X



【サッカー】亀岡市で建設中の「京都スタジアム」 具体的な活用策を示せ (京都新聞)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:38.03ID:CAP_USER9
◆社説:京都スタジアム 具体的な活用策を示せ

 京都府が亀岡市で建設中の「京都スタジアム」(仮称)を巡り、府民の意見が割れている。
 京都新聞社が知事選で有権者1500人余りに計画について聞いたところ、「見直すべきだ」が33・8%、「計画通り進めるべきだ」が32・6%と拮抗(きっこう)した。

 スタジアムは2020年春のオープンに向け、1月に工事が始まった。府内初の球技専用スタジアムが誕生しようというのに、理解が進んでいないことが浮き彫りになった。投資効果や集客力を疑問視する府民が多いという事実を、府はしっかりと認識するべきだ。
 府は年内にも運営事業者の募集を始め、来秋までに事業プランを決める予定だ。府民の懸念を解消するためにも、早急に具体的な活用策と実行体制を示してほしい。

 総事業費167億円のうち90億円が府民負担となる。完成後50年間の維持管理と修繕には158億円かかる。相応の効果がなければ将来に大きなツケを残す。寄付集めの強化や命名権(ネーミングライツ)の売却などあらゆる手段で府民負担の軽減を図りたい。
 大きな投資でも、一定の経済効果が生まれ、スポーツ文化の振興や地域のにぎわい創出につながれば意義はある。ところが肝心の集客力を心配する声が多い。スタジアムを本拠地とするサッカーJ2の京都サンガFCは成績が振るわず、今季は早くもJ3転落の危機を迎えている。

 サンガが公式戦で使うのは年間20試合余りに過ぎない上、成績が低迷すれば観客動員目標の達成が一層難しくなる。府はコンサートなどのイベントを含め年間100日超の稼働を見込むが、京阪神のスタジアム間で競合が予想される中、実現性はあるのだろうか。
 収容人員2万1600人のスタジアムを埋めるには、京都市や滋賀県など広範囲から人を呼び込まねばならない。

 京都駅からJRの快速で21分という利便性を前面に、丹波地域の自然や観光資源とも連動した大きな戦略が要る。
 今回の調査で4人に1人が「分からない」と答えた点も気がかりだ。スタジアム計画自体が府民に十分伝わっていない証左だろう。地元にとどまらず、京都市内などでの積極的な広報を求めたい。
 知事が代わった今こそ、スタジアム運営について再検証する好機だ。西脇隆俊知事は選挙中、「スタジアムはまちに人を呼び込む手段」と訴えた。府民に親しまれる施設にする新たな策を期待する。

Yahoo!ニュース(京都新聞) 2018/5/1(火) 11:20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000009-kyt-soci
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:21.36ID:iUT7Bu7n0
亀岡京都間は輸送力不足になりそう
国道372号線はトラッカーにとっての裏山陽道だから
渋滞パニック起こしたら神戸や明石あたりに波及しそうな予感
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:54:59.52ID:EB78N3Bp0
>>347
まあそんなに客来ないだろ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:55:19.79ID:Sidzegwd0
不人気すぎてテレビの全国中継が消滅したやきう
数千人のテレビ視聴者が一気に消滅して
今の子供の殆どがやきうのルールなんか知らないw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:12.73ID:nuhZIjDR0
>>349
まあ今でもガラガラ不人気無関心だからね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:56:17.92ID:TnYFaGwa0
>>346
あんた、アドレスの日付見た?
2004年7月19日の日付で記事の中には経営破綻してイオン傘下で再建中のダイエーもあります

14年前の記事を保存しててどうするんだよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:57:23.92ID:Cd8sJq+M0
J3に落ちたら3000人とかになるんでしょ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:27.35ID:nuhZIjDR0
>>352
脳内で時間が止まってるんだろ

