぐらいから日本人は鈍重になるから使えない
しかも一対一・球際は弱い・フィジカルも激弱

もっさり貧弱とか要らん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:53:18.09ID:mhxP2dQs0
>>4
亀だけど帰化のタイミングがもう無理なの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:53:48.09ID:thA78+/X0
片言の日本語しかしゃべれんってのは
やっぱだめかなぁ...

ラモスとかロペスとか、アクセントはともかく
ペラペラだったもんな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:10.43ID:6nxOxGIp0
はいはい代表に入りたいんだったら高校からやり直してね
何人いたんだ君みたいな人間
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:57:54.70ID:6vXxS19U0
ときめいてパトリック-GET PAT RICK-
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:21.98ID:thA78+/X0
そういやロペスも明徳出身のサイドバックのやつも
嫁日本人だけどもうブラジルに帰ってんだっけ.....
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:00:57.17ID:Sw4nYoYW0
>>103
昔の日本のトレーニングレベル低かったからねえ
これからは徐々に増しになっていくと思うよ
ジムとかでトレーナーの人にちょっと聞くだけでもはるかにレベル上がってるって聞くし
まあ日本のサッカーの場合俊敏性のほうが大事だったり、カウンターとかサイド攻撃するならそれより長い距離の走力のほうが大事だったり色々細かいところもあるけどさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:02:00.06ID:ljV3V/zW0
>>101
うまい返しw

バカはすぐ単純比較したがるけど
下手糞でセレソンなんてひっかかるべくもないパトリックの方が活躍できたりするから不思議
選手が活躍できるかなんて戦術、使われ方、チームのレベルといった因子でガラッと変わるからなあ
そりゃメッシならどこ行っても一人で活躍すんだろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:46.26ID:hn5Wr9GE0
まあ実際代表にフィット出来るかは分からんけどタイプとしては日本にいたら希少だよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:19:44.38ID:nM5sP0ty0
帰化すること自体にあまり大した問題にしてなさそうな人を帰化させたら危なくね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:07.01ID:sj67czOh0
ACLではそれほど脅威になってなかった
ブラジル人は帰化しても日本での契約が終了したら帰国する

以上の事から鑑みて代表には不要です
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:33.14ID:7K5nJHLZ0
>>112
膝を怪我したからな
一応リハビリ中はクビを切らずに面倒を見ている
ガンバは当然だけど広島も本人ですらここまで出来るようになるとは思ってなかったかもね
広島は降格危機でのパニックバイに近かったけど災い転じて何とやらだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:36:30.34ID:ARTmB04V0
W杯をプレーするために帰化するのはなんか違うだろ

ブラジルは自国籍を捨てなくていいからこんなのが多いんだろうな

サッカー関係なく帰化したいくらいのやつ以外はやめてくれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:47:44.32ID:Sw4nYoYW0
パトリックを帰化させて空いた外人枠にパトリックを使えば広島さらに強くなりそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:48:27.36ID:s6y5puvk0
次のワールドカップ年齢的に厳しいけど本人的にはいいんかな?
それとも34歳でも選ばれる自信あるってことか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:24.96ID:AOfrz5tw0
フットサルのイゴールやヴィニシウスは帰化してたけど、そんなハードル高かったのね…知らなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:54.70ID:lrbTL+NX0
10年遅い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:57:31.25ID:y+6dnZWp0
広島の外国人は日本好きになる率高いな
魅力的な都市なのかね、行きたくなるわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:35.09ID:4JY6PhKc0
>>112
怪我が治るまで契約続けて、あれはかなりの温情措置だったよ。
まさかここまで復調するとは思わなかったけど。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 19:58:56.65ID:EHVJh8QL0
代表に呼ばれなくても帰化するなら本物だけど、代表に呼ばれないよって言われたら諦めるなら・・・
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:49.36ID:HuYim7c80
>>34
昭和の時代は日本も「著作権?なにそれ旨いの?」状態だったけど、
今は中韓の意識の低さに呆れるほどになった。

