X



【野球】セ・リーグ S3-6D[5/2] アルモンテ適時打・敵失で同点福田決勝打!今日は岩瀬締め中日3連勝 失策から逆転許しヤクルト6連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:39.58ID:CAP_USER9
中日     0 0 2  0 0 0  3 0 1  6
ヤクルト. 1 0 0  0 2 0  0 0 0  3

バッテリー
ヤクルト. :原、中澤、秋吉、松岡− 古賀
中日     :笠原、伊藤準、祖父江、岩瀬− 大野奨

本塁打
中日     :
ヤクルト. :山田哲 1回裏 7号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180502-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018050201/score

明日の予告先発
ヤクルト - 中日
  由規   吉見一起
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:50.42ID:29MgbqrI0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`アルモンテの得点圏打率5割以上とか頼もしいわぁ〜
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| `福田勝ち越し打よう打ったで、藤井もえぇ仕事したやん!3連勝やーー!!!
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|雨のなか両チームおつかれさんやね!ナイスゲームや!
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:37:52.51ID:wlbPokn30
 しじみをコトコト  \無料約五日分をもう1/― 超濃厚なそのしじみエキスを
 コトコト煮詰めて \初めての方に差/ 飲みやすいソフトカプセルに更に凝縮したのが
 ∧,,∧  煮詰めて  \∧∧∧∧ /      ,.、 ,.、  自然食研のしじみ習慣です
(;`・ω・)        <    し  >    ∠二二、ヽ
/   o━ヽニニフ))  < 予 じ >     ((´・ω・`))<あぁ…何ですかコレ?…これはぁ…
しー-J   火火火   <    み >    / ~~:~~~ \
───────── < 感 習 >───────────
\ 一つだけ?  / <   慣 >― 昨日も、また飲みましたね?
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄   < !!!! の > 毎晩、飲んでますね 頑張って、起きてからも
  ∧,,∧  フタハコデス>(゚∀゚∨∨∨ \      (' A ` )  カラカラでぇチャポチャポ
 (`・ω・´)<あ、フタハコ?フタハコォ!?十日分\    _| ̄ ̄|| )___ 気持ちはどんより
 (    っ|~~|   欠かせないですよねぇ \/旦|――||//
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:39.85ID:0at+fgSQ0
負けたけど東京でドアラが見れたから別にいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:38:56.88ID:DG5GQly60
岩瀬、クローザーまだいけるなぁ、すごい。
0008丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:04.42ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 伊藤準 8試合 2勝
[S] 岩瀬 9試合 1S
[敗] 原 5試合 4敗
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:29.24ID:ywAEYkCU0
中日「ヤクルト相手なら勝てる」

ヤクルト「中日相手なら勝てる」
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:34.84ID:80Sd8TQa0
ヤクルトは順調に100敗に向けてまっしぐらだね^^
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:41.00ID:DG5GQly60
でも、田島心配。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:10.20ID:5lxDYMvV0
見てなかったけど神宮で連勝かよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:19.96ID:HKhER2fwO
ヤクルトを苦手にしてた時代とは何だったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:23.29ID:zLKiqSvk0
ヤクルトマジで弱いな
何でこんなに勝てないの?
今年は案外前評判高かったと思うけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:42.99ID:olDm9nC40
ビクトリーーー!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:03.25ID:RNvixlBg0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:30.77ID:pXuL6CiF0
真中どうこうじゃなかったってことか
0022ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/05/02(水) 21:43:26.38ID:RwyIXuapO
岩瀬投げてるから8回と思った
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:28.32ID:0at+fgSQ0
ヤクルトは投手陣がアレだから
打線がなんとかしないと勝ちはない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:23.47ID:UD52uZjQ0
タージマハルちゃうかったんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:17.05ID:E693Kx3p0
ヤクルト弱すぎて震えてきた
去年より借金のペース速いんだけど100敗する気か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:40.90ID:dNla2xgh0
ヤクルトのPはコントロールアバウト過ぎるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:19.78ID:o5rA9Wfg0
中日は連勝と連敗ばっかりだな
弱いチームの現象
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:57.58ID:KBCIt4bM0
青木ミーティング召集しろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:29.32ID:ae9WZjoi0
タフマン飲めよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:49.77ID:HKhER2fwO
博も田島も温存して勝てるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:36.18ID:BgeGRcZP0
自軍が崖っぷちではなく…自軍が崖の下にいることに気付いてなかったと思います
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:03.87ID:80Sd8TQa0
>>15
ピッチャーが足りなすぎるからね。どう考えても遣り繰りできない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:26.17ID:TL3hNWRK0
>>29
単純にヤクルトと当たるかどうかなのだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:27.48ID:o5rA9Wfg0
●●●●○●○●○○○○●●●●●○○○●●●●○○○

