X



【プロ野球】ヤクルト・青木宣親、死球を受け、患部に電気治療器「骨に異常がなかったので良かった。明日はどうなるか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/06(日) 03:32:40.21ID:CAP_USER9
ヤクルト青木、患部に電気治療器「ちょっと危ない」
2018年5月5日23時27分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201805050001053.html

ヤクルト対広島 1回裏ヤクルト2死、青木は左足に死球を受けてグラウンドに倒れ込む(撮影・小沢裕)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201805050001053-w500_0.jpg

<ヤクルト1−10広島>◇5日◇神宮

ヤクルト青木宣親外野手が死球を受け、1回で交代した。

1点ビハインドの1回2死、広島大瀬良の2球目、135キロカットボールが左ひざを直撃した。患部を抑えて倒れ込むと、顔をゆがめて苦しんだ。ベンチから小川監督も飛び出し様子を確認。左足をつくことができず、スタッフに両脇を抱えられながら引き揚げた。

代走に上田剛史外野手が送られ、青木は退いた。

その後、青木はジャージーに着替え、患部をアイシングしてしっかりとした足取りタクシーへ。スタッフとともに、病院へ向かった。

都内の病院で診察を受け、エックス線とCT検査の結果、左膝打撲と診断された。小川監督は「(死球の)直後は歩けなかったが、その後は落ち着いた。抹消まではいっていないと思う」と説明した。

青木は患部に電気治療器をつけ、帰路についた。「ケガはしたけど、骨に異常がなかったので良かった。(当たった時は)ちょっと危ないかなと思ったけど、歩けるので。アイシングをして、炎症を取るしかない。明日(6日)はどうなるか分からない」と話した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:42:01.24ID:veFBPzs70
自分でベース覆いかぶさるように打席立って当たりに来て
メジャーでは頭当てられまくって脳震盪抜けなくなって取るチームなくなって日本帰ってきたのに
まだ死球乞食やってるのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:56:53.90ID:EDh3N/2/0
電気治療器って何だよ。お腹に付けてピクピクするアレか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:00:26.37ID:YtffjM0W0
振りに行ってるし、前に立ちすぎ。
あれだけホームベースに近づいたらぶつけられて当たり前。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:31:32.18ID:Cvk5kQsa0
当たりに行ってるんじゃなくて打者は基本的にボールを長く見る時間が欲しいから球の来る方向のより近くに立つのは良いことだよ
この前山口が広島の打者に当ててたけど当たった方の打者の当たり方は正解。イチローが野茂にデッドボール食らったのも背中で受けてるけどあれも正解
ようは打ちに行くのにタメが出来てなくて前でみよう前で見ようになってんだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:33:39.54ID:W3nyv1o70
腕が短くてベースに近く立たないとアウトコースが届かんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 05:00:43.12ID:isXk+0OC0
膝にボール当たったから病院行ってるのに「左膝打撲」ってヤブ医者だろ。
ギックリ腰に「急性腰痛症」の診断出す医者並みに信用できんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況