X



【芸能】内村光良“盟友”出川哲朗のブレイクに喜び「純粋にうれしい」出川も「ジーンと来た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Bergenia ★
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:25.88ID:CAP_USER9
 ウッチャンナンチャンの内村光良(53)が4日放送のフジテレビ「ウンナン出川バカリの超!休み方改革〜1秒でも無駄にしない!やりたい事全部やる休日SP〜」(後7・57)に出演。今や日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」などで人気者になった“盟友”出川哲朗(54)への本音をテレビ初告白した。

 出川、内村、南原清隆(53)らは横浜放送映画専門学院(現日本映画大学)の同級生。一緒に「劇団SHA・LA・LA」を旗揚げし、出川は内村を「チェン」と呼ぶ。

 内村は今回、バカリズム(42)バナナマン・日村勇紀(45)ロッチ・中岡創一(40)の3人と伊豆を訪れ、最後に下田の旅館で海の幸を堪能した。

 日村が「お笑い番組が(次々に)終わっちゃっているじゃないですか、最近。これ、悲しいっすね」と水を向けると、内村は「本当にお笑いさんが増えたから、本当に競争が大変だなって思うし。そこから抜きん出るって、凄いことじゃない?」と切り出し「出川君が今、ブレイクしてるからね」と言及。「本当に分からないもんだよ。不思議でしようがない。今、凄いブレイクしてんのが」と心境を明かした。

 中岡が「もちろん、うれしい気持ちも?」と尋ねると、内村は「うれしいです。純粋に。あの哲ちゃんが」と喜び。30年前、23歳の時を思い返し「夜明けのミスタードーナツで『チェン、オレは性格俳優目指すから。オレは田中邦衛になるから』。何杯もコーヒーをおかわりした時に『オレはあっちのラインで行くから』」と出川のモノマネをしながら、感慨深げだった。

 VTRを見たスタジオの出川も「正直言うと、チェンがそんなこと1回も言ったことがない。オレを褒めることがまずない。チェンはオレに人一倍厳しいから。(だから)ハハハって笑いながら(褒められて)ちょっとジーンと来た」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000152-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:51.22ID:iYCPG4Xr0
( ;∀;) イイハナシダナー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:48:32.13ID:NhxAWhoq0
家電量販店でYモバイルの出川のビデオ流れてるけど
出川の言い間違えるシーンとかばっかで
「笑わせてる」じゃなくて「笑われてる」っう

イジメられっ子のイジメショーみたいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:48.58ID:OcEzzC0S0
コインチェックの件は絶対に許さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:27.40ID:SAziXzOm0
なんとかコインか何か、インチキのコマーシャルに出てなかったか?コイツ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:28.25ID:TYSvwvs20
入江雅人は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:32.93ID:5yJsXFfR0
関西人だけど出川と笑点だけはどこがおもしろいのかちっともわからん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:54.15ID:6b3hrmDW0
最初に目をつけたのがまっつんでたけしの番組でお笑い芸人ぽくなった
それまでは俳優だったよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:13.58ID:BFkxe3WF0
ダウンタウンよりも面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:54:36.98ID:fCL4ZbX50
出川のごり押しウザい
内村もごり押しだろ全く面白くない癖に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:27.96ID:c7kqP8Yx0
経団連パワーだったりしてw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:36.82ID:5C0nsC630
出川と狩野は間違いを突っ込まれても全く話を止めない辺りガチっぽいから嫌い、気持ち悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:01.60ID:4QmqwidN0
熱湯風呂ってスーパージョッキー出演者の持ちネタだったような気がするが

たけし軍団の端くれにもこんな人いたっけ?w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:58:26.23ID:4QmqwidN0
上島パクリでなんでこんな称賛されてるのか不気味w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:13.80ID:ofAUNWOe0
>>12
確かにウンナンの番組には出てたんだけど劇団主催の
ちょっとおかしい人扱いだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:56.29ID:7Yh5htBm0
ブレイクつっても20年前から第一線で活躍してきたじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:02.33ID:/vz/6+Jv0
男はつらいよにもちょい役で出たりしてたし最初は俳優路線だったんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:25.36ID:sfTaLMc60
日テレの深夜番組 ウッチャンナンチャン with SHALALA を見てたわ
ガキの使いとほぼ同じ頃に開始したバラエティ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:02:54.88ID:4QmqwidN0
ある時期からいきなり篠原涼子が本格女優扱いされてるのに似てるw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:17.50ID:4QmqwidN0
篠原涼子が何故大女優扱いなのかw今でもその貫禄はないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:36.42ID:4B29iCfY0
やるやらのときは、まだエキストラに近い感じだったっけ?
気分は上々。のごく初期、車中でウンナン+ゲスト1人でトークするスタイルのときにはすでにゲスト扱いだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:53.91ID:4QmqwidN0
稲川?小仁田厚とかではなくてかw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:25.69ID:lZzLsrLo0
やるならで南原と組んで蝶野とプロレスやってたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:47.55ID:Ms3wyfXp0
コメディもいいけど真面目なドラマやってほしい
昔2時間ドラマに出てたけど主役のねんじより演技上手かったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:03.05ID:oBkBsvKQ0
20年後、木村が嫌われ出川が好かれるようになった
人生はわからん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:18.44ID:4QmqwidN0
スーパージョッキーでみた覚えがないw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:17.03ID:CmQ4mPjI0
>>14
出川のゴリ押しって誰が仕掛けてると思うの?
まさか弱小事務所のマセキとか言わないよな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:01.46ID:ZzJkI/V30
内村班糞おもしろかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:23.13ID:oBkBsvKQ0
出川きもーいとか言ってた世代の子供が出川に好感持ってるのが面白い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:24.44ID:7qd7OPdi0
出川はウンナンとタメなんだから
ダウンタウンともタメみたいなもんだし
もっとフランクに接してもいいくらいなのに
ダウンタウンの前だとひたすら謙虚謙虚なんだよなw
二人に対して常に敬語だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:34.10ID:jfQcqZAL0
日村も中岡も内村についていけば当分 安泰だろうな
売れっ子は内村の隠れ子分ばかりだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:54.79ID:mPnpZU7O0
昔から一線級なんだから
ブレイクも糞もないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:01.73ID:7jzHpTKh0
TBSでやった村がつく芸人で旅行行く特番また見たい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:15.63ID:W5keFgt10
コインチェックの件はなかった事になってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:56.90ID:ZBtmDPoo0
23歳の若造が 今50だろw

