X



【TOKIO】城島茂、ジャニーズ事務所は「普通の会社の社長と社員という形とはちょっと違う」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 21:33:09.73ID:CAP_USER9
5/5(土) 8:30配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000503-sanspo-ent
 TOKIOの城島茂(47)が5日、メインキャスターを務めるテレビ朝日系「週刊ニュースリーダー」(土曜前6・0)に生出演。
泥酔して女子高生に無理やりキスをしたとして強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となった山口達也(46)について言及した。

 山口は先月30日、TOKIOのメンバー5人で話し合いを持った際、城島にジャニーズ事務所宛の退職願を提出し、
城島が預かる形となった。「山口は罪を犯した部分において、僕らに筋を通したいという形があったのだろう」と前置きした上で、
「普通ですと会社に(退職願を)渡すんでしょうけど、うちの会社は小学生のころから所属している長瀬(智也)とかもいたので、
普通の会社の社長と社員という形とはちょっと違う部分はある」と強調していた。


2018/05/05(土) 12:18:24.42
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525490304/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:49.95ID:ys9ZyVxA0
こりゃ、激甘な感じになりそうだな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:54.61ID:gJCs7Z4v0
あま〜〜〜〜〜〜い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:00.11ID:vH6ntmdA0
え?労働契約書すらなし?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:06.38ID:zKFlDpXd0
でも世間の目は普通の見方しか出来ないから
山口達也が未成年に対する性犯罪者であることにかわりはない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:08.76ID:uY/MR5Ac0
ジャニーズ、AKB、吉本、EXILE
日本の放送娯楽をダメにしてるやつら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:18.33ID:Ro3wQKRg0
問題を起こすタレントの多さを考えると、ちょっとの違いどころじゃない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:31.18ID:bjzzV9Kk0
普通の会社と一番違うのは社長がカマなところ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:36:33.62ID:Iuau87Zi0
アッー!!!な形w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:37:20.45ID:XfsMkgtE0
本人が退職届出してんだからさっさと辞めさせたれやクソブラック企業さんよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:37:31.60ID:dSfBmcEZ0
もう復帰させる気満々じゃんw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:04.43ID:5Htsknm20
>ジャニーズJr.時代に少年隊・東山紀之(51)の家に
>山口と同居していた“盟友”の国分は
これやッ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:18.85ID:cuInKISL0
アッー!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:39:28.90ID:1golhJyp0
知ってる ヤクザな業界
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:40:59.77ID:/K53dpEA0
どんな言い訳をしたって、山口がグループ内に退職願出すのは
引き留めてくれるだろう、ジャニには出さないでくれるだろう
自分で上の人に渡す勇気もない
っていう甘え以外の何ものでもない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:41:43.43ID:c0km1+No0
まあ出てこれんだろ
そもそも社長がショタコンだし逆に謝ったらすげーよw
おまえはどうなんだと総突っ込み入れられるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:41:50.01ID:pmhqY+Ps0
三田アナはジャニーズの犬だったんだろ

ジャニーズの歯車の一つ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:42:36.55ID:sFUg2VSz0
要するにやくざの親分がジャニで若頭が城島で親分が若頭に処分任せたて事だろ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:01.70ID:237oxsnR0
潰し合いだね
韓流と香取は最低だな
ジャニー側は早く本気を出せよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:20.96ID:fdgHeM9g0
良く知らんけど、所属タレントはいわば商品で社員では無いわな(´・_・`)ノ
マネージャーとかは社員なんだろうけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:31.20ID:6Mz/te7e0
ブラック中小企業ジャニーズ事務所ww
ボーナスは社長から手渡しで、明細書未だに細長い紙貰ってそうw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:46:37.80ID:heK3U4jH0
そんなのみんな知ってるわ
それを超えるグダグダに疑問符なんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:15.68ID:rrUJTbjX0
さっき桜井が画面に映ったけど、顔見た瞬間強制猥褻のイメージが浮かんだよ
ジャニのイメージ悪化しすぎw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:20.53ID:GxLOlaAk0
だいたい普通の会社員なら、こんなに人間関係固定化して働かせないし
プライベートでこんなに独身やらバツイチだらけじゃないよ。
芸能人として稼ぐことを第一にしてるよね
独身の方がジャニオタどもがテンション上がってキャーキャー騒ぐらしいが、1人の女性を家族として大事にしないで
遊びの相手を探すってことだからね
共演者に若い女子が多かったら、若い子食おうなんて思うだろうねー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:42.39ID:sx+SHc8b0
せこいよな
本人はTOKIOに戻りたいと言ったのに
それが無かったことになってる
本人は辞めると言ってるのにメンバーたちが止めたことで辞める覚悟が山口にあったことになってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:08.13ID:PEf31deg0
うん。だけどね、経営責任者として所属タレントの不祥事で世間を騒がせている以上、
ジャニーズ事務所の社長・副社長・専務などが出てきて謝罪するのが、一般常識、普通なんだよねw
それを、責任全部背負わされて、城島、お前も ご苦労さん。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:50.96ID:xDs8Q2sQ0
結果的に示談で起訴猶予獲得して無期限謹慎という名の雲隠れしただけという結果に…
まあ被害者側が納得してるからそれでいいんだろう
だけどテレビに出る以上視聴者としては数年はTOKIO=強制わいせつしか頭に出てこないからせめてグループ解散かグループ名変更するのが筋
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:55.99ID:mEjHuU3N0
>>4
そりゃないだろ
個人事業主じゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:48:59.54ID:avcjoNHx0
何言ってんだよ、普通の会社の事何も知らないくせに。

芸能事務所は他とは違うとかいっても、昔はまかり通ってたことも、このご時世ダメやろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:39.21ID:lgujRuVG0
肉体関係?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:56.98ID:elTdgtGF0
最初あれだけ厳しい態度を見せてたのに、デレるのがいくらなんでも早すぎやしないか…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:15.51ID:2+l+H7fA0
こんな状況で来週のMステに島茂子とかいうキャラで出なくちゃいけないんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:52:06.76ID:xDs8Q2sQ0
25周年にこだわってるんだろうけどその泥舟沈むよ

お前が消えて喜ぶものに お前の辞表を任せるな♪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:53:47.52ID:xDs8Q2sQ0
>>40
生放送でふざけキャラで謝られても困るしスルーするのも共演者大変だし地獄だなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:54:16.08ID:zKFlDpXd0
グループ結成25周年
東京オリンピック
震災復興


全部台無しした性犯罪者は山口達也
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:55:51.49ID:ygnLJp8F0
最初と言ってることが違いすぎてw
復帰はありえない、って断言したの先週だろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:56:13.64ID:rh5mC7wD0
>>43
全部どうでもいいクソみたいな企画

震災復興はジャニタレに頼むこと自体おかしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:20.27ID:d+FhZFP+0
つまり人事に関して社長よりリーダーのが決定権あるという事だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:10.52ID:hxdQROoE0
オレは許した 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:02:41.36ID:xDs8Q2sQ0
強制わいせつで戻ってこれた芸能人なんていないのにそれを切りきれないリーダー
一人を切れないからみんな沈んでいく
リーダーたるもの決断力なくして成るべからず
松岡一人客観的ジャッジくだせていたのに一緒に泥舟で沈むのはかわいそう
せめて松岡だけは脱退させてあげてリーダー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:02.92ID:vRlurJ4O0
今までTOKIOには好意的だったが、
失望した。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:33.60ID:xDs8Q2sQ0
しかしこの事件を客観的に見れば…
強制わいせつしても逃亡の恐れないなら留置所には入らないで済む
被害者と示談成立したら起訴される可能性は悪質でない限り高い
会社され許せば失うものは少ない(゚д゚)ウマー

痴漢や盗撮の現行犯逮捕のほうがよっぽど重いんだけどどうなってんの?www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:51.80ID:grvy1pH40
この件で、ちょっと違うどころか異常なのがわかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:09:14.44ID:lky/CrxZ0
ジャニーズ事務所は
普通の会社の社長と社員という形とはちょっと違う。
ウチの社長は少年セクハラで有名なので、何も言えません。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:10:03.80ID:yvVJb6Lm0
そりゃ違うだろな
わかりやすく言えば、芸能プロダクションって人材ビジネス企業って感じだよね
営業が仕事取って来てタレントにマッチングさせて、稼いだ金額の何パーセントかを搾取する的なw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:11:08.32ID:+VdFwD8E0
なんで一般社会に近づけないの?
ジャニーズ事務所は相撲協会と変わらんやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:12:49.51ID:JcnQ19jL0
「普通の会社とは違う」

ジャニーズに限らず芸能界はどこも普通の会社とは違うだろ
タレントはそもそも個人事業主という扱いだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:00.21ID:jKZBLeq20
普通の会社の社長は
性犯罪を犯さない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:14:58.08ID:2QYDAiUR0
まあアンタッチャブルな業界だから
一般社会に置き換えて考えるのは無理があるのは皆知ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:16.75ID:c0km1+No0
個人事業主だったら契約解除というやり方だよな
辞表とか一般の会社みたいなこと言うから混乱する
全て城島が原因
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:18:04.38ID:/205om0j0
「普通の会社の社長と社員という形とはちょっと違う」

