X



【ニュース女子】DHC会長「朝日新聞への広告掲載を禁止」「BPOの審査委員は反日、左翼ばかり」BPOに反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:01.28ID:CAP_USER9
DHCの𠮷田嘉明会長(77)が「DHC会長独占手記】「ニュース女子」騒動、BPOは正気か」にて、
朝日新聞への広告掲載を禁止したと明かした。

𠮷田嘉明会長の主張を簡潔にまとめると以下の通り。

・「ニュース女子」(DHC提供)を批判したBPOの審査委員は反日、左翼ばかり

・朝日新聞は「ニュース女子、放送打ち切り」と報じた

・これは完全なデマ。これからも全17社の地上波放送局で放送する

・私は差別はしていない。反日思想がダメというだけ

・DHCには3,000人の社員のうち100人以上の帰化人がいると思われる。役員7名のうち2人は帰化人だ  
私が差別をしていないという客観的な証拠になる

・朝日新聞への広告掲載を禁止した

・あわせての購読中止も全社員に通告した

文章を読むに𠮷田嘉明会長はマスコミや政治・経済界が反日思想をもつ者に乗っ取られつつある現状を憂いでいるようだ。
対抗策としてまずは朝日新聞を完全禁止にする英断に踏み切った。

※𠮷田嘉明会長(同志社大学卒)は1972年にDHCを創業した人物。
当初はDHC(大学翻訳センター)として大学の研究室を相手にした洋書の翻訳業務を営んでいたが、
1983年に基礎化粧品の通信販売事業に乗り出し、美容・健康食品に進出した。
最大権力を持つ創業者であるからこのような思い切った行動に出られるのだろう。

ネット上では「サプリ買うならDHCにする」などと絶賛する声が飛び交っている。今回の発表でアンチは増えただろうが、
それ以上にファンが増えたというのが実際のところだと思われる。

ttp://netgeek.biz/archives/117696
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:48.63ID:rtrqXhN0O
BPOに就職したい 大変なことなさそう すごい昔だけど意見の電話したことあるけどああいうのは正規の職員じゃないんだろ?
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:36:59.87ID:5h0orb4h0
反日思想がダメなら現在進行形で日本を壊し続ける安倍を辞めさせないとな

移民を受け入れる保守や右翼がどこの世界にいるのかって話だな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:29.45ID:CYvDijb70
サプリしか売ってねえと思ってたが、独自の日本酒なんかも売ってるんだな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:39:28.16ID:paEWUf/+0
高須と同じ臭いがする
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:40:25.33ID:Ey4Z6cNX0
ネトウヨにっこり
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:42:45.06ID:IUrSLvQY0
そんなに強い思いがあるなら拡声器持って駅前で叫べばいいんじゃね
あとは自分の思想書いたのをフリーペーパーにして人の出入りするところに置かせてもらうとかさ
テレビ以外にもやり方はいろいろあるよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:56:46.93ID:MN2DvMPd0
>>1
買って支援しようかな。
ネイチャーメイドでビタミンCのサプリを買ってたけど。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 23:26:49.32ID:fMcDsQ4D0
どうせ口ばかりでDHCの商品なんて買わないのがネトウヨ。
あ、買えないかww
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 01:07:59.68ID:xma2Aolb0
>>768








0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 03:52:34.41ID:iJ4ox/ed0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。  蛆      l
        ノノ)            从
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
      从从 -=・=-   -=・=- 从从
      从从        l      从从)
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
     (人人| ∴!        !∴|从人)
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l           |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄    ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl_________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙
   L  、  \   \  \./
おはようございます。>>86です。https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525180468/でスレ主をしてます。
自分でスレ立てしては荒らすといった行為を、心療リハビリの一環として実践しています。
日頃のストレスはたまっていませんか?皆様宜しければストレス発散を兼ねて荒らしに来て下さいw
お待ちしております。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 04:36:27.54ID:OQgIoFQH0
>>768
DHCの商品の値段見てみろ

