X



【サッカー】<W杯直前!>「日本代表に本田圭佑は必要か?街の声は? ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/04(金) 00:27:40.69ID:CAP_USER9
東京の声とシンクロするTOKYO FMの番組「シンクロのシティ」。ボイス収集隊が東京の街に繰り出し、さまざまな人々に声をかけ、ひとつのテーマについてその人の意見や思いを聞き出します。
その声を聴き、リスナーと共に考えるのはパーソナリティの堀内貴之。4月18日(水)放送のテーマは「サッカー日本代表に本田圭佑は必要?」でした。

イタリアのACミランから昨年夏に1年契約でメキシコのパチューカに移籍した本田圭佑選手。
ハリルホジッチ監督の電撃解任後、西野監督が就任したサッカー日本代表と、W杯ロシア大会の最終メンバー入りでアピールを見せる本田選手の今後の動向に注目が集まっています。
6月のW杯開幕を前に、今回は「日本代表に本田圭佑は必要か?」を街の人に聞いてみました。

サッカー日本代表に本田圭佑は必要?
◆本田が出ないなら観ません!

「絶対に必要です! みんなを惹きつけるところもあるし、物事の先のことまで考えてリードする力もあるので絶対必要です! それから運も持ってると思うのね(笑)。運のない人はやっぱりダメです!
力があっても。外したら、私は観ません(笑)。ハリルさんも一時期本田選手を外してたけど、最終的には絶対呼び寄せるつもりだと私は思っていました。やっぱり今までがあって今があるわけだから、貢献した人を使ってもらわないと納得しません」
(60代/女性/主婦)

◆最後のチャンスを活かしてほしい

「必要だと思います! 今、メキシコでサッカーをやっていると思うんですけど、今期リーグ戦で10得点決めたと聞きました。実績のある選手なので今の日本代表には必要だと思います。
ハリル監督については、解任の判断が遅かったと僕は思います。もしくはW杯が終ってからでも良かったのかなと。タイミングが中途半端だったと思いました。
本田選手もおそらく最後のW杯になると言ってるので、観たいですね! 自分が監督だったら使いたいです」
(21歳/男性/大学生)

◆精神的支柱として

「必要だと思っています。プレー面でみても3月のマリ戦、ウクライナ戦ではスピードあるプレーはしていたんですけど、クルマでいえば“スピードを飛ばし過ぎ”な印象でした。
だけど、ボールを持ったときにはリズムをうまく使って、溜めるところは溜める、行くときには行く、というような判断をしていました。それは本田選手しかできていなかったです。
精神的な支柱としても、現状、本田選手は必要だと思います! リードされているときの流れ作りは経験が必要になってくると思うので、 長谷部、本田、長友選手は必要かなと!
僕は、セネガル戦を現地で娘と観る予定です。なんかいろいろ言われてますけど、全力でやってくれればそれで良いです」
(40代/男性/出版社)

つづく

5/3(木) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00010003-tokyofm-life

2018/05/03(木) 17:38:51.11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525336731/
0002Egg ★
垢版 |
2018/05/04(金) 00:27:49.36ID:CAP_USER9
◆チームの若返りを目指してほしい

「どちらとも言えないんですけど……7:3で、3は残ってほしい。7はメンバーが変わっても良いかなと思ってます。ブラジル戦で、あの世代の方々はピークを過ぎたのかなと思っていたので、若い選手に変わってほしいです。
本田選手が出なくなったとしたら、本田選手のポジションに2世代くらい下の選手が出ることになる。今だったら堂安選手っていうオランダのチームで頑張っている若い選手。
昔の本田みたいな感じできてるので、W杯を経験してほしいです。西野監督の手腕も気になります。本田選手は実績もあるし、メキシコリーグで調子がいいので、きっと選ばれて点とか入れると思うんですよ。
でも、やっぱり世代交代してほしいです! 決勝トーナメントとかにいかなくても、一度、若返り。この態勢をすべて変えられるきっかけにしてほしい。勝ち進んでほしくないです。
生きている間に優勝を観たいので、目先の16強じゃなく、育成から全部変わってほしい」
(35歳/男性/映像関係)