これを会見の時に質問する記者がいなかったのは勿体無い
聞いてれば退職願というワケワカメの謎が溶けるんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:59.27ID:yvVJb6Lm0
芸能事務所に所属してるタレントは個人事業主じゃねーよ
会社との契約書を締結してるだろが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:38.60ID:/v2IRUGG0
ジャニーズは昔は「事務所入ったのはー」っって言ってたのに
ここ10年くらい?でジャニーズ事務所の所にかけて
入所、退所って言葉使いだして
他の事務所の芸能人まで退所って言葉で記事書かれるようになったけど
所属とか契約って使わないと違和感あるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:02.23ID:c0km1+No0
まあ確かに個人事業主とは違うかもな

個人事業主だったらジャニーズ関係ない仕事もできるけどそうでもなさそうだし
なんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:23:18.71ID:By0wEArf0
社長がロリコンの性犯罪不起訴の山口メンバーに甘い理由は
社長も同じ穴の狢で
山口メンバーの気持ちが理解できるからとかだろうか

対象が異性の若い少女に向くか
同性の若い少年に向くかの違いだけで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:25:34.04ID:47teSnJB0
>>68
雇用契約でなければ個人事業主やで

雇用契約してたら仕事あるないに係わらず
当然、最低賃金は支払わないといけない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:27:59.30ID:tyahH+3F0
アッーーーー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:28:15.25ID:c0km1+No0
個人事業主として自由に自分で仕事をとってきて収支も全部自分でやって収入が全部自分のものになるとかじゃなさそうだし
ままあ事務所の商品であり社員みたいなもんかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:23.13ID:By0wEArf0
同性愛者の男性って女性が嫌いらしいから
女性問題女きっかけなんかで
自分のかわいいタレントを潰されたくないんだろうか

考えてみたら所属タレントが男しかいないっつう事務所って
ちょっと不自然だなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:40.71ID:0Lsk5diR0
辞表を出したって言うのも誰かが書いた台本のような気がして来た。
山口が「TOKIOに戻りたい」って会見で言ってしまったのを否定させるために。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:30:28.12ID:c0km1+No0
>>79
そんなことないよ
雇用契約していてもバイトだと仕事しないと賃金もらえないし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:02.71ID:/205om0j0
事務所と芸能人は専属契約結んでるんだと思うが違うか?
個人事業者なら他の事務所の仕事でもできるだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:26.25ID:VSKvNA23O
芸能事務所のタレントは、社員じゃなくて
個人事業主として、事務所とマネジメント契約してる
"商品"なんじゃないのけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:42.25ID:QJYbCXO70
じゃあ、城島がグループのこと決める決裁者じゃん。
ジャニーズ社長は報告受けるだけじゃね。

もう退職願は預かっているんじゃなくて
決裁者が受理してんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:34:33.55ID:RrP1LnWX0
1000 名前:名無しさん@恐縮です :2018/05/05(土) 18:08:10.83 ID:1yIYG5KP0
1000なら解散
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:25.81ID:/205om0j0
だいたい、マネージメント契約手てなんずらよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:27.47ID:47teSnJB0
契約の内容によるだけでしょう
所謂、マネジメント契約だからタレントは労働者ではない
雇用されていないのであれば、個人事業主であることには変わらんよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:36:23.38ID:Dm8doVRN0
>>84
でも副社長2人は女性だぜ。
親族は別かな。
あとスマップのマネージャーも女性だったっけ?
むしろ女性が活躍できる職場だろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:14.84ID:llMhDdCQ0
つまりジャニーズだと山口が渡したのはただしいし城島が持ってるのもただしい 松岡がアホだからズルいとか責めてたとゆうことね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:18.69ID:z2DVphNv0
アルコール依存に続いて個人事業主の退職届だの、論点が巧妙にすり替えられつつある気がする
有名人で司会の立場を利用してJKに電話番号聞いて自宅に呼んだ未成年#me too案件なのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:18.83ID:XeGJHrvw0
なにいってるのかわからん。どう言葉をおぎなっても日本語がつながらん。まとめ方が悪いのか、俺の読解力がないのか、リーダーが訳わからんこといってるのか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:37:20.10ID:uVRyrVLb0
事務所擁護に必死w
事務所の犬
それがTOKIO

スマップのような反骨精神はゼロ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:11.24ID:/205om0j0
ファミリー企業ということか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:38.38ID:7/1/HPY/0
だから未成年に強制わいせつしちゃうの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:11.82ID:qKiUk1Z70
結局TOKIOという商品価値が傷ついたという連帯感だけで
中身は変わらずに仕事くれアピールだったなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:42:40.60ID:qKiUk1Z70
番組スタッフに迷惑が掛かるとか、福島のためと連呼してたけど
続けるということはギャランティが発生するわけで
本当に言葉通り反省してるなら即辞めるべきだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:43:15.70ID:3RkrYtIw0
>>57
冗談抜きでアナル臭のイメージだよなタレントが経営者に性奉仕してるイメージが一番強い芸能事務所だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:45:04.42ID:v53AOxzKO
給料制で社員扱いにしてるとこもあるけど、
歩合制だと個人事業主かもね。
一般の会社でも、保険の外交員のおばちゃんとかこれやで。

吉本なんて、出入りの業者扱いだし、実態としては雇用関係が明らかなんだから、
芸人が訴えれば勝てるけどそんなことするヤツはおらん。
ジャニーズも吉本みたいな感じなんだろけどね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:45:44.95ID:0Lsk5diR0
事務所に辞表を出したら受理されて本当に終わってしまうから、
あえてリーダーに提出した。
形だけでも辞表を出した事で山口はいくらかの同情をかうことができる。
宙ぶらりん状態のまましばらくやりすごし、ほとぼりが冷めた頃あいで芸能活動を開始。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:45:45.33ID:47teSnJB0
>>92
マネジメントを事務所にしてもらうという契約
仕事のスケジュール管理とか芸能活動のサポートみたいな感じ
基本的にタレントは事務所と専属マネジメント契約してる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:48:10.77ID:v53AOxzKO
社長は高齢ってこともあるから言い訳出来るが、
現場を仕切ってる担当は娘のジュリーって人みたいだし、
チーフマネージャーもいるだろうから、
その二人が同席するってのが普通の会社だけど、上場もしてない中小企業だからどうでもいいのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:48:28.00ID:tyjcsiNk0
警察のミス。
女子高生呼んで酒飲まそうとして
あわよくば強姦しようとしたんだろ?
一般人なら逮捕の事件だろ

何を酒のせいにして、他4人会見させて同情ひこうとしてんだ。
さっさとクビで、解散嫌なら4人でやるのが筋だわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:48:41.06ID:3RkrYtIw0
ジャニーさんにもキスしてフェラしたら許して貰えないんか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:50:42.59ID:tyjcsiNk0
>>112
保険のおばちゃんでも辞表は上司だわ。
チームの営業職員に渡すかよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:25.59ID:v53AOxzKO
>>118
そりゃそうですけども(笑)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:32.83ID:jf4hQekO0
ウホッ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:51:36.73ID:R9cO+ctb0
                       い ウ
                       い ホ
                        少  ッ
                         年  !
           _,,,, -::::::::::::-   、   :
        ,, ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /:::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       i:::::{ !ゞ〜⌒゙'~┐:::r-'~`=´リソ''}:::::i
     l::::リ        ' ノリ'        !:::::l
     |::::}         ノ'         |::::::!
     ,-、:|:ノ二ニニ‐-、   , ー------、;::::i
    l ,ヘ!:!. '´て)`ヾ    〃´て)`ヾ ̄!⌒i
     !r´i:!  `二ニ-   |::i -ニニ'   〃 !.|
      ヾ(`!.          |:::`     i ノ.i/
     ヽ`l           !_        !//
       `!        'ミー'~'     /ソ
       , ト、   、......_ _......._,   /!
      / |ヽ    、__.,    /;;|、
    ../  !| iヽ           /;;;;!;ヽ、
    '   `| ヽ ヽ、   i  ./;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ-,,,, _
        !   !  `ー---,,,´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
        ヽ        :;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ー-、   ヽ        / :::::/;;:::
     ヽ   ヽ       !  /    ヘ,,_
        >   `         '    '     ̄
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:09.57ID:GiF3JZY90
>>85
君は賢いから気付いてしまったか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:36.04ID:/205om0j0
>>97
ズルいと言ったのは、以下の理由から好きなの選べと言われたんだろ
・社長に直接渡せないから(再入院する為、激怒して会ってくれない等)
・動揺して憔悴して誰に渡せばいいのか判断できず取り敢えずメンバーに預けたから
・TOKIOの解散をメリーが拒んでるのをメンバーを通してメディアに伝えたかったから
・23年間やってきたメンバーに首を斬られたかったから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:54:02.16ID:zzrSScxj0
どいつもこいつも麻生の時には普通の会社なら普通の会社なら言ってたクセに…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:54:15.10ID:c0km1+No0
マネージメント契約って要するに法的に言うと請負契約に値するのかな?
請負とかちょっと違うか
派遣契約とかかな
個人事業主だけど個人の仕事はやっちゃダメみたいなのがマネージメント契約?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:47.56ID:47teSnJB0
>>125
簡単に言ったら業務委託やね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:52.86ID:sFUg2VSz0
>>42
城島は俺に渡すのは違うだろと拒否しないで預かっちゃったから自業自得だけど共演者地獄w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:08.40ID:tyjcsiNk0
4月頭に警察が家に来たことを会社に報告したのに、4月の末まで仕事させたのは
会社として大問題だけどな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:57:34.32ID:g+QQqr6q0
都合の悪いものは否定w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:05.39ID:/205om0j0
>>125
マネジメントの代行業を事務所がする、みたいなもんかな多分
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:49.66ID:EhocHHGr0
>>47
何かそんな感じだね。才能あるタレントを普通の会社員と同じにするってのはアレだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:13.56ID:rAmy4Qx40
普通の会社は社員の性犯罪をもみ消さない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:51.39ID:zzrSScxj0
だったら俺のマネージメント契約もジャニーズ事務所に委託するわ(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:53.16ID:CpRDyysZ0
水商売みたいなもんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:05:26.26ID:/205om0j0
才能あるタレントなら常務とか役員にするんじゃない?
営業的に有利になるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:09.36ID:tKNXSdIS0
芸能人は基本的に事務所との専属契約で、芸能人は個人事業主だろ?
退職願いというものを早く事務所に提出すればいいんだよ。
何か問題でもあるのか?
そんな縁起が悪い物をいつまでも大事に持ってると、自分にも火の粉がきて火ダルマになっちゃうよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:35.24ID:COB2ALWd0
>>132
普通の会社は公表しないだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:04.22ID:7Vk52tgk0
やだぁ、おじいちゃんみたいな
自称アイドルグループリーダーが
こっちをチラチラ見てるぅ
通報した方がいいのかしら
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:09.02ID:+VqdbZ6K0
子役とか未成年は保護者と契約すんじゃないの?
普通じゃないってどんなだよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:10:47.87ID:CdMotVAz0
893な業界ってことですね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:32.44ID:UW+1mmRg0
まあ自分らが勝手に特別感を感じるのは結構なことだが
対外的に取り繕うくらいのことはしろよ
誠意すら感じんわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:14:36.96ID:hABh9M3w0
>>131
リーダーと山口が契約結んでるわけではないから、
リーダーには何の権利もないよ