調べたらひどい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:34.46ID:rG8maz2UO
開幕当初は燕打線が驚異的ってゆう話じゃなかったか?どうしてこうなった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:08.28ID:0at+fgSQ0
ヤクルトは投手陣の層がアレな状態なのに
ドラフト1位で野手指名しちゃったから
どうしたいのかと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:46.17ID:KIEaGGL/0
大隣の炎上見て思い出したけどホークスから移籍した山田はどうなん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:29.41ID:7lwmOZVh0
岩瀬は去年も月間MVP取ったしな
1か月くらいなら今でも神に戻れるのかも・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:37.50ID:cWHaZ+ey0
まさに松坂が救世主だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:24.30ID:03s+EpiK0
岩瀬って地味に凄いね
44だろ
しかしあの中日が5年連続Bクラスとはな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:52.64ID:dK2AFl500
岩瀬って引退ちらつかせて人的補償を拒否したんだっけ?
普通に活躍してて笑える
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:07.28ID:86nnqKht0
バレンティンと青木の外野は12球団一ひどい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:41.09ID:ydG5MVPs0
ひどい試合だったね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:41.35ID:iJj5g2ot0
岩瀬1000登板行けそうやな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:17.95ID:4+wyryrf0
ヤクルト相手に今季無敗なんだよなあ
神宮鬼門のジンクスはどこへ行ったの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:17.97ID:qcAXl31A0
山田がホームランを打つと、負けるヤクルト
0055(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:49.98ID:75Fazxxn0
これはうまくいくと5月中に5割復帰あるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:50.38ID:fLlwC10r0
ヤクルトが弱い
DNAなら負けてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:42.19ID:hpUVkIJm0
ヤクルトが弱いだけ 中日なんて糞弱いのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:35.14ID:6DFDqZpt0
>>15
前評判高かったやと???
誰がそんなアホな評価したんや
シーズン始まる前から誰がどう見たってピッチャーの質も量も終わってるん分かるやろ
不動の最下位候補筆頭やろ
これ分からん奴、かなり頭ヤバいわ
仮に自分が監督なったとしてヤクルトだけはどうしようもないわ
小川は悪くない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:40.93ID:mxWcfGLr0
前中日99番ジョーダンノルベルトは帰国しちゃったんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:21:37.25ID:uJv1o6W00
今日はエラー絡みとはいえ、石川、館山、原とか全く勝てる気配しない投手が先発ってどうしようもないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:21.70ID:80Sd8TQa0
>>60
うん。監督コーチキャッチャー代えて良くなるようなチームじゃないからね。チーム自体がもう死んでるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:23:34.20ID:X1n6P+Bp0
外人以外打てない中日に打たれるヤクルトはヤバイと思った
野球はピッチャーだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:24:25.32ID:0b1riHrb0
j(`皿´*レ( 「ドラー!!パクるなー!!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:13.04ID:D3vpvufg0
ヤクルトの定位置
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:37.09ID:+v/jkL470
ヤ戦病院化していないのに普通に弱いな
もう川端はダメか
腰のヘルニアやったから仕方がないかもしれないが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:40:55.64ID:0at+fgSQ0
ドアラ、つば九郎はわかる
なんでスライリーまで神宮に来てたんだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:47:05.68ID:J+9ckogf0
>>74
スライリーじゃなくて、MLBフィラデルフィア・フィリーズのマスコット、フィリー・ファナティックです。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:21.21ID:0at+fgSQ0
>>75
もっと謎が増えました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:15.70ID:RaNT2pdG0
勝った!勝った!夕飯はミソ勝だ!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:09:19.97ID:E693Kx3p0
石川 防御率5.92 WHIP1.73
館山 防御率6.43 WHIP1.79
こいつらがローテから外れないくらいに代わりがいない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:11:51.99ID:6ltisRoG0
鬼門の神宮球場で秋吉、石山を攻略した時点で中日5 位とヤクルト最下位決まったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:22.03ID:u+dBYxJr0
ヤクルトって去年より弱くなってる気がするな
ピーク過ぎた青木がクリーンナップにいることで打線が小粒になった印象
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:16.43ID:cFnedm5t0
普通のチームは5回裏の逆転でそのまま逃げ切るんだよ

ヤクルトはプロのチームじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:47.56ID:n2MqKNZZ0
>>48
kwsk
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:07.90ID:fRIT/P+A0
ヤクルトの2軍の投手事情はもっと悲惨
4月から屋宜が二日連続で先発したりしてる
打順も駒はあるのに並べ方が意味不明
素直に青木坂口山田バレンティンでいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:20:56.24ID:bj5kcDNJ0
>>78
中継ぎの秋吉、松岡も酷いんだよね
一軍で投げさせるレベルじゃないのに他がいないという
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:24:22.56ID:TL3hNWRK0
>>60
不動の最下位候補ってことはなかっただろ