◆日本のユニフォームを着た本田が観たい

「個人的にはぜひ出てほしいなと思います! 世間的にも本田がゴールを決めると盛り上がるし、叩かれるのも注目されているからだと思うので、みんなが本田には期待していると思います。
本田って、思ったことを全部言うし、日本人離れしている。僕もスポーツをやっていたんですけど、スポーツをやっていた身からすると、あれだけ自分を鼓舞できるのは自分にプレッシャーをかけていることでもあるなと思ってて。
自分で自分を高めているのが見ててわかりますね。本田がいたらW杯も盛り上がると思うし、僕も日本のユニフォームを着た本田を観たいなと思います。若手もいいですけど、やっぱり本田、香川、岡崎が活躍するところを観たいと思います」
(24歳/男性/メディア関係)

◆チームをまとめられる

「必要だと思います! 経験値があって、今、一番調子がいいじゃないですか。今、本田選手に代わる選手もいないと思います。どちらかというと今までは彼は一匹狼だったけど、年齢を重ねてチームをまとめられる。
日本代表をW杯で優勝させるくらいの勢いを、彼は持ってると思います。自分のすべてを持ってW杯に臨むと思うので、本田選手は必要だと思います。これまでとは、シュートを狙いにいく姿勢が一番変わったと思います。
利き足じゃないほうでシュートを打つとか、サイドの切り込み方を見てると、彼自身が変わったなと思うところがありますね。本田選手は100%必要です。頑張ってもらいたいと思います」
(24歳/男性/メディア関係)

【どうなる? 新生“西野ジャパン”】

堀内貴之は「W杯で本田を観たいし岡崎も観たい。でも、若い選手も使ってほしい。サッカーを観る側としてはいろんなことをお願いしたいんですけど、新監督の采配はどうなるんでしょうか。どちらにしろ楽しみです!」とコメント。
6月のW杯に向けて動き出した新生“西野ジャパン”。街の声からも期待とワクワクが感じられるオンエアとなりました。


【サッカー】<本田圭佑>派手ピンクで帰国!報道陣には軽く会釈のみ サングラスにオフホワイトのパンツとジャケットという出で立ち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525302695/
(TOKYO FM「シンクロのシティ」より)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:01.68ID:SasUxhQ20
本田要らないよ…
運だって昔みたいな奇跡は持って無いし
キープ力もなんか勘違いした本田が変な事やり始めて薄くなったし
結局何も出来なくなってきた感が強いのに口だけすげぇことになってるから困りもの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:31:50.34ID:dfP2ZO5M0
>>1

電通サッカー部には必要でも、 日本代表には要りません。。

えっ、日本代表が電通サッカー部だって?ww 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:32:12.12ID:c2ED0RSP0
選手として終わっていることをニワカはまだ知らないんだろう

本田は大黒柱どころか本田一人でチームは崩壊ですよ

本田が全然動かないから周りが動くことを強いられるのです

そして守備でも攻撃でも一杯一杯で劣勢になるのです

サッカーは一人退場になっただけでも戦術をがらりと変えなければならないシビアなスポーツですからね

走れない動けない選手の居場所は現代サッカーではない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:25.40ID:SasUxhQ20
>>8
すまん、俺にわかなんだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:34:54.42ID:c2ED0RSP0
サッカーは知名度や話題性が命の芸能スゴロク遊びとは違うのです

極限の運動能力が必要なアスリートのスポーツなのです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:57.28ID:r/hoX/SJ0
本田は

ボランチとして必要
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:37:14.28ID:+f6+f4g60
アンケートしてないアンケート結果来たな
意地でも本田を呼ばなきゃいけないんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:34.59ID:h3iHYCSN0
実績とか過去の貢献とかで選んじゃいけない。
現在の状態で使う。
本田は得点から遠ざかっている。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:38:40.64ID:U3x/kHO00
スポンサー使って監督のクビを飛ばしたやつに、精神的支柱とかチームをまとめられるとか草すぎwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:39:25.68ID:dfP2ZO5M0
>>11
ニワカ発見w
運動量も無く、スピードもなく、寄せも甘いから、プレッシングがかけられない時点で詰みw
ロングパスも蹴れないし、前線にスルーパスも出せない。。
バックパスしかできないボランチとか、相手にプレスされてインターセプトされる狩場にしかならねーからいらねーyo
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:42:01.51ID:CnPKhev50
どうだろな、ここ最近の戦術には合わないよね
この間の代表戦では他の選手の方が良さそうだったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:43:32.63ID:LKn4/Ggo0
必要で埋めるなよ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:43:36.23ID:u/1GyIFd0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:45:02.09ID:0Cb7Qmvr0
(60代/女性/主婦)
(21歳/男性/大学生)
(40代/男性/出版社)
(35歳/男性/映像関係)
(24歳/男性/メディア関係)