成功者だよなw 彼らのようにめざし挫折していった人は多い。
出川の家柄はいいからな。江頭も結局なw

存在そのものがおもしろいんだよ。なんでも笑いを取る吉本芸人とは
違う。わからん奴は永遠にわからんよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:31.15ID:xxa5qYb+0
それにしても内村って全く面白くないよな
何でこんなに番組やらせてもらえるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:42.15ID:mFOFkKWO0
出川をずっと支えてたのはナイナイだな
イッテQに出るまでレギュラー一緒にやってなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:50.34ID:4QmqwidN0
キモイっていうか、声がうるさくてウザイっていわれてたんではw

今でも十二分に声がうるさくてウザイねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:03.44ID:EPmMXwlJ0
ウンナンは復活したな
とんねるずが消えたけど復活は無理だろうな
芸人は結局トークが勝敗を分けるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:06.28ID:FTKITJvQ0
ナンチャンがサカナクションのボーカルにそっくりだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:58.64ID:hj1qOkdH0
>>27
ちょい役っていっても男はつらいよに5作出てるからな
山田洋次が使うんだぞ
当然、今みたいなポンコツキャラじゃない普通の若い俳優
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:00.79ID:Ye0H1kID0
内Pの初めての出川シリーズと同じ扱い方なのにイッテQでブレイクしてしまった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:31:56.49ID:zDTbolEG0
>>56
内村以上に結果を出してる芸人って過去、現在も含めて片手の指で数えるぐらいしかいない
どこがいいのかわからんけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:24.19ID:dQi1QYis0
内村も出川もあんまり悪口言わないからな。芸能界なんて長くいたら絶対に
嫌な目にあってるし、出川なんて特にそういうのを引き寄せるキャラなんだから。
それに何もなくても傲慢な性格になって不満が溜まりやすくなったりする。
だからテレビをつければしょうもない奴らが他のタレントの悪口や
飲食店の悪口、タクシー運転手の悪口とか、とにかく何かを口汚く罵っている。
自分こそ正しい、自分こそ賢いという悪臭をぷんぷん匂わせている。
ウンナンや出川はそういうのが無い。ダウンタウン一派との大きな違いはそこ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:59.81ID:sdkJ8VR10
>>53
いや、キモイって言われていたよ
今のアンガールズ田中みたいな感じ
昨日のアメトーーク?で3年前の週刊女性の抱かれたくないランキングが紹介されていたけど
1位出川 2位アンガールズ田中 3位江頭 だった
わずか3年前まではそんな感じだったんだな。この3年で何が変わったのかw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:57.16ID:nVti9mjN0
>>65
内村だけじゃなくウンナンって他力本願でのし上がってきたからなw