実態で見てもTOKIOというグループは
ジャニーズのマネジメントの一環でしょ?

例えばリーダーが株式会社TOKIOの社長で、
山口らと契約結んで、リーダーが彼らに給料支払ってるとかなら
分かるけどね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:01.80ID:lCBb/f4e0
リーダー、もう余計なこと言わない方がいいよ
どんどんアホな世界で生きてきたのバレるから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:24.95ID:3Ew6dbkg0
皆そう攻めてやるなよ リーダーだってアッーされた穴兄弟の一人なんだからさ

そう考えると、ジャニーズはジャニーさんのケツの穴で一緒に結ばれた固い絆で繋がってるんだよ
他の会社なんて比べ物にならないよ だってそんなことペラペラばらされてみ? 俺だったら死にたくなっちゃうよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:44.12ID:ZiDJFV6o0
バイト雇ってる会社なら本人と契約する
保護者は連帯責任者になる
守秘義務とかも本人としてるよ
一般の会社はね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:43.64ID:jf4hQekO0
>>133
単独行為では契約は成立しないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:33.17ID:3Ew6dbkg0
ジャニーさんのケツの穴が契約書なんだよ 受け入れられなきゃ辞めるしかないんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:05.75ID:o87B5/wB0
そもそも山口レイパーが性犯罪を起こして謝罪会見する際に会社の責任者が出てこず犯罪者に弁明させた点が普通の会社じゃねーよな
更にレイパーの仲間に何がさせたかったのか解らない会見させてファンを除く一般人に反省がないと怒りにブーストをかけさせる

本来はレイパーの記者会見時に本人と会社の責任者と弁護士が同席して深く反省の弁と解雇の報告をするのが正解
その際にTOKIOというグループも9月の改編期をもって解散とするのが良かった
そうすることに寄って他のメンバーは仕事を失うことはなかったし同情もあり頑張っていけたはず

とにかくあの会社は不祥事を起こしても絶対に責任者が表立って謝罪することはなく一社員を晒し者にする
超絶パワハラブラック企業の代名詞である
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:22:30.00ID:wnX69SGG0
>>4
芸術家マネジメント契約みたいなやつ。俺ですら、こんな契約のやつに署名したよ。昔だけど。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:23:22.83ID:pQemBEJM0
こんな余計な大義名分を言って周りが納得するのか、甚だ疑問
ならば自分らで処遇を決められないなんて言い訳は通用しないね
こいつらを使う企業がいたとして、その品物を金出して買うのは世間の人間なのに
アホだからスポンサー・関係者から金貰ってるから関係無いとでも思ってそうだがw
こいつらの出てる番組は見ないし、企業の物は買わないよ
胸糞悪すぎて
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:07.04ID:7Vk52tgk0
>>148
契りとはよく言ったもんやでぇ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:28.85ID:bJx7w+cI0
小出恵介 無期限謹慎 不起訴
山口達也 無期限謹慎 不起訴

つまり事件の内容がほぼ同じっちゅうこっちゃ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:08.83ID:PONtmctp0
大丈夫
芸能界は普通の会社と違うって普通の人は知ってるよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:28.22ID:v53AOxzKO
>>125
会社と会社が業務提携するみたいな話。

実際大物になると、節税とかでタレントが個人事務所社長で会社にしてたりする。
大物じゃないけど、眞鍋かをりですらそうしてる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:27:30.04ID:wnX69SGG0
>>123
・社長に直接渡せないから(再入院する為、激怒して会ってくれない等) →郵送しろ。
・動揺して憔悴して誰に渡せばいいのか判断できず取り敢えずメンバーに預けたから→最後くらいキチンとしろ!
・TOKIOの解散をメリーが拒んでるのをメンバーを通してメディアに伝えたかったから →他人に頼るな!
・23年間やってきたメンバーに首を斬られたかったから→自分の事だろう!自分で判断しろ!そして判断した事に責任を持て!腹をくくる勇気もないのかよ!ついでに痩せろ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:15.33ID:os4lSY1f0
契約交わす時期があるってことは
契約社員でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:29:28.07ID:eLLavlUz0
事務所とどんな契約しているのか
自分自身のことも理解できていないんだろうな
こいつら全員、頭弱そうだしw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:08.64ID:ZiDJFV6o0
TOKIO出てる企業なんて少ないだろ
車(スズキ)、ヤマト運輸(宅急便)、フマキラー(殺虫剤)、福島県(農産物)くらい?
車は高額になるが購買者は出演者関係なく購入しそうだし
少額な商品は他社へ流れると売上減が大きいかもね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:30.60ID:c0km1+No0
>>149
だけどジャニーの話をすると国分も松岡も涙するんだぜw
ジャニーのフェラテクやケツの穴の虜にならないとあそこまであのホモ爺ために涙流せないw
世間的には超絶ブラックだけどブラック補っても余りある魅力wがあの爺にはあるんだろうねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:33:35.38ID:t/VZ6RcV0
>>158
タレントがしてるマネジメント契約は、
契約社員のような雇用契約とは全く違う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:12.72ID:By0wEArf0
いざとなったら
被害者のご家族が言っているように
山口メンバーひとりの人間の未来がすべて奪われてしまうことを望んでない

これを引っ張り出してもっともらしく言ってくるだろうな
そのために被害者の文言にこれねじ込んだんだろうし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:41.30ID:zMiCq44U0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:37:01.85ID:Id5TKYjf0
じゃキャスターで意見述べるのやめてね全員
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:37:18.27ID:3Ew6dbkg0
ブレインウォッシングというか、究極のマインドコントロールだろ

男が他の奴にゲイ行為をずっと子供の頃から強いられてきて、ある程度物心ついたら
もう引き返せなくなっている 

反乱起こしたら、自分もゲイだったって言ってるのと同じだから、
とてもじゃないけど反抗できないわな 魅力とかじゃなくて、究極の暴力だよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:37:40.79ID:ZiDJFV6o0
今時ブラックじゃない企業なんてあんのかよw
多かれ少なかれみんなブラック
社内なんてドロドロしてる
パワハラ、セクハラ、オケハラなんてよくある話
ただ大っぴらに出回らないだけ
まさか内情知らないとか?w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:11.00ID:t/VZ6RcV0
まあ、結局この件は城島がおかしいんじゃなくて山口がおかしいんだよな
自分が辞めるかどうかを城島らメンバーに決めてくれって言って
責任を丸投げしてしまった状態だから
そんなものを丸投げされて託された方も困るでしょう普通
会社の同僚に「俺の退職届を出すか、出さないかお前が決めてくれ」って託されたのと同じ
山口の甘さが出まくってる
山口が本気で辞めるつもりならば、届出はジャニーズに出してる筈
個人的には本人が辞めたくないと考えてるようにしか思えない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:24.58ID:rwd+qAmx0
>>150
なあ?
それだとTOKIO各人は個人事業主でジャニーズとマネジメント契約結んでる関係になるんだけど?
個人事業主が別の個人事業主に退職願出してる時点で意味分からんくならね?