街の声と言う割に層が偏っている
そんなに街に「出版社」「映像関係」「メディア関係」者がうろうろしているの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:42.40ID:JxC5XeJZ0
ベンチに居るだけで監督以上に威圧感ある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:49:02.33ID:LiACiyls0
監督が決めりゃいいだろ
選手ありきじゃねーよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:51:50.03ID:qkNOSkLz0
サッカーのスレは「干される」の意味わかっていないくせに
「干された干された」言いたがる奴多すぎ

10試合連続0ゴールのFWがある日ついにスタメンから外されて
それ以後ずっとベンチ要員のような場合には「干された」とは言わない

逆にリーグ得点王になるくらい毎試合ゴール量産していたFWがある日監督に文句を言ったとたん
まったく試合に出してもらえなくなるようなケースを「干された」と言うんだよ

つまり、実力や実績があるのに冷遇されることを「干される」と言うのが正しい使い方

芸能人の場合もただ単に人気が無くなって見かけなくなった場合には「干された」とは言わない


覚えておきなさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:55:30.97ID:Ecb1sF/m0
ファンの方いませんか?って募って人気調査してたのは何だったっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:12:16.50ID:Qt9nv2uL0
>>11
コロンビア「本田にボールを持たせろ!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:24.03ID:+f6+f4g60
>>26
韓流じゃない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:15:38.97ID:mFPaSoIz0
1トップに置いてガンガン2列目から飛び出すような戦術ならギリ使えるかもしれない
本田使うとか確実に縛りプレーだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:20:37.56ID:UqbCAy9q0
1トップもどうかな?あの頃の本田はもういないって事に気づかなければ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:21:57.03ID:OyrNSUmg0
1トップでもスタミナもスピードもないじゃん
W杯は格上相手で押し込まれる展開になる
スピードがなくてカウンターの邪魔だしスタミナもないから後退枠が一つ無駄になる
キープできないならお荷物でしかない
しかも1トップならもっといい選手がいるという
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:24:57.66ID:mFPaSoIz0
前向けないから2列目以降に置くと完全にスピード殺す枷になるからって思って使わなきゃいけないならって話
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:04.12ID:z1xFZm+G0
街じゃなくて
ネットでやれよ


イラネー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:14.35ID:OyrNSUmg0
落選か当選してもベンチでいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:52.06ID:W0xnxsWq0
必要ないって人もいただろ?なぜそのコメントはないの?スポンサーに何か言われた?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:28:00.75ID:LLXY0SvT0
イラネ
田嶋や香川と共にもうロシアワールドカップ以降もう二度と日本サッカーに関わらないでくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:58:39.13ID:bZCl6EC60
いる香川がマジいらない足引っ張るだけゴミ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:20:17.99ID:OyrNSUmg0
どこに入れてもガス欠で交代になるだろ
フル出場は本当に走ってないし動いてない
格上相手だとそうはいかないだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:02.97ID:AHH9jm6m0
足は動かぬ割に口だけはよく動く
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:27:27.52ID:eH08CUtX0
スポンサー使ってフリーでミランの10番買った男

