X



【気象予報士】改憲派集会に半井小絵さんが登壇「メディアは大切なことを伝えない」に会場沸く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:34.20ID:CAP_USER9
憲法記念日を前にした5月1日、憲法改正を目指す議員グループの集会が開かれた。
今年は最大の保守団体「日本会議」の会長、元NHKニュースの気象キャスターも登壇した。
「昨年以上の熱気」(関係者)で満員になった会場で何が語られているのか。

なぜ改憲派に?
「私はここ数年の間に、世界のなかに日本が置かれている状況に気がつき、ようやく問題意識を持ちはじめた」

そう切り出したのは気象予報士で、NHKニュースでも活躍した半井小絵(なからい・さえ)さんだ。
なぜ半井さんが改憲派として発信を続けているのか。

きっかけはテレビ番組のコメンテーターに就任したことだという。

半井さんは現在も、ネット放送「虎ノ門ニュース」(DHCテレビ)のレギュラーコメンテーターを務めている。
これは百田尚樹さんや『儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇』を書いたケント・ギルバートさんといった、ネット上の右派からも人気の「論客」が出演している番組だ。

無知、無関心を恥じた
半井さんは「情報はメディアで流れているニュースを鵜呑みにして、自分で考えようとしていなかった」が、番組でコメントをするために自分で調べたり、出演者から話を聞くようになった。
そこから、知れば知るほど政治に無関心ではいられなくなったと話した。

最初の転機は、「尖閣諸島のニュースを取り上げたとき」だったと半井さんは語った。

「4年前まで、中国船が尖閣諸島にやってきていることを知らなかった」

「領土の拡大を目論む国が日本に攻めてきた場合、今の憲法では守ることができないという話にピンときませんでした。私が知っているのは、日本の憲法は世界に誇る平和憲法というもの。疑うこともなく信じていた」

それが、ある例え話を聞いて、改憲の必要性が腑に落ちたといって続ける。

「憲法9条が目に入らぬか、といって憲法を差し出すと敵が攻撃をやめるのか?ということです。気象予報士的に申し上げますと、台風が来るなといえば台風はルートを変えることはありえない。平和を守るということがどういうことなのか。見え方が変わりました」

憲法9条についても「自衛隊が違憲か合憲かという議論が行われていること自体がおかしい」。
メディアについても言及し「多くの新聞やテレビは本当に大切なことを伝えていないように思う」と批判。
会場から大きな拍手が起きた。

半井さんのスピーチは終始、「無知、無関心だった自分」がいかに関心を持ち、自分で憲法改正の意義を考えるようになったのかを語るものだった。

(続きはコチラ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00010007-huffpost-soci&;p=1

壇上で話す半井小絵さん
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180501-00010007-huffpost-000-1-view.jpg
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:18.22ID:r3Tp9Ouz0
>>615
みんな金に苦しんでるという共通点が
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:27:47.97ID:r3Tp9Ouz0
>>662
安倍の統一協会だろどうせ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:55.94ID:RZYAiX2+0
40過ぎてネトウヨデビューwww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:31.71ID:RZYAiX2+0
>>666
北方領土放棄して売春婦オモニの名誉回復のために英霊を貶めたクソ売国奴安倍がどうしたって?
中国の脅威とか言ってるクセに中国人無制限で移住させて日本中をしなちく臭くしてる極左反日売国奴安倍ちゃんがどうしたって?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:07:06.78ID:RZYAiX2+0
>>671
そんな疑問持つこと自体、恥ずかしいと思わないの?
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:26:41.40ID:SOQcHF5d0
>>630
とはいってもそれは日本近海、つまり日本の防衛のためだよな
日本の船が機雷に当たるのを防ぐと言う意味もあるんだから
そういう任務で自衛隊員が命はるのは本人たちも覚悟はあるだろうよ
だけど、なんで地球の裏側で起こすアメリカの戦争の尻拭いせにゃならんのさ

9条の縛りで自衛隊に戦死者が出るとすれば、それは自衛隊員が海外に出たことを意味してんだよ
俺は出すなと言ってるんだよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:47.88ID:RZYAiX2+0
>>674
ネトウヨって言われて悔しいなら君は立派なネトウヨだよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:27.06ID:eqC6KFb60
Qネトウヨとはなんですか?

火炎瓶の作り方を知らない人
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:52.28ID:CONlkrYc0
気象予報士といえばプロレスファンの元井さん
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:52.54ID:nbn8tzsc0
半井さん、ステキです
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:57.44ID:uxZVxpJ50
最初はかなりパヨがかってたのに、武田邦彦に散々怒られて修正されたな
今じゃパヨから叩かれるほどにw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:36.68ID:oWNN5rCR0
半井さんもう45歳なのか意外と高齢だった
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:10:26.62ID:o7hzDDh00
下記の事実こそは、本当に大切な話だと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思います。