ジャニーズ→契約→城島、山口

なのに山口が城島に退職願預ける???
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:50:24.70ID:9WlAW4cR0
>>170
それな、パフォーマンスに過ぎない。
山口って男はどこまで腐りきってるんだろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:12.82ID:6fhCkkmL0
普通の会社じゃないから90過ぎたヒステリー副社長が我が物顔で有能社員追い出しても皆だんまりなんだよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:16.33ID:rwd+qAmx0
>>43
なんかもう日本にいるやおろずの神々が働きかけてこんな糞事務所にだけは東京オリンピック任せて日本の顔にさせたくないってレベル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:56:14.56ID:PT1s4jiE0
>>157
まとまってて良いw
山口に突き返して内容証明で社長宛に送れ、
が正しいよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:57:41.46ID:xXlDodG60
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:10.16ID:/ILIKDD70
>>148
意味がわからんww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:53.06ID:bQMh/fFC0
そりゃケツ穴掘りあった関係だし、普通の社長と社員じゃ無いわな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:51.98ID:AjvQcVlw0
普通性犯罪おかしたら首になるが
不起訴になったから普通と違う
リーダーは関係ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:16:17.39ID:taem0XHU0
成人した女性記者が政治家と話すとセクハラと騒ぎMETOO運動起こす
未成年が強姦未遂されたら未成年を叩く
こだまでしょうか?
いいえ、日本です
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:18:12.29ID:sTCnk/3q0
ジャニーズインコーテイメント
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:19:39.15ID:taem0XHU0
>>179
ジャニーズの場合未成年の時に爺に犯されてからがスタートだからwww
ジャニーズタレントなんて性犯罪被害者の巣窟だから感覚が麻痺してるのさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:09.14ID:jrThCP4i0
城島はやはり一番古い付き合いで年齢も一つしか違わない山口達也を切り捨てられないようだなぁ。
会見でもリーダーとしての立場と友人としての立場で混乱してどう発言すべきか迷いが見られた。

国分はその迷いをハッキリと表現してたし、長瀬は末っ子らしく皆に判断を任せるかのような姿勢で、松岡は泣きながらスジを通すべきと一番真っ当な姿勢を貫いてたな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:39.33ID:r8gPnskt0
ヌルいお裁きは世間が許さないんだなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:28:57.25ID:N5sG0PLVO
>>182
昔キャバ嬢(っても安いとこ19歳)と
ホストクラブ(っても安いボーイズバー)に行ったんだが、
その女が店だと態度豹変して横柄で女王気取りになって驚いたんだが、
何を言いたいかと言うと、
人は自分がしてることを立場を変えて逆に自分がしたがるもんなんだなと。
つまり客の立場になって、自分がされたことの仕返しみたいなことをして
ストレス解消する人間が一定数いる。

つまりジャニーズの女関係滅茶苦茶なのは…自分がされたことを…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:31:56.07ID:cRFdS9d40
裸で公園走り回ったとか婦警さんひいたとかなら反省してますでいいかもだが
レイプ犯は首だろ復帰とかありえない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:32:49.84ID:tu66zNey0
そらそうだよ
事務所や球団と個人事業主の関係だよ芸能人プロスポーツ選手は

でも、辞意を表明する場合は辞表で構わんのだよ(厳密には専属契約解除願いとかになるのかもしれんが)
所属事務所球団等宛てで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:17.10ID:/ILIKDD70
何がジャニーズだよ
ホッターマンズにでも改名しろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:43:08.83ID:8yeWag5E0
山口「いつかTOKIOに戻りたい」
城島「ありえない」
山口「わかったよ辞表渡すからジャニーさんに渡してくれ」
城島「えぇ…自分で渡せよ」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:45:35.24ID:aPQOBtiZ0
芸能事務所の社長と所属タレントだからな。
そもそも会社とか普通と全く違う。
言われないようにするには、普通の会社の風を装わず正直が一番。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:02.40ID:rH1c2qSu0
ジャニーさん自体が会社でいう会長ポジションだし歳も歳だから表に出したくない。
そして、昨年スマップでゴタゴタした親族連中にこの辞表を渡したら、ちゃんと示談金払ってやったのに、なにしやがるんだ!という報復で複数の御用記者を使って事務所はもとより被害者の親、友人、親戚まで粗探しをしかねかねない。

リーダー的には山口は辞めると言質を取ってるからいつでも解雇はできる。
ただ、上記のお礼参りをしかねない上層部相手にもう少し様子を見ようという考えがありそう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:55:55.20ID:/ILIKDD70
吉本とかサンミューの例を出すまでもない
いい加減に異常な事務所だと自覚しろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:59:25.18ID:PHQuEb3L0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:00:24.67ID:dUZCI5r/0
DASHでこの子は何でも出来るし綺麗な顔、と山口達也を長年誉めちぎってた実家の母親も未成年はいかんと呆れてる
日本中の娘を持つ親から突き放されてる以上客商売は無理だよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:05:33.01ID:jrThCP4i0
>>185 某元Cancanモデルがホスクラでホストに説教するのが趣味だとか一時期話題になってたの思い出した。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:38.28ID:3PmycvrVO
どうやら鬼女は「山口を切らないとTOKIOもヤバいよ」作戦に出てるようだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:44:41.20ID:dff+WM7+0
5人で契約したものも多くあるから欠けることにより契約違反になる可能性もあるだろうし
維持しつつ4人で履行せざるを得ない状態なんだろうかね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:49:27.35ID:taem0XHU0
>>198
TOKIOじゃなくて会社そのものがヤバいだろ
公にならなければ示談済んだとしても強姦野郎を朝の情報番組に出し続けてた会社やぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:56:46.46ID:3PmycvrVO
>>201
文脈からTOKIOの山口の事を言ってるんだろうけど

山口がした事はキスと顔舐めであり強姦ではないよ
強姦したと断言して叩くのは名誉毀損であり不当な私刑だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:00:45.39ID:ZWxmIq520
ホモ社長とそれを奉仕する男娼だもんね
そりゃ普通と違うw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:05:13.56ID:FtihwjHH0
朝鮮系なのにジャニーズw
国民騙すのもいい加減にしろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:07.68ID:taem0XHU0
>>203
ああ、強姦未遂かw
未成年がトイレに鍵かけて閉じこもって助けを呼ばなきゃいけない状況だもんな
逃げなきゃ確実にやられてたな

強制わいせつで示談済んでるのに厳重処分で書類送検されて起訴猶予だもんな
キス【等】 とあるけど強制わいせつで示談金が数千万か
笑えるwwww

捜査一課まで出てるけど芸能人だもんね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:08:43.98ID:LcW8ve200
こいつらがはっきりしねえから被害者が苦しむんだろうが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:11:33.34ID:cHb3dJmQ0
>>208
被害者は事件当時は中学生だったって説もあるが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:20:19.90ID:T5JBt/pV0
お涙頂戴会見で世間は擁護一色になり辞めないでという声で華麗に復帰するつもりだったのに!
うまくいかないもんですね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:22:40.41ID:CNTuscLO0
山口は事務所解雇で4人はプライベートで彼を手助けしますって会見でスパッと出来てればなんぼかマシだったんでは

会見時まだ結論も出せておらず個々の感じたことを泣きながら述べるだけとか
決まってからやれよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:28:02.15ID:LcW8ve200
>>211
そもそも会見する必要ねえよ
ただのお涙頂戴になってんじゃん
被害者叩きしてるバカジャニオタは長瀬の被害者叩きやめて欲しい発言すら聞いてねえんだしあいつらに発信力はない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:28:45.54ID:l2OFcEEc0
辞表、退社じゃなくて退所じゃないの?ジャニーズ入るのは入所なんだから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:40:11.91ID:NdOFQfm40
社員でもあり愛人でもある
普通の会社ではないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:42:32.10ID:8GCt9Yag0
普通の会社と一緒なわけ無いだろ。

そもそも普通の会社なんてブラック当たり前。
所詮、社畜で年収数百万程度なんだから。そんなんに基準合わせていたら何も出来ない。

ドヤ顔で社蓄どもがブーブー言ってるが、一周廻って負け犬の遠吠えにしか聞こえない。
まあ、芸能界はヤクザな世界だし、芸能人はお茶の間の馬鹿相手してナンボだから世論を無視するわけにはいかない。
あんまり良い仕事じゃない、当たり前だけど。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:42:46.77ID:NdOFQfm40
お前らぶっちゃけやりたい放題してきたホモ爺の逃げ切り許せる?
ジャニーズの悪行もそろそろ白日の下で精算させなきゃダメだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:02.92ID:NdOFQfm40
ジャニーズが長年に渡る性犯罪事務所だともう公開処刑が必要な時期じゃねえの?
単なる都市伝説じゃなくて実際に裁判してんだろ?
どうなんだよ
事実なら日本社会史最大の闇だろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:50:26.85ID:NdOFQfm40
今度からエッチした時
キス等したって言えば良いよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:53:47.91ID:Lk55Omuo0
これは別にリーダーの言っていることは正論だろう
ジャニーズに限らず、芸能人とプロダクションとの雇用関係がよくわからないのは事実
雇用契約書があるのかもよくわからないし、社員なのかどうかもよくわからん。
仮に健保組合外があっても入れるのかどうか不明
これが芸能人のマネージャーとかならはっきりすrんだけど。
今回のケースは山口がTOKIOをやめるのかジャニーズをやめるのか
どっちだかはっきりしないからな。
TTOKIOはやめるけどジャニーズはやめる気はないのかもしれいし。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:02:16.77ID:WAg8S+/x0
ちょっと違う、だからなんだっちゅうの?はっきり言えよ ぐだぐた時間稼ぎするな城島 性犯罪者を復帰させるつもりか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:21:35.42ID:kzZvtSVK0
脱退か退社か解散か、どれかの会見だと思ってたらただの世間を様子見の
グダグダ泣き言会見だったからみんなズッコケたよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:47:46.56ID:Z3TyqSeL0
城島よ 一生迷ってろ!そして失い続けるんだ 貴重な機会を…!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 03:56:27.94ID:rQFOnZbz0
>>223
ほんと。マスコミはいい会見だったとか誉めてたけど気持ち悪い。忖度ばかりだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:06:00.84ID:1X3fcUKe0
タレントは個人事業主なのに城島が辞表とか社員とか言うからややこしくなってるんだよなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:19:24.45ID:LIM/ABLr0
ω・`)…酒飲んで公園で裸で騒ぐわw 大麻は吸うわw児童を犯すわwシャブは喰うわw
無免許運転するわw やりたい放題かw?



