X



【音楽】BUCK-TICK「CLIMAX TOGETHER」パッケージ化、櫻井敦司の愛猫・くるみがモデル招き猫「来未招猫」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:45.44ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/280348
2018年4月30日 12:00

BUCK-TICKが6月27日にライブ映像作品「CLIMAX TOGETHER ON SCREEN 1992-2016 / CLIMAX TOGETHER 3rd」を、完全生産限定アイテムとしてリリースする。

これは2017年6月に全国公開された劇場映画作品「BUCK-TICK〜CLIMAX TOGETHER〜ON SCREEN 1992-2016」と、2016年9月11日に神奈川・横浜アリーナにて開催されたライブ「CLIMAX TOGETHER 3rd」の模様をパッケージしたボリュームたっぷりの作品。「CLIMAX TOGETHER 3rd」の模様はWOWOWでオンエアされたが、パッケージ化に際して一部映像の再編集が施されている。

対象のCDショップでは、本作の早期予約キャンペーンを実施。5月20日までに予約すると1992年、2004年、2016年に開催された「CLIMAX TOGETHER」各公演より厳選されたライブ写真で構成したフォトブック「CLIMAX TOGETHER SPECIAL PHOTOBOOK」が特典としてもらえる。

また櫻井敦司(Vo)プロデュースの招き猫「来未招猫」が500体限定で発売されることが決定。「来未招猫」は櫻井の愛猫であるベンガル・くるみをモデルにした瀬戸焼の招き猫で、原型師の加茂薫をはじめとした熟練の職人たちが製作に携わっている。価格は税別1万5000円。明日5月1日19:00より通販サイト「BUCK-TICK WEB SHOP」にて販売される。

http://buck-tick.com/buck-tick/files/20180427/sakurai_manekineko.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0217/BUCKTICK_art201802_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0430/BT_climaxtogether3rd_live_2_fixw_640_hq.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:52.04ID:Nc4B3/eZ0
アラフィフの私が高校生の時BUCK-TICK大好きだった
久々に写真見たけどメンバー今も当時と一緒なんだね
てか櫻井さん当時よりカッコイイ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:18.50ID:kea//MsE0
>>6
幼稚園児で貫禄ありすぎだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:54.25ID:erG7f5+10
櫻井はこの前何かの番組で猫カフェやりたい言うてたぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:44:08.58ID:53nbVOXE0
櫻井さんいくつだよイケメン過ぎだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:45.97ID:OHB96AVX0
実写版魔界医師メフィストやわー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:47:58.65ID:O48+T2fY0
ほんま理想の顔やな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:54:10.54ID:ZFmW7c310
今井プロデュースのパーカーに続き、今度はあっちゃんへの愛が試されてる。勘弁してください
これに15000円は出せない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:01:08.53ID:ZFmW7c310
昨日のヒデフェスの写真を貼りたいけど貼りかた解らんわ。メチャメチャ美人さん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:11.00ID:2xX3t7MD0
猫〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:48.16ID:zt47uC+80
定期的に立つBUCK-TICKスレ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:27.80ID:NUOSFvCV0
>>21
系列的にはおんなじ顔だよな
しかしながらマライヒと親子程歳が違うw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:25.11ID:2xX3t7MD0
今井寿はヒソカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:46.56ID:226ZLCrt0
バクチクは活動歴30年以上の、音楽職人と言えますね
自分も仕事の継続性は見習いたいとこです
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:02.86ID:EXA+tqD20
>>33
あっちゃんですよ

猫好きでも知られる櫻井敦司が飼っているベンガル猫「くるみ」をモデルに、
櫻井が"招き猫"化した『来未招猫』の発売が決定!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:45:40.26ID:L2/RksHp0
>>6
男前だけど子供の頃の顔ワロタw
子供の顔が描けない下手な漫画家が描いたようなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:14.03ID:8vbOuw3Z0
ナショナルメディアボーイズ大好き!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:50:02.01ID:/EYm1fz50
>>6
幼稚園児の時点ですでに完成されてるんだな顔
これは凄い
これでスレが立つレベルだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:54:54.53ID:7Au34r3u0
全員髪立ててた頃だと思うけど
「テレビで見た〜」みたいな歌詞の曲ある?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:57.04ID:P5EEDbE00
>>45
「テレビでは悲痛な声で まくしたてるメロドラマ
この僕は軽く涙流すふりで目を伏せた」