あと当時のPの今のナベプロの会長がウンナン信者だったのも大きい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:08.55ID:sdkJ8VR10
>>68
>>58
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:15.35ID:1QNtsUDU0
>>14
今の出川の状態に対して文句を言うやつの心底人間のクズだと思ってる
お前実際にクズだろ
何でもかんでも文句をつけて周りに迷惑かけてることの自覚も無いクズだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:34.30ID:A4exfdVo0
出川って今更ブレイクしたわけじゃなく、ウッチャンナンチャンが少し低迷した時期の前からずっと売れっ子で居続けてるイメージだけどなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:06.05ID:bc9muQ1a0
内村自身も嫁のせいで干されてたしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:14.29ID:sdkJ8VR10
>>67
悪口芸人のほとんどが吉本w
最近では和牛の元料理人の方が色々言ってるよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:31.92ID:3ZZIq/3S0
コインチェック出川許さん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:52.41ID:CsEWpnLA0
出川って何でウッチャンばかりでナンチャンと共演しなくなったんだろか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:20.67ID:2OBMJJKc0
地道にやってきたのと運の良さ
特に最近のイッテQが当たったのが大きい
昔は汚れ芸人のイメージだったんだけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:24.40ID:onU4dnCF0
しかし、横浜の坊ちゃん出川はともかく地方からこんな専門学校行こうって考えがスゲーわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:32.93ID:UtPtIvD50
内村って不細工だし面白くないしスタイル悪いし消えてくんねぇかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:33.28ID:/oxpIAao0
入江雅人だっけ
俺が観ていないだけか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:06.87ID:NROL87090
>>11
そういうお前の個人的な意見を、関西人代表みたいな顔して書き込むのやめてくれ迷惑だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:46:45.06ID:4QmqwidN0
悪口を言わない呪術であがったのかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:17.70ID:GZT3dInq0
ウンナンのロケ番組は良いな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:47:56.48ID:sdkJ8VR10
>>51 >>74
テレビに出るとかそういう意味でのブレイクでは無く抱かれたくない男代表のイメージ
から脱却してそれを知らない世代の子から「カワイイ」って言われるようになったことを
「ブレイク」って表現してるんだと思うけどな
まあカワイイって言ってる子もキャラクターとしての出川をカワイイと言ってるので
あって男性として好きと言うのとは全く別物なんだけどねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:37.04ID:0epiJYZQ0
ウッチャンは共演NGタレントとかいるのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:47.98ID:2OBMJJKc0
気分は上々は面白かった
出川の電動バイク旅もこの番組の企画が元祖かな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:14.45ID:OKa0KFyZ0
上々復活しないかな?と思いながら見てた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:19.29ID:bCY13HSw0
シャララの舞台何回か観に行ったけど出川は演技上手だったな
もう20年くらい前だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:27.39ID:sdkJ8VR10
>>78
そもそも南原は最近までほとんど番組やってなかっただろ
今やってるヒルナンデスだって情報番組でお笑い番組じゃないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:13.48ID:DfYAYCBVO
「やるならやらねば!!」で
“見切れ芸人ボボ出川”と呼んでたよなw
何の企画だったか忘れたがそれを読み上げたのが坂上忍だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:54:14.78ID:pVWciCjR0
ウンナン気分は上々の出川監督作品シリーズが面白かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:54:58.55ID:DfYAYCBVO
>>92
気分は上々といったら
出川と寝かさない柳沢慎吾だよなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:11.08ID:i5mbzxyR0
>>91
声がなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:32.44ID:EwYyfM740
南原にも触れてやれよ(´・ω・`)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:48.07ID:sdkJ8VR10
気分は上々で内村と南原のどっちがボケかでアンケート取ったけど
僅差で南原の方がボケと認定された
俺は内村の方がボケだと思っていたので意外な結果だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:35.40ID:0J0sH47u0
出川嫌いだけど内村南原と絡んでる時は好き
内村南原が良いんだろな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 22:57:52.28ID:67U5p8hi0
なんか途中で終わって天気予報になった
エンドトークなし?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:59.85ID:7HkRZuyk0
出川「兄さん知らないの?」
内村「えっ?」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:02.69ID:3lhiXhqg0
入江雅人は安定して仕事あるよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:34.11ID:GkPyW+Ng0
1988年、ついこの間の気がするけど30年なのか
本人たちもあっという間かなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:08:35.93ID:iQ4KQvQl0
長年の経験でどうすれば怪我を抑えられられるか後輩やスタッフにアドバイスしてくれるのでリアクション系番組の現場では神のような存在らしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:23.97ID:DJVwz1290
韓流ゴリ押しやってたら視聴率下がるし番組終わって当たり前じゃねーか。
笑っていいとものアンケートコーナーでで各年代の好きな鍋1位がキムチ鍋てw
そりゃ番組終わるわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:03.31ID:nVti9mjN0
>>113
バカリズムなんて一部で過大評価されてるごり押しだろ

アイドリングという安定収入がなくなったとたんごり押しが多くなった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:49.83ID:YAcCUg030
若い子はピンとこないだろうけど、
ウンナン躍進期の若手の頃は、南原が最高に受けていて、内村は「じゃない方芸人」だったんだよ。

南原と内村がチーム戦で対決する企画から生まれた南原側の出し物「ナンチャンを探せ!」は大人気企画に成長したが、
それに対抗した内村の出し物「ウッチャン3つの間違い」は覚えている奴も少ないだろう。

ナンバラバンバンやパンツ大作戦など、子供受けがとにかく良かった。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:20.06ID:/l7WOdS/0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:36.41ID:MNHRQn4x0
出川って別に面白くないよな
愛されキャラなのはわかる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:53.84ID:ZABomWiJ0
芸人は子供受けしてなんぼだよ
そのうちの何割かが大人になっても好きでいてくれる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:41.84ID:8IMCMnnA0
南原は?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:06.00ID:KbxFIIKt0
昔はガキの使い30分とウンナンの番組30分がセットになってて、そのウンナンの番組に出川が出てなかった?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:39:19.97ID:nwnDLLKi0
お笑い芸人って噛まないことがプロだと思ってる
しかし出川をみてると、噛むこと多し

不思議な芸人さんだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:49.99ID:68/FyKPw0
>>126
わざとやってるに決まってんだろ・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:27.38ID:nwnDLLKi0
>>127
充電番組でよく噛むが、あれはわざとはおもえない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:36.61ID:rIRM32EL0
>>11
マジで?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:16.17ID:YPvF+kEA0
出川が下積みが超長かったもんな
下積みって言っていいか分からんレベル
何があるか分からんね
俺も出川のファンじゃないけど今の扱いはいいと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:44.77ID:ROJjv7u50
ウッチャンがずっとナンチャン!ナンチャン!て話しかけられてたの面白かった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:53.87ID:5FdE1w7O0
正月の朝からやってる生放送の番組。
お笑い芸人のネタ見せコーナーで、ウンナンが芸人の1組としてタクシードライバーのコント。
ガヤ芸人として顔を茶色に塗った出川も出演。ボボブラジルの真似?
幼稚園児?だった卓球少女の福原愛と卓球して、出川が福原を泣かせてしまい、スタジオ全員ドン引き。
出川も笑いに昇華できず。MCもフォローできず。MCはさんまだったか?