思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:01.83ID:GXgDMfZl0
>>683
館山に吸われた
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:55.93ID:D8VVmQdB0
>>673
>>673
9条改正しても、アメリカの戦争に付き合わないと
最近のフィリピンのように突っぱねたらいいんじゃない?
むしろ近年は9条があった方が、イラク戦争なんかの無謀な戦争に
付き合わざるを得なくなって来ている様な気がするが。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:21.92ID:KxhLKula0
>>667
ああw
俺も愛国ビジネスでもはじめようかな?
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:31:58.66ID:b4FMPXsa0
そういう人達て大体書籍出版してるけどああいうので儲けてんだろうね〜
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:54:56.05ID:4+bLtvdq0
憲法改ざん
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:17:27.01ID:J113rFIu0
目的は9条改正じゃないんだよな
そのへんをちょっと変えたぐらいだった文言が
憲法停止の装置をつけることで緊急事態時に無制限に行動拡大できる
ことなんだ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:00.65ID:3thwRXpZ0
憲法ヌードまだ?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:04:58.84ID:0pNPPho80
>>685
憲法上出せないことに越したことが無い
日本の民主主義が機能してるとか幻想だよ
誰も望んでない消費税の上がる国で自衛隊が
アメリカのために死なないなんて誰が言える
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:16:41.47ID:v92njVPj0
ヤった後に後悔するタイプのブ○
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 02:28:45.02ID:chyleCqN0
ジャニに忖度してる程度の連中に何を言ってるんだ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:32.38ID:wbLRYrFi0
消費税増税は

社会党の村山総理も民主党の野田総理も推進したくらい皆賛成しています
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:40:09.46ID:El9V6fG60
>>695
NHKの異常さに気が付いた、稀有な人間。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:17.67ID:wbLRYrFi0
枝野すら改憲派ですぜw

未だに社民党とか共産党とかの支持者は極めて社会から取り残されてるだけ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:12.54ID:KxhLKula0
これからホテル行ったらアカンの()
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:20:34.25ID:fBM8asTw0
国会前デモは爺さんたちの同窓会だった(笑)

中川:昨年は左翼の力が弱まった年だったと俺は認識しているんです。安保法制反対の国会前デモは、昔の学生運動のじいさんたちのただの同窓会になっていた。

若いのが出てきたから、「奴らに媚びれば、俺たち、もう一回、青春を送れる」っていうくそじじいがいっぱい出てきちゃったの。

呉:そうそう。新聞や週刊誌の写真見てると、ああ、こいつ、こいつって、知ってるヤツがいっぱい(笑い)。

https://www.news-postseven.com/archives/20160129_380089.html?PAGE=1#container
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:01.43ID:vvBAMS7P0
>>398
国旗国歌法と一緒だよ
アホが騒ぐからりっぽーにするしかない。
なにも変わらないんじゃねw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 08:49:09.21ID:KINuU4YF0
>>691
今だって出してるじゃん。
湾岸戦争の頃は金だけ出してたのに
イラク戦争の頃は非戦闘地帯とか言い訳して。
このままの方がアメリカのために死ぬ可能性が大きいと思うよ。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:03:07.13ID:IbJqq1lq0
改憲反対派は

なんでPKO法の廃止とか主張しない?

南スーダン派遣したのも民主党政権だしな。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:13.83ID:vX2ehk+T0
9条改正しても何も変わらないしな。
憲法学者とか左翼がうるさいから嫌がらせのためにも代えたほうがいい。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 09:59:37.89ID:IbJqq1lq0
あんだけ反対してたのに

政権取ったら安保もPKOも認めますだもん

あの反対はなんだったの?となるよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 10:52:16.10ID:KINuU4YF0
>>708
改憲しないままよりは確率高くなるんじゃない。
どんな泥棒だって、ガードの固い金持ちよりガードの緩い金持ち狙うだろ。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:01.28ID:SyAkpPEd0
共産党すら 野党共闘で政権取ったら当分日米安保堅持とか言ってるくらいだもんw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 12:37:43.11ID:p90SCg6k0
>>704
アメリカの為に死ぬんだよジャップはw

何年飼い慣らしてると思ってんだ?

お前ら友達じゃねえからな勘違いすんなよ糞ジャップ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 14:34:22.24ID:SDxCuTGH0
9条なんて平和には関係ないんだよ
関係あったら各国こぞって取り入れてる
平和なのはアメリカが守ってるから
ただそれだけのこと
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 14:37:56.77ID:hK5D8hlz0
>>703
だから自衛隊が軍隊になったら海外で戦争が「可能になる」だけなんだよ
自衛については何も変わらない
アメリカの戦争の尻拭いが「可能になる」だけ

>>704
戦死者が出やすい地上戦には少なくとも出してない
これからそこに行けば自衛隊の戦死者が出る
戦死者が出れば自衛隊員の募集が難しくなって隊員の質の低下、雇用コスト増大によって
自衛隊が弱体化

これ賛成してる奴、日本守る気があるのかと
売国奴が誰なのか良く考えてみな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 17:07:31.43ID:RGrMaPXP0
確かに現時点では可能になるだけだが、将来軍事関係の献金受けてるような議員が総理になっちゃったらどうするのって思う
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/05(土) 23:17:12.18ID:TkteaTQi0
右に洗脳された典型例だな

尖閣は個別的自衛権の範疇だし
二項の交戦権に反しない
国際法上の自衛権の行使でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況