X



【野球】セ・リーグ T7-2D[5/5] ロサリオ先制含む3適時打4打点!糸井は1発!阪神快勝 中日ガルシア制球乱し打線は3併殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 17:33:41.28ID:CAP_USER9
中日 0 0 0  1 0 0  1 0 0  2
阪神 2 0 1  0 1 2  0 1 x  7

バッテリー
阪神:小野、モレノ、桑原、岩崎− 坂本、梅野
中日:ガルシア、伊藤準、藤嶋− 大野奨、木下拓

本塁打
中日:
阪神:糸井 6回裏 5号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180505-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018050503/score

明日の予告先発
   阪神 - 中日
岩貞祐太    R.マルティネス
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:34:03.84ID:W07vrFiB0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`ガルシア別人やったな・・7四球て
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| チャンスは併殺やし走られ放題やし勝てる気せぇへんわ。
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/05(土) 17:34:27.26ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 小野 5試合3勝
[敗] ガルシア 6試合3勝 1敗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:35:17.51ID:hz//IhMl0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:36:23.71ID:/ADR0Vdd0
阪神ずっとバントしてて笑った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:08.30ID:10ttxXco0
((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと タケモト
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。   電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:38:31.15ID:+QIBzez20
上本は大丈夫か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:39:04.92ID:XwedAO7h0
上本が下本に…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:39:20.51ID:cGtb2zME0
阪神・上本が病院直行、右ほお裂傷
打球は伊藤隼が捕球していたが、上本はその場から起き上がれずすぐに担架が搬入された。
2013/2/26
http://blog.livedoor.jp/nannjoy/gif/uemoto1.gif
https://stat.ameba.jp/user_images/20130227/07/55tigers53/45/e0/j/t02200309_0374052512436319861.jpg
https://daily.c.yimg.jp/baseball/flash/aec066612ce3303ea320f0872a1d2a70a0666c9d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakiusoku/imgs/d/e/ded5de50-s.jpg

阪神・上本、二塁帰塁の際に足を痛め担架で退場
2016/09/04
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/b/0/b07e1df0.gif
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/3/4/3466992b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/a/5/a5f3d1e9.jpg

阪神上本にアクシデント 送球後動けず担架で退場
2017年5月5日
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/8/a/8a38c5b5.gif
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2017/05/06162050/20170506s00001173069000p_view.jpg

“5月無双”の上本が負傷交代 盗塁後に起き上がれず…担架で搬送.
2018/5/5
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/2/2/227493cf.gif
http://livedoor.blogimg.jp/surofun/imgs/5/e/5e20a81c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/surofun/imgs/2/f/2f222bb7.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:40:42.24ID:LEI5gLCU0
>>7
広島>巨人>阪神、横浜>>>ヤクルト、中日
二極化にはなってないでしょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:41:48.50ID:qsdrq9CS0
鳥谷が出てきて凡退で守備もしないで交代は記録もあるし
今までの貢献もあるからまだ阪神ファンも我慢出来るだろうけど
横浜の最後に出てきて凡退で守備する機会もなければ、
仮にあった所で悲惨な守備とかあの優遇をよく見てられるもんだと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:47.93
>>2
陰湿反日下痢味噌アニヲタ実家暮らし高齢マザコン無職ヒキニート岐阜土人くっそざまああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:42:48.80ID:ZZRYwe300
ロサリオのヒーローインタビュー、ちんぷんかんぷんやな。ラテン語?単語ひとつわからん。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:45:07.48ID:QpApIdkB0
上本はどうなった?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:45:59.32ID:oJ41rpQK0
上本逝ったから悲しいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:47:03.43
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ローリングフェラ のど輪締め 堀拓也スペシャル 目の白い所だけをペロペロ舐める事