それからずいぶん経って電波少年で見たのが、あの時ボボブラジルをしていた出川だった。
苦労してるんだよな。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:20.39ID:zOhdSDL00
>>132
出川に下積みなイメージないわ。

映画学校を出てすぐに、松竹の映画で脇役だけど台詞ありの役もらって、劇団も人気あったし、ウンナンが売れてテレビのレギュラー番組もあったしね。

ブレイクしたのはお笑いウルトラクイズと電波少年だけどね。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:03.02ID:P0Eh0fFd0
寅さんの映画に5本も出てるんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:58.81ID:eIgqiZTr0
>>132
下積みなんかないじゃん
ウンナンのお陰で
何もしてないのにテレビ出れた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:36.25ID:lkTwwO140
>>129
脳の血管系の病気が始まっていると思うんだよな
節制させないと行けないんだが
奥さんなにもしてないっぽいし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:38.36ID:1vwHgGsn0
>>60
とんねるずはお笑い芸人ではなくテレビタレント
勝俣州和とか中山秀征と同じくくり
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:49.68ID:NRDo71Lx0
ウッチャンはジャッキーチェンを敬愛している
そして出川はそのウッチャンを「チェン」と呼ぶことが許されているただ一人の男
本当の親友でなければありえないことだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:04.89ID:PKmDH7bW0
出川、サンドウィッチマン、高田純次、、このあたりは本性から善人オーラ出てると思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:51.30ID:EcP3vJ1v0
コインチェックのCMはなかったことに
普段の行いは大事だね

そういうタレントを起用した広告代理店のしたたかさに脱帽
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:25:54.51ID:S8LKV7Xv0
ちゃんと外国人相手でも笑い取れるところがすごいわ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:42.47ID:7czH0l690
ウッチャンオーラに触れ続ければ売れるんだよ。それがまた一つ証明されたに過ぎない

最近だと星野げんやムロ等もそう。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:44.64ID:f4nZL/V20
>>117
それって「誰やら」のかなり初期の頃の事だろ?
その後ウッチャンも満腹太とか、テルース・リー(ブルース・リーのパロディ)で
ヒット作を出して、ナンチャンに追いついて行った感じだったなw

当時の出川の哲チャンは、印象的には一人芝居の入江雅人よりも目立って無くて
年取ってからの今のブレイクは全く予想だにしなかったよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:13.29ID:EcP3vJ1v0
ウッチャンはフジで育てられ、テレ朝、日テレとうまく活躍してるが、
出川はずっと日テレ色だよね。
どこで聞きつけたのか内定者の飲み会にも律儀に挨拶に来てくれたり。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:23.22ID:NRDo71Lx0
今では信じられないけど昔のウッチャンナンチャンは
とんねるずで言うと南原が石橋、内村が木梨って感じだった
あのナンチャンが攻撃的にガンガン前に出ていたんだよ
ウッチャンはおとなしいけど才能を感じさせる雰囲気があった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:45:02.07ID:Mh79yuhW0
ミュートしてたけど、出川がチェンと呼ばずに内村と呼び捨てしてたよね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:18.90ID:+QjZ9omn0
そんだけテレビの笑いのレベル低下を表してるだろ
出川なんて人柄が業界ウケしてるだけの無能
全然笑えねえよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:49:07.80ID:m4P8FGFz0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 00:53:02.60ID:HVkAi6xG0
旅館でのカラオケ大会面白かった🎵
ウッチャンの送る言葉も良かったし
日村は…名前だけで歌いきるなんて
凄いと思った

楽しそうだったなぁ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:01:44.97ID:dMCnd5wB0
何でもお見通し〜
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:02.54ID:lFLjYCDL0
>>153
最初は内村の方が人気あったよ。
そして、調子にのってしまったのも内村。
それを南原達に番組内で叩かれて丸くなった。
 
それとは別にプロレスに興味があった南原が筋トレやり始めた自信からか、今度は調子にのってきて肉体的暴力をするようになり何か浮いてたのを覚えてる。
やるやらの時代ね。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:20:57.76ID:U97MWWt20
>>105
フジは21時前のニュースを辞めたけど、地方局はスポンサーのある枠を潰したくないか
ら、ニュースを継続してる関係でぶつ切られるらしい
少し前に芸スポにスレがあって知ってたけど、実際初めて見たからビックリした
東京やニュースが無い地方だと、しっかりエンディングあったみたい
土屋太鳳の映画の宣伝が途中であったのはその影響だとか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:04.99ID:PmIsCVlh0
熱湯風呂だの鼻ザリガニみたいなしょうもないことでも何十年も続けてるとなぜか深くていいことをやってるような感じになる不思議
瀬戸内寂聴みたいなもんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 01:29:21.19ID:PmIsCVlh0
>>18
関西人は新喜劇を面白いと思って見てるもんなのかね
サザエさん的に何となく習慣でぼーっと見てるんならわかるけど
あれで笑えるとか信じられんし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:05:04.32ID:t+rN/Pm20
ビヨンドボーカルは冷たい土の中