WCまで2大会私物化

日本の代表サッカー殺した戦犯

50年後も語り継がれてるよ悪いほうで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:45:08.51ID:IkD4hP1M0
今回は本田を使っていいがワールドカップ終わったらサッカー協会会長、幹部は解任
本田は現役引退してくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:48:16.00ID:ubPjWqW70
>>1
本田・原口・宇佐美・ホリプロの槙野・大量失点だらけの川島が出るなら観ませんって人達正直多い★
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:56:24.01ID:tIWkb3Bk0
代表戦しか見ないようなサッカーファンは本田しか知らないんだろ
本田が出ないと知ってる選手がいなくなって何を視てるのかわからなくなる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:57:30.42ID:ZOSQEe4D0
今の本田さんのプレイはドードーとかいう絶滅した鳥にそっくり
相手にとって恰好の餌食、ボール狩場プレイ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:59:09.20ID:Hj2ATwak0
本田岡崎は必要
要らないのは香川、宇佐美、浅野
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:03:27.44ID:ukMKMlqZ0
ウクライナ戦の本田なんてクソ以下だったろーに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:37.39ID:GYWFzXpM0
代表に復帰したとしても裏方にまわってくれ
絶望的に決まらないのにPKやFKをやりたがるのも、もう止めてくれ
もう「俺が!俺が!」とアピールすればするほど見苦しい時期に来たんだ
代表の役に立つ事をして欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:40.27ID:ZOSQEe4D0
>>48
あの時は久保も山口も豪徳も酷かったから酷さは目立たなかったね
タイ戦で当時活躍中の原口の邪魔する本田香川さんには殺意を覚えたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:36:38.97ID:VHMlo/la0
いらね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:37:39.61ID:aq3RnKsI0
人気投票じゃねぇんだよ(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:38:43.89ID:Qj7r55Yk0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日の立てたスレでレスすると養分になっちゃいますよー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:39:06.56ID:9CzbqeT40
    印      象      操       作        
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:41:04.83ID:Q5itWaMN0
みんな本田くらいしか知らないんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:43:01.89ID:dhi/U2iA0
サッカーワールドカップをオールスターゲームと勘違いしている極東の珍妙な民族
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 03:43:39.97ID:WTh/aFUp0
中島とか堂安知らないだけだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:08:48.81ID:36tPPj/DO
まとめられるとも思わんが、戦力的にまだ使い所あるから必要だわ
大島と久保とかがずっと機能し続けるなら使わなくてもいいと思うが、今のところそんな信頼性もない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:09:15.32ID:49M2HlkD0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:13:27.62ID:t9lXo8BJ0
気持ち悪いな、ほんと電通の自作自演番組と記事は
気持ち悪すぎてW杯も見る気無くすわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 04:19:00.42ID:5PXuS8JA0
本田と被る可能性の有る選手は排除される。
中島はFK蹴れるしセンターも両サイドも出来るのでやばい。

背が高い
好ビジュアル
金髪
色が黒い
サッカー上手い
喋れる

これらも排除の対象
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:04:41.43ID:DxzxG79z0
>>65
本田長谷部がいるとフリーズアウトばっかりの日本代表を見ることになるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:10:05.16ID:6X0ZvRJo0
攻撃を止めて相手ディフェンスが整うのを待つ本田さんが見たいです
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:13:19.81ID:7PMvpGb10
>>49
絶対やらせだろ。
世論調査してみると正反対の結果出るんじゃないの。
ネットだってほとんどが批判的な書き込みばかり。
最近はネットの意見と世論調査が大きく乖離する事はなくなってる。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:17:32.86ID:tDScOA7n0
本田信者がキープと言い張ってるプレーは、自分を中心としたプレーを自ら整えてるだけ
自分がシュートを打つために、受けたパスを前に出さない

ミランの時は嫌々ながら前につないでいたけどねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:56.44ID:LXUafWsk0
本田必要論が圧倒的やん(´・ω・`)
やっぱりネットの意見は当てにならん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:36:49.53ID:j5840Vtc0
世間ってさ
どうせ勝てないし本田香川岡崎だしとけって感じみたいだなw
そりゃ田嶋が会長なれるはずだわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:47:01.90ID:35l4zV1x0
>>22
(60代/女性/主婦)  記者のお母さん
(21歳/男性/大学生) バイト
(40代/男性/出版社) 同僚
(35歳/男性/映像関係) 同僚
(24歳/男性/メディア関係) 同僚

社内での取材だろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:48:51.92ID:Nx6GKR9W0
日本のサッカーは横パスだらけの責任逃れで、
闘争心が低い。
縦パスとドリブルで相手ゴールを奪う戦術を持たない限り
世界には勝てない。

それをやろうとしてたのが中田英寿だが孤立して失脚した。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:52:49.96ID:5Wuhxea30
本田さん 要らね に一票
若い世代をいれてドンドン行くような感じを希望!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 05:58:52.30ID:YR0oRojj0
次のカタールW杯は東京五輪代表が主軸なので微妙な年齢の若手は要らないです
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:03:30.73ID:Y6BWe58Z0
いらない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:13:26.93ID:QismMxge0
>>77
カタールの中心はリオ世代だよ。