なめとんのかwボケが!
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:34:21.22ID:tswcDFjX0
山口のファン以外はどう考えても山口を辞めさせた方が残りのメンバーのTOKIOのイメージも
これ以上の傷をつけることもなかったのになぜクビを切らないのか?
もしかして山口がメンバーの裏はもちろんジャニーズの面々の悪戯を知りすぎてるからなのかと思っちゃうよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:35:04.36ID:/hOeG/zZ0
>>226
仕組みはヤクザと同じだよな。
一人前の構成員は自分でお金稼ぐんで、給料どころか上納金を献上する義務が有る。
その代わり、上部組織は庇う義務って御恩と奉公の関係。
まあ、自由に止められる存在ではない。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:59:09.39ID:U8Hx2Fw+0
>>227
半分以上は山口のことやな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 05:19:18.08ID:taem0XHU0
>>228
さすがに山口もヤクザに喧嘩売ることはせんやろ
そんなんしたら東京湾に浮かぶの確実やし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:41.97ID:IbXV70G60
事務所の発表はキスだけだったと記憶している
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 05:39:42.75ID:RgHE5uxy0
事務所が山口辞めさせる気さらさら無いよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 05:57:16.62ID:IbwMbalH0
うちは他と違う?
ちったあ反省しろよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:22:16.65ID:NopkCmTZ0
辞表ながせにわたしたら?
あいつなら羊みたいに食べちゃうかもよw
リーダー俺が食っちゃうよってねw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:24:31.29ID:FpvUVdJb0
>>1
これだけ読むと城島には凄くがっかりしちゃうな
普通の会社と違うってそれが何だよって感じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:26:53.96ID:XMLiZiAR0
>>217 暴露本や記事が出ても少年たちは集まってきて、ジュニアは年々規模が大きくなり
関西ジュニアなんてのもできたり、大学進学と両立させる子も出てきた。少子化だつーのに
やっぱり一攫千金、ダンスはタダで習い、ジュニアのうちから女子もひっかけやすく
全員ではないが売れたらアイドルから俳優やタレント活動もできるかも…
それなりの見返りは与えてるから納得しちゃうみたいだね。女みたいに売れなかったらAVに出ろなんて話もないし。
時々暴露されても、それを承知の少年らが補充されちゃってるわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:35:09.79ID:FpvUVdJb0
ジャニーズではこうだからってのに世間はうんざりだし今はジャニーズ全体の常識力に非常に疑念を抱いていて常識をどれだけ持ち合わせてるかで信用が決まるのに
それを今、我々は特別だからアピールは悪手でしょ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:35:20.83ID:Q1CGWg0F0
普通の企業もじゃに化して
男もケツ貸してのし上がる社会になってほしいです
男が男に値踏みされてあいつはゆるケツマンコのやりケツとか普通にセクハラ
なめ回すように全身見られたりの男社会 良いね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:49:46.20ID:DpkRnOhF0
世界で一番、社長と社員のチンコがウンコ臭い会社
そら普通の会社じゃないわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:59:43.35ID:YCwqtY8z0
お前らが社長ならどんな形で山口を復帰させる?
最高に不謹慎だが、こういう時に大災害でもあればうまく活用できると思うけどなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:05:23.81ID:YMg+0jCi0
山口は城島なんかに辞表出した時点で辞める気がサラサラない
そもそも山口が土下座して辞表出したくだりは事実かわからんしなあ
ジャニや電通が用意して4人に渡した台本の中だけにしかない出来事かもしれない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:07:19.05ID:F7I3oUGY0
>>240
臭そう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:08:14.44ID:ow0cHJ6V0
メンバー全員で同情買わせるための工作茶番劇
本当にどうしようもないよなジャニーズってさ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:09:22.86ID:7B/+XR3q0
ジャニーズだけじゃなくて芸能事務所自体が普通と違うのではなかろうか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:10:15.88ID:SpwlXh0P0
ちょっと ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:37.49ID:0P5HnszR0
>>「普通ですと会社に(退職願を)渡すんでしょうけど、うちの会社は小学生のころから所属している長瀬(智也)とかもいたので、
普通の会社の社長と社員という形とはちょっと違う部分はある」と強調していた。

法的に起業としての扱いは同じだし、世間にいくら「ちょっと違うんです」って事務所の持論述べても受け入れられるわけがない
ハッキリ言ってブラック企業と洗脳社員みたいで気持ち悪い
辞表を預かるってことは山口をクビにできる権限を持ってるってこと
いち従業員でしかないのにどういう考え違いしてるんだ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:18.88ID:U8Hx2Fw+0
社長と社員という形とはちょっと違います
社長と性奴隷です
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:17:22.18ID:0P5HnszR0
TOKIO全員にがっかり
山口が辞表、だけの発表なら事務所がやればいい事
タレント矢面に立たせて同情させようとかゲスのシナリオだし
それに乗っかったTOKIOも最低
子供のころからああいう事務所で歌って踊ってしていると
こうも社会常識の分からない中年が出来上がるんだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:59.51ID:0P5HnszR0
無い知恵絞って考えたシナリオなんだろうけど
城島もなんで辞表預かるかねえ?
常識ある社会人なら、「辞表の受理は自分の担当じゃないから会社に提出してください」って受け取らないのが常識
リーダーだか何だか知らないがどういう権限でどういう思い違いをしているのか
刑事事件にまでなっているんだからもっとコンプライアンス上しっかり対応すべき
40過ぎた中年がそういう判断すらできないのが驚き
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:28:11.97ID:wnWFUSB90
あれあれwww
トーンダウンしてるな

未成年に強制わいせつしたら普通の会社なら即日解雇される
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:30:48.44ID:RpVLHTg40
これって社長が親代わりとかそういうことを言いたいんだろ。
だったら社長、もしくはそれに代わる役員クラスがまず矢面に立たないと
ダメだろ。

監督責任は同僚たるトキオの5人にはないぞ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:08.02ID:0P5HnszR0
コンプライアンスは世間の企業と同じ基準だ、バカ
40過ぎた中年のくせにどういう判断してんだよ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:11.00ID:d76XTFKR0
ホモ社長とその奴隷じゃあ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:11.59ID:+Rc4L+Sn0
普通こんな何十年に一度あるかないかの大事件を起こしたら
絶対にどこの事務所でも社長は出てくると思うんだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:37:17.79ID:0P5HnszR0
辞表を書くのもそれをわざわざ事務所じゃなく城島に渡すのも
入れ知恵した奴がいるんだろうな
辞表預からせて責任持たせとけば
リーダーもTOKIOやめるとは言えなくなるし

つくづくきったない事務所だわ
そして、4人ともいい年してバカ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:54.07ID:6lCk12N20
>1
言い訳始まったw
松岡の会見のメッキも剥げてきた。
結局激甘。依存症舐めてるなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:36.64ID:0P5HnszR0
社長が従業員に対して「親」自称するとか
ブラック企業すぎてぞっとするわ
美談だと感じるのは昭和脳だろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:38.08ID:NHDSxfjO0
>>8
普通の会社員の問題も沢山ありますが?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:43.11ID:Hjzp+EMgO
ジャニーズ事務所の自浄能力を問うている
山口達也前科者は発信力を著しく損なった
反社会的な行為は求心力は大きく損なわれた
到底職責を全う出来る筈もない
これを払拭するには山口達也前科者を所属するジャニーズ事務所が厳しく処分するしかない
山口達也前科者は懲戒解雇および賠償金請求、TOKIOは解散、城島は依願退職、役員は総退陣または山口達也前科者ともどもジャニーズ事務所解体
至極当然の沙汰である
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:40:14.40ID:wAcWKH6m0
クツの先がちょっと違う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:42:30.06ID:0P5HnszR0
「メンバーだから」とタレントにすべてを押し付けて逃げ回る社長が「親」とか笑っちゃう
会見に同席することすらしないで「親」とはw
マスゴミもそのくらい突っ込めよー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:42:42.73ID:JDGd4cif0
事件起こしてからも何食わぬ顔してテレビに出てたのに事件が発覚した途端憔悴した山口

松岡「それはずるいって言いました」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:45:14.34ID:L1tw5tgF0
リーダーが普通の会社でいう部長とか課長の役割なんだろうな
山口メンバーの直属の上司が城島リーダーだったから
上司の城島リーダーに退職願を出したってことやろな
普通の会社だったら、退職願は直接社長に出すわけではなく上司に出すわけで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:46:24.43ID:5OgoWJ2R0
今でも机の上に置いたままっていってたよな
それもおかしいことだよ
それをテレビを見てしっている山口
これもおかしい。

なんでリーダーは決断しないの
ウンコかよ退職願って
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:47.28ID:CoUInQQO0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:57.94ID:RpVLHTg40
>>269
それに対して事務所のスタンスは明らかになっていないんだよな。
当然、トキオのリーダーは城島にしても、城島1人の判断で
トキオの芸能活動が行われているわけではないし、
今回の件では本当に事務所の姿が見えない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:52.96ID:/jSeiRQ70
タレントは従業員じゃなくて個人事業主だから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:32.34ID:Qvrt1Iz30
会見の時からリーダーは山口に甘いな
そんなTOKIOなら終われと言った松岡の言葉が無かったらやばかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:52:41.93ID:RpVLHTg40
>>273
我が家も子どもを嫁がしかるときは、俺がまあまあとやっていたからw
結局役割分担していただけで、全員が擁護するとそれこそやばいわw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:02:47.05ID:/CkdbvmC0
普通の会社であろうが無かろうが、普通の社会の中で活動していて
その常識や規範には従うべきだろう
少なくとも、社長じゃなくても誰かが説明すべき点がある
「なぜ4月の頭に犯罪の事実を把握しておきながら、テレビ局やクライアントに説明もせずに収録に参加させていたのか」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:16.28ID:o0+zTv3k0
常識ある人だと思ったのになリーダー
屑すぎ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:13:27.81ID:hAStTPed0
>>267
事務所的には、お前またやったのか、仕方ねー奴だな、今回も何とか揉み消すから、普段通りテレビに出てなさいみたいな感じだったのかねー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:19:02.84ID:TCNir/ks0
普通と違うなら、なおさら、アンタが退所届を抱いていたんじゃダメだろ。