ウッチャン、南原、出川は人生楽しそうだね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:11:17.09ID:QDVzf/Rw0
あの出川がゴールデンで冠番組とか、CMに出まくってるとは、20年前に誰が想像しただろう?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:11:42.97ID:36ZZx+6c0
通行人の素人にひたすらサービスする番組は新しい
見ていて気持ちがいいよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:53.93ID:TM2Py+WY0
内村と出川がSS級の売れ方で
南原だけジリ貧。まさかこうなるとわね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:08.00ID:YvPbMEsU0
専門学校でたまたま出会った3人が、バラエティ界を引っ張ってるんだもんな
感慨深いだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:48:06.70ID:DSAYEbCx0
>>11
吉本新喜劇は笑えないし、大阪のローカル番組もつまらない
名前も知らないけど声もキャラもウザいメガネのリポーター?の需要がある時点でアレだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 03:01:15.40ID:SGfipgpK0
出川は内村上島のことは才能認めてるけど南原ジモンのことは昔から小馬鹿にしてるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 03:20:12.89ID:C7+xZD6V0
視聴者が下に見れる奴が生き残りやすいんだろうねw
まさに河原乞食
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 03:35:40.02ID:tEMVImIA0
ダウンタウン浜田に「最近のいい人扱いって哲ちゃんからしたら営業妨害じゃないの?」と聞かれて
「いやいや嬉しいに決まってます!ずっと人気者だった貴方たちには分からないでしょうが!w」って答えててあーやっぱりそういうもんなのかと思った
何十年もずっと嫌われ者だったもんなあw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 03:38:55.12ID:bj9XEjgT0
>>67
内村は不倫略奪した男だぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 04:01:29.99ID:EcP3vJ1v0
>>180
女性芸人がそうだよな
女性が安心できるデブかブサイクが売れる
女っ気を出すとすぐ落ち目になる

>>179
鈍いのか、ピュアなのか
裏側はファミレスの厨房内と同じですよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 04:35:18.47ID:NZhTA0Jg0
歳食ってギラギラしたもんが流されて
ブサ犬ブス猫の様なマスコット要素が残ったからだと思ってる
良い感じに力が抜けてるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 05:10:09.49ID:H9rIWVnq0
>>165
大阪にいる関東人だが面白かった
新喜劇単体で楽しむもんじゃない、有名漫才師達の漫才の後にやるから会場が温まってるから面白いんだw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 05:17:43.50ID:cgwn92nX0
>>22
スーパージョッキーの後期はたけし軍団vsダチョウ倶楽部出川連合みたいな構図で
熱湯風呂やってた。その時に団体芸として押すなよとか、溺れて水を口から出すとかを開発したのがダチョウ倶楽部出川連合。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 05:37:53.99ID:gO44eIKn0
>>183
あー女子高生や熟女が薄着で汗かきながら僕のために料理をつくっているんだよね しってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 06:19:29.88ID:29z8K0bZ0
普段はウンナンでもっとコンビ活動しろと言われるのに
いざ共演したら不快と言われる南原さん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 06:50:04.76ID:oIUd+L0h0
むしろ、久々に南原さんが活躍してて嬉しかった
旅のメンツに柳沢慎吾が加わっていたらもっと良かったのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 06:50:54.34ID:CxPJN22k0
>>17
内Pで出川が普通に歯を磨いてるのを見て口に含んだ牛乳を吹いたら負けってやつで流れが変わったと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:02:44.52ID:/pTnnEej0
ウンナンは漫才やりたい南原とコントやりたい内村で方向性違うし
出川はメイン張らないでゲストや雛壇やって稼ぐ主義だったのに随分と変わったなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 07:13:29.68ID:3H6k36TM0
今でも外回りロケか雛壇がほとんどじゃん出川って
出川がメインの番組って充電乞食番組ぐらいしか無いんだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:12:05.66ID:bbbmSG8Q0
>>192
あの理屈臭い糞めんどくさい南原は、上々のトークで度々内村に呆れられていた頃の南原だったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:46:11.20ID:oIUd+L0h0
>>196
昨日の番組の最後も3分くらいでいいから2人のフリートーク欲しかったなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:29.19ID:FKAQivLe0
普通に言ってる事ややってる事が笑いになるんだから、笑いの神様に愛されてるんだよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:02:00.35ID:MQmwTR7A0
昨日までファーストフード言ってた奴がいきなりファストフード言ったくらいの違和感
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:36:26.32ID:9wydkASJ0
この番組おもしろかった。
けど、ラスト数分、地方局だけカットされ番組が突如終了されたことを
もっと話題にしてほしい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:44:02.79ID:GeEe9+YoO
>>132
『ごっつええ感じ』のマイクバトルでルー大柴から「30(歳)過ぎてわ・か・て」と揶揄されて
そっからまた時間立ってるからね
まあルーなんかとうに追い越してはいたんだがw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:49:43.68ID:DoWLF0r80
結局はさんまのおかげだわ
女が出川さんみたいな三流芸人目指したいっつって
出川は一流や!のあの流れ以降評価するのがお笑い通みたいなドヤ顔連中だらけになったからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:34.93ID:ux1uQzba0
内村は自身はつまらんけど育成力がすさまじいな
南原は地味だがメンバーにでもならない限り仕事切れることはないだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:23.46ID:Mh79yuhW0
>>175
うわぁそうなんだ。出川が呼び捨てしてるの初めて見たから驚いてた。ありがとうございます!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:57.23ID:GbCoTtVr0
なんでチェーンなの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:57.72ID:L4olAIG40
ジャッキーチェン
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:08.99ID:GgNa7gQ70
出川実は子どもいるんだろなイジメられそうだから公表しないだけで美人奥さんなんだっけ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:28:24.90ID:EcP3vJ1v0
嫌いなタレントだと、「台本だ」「ヤラセだ」
好きなタレントだと、「楽しそう」「いい人そう」
単純だよなw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:18.16ID:uEARJ32O0
>>204
紳助にも出川は2番バッター。いないとダメって言われてたし。評価高いよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:25.48ID:vF0cXSqf0
>>186
スーパージョッキーに出川出てたっけ?
後期の熱湯風呂は上島と辺見えみりに頼りっきりだった印象
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:55:48.43ID:cgwn92nX0
>>216
すいません。スーパージョッキーじゃなくてウルトラクイズかも。
よく調べないで書いてしまいました。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:57:34.06ID:NLeUEUyC0
出川は、俳優を目指してたが
あれじゃ無理だし
思い上がりもいいトコだ

