X



【野球】 自力V消滅! 楽天・梨田昌孝監督「2日続きで、こういう試合は見せたくないですし、見たくもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:41.16ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000153-sph-base

◆楽天0―11西武(6日・楽天生命パーク)

楽天は西武に大敗を喫して4連敗。先発の藤平が4回途中9失点と崩れたことが誤算だった。
3回7失点でマウンドを降りた前日(5日)の則本に続く先発投手のKO。
31試合目にして早くも自力優勝の可能性が消滅した。
梨田昌孝監督(64)は2試合連続で先発投手が
4回すら持たずに大量失点で降板する試合展開に
「2日続きで、こういう試合は見せたくないですし、見たくもないです」と怒りをあらわにした。

連勝はたった1度のみで、開幕から11カード連続勝ち越しなし。
開幕から8月中盤まで首位を走ったいた昨季とは真逆展開に
「負け方が悪すぎる。負けるのは仕方ないけど、中身がちょっとなさすぎる。
先発がこれだけ早くノックアウトされると、いいピッチングをしてもなかなか点が取れないし。
本当にちぐはぐなところが多いので、しっかり受け止めてやるしかないと思う」
と必死に気持ちを切り替えた。

今後ナインを集めて、ミーティングを行うかを問われると
「ミーティングして勝てるのであれば、1日中しますよ、試合をやめてね」
と苦笑いするしかなかった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:40.84ID:blgNauAv0
楽天芸人やったばかりだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:29:10.62ID:PiAGF/3y0
まだクビにならないって、
三木谷にしては我慢してる方だな。
やっぱり梨田の人柄かな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:22.05ID:9ar+YhOG0
去年、交流戦でボロクソに打たれて
とんでもないチームになったな、って思ったんだけど

なんでこうなった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:22.87ID:v0Hb0Bdb0
早いのお・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:29.56ID:8YC7N1jI0
昨日今日に関しては先発が燃えた時点で勝負あり
でもそれ以前の問題だからなあ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:33:14.14ID:aUziI37V0
梨田は男前だけどイヤミマンだからチームが低迷しだすと立て直すのは難しいでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:10.86ID:X+GZ8Qta0
『私に任せませんか?替わりましょう』ハリルホジッチ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:22.44ID:R1AmwZuR0
最初の数試合で松井が潰れて、監督コーチはなすすべない無能で立て直しできず
それがすべて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:39.60ID:8YC7N1jI0
正直一番最初のきっかけは松井の自信喪失だと思う
ここから一気に崩壊してしまった そして相性差が元々ある西武になすがままに完敗した

とはいえこうなった理由はいくらでもあるというくらい中身が酷い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:55.67ID:sMN7N4wl0
moukakughosiもう覚悟してる感じだな
明日解任じゃないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:17.29ID:lM2vfmy20
ひでえ まだ5月だよね??
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:28.24ID:86Xz+nXy0
TAOの出番かな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:25.33ID:lM2vfmy20
楽天初年度レベルってすごいな 戦力は明らかに違うのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:30.95ID:SajkvuZP0
>>23
どういった点が有能だったのかを言わないと話が進まない
成績だけ見たらとてもそうには思えないから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:28.66ID:ZXTBCxW90
>>16
日ハム時代は、フロントが梨田をコントロールして誘導していたからな
強制的に若手(具体的には中田)を使わざるを得ない状況に追い込むために
ここ数年の主力を金銭トレードで出したりしてww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:48:40.68ID:PL6sZBFP0
開幕して1カ月以上経つのにまだ勝ち数一桁とかいう次元の違う弱さ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:48:48.14ID:PiAGF/3y0
三木谷なら、後任に落合もありえると期待しているw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:33.45ID:SyI9w/Qg0
うーむなんか凄いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:19.11ID:UU4p6qyl0
外国人が全員解雇レベルだもんな
今さらどうしようもないから帳尻に期待するぐらいしか出来ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:54:42.04ID:CBt89D8Z0
三木谷が介入してくるから監督やってくれる人がいない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:55:32.10ID:Q1CUheJcO
外国人3人の大味打線が駄目なんだよ。
日本人みたく粘って打たなきゃ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:19.94ID:NQmh80DqO
イメージだけど楽天は優勝争いするより下にいる方がしっくり来る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:56:51.06ID:/wAHeVcq0
もっと強そうに見えるユニフォームに変えたら?
今だにアマチュアっぽく見える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:57:24.44ID:lFcqdgRM0
投手陣はそこそこ整備されてたのに
去年から問題だった外国人のホームラン頼みの打線を治そうとしなかった

特にアマダーは2割台前半20本の確率の悪い選手で
走れないから2塁打がほとんどなく併殺も多い
DHの選手としては完全に失格なのに残留させて
外国人3人をスタメンにいれることを続けた