これ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:02:23.31ID:4fQ4Ciw20
もう養育費も払い終わったよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:04.20ID:E8NQLK4i0
いや幼稚園時代から少し間違ったら
あいつみたくなったんじゃないの?
まゆ毛濃いおかまみたいな、加藤なんとか?
名前よく知らない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:05.19ID:2eT3txMs0
幼少期の画像ググったら何枚かあったから見たけど当時から完全に出来上がってたなw
すごく悪そうな超絶美系
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:19.55ID:MNfR2nhj0
今井寿もうLSDやってないのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:03.26ID:vTo88Y/V0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:16:45.39ID:K0QbuZoy0
櫻井敦司が今、52歳ってことは磯野波平と3歳違いなのか
ハゲないもんなんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:48.75ID:nXxbBXRN0
くるみちゃんがモデルじゃなくてあっちゃんがくるみちゃんになってる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:19:40.11ID:4+UBoXGo0
限定500て
即完なんだろなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:35.60ID:c3lRmPfN0
>>46
その頃はとっくに髪おろしてる

>>45
テレビの画面にいつかのこころを奪われてぇ〜じゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:16.08ID:vYWf3EZq0
飼い猫の画像ってどこかで
見られますか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:27:10.70ID:QwK/yjjj0
若い頃の画像見てびっくりした
さぞかし御両親が美男美女なんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:29:43.43ID:QsoNP0CS0
櫻井敦司と長瀬智也だけはガチ
それ以外は雰囲気イケメン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:31:23.37ID:FobeBEtf0
たまに古いの引っ張り出してきて聴くけどいつもすぐに飽きるんだよなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:34:50.21ID:mLNsTn710
昔、実写版セフィロスはこの人しかいないと思ったw
20代の頃の櫻井敦司w

FF7なんだけど共感してくれる人いるかな?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:41:35.57ID:gfzRl85E0
ウンコ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:39.20ID:SnM1SUCF0
>>69 >>75
69だったわ
文字通りテレビの画面で見た記憶が薄っすらあってさ

教えてくれた人みんあありがとね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:18:03.84ID:+eC1pYYH0
>>67
実際、90年代は櫻井敦司の顔をモデルにしたような漫画のキャラは結構いたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:32:06.28ID:QBFshroK0
あっちゃん顔した招き猫とか怖すぎるw
昔金沢〜羽田の飛行機でBTメンバーと一緒になったけど
星野氏がモデル並みの体型でビックリした
櫻井氏は美形すぎてビビったが愛嬌のある人だったなあ いまも美形だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:39:29.58ID:EChOABcD0
高校生のお友達バンドが30数年も続いてるって凄いよな
もうここ10年以上聴いてないけど相変わらず一線級な様で素晴らしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:49:46.80ID:EqHeuM9vO
落花生みたいな衣装着せられてもイケメン保てる男
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:09:58.93ID:LigZsRWw0
>>6
昔の話だけど群馬の友達が免許の更新に行ったとき見かけたらしく
「ノーメイクでも超絶イケメンで目立つし一発でわかった」って言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:13:26.10ID:Oe8akmNl0
BUCK-TICKにはちょっとうるさいよ俺
25年以上離れることなくずっと聴いてるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:31:38.50ID:0hK3ATvo0
>>44
イエモンの吉井さんも幼少期はデブだったそうだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:34:56.42ID:2xudhphA0
現存する80年代ヴィジュアル系ではトップレベルにルックス維持してるな
大概メンバーのうちひとりふたりは不摂生だったり病気だったりで
崩れていくもんなんだけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:38:53.68ID:109rmlrg0
バンド名に期待して曲聞いてがっかりするバンドNo1
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:42:35.90ID:ahCqrseL0
DREAM OR TRUTHのプロモが
地元の牛久シャトーだったことだけ覚えてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:43:29.20ID:3LFtiokU0
幸 福 の 科 学