お笑いに転向して正解だったなw

ダチョウのジモンや上島
大竹まこと、エドはるみ、と
役者やって芽が出ない奴でも
お笑いでブレイクすれば
いつか役者の仕事も回ってくるが
やっぱり役者やらせても下手なんだよww


内村も、映画監督になりたかったようだが
舞台も映画も、みんなパクリばっかりだし
映画監督なんて、思い上がりもいいトコだw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:46.54ID:y+uvHLRy0
ダウンタウンが無名時代に共演して
ウンナンに「コイツ、ウチの番組に貸してくれ」
と言ったの思い出す。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:10:35.22ID:N9gDtBLu0
>>202
最後の数分は土屋太鳳の休日の過ごし方紹介
→内村のプランと同じで詰め込み型
→クラシックバレエのバーレッスンをやってることを紹介
→出川が挑戦。バーに片脚乗せるも痛くて悶絶
→脚を下ろした時に出川のズボンが脱げる。パンツがあらわになり失笑される
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:13:23.24ID:+L1f1c860
>>218
その当時の出川がスリムな2枚目だったの知らんのに能書き垂れてんじゃねえよ小僧w
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:21:20.78ID:UQqreSlb0
>>222
スリムかもしれんけど2枚目ではなかった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:30.11ID:7czH0l690
世の中が優しくなって
チーマーとかヤンチャな奴らがいなくなったからな

    
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:34:55.59ID:uEARJ32O0
>>218
性格の悪さがにじみ出ているけど、よほど人に誇れるような人生歩んでいるんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:50:03.75ID:P6kkUolP0
>>218
元々売れるのは出川が速く、男はつらいよに抜擢された
しかし主役の寅さん渥美清に、君何してる人ってタレント扱いされなかった
で、それからは仕事は全くなく後継だったウンナンがショートコントを武器に一気にスターダムに上がった
劇団シャララにしても活動休止で、座長の出川が毎日掃除係りをやる日々
でも出川は、ウンナンが売れていくのが嬉しかったらしい
やがて出川にもチャンスがくる
それはお笑いウルトラクイズではない
ウンナンのオールナイトニッポンで男出川哲朗というコーナーができて、あの人何者?というリスナーの興味からゲストに出たのがメディア進出のスタートで、そこでも仲間がこんなスゴいラジオに出るなんてと号泣
これで各局のディレクターが興味を持った
で、ダウンタウンの出逢いをきっかけにお笑いウルトラクイズとつながっていく
ウンナンや出川哲朗の話って、本当に青春ドラマの一部ってのが面白い
だからこそ長く勝ち抜けるのだとは思う
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 13:25:25.79ID:EcP3vJ1v0
>>227
ウンナン自身も強運だったよね。
鴻上尚史のオールナイトニッポンのコーナーを引き継いで、
大流行した10回クイズはウンナンの手柄のようになって本も出た。
テレビでは、とんねるずの代打の「誰かがやらねば」で子供にもブレイク。
ひょうきん族のさんまといい、成功者は運も実力もあるんだろうな。
「やるなら」前はゴールデンで生放送コントをやってたんだよね。

>>229
攻撃的な信者が増えるからアンチが増えるんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 13:26:03.45ID:bbbmSG8Q0
>>227
出川の母親は朝ドラみたいな人生歩んでいるし、
出川の若き日々は全5回のNHKドラマに扱われそうな題材
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 13:52:56.99ID:hhNvujGA0
とりあえずウンナンが今も変わらず面白くないことはわかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:07.74ID:zLp9dqZ00
内村つまらんからあんま見ない
ニヤニヤしてて女子アナ不倫のイメージもまだ強い
ベッキーよりは芸があるんやろけど(´・ω・`)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:19:37.85ID:1YiqgwcW0
南原過小評価し過ぎだろう。
内村をいじれって面白く出来るのは南原だけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:13:41.34ID:aeQ5dzEY0
>>11
新喜劇つまらんから違う番組放送してほしいと昔から思ってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:16:42.47ID:D/Ij11vQ0
>>240
新喜劇枠が消滅したってローカルワイドドショーの時間が
長くなるとかするだけだがな どっちみちみないだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:33:33.35ID:pXrZCDrE0
ウッチャン不倫、とか未だに指摘するアホはなんなの・・・
リアルじゃとても嫌われ者だろうね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:36:20.35ID:pXrZCDrE0
ナンチャンは確かに過小評価されすぎ
フリートークとかラジオでのナンチャンはウッチャン以上に面白い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:38:13.92ID:pXrZCDrE0
>>243
は?? ウッチャン、不倫で朝日を半ば永久追放され
そのあとかなりダメージうけたよね??

それでも復帰したのはウッチャンの努力のおかげ
不倫の言われないために、飲み会とか奥さん同席させたり
横にアナウンサーおいたりしていないらしい

そういうの知ってる?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:40:14.23ID:pXrZCDrE0
>>245
あ、いや訂正する

好きに指摘すればいいよ。
そういう奴を毛嫌いする奴もいるってこと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 18:50:07.16ID:zFeByaUp0
>>183
あー
裏側がわかってる俺すごい系ね