ん?
たしかに普通じゃないわ。
逮捕されていてもイイはずの事案だけどな。
三度も聴取受けて、その都度のらりくらり否認して〜てこずらわせてる。

スカートの下から携帯パチッとしただけでwwww
今や当たり前に身柄持っていかれるよ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:46.06ID:GplaKlbO0
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:22:53.22ID:1o3V0S9E0
>>1
おい、口だけ野郎
未成年の少女に酒を飲ませ性的暴行をし示談で不起訴にした人間のゴミ屑芸人を解雇し再雇用する事なんて吉本でも出来る
相方の犯した鬼畜行為に対し上面だけの謝罪なんか加藤だって出来る
芸能界辞めますなんて口だけなら山本でも言える
「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」と、
仲間の鬼畜行為を正当化し被害者を悪者に仕立て上げ被害者にセカンドレイプすることなんか軍団山本のメンバー淳でも出来る
山口性的暴行示談で不起訴メンバーの芸能界復帰の手助けをし被害者にセカンドレイプをしたいなら極楽軍団ときおと名前を変え芸能活動をしろ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:24:58.52ID:QPLvk1CR0
小学生の頃から所属してるなんて他の芸能事務所も一緒だし、今40過ぎの大人の振る舞いとして同僚に退職願出すのはおかしいのに擁護してるとか馬鹿すぎる。結局は山口は辞める気ないし、メンバーも山口の復帰は当たり前くらいにしか思ってないわけか。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:12.20ID:O6UoZIAK0
退職願もらってオロオロしてる情けないリーダー。。
リーダーとしての判断をくだせよw
いざという時にはリーダーって柄じゃねえなこいつは
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:30:04.02ID:gLo72nNq0
>>1
普通の会社知らないくせによくこういうことが平気で言えるな...
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:17.65ID:ZKoV05yi0
身内が性犯罪者になろうとは
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:42:27.41ID:bJH7KJOz0
退職願を城島の前で出せば絶対に守ろうとしてくれるのを分かっててやってるからタチが悪い
だから松岡が「ずるい」ってキレるんだよ
周りを巻き込んで不幸にする汚い男ってイメージだな山口
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:23.10ID:fWip6IPQ0
いや松岡すげーなお前と最初は思ってたが後で冷静になると、ん?と思ってくる訳よ
分かる奴には分かる
ワイドショーの操作もたいがいだなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:53.09ID:qUxgoUM80
>>287
そもそも退職願と退職届の違いを山口は認識してたのかどうなのか?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:20.72ID:cHb3dJmQ0
松岡の言いたい事は分かるが普通なら突き返して自分で事務所に出せって言うよな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:08:24.08ID:MlbtDWxlO
小さな子役でも会社は会社で、身近に会社の人間なマネージャーがいる
リーダーには作家を付けて、下手な言い訳を言わせない様にしろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:14:03.13ID:rQFOnZbz0
>>290
ほんと。
長年の仲間は見放せないのは理解できるが影でやってくれ。事務所やめても個人的にサポートすればいいのに。なぜこんな守りかたするの
余計に二次被害をあおってるわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:19:33.06ID:cHb3dJmQ0
>>292
会見見て思ったが自分らの発言を全て言う必要無くねぇかって思ったんだが言わなきゃいけない事と言っちゃいけない事を判別がコイツらは出来ないのかなと思った
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:23:58.71ID:/AQuOT+B0
>>1
これ、どうするんだw

【Mステ】5月11日放送のミュージックステーションにCHAI、島茂子、大原櫻子、スカパラ×さかなクン、乃木坂46登場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525442430/

270 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/05(土) 14:54:14.04 ID:rZmutabX0
島茂子って、リーダーに似た名前の歌手がいるんだなあと思ったら
本人だったのかよw

232 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/05(土) 07:46:12.52 ID:InPgyqjo0
どのツラ下げてこのタイミングでおふざけ出来るんだよ城島リーダーwww

281 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/05(土) 18:15:34.87 ID:FWYpPv9m0 [1/2]
https://i.imgur.com/5I2ocsU.jpg
https://i.imgur.com/wV1rXQg.jpg

リーダーは何も悪くないのに
なぜか罰ゲーム。゚(゚´Д`゚)゚。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:29:57.38ID:cHb3dJmQ0
>>296
だからって馬鹿正直に全部言う必要ねぇだろ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:11.55ID:Qvrt1Iz30
>>297
好感度大事ですやん
全員正直な反応だったなと思ったけど
別に失言も無いし松岡が怒り先行してた位のもんで
あと多方面への謝罪とか4人としてはあれで大分緩和出来たでしょ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:43.53ID:C/fublia0
じゃあ普通の会社なら〜なんて言うな
都合の好いときだけ一般人ルール適用しやがって
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:43:50.21ID:k4/as/zj0
>>4
SMAPメンバー退所の時にさんざん報道されてたけど、SMAPメンバーの契約日は9月6日で、毎年、その3ヶ月前に退所の意思表示をしなければ契約は自動更新されるって
こんなの、山口が契約更新しない意思表示をすればいづれは契約解除だよ
いまこの時期にメンバーの前で退職願いを出したのはパフォーマンスだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:44:12.52ID:YMg+0jCi0
山口と被害者女子高生2人はNHKの山口司会の番組で共演してたわけで
普通の会社員が同じ会社にバイトできてる女子高生
2人を自宅に呼んでキスして強制わいせつで逮捕

この罪の重さで数ヶ月謹慎した後は全てがチャラで元通り
なんてサラリーマンはならんでしょ 解雇されるよ
山口の場合はジャニタレだから数ヶ月待てば事件前の
幸せ時代に戻れるけどさ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:46:52.44ID:p9/w5KJB0
正直
リーダーを見損なった
所詮ジャニーズの飼い犬
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:50:12.23ID:clxKWMGD0
もうテレビで見たくない
TOKIO出たらチャンネル変えるわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:53:01.87ID:bg66mryy0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:53:22.85ID:bg66mryy0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:00.85ID:bg66mryy0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:25.45ID:bg66mryy0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:57:51.53ID:QnuI6LZM0
退所願をどこに出したとか一般マナーではーって鼻高々で
重箱の隅つつき始める人が多かったからでしょ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:58:31.52ID:q4QlpcY30
グズグズしてる間にトキオごとジャニーズ事務所ごと崖の下に落ちちゃってるのに、誤魔化したい事があるとやっぱり気付かないもんなんだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:59:59.49ID:5rNHgkp90
まだ個人事業主と言ってるバカw
高裁判事だった細野弁護士がジャニーズ事務所は解雇をしないで様子を見てると言ってる
個人事業主を解雇するか?

山口は社員だよ
バカは死ななきゃ治らない?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:01:24.82ID:U8Hx2Fw+0
>>310
松岡はまだ山口だけが崖の下にいると勘違いしているからな
まあそもそもそれも本気で言ってるか怪しいが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:03:26.09ID:E5SA4rbK0
他の事務所でも、小学生から在籍してるタレントは沢山いますが
問答無用で社長が契約解除して行きますが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:06:40.32ID:cHb3dJmQ0
>>312
あの4人を信用できるかどうか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:08:58.18ID:/AQuOT+B0
同じグループ所属という以外は関係ないメンバーを矢面に立たせて逃げ切ったジャニーズ事務所とNHK
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:09:06.34ID:qGhoW+iX0
そら違うだろな。ジャニーのハーレムだからな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:11:06.94ID:rQFOnZbz0
>>313
だよね。特に信用問題。
所属タレントが企業からお仕事もらってる場合はそうしないと。今後の所属タレントの仕事にも関わるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:15:03.28ID:Bw2kBggP0
昔、香取慎吾が「スケボーボーイズやってて、ある日事務所に呼ばれて「君たち今日からSMAPだから」って言われた」「え、じゃあスケボーボーイズは?」って聞いたら「ああ、忘れて忘れて」って言われたらしい。なんで当日連絡なんだよ、ってラジオでぼやいてたな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:33.05ID:vxjZCmJi0
ピンではなくメンバーとして活動してレギュラー番組もあるから退職届ではなく退職願を出したのかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:00.60ID:iRW1YTdT0
4人の会見で責任はTOKIOにもあると言ったなら
吐いた唾飲まずに4人も責任とって解散するか謹慎しろ
被害者のためにももうメディアに出てくるな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:21:12.83ID:vxjZCmJi0
芸能界って一年契約なんだね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:23:24.07ID:n+fC/yxh0
グループなくなってヤバいのはリーダーそして山口だし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:25:08.70ID:rQFOnZbz0
そっとしてほしいっていってるのにさいつまで続けるの?ほんとイラつくわ。事務所のタレントが情報番組やニュースに出すぎでうんざりする。だから忖度ばかりしてるし。
どこが中立な報道?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:30:29.63ID:M/CEnKGe0
>>318
嵐の相場も、ハワイで嵐のデビューイベントする数日前に、「youはパスポート持ってる?」って電話来て、持ってますって答えたら嵐でデビューが決まったと言ってた
なんでも打ち合わせ中にジャニーさんがいきなり、「you達、なんで相場ちゃん入れてあげなちのよ?」って言い出したらしい
入れてあげないのよ?ってお前が決めたメンバーだろ、と他メン達は呆れたそう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:33:36.01ID:xj5sHCGo0
本来この案件は起訴されているからね 高い示談金払って不起訴になっているが 結局は金で強引に訴えを取り下げた こりゃあ復帰させる気満々じゃねーの?ww 松岡もさ TOKIOが甘さの元凶なら無くした方がいいと言ったがあなたの所属している事務所が一番甘いですからーーww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:34:13.92ID:0P5HnszR0
ちょっと違うって、だから何?
長瀬が子供の時から所属してたからって何?
それとコンプライアンスは別問題だろ
事務所の言うなりで生きてきた中年がバカなのはよくわかったわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:48.85ID:rQFOnZbz0
事務所も知ったときに対処しなかったし。
変わってるって言い訳にもならんが。
マスコミに忖度されっぷりも変わってる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:34.63ID:vGkJPM2w0
>>304
だったらフマキラー買うなよ?
私は買うけどw