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304


https://i.imgur.com/7rdhDQx.jpg
★★★★★
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:00.41ID:bWG0zO0P0
ロサリオの1本目と2本目のヒット、ほとんど同じじゃん。
あんなのしか打てないのか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:34.78ID:Iql/yFbk0
上新電機で上本の足をサイボーグ化できんのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:45.78ID:Ng3w2z/l0
しかしまぁやっぱり4番で流れ止めてる奴が打つだけで点入るもんだな
打率も出塁率も横浜より上なのに得点が少ないとかもろに4番が原因だろw
横浜の8番ピッチャーより弊害出てるわw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:51.65ID:UozVUpmd0
さすがサンデー小野さんやね!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:48:57.48ID:EG+XIEg80
バイオリズムが上向いてきたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:49:06.43ID:bWG0zO0P0
>>15
スペイン語なら、何を言われてもムイビエンと答えればOK。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:49:24.72ID:zwWnd+900
プロ野球の選手て何で普通に盗塁して怪我するわ普通にヒットで走ってアキレス断とかバカなのアホなのふざけすぎ死ねば!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:51:50.25ID:blosoJL20
>>29
お前が死ね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:52:31.12ID:pqZLVGQF0
気持ち切り替えて明日頑張れドラゴンズ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:53:31.10ID:avfhMbZO0
今の中日相手でもナゴドで負けそうな気がする…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:59:05.64ID:uIalotcm0
>>11
鈴木尚広が巨人の吉川がこういうスライディングしたとき怪我するから辞めたほうがいいって言ってたわ(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:02:58.46ID:ofZdcExM0
平田が速攻で×出したんだってな
あり得ない方向に曲がってたとかそんなんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:05:19.59ID:+gJknOhP0
植田の足、メチャメチャでかいな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:06:52.78ID:bWG0zO0P0
さすがに、
1回の裏、代走鳥谷、
とは言えなかったんだろうな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:06:53.40ID:WkYF5evW0
“5月無双”の阪神・上本が負傷交代 盗塁後に起き上がれず…担架で搬送

勢いよく左足からベースに滑り込み、二盗を決めたが、直後にタイムを掛け
てグラウンドに倒れ、立ち上がれなくなった。

 トレーナー、久慈守備走塁コーチらが駆け寄ったが、すぐに担架を要求。
そのまま乗せられて退場した。上本は3試合連続猛打賞など、5月に入っ
て絶好調だった。代わって大山が代走で登場した。

 上本はベンチ裏に下がると、無言のまま車イスに乗ってクラブハウスへ。
検査のため、病院に向かったと見られる。昨年11月にも右足関節の鏡視下
手術を受けていた。

 上本は5月に入ってから12打数9安打と大暴れしていた。1日のDeN
A戦は本塁打を含む3打数3安打、3日のDeNA戦も3打数3安打。4日
の中日戦は6打数3安打を記録していた。
【関連記事】

【写真】上本を一目見た平田コーチはヤバっ 即座に両手で×を作る
今になればわかる金本監督采配…上本猛打賞でも鳥谷に交代 ケガの多さを心配?
上本、呪われた「こどもの日」昨年もいきなり負傷交代、ダイビングで痛め搬送
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:12:40.37ID:e1hsHcDJ0
中日今の打順はいい感じだから、カードごとくらいにビシとモヤは調子いい方を4番に使ってほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:13:52.77ID:+kRBUiPC0
植田海が塁に出れば投手のコントロールがあまくなる可能性があるからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:15:18.56ID:Uzn5R0o30
上本無理するなよー
せっかく絶好調だったのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:16:16.26ID:T99NmGpt0
無事之名馬とはよく言ったものだな、小野のほうは少しはノーコン治ったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:17:50.45ID:bWG0zO0P0
上本の代わりに上がるのは?
北條か荒木あたり?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:21:42.59ID:3+xc2GDn0
尾山憲一@KenichiOyama
上本選手について

広報発表によりますと
『試合中に尼崎市内の病院へ行ったが、ゴールデンウィーク中で診断できなかったので、
詳しい診断結果は明日以降。負傷は左足です。』
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:24:36.74ID:Bhv+5EMw0
ビシエド四番とかふざけたことやってんじゃねーぞクソ球団
無死一二塁でバットに当てることも出来ん二番とな、クソ球団が
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:31:29.98ID:DNYZ77B00
今日の植田は2安打2四球1盗塁、めっちゃ効いてる
上本・植田の1、2番は粘れて走れて上本のパンチ力も活かせる理想のコンビだったのな
植田にはまだ繋ぎの2番以上の仕事は課したくないのに打順弄られるのかなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:56.40ID:DNYZ77B00
スローで観たら左足からスライディングして立とうとした時に苦痛で足上げてるな
オフにクリーニング手術したのは右足だから新しい箇所か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:22.26ID:ZZRYwe300
掛布「僕はもう去るわけですが、あのですね植田海と言う選手がいまして彼は必ず主力になる選手だと思いますよ、えぇ」