外国人差別に対しても、もっと日本は敏感になるべきだよ。朝鮮人は区別しては良いけど。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:36:57.92ID:zh/GO+Uc0
孫崎享:俺の心はシナ製です
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:09.67ID:8zYkkOIO0
日本人の心があればゴール決めてマシンガンは無いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:09.05ID:g9ZU5BSMO
さすがに今回のW杯は間に合わないけどうまくいけばアジアカップとコパアメリカには出れそうかな。ブラジル人の日本国籍取得って元々ノーリスクだし。もう4歳若ければ次のW杯目指せたのにな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:45:29.43ID:HX3QVqDX0
>>65
いや、帰化してから国籍放棄でいい
法体系は無国籍の瞬間をできるだけ無くすようにできてる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:50:43.08ID:HX3QVqDX0
放棄できないブラジル国籍って人によってはかなり面倒なんだよな
ブラジルで出生してしまった場合、外交官とか自衛官とかになりたくても、最初から諦めないといけなくなる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:05.12ID:iicLL7nq0
代表の救世主になれるってんなら超法規的措置もアリなんだろうけどそこまで凄い選手でもないかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:14:57.28ID:mro1G+B00
>>9
野球で例えたら近鉄、巨人のローズクラス
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:40.53ID:yBvLdpfD0
私のことを日本人と想像しているみたいですが、残念ながら私は日本人ではございません
ですが、心は日本人でございます
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:09.89ID:2I8S98kO0
は?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:43.95ID:lcqvOJ2t0
今年以外たいした得点を取れてない
帰化しても代表レベルじゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:49.34ID:1PfeMay90
サッカー引退した後の人生が長いのに帰化する意味www
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:55.55ID:5b28SgCj0
本当にそう思ってるなら、代表入り望めなくても長い年月かけて日本国籍取るはずだよね

日本代表入りを目論んだ国籍取得なら、認めるべきじゃないね
ラモスみたいに現役引退しても、移住して仕事して、骨を埋める覚悟があってこそ資格がある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:28.36ID:hSj4CoIa0
>>140
「超法規的」っていうか、国籍法はいわゆる「大帰化」、法務大臣が国会の承認を得て本来の帰化要件を満たさない外国人に日本国籍を与えることができる制度を定めている。

冬季オリンピックに向けて有力なアイスダンス・ペアの男の方にこれで日本国籍を与えては、という検討がされたとの説もあるが、そこまでするこたぁないだろう、ってんでボツになったって噂だ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:11.31ID:T3xpxP7d0
>>1
 一方、こんなウンコも日本にいるらしい


・「日本は差別が酷い国」というくせ必死に不法占拠までして居続ける
・日本は嫌いというわりに日本語で会話し日本語を書いて日本のテレビを見て
 呼んでもないのに日本語を使って5chにくる
・大嫌いなはずの日本人に普段の生活から日本人風の偽名を名乗って成りすます。
・「素晴らしい我が祖国」というくせ、石にしがみついたように頑に帰ろうとはしない。
・可哀想な被害者というわりには、70年間、ルーツの祖国に
自分たちは日本に強制連行されたから助けて欲しいと訴えたことすらない
・70年間,本国から同胞に「在日朝鮮人を返せ!」といわれた事すらない
  ・70年間,日本人に対して、自ら早く帰らせてくれと懇願した事すらない
・飛行機で数時間、フェリーで一万円で帰れる祖国が存在するのに、帰る場所がないと言う。
  ・海から泳いできたり、指紋まで削ったり、必死すぎるくらい日本に入国したがる
・日の丸を見るのすら嫌というわりに子孫を何世にまで作って一向に日本から出て行こうとはしない。
・今更帰っても生活基盤がないと逆ギレするも韓国大統領に元在日がいた事実は見て見ぬフリ。
・従軍慰安婦にされて謝罪と賠償を求める癖に、今も街中では自ら日本人相手に喜々として売春してる
・朝鮮の「誇り」を持ってるといいながら4世(笑)の餓鬼のうちから朝鮮学校生徒3000人が既に日本にタカリ要求開始
・朝鮮人なのに「朝鮮人」と言われたらファビョって謝罪要求開始
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 09:07:34.87ID:0T9NWNgy0
>>102
ああまあ役所で書類とったりしてたら覚えるんだろうけど。。通訳さんいるしな〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 10:10:22.39ID:lPfcmk9A0
パトリックSNSでは日本語駆使してるけど喋ってるのは見たことないけど喋れないんか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 16:22:24.42ID:yawM6Sie0
ワールドカップ出たい為に帰化しようとする卑しい土人は帰れ。
せめて一次予選の前から帰化しろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:40:52.55ID:LBb6oI/T0
>>4
この人それ分かってなさそう
帰化できた瞬間に即呼ばれると思っているんだろうな
全盛期ならともかく、今の成績なら無理だってのに