日本のA代表のW杯ごとの主力構成は、
当該W杯から6年前にあった五輪世代が中心になるのが基本。

だから今回は本来なら五輪4位のロンドン世代が中心で、
実際、ハリルの下でアジア最終予選を通じ世代交代は進んでたのよ。

それをフィールド外の政治力を駆使し、
協会、スポンサー、代理店それにメディアとグルになってハリルを追い出し、
世代交代を世代「後退」へと逆方向に進めたのが北京より前の連中ってことなのよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:13:54.80ID:Z3ocqLJG0
>>1
本田?いらねーわ
ヤフコメも批判意見ばっかじゃん
どこで必要とされてるのさ?
電通社内だけじゃねーの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:16:51.79ID:KFRuy0gb0
日本の惨敗願ってるチョン焼き豚と反日野球メディアにとって本田さんは救世主
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:33:26.63ID:v9rQCJHq0
>>48
いや!ウクライナ戦の本田はアジア予選の本田より遥かに良かったぞ
要はコンディションベストの状態でギリ足引っ張らないレベルなのが今の本田
調子良くても攻撃の起爆剤になるようなスキルは当然皆無やけど
悪い時はポジション無視のオレオレプレーで組織崩壊さすから、あの試合は上出来
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:34:19.30ID:Xi7eBOfJ0
これ電通もミスだよなー
4年前から若い世代の選手に注目してちゃんと育ててれば本田なんか推さなくてもよかったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:34:41.68ID:dfP2ZO5M0
>>1

視聴率がすべての電通サッカー部には必要でも、 日本代表には要りません。。

えっ、日本代表が電通サッカー部だって?ww 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:39:55.18ID:KFRuy0gb0
>>87
左翼にすりゃ本田はそう言う理論にももって行けるから、うってつけの人材だよな
日本人が観たいのは日本が勝つ姿!強い日本!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:47:48.01ID:Mg7HXCLA0
本田批判してる人って最低サッカー見出したにわかが多いよな
サッカー詳しい人はある程度評価してるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 06:52:05.61ID:78D/4Fnc0
ハリル更迭後に一斉に本田待望論のキャンペーンw
ほんと誰が今回の黒幕か、明らかだわw
判り易すいw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:42:01.95ID:n8Pp3pb20
本田は要らん。すぐにへばって、目玉ギョロギョロさせて
歩きながら吼えてるだけ。
キングカズと中澤を代表に入れろ。永井も必要。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:54:01.14ID:B19zlGby0
俺が俺がって自己中なのがムカつく
試合ではある程度そういうのは必要だろうが実力が伴わないのがな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 07:56:54.91ID:VLb8LXYz0
こんだけ嫌われてるサッカー選手って
日本では初じゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:07:12.07ID:78D/4Fnc0
ハリルは「私をゴミ箱に捨てた」と言ってたが、日本人からすりゃ本田がゴミだわ。
あと自分達のサッカーもゴミ。
見ててごらん、コロンビアにゴミのように負けるから。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:28:29.39ID:mLMcAoW+0
裏方に徹するなら居ても良いかな
その程度の存在
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:30:13.94ID:acQ0gtpI0
無駄にドリブル仕掛けてロストからの大ピンチが多いからな
ぶっちゃけきつい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:30:54.40ID:q5EuY7rQ0
>>74
あからさま過ぎてバレバレなんだけど
本田信者はその辺を読まないし、仮に読んでも思い至らない低知能くんだから問題なしっていう判断なんだろうか
ごく一部の馬鹿から毟り取ればOKと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:42:03.24ID:ltIpCjh40
必要って言ってる人間はサッカーやった事ない素人ばかり
何をどう考えても今の本田は代表レベルにない
今の本田はね
2012年のアジアカップがピーク
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:42:26.22ID:YZehMEbj0
アフォンダいらねーーーーwwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:51:45.07ID:rQagAXWo0
ベンチメンバーには必要だと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:30.02ID:hW/+dZOM0
間違いなく勝てないんだから有名なやつ取り合えず入れて何となく盛り上げればいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:13:08.32ID:FM2RJwCw0
「勝つために本田が必要」とは誰も言ってない
どうせ全敗するのだからそのときの叩かれ役にするために必要だと思う人が多いのだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:54.85ID:Doz/VLKl0
>>1
のコメントは電通の作文
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:02.54ID:4qPCP+sb0
出場して欲しくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:50:47.75ID:jPrKTc/D0
おまえらまた負けたのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:13:22.15ID:zwFnp8Ax0
気持ち悪いけどサッカーにさほど興味ない層はこんなもんなのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:53.91ID:7xHeU4Xe0
電通と本田の繋がりの証拠がこの記事
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:46.75ID:zyuPPWu70
>街の声は?
街が声出して喋りだしたらうるそうてかなわんがな((+_+))
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:21.27ID:HcDiUyoP0
>>74
それ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:36:32.28ID:OMgzEYwh0
ビック4は必要。本田、香川、長友、岡崎。が好き。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:48:20.68ID:tR+zq2Ky0
本田さん走れないよな。攻撃プレーに影響してしまうのはわかるが、圧倒的な個人で打開できる選手じゃない限り もっと動いて欲しい。
本田さんは自身のプレースタイルわかってるから横パスサッカーそして今の現状日本でも1体1守備難しいので、横パスなど屈指して支配率高めるサッカーをしたいのだろうな
本番前に試すとしたらトップ かトップ下なら両サイド動ける選手。
試してダメならスタメン外す
長谷部さんも気になる、安定感下がってきてる良く なければ起用せずスタメンから外していい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:14.16ID:/dxyuRCW0
安部の時と一緒でtwitterやらネットで投票させたら逆になったりしてなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:12:14.14ID:fGi1WYIm0
>>110
こんな提造丸わかりの記事でもお前らには心の拠り所だよなw
いつも教祖が叩かれ顔真っ赤にしてファビょってるお前らだ無理もないか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:49.78ID:Im6wLQxX0
来月がW杯なのにびっくりだわ
こんなに冷めてる事あったかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:03:46.88ID:kqlkGR+00
ここまで 選手とスポンサーが私物化する
代表って 他のスポーツにあるのかな
つらいもんだな。こんな変な国。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:40.76ID:LSs0VCHU0
>>11
ワイ、ボランチなんかの下衆ポジション、ようせんで?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:19:11.63ID:Z3ocqLJG0
>>123
ほんとだよね
国民が大人しいからって好き勝手やりすぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:23.64ID:erksFEXC0
まあ茸みたいになったら終わりだしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:54:42.57ID:o3ZMMu380
いい加減香川と本田ポジション争いさせろよと思うけどな、香川からコソコソ逃げんなと
香川は試合を決める選手で柴崎や清武とかサポート系だからあやふやな比較になってしまう
本来香川と柴崎や清武をセットに考えるべきで、試合を決める人になりたい系の本田に寄生されながら介護させられてるのは哀れになる。
香川はサポートタイプにならざるをえなくなるから、ハリルは二人を引き離したのは功績、そのおかげで2年近くノーゴールなのがコイツ
寄生される側の香川には無問題だから変わらないけどな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:47.70ID:Iw1zMYw60
本田はいないほうがいい。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:21:35.69ID:dnkL0tz20
にわか
「本田香川いるでしょ!」