そして日本人選手のほとんどは星野仙一を恩師としてたから
梨田の言うことは聞かなくなりチーム崩壊
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:58:08.45ID:sMN7N4wl0
オリと横浜は本当にやってくれる人がいないらしいな
横浜はラミちゃん優秀だったけどn
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 17:58:44.57ID:WkUFkF+x0
梨田の後任候補って誰?
三木谷のことだからそこそこ知名度がないと駄目だろうが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:40.34ID:SajkvuZP0
>梨田の言うことは聞かなくなりチーム崩壊

岡島の起用を見たら誰も聞かなくなるってw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:52.27ID:Mn321ii+O
>>48
中畑か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:27.82ID:7Zr5n5vu0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:05.75ID:hiuNAeo/0
中畑がいいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:07:19.74ID:8RIhRJ680
アナ「梨田監督はどういう監督ですか?」
稲田「僕はいつも横に座っていたんですけど試合中ずっとダジャレ言ってます」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:53.31ID:KPt6rQ570
後100試合以上あるのにV消滅はねーだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:54.75ID:OWTZH1pv0
去年松井を先発転向させなかったツケ

屈指の才能が消耗品扱いで終了してしまったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:08.98ID:NANuwypI0
オーナーの決断は如何に?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:29.44ID:H3ULBfsX0
あばれるくんほんといらん
アメトークでの人気復活は起きないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:33.53ID:GHfbBq9l0
ルール知らないからわからないんだけど
残りの試合全部勝ったら優勝できるんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:42.37ID:i98fSMWB0
>>63
優勝対象チーム「西武ライオンズ」がドンドン負けて
楽天イーグルスが勝ちまくれば直ぐに復活するよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:18.73ID:iDdJyvBA0
この時期の自力優勝消滅とか意味あるかね
対象チームが残り全勝するとか有り得ないんだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:40:15.93ID:N7a5EbNN0
まだ5月だよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:43:02.74ID:fD+V0hjU0
梨田メンバー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:44:52.54ID:5us5lWXt0
少なくても今年は弱い年だな
高須を変えたが平石や塩川が一軍首脳な時点でベテラン多いベンチはどうなんだというね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:17.66ID:zpo3ofdJ0
去年も8月半ば以降は酷い成績だったしな
CSは最後の力を振り絞って西武には勝ったけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:24.79ID:po9cUkYG0
オコエは育ってないん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:32.57ID:gmXVQNFM0
>>63
楽天が全部勝っても西武も楽天以外全部勝てば西武の優勝ってことじゃない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:53:18.72ID:c5Y2Qq200
一昔前の阪神ってこんな感じじゃなかった?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:54:30.43ID:u/4YetOA0
いや、単に所沢の山賊軍団が強すぎるだけよ
だってエースの則本投入しても滅多打ちされるんやで
もう山賊相手の時は試合捨ててロッテやオリ相手の時に則本や岸を投入して勝ちを拾っていく
これしか無いで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:00.99ID:hiNf7abR0
アマダーいくらなんでもあの体型
自己管理できてないだろ・・・
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:48.22ID:ogoAqnYl0
復活する自力v消滅の意味が分からない
復活しなくなった時点が自力v消滅なのではないのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:44:34.02ID:VMD6s93h0
>>63
西武が楽天以外の4チームに一つでも負けてくればありうる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:45:45.96ID:ik0JsGGU0
梨田マジックも切れたか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:46:54.72ID:ik0JsGGU0
村田に声かけてみたら?
あと外人投手を見つけてくる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:14.45ID:8ztxGWIY0
背番号20の安楽って 今なにしてんの?
則本を凌ぐエースになる器じゃなかったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:59.06ID:iiqlkkl60
>>13
「相手(外野)の前にボール出してどうするんだ!相手(内野)の裏に出すんだ!」
0097名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:43:59.42ID:Tpf+9FNa0
交流戦から勝ちだすから見とけよ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:42.62ID:FX9iz/950
試合終わったらすぐベンチ裏に消えることが最近増えたな
今日なんてすごい速さだった
今までは負けてもそんなことしてなかったぞ
三木谷が更迭と言うまでもなく自主休養も近いんじゃないかね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:49:07.23ID:YLB28t0g0
何で村田に来てもらわないんだろ
もう我慢しなくていい、楽になろうぜ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:53:41.32ID:wVio2dLU0
>>100
星野の呪いで呼べないんでなかったかな…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:22.91ID:IYBhdTzC0
山賊になにもかも奪われる楽天
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:59:18.85ID:zZT5vIdN0
10試合30打数8安打7打点0HR
打率.267 出塁率.421 長打率.333(※BCリーグ)

この人そんなに要ります?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 21:59:30.31ID:98lgrse90
だってスタメンを社長とか幹部が決めて
監督は中間管理職なんでしょw
責任は監督じゃなくてその上にあるよねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:13.11ID:JT1gvGsn0
去年のヤクルト以上に酷いなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 22:05:18.15ID:AkBc+dRO0
梨田は自分の責任じゃないと思ってるのか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:19.02ID:iZiiph4v0
5/6現在
楽天 7勝23敗1分



