X



【野球】セ・リーグ G11-1S[4/30] ゲレ1発2適時打!小林も2適時打!打線爆発野上好投・巨人8連勝 館山捕まり中継ぎ炎上ヤクルト4連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:29.40ID:CAP_USER9
ヤクルト. 0 0 0  1 0 0  0 0 0   1
巨人     0 2 2  0 7 0  0 0 x  11

バッテリー
巨人     :野上、上原、篠原− 小林、大城
ヤクルト. :館山、梅野、中澤、中尾、風張− 松本

本塁打
ヤクルト. :バレンティン 4回表 6号ソロ
巨人     :ゲレーロ 5回裏 5号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180430-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018043001/score

明日の予告先発
   広島 - 巨人
中村祐太    山口俊
 ヤクルト - 中日
   ハフ    柳裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:40.15ID:8OaCHWuS0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:52.96ID:UWcpdhHC0
優勝あるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:05:57.79ID:MV1jvodV0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:06.70ID:8OaCHWuS0
>>4
こら〜
パクるな〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:31.68ID:8OaCHWuS0
>>9
こら〜
パクるな〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:45.94ID:ofmccuof0
またつまらぬ相手に勝ってしまった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:54.36ID:+uj4QOH30
目1-1ヤ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:05.82ID:8OaCHWuS0
>>15
こら〜
パクるな〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:10.51ID:08LCqREr0
クソ雑魚下位チームに連勝して喜んでる場合じゃないぞ。
それにしてもヤクルトは村田取った方がいいんじゃないか?
サードがザル過ぎだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:53.05ID:TcOire820
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:07:54.77ID:8OaCHWuS0
>>23
こら〜
パクるな〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:09.77ID:H2fg8w830
石川とか館山とかおっさん先発Pぶつけてくるとか
犬ルトっすなぁー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:29.58ID:8OaCHWuS0
>>26
こら〜
パクるな〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:08:50.56ID:Kwngm7Y+0
巨人はいま坂本とゲレーロが絶好調だな、相変わらず岡本と小林も好調持続だし。
そしてよく野上が投げたよ、沢村、マシソン、カミネロを休ませながらの勝ちは大きい。

いまの好調巨人打線なら広島やDeNA戦も戦えそうだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:01.44ID:aVq3Er700
ゲレーロ来て打線の柱ができたら安定したね
久々にフロント仕事したって感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:11.48ID:/gM30QNj0
犬ルトうざ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:09:23.50ID:oktRiGB20
大量得点・下位打線
確かに8回が一番上原出すいいタイミングだったな
0042丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:02.93ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 野上 5試合3勝 1敗
[敗] 館山 3試合3敗
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:45.32ID:oktRiGB20
じゃない方の吉川も守備範囲が広くてワロタww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:48.00ID:8OaCHWuS0
>>27
こら〜
パクるな〜
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:53.04ID:oktRiGB20
ヤクの二番手の投手
ストレートしかストライク入らないから小林に狙い打ちされてやんのw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:11:53.84ID:oGSGkDvg0
点差開いてるとはいえ代打で出て来て安定の見逃し三振
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:47.45ID:oktRiGB20
>>45
外野のグラブを使い慣れてないのがバレバレの守備だよなあw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:14:01.02ID:oktRiGB20
小川のリクエストに空気嫁っていう人がたぶん出てくるだろうけど
個々の選手の査定に響く事だからはっきりさせないといけなかったよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:14:33.32ID:0hqxXSqI0
野上取ってよかったな、ソローロも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:53.23ID:MV1jvodV0
こらパクが過労死する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:15:57.50ID:sNE4dfJT0
坂本4-4で打率首位
吉川18か19試合連続出塁
岡本2安打で3割3分
ゲレーロ3安打3打点1ソローロ
亀井2安打1打点
小林2安打4打点
野上7回1失点の安定好調
上原お久3凡

チーム打率がヤバイ
2位の広島と3分ぐらい差をつけて首位
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:48.93ID:V7HBQdK/0
ヤクルト戦で燃え尽きた巨人は続く広島戦では嘘のようにボロ負けするのであった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:16:53.32ID:kHFyuUmc0
チーム打率去年より5分上がってるんだから、今年のコーチ優秀過ぎる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:17:14.86ID:sl5ylUHa0
打線ホカホカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:17:47.81ID:sNE4dfJT0
>>43
先発吉川光
二塁吉川尚
遊撃吉川大