老人にはよくあることだね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:55.16ID:Sidzegwd0
早くパリ五輪からやきう追放のニュースが届かないかなw
大谷が全世界で大人気だと本気で騙されてる老人たちが
馬鹿にされまくるのがかわいそうだけどねw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:59:57.30ID:hmrvUXmP0
>>346
こんな記事が残ってるんだな
03年広島カープの売上65億でこのままでは広島潰れるみたいな内容だけど
2017売上180億だっけか
この時点では全く予想できないよなぁ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:00:32.59ID:Sidzegwd0
>>352
14年前からずっと右肩下がりだから赤字額はもっと増えてるよなw
テレビ中継も消滅したし完全にオワコン化してるし
やきうのせいでスポナビが潰れたのが良い例w
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:01:24.63ID:0Yacpx6I0
代表とかも岡田が日本人監督でGL突破したんだから、その後も日本人監督でカチッカチッって突破し続けるならともかく、外人監督でグダり、日本人に戻せば非難ゴウゴウ。
向いてないから、入れ込み過ぎない方が良いよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:01:51.84ID:Sidzegwd0
>>356
やきうの収支報告なんて大嘘書けるから何のあてにもならないしね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:02:32.70ID:FS2kgPK80
20年前
サカ豚30才「10年後やきうは消滅する!!!」

10年前
サカ豚40才「10年後やきうは消滅する!」

現在
サカ豚50才「10年後やきうは消滅する・・・」
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:01.62ID:TnYFaGwa0
京都サンガのキッズ・リトルクラスの入会案内を見てみた
【入会金】10,000円
【月 謝】 7,000円
※その他、ユニフォーム・手具・レッスンウェア等、別途費用がかかります。

内容は、週2回60分のコース
まあ、ちょっとしたサッカー塾だね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:20.29ID:Sidzegwd0
>>360
マニアじゃなくてもやきうなんか全く人気ないから
オリンピックから追放されまくる事は
馬鹿な老人以外みんな知ってるよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:03:25.45ID:nuhZIjDR0
>>356
横浜も今と違い過ぎて笑っちゃうレベルだし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:04:27.11ID:nuhZIjDR0
>>365
お年寄りなんだから仕方ないって
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:04:33.61ID:Sidzegwd0
>>361
10年たとうが50年たとうがやきうは日本以外に全く普及しないよなw
その日本でも衰退するのみだしw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:05:53.97ID:C2SglwPJ0
>>11
球場の方は、大学野球の関西リーグ、高校野球の予選、女子プロ野球のホームグラウンド、それでたまにプロ野球の阪神戦をやるからな。稼働率はいいと思う。収益は大したこと無いけど。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:06:16.12ID:Sidzegwd0
>>366
馬鹿な老人のお前がやきうは全世界で人気上がってると思いこんでるのも知ってるよ
まともな人間ならこんな斜陽興行なんか相手にしないしね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:06:18.09ID:z0Zh04190
>>81
じゃあ、京北町で
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:07:24.42ID:FS2kgPK80
サカ豚「早く消滅してくれないとわしが先に消滅してしまう!」



( ^∀^)ワラカス
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:07:41.70ID:Sidzegwd0
>>368
死ぬまでにやきうがこの世から消滅するだけだし
既に日本以外の国では影も形もない事は知ってる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:09:00.55ID:Sidzegwd0
>>372
で、具体的にやきうの人気が上がってる国はどこにあるのかな?
早く記事のソース持ってきてよw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:09:39.57ID:Sidzegwd0
>>374
どんどんやきうの不人気と赤字が止まらないからって発狂するなよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:16.37ID:YiNpitA40
どうせ西京極はおこしやすが使うんだろ、90億円は京都府民からのぶぶづけ代なんだから。議論になるような話ではない。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:10:52.40ID:pUW+H1DF0
>今回の調査で4人に1人が「分からない」と答えた点も気がかりだ。スタジアム計画自体が府民に十分伝わっていない証左だろう


凄いこじつけだな、4人中3人が知ってるのに計画が周知されてないって
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:04.97ID:oMqM/5FX0
>>255
>育成組織を義務づけられる。
>>261
>補助金たかりをやりやすくする為の口実

これが本当だから困る。
育成の補助金に一クラブあたり毎年数千万円の補助金が支払われてる。
全部合わせたら年間20億円の税金がJリーグ普及に使われてるってことになる。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:18.89ID:nuhZIjDR0
>>370
自己紹介してるんだね

さすがご老体
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:28.79ID:mKSTB4yw0
だからやめとけとあれほど…
現状でもまだ土壌こねくりまわしてるだけだし
完成しないんじゃね?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:41.24ID:FS2kgPK80
サカ豚「なぜ年齢がバレたんだ。痛いとこつかれた、話題をそらそう。」