次のW杯は34才で、まず出れないことはさすがに分かってるだろうから
今回帰化認められなかったら、あっさり諦めるだろうねw

「私の心は日本人です」とか言いながら
W杯出たいがためだけに帰化したいだけだろうし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:42:15.56ID:fi3FBfTb0
心は体に宿る
日本人の脳でない人間が、日本人の心を手に入れることは無い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:16.47ID:MNOEOJUV0
パトリックが日本国籍持ってたら即代表入りだよなぁ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:33.57ID:MNOEOJUV0
パトリックみたいな化け物レベルのFWがブラジルじゃ無名選手だったんだから、ブラジルサッカーの裾野の広さを思い知らされる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:17.72ID:BLFRv0bj0
またネトウヨに差別されるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:18.38ID:J5/jaRCS0
>>1
また広島の外国人が広島・日本を大好きになってる。
サンフレッチェもカープも、こういう優良外国人ばっかだよね。
採用の時点でそういう思想の外国人選んでるとしか思えないw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:43.84ID:0zJNhwmh0
「ウリは都合の悪い時だけ日本人ニダ!」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 17:56:33.50ID:J5/jaRCS0
>>169
あっ、もちろん、広島という街の気候の温暖さやおおらかさ、利便性の高さ、というのが大前提にあるのですよ、広島の皆様。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:55.16ID:okTjBNic0
ガンバが馬鹿
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:05:31.48ID:hmkNlM4a0
織部 服部君
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:45.08ID:PocHCDKp0
>>164
パトリックは今が全盛期やぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:32.60ID:0saxt6Dt0
ブラジル人は金額で血の色がコロコロ変わるからあてにならない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:11:24.55ID:c7Ym8Wa/0
>>176
ラ○スの事かー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:53.44ID:rljIg6I80
この黒いの希望してるんだから日本代表に入れろや。日本人雑魚ばっか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:33:46.42ID:YSj88rcr0
日本語死ぬ気で勉強して戦術を日本語で理解できるレベルじゃないとな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:36:36.34ID:YSj88rcr0
>>167
せめてJから強豪リーグに移籍しないとな
今じゃ箸にも棒にも引っかからんでしょ
欧州リーグで中田、小野、中村、香川、ザキオカ並みの活躍が出来るとは思えないし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:52.01ID:EaDXxcg30
パトリック「ニホンゴ スコシワカル マネー マネーww」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:06.56ID:3ZhlXAv/0
>>37
日本語ペラペラなロペスや闘莉王、サントス何かもブラジル戻ったしな
日本に対しての愛と言うよりW杯目当てなんだろうなやっぱ
ラモスは本物なんだろうけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:06.48ID:qEvCVJ8o0
とか言ってブラジルに帰国すんだろどうせ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 16:21:44.77ID:3g9bA9nO0
>>171
気持ち悪いからしね広島土人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:16:15.54ID:44TatUmW0
さすが助っ人外国人。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:19:48.15ID:SrX/VIkG0
「日本はそれなりに好きだけど代表になると美味しいので日本国籍ください。
引退後はブラジルに帰って日本なんかどうでもいいけどとにかく日本国籍と日本代表の座をください。
日本代表になれないのならワールドカップ後に帰化出来てもしません」
ってはっきり言えよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:45.40ID:z1VZGt6M0
>>185
ロペスも闘莉王も日本で仕事貰えない時はブラジルで過ごしてたろ
三都主もブラジル拠点じゃねえか?
帰るんだよ、あいつらは
日本が好きなら日本で仕事探す
探せば貰える知名度の奴らですら帰って闘莉王なんかぶくぶく太ってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況