それにしても
何に夢見てるのか意味わからんわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:37:10.75ID:t+rN/Pm20
ウッチャンもナンチャンも不倫
ナンチャンは結婚前に京都の女が自殺未遂
だからヤルヤラで頭から落ちたビヨンドボーカルが重体で死にかけてる時に結婚式強行して
ビヨンドボーカルと一緒にもつれて落ちたウッチャンは怪我したふりしてたから、ナンチャンの結婚式行ってない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:58.64ID:t+rN/Pm20
ウッチャンとか女子アナに車に乗ってる最中に咥えさせてるの写真誌に取られてたw
イナカモンだからいい年こいてやる事が高校生、大学生みたいなレベルだよな
頭あんまりよくなさそうw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:46:47.85ID:3Ew6dbkg0
昔の出川は知らんけど、今じゃ出川の存在そのままがお笑いだかな
往年の上島とためを張るレベル
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:59.98ID:7QVIZZn80
出川は他人を傷つけない笑いだからね
これができる人は本当に少ない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:54:49.40ID:D/Ij11vQ0
>>252
滑舌悪いで笑われる
言い間違いで笑われる
自分の失敗で笑われる

このパターンだからな みんな出川を目指していこう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 21:55:07.57ID:zLp9dqZ00
>>242
内村の不倫は綺麗な不倫なのかいな
ファンだと人柄がいいからとかってなんでも甘くなるから驚くわい(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:01:36.96ID:Ol5ZznIs0
見た目以外芸風は昔っから変わってないんだけどな
ただ面白がって出川いじる人が増えただけで

出川がよく言う「時代が俺に追いついた」もあながち間違いじゃない気がする
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:42:52.47ID:W9mY96XP0
>ウンナン出川バカリの超!休み方改革

何このタイトル、全員マセキだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 22:44:50.19ID:2MecdDvO0
テレビ局不倫だと、ワイドショーも取り上げないから
ダメージ少ないな

これからタレントも、局の社員をねらえ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:25.42ID:f8+XYPTlO
車を止めて話してた最中に正面からフラッシュたかれて驚いた写真をアンチは捏造するな

結婚した当時も、不倫DV夫に苦しんでた女子アナを救出したヒーロー扱いだったのに、いつの間にか不倫略奪婚に話しをすり替えてるし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:59:21.49ID:+fi+eytf0
出川の若い時は今よりもギラギラしてて気持ち悪かった
声も張っててうるさかったしテンションも必要以上に高くて
まさにうぜえやつの典型だった。
年取ってまるっちい体型になって空気もそこそこ読めるようになって
若い人の心をつかんだって感じだな。
昔の動画見るといまでもイラッとするよ。よくあそこから変身したわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:00:25.90ID:PtJSmBcc0
タモリも抱かれたくない男ずっと上位だったな
ヌメヌメしてきもかった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 00:41:15.60ID:dQGQrbWn0
>>254
横だがそれは一体何百年前の話なんだいw
そんな大昔の話に何時までもこだわってるのがダサいって
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 02:09:04.82ID:kKQn0XzJ0
>>195
最近の出川はCMが多いんだよ
ヤフーモバイルとか東京ガスとかコインチェクとか ね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 04:37:02.23ID:YMg+0jCi0
>>265
極楽山本「そうだそうだ」
TOKIO山口「俺は1年でTOKIOに完全復帰したいところ」
ベッキー「1年とか長すぎだと思う」
狩野英孝「年内と言うかもっと早く復帰できますよ」
安藤優子「略奪婚の1度や2度ぐらいドってことはない」

こんな業界だろうしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:06:40.88ID:4zx8Bu7w0
>>269
女性と子供にダメージがある不祥事は復帰遠のくよ

ウッチャンの場合は、徳永に子供がいなかったのが大きかったよ
芸能界の恋愛劇が暴走したレベルでなんとか収まった
子供がいたら復活は厳しかっただろう

ベッキーも男女が入れ替わっただけで構造は同じなんだけど
元嫁のダメージを形式的にでも清算しない限り復帰は遠いね

ロリコンは論外
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:22:51.15ID:ImRcOZzB0
>>254
ファンだけじゃなくて業界人達が「あの写真は悪意あるよなあ、普通の写真を悪意あるコメント付けて不倫現場のように仕立ててるよ」って同情的なコメントが多かったんだよ
そのぐらい好かれてるってこと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:25:11.40ID:LY/0gUpp0
>>271
それより下平の車内フェラがリアルっぽくて笑った
終わったあと二人でタバコ吸うの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:34:21.02ID:UPthkAm+0
>>270
徳永は子供いなかったし、前の結婚生活はストレスで耳がおかしくなるぐらい酷かったらしいし、お母さんにも早く別れなさいって言われてたらしいからね・・・
妻側がダメージから解放された形だから主婦層から叩かれない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:40:19.53ID:eFiab6YD0
>>5
そこに笑いが産まれれば同じだよ
君がやっても滑るだけだからね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 06:44:07.32ID:zmqZjzkw0
50超えててリアクション付きのワイ?とかフフッてなる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:04:23.51ID:44gJEclv0
内村光良と言えば不倫略奪
不倫は裁判所に認定された
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:12:19.12ID:zhcXUdrP0
スレが立つ度しつこく叩いてるのは創◯信者かアカヒ社員かどこぞの芸人の信者かいつものアンチ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:47.07ID:VJsyrDw60
>>254
いやいやいや
不倫当時を君は知らないのか?丁度ウンナンの番組がバタバタと終わり出した頃だったし当時は女性誌に散々叩かれたりしてたんだぞ?
それに加えおすぎだとか芸能コメンテーターなんかにゃボロクソ言われるし
最近見ないホモっぽい奴には内村になんか恨みあんのか?ってくらい叩かれてた
ワイドナショーなんかに出てる駒井なんかには
師匠である内海好江師匠の葬式にも内村は出なかったとかデマ流されるしな