期待選手の掛布のインタビューを思い出したわ。掛布も喜んでるやろな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:32.57ID:cGtb2zME0
トップスピードのままベース付近でスライディング
http://livedoor.blogimg.jp/surofun/imgs/1/2/127d897c.gif

阪神大和「赤星スラ」で来季盗塁王目指す
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131029-1210880.html

>阪神OBで01年から5年連続盗塁王に輝いた赤星憲広氏(現野球評論家)からは助言も授かった。
>「もっとベースの近場で滑って最後を速く見せたりとか、赤星さんもスライディングのことを気にされていました」。

>ベースの近くで滑ることで減速されず、判定する塁審へのアピールにもなる。
>「技術面がもっと向上すれば数も多くなると思う」。

  ↑
スライディングが甘い選手がいると、これを赤星がよく言ってるんだよな。
だけど、ベース近くでスライディングすればマイナス要素として
接触時の衝撃をモロに足に受けるので怪我のリスクが高い。
ロッテの荻野もこの近くからのスライディングでよく怪我してたし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:42.85ID:DNYZ77B00
モレノは面白いな
自信満々で高速チェンジアップを連投してくる
あんな投げ方なのに球速いしコントロールも悪くない
マテオより安定してるんじゃないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:46:59.94ID:0Qba72+E0
上本ヒザぶっ壊したな
皿割れたくらいならいいけどじん帯やってるともう元には戻らないよ
リハビリして戻ってきたら来年の夏
上本はもうおしまい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:47:36.49ID:2nIScFFx0
上本怪我で大山だせるし

金本が批判される要素なくなってほっとしたんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:50:10.99ID:2nIScFFx0
>>11
なんか金本が上本冷遇するのはちょっとわかった気がするわ
金本ってこういうタイプ嫌いそうだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:01.89ID:l8P1qTBB0
だからモヤ4番にしろとあれほど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:32.84ID:Sd2VauZf0
現地ライトで観てたが初回の上本のは正直何が起こったのか分からなかった。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:58:18.39ID:bZ6KEFmh0
>>11
上本は担架で運ばれた回数の日本記録じゃないの?
いっつも凄く痛そうな顔をしてグラウンドで横に倒れてるな
今日もこの光景を見て過去にも同じ光景を見たことあると思ったんだが
三年連続だしデジャブじゃなかったみたいだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:00:37.29ID:Q1Yz0x8u0
愛と希望の夢がたくさん詰まった抱き枕ください。
  ∧D∧   _,,..i'"':
  (;::)ω・`)  |\`、: i'、
  (∩∩ )   \\`_',..-i
            \|_,..-┘
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:46.43ID:gCcptfl50
>>67
1番は糸井がいいね
2番は植田、3番は大山にして
以降は左右ジグザグで
坂本がマスクかぶると試合のテンポがよくなるぬ
尚且つ梅野のような単調さがないから、今日の中日打線は手こずっていた
リードに関しては坂本が一番
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:13:37.88ID:E0CoeMrU0
阪神はとにかく巨人に勝てよ
昨年も巨人が落ちかけたら阪神に連勝して息を吹き返すことが何度あったか
今年も同じ傾向だし情けないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:15:00.38ID:MVbaLZGc0
上本離脱は痛いけど
3塁大山、遊撃植田、2塁糸原は
守備面では安心して見ていられるな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:18:02.78ID:ojXgCJKp0
大山をそのまま一番でもいいかもな。
気分転換になるし、大山にまたチャンスが回って来るとしたら7,8,9番が出塁したってことだから痛手はない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:21:29.29ID:Ng3w2z/l0
>>84
ヤクルトもファンがえらい怒ってる奴いなかったか
1年通して働けない事に対して
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:23:44.66ID:sBDZAR0F0
これからの若手投手を敗戦処理で使うクソ采配
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:25:28.14ID:ZZRYwe300
>>73
あれはマテオよりいい、基本ストライク先行だしコントロールがいい。今日もいきなりピンチ場面でよく投げた、マテオ戻ったがそりゃモレノそのままだ。