斜に構えたにわかのキモオタ
「本田香川?いらねぇよこんなゴミwww」

サッカー元日本代表選手たちや海外記事
「本田と香川は必要。日本の出来は本田と香川次第」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:52.22ID:AKeJcXyF0
広告代理店工作員「本田!香川!スポンサーマンセー!」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:22:52.38ID:Ur72hSBM0
別にいてもいいけど不様に負けてもいいんだよね?ってことだよ

ま、本田がいようがいまいが負けるのは変わらんけどなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:23.99ID:COLPbntl0
ハリル交代から、あからさまに本田age記事が出てきて冷める
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:57:47.59ID:Cc1PJCLQ0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 02:51:14.06ID:2JKqYvGj0
なんでスポンサーが圧力かけれるかというと金をだすから
電通は代理店であって金を出すのはスポンサー

本田のスポンサーは本田個人に金を出してるだけで
JFAに金を落としてるわけじゃない
だから本田はJFAに圧力なんかかけられないし
代表関連の仕事もCMもやってない

だけど香川のスポンサーはJFA関連のものばかりで
JFAは香川のスポンサーから金をもらってるから
JFAは香川の言うことは聞かざるを得ない
JFAに圧力かけられるのは香川だけ、黒幕は香川だよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:13.32ID:RV+RO3Wy0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→西野朗監督、欧州視察の最大目的はMF香川真司との面談であることが判明
→乾「分かってくれる人(西野)が監督になってよかった」
→西野J 切り札候補に南野
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてるはずの香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg


◆代表から外れている選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会) ※元セレッソ大阪
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas) ※セレッソ大阪
・南野(adidas) ※元セレッソ大阪
・乾(asics) ※元セレッソ大阪
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況