あれを「買えない」なんてことはありえない
高級外車じゃないんだから
そもそも、DHC商品を「買えない」という発想が普通じゃありえない

つまり、そんな事が書けるお前の経済力が「DHC商品すら買えない」程度だってこと
お前、たまにネットカフェでネットにつなぐだけの乞食だろ
社会の邪魔だから今すぐ死んでくれていいよ
誰も困らない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:09:10.49ID:2I60p8V10
絶対王者 小橋健太
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:12:34.49ID:q/x1GalS0
ネトウヨにっこり
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:18:04.60ID:OQgIoFQH0
DHCは、ダイエットプロテインなんてぬるい商品じゃなくて
ガチのプロテインを製造販売してよ
DHCテレビの視聴者と筋トレ・プロテインは親和性高いと思うんだ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:24:40.68ID:OQgIoFQH0
>>775
ニュースの解説するのは専門家というかじじいやおっさんだぞ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:31:57.81ID:9ja6Rf2D0
♪0130なんとかなんとか906〜って
906が強すぎて結局誰も電話番号覚えられないんだよなw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 05:51:31.79ID:DBZOwi5N0
しかも散々な嫌がらせされたうえ、チンピラの事務所のタレント使わされてたんだっけ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:25:12.41ID:YlJdK+/k0
>>61
それ聞いてドン引きしたわ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:28:57.31ID:pKSNpyyG0
産経に沢山広告出してやれよ
産経は苦しいんだから喜ぶぞw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 06:37:22.83ID:XZXVnTS00
パヨクホイホイ笑った
結構居るんだなやっぱり
またDHC売上アップだなこれwww
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:36:46.39ID:wo+TqCwt0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         | ○。  蛆      l
        ノノ)            从
       ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
      从从 -=・=-   -=・=- 从从
      从从        l      从从)
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)
     (人人| ∴!        !∴|从人)
     (人人人_______ 人人ノ
     _ -‐ '"           ゙ ー--、
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l           |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄    ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl_________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙
   L  、  \   \  \./
ウヨぱよの皆様おはようございます。>>86です。https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1525180468/でスレ主をしてます。
自分でスレ立てしては荒らすといった行為を、心療リハビリの一環として実践しています。
日頃のストレスはたまっていませんか?宜しければストレス発散を兼ねて荒らしに来て下さいw
皆様のご来板お待ちしております。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:53.02ID:6P0KceYJ0
DHC買うわ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 09:54:10.98ID:1+fADueX0
同意。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:12:20.40ID:Ig0oQKf10
開業医が朝日新聞を取ってるんだよね。BPOとか国民は相手にするなよ。潰してしまおう。おかまのメンバーズ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:16:37.14ID:/J4LFANr0
朝日新聞なんて10年後に無くなってる勢いで部数落ちてるからな
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:17:48.73ID:v9szedGk0
>>1
そりゃさん
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:41.98ID:v9szedGk0
>>1
そりゃ傘下のサガン鳥栖も二部逝き候補になるわなぁw

こんなお馬鹿な奴がトップじゃあ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:19:40.00ID:cQQdVNcj0
>>786
だったら、産経新聞は5年もたないかな。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:35:55.64ID:eF3yJAkp0
てか、朝日だけじゃなくて、毎日、東京、あたりも朝日と論調かわらないんだけど
なんで朝日だけたたかれるんかね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:28.89ID:d5Ylay2n0
日本は甘すぎ、簡単に帰化させすぎ、潜在的反日分子の在日韓国人朝鮮人中国人ならなおさらだ
これが反日思想やテロリストを蔓延させている元凶だ

アメリカなんて国に忠誠を誓う宣誓し、思想信条を明かし
国の役に立つ全うな人間でないと国籍取れないんだぞ
アメリカに限らず全ての外国で当たり前だ


日本の有害TBSNHKフジ朝日ソニーなんてのは反日帰化人在日だらけ
異常なのはそのためだ 
帰化人在日の比率の方がはずっと日本人より多い異常集団
一度でも害虫ウイルスを入れると蔓延するのは当たり前だ

国はこんな連中に日本人の財産電波与えるな、今すぐ剥奪して潰してしまえ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 10:56:13.18ID:iD1blf6z0
>>789
有無を言わせぬ安倍よいしょと聖教新聞刷ることで延命してるマイナー機関紙だっけ

朝日以下w
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:57.93ID:k55WgIQM0
>>795
ワロタ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:58.93ID:iD1blf6z0
何だ同じ奴しか書き込んでねーじゃん
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:28:51.64ID:BtN0WxT60
セクハラ会見の翌日、「テレ朝」報道局デスクが突然死
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:41.09ID:EqgTblXd0
>>792
法務省の中に中朝シンパが入り込んでいるから、
益々歓迎出来ない帰化人が増え続ける筈
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 14:50:26.83ID:SaWbjbk30
>>791
それは思うな。朝日叩いてる俺カッコイイとか、さすがにそんなアホな理由ではないだろうし。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:23:17.09ID:xma2Aolb0
朝日新聞

サンゴ礁
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 15:48:05.41ID:qhggOF5A0
もうDHCの業務内容、定款にネトウヨとでも書いとけよw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 16:25:37.42ID:xma2Aolb0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 17:10:27.36ID:CwIENnn+0
ニダ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 19:40:35.77ID:OQgIoFQH0
>>791 >>800
朝日だけ叩かれてる、というのがお前らバカ左翼の勘違いなだけ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 19:48:54.01ID:q/x1GalS0
ネトウヨ歓喜
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:25.12ID:nTLMPJB+0
実際、BPOの委員とは、誰がどんな基準で選任してるのか、
きわめて不透明みたいだしね

委員の人選に際して、
「政治的中立性」なんて考慮されてないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況