不倫は良くないが結婚して子供も受けて幸せにしてるなら何年も経った今批判される事は無いだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:27:55.34ID:sMvCEoXG0
出川は苦労人でも何でもないよ23歳の時からフジのゴールデンのウンナンの番組に毎週レギュラーで出てたからね
そこから一度も途切れずに現在まで売れ続けてるのは本人に実力があったから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:36.43ID:YMg+0jCi0
>>280
不倫は時間たっても批判されるべきなんだよ 
山尾志桜里の不倫だって、数年たったらチャラってのはな。
離婚に追い込まれ子供も弁護士夫に取り上げられた妻に
「山尾さんあれから女性有権者や子供の味方として
頑張ってますよ」とか言えるのか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:16.75ID:fdsviS660
何も知らないくせに誹謗中傷する奴なんかどうなっても知らん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:33:05.50ID:Zt2Dza6A0
>>56
それはお前が物事の多様性を理解できてないからだろうなあ。
自分の思考が全て正しいと思ってるの見直した方がいいぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:37:40.39ID:WCU9y+m90
ツマンネんだよカス死ね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:37:48.52ID:GECNjywr0
不倫とかは勝手だけど、こういうスキャンダルが来た時に自らネタに出来ないわイジられる隙も与えないわっていう所がウッチャンの限界。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:37.56ID:lSbo8UPL0
出川さんをバカにしてるけど、充電旅の充電成約率100%という圧倒的知名度といい人感とか
イッテqの出川イングリッシュの懐に入る器量とか
修羅場のかい潜り方がお前ら素人とは比べもんにならんぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:45:52.18ID:KL5bjNlx0
だったらスキャンダルを簡単にもみ消してもらったりシャレにならないネタに触れさせない芸人は全員限界ってことやね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:49:02.58ID:E2V7U9ll0
ブレイクとは言っても出川は元々売れてるやんけ
タレント名鑑に名前があるのは15000人
しかしオスカーで7000人、吉本だけで6000人が所属しており、
全国に現役タレントは20万人以上いると言われている
この内テレビに出ているのは全体の1パーセント以下
出川は20年以上前から1%以下の選ばれたタレントに入っている
十分ブレイクしている
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:19.67ID:pxTv89OO0
>>286
余計なテロップとかナレーションとかワイプさえも使ってなかったよな。
やっぱ演者が良いと演出なんかに頼らなくても面白い番組になるんだな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:17.26ID:WZzpU5xL0
高田文夫のラジオビバリー昼ズのレポーターが嫌で、俳優になりますって言って辞めてたけど俳優にはならなかったよあのヤローって高田文夫が言ってたな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:46.39ID:z27+ORs30
出川はブレイクというより再評価されているね
CM12本?とかすごいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:05:38.74ID:7X1aj3rD0
>>283
不倫だってレベルがあるだろ
相手に家庭あって子供居る居ないじゃ運例の差
だしな
タレントと政治家比べるのも違うだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:07:40.14ID:KeuyLt400
>>255
下っ端でいじられるのは当たり前だけど
出川はかなりのベテランなのに普通に若いヤツにもいじられるもんな。
時代が追い付いてきたんだw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:08:40.25ID:KeuyLt400
>>291
芸能人ってそんなにいるのか・・・
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:56.19ID:zNXLxfvJ0
>>21
この二人は人を疑っていないような上品さがあると思うわ
面白くはないけどきらいじゃない

好きなのはエガチャン
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:14:10.28ID:Al4CwFoX0
あのまま、役者でも良い脇役位はなってたでしょ
箸役とは言え寅さんに出てたんだから
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:31.21ID:MZOqLGA40
ボボ出川も出世したよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:20:06.93ID:LY/0gUpp0
>>293
レポーターに採用された事について、
内村も南原も「テッチャンもやっと独り立ちできたね 俺らと関係ない仕事だもん 着実に一歩一歩進んでるよ!」
なんて上から目線で喜んでいたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:47.51ID:Al4CwFoX0
アメトーークの初期に出川を何度かテーマにした位に愛されキャラに変わったような気がする
キャイ〜ンや千秋、よゐことか連れて
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:58.95ID:I+oumiSn0
ブレイク?はぁ?
こいつは周りの芸人やスタッフのフォローがなければ、1人で笑いを取ることも出来ない無能じゃん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 15:36:22.27ID:Yh4flcU80
高視聴率おめでとう!

10.5% 19:57-21:55 CX* 金曜プレミアム・ウンナン出川バカリの超!休み方改革・1秒でも無駄にしない!やりたい事全部やる休日SP
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:53.82ID:lQysBhkT0
>>66
ああ、うちの子が出川をいつまでもボスと呼んでる
ジャングルポケットの斉藤のことはガッツ王子と

斉藤は地方ロケで偶然遭遇して
子供が名前でてきなくてガッツ王子と呼んだら
回りに突っ込まれても間違ってないですからとフォローしてくれたな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:38:18.53ID:YDaChH0o0
ブスパン可愛い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:08.81ID:LvELsxQu0
この番組、てっきりウンナン+出川、ついでにバカリズムも入れての休日旅行かと思って、
気分は上々の初回みたいな雰囲気を期待してたのにガッカリだったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:00:09.94ID:iR4r8a1U0
出川からは妙な芸人閥みたいな言葉は聞きたくなかったわ
あれからどうにも笑いにくくなった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/08(火) 20:50:14.56ID:RIfyEFdF0
上々は、DTが関わってないのに、珍しく高須が作家で入ってたからなー
だからってわけじゃ無いけど、企画とかテロップなんかも含めて番組が良かった。
金曜夜っていう時間帯もゆっくり見やすかったし。

出川監督作品がまた見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況