教祖の長男、大川宏洋氏、

教団永久追放!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:43:53.32ID:3LFtiokU0
幸 福 の 科 学

教祖の長男、大川宏洋氏、

教団永久追放!!

https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:45:35.32ID:0Kwf+JEK0
インディーから初期のを再録したスタジオアルバムってないの?
思い出補正で初期の聞くと粗削りすぎて吹く
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:46:31.50ID:ahCqrseL0
殺しの調べまでは好きだったけど
ドレスから微妙になってきた・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 02:58:10.03ID:lQP4BEAt0
何年か前のTM西川のイエノミ!!に出てた回は好きだった
特に高校時代の優等生ぶりの話が
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:44:23.99ID:SuDAzsh20
>>39
この画像だといい写真使ってるけど今井はもうヨボヨボのしわしわだろ
喫煙者で酒飲みで不摂生だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:55.77ID:I9JOJ+vtO
美形なだけでも奇跡なのに
さらに、ハゲてないって
どんだけ恵まれた運命なんだか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:52:14.43ID:/ZHC7VaH0
髪の毛はすでに・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:39:43.46ID:V0PPRSdY0
>>4
うわーんあっちゃんが遂におかしくなっちゃったよー。・゜・(ノД`)・゜・。



あ、前からか…( ;´Д`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:42:38.20ID:Fc1kwnRj0
高校時代はかなりのワルだったんだよな。でも先輩の氷室京介は自分のレベルの比じゃなかったとか言ってたな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:47:17.77ID:V0PPRSdY0
>>67
タニス・リーの平たい地球シリーズのアズュラーンもこの人のイメージだったなぁ…
ヴァンパイアハンターDまで行くとまたちょっと違うんだけどさ

でも様々なファンタジー作品のモデルになり得る日本人って本当に貴重やね
整形もしてなくてこれだもん
しかも本人は全然ナルシストじゃなく、むしろ自分の容姿の事で悩み苦しむタイプだったってのがいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:49:15.51ID:V0PPRSdY0
>>76
コーラン逆回転で入れたのをうっかり喋ってしまってクレームがつき、
回収&発売し直し騒ぎの憂き目にあった曰く付きの曲だね<楽園
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:02:55.55ID:SdyC0p380
櫻井と長瀬って似てるよな
2人とも老けないしカッコいい
1回くらい対談や共演して欲しいわ
Buck TickのヒロインとTokioのbe Ambitoiusをテレコで歌って欲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:09:32.36ID:V0PPRSdY0
長瀬は目が優しいのが決定的に違うな
あっちゃんは昔からカミソリのような切れ味と危なさが目にある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:28:00.60ID:SdyC0p380
V系の中でメンバーチェンジや死ぬ奴もなく続いてるのスゴい
X-Japanみたいに波乱万丈でもなくやsoft Balletのように評価されないでもない
ちょうどいいポジションなような気もする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:54:42.95ID:jWVgOTSo0
惡の華の豪華版が数年前に出たんだから
狂った太陽の豪華版も出して欲しい
あの辺りのBUCK-TICKは群を抜いていた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:28:02.55ID:oIkDX46F0
遊びはここで終わりにしようぜ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:40:30.47ID:E0IJ1XNJ0
>>70
1枚目のポーズwww
2枚目見るとあっちゃんのあの眉の形は素なんだねぇ…うらやま
それにしても子供の頃の写真、どれも凛々しすぎて笑っちゃう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:58:18.82ID:0cFuakto0
長瀬も整ってるとは思うけど美形って感じではないな、普通にかっこいいって感じで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:59:00.05ID:V0PPRSdY0
>>118
ここはV系らしく
クルクルパーのクル美(内田春菊の漫画キャラにもいた)
もしくはヤンキー風味で狂美
と行きたいものよw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:12:56.04ID:JbmCr1PW0
>>96
優等生の先輩が氷室さんなんだよねw