( ^∀^)ワラカス
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:11:45.29ID:Sidzegwd0
日本の老人がー日本老人には大人気ーw
これしか言うことが出来ない地球規模で全く人気がないやきうw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:12:42.18ID:Sidzegwd0
>>380
馬鹿だから全世界でやきうが大人気だとお前が思いこんでるのはわかった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:14:12.22ID:nuhZIjDR0
>>385
入れ歯が合わないから野球って言えないんだね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:14:45.53ID:VbOrpe5X0
2万人のやきう場なんて全国に腐るほどあんのにギャーギャーうるさいっての
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:15.17ID:oMqM/5FX0
>>339
サッカーの競技人口(JFAより)
増減率順

順位 県名 ***2016 ***2017 ****fluc **(%)
01位 東京 *92,244 *93,374 *+1,130 +1.2%
02位 長崎 *12,683 *12,604 ****-79 -0.6%
03位 福岡 *28,916 *28,572 ***-344 -1.2%
04位 神奈 *47,062 *46,464 ***-598 -1.3%
05位 高知 **6,119 **6,036 ****-83 -1.4%
06位 山口 *10,861 *10,712 ***-149 -1.4%
07位 沖縄 *14,190 *13,986 ***-204 -1.4%
08位 三重 *13,518 *13,308 ***-210 -1.6%
09位 山梨 **7,702 **7,578 ***-124 -1.6%
10位 石川 **9,707 **9,516 ***-191 -2.0%
11位 熊本 *17,661 *17,302 ***-359 -2.0%
12位 秋田 **5,648 **5,529 ***-119 -2.1%
13位 佐賀 **9,177 **8,983 ***-194 -2.1%
14位 愛知 *45,528 *44,548 ***-980 -2.2%
15位 長野 *16,351 *15,977 ***-374 -2.3%
16位 群馬 *15,766 *15,397 ***-369 -2.3%
17位 宮崎 **9,690 **9,460 ***-230 -2.4%
18位 岐阜 *15,291 *14,922 ***-369 -2.4%
19位 広島 *19,831 *19,350 ***-481 -2.4%
20位 茨城 *26,162 *25,517 ***-645 -2.5%
21位 徳島 **6,987 **6,805 ***-182 -2.6%
22位 埼玉 *59,126 *57,532 *-1,594 -2.7%
23位 香川 **8,882 **8,637 ***-245 -2.8%
24位 兵庫 *44,752 *43,514 *-1,238 -2.8%
25位 京都 *20,852 *20,251 ***-601 -2.9%
26位 富山 **8,711 **8,456 ***-255 -2.9%
27位 山形 **9,505 **9,222 ***-283 -3.0%
28位 静岡 *40,809 *39,562 *-1,247 -3.1%
29位 栃木 *17,269 *16,738 ***-531 -3.1%
30位 奈良 **9,703 **9,396 ***-307 -3.2%
31位 鹿児 *15,959 *15,451 ***-508 -3.2%
32位 福井 **6,959 **6,737 ***-222 -3.2%
33位 岡山 *14,911 *14,421 ***-490 -3.3%
34位 大分 *11,479 *11,093 ***-386 -3.4%
35位 愛媛 *11,312 *10,930 ***-382 -3.4%
36位 千葉 *45,883 *44,299 *-1,584 -3.5%
37位 大阪 *43,656 *42,148 *-1,508 -3.5%
38位 島根 **6,832 **6,585 ***-247 -3.6%
39位 新潟 *14,903 *14,362 ***-541 -3.6%
40位 和歌 **6,175 **5,948 ***-227 -3.7%
41位 鳥取 **5,883 **5,654 ***-229 -3.9%
42位 宮城 *17,261 *16,589 ***-672 -3.9%
43位 滋賀 *12,349 *11,855 ***-494 -4.0%
44位 岩手 **9,104 **8,679 ***-425 -4.7%
45位 福島 *11,895 *11,338 ***-557 -4.7%
46位 北海 *43,860 *41,683 *-2,177 -5.0%
47位 青森 **8,769 **8,286 ***-483 -5.5%
合計 939,909 917,323 -22,587 -2.4%
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:16.23ID:gkA3Vic90
一方各地で潰されるやきう場
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:33.21ID:FS2kgPK80
サカ豚「もう反論できない。同じこと言ってキチガイを装おう。」


( ・3・)苦しいのう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:15:45.28ID:TnYFaGwa0
>>379
育成組織とは名ばかりで実態はただのサッカー塾だからな
しかも安くないと来てる