5位と6位を中日とヤクルト予想が真っ二つで分け合ってた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:18.87ID:gg0dHZbK0
>>78
ブキャナン、由規、原、石川、館山、ハフ
このローテじゃ誰が監督でも無理だと思うわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:43.49ID:lfKt5hVv0
ヤクルトの選手層の薄さは致命的。どうしてこうなっちゃったんだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:43.13ID:fRIT/P+A0
>>80
はっきり言って青木余計な存在なんだよね、センターは坂口で間に合ってる
おかげで急造ファースト坂口やる羽目になり守備で落としてる試合もいくつかある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:43.38ID:bj5kcDNJ0
>>87
まともなのブキャナンぐらいだもんな
小川が戻ってきてどうなるかだが、投手の層薄すぎだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:34:08.60ID:en5CO7/d0
2年連続最下位の監督だからこんなもんでしょ。
前の年までフロントにいて、ドラフトや補強で選手を集める立場にいたのにねえ。
これで責任をとるとか言い出したらまたフロントに逃げそうで怖いな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:29.31ID:d0RSjWzd0
福田永将可たん愛いよ♪
永将たん(0゚・∀・)=3ハァハァ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:30.24ID:ev0Ef6aG0
西武が榎田トレードしてきたみたいに、
誰か先発候補トレード獲得しないと無理だろヤクルト
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:21.70ID:lus3SZKe0
野球ファンはチームの不振をよくコーチのせいにするけど
広島からコーチを二人呼んでもこのざまじゃ、あまり関係ないようだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:21.56ID:I9dZla3y0
青木あと4打席で通算4000打席になり通算打率ランキングの対象になって
三割二分八厘で現在首位の元ロッテのリーの三割二分零厘を抜いてトップに立つんだろ
ヤクルトファンは愚痴ばかり言ってないで楽しみにしとけよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:22.59ID:XQVUL7eT0
4000打席じゃなくて4000打数以上が対象だな通算打率ランキング
青木がトップに立てるのもイチローが早めにメジャー行ってくれたからなんだけどw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:23.24ID:GGiJzDvv0
トップに立ったら、打率キープのためにもう試合には出ないってこと?
それは確かに楽しみだわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:01.23ID:hqPs4Y3m0
>>96
打撃コーチすげ替えた巨人なんかは打てるようになったし、一概には言えないけどね
そもそも自分の球団のスコアラーが他球団に引き抜かれてる時点で話にならない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:30.41ID:7ckB3Kd20
本当にヤクルトは元気の源だな
弱ってる中日によく効くな…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:17:05.29ID:E5aOwjLw0
>>96
そういう急激な変化で話をするっていうなら去年リーグ最低の打率と得点だったのが
今年現時点で3位までなってるから立て直しちゃったって話になっちゃうんじゃねえの?
コーチが移動しただけでこんなすぐに大きく変わると俺は思ってないけど
広島からヤクルト行ったコーチは打解コーチと外野守備走塁コーチだから
投手コーチでもなく馬鹿みたいに打たれてるのと関係ないぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:20:44.76ID:Qef9RJ/D0
また去年みたいにボロ負け?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:29.74ID:xg5iotLl0
なんだかんだと言われつつ
ここまでは大健闘じゃね?中日
ガルシア軸に先発ローテを立て直せれば
CSもあるんじゃないか
まずは5割だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:25:28.53ID:Ed765Cw20
>>105
連敗を2で止められるようになればね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:28:40.53ID:XQVUL7eT0
大金払って獲得したかつてのメジャーの開幕投手のジーが働かないうちに怪我して
全然期待してなかったガルシアが現在ローテの軸になってるんだから不思議なもんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:32:47.51ID:euqIXfXv0
>>101
巨人もコーチとは関係なく新戦力や調子のバイオリズム、若手の成長等によるものでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:33:30.57ID:+FJhsp7F0
>>93
由規は前回好投したし、石川も勝ちはついてるし・・・