吉川トライアングルみてみたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:03.31ID:yjQev8qd0
>>60
やっぱり吉村と松井のキャンプ指導か
村田とかそのまんまやしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:13.47ID:GJMFFY/X0
小林二安打四打点w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:38.84ID:vf2U8evc0
20点打線爆発したね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:18:39.15ID:oktRiGB20
>>66
wwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:47.13ID:Kwngm7Y+0
いま巨人は打線が絶好調だからね、後先発投手が頑張ってる。
ただ広島戦は裏ローテだから少し不安だ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:20:01.64ID:H2fg8w830
犬ルトのやる気のなさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:20:01.94ID:yjQev8qd0
>>72
打撃好調のやつらみんなフルスイングしとるやんけw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:20:22.46ID:4BafTTaY0
弱いものいじめイクナイw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:02.36ID:sNE4dfJT0
最近5試合で48得点って去年までの巨人なら10試以上かかったろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:20.77ID:no3gMlJb0
ビッグイニング作って二桁ってのが多いな
均等に打ってるというより集中攻撃でまとめて得点してる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:27.84ID:+g6BDVBx0
登板間隔開けて疲労が取れても上原はやっぱストレート遅かったな
単なる衰えだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:29.87ID:H2KnY0AJ0
野上、産まれた子供のためにジャビット人形もらっても嫁に露骨に嫌な顔されそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:04.52ID:4BafTTaY0
ベイス負けたみたいだな
巨人2位浮上おめ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:20.59ID:vkM04XDW0
次の広島戦、初戦の山口俊で勝てなかったら残り2戦先発がヤバい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:45.39ID:0hqxXSqI0
エース山口だぜ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:49.19ID:DwERF+Os0
肩を作る必要すらない展開で勝ってるから、リリーフはガチで休めてるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:30.54ID:rkR5sig10
7点のビッグイニングがそんなに凄いことに思えない。何か感覚が麻痺してるのかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:41.72ID:dvFJZt0v0
>>11
気のせいか昨日も見たようなやり取りw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:26:43.74ID:vkM04XDW0
3,4点負けてても負ける気がしないw
去年の広島はまさにこんな感じだったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:29:05.09ID:sNE4dfJT0
館山打たれたけど、松阪世代ってタイトルホルダーばかりで凄い世代だったよな
松阪、藤川、杉内、和田、館山、村田
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:29:51.55ID:NWPp3i4j0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:23.08ID:MV1jvodV0
ソローロって全ソロなの?


今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:30:31.23ID:/3KqAthp0
何もかもビッグだがら巨根軍に改名してほしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:24.39ID:8OaCHWuS0
>>98
>>99
こら〜
パクるな〜
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:27.58ID:rkR5sig10
ゲレーロてあんま三振しないのね
この感じなら打率そんなに落ち込まないかも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:44.52ID:OnHu9T+N0
実績と安心のソローロ最高
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:56.39ID:zyoB3A5L0
巨人 2ケタ得点 ※日付の隣にある()内の数字は試合数