それと補助金とは別口で使用料の減免も受けてるからなあ
自治体の補助は1クラブあたり5千万はこえてるだろう
全国合計で25〜30億は払ってるんじゃないかな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:16:16.18ID:Sidzegwd0
>>384
そのうち消滅するのも認めてるのはわかったよw
マジで日本以外影も形もないしな
日本はマスゴミがやきう自身だし必死に粘ってるけどw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:18:24.43ID:oMqM/5FX0
>>300
成る程
ID:Sidzegwd0

こいつ50代無職かよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:19:20.18ID:Sidzegwd0
マスゴミが実態の斜陽興行やきうw
頭の悪い老人はマスゴミに簡単に騙されて
本気で大谷が全世界で熱狂されてると信じてるのが笑えるw
LAの地元でも少数のやきうキモオタ以外誰も知らないのにw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:20:15.20ID:DoHcHorQ0
本家FAがウェンブリーをNFLオーナーに売却す計画を進めて、ウェンブリーがNFLの欧州拠点になることが確実。
以前に比べて代表戦人気がなく1000億円以上の建設費がFAの足枷になっていたから売却。
http://www.afpbb.com/articles/-/3172805
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201804/CK2018042802000235.html
http://www.footballchannel.jp/2014/10/09/post51062/
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2015071611144002.html
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:21:20.22ID:4cQIICyK0
>>133
それ古い知識やで
現時点でも年100試合やってる
さらに鹿島が稼働率を上げることができる新型の芝を開発してこれから事業展開するってよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:21:22.88ID:Sidzegwd0
>>396
確実なソースが何もないのに頭の悪い願望しか書けないアホのお前
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:22:50.36ID:4VHh4mgT0
>京都駅からJRの快速で21分という利便性を前面に

いやいやw遠すぎるやんw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:23:18.07ID:Sidzegwd0
>>396
やきうが不人気すぎてロンドンで一切興行出来ないことも知ってるよw
何度計画しても実現不可能な不人気やきうw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:24:12.70ID:nuhZIjDR0
>>401
京都から新大阪が24分だからねえ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:24:21.53ID:DoHcHorQ0
>>399
具体的なソース提示しているのに反論ソースも提示できずに火病重症ですか?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:24:43.44ID:TnYFaGwa0
>>398
鹿島スタジアムで年100日試合をするのは今年からと聞いたが?
おまけにその理論だと今年の鹿島のやり方が来年から一斉に適用されるような言い方
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:15.74ID:Sidzegwd0
>>400
日本以外影も形も無いやきうで
日本が壊滅したら完全に世界からやきうが消えるね
ほんとめでたいなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:29.84ID:nuhZIjDR0
>>405
確実なソース=14年前のカビ生えたコピペ