>>322
そうとは限らない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:13:43.79ID:KA1ObnKZ0
>>326
んで、ジャニーさんに「芸能界と言う嵐に揉まれてこい」って言われたら、ハワイでいきなり嵐の中、船上デビューイベントやらされたって
話も笑える
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:41.49ID:h4nKkPIm0
これでまだ東京オリンピックやるつもりなんだから図々しい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:48.44ID:ogCOqmo40
>>325
電波オークションすべきだよね
キー局なんていらんわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:17:40.99ID:RGthvU0m0
いいわけ必死すぎやで
後手後手になっとるやん
昭和のシナリオに無理があるんや
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:35.86ID:shGcecPt0
それなら、なおさらさっさと解雇しないといけないだろ。
責任者不在のだらしない組織だと思われてるぞ!
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:08.12ID:q1mBc/090
今朝からいろいろ見てるけど、今回が初犯ならともかく、もう何年も同じようなことをしていたから、これはダメですよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:06.34ID:4MZ6cUV+0
ふーん
リーダーも会社とメンバーと世間の板挟みになって大変やね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:51.35ID:+IRH7FqM0
山口は社員と言ってるバカ発見
ジャニーズの社員じゃないだろが
芸能事務所に所属してるタレントは個人事業主ではない
自ら事務所立ち上げて活動してるわけじゃないし
事務所と個別に専属契約結んでタレント、芸能活動してるだけ
だからジャニーズが山口との契約解除すればいいだけなんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:50:05.79ID:+IRH7FqM0
本当に山口が退職願?出してきたのか疑問だな
世間の同情乞うためにわざと話題作りしてるんじゃねーのかな
本当なら現物アップしてほしいな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:58:51.23ID:FP5Fhsds0
事務所の退職届け出したって言ってたやんw
復帰目指す気マンマンマン
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:47.10ID:jP1nL3L00
会社やときおはやまぐちぇをやめさせたくないんだろ
要は被害者感情よりてめーらの金儲けやホモの絆のほうが大事
ほんとに被害者の事を思うなら即解雇だけどな
会社ぐるみで隠ぺいしたりもしていたし
ジャニー社長の未成年淫行が常態化している会社だから今回のやまぐちぇの事
もたいしたことじゃないと考えているんじゃないか
芸能界とか非常識が成り立つ社会だから
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:19.54ID:iii1/wEF0
タレントをどの番組に出すかの決定権を
メリーが握っていて
こういう時だけ社員じゃありませんでは
筋が通らないなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:21:30.20ID:SnUdXBkF0
タイムシフトで見ようとしたらやってない。
テレビ朝日系の系は、、
吉本も基本的に契約書面ないんだろ?
TOKIOの曲はやっぱいいな。
クロネコヤマトのCM曲好き。
『AMBITIOUS JAPAN!』の山口のソロパートがカッコよかったのに。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:33.23ID:R2OXtFgJ0
メンバーが何も知らないとかありえるのかな、Rのなんちゃらの番組出てたJr2人だっけ退社したの
そんなのとか日頃の山口の女癖の悪さとか知ってたろ、城島は一番年上のリーダーなんだから
放任主義だろうが「お前絶対やっちゃいけない事くらいは分かってるよな」とか釘刺しとくべきだろ
どうもこいつら全員長年甘やかされてもみ消してもらえる事が当たり前の感覚でいたように思えてならない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:36:26.03ID:8iNR1jNL0
>>185
あーなんか分かるな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:24.15ID:4+PUOy3L0
>>23
メリーさんが文春インタビューでマッチも東山も岡本も、それとトシも息子ですと言ってた
ジャニーさんがどう思ってるかは・・・w
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:23.92ID:fGMtBL520
まあ商品に近いよな
後は派遣社員とかな◯◯派遣の社員でも
本当の◯◯派遣の社員は
そこで営業や事務やってる人が社員で
派遣された人は社員じゃない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:40.58ID:vytxd0IP0
普通と違う、社長に掘られ、副社長は気狂い…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:07.15ID:fk01H++s0
ジャニーズは男娼事務所。
中曽根康広(ホモ客)には堂本剛をあてがい、政財界、司法警察にコネを作った。
独身で子供のいない資産家、森光子には東山を、
黒柳徹子にはマッチをあてがい遺産を狙う。

東山は森光子の「放浪記」で、ずっと相手役をした。毎年森光子と海外旅行をしていた。
森光子が焼きもちやくので結婚が難航した。
マッチは黒柳徹子と毎月お食事会(食事だけ?)をしていると。
メリーの部屋に書類を届けに行ったジュニアが、メリーの部屋から上半身裸のマッチが出て来て驚いた。ネグリジェ姿のメリーが
今度から連絡してから来なさいね!とジュニア(今はジャニーズ辞めてる)に言ったと。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:07.81ID:iO1yEjui0
>>1
アウトロー板によるとケツ持ちが違うらしいよ

スマプは〇〇会、トッキオは△△組みたいな感じらしい

分裂が影響しているのか昨年から芸能界の不祥事や離脱が続いているのも
ヤクザが機能していないからだという説もあれば
暴露合戦、引き抜き合戦が行われていうという話もでてたな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:57.79ID:WAg8S+/x0
乳繰り合えるのはジャニーズの中だけ 一般人に手を出したら性犯罪者なんだよ 一社会人としてケジメつけなきゃだめだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:21.47ID:NCg/rCWJ0
社員ちゃうし退職願はおかしいで 個人事業主やん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:55.23ID:AeiInnIq0
モーホー仲間同士って事か?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:04.10ID:TvG+Payi0
YOU!中に出すぞ!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:20:48.93ID:D27AiurU0
普通の会社知らないじゃん城島
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:07.42ID:1FpG6AfW0
デビューする前日に貫通式があるんだよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:11.33ID:u1P7RHfh0
>>330
別に他の買えばいいんじゃないの
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:32:23.94ID:fk01H++s0
ジャニさんは小柄な男のこがお好みなので、合宿所で堂本剛等に女性ホルモンの注射をして、高身長にならないようにさせたとか。
堂本剛は繊細ゆえ、ホモの相手で精神病んだのかも?
タッキーは野心家だから、ジャニさんのホモ相手も、細木和子の相手をしても精神病まなかった。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:11.36ID:p22OM77E0
城島にはがっかりだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:50:45.59ID:wmmEuUcV0
>>228
だろうねぇ
主演(だよね?w )したドラマ 同窓会のラストみたくならない事を願います‥南無
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:47.58ID:xkhqkR390
そら違うだろw
普通は自分のとこの社員のけつの穴掘らねーもんwwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:54:25.95ID:kbF0jNH20
>>1
そもそも退職届けなんか出さなくていいしな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 18:55:12.27ID:+9kyCCgs0
GENJI、SMAP、TOKIO、V6、KinKi Kids

1970年度生まれ 城島 、諸星、佐藤寛
1971年度生まれ 山口、山本、坂本
1972年度生まれ 木村、中居、長野
1973年度生まれ 稲垣、森、佐藤敦、赤坂
1974年度生まれ 国分、草g
1975年度生まれ
1976年度生まれ 松岡、香取、井ノ原
1977年度生まれ
1978年度生まれ 長瀬、森田、堂本光一
1979年度生まれ 三宅、堂本剛
1980年度生まれ 岡田
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:34.91ID:ZKoV05yi0
>>370
岡田ってまだ若いんだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:37:35.15ID:zguvmKmS0
 
 
 