     2018(6回)   2017(4回)   2016(5回)
1回目  4/*3(*4)   *8/1(*94)   3/26(*2)
2回目  4/13(13)   *8/2(*95)   4/27(25)
3回目  4/22(20)   *9/5(122)   6/16(65)
4回目  4/25(22)   10/3(143)   7/10(82)
5回目  4/29(24)     なし.     7/31(95)
6回目  4/30(25)     なし      なし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:15.17ID:sNE4dfJT0
月間は打が岡本で投はメッセンジャーか山崎辺りか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:32:58.89ID:6+qRYWYY0
ヤクルトの日常
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:15.72ID:r+GVY93k0
自動アウト級の下位打者や伸び悩み気味の若手が首位打者を争うまでに変身とか
コーチが代わっただけでこうも変わるとは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:31.84ID:K3q0tKw+0
気づけば
坂本が首位打者か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:33:49.29ID:s2pUk9ga0
これでマギーが調子上げてきたら凄くなりそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:06.64ID:oJnCxHUl0
野上も普通に良い
ただ嫁がキレるからジャビット人形は持って帰らないほうがいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:10.79ID:vkM04XDW0
広島相手に山口俊はともかく吉川とたぶん内海だぞ
初戦は絶対必勝、あとは打ち勝てれば儲けものくらい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:32.86ID:08LCqREr0
広島負けるぞw
これは巨人への流れだ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:54.54ID:K+l9W9w/0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:35:21.64ID:2AaFwv+o0
今日も巨人が勝ってジョアが美味しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:11.83ID:/8yWeUp20
お前ら村田切ったりゲレーロ獲った時めちゃくちゃ叩いてなかった?
俺は叩いてた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:31.62ID:egeEihLU0
館山、石川は引退させろって
もう話にならんわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:36.17ID:8OaCHWuS0
>>121
こら〜
パクるな〜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:36.59ID:vkM04XDW0
今年から打撃コーチ吉村でコンパクト野郎は打撃にはほとんどタッチしてないんじゃないの
おかげで皆心おきなくフルスイングして結果出してる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:48.66ID:rkR5sig10
野上もゲレーロも良い移籍だったな まだ1ヶ月しか消化してないから何とも言えない部分はあるにしろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:04.48ID:r+GVY93k0
今日もヤクルトが負けてタフマンが不味い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:27.51ID:rwV3JowH0
>>67
右バッターが引っ張るようになったんだよね
逆方向病がやっと治ったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:35.60ID:Pg9wRcV7O
館山をいつまで使うんだ?
そこまで我慢するほどの功労者でもないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:40.85ID:8OaCHWuS0
>>134
こら〜
パクるな〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:17.08ID:sNE4dfJT0
>>114
それがだな、2割9分3厘3本塁打16打点と結構打ってるんだよ
周りが打ち過ぎて打ってないかのように思ってしまう贅沢な悩みw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:22.01ID:vkM04XDW0
ゲレーロは複数年契約の1年目真面目にやってくれるかどうかだけが心配だったが
予想以上に本当に真面目にやってるw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:38:26.81ID:sl5ylUHa0
勝ってて中継ぎ全然使ってないのも大きい
打線はもう少し落ち着いてくるだろうから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:28.58ID:QfjTmQY90
打って点を取っている内はいいけど、
接戦になれば監督があれだから…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:40.11ID:9Ktk18x00
俺は開幕前から一貫して書き続けてるけどヤクルトは絶対無理
もし自分が監督の立場にあったら、このピッチャーの質と量でどうせいっちゅうねん、っていう感想しか浮かばんわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:06.56ID:yjQev8qd0
>>141
構えで敵にバント教えちゃうセゲオでも優勝できたんだしヘーキヘーキ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:44.81ID:sNE4dfJT0
>>132
それな
巨人はスタミナお化けの菅野、山口がいるからかなり助かってる
横浜は主力の中継ぎ使いすぎて落合中日みたいに壊れそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:51.65ID:vkM04XDW0
>>145
さすがに自分のダンナ応援するだろw
結婚してから阪神の話全くしなくなったらしいぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:41:02.08ID:f5U0E02H0
上原3凡だけど甘球マンになってないか?
かなりヒヤヒヤしたぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:09.50ID:zbQRPq/B0
ジャイアンツ強すぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:10.61ID:2UDyGLVM0
100連勝あるで
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:20.35ID:1r/VAErw0
>>45
田中に無理矢理外野やらせるというのは
それだけ田中のバッティングを買ってるということ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:21.71ID:8OaCHWuS0
>>146
こら〜
パクるな〜
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:36.40ID:vkM04XDW0
>>151
今日はたまたま大量点差で相手もやる気無く3凡できたけど
あれじゃ接戦は使うの怖いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:44.11ID:y9fmMW6W0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:45.13ID:egeEihLU0
館山なんてここ数年使いものになってないのに何で今年先発に使ってるんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:23.15ID:8OaCHWuS0
>>158
こら〜
パクるな〜
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:24.12ID:yjQev8qd0
>>155
せめて5年目の松井秀くらい打って欲しいなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:33.85ID:x5t1D7PM0
岡本ヤバいな
外スラでバランス崩してきる

もっと右を意識しないとあかんわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:44.83ID:nmMEgInU0
最近点を取りすぎて結局誰が打ったのか覚えていないような試合が多い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:43:53.96ID:EihslbU00
ウサギの皮を被った山賊
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:21.76ID:IdMcon5n0
いつの間にか貯金しとるやないかw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:33.31ID:rjo2Tzn10
メシマズ カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:58.43ID:2AaFwv+o0
雑魚専メッシと同じ香りするのが少し怖い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:58.79ID:r5/xGAKT0
ヤクルトは巨人を接待するのが使命だからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:45:38.36ID:PUJ3yFWz0
謝罪会見の直後にマスゴミ逃れで入院したが、





ビールが美味いwwwwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:46:03.17ID:A+okCkCb0
こんなに点を取るジャイアンツは何年振りだ
二線級投手ならメッタ打ちだな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:51.66ID:A07ulwsl0
20点の時といい野球の世界に得失点差が無いのが悔やまれるな
ほぼ意味を為さないことは解ってるが、記録の一環として興味がある
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:48:39.60ID:iCq+U6Ug0
とりあえずやっと投げた上原はもうアカン感じだな、松坂は復活したのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:45.54ID:sNE4dfJT0
>>164
坂本20打点
ゲレーロ19打点
マギー16打点
岡本21打点
亀井14打点
小林14打点