こうだから仕方ないよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:25:42.79ID:KSmXzCsT0
亀岡を馬鹿にしている上から目線の京都市民が相当数いるだろ
京都市民が関西で一番いけ好かない人種だわ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:26:41.08ID:Sidzegwd0
>>396
てゆうか
NFLがアメフトを普及しようと作ったNFLヨーロッパって
大昔に不人気で消滅してるのも知ってるw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:26:48.54ID:v+fUV2O20
>>395
朝から興味ないサッカーを利用して、野球叩きに奔走するコンプレックスじいさん。野球関係ないですよ、白痴ですか?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:20.09ID:DoHcHorQ0
>>402
イギリスには、クリケットがあり日本でクリケットのプロの試合するの?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:27:33.55ID:Sidzegwd0
>>405
話ししてるだけで確実なんてどこにも書いてないなw
ボケ老人の願望が凄すぎる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:05.90ID:oMqM/5FX0
>>401
札幌北広島が16分なのに
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:50.09ID:v+fUV2O20
>>407
野球コンプレックスじいさん、このスレタイ読めるかな?理解出来ないのかな?白痴なのかな?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:29:17.53ID:Sidzegwd0
>>413
MLBがNFLのマネしてロンドンで興行したがってるけど
全く実現しない事も知らないアホな老人か
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:01.50ID:p4WR2K/Z0
亀岡駅の改札階にスタジアムの模型があるけど誰も見てないっていうなw
スタジアム建設予定の駅前に大量の砂が置かれてるから、まるで砂漠のような景色
砂嵐巻き起こるし、喘息の原因だわアレ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:20.31ID:Sidzegwd0
>>416
お前が白痴だから大谷に全世界が熱狂してるとマスゴミに信じ込まされてる事は
もう知ってるよw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:42.65ID:FujhFXfH0
>>406
人口4000万クラスになって日本という国自体がどういう存在なのかわからない状況が予測されてるのに、
やきうがーサッカーがって喜色満面で吠えるだけ。お前のおつむの程度が知れるってもんだ
がちで終わってるよ、お前
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:31:40.72ID:5+ypAmX70
50才のサカ豚さんが早朝の短時間に40以上のレス。
Jリーガーもこの老人の努力を見習ってほしいです。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:31:51.89ID:CQ+ZoCZ70
15年前の記事w
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:32:05.24ID:cOuPzw8U0
長崎の新スタのスレと同じだな。亀岡スタの具体的な話ではなく
「10年後に消滅確実プロやきうwwwww」とかなぜか野球の
話ばかりしてる 
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:32:39.27ID:Sidzegwd0
>>418
俺もやきうなんか世界の誰も見てない事は知ってるよ
大谷の試合の視聴率も0.3%とかなんだってねw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:33:18.36ID:bZCMKZaF0
全く活用されない野球場は山ほど作るのにそこには批判しない謎
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:34:09.94ID:V0zjftjl0
ご老人のYG防衛軍こと坂井輝久ワロタ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:34:10.42ID:Sidzegwd0
>>420
日本で消滅確実なやきうが本当に消滅した時が
世界からやきうが消滅する日なのがよくわかった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:35:20.93ID:gkA3Vic90
やきうなど世界の誰も興味がない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:12.11ID:jJy7XAa80
部落生コン利権
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:29.34ID:Sidzegwd0
>>428
消滅確実な不人気やきう見てる間抜けなオツムには誰も敵わないね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:38.91ID:nuhZIjDR0
入れ歯が合わなくて野球がマトモに言えない老人が複数いる件
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:54.36ID:e6a76VHy0
山がーとかしつこいけど、チャリンコで行ってたような人は困るけど
どうせJRや車で行くんだから関係あるまい
要はそこまでして行く価値がないってこと
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:44.28ID:8k/b1hhI0
>>429
マジでやきうなんか地球上で必死に見てるのはマスゴミに洗脳されてる
日本の最底辺の愚民だけだからな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:38:19.50ID:nuhZIjDR0
>>435
ほらまた現れた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:38:40.99ID:Sv6ZNyCL0
Jは客単価が低すぎる
サッカーはただ同然で見るのが当たり前になっている
放映権料もスタジアムの維持費にも足りない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:39:50.02ID:Sidzegwd0
>>432
何をやっても不人気で一桁の低視聴率しか出ない
ホッケーのパクリさむらいじゃぱんなら知ってる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:40:53.70ID:Sidzegwd0
>>437
間抜けなおつむな老人が見るだけの不人気やきうw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:45.44ID:v+fUV2O20
>>419
大谷の事一切関係ないのだか?重度の白痴なのかな?


>>429

スレタイ関係ない野球を朝から50レスするコンプレックスじいさんをスルーするなよ、白痴。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:43:10.41ID:w5dJc/+f0
>>440
ほんと人気無いよな世界中で

【野球】大リーグ機構 来季のロンドン公式戦開催を断念 具体案も時間足りず… [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468305473/


今年も実現せず

【MLB】レッドソックスVSヤンキース ロンドン開催計画か 18年実現目指す©2ch.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482530765/
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:44:04.28ID:nuhZIjDR0
老人すら見ない結果がコチラ

*6,225人 2018/02/25(日) 15:00 J2第01節 京都-町田 @京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
*5,436人 2018/03/17(土) 15:00 J2第04節 京都-岐阜 @京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
*3,639人 2018/03/21(祝) 15:00 J2第05節 京都-岡山 @京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
*5,063人 2018/03/31(土) 15:00 J2第07節 京都-讃岐 @京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
*5,099人 2018/04/07(土) 15:00 J2第08節 京都-大分 @京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場
*4,405人 2018/04/21(土) 15:00 J2第10節 京都-熊本 @京都市西京極総合運動公園陸上競技場兼球技場

合計29,867/平均*4,978

トップスポンサーですら名前知らない事実

http://i.imgur.com/qha5bsK.jpg
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:44:24.73ID:gkA3Vic90
やきうってデブだらけの競技やったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況