100敗しそうな勢い…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:12.10ID:ILjfR76v0
始まったばかりなのに・・・もう???www
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:30.82ID:5gL0jRsM0
初年度並みの酷さだな。評論家の大半が3位以内で予想してたし、ファンは呆れて(’-’*)♪だろうな。星野さん、怒りであの世に行けないわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:25:41.87ID:ONRYNeIB0
どんなに負け続けても、降格の恐怖はないんだからそのうちいいことあるんじゃないのかい?失笑
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:26:54.21ID:AljXkIWZ0
単純に戦力足りてないからどうしようもない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:27:24.27ID:udve+EDV0
デーブん時より弱いじゃねえかよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:28:12.97ID:udve+EDV0
>>120
開幕前の順位予想ではそんなに評価悪くなかったぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:46:56.31ID:14MiQP5f0
>>46
芋ペゲアマと三人仲が良いからそんたくしすぎたな
普通にアマは保険としてもう一人強打の外国人を獲るべきだった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:49:53.30ID:NYtutUv80
351 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2018/05/07(月) 02:16:01.75 ID:8NRRMlta [1/3]
これまじなのか…

高須が2軍打撃コーチになった結果www
岩見雅紀 5月成績
.000(15-0) 0四球 8三振

高須が不振の原因のようだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:33:14.94ID:wpKBYP+O0
ダルビッシュ 大谷を失ってもそこそこ強いファイターズ

田中 岩隈を失ってゴミになったイーグルス

この差は大きいw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 07:47:35.77ID:lJsiDely0
>>126
高須は楽天に復讐にでも来たのか
ノム時代に貢献したのに星野に嫌われて引退試合もできずにクビだったからな

まぁ現役時代考えても完全なコンパクト教タイプだから有能臭は全くしなかったけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:01:59.75ID:JDscA9sK0
もうすぐ紙面に「休養」の2文字が並びますぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:57.16ID:3SrGtX3g0
2000年以降で90敗以上したチーム

2003年 横浜 140試合 45勝94敗1分
2005年 楽天 136試合 38勝97敗1分
2008年 横浜 144試合 48勝94敗2分
2009年 横浜 144試合 51勝93敗
2010年 横浜 144試合 48勝95敗1分
2017年 ヤクルト 143試合 45勝96敗2分
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:13:24.49ID:Ane3poRM0
同じ日本人でなんでここまで打力に差があるんだろうな。振り切ってフライ打つんじゃなくて当てて転がす指導しかしてなさそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:14.58ID:GBOhPmEw0
俺が三木谷なら、今日中に休養を発表するけどね。

今、首脳陣を刷新し、悪い流れを変えれば、
CS進出の可能性はまだ残ってると思うぞ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:21.51ID:3SrGtX3g0
なっしー頑張れ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:32.47ID:2vH8W7CI0
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 10:59:35.40ID:ViK2LkDA0
>見たくもない

これは客のセリフだろタコ爺wwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:03:51.69ID:GQRm20cD0
セリーグに降格することもないぬるま湯リーグだから楽なもんだな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:04:05.28ID:ViK2LkDA0
もう村田獲っちゃえよ

こんだけ暗黒なんだから逆に毒を入れた方が活性するかもしれんぜwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:10:30.62ID:x+aqtrod0
たらればだが3連戦最初の試合の負けが大きい。
あの試合は菊池をそこそこ攻略し、先発の塩見が好投。
外人も活躍し、青山・ハーマン・松井と救援陣も見事。
茂木のホームランの時はベンチの雰囲気も良かった。
5月攻勢へ反撃ののろしを上げるぞって気合いもあっただろう。

が、全てをぶち壊した釜田と島井と足立。

あれで選手の気持ちもバラバラになっただろうし
どうやっても勝てない、無理。と心も折れただろう。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:26:59.10ID:D6J0v3Fc0
めざせ100敗
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 18:31:40.07ID:DpKRtXrj0
星野さん草葉の陰で泣いてるで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:30:04.45ID:sJkZJARD0
めざせ100敗
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 23:33:19.06ID:SBzsN+vJO
>>141
実家近くに帰りたかったんだから仕方ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:59.47ID:QkKoYC2z0
全部で140試合くらいあるんやろ?

自力で100連勝すれば優勝できるやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:48.38ID:9/H8d0dq0
5/7現在 楽天 7勝23敗1分
投手陣
則本 2勝3敗
岸 2勝1敗
福山 1勝1敗
藤平 1勝3敗
池田 1勝4敗
美馬 0勝3敗
辛島 0勝3敗
高梨 0勝1敗1セーブ
松井 0勝3敗2セーブ
ハーマン 0勝1敗
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/10(木) 14:17:41.49ID:47aD8QZU0
え?まだ5月の前半だろ?ペナントレースって150試合くらいあんだろ?
自力V消滅って残り試合全勝してもダメってことだよな?
まぁ半分より上でさえあれば日本一の可能性あるからいいのか
さすがにまだ半分以下確定じゃないんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況