ネットが台頭しTVが一気に没落したのは、

「 ごり押し or ステマ 」 「 タブー 」 それに 「 反日 」 という

長年の傍若無人ぶりが国民の反感を募らせ、怒りを買ったからだが、

その3大ガンが・・・



  寒 流 と 在 日 バ カ チ ョ ン


  ミ ン ス ら バ カ サ ヨ と カ ル ト 犬 作 公 明 ・ 創 価 


  ジ ャ ニ ー ズ
 
 
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:29.66ID:+2OTu4ZQO
このタイミングではちゃける馬鹿
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:48.47ID:qWgJ4blU0
ジャニーズは養成所も兼ねてるから確かに特殊だな
あんなにジュニア抱えてるのも謎
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:01.92ID:gCD4ijVe0
 城島茂
1970年 千葉県生まれの奈良県育ち。少年時代よりジャニーズ事務所に所属。
1989年 私立奈良学園高等学校卒業
    大阪大学経済学部経済学科入学
1990年 TOKIO結成 最初は鳴かず飛ばずだったこともあり、主に学業・サークル活動と
    普通に大学生活を送る。
1993年 大阪大学経済学部経済学科卒業
    三井不動産入社 依然としてTOKIOは売れていなかったため、
    一度ジャニーズ事務所を辞め、(TOKIOには名目上在籍)就職する。
    三井不では地元奈良支店で、主にマンション開発・営業に関わる。
1997年頃 TOKIOのブレイクに伴い退社、ジャニーズ事務所に完全復帰。現在にいたる。

獄中の父親、突然のプロデューサー逮捕による企画の沈没、
TOKIOの長い不遇の時期の中で、ローソンの深夜バイトまでして入学金・授業料を作り大学を卒業した。 
城島は長い下積みや不運な事故など、苦労の人生の中で立派に生きてきた偉いやつ。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:46.19ID:O+wyQdRy0
>>375

一発実刑食らう凶悪犯の息子として生まれ母と二人で極貧の幼少時代を過ごし、その生活から抜け出そうを身売り。
爺からの性的虐待に耐え無能な先輩のよいしょをし、婆と池沼顔の娘のバター犬になりなんとか人気アイドルにまで仕立ててもらう。
しかしメッキは簡単に剥がれるもので47歳になった今世間からの好感度が嫌悪感に変わり、しなくてもいい会見のせいで中身の空っぽさを露呈。
逆風の中でも女装して始球式をやらなければいけない47歳春。
なんて恥ずかしい人生なんだろう。
太宰なら入水を選ぶレベル。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 02:33:58.46ID:YRB1dP6F0
>>377
太宰みたいなメンタル最弱ヘタレと比べてどうすんの
グッドバイのカラス声の美女ヒロイン橋本環奈にやらせたいわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:14:19.57ID:LqocV9QY0
>>363
それ堂本光一の方な
堂本剛は髭も脛毛も毛が濃いので女性ホルモンは打ってない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 03:28:25.75ID:O+wyQdRy0
>>379
ってか当然のようにホルモン打った前提で会話が進むことが闇が深いwww
未成年の男に性的虐待したりホルモン注射打ってることが公然の秘密として語られるジャニーズがメディア支配してる美しい国ニッポンwww
割りとマジでやってることプチエンジェル事件そのものじゃねw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:33:36.18ID:uTbNGpPK0
山口が死んだらお前らのせいだからな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 11:38:00.37ID:evLSLzaj0
芸能事務所にとってタレントは商品
普通、商品に問題があって回収になったら、少なくとも広報の責任者が出てきて謝罪するだろ
文書だけで担当者が誰も表に出てこないジャニーズ事務所は普通じゃないわな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:42.43ID:b6+OMb1i0
456 名無しさん@恐縮です 2018/05/06(日) 20:47:39.62 ID:Ae8KkzIx0
某週刊誌が余罪を12件も掘り出したらしいからな

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-pbtD)2018/05/06(日) 22:23:07.29ID:vf6vbMQPa
週間現代も忘れずに

ジャニーズ事務所は恐ろしい。
山口性犯罪事件が発覚するまでネット上に存在していた記事が、突如として消えた。
長瀬、いしだ壱成、山口達也などとワンギャルとの乱交記事も消えている。

【TOKIOのメンバーの自宅で強制わいせつの訴え、本人は「酔っていて覚えていない」】

1999年6月週刊現代誌上で、OLのA子さんがTOKIOの城島の自宅で、城島、鉄腕DASHのチーフD、元マネのジャニーズ社員らにわいせつな事をされたと訴えた。
A子さんが間取りを詳細に証言したためジャニーズ事務所は完全否定できず
現代の取材に事務所は
「城島は、酔っていて覚えていないと言っている」と回答
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:10.72ID:ea5QBhyq0
木山将吾氏(元・光GENJI)の暴露本

昼夜問わない性奴隷、不気味な注射……合宿所の内部を明かした問題作『Smapへ』
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20100826/Cyzowoman_201008_post_2297.html

 著者の木山将吾氏は、「元・光GENJI」とされている。そんなメンバーいたっけ? と思われるのも無理はない。
彼は、ジャニー喜多川の寵愛を受けて光GENJI入りが決まり、ポスター撮りまで済ませていたものの、”ある出来事”をきっかけにデビュー直前にメンバーから外された、幻のメンバーなのである。

 当時、木山氏はジャニー氏一番のお気に入りで、取材陣の前でも膝の上に座らされ、食事もジャニー氏の手で口に運んでもらっていたという。そして、夜はジャニー氏の欲望の捌け口として濃密過ぎる時間を過ごしていたというのだ。
彼は、そんな生活を余儀なくされた15〜17歳の2年間を振り返り、「ジャニー喜多川の愛人だった」「性の奴隷だった」と表現している。

 しかし、木山氏の告白は、「愛人」「奴隷」という言葉が生易しく聞こえてしまうほどの、まさに地獄以上の体験に満ちているのだ。

 初めて合宿所を訪ねたその日に、ジャニー氏と一緒に風呂に入らされ、全身をくまなく洗われる”泡風呂の儀式”と、入念なマッサージの洗礼を受けた木山氏。
なんかおかしいなと思いながらも、デビューをほのめかすジャニー氏の言葉に酔いしれ、大きな問題としてとらえようとしなかったという。

■「これだけのことに我慢したら、アイドルとして成功しなければ」

 そんな木山氏に、ジャニー氏がその毒牙を剥き出しにして襲い掛かるのに、時間はかからなかったようだ。二回目に合宿所を訪ねると、ジャニー氏は木山氏を後ろから抱きしめ、硬くなった股間を”まるで発情した犬のように”太ももに擦り付けてきたという。
そして、そのまま擦りつけ続け、なんと服を着たままズボンの中で果ててしまったというのだ。

 そして三回目に訪ねたときには、ジュニアたちが寝泊りする大部屋で舌技をしかけられ、木山氏はその口に発射してしまうことになる。
一回目の”泡風呂の儀式”のときに、「すぐにデビューだよ。雑誌のインタビューがあるからね」と言っていたジャニー氏は、本当に、その直後に、木山氏をアイドル誌の取材で雑誌デビューさせていたという。

『ジャニーさんはそれをゴクリと飲み込んだ。(中略)相手は六十歳の男だった。でも、それが、この合宿所では当然の夜の儀式だった。タレントとしてデビューするための……。』

 その後は、どこへ行くにもベッタリで自らが運転する車の中でも、ジャニー氏は助手席の木山氏の体を触りまくり、「キス! キスしてきなさい」とせがんできたという。

 ついに一線を越えてしまうのは、木山氏がテレビに出始めたころ。いつものようにジャニー氏の舌技で、あっさりと一本抜かれてしまったが、その日のジャニー氏はそれで満足することはなく、
再び、木山氏の分身に力をみなぎらせると、馬乗りになって自らの中に木山氏の分身をめり込ませ、「ああ〜ん、ああ〜ん」と嬌声をあげていたというのだ。
これを機に、さらにジャニー氏は木山氏を特別視するようになり、さらに濃厚なプレイを強要され、木山氏もそれに従ったという。

 『こんな不幸がデビューには必要なのか……トシちゃんよ、少年隊よ、忍者よ、男闘呼組よ、みんな本当によく我慢したな……これだけのことに我慢したら、アイドルとしてがんばるしかないだろう。成功しなければ、自分のプライドを取り戻せない』

 そう思いながら、木山氏は陵辱に耐え続け、ついに光GENJIとしてのデビューという夢へのチケットを手に掴んだ。しかし、その夢は、木山氏の手からスルリと零れ落ちることとなってしまう。きっかけは、諸星和己のこんな言葉だったという。

「次は木山くんだから。注射打たれる番」

 ジャニー氏の部屋にはよく分からない薬品と注射器がいつもあり、それが一体、なんの薬なのか知らされることもないまま、デビューが決まったタレントは強制的に、その注射を打たれていたというのだ。

 地獄のようなホモ行為には耐え続けてきた木山氏だったが、「ホルモン剤」とも「覚せい剤」とも噂されていたその不気味な注射を受け入れることはできず、
合宿所に行かなくなると、ジャニー氏からのお呼びもかからなくなり、すでに撮影済みだった光GENJIのポスターは、木山氏の写った右端をカットした形で発表され、その存在は”無かったもの”にされたという。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:24.42ID:ea5QBhyq0
 ほかにも、ジュニアたちを裸にひん剥いて四つん這いにさせて一列に並べ、肛門のアップ写真を撮影し、興奮して肛門に舌を這わすジャニー氏、
裏ビデオを合宿所に持ち込み、「見ろ! 女のおま○この醜さを!」と繰り返すジャニー氏、盗聴器を仕掛けたり、トイレをのぞくジャニー氏、タレントの陰毛を集めるジャニー氏……
ほかにも、都市伝説でしかなかったジャニー氏の、想像以上の変態性がリアルに描かれているのだ。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:39.44ID:HxSC8cOw0
社長が未成年淫行フェラチオをしているのに逮捕されないのだからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:33:54.54ID:NQMIm0vj0
そりゃ男性社員全員にチンポしゃぶらせる社長なんてなかなかいないよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:19:38.75ID:wiP+UWcR0
こりゃリーダーの結婚もポシャったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況