問題は館山。試合前から勝てる気がゼロ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:46:34.80ID:tGYDEMl10
明日は吉見だから、ヤクルトファンへのささやかなゴールデンウィークプレゼントかな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 01:24:10.84ID:ihT0wmtd0
>>1
まーた逆転されたのか
去年とあんまり変わらんなヤクルト
やはりすぐに立て直すのは無理か
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 01:28:23.03ID:5e1RNx110
3タテしてしまうかもしれん。
つか、阪神もこれまで負けてるけど戦力的には中日の方が上な気がする
6連勝ありうるわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:12:22.54ID:5GAeGFxn0
>>60
真中のみっちゃん
可愛い
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:27:26.13ID:YG9+FUUh0
ドラは勝ったり負けたりというのができんのかね
出入り激しすぎるぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 02:43:39.46ID:+kRQGRkl0
え、完全に打ち込まれてるのにまだ投げるの?
やっぱり打たれたか。さすがにこれで替えるだろ…っておいおい、まだ替えてやらねえのかよ…
って継投に四苦八苦してるのを見て、
よっぽどマシなピッチャーいないんだろうなーって思ってた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:26:40.87ID:gPLqasTR0
>>8
>>24

岩瀬 9試合 1S 防御率0.00
復活ワロタw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:29:02.74ID:e8naT7md0
ヤクルトはPが駄目すぎるんだろ
エラーも多いが
点取られたらそれ以上に取り返すぐらいの打撃力がないと勝てない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:39:21.04ID:E+878xe10
>>108
ヘッドで残ってて同じコーチでもコンパクト教から卒業したのは大きいだろ
大田の昔の記事とか覚えてるか?
同じコンパクト教徒の原が「今のままでも一流になれるけど超一流になれる素材だから」って事で
フォームを脇締めコンパクト打法に矯正して結果が出ず
2軍でフォーム変えて結果出して1軍上がって原に怒られてフォーム矯正されて結果出ないで落ちる、
みたいなのが最初の数年何度も続いた
原村田のコンパクト教からフライ革命に転換したのは絶対でかい
ナゴドを主戦場にしてる中日で大砲が生まれないというか野手自体大成しないのも
外国人に大砲は任せて日本人は小さく打つっていう思考と志向が影響してるわ
そもそもがパリーグ球場の方がよっぽど広いんだしな
ホームラン王だって去年中日から出たばっかりだしブランコだっていたし打とうと思えば打てるんだわ
うちは出にくいからこういう打撃にしろ、ホームランは外国人に任せろみたいなのやってりゃ育つもんも育たん
阪神も浜風の影響でそんな感じだけどな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:55:14.52ID:1/vdlGv50
中日必死だな
意外にもちこたえる
もう無理せんでエエねんでw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 04:10:58.10ID:YG9+FUUh0
スコアラーからの情報を分析して狙いを決める役目もあるから
即効性が無いとは言い切れない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 05:45:55.12ID:NnsF9cwI0
イケメン伊藤準規がそこそこいいね
イケメンといえば浅尾、1軍に上がれるメドは全く無いの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 06:47:08.63ID:ESr3RJSF0
ヤクルトは親会社金あるのにドラフトとかめちゃくちゃだし編成とスカウトがやばいんやない?投手ひどすぎだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:13:09.32ID:3Nc9D+JI0
ヤクルトはずっとBクラスに居る暗黒中日と違って広島の前の優勝チームだぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 07:37:00.83ID:oZcsHvgH0
ボロボロの中日打線がなんで6点とれるんだ
ヤクルトやばすぎだろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 08:59:01.91ID:O6hKz3GQO
>>126
育成年と言いつつ育成する奴誰もいないからな
野球ファンがドラフト本片手に指名した方がマシ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:05:21.19ID:81lg9xFI0
打撃陣はまあまあ打ってる(機能しているかは別)

問題は守備と投手で、
特に後者の「組めないローテ、確立しない勝ちパターン、それでも入れ替えできない下の惨状」が簡単に直ってくれない
ドラフトが本当にひどすぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 09:06:56.02ID:9HI6eNwl0
ガルシアがここまでやってくれるとは
散々ボロクソ言われてたけど、野球はやってみないとわからんね
ジーの離脱は痛かった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:38:41.40ID:aSOaCY620
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:37:44.96ID:c4ee5Iw40
なんでリードした展開で7、8回祖父江なの?鈴木と田嶋使えなかったのかな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:43:58.60ID:Ed765Cw20
>>136
森繁の試合後のコメントくらい読もうや
4連投を避けるため投げさせるつもりは無かったってよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:05.09ID:Xlt8Iy6/0
今日も頑張れ頑張れドラゴンズ!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:18:53.38ID:qjFhTFQV0
>>110
普通のチームなら先発吉見の時点ボーナスステージなんだけど
ヤクルトはこの間のナゴヤドームで吉見が先発で出た時に負けたんだよなぁ
ナゴヤドームで中日に3タテ食らってからヤクルトは一気に失速したな

去年より定位置に落ち着くのが早い、去年の今頃は中日が最下位独走してたのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:57:36.12ID:hvkP1C0d0
キタ━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━!!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/06(日) 09:11:27.76ID:qj3SIG0/0
ヤクルトが広島を疲れさせたおかげで
カープに3たて出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況