来季はメッセ日本人扱いだから、まぁ投手陣はマテオ→モレノ→ドリスも可能。
マテオは走者がいると乱れるもんな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:30:47.42ID:CgkBJUiq0
>>72
近くで滑った方が早いけど、大怪我したら何の意味もないよなぁ
大記録持ってる福本がなぜ効率で劣る滑り方してるか、考えりゃ分かりそうだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:31:05.23ID:MK/OwBzW0
上本サイクル手前で「体力ないから」って代えられて文句言ってたやつ金本監督に土下座した?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:36:21.35ID:VAwQ+1Ic0
ビシエドアメリカ国籍取ってハングリー精神無くなってるな
モヤと代われ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:49:25.14ID:ZZRYwe300
>>98
赤星は守備ではよくケガしたが、走塁ではなかったね。基本と言うかコツがあるんやろな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:01:48.13ID:uHdtJZJ/O
>>104
むしろショートのほうが阪神のなかで一番うまい感じがするわ
セカンドは今一つの印象
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:17:54.89ID:no63H/qB0
上本は以前起き上がれなくて担架で退場した時、今期絶望と思われたが実は足がつっただけだった前科があるから今回も大したことないと期待する
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:30:12.19ID:Sd2VauZf0
3、4、5日3連続観戦して感じたのは、植田は文句なし。
けど明日からスタメンも打順変わるからどうなるか。
でも俺はもう巨人戦まで観に行かない…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:46:49.71ID:BnVx/2GA0
阪神カッタデーwwwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:53:29.49ID:ZZRYwe300
みんな大山ボロカスいうが彼の守備は安定してるし、意外性があるから使い方やろ。

上本のケガも彼に運があるという事、そういう奴。なんかチャンスに新庄に回ってくる的な感じ。ついてるなぁそんな奴中々おらんで。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 20:57:18.02ID:q+BsJHF20
>>99

353 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/05(土) 18:02:50.70 ID:yREHYlfK

他球団ファンの煽り厨だんまりwwwwwwwwwwww 
                        

上本がゴミすぎて利用価値なしwwwwwwwwwwwww
      
          
せっかく持ち上げてやったのにふざけんなよ上本

金本叩きに使えない老害うえぽん(笑)に興味ねえよ
       
        
   
守備ボロ 上本バーーーカ
wwwwwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/4wGzseo.gif
https://i.imgur.com/tAO3196.gif
https://i.imgur.com/Kdl9E6D.gif
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:07:30.45ID:lCLoe/QS0
これで金本の思い通りに西岡を使えるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:17:40.90ID:Sd2VauZf0
昨日から、走りまくってるのが気持ちいい。
つかガルシアが別人すぎた。俺の知ってる奴と違う奴投げてたんじゃねぇか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:18:46.17ID:DzCNYh470
ガルシアはナゴド専用なのか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:17.96ID:avfhMbZO0
>>111
大山が守備うまいから、糸原三塁で使えないんだよな
本人は三塁が一番守備の負担が少なくて打撃に集中できるらしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:35:45.39ID:Dzr8Hzkk0
上本のビデオを見ました。左足がベースで詰まった感じ恐らく靱帯だと思う
調子が良いとランナーになる機会が多い為アリがちなケガ
6分の力で流すプレーの大切さを知って欲しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:37:10.08ID:0J+xGOZ+0
>>70
阪神ファンやけどてっきり打者転向すると思ってたから驚いた。上原みたいな感じで結構行けそうやな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:40:14.71ID:ZZRYwe300
>>120
糸原は使いたいしなぁ、内野ばっか余って外野は最後まで福留守ってる。
高山を誰か何かしたれよ、と思うわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:42:24.53ID:rcGFew5A0
近くで滑って怪我する例よくあって、自分が虚弱体質なの分かってるのに、
なぜその方法を選ぶのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:41.15ID:OD+3qeQa0
>>123
もう最近は俊介をスタメンで使ってしまってるから糸井福留はフルイニングやで…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:00:06.56ID:KwPo+l+60
上本が好調時に怪我するのは何度も見たから今回も予想通りでショックがないw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:50.57ID:jixyh0Xn0
あのリクエストでホームインがアウトになったやつ
コリジョンでリクエスト返ししろよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:19:06.60ID:krtcNHpr0
結果的には7点取ったけど大山の守備で勝った試合だな今日は
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:35.93ID:0mhw3DEC0
>>125
もう打撃は目を瞑ってでも中谷か江越を上げるしかない
外野陣の層が余りにも薄すぎるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:29.18ID:GGe4SiRm0
>>67
糸原は得点圏に強いから、一番ではもったいない。
一番植田二番俊介、もしくは逆かな。
糸原をセカンドに固定したら、鳥谷や西岡の出番は更に限られるが、どうなるやら。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:12.80ID:wtEtwVtA0
>>112
サーッと散って
ノーコメントだわな