おまけ:吉川4打点
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:58.02ID:cYcumTYR0
今年は去年の13連敗以上の連勝をしないと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:09.35ID:sNE4dfJT0
>>180
さすがやで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:39.55ID:8OaCHWuS0
>>177
こら〜
パクるな〜
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:13.80ID:A+okCkCb0
大味な試合で打ち勝ったわけじゃなく
相手を最小得点に抑えているところが良いわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:54:38.71ID:1PdJ1cfM0
この前G2やったと思ったら連日のG1開催かよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:55:34.38ID:1PdJ1cfM0
村田って、ほんとに要らなかったんだな、、、、
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:55:37.96ID:2GvD1YN20
>>119
どうだろ
去年の巨人は9月突入時点ではCS争い有利と見られていたのに
完封負けが頻発して競り負けたんだよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:55:44.78ID:C0M7kKnf0
広島負けそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:55:53.92ID:A+okCkCb0
>>179
岡本と小林が機能するだけで
打線のつながりがこんなに違うとはな
最近はそこにゲレーロの調子が上向いて
下位チーム相手なら無双出来るようになった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:57:03.46ID:7JPRMtLG0
何か小林が覚醒してるな
俺が知ってた小林と違うw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:57:49.45ID:cYcumTYR0
G+で試合後の球場周辺を映していたが、巨人ファンが嬉しそうだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:04.75ID:CyyIyl6g0
巨人強すぎ!!広島を三タテして一気に首位だな。。。

明日の先発はどすこいか。。。調子がいいから勝つだろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 17:59:38.16ID:PUJ3yFWz0
しゃかもとさん、一番打者なのに年間114打点ペースw

NPBでこれやったら史上初じゃねえの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:06.79ID:sNE4dfJT0
珍さん勝ちよったw
広島に3連勝できたら首位浮上か
まあ3連勝は無理かなw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:20.97ID:BlOPfQcu0
広島3連戦は2勝1敗が目標だな。悪くても1勝2敗にとどめて、
3連敗さえしなければいい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:00:22.23ID:1gTw9fbA0
フルスイングとか2番最強説とか
メジャーの野球を取り入れると強くなるなあ
川上の時代からかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:01:11.82ID:T4Nurkft0
なっ?優勝するやろ?
俺は開幕3連戦後に高らかに優勝宣言したぞ
優勝できない要素ないもん
交流戦も首位取るだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:01:32.75ID:7bDsyKud0
少し前まで両リーグ最速の10敗でスレが立ってたとは思えんチームだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:29.15ID:Kwngm7Y+0
やっぱ広いナゴヤドームから狭い東京ドームだとゲレーロは相手投手にとっても怖いだろう。
しかしここまで絶好調の坂本は珍しい、いまって首位打者獲得年より調子良さそう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:28.10ID:CyyIyl6g0
三連戦予想

どすこい 〇  吉川 ×  菅野 ◎

2勝1敗 だな  0.5差で2位
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:30.28ID:1gTw9fbA0
そういやリーグ序盤に最下位になった年は
リーグ優勝する確率が高いって最下位になった時にデータ出してた人いたなあ
その人達その時凄いアンチに煽られてた可哀そう(ノД`)・゜・。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:43.75ID:kNCX/uke0
>>199
高橋監督曰く
「小林が出塁して投手がバントすれば坂本は実質3番の役割になるから、相手は嫌だろうな」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:07.41ID:T4Nurkft0
>>206
長嶋さんの一言で覚醒してるから試合は絶対作るだろ
今年の巨人はちょっと穴があるだけで崩壊まで持ってける
負ける気しないわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:06:40.33ID:1gTw9fbA0
山口(酒)さんは大一番に弱いってベイスのトリセツに書いてあった気がするけど大丈夫かな(´・ω・`)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:15.14ID:YdyQlSPK0
10年ぶりに巨人×西武の黄金カードあるで
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:07:42.54ID:1gTw9fbA0
>>209
だから最近は坂本敬遠・吉川勝負なんだよなあ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:06.81ID:T4Nurkft0
>>214
解説は松井と松坂か
楽しみやな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:36.99ID:IdilK3zU0
やはり坂本は凄いな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:38.20ID:GJMFFY/X0
ここから広島DeNA六連戦かー
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:02.70ID:Yx5EczB20
巨人は何打線だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:16.65ID:kNCX/uke0
>>215
.270で四球選べれば、もう少し得点入るだろうね。
ゲレーロ、マギー、岡本はズルい。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:10.45ID:PUJ3yFWz0
>>119
去年の最終戦が若手躍動で馬鹿勝ちという夢のような試合だったけど、今年はその
夢の続きを見てるような感じだなあ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:19.90ID:+6vBtd540
広島3タテしたら、マジでそのまま優勝あるぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:13:45.52ID:e87HoqEg0
そういえば、お前らさあ・・・
大正義由伸監督のメモ書きバカにしてたよなぁ?