あんなに笑ってお話してるあっちゃんと今井さん見たことなかたったw
あの回はほんとに貴重な回だったわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:54:06.15ID:l1Nk3CFi0
こいつをカッコイイとかいうレスを見かけるがどこがやねんww
ホストの頼朝にしか見えんわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:51:45.04ID:xlPXAVY70
>>112
最近の今井は魔女っぽくて好きだ。俺の脳内で櫻井魔王と今井魔女で再生されてるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:51:50.55ID:VSA+iwRm0
>>6
男から見てもめちゃくちゃ男前
こんなおっさんになりたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:04:00.74ID:UXj6qDuW0
>>6
幼稚園時、渡辺直美みたいだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:39:55.23ID:o1jpLegO0
最近コニ生で見たけど顔だけ大きくなってこの写真とは別モノだったんだが・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:01:29.31ID:QBFshroK0
>>106
追っかけいたからか他メンバーはずっと無表情でよそ見もしない感じだったんだけど
あっちゃんはちょくちょくよそ見して一般乗客(非追っかけ)と目が合ったら
猫みたいにニヤ〜って笑って可愛かった 客はビビってた
黒シャツを皮ズボンにinして銀のバックルの黒ベルトしめてたけど微妙にダサく
笑顔でお腹突き出してノシノシ歩いてんのがなんかめちゃくちゃ微笑ましかったよ
顔が立派過ぎて顔が歩いてるみたいだったw
2001年か2002年頃の話です
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:22:50.30ID:iAp32DUY0
公私混同やな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:11.97ID:clI9QGmZ0
で、あっちゃんの胸元はいつ解禁なの。死ぬまでに鎖骨が見たいもんだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:15:30.07ID:4G4vXTVk0
ゆうたゆうた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 13:58:45.73ID:ACBP0w6W0
>>30
www
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:45.51ID:9K9ITCA10
>>67
ああ!そうだセフィロスだ!
あと8だかはGLAYのTERUが主人公でヒロインが
松たか子で広末もいるって状態だったね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:01:58.96ID:BZCagBMl0
父親が酒乱で苦労したらしいがこの人はそうでないのかな?父のようになりたくないから
酒飲まないって誓ったらしいけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:06:39.07ID:CVnWyxfS0
凄まじい美形だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:03.33ID:BZCagBMl0
30年ずーっと低空飛行してるけど均すと年収500万円ぐらい?カラオケでもあまり
歌われないだろうし。メンバーどんな車乗ってるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:53.71ID:qYsEXef70
>>104
若い頃のあっちゃん見たことあるけど
白いノースリーブTシャツにケミカルウォッシュのオーバーオールなんて服装でも格好良かった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:59.37ID:gK6hi0rl0
>>131
今井くんとあっちゃんは昔吸ってたけどやめたんだよね
あっちゃんが赤マルで今井くんがKOOLだった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:38:24.39ID:yWARCXNE0
>>1
今井寿真ん中だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:16.21ID:kyaGyY7G0
アニィは髪が本体
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:00:15.75ID:cbW8ziEs0
ライブでもっと喋ってw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:20.19ID:I11tEDar0
80年代に「クライマックスご一緒に」って曲あったっけ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 17:07:31.84ID:X2aoAdWv0
>>120長瀬はデビュー時と大人になってからでかなり顔変わったな。デビュー時は背もあんなに大きく無くてHYDEっぽい可愛い美少年だったけど凄い男顔になった。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:31:44.46ID:yWARCXNE0
サイバートウキョーサイバートウキョー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:04:50.23ID:0krM1JGG0
>>168
何でそんなマイナーな曲を?でも上でも話題出てたがTOKYOって菊池秀行みたいな世界観
もっと言えば奥瀬サキの漫画っぽい…わかる人いるかな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:13.55ID:KaFLXjwo0
>>171
あれはやばいよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:08:41.83ID:qgZOe4to0
>>6
この人あんまり知名度ないけど日本を代表するレベルでかっこいいよね
昔のMステでタモリが見惚れてた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:55.62ID:0krM1JGG0
>>169
オッサンじゃなかったら下手したら存在も知らない人が多数だろ
BUCK-TICKの知名度って今で言えば女王様くらいか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:18.98ID:7sg9gFxu0
櫻井ハゲないな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:33:19.17ID:QyXBoH7A0
氷室「おまえはツラがいいんだからボーカルやれよ」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:35:30.20ID:QyXBoH7A0
>>174
『屍鬼』でオープニングもエンディングもやってたから知ってると思うよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:37:45.95ID:m7EhiCkS0
この年でこのビジュアルを続けてるのは素直にすごいと自分が40過ぎて思うようになった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 19:43:03.72ID:BLgrKWez0
もっと画像はよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:41:08.40ID:SuDAzsh20
>>174
女王様ってなんだ女王蜂だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:43:19.89ID:jP7PM8MK0
たぶん整形してないよねこの人
タッパもあるしナチュラルな日本人イケメソでは最高峰なんじゃないの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:50:18.55ID:wR67Qpxx0
188ぐらいあるかと思ったら180もないチビだったんだね
まあ厚底のシークレットシューズでも履いとけばいいか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 20:51:40.23ID:wR67Qpxx0
前は小顔だった気がするけど
年々エラ張って顔デカになってきたね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:13:01.44ID:c3lRmPfN0
>>87
おいマジで言ってるのか?
ヤガミのアニイは相当キテるじゃん
あのデコみてhageてないなんて
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:45.37ID:nXxbBXRN0
>142
THE MORTALってソロプロジェクトのときのライブで、アンコールでTシャツで出てきて鎖骨見えたよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 22:00:43.36ID:8dY1Zb280
>>158
ホールクラスのツアーを何年何十年と続けてるから収入は大きいんじゃ無いかなー
ライブでのグッズの売り上げってかなり美味しいらしいし(って大槻ケンヂが言ってた)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 23:08:05.52ID:P5EEDbE00
女王様ってクイーンとか英語曲の直訳で歌ってる人でしょw
兼任で王様っていうのもやってるよ
直訳すぎて面白いよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:21:31.24ID:x5I5wvhe0
>>195
女王様はパッパラー河合がやった便乗キャラで王様とは別人です
https://i.imgur.com/UNX57WF.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 00:27:48.35ID:x3ih3oA3O
同じバンドマンのあっちゃんでも
ニューロティカのあっちゃんとはえらい違いだな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:03:41.18ID:+286N2mZ0
懐かしいなあモナリザくらいまでライブ行ってたわ
SSLとワンデスはいまでもよく聴く
戦利品のアニイのスティックも大切に保管してます
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:16:36.41ID:vSEGeRW/0
最新作まあまあだった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:52:58.05ID:Ww1lL/3a0
日本で一目置くミュージシャンは?
氷室「音楽うんぬんじゃない存在感でいえばバクチク。ユニコーンだね。気持ちの良い連中だ」
ヒムロックに音楽は評価されてないw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:38.98ID:Ww1lL/3a0
氷室「なんか後ろのほうでひたすらリズム刻んでるっていうのが性に合わなくて。
こりゃ体に毒だなって。それで何となく俺がボーカルやった方がいいよっていう
方向にメンバーを仕向けたw」
櫻井「ドラムやっててボーカルを見てると、俺だったら違うパフォーマンスをやる
っていう思いが日に日に強くなって。そのことを氷室さんに相談したら『歌って
みればいい。お前はきっとボーカリストに向いてるよ』生まれて初めて自己主張
した」
すごいわがままそうだが、基本周りに流されるタイプなの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 11:02:26.01ID:gEmo0dg00
>>205
スティックいいなあ
自分はあっちゃんから直接もらった水コップ
アニイが自分の前においてくれた水コップ
今井とヒデのピック
そんくらいかなー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 11:11:30.80ID:gEmo0dg00
>>210
ヴォーカルなのにワガママさがない、こだわりも自己主張も薄い珍しいタイプなんだよ
これだけ綺麗な顔なのに勘違いしたナルシストじゃないから
ここまで長くグループで軋轢起こさずうまくやって来れたんだと思う
ヴォーカリストとしては意外と居そうで居ない、珍しいタイプだと思う
けどただ周りに流されるだけというのでもない
どちらかというとマネキンに徹してるプロのモデルとか
監督の要望に応じて自分をどんどん変えて行けるカメレオン俳優みたいなとこがある

櫻井の場合は今井の表現したいことが何よりまず第一で、そこに自分なりの歌詞のせて
今井ワールドを展開していくための役者に徹してる感じかな

他に似たタイプだとTMネットワークの宇都宮隆が近いポジションと言えるのかも知れない
彼はTMでは一切歌詞を書かず、小室と木根ワールドの役者に徹してるよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:32:45.51ID:l87dMjDh0
ボリュームを上げて うっ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 12:53:18.58ID:Qvy3Xmzs0
フロントマンにイケメン置くのは売れるためへの早道ですね
リッチーブラックモアも空港でロバートプラント見てからロッドエバンス首にしてイアンギラン入れてますから

そのへんはヒムロックも感覚的にわかってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:32.17ID:Ww1lL/3a0
大昔CDラジカセのCMに出てたな。腕を胸の前でクロスさせてイナバウアー決めてたw
櫻井今メタボってるの?学生時代なんかスポーツやってたの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:05.48ID:Ww1lL/3a0
ヤンキー仲間に冷遇されそうでされない特な美形だな。氷室は暴走族時代袋叩きに
遭ったことがあるらしい。ジャニーズ系は大変らしいがwこの人はそれを超越してる
から妬まれにくいのかもw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 13:59:21.03ID:rVoBpeie0
>櫻井敦司(Vo)プロデュースの招き猫
こんなのもファンは買うのか、バクチクファンに聞きたいです
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 13:59:43.70ID:Qvy3Xmzs0
顔が綺麗だったり、可愛いとなめられて喧嘩売られますね

私も顔が女の子みたいだったんでよく喧嘩ふっかけられましたが全部10秒かからず返り討ちノックアウトしてます。
小さい頃ボクシング、空手、柔道やってたんで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:01:02.60
はげてるよ
帽子かぶって帽子の中から髪の毛立ててた時期あった
その時期に髪の毛植えた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:15:35.14
帽子いつもかぶってる時期に増毛するのは、木梨憲武・中居正広など
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 14:18:01.34
ダパンプのイッサも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:10:37.87ID:Qvt5KJzW0
そういえば櫻井もやりたくもない喧嘩をするハメになったとか嘆いてたな。
仲間が警察沙汰の問題起こしてグループが瓦解。どこかでホッとしたん
じゃないかな?それで今のメンバーと付き合うように。氷室も暴走族
辞めてひとりぼっちになった時に旧友の松井と再び交流。
ストーリーが酷似してるw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:12:42.36ID:Qvt5KJzW0
高校時代「お前は昔、問題生徒だった寺西っていう奴の目に似てるな」って教師から
嫌味言われた櫻井。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:13:11.99ID:ckjVtJvF0
小原貴洋
@「かん」「たい」に落とすとき記憶を消して捜索隊から隠す
A「かん」「たい」以外のところに落とす
Bいろいろ転〇させてから落として海を越えた海外に落とす
C過去の私や母を連れてきて?生活させて、本人は・・・して落とす
などのことが考えられます。
「落とした」あと隠そうとしているようです。
私の球も別の人「かい」?「かおり」?の球に自我を書き換えているようですので
落とされたとき「小原貴洋」として落とされるわけではないのかもしれません。
書かなければ、「諦めたんじゃない」と言われ、書けば「助けを求めている」
と言われるため書くのを控えていましたが、母が可哀そうなので書きます。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:04.54ID:TZ2Rklj20
若い頃、散々ダイエースプレーで毛根を苛めたのに全員禿げなかったのは流石
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:21:27.90ID:Qvy3Xmzs0
ビートたけしとか福山マサハルはLAで植毛やってるみたいですね
吉川晃司、安全地帯の人、長渕剛は目を整形
林ヨシキサンも歯茎整形したり

ヒムロックやサクライサンも年齢的に植毛やってておかしくないでしょう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 15:26:39.50ID:rIQr864m0
こんなしょーもないもんで
金儲けせんといけんとはカツカツなのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:03:10.69ID:vSEGeRW/0
パンドラの箱を今 アケハナテヨ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:41:18.02ID:Qvt5KJzW0
バンドブームの雨後のタケノコの一角でボウイの二番煎じみたいな音楽をやってた。
早々にマニアックな路線にシフトしてコアなヲタを確保。ヒット曲出せっていうプレッシャー
とは無縁でノラリクラリと30年。まるで演歌歌手ジャマイカ!
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:43:16.85ID:+KTMjUa30
づら
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:44:17.87ID:cJ3c8OQL0
BUCK-TICKってビジュアルや曲も良いのに思ったより売れてないよな。
LUNA SEAなんかより、全然人気出そうな要素とか多いハズなのに。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 16:56:07.36ID:UasQh8Pj0
No.0俺的ベスト5
1位 光の帝国
2位 Ophelia
3位 ゲルニカの夜
4位 美醜LOVE
5位 薔薇色十字団
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:33:20.91ID:vSEGeRW/0
新作アトムよりは好き
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 17:44:21.81ID:Qvy3Xmzs0
ヒット曲が少ないし事務所が小さいから売れなかったんでしょ

私は悪の華とラジカセの曲しか知らないもの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:49:47.07ID:3ta1is8d0
>>239
BUCK-TICKが元々どこの事務所か知らんが相当大きいところだろ
1stシングルがタイアップであんだけテレビ出てたんだから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:25.22ID:WwsN/bJ10
>>237
1.胎内回帰
2.零式13型「愛」
3.BABEL
4.ノスタルジア-ヰカメカニカリス-
5.ゲルニカの夜
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:17:44.95ID:Pnnfl7ss0
ゆうたゆうた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:25.70ID:+286N2mZ0
>>211
左右ギタリストのピックが揃ってるの羨ましいよー!

FishTankの会報が何十冊もあるのを捨てられずに持っている
欲しい人が身近にいたらあげるのになあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 19:57:43.08ID:/DRMkrXN0
なんか胸騒ぎがするな
猫ちゃんまだ元気なの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 20:10:53.68ID:OOJHw/ar0
一般人より劣化スピードが遥かに遅くて妖しさは増し続けるという
櫻井さん世が世なら心臓に銀の杭を打たれていたかも知れんw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:01.50ID:WwsN/bJ10
社長に変えた途端失点
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:25.12ID:WwsN/bJ10
誤爆
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 00:52:04.91ID:nZ8cTpUX0
人間にはさようなら いつか来るじゃない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 03:00:50.53ID:GYUtuhkT0
>>233
バンドブームはこの人らの後だが
バンド、ビジュアル系の生き字引の中年ファンが多数存命だからな、
テキトーなこと言ってんなや
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:39:34.35ID:Si3g6WGu0
スピード
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:44:11.78ID:4Tn3Pwii0
>>6
顔面のインパクトしかない顔w
ジジイになって唇ヒアルしたあたりからバランスおかしくてもったいない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 10:54:57.61ID:6ddUEO7l0
>>233
BUCK-TICKは売れる曲を作ろうとしてる訳でなく、彼らの死生観や精神宇宙を形にしたいという欲求のまま曲を作ってるんだよ

そうでなきゃここまで続かない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:17.78ID:JvTmZ2oh0
>>232
ブランニューラヴァー良いよな
明るいのに暗い
暗いのに明るい
バクチク独特の奇妙な特徴と良さがよく出てるし
この辺からのPVはスタイリッシュでひと皮むけた感じでカッコ良い
やはりマーキュリー所属時代のアートワークが一番洗練されてたと思う

当時、まだあまり普及してなかったCS放送で目にして軽く出戻るきっかけにもなった
一目見て「奴ららしいな」と感じたが、同時にさらなる進化をも実感させる曲とPVだった

あの当時の彼らの年齢も軽く超えてしまった、
という事実にはちょっとめまいがするけどなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:32:05.85ID:JvTmZ2oh0
>>253
この宇宙でもう一度 逢える日まで〜

若くして死んじゃったアーティストが周辺に多くて辛いんだけど
何となくこの歌でこらえてるとこがある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 11:36:34.40ID:JvTmZ2oh0
>>256
書き忘れたが雨後の筍のように出てきたのはいわゆるV系な
この場合「雨」に当たるのがバクチクそしてXなど、V系の道筋を作ったバンド
ルナシーですらXバクチクの後輩でありフォロワーの部類だからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:00:33.78ID:QU8PF4i+0
厳密にはボウイが渋公で解散した年にデビュー。でも世間的には雨後のタケノコの
筆頭だという認識。5人が5人Gに真っ向勝負ヘアは誰もが度肝を抜かれた。
あのビジュアルの認知度は団塊ジュニア世代では100%。みんなでネタにして大笑い
してたもん。俺ファーストだけ聴いたことある。ボウイの「インスタントラブ」の踏襲路線。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 13:03:35.04ID:mkdgai6O0
ルナシー・ラルク世代は意外にXフォロワーのバンドって少ない気がする
大体がガスタンクやDEADENDのフォロワー
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 14:39:17.07ID:ekiNk/bu0
>>262
森岡賢に死なれたのは堪えた
バクチクの皆さんはジジイになるまで元気でいて欲しい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/03(木) 16:05:04.10ID:lXGBcFha0
無題はライブで観たら好きになった
癒される
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:23.11ID:TSTkncHW0
ディープスロー……
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:44.44ID:DU96Uu+A0
囁きは嘘
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:12:30.36ID:ccWtcYM+0
>>272
これいつやってたんだろう?
見逃した気が…( ;´Д`)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 14:23:15.67ID:oxzy1cB90
坊主にしたら松平健
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 15:32:56.68ID:4RptAV8EO
age
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 16:31:25.15ID:TSTkncHW0
お前と狂いたいそうさ狂いたい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:25.71ID:3FQ8F3ZT0
>>85
あんな加藤鷹顔と一緒にすんなよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:26:31.90ID:TSTkncHW0
もう答えは見えてるさ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 19:37:06.90ID:MX5G/Z6U0
ベースのユータってかなり熱心な阪神ファンだったのね
市川時代の「音楽と人」熱心に読んでたけど、PATAと野球談議してたけど
ユータは無視だったような…
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:49.14ID:4S3zUAaA0
ゆうたゆうた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:09.69ID:c1VLBUQd0
>>6
グンマー出身なんだっけ?
とんでもなく美形
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:53.11ID:2JYw2xxmO
きゃーあっちゃんの猫になりたい〜


とでも言うと思ってんのかおっさん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:49.17ID:QhE8I7/D0
高校んときの友達が大ファンでコンサート無理矢理連れてかれたなぁ
そいつがカラオケで歌う程度にしか知らなかったBUCK-TICKだが、
そのライブでがっつり心掴まれて未だに離してくれない
もうあれから22年も経った。最新アルバム「No.0」は名盤やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況