バズりたいだけの便乗バズカスは上本が死のうが故障しようがこんなもんよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:44.61ID:AFuHwXJU0
「サイクル安打ガーー」


手術明けでサードまで全力疾走させるのは危険だと思ってたが
まさか盗塁でやっちまうとはな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:07.67ID:TnAEf4OD0
サイクル安打達成に拘ってたら数日早く怪我してたかもな
上本ファンはファンなのに上本の貧弱ぶりを理解していない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:22.59ID:OD+3qeQa0
>>131
糸原か糸井で悩むな。
糸植糸の123は今は結構脅威かも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:50:19.24ID:ZZRYwe300
>>136
糸糸打線も新聞紙には好都合かもね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:50:25.98ID:5zIHloWM0
   

  

171 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/05/05(土) 15:10:50.81 ID:XPtVbqUO
大和引き取ってくれてありがとうな
植田海君躍動してるわ


   
129 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/05/05(土) 15:00:44.14 ID:7xKTdYWh
大和、もう擁護できんわ
    
   
134 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/05/05(土) 15:01:33.71 ID:+ZnNnfeb
大和クソの役にもたってないな
倉本をセカンドに追い出しただけ


 
135 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/05(土) 15:01:50.35 ID:C8il9Aox
打てない守れない大和は解雇でいいわ。  
   
  
144 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/05(土) 15:02:49.24 ID:14A5UeXv
糞大和

166 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2018/05/05(土) 15:09:41.52 ID:VzxS4xGY
戦犯大和

167 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/05(土) 15:09:41.67 ID:PFY8x4yf
代打で引っ込めろよ大和芋


  
    

  
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:55:17.84ID:P0Eh0fFd0
今日は珍パイアの胸糞悪いしあいやったわ!
珍パイア使わんと勝てんのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:27.27ID:Q/m1x1MI0
>>29
貴様が死ねよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:17.48ID:enoVPBFa0
なんで上本嫌われてんの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:05:28.19ID:upaSFqPp0
上本の盗塁って滑り込むのが遅いからそりゃ怪我するよね。新人の頃のロッテ荻野みたいな盗塁
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:07:20.57ID:6meGbzGT0
うえぽんの好調時の怪我はもはや風物詩w そしてスペランカー
だけど好きw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:11.43ID:csCUq2/Q0
>>140
代打でヒット打ったで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:28.36ID:WNVtlany0
上本の早期復帰、待ってます
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:30.87ID:DFCiKnDz0
上本の代わりに江越昇格の記事が出たけど削除されたらしい
なんなん?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:48:44.59ID:+YyArWRb0
明日1番誰が打つんやろう。。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 01:05:06.22ID:csCUq2/Q0
>>148
内野故障なら内野の背番号2番のアノ人がいるやろアノ人が
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:17:20.57ID:ZlcPfy7d0
>>151
セカンドが鳥谷とか西岡になるのか?
サード大山でセカンド糸原になるのか?
山崎のセカンドもあるのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:59:25.08ID:Uu93YRj50
鳥谷が7割勝ってても北條を使う(キリッ)、

と言われた選手が、あっさり糸原や植田に負けてるという。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 10:24:36.47ID:csCUq2/Q0
>>153
昨日と同じじゃないかな。サード大山、セカンド糸原。
打順は分からん。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 11:45:29.72ID:lRKpUytx0
>>157
江越がいると俊介スタメンのときに、ドメさんの守備固めにいれることができるからな。残ってる外野手では心もとない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 14:31:00.01ID:csa0jHbN0
>>55
たしか去年の怪我もゴールデンウィーク中で診断できなかったのに
また今年もゴールデンウィーク中で診断できなくてワロタw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:44.13ID:Uu93YRj50
しかしアレだな。
阪神が守備軽視とか言われてるけど、
中日は輪をかけてひどいな。
特に両外人はひどい。
実況失礼。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況