謝罪しる!さあ、早く土下座せーや!w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:14:10.38ID:fqAu73bH0
野上の嫁アゲマンだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:05.79ID:830E+Hm10
途中で大崩れしてギタギタにされるヤクルトPなんなんだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:31.40ID:6oGPvoho0
坂本勇 103-38 .369 2本  20打点 
吉川尚 100-25 .250 0本  4打点 
ゲレー  93-30 .323  5本  19打点 
マギー  92-27 .293  3本  16打点 
岡本和 94-31 .330  5本  21打点 
亀井善 55-19 .345  2本  14打点 
長野久 46-11 .239  1本  6打点 
小林誠 70-25 .357  1本  13打点 
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:43.98ID:1gTw9fbA0
>>226
二番最強説取り入れて去年急に強くなって
フライ革命取り入れて今年急に強くなったって別の話
今年も陽次第では打順がどうなるか分からんと俺は思ってるわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:53.04ID:kKqjw+et0
巨人が勝ったてのは嬉しいんだけどさ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:06.68ID:kMULgUuD0
今日も巨人が勝ってヤクルトがおいしい(o^∀^o)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:26.95ID:EpsMl5PL0
>>227
その前の藤浪も巨人打線を復活させたな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:10.77ID:mzeOzjeY0
>>224
高橋メモ 4月30日
何か知らんがやたら勝てる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:28.50ID:2AaFwv+o0
>>207
三戦目は内海らしいで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:51.79ID:kKqjw+et0
>>234
ゴメン続き
終盤の大阪桐蔭みたいな流しがなぁ
ヤクルトに問題ありなんだけどプロとしてどうなのよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:20:59.02ID:jS1Zpy100
広島戦で今日みたいな勝ち方したら本物 優勝だよ 俺は無理だと思うけど、、
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:21:13.01ID:aHmiyBTj0
行きなり強くなった巨人。今年は優勝だな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:24:07.38ID:jS1Zpy100
>>243
明日の広島戦で1発打ったら 量産しそう、、
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:49.50ID:hQssfDLX0
>>80
今日のデイリーで今季の38歳以上の投手の今季最高急速ランキングが載ってたが
141キロの上原が現時点で最高だった、球速はそんなもんだろう
8回に使うのは怖いから暫くは6,7回の男でええわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:26:35.24ID:CyyIyl6g0
>>239
内海、今月一度も先発で投げてないでしょ。投げるの?マジで??(;´・ω・)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:26:47.34ID:rX+PhVh60
ヤクルト酷いな
今年は行けると思ったんだがダメか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:47.86ID:EpsMl5PL0
それにしても、ゲレーロがあんなにチームバッティングに徹するとは思わなかった。

中日ファンの話だと、
ワガママでチャンスに弱くて、守備も酷いって話なんだけど取扱説明書間違ってないか?
マギーとかがホームラン打ったらめっちゃ笑顔だし、得点圏打率3割あるし(今日も打ったからまた上がった)、守備も無難にこなしてくれるし。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:28:19.22ID:xkuVFww+0
センター青木とか去年より弱体化だろw
坂口がファーストとか守備範囲がまるで活きねえw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:28:48.09ID:1gTw9fbA0
>>247
むしろ大量得点の8・9回しか出せないだろ?
6・7回に出したら相手に流れがいって逆転される可能性があるから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:06.43ID:+ftk7EjP0
>>249
碌な投手いないじゃん今年も
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:18.91ID:2AaFwv+o0
>>248
野球chであげるという話出てたので嘘でもなさそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:29.57ID:XU+tZVTR0
>>243
ソロホームランが多いって言われるけど
ホームランだけじゃなくタイムリーも多いんだよね
振り回すだけじゃなく、状況に応じて軽打もできる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:37.52ID:1gTw9fbA0
>>250
マギーという漂白剤wwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:41.34ID:Kwngm7Y+0
>.>248
二軍で好投して防御率1点台なんだと、しかし不安だなあ…。
正直明日山口俊で確実に勝たないと先発がやばい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:33.45ID:1gTw9fbA0
>>254
イースタンで結果出してるからGWに出てくるかもってニッポン放送でも言ってたよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:43.64ID:+ftk7EjP0
>>259
去年最低打率だったやつがおかしいだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:32.22ID:2AaFwv+o0
広島強いねえ
ベイスと広島に勝って初めて強くなったといえる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:27.54ID:+ftk7EjP0
小林は絶対ブルーベリーやってるだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:54.94ID:EpsMl5PL0
>>224
4月30日高橋メモ

今日はいい天気で良くわからんけど打線も何故か調子良い。
俺様の中井に対する野次は許さん。(代打出場であっさり三振)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:51.91ID:Kwngm7Y+0
今季の巨人はマイコラスがいないから裏ローテがまともなのが山口だけとかなり弱いんだよね。
打線は好調だけどそこが心配。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:20.73ID:PUJ3yFWz0
>>264
最近の中井って馬鹿勝ちの試合の中、一人でヒッソリと三振しまくってるような気がするw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:20.95ID:EpsMl5PL0
>>265
燕「うるせえwホカホカの状態で引き渡した中日に言え!」
竜「知るかよ。もらった時からこうなっていたんだから阪神に言え」
虎「藤浪が…」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:00.38ID:qxnr7xGM0
チラッと見たけど、巨人のキャッチャー、爽やかイケメンになっててびっくりした。
キャッチャーっていキャラじゃないだろ、あれ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:25.20ID:ieYTrcLG0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:54.99ID:pjZtM7PB0
上原出して無失点だったのが良かった。
あと2〜3試合試してゼロならいいよな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:13.73ID:2AaFwv+o0
>>272
中日、阪神にいた矢野とかシドニー鈴木はあんな感じのイケメン
ノムさん、香川、古田、阿部が印象悪くしてるだけかとw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:28.97ID:x5t1D7PM0
岡本の大振りがヤバいでしょ
対策されてきてるしもう確変終わったぽい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:25.59ID:9QGbiPdI0
3連休で3スタイルの勝ちを見た現地観戦から買い物して帰ってきたが、

・試合前。アトラクションのフライキャッチに登場した陽気な外人さん。見事キャッチで大歓声。
・きょうのキャッチボール係は田中俊、吉川大、河野、大城、立岡。
・2回表。2アウト。雄平ライト線にライナー。RF亀井はスライディングキャッチを試みるがグラブに入ったボールがこぼれる。H。
・2回裏。1アウト1塁。長野レフト線2ベース。大西Cは一走岡本に三塁だいぶ前からストップの指示。信じてないな。
・打者小林。前進気味の3B頭上を弾んで抜けるタイムリー。2塁狙うがこれは暴走。
・3回表。先頭松本。三遊間ゴロ。坂本深いところで捕って一塁送球。岡本伸びて捕って中村塁審アウトの判定。きょうはリクエストなし。
・3回裏。2アウト1,3塁。亀井3B強襲H。荒木逆シングルで出したが捕れない。そもそも三塁手なのか?
・4回表。この回の野上は3ボールになるケースが多い。2アウト。バレンティン左中間へHR。
・4回裏。2アウト。坂本CF前H。きょう3打席で3安打? チームで9本の三分の一がキャプテン。
・4回裏後。レジェンズシート紹介。元木と川崎。川崎はスワローズOBに戻ったのか。
・5回表。2アウト1塁。館山→PH西浦。アナウンスは「ニシオカ」と聞こえたような気がしなくもない。
・5回裏。P梅野。先頭ゲレーロ左中間HR。
・ノーアウト1,2塁。亀井LF前へのフライ。バレンティン追う足が止まり前に落ちるH。
・ノーアウト2,3塁。打席に向かう野上に策を授ける吉村C。去年なら村田Cの役回りだったが。ここでP中澤。
・1アウト2,3塁。坂本レフト線2ベース。明らかにやる気を失った打球処理のバレンティン。坂本にPR吉川大。広島行の列車の予約でもあるのか。
・5回裏後。キャップシャッフル。珍しく阿部ファンの女の子。最近坂本ファンの子供ばっかりだったのに。特に出てくるとかサービスはなし。
・6回表。2アウト1塁。バレンティンSS右のライナー。吉川大はショートバウンドで捕って二封。わざと?
・6回裏。2アウトで打者小林。ネクストには中井がヘルメットかぶって待機。さあどうする、というところで空気読まず小林凡退。
・7回表。野上続投。キャッチボールしていた立岡は出番なくRF亀井とのキャッチボールに回る。
・2アウト。中澤→PH上田。ライト線2ベース。
・打者松本。レフト線へのフライを追ったSS吉川大。LFゲレーロを制して捕る。まあ普通はレフトの打球だね。
・7回裏。P中尾。3B大引。バレンティン、青木out。打順の都合もありましょうが、もう1回回ってくるところで勝負を投げるような采配はどうよ。
・先頭野上→PH中井。安定の見逃し三振のNAKAI。代打で出てきてそれか。
・8回表。この完全に壊れてダレた試合をもう1回盛り上げるにはこれしかない。「サンドストーム」に大歓声。P上原。中井RF。
・先頭西浦。初球思いっきり投げ込んで球速表示は138km/h。ま、今となっては球速で勝負するタイプではない、というのはわかってはおりますが。
・1アウト。打者鵜久森。へんな眼鏡着用。
・2アウト。荒木空三振。上原ベンチ戻るが派手なハイタッチはしない。
・8回裏。P風張。もしかして、おんなじ投手陣が毎日順番変えて出てきて打たれてるだけじゃね?
・2アウト。打者岡本。ネクストには上原の打順のところ大城。
・レフト線への打球。岡本は二塁狙うが荒木の返球もいいところ。セーフの判定に小川監督リクエスト。勝負を投げるような采配しておいて、どうでもいいところでリクエストって道義的にどうよ。
・場内映像では山田のグラブが待っているところに岡本の脚が入って岡本はやってもうた、と天を仰ぐ、ように見えましたが審議結果はセーフ。ほう。
・上原→PH大城。2Bゴロ。なにか悩んでるな。
・8回裏後。予告先発発表。あしたの広島は中村vs山口俊。
・9回表前。RFに回る長野とキャッチボールに出てきた河野。Cに入る大城の要求でキャッチボールを始めてしまい、長野の相手がいない。坂本がニヤニヤしながらベンチから出てきたところで河野が戻ってきて坂本ベンチに戻る。
・P篠原。CF田中俊。LF立岡。田中は初センターか。アマ時代はやったことあるのかな。
・先頭山田の打球はCFへの低いライナー。田中俊は突っ込みかけて躊躇して打球はショートバウンド。後逸したか、と後ろを見回すがボールは足元。
・大引SSゴロで6-4-3。
・風張→PH川端。3Bファウルフライでゲームセット。

結局:
・投手戦、殴り合いに続いて一方的タコ殴りの展開。
・田中くんは守備練習に励んでもらいたい。
・とりあえず、上原の扱いのモヤモヤしたものが解消した、ということになるんでしょうかね。
・あしたからは広島戦。できれば2つ勝ちたいところ。雨はどうでしょう。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:18.73ID:+ftk7EjP0
>>276
対策たててマルチ打たれるってどうなの
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:48.82ID:9QGbiPdI0
>>272
コリジョンルール以来、キャッチャーが本塁の物理的な壁である必要はなくなったので、
各チームとも俊敏な捕手にシフトしてきたような気がしますね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:00.48ID:Y/9QNI8W0
どうせ交流戦で馬鹿みたいに負ける
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:39.24ID:Kwngm7Y+0
上原はあれ怖いなあ、まず広島、DeNAには通用しないだろ。
理想は明日山口俊完投勝ちで吉川光や内海のときは沢村、カミネロ、マシソンに託すしかない。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:51:40.49ID:JpYnXlVd0
長野がようやく調子上がってきたように思うけど、下位打線が恐ろしくなるな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:53:47.64ID:p5bB2gUc0
やっぱ巨人は強くなきゃな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:54:00.13ID:pjZtM7PB0
打撃成績の上位に巨人の選手がいるのは何年ぶりだろうか(笑)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:23.14ID:+ftk7EjP0
>>286
マギーははいってたろ去年
中日ってなんでゲレーロ手放したんだ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:58:26.69ID:CdJESNa20
アパートの玄関ドアの上に燕の巣が
できたんだけど除去しちゃまずい?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:58:52.96ID:1PdJ1cfM0
>>243
ダブルプレー少な目でありがたい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:28.48ID:+ftk7EjP0
>>290
毎年来るよ。一度許すと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:01:20.04ID:+aL3j7rz0
おはD
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:24.56ID:Y/9QNI8W0
外人が三番四番
クソみたいなチーム
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:02:51.22ID:JpYnXlVd0
今季、久々に日米ともに野球を視聴するようになったけど、
暇つぶしの手段として時間費やせるのがいいわ
今まで、休みの日の昼間とかすることない時テレビいいのやってなかったら
暇で暇で仕方なかったし
昨日、今日と朝から観るもの多くて嬉しいわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:05:28.67ID:h8ycxCSr0
>>296
坂本だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:06:11.16ID:duM/RBmi0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしい(o^∀^o)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:06:51.68ID:JHQed0rb0
坂本は19歳からポストシーズンオフシーズンプロ野球史上最も長時間労働している選手だ
毎年夏バテが課題であったのだが一昨年は途中で休養して首位打者
昨年も休ませていれば余裕で首位打者をとれていたはずだ
今年も使い方次第で余裕で首位打者くたばるまで出し続けると2割8分がせいぜいであろう
攻守の要でありキャプテンであり興業的にもケガをしたわけでもないものを
無闇に休養を与えることは難しいであろうがそのほうがチームの勝率も上にいくはずである
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:32.40ID:sNE4dfJT0
>>248
2軍で防御率1点台だから可能性はある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:55.23ID:+ftk7EjP0
>>304
陽代官
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:58.69ID:JHQed0rb0
ところでヤクルトのサードは誰だあれ
ダイジェスト見たら全部あそこ抜けてるじゃねえか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:07.50ID:q6nsjuJ/0
●4/30(月) 上念司×有本香【真相深入り!ニュース】◆ゴールデンウィークSP
https://www.youtube.com/watch?v=JJHsGXj0IxQ&;t=215
【24.9万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.1)/SakuraSoTV(23.9)/孝志立花(16.1)/文化人放送局(12.6)/Chくらら(8.7)
OUTSIDESOUND(8.4)/TheFact(6.9)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.9)/はとらずCh(0.6)


■蚊帳の外とか言っている無能な人が多すぎる。詳しくは番組内容で〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:11:50.63ID:+ftk7EjP0
>>307
なんかすごい跳ねたよね。楽天の球場かと思った
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:12:30.76ID:Bi8Kpksr0
1(遊)坂本 ←ドラ1
2(二)吉川 ←ドラ1
3(左)ゲレーロ
4(三)マギー
5(一)岡本 ←ドラ1
6(右)亀井
7(中)長野 ←ドラ1
8(捕)小林 ←ドラ1
9(投)野上
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:31.97ID:8/FRy02w0
今日も俺の亀井が大活躍
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:32.70ID:FDzV2mUp0
>>174
まだいける
悪くなかったよ
サードが足を引っ張ってたからね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:15:50.73ID:K3q0tKw+0
坂本 .369 2本 20打点
アル .359 4本 16打点
小林 .357 1本 13打点
坂口 .333 1本 7打点
岡本 .330 5本 21打点
福留 .329 2本 9打点
ゲレ .325 5本 19打点
宮崎 .319 3本 9打点


これは月間MVP、坂本が最終日に横取りか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:31.51ID:FDzV2mUp0
>>184
コンパクト=逆方向が間違い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:16.93ID:lSe66v6Y0
神宮ではヤクルトが勝ち、東京ドームでは巨人が勝つという分かりやすい構図
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:28.36ID:fA9C84di0
>>286
2017 マギー 2位
2016 坂本 首位打者
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:19:39.14ID:hDIhfne/0
>>313
普通に岡本だろハゲ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:27.20ID:+ftk7EjP0
阿部と村田がいなくなるだけでこんなにもチームがかわるのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:22:55.49ID:BRKONpxt0
>>317
打率が離れてるので普通というほど確証はないぞハゲ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:24:32.74ID:OJAlFxQ20
連日のわんわんお!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:29:58.34ID:U7q7ZIU+0
打率ランキング

@369 坂本(巨)
A359 アルモンテ(中)
B357 小林(巨)
C333 坂口(ヤ)
D330 岡本(巨)
E325 福留(神)
F323 ゲレーロ(巨)

※.345 亀井(巨) あと規定まで10打席くらい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:30:06.72ID:nmTaegtW0
>>22
ね。村田獲った方がマシなレベルでサード酷いわ。犬ルトの雑魚サードなんて興味ないけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:42.52ID:JHQed0rb0
亀井が絶好調やはり頼りになる
中井は・・・
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:33:44.32ID:+CEmCVAg0
俺が見なく無くなったらこれかよ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:16.69ID:p9tL0zaj0
ほんと下品だよな巨人って
2つ勝ったら1つ負けてあげて恨みを買わずに終わらせるもんだぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:40.10ID:RCZMpgO+0
打線がこんなになるとは吉村コーチ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:35:49.37ID:+CEmCVAg0
連勝もいいけどむしろテレビ中継あるときに勝つローテにすべき
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:13.84ID:IdilK3zU0
しかし、今年の巨人は凄い打線だな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:43.91ID:tlxa9sNn0
巨人のチーム打率がおかしい。
大して面子変わってないのにな。
ホント村田真一とかいうのが癌だったんだな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:38:35.75ID:EpsMl5PL0
>>329
その前に神宮で3連敗食らったからやり返しただけ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:55.22ID:uVGevYxp0
完封→逆転→圧殺

横綱野球やね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:08.47ID:4SRVcXLE0
交流戦の前に勝てるだけ勝っとかないとな
貯金全部吐き出すだろうし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:50.96ID:n1GzA+0O0
【セ】               【パ】
1 坂本勇人 (巨) .369   1 近藤健介 (日) .392
2 アルモンテ.  (中) .359   2 柳田悠岐 (ソ). .353
3 小林誠司 (巨) .357   3 秋山翔吾 (西) .347
4 阪口智隆 (ヤ) .333   4 山川穂高 (西) .337
5 岡本和真 (巨) .330   5 森 友哉  (西) .329
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:44.05ID:JHQed0rb0
ダイカンと橋本が復帰すれば攻守にスキがなくなる

外野 ゲレーロ ダイカン 亀井  長野 橋本
内野 坂本 マギー 岡本 吉川  大機 田中 阿部
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:59.31ID:FDzV2mUp0
>>342
パ・リーグは左バッター天国だよ
まともな先発左腕がいないんだもん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:01.53ID:8lEv/zcH0
坂本と小林打ちすぎw
クリンナップも打ってるしてがつけられんなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:07.89ID:2AaFwv+o0
広島を倒さないとメッシと同じ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:43.44ID:nmTaegtW0
>>326
中井はいつもの中井でした。このままだとあと1、2年で橋本と立岡と一緒におさらばだな。岡本と吉川が育ってくれれば
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:50.03ID:uVGevYxp0
石川慎吾ってどうしてるの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:25.57ID:tiDx1gCRO
こんな低レベルな球団いつになっても強くならんわ
弱いくせにクソみたいなドラフト続けて馬鹿じゃねーの
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:38.53ID:SsG6FdNR0
岡本長野が出て小林が二点タイムリーとか
去年までは考えられない展開
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:22.02ID:M2YziTz+0
パも西武が圧倒的に強くて
楽天が圧倒的に弱いな

セパ両リーグで90敗あるな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:26.16ID:WV+R5mPk0
4月半ばぐらいまで善戦してた感じがあったのに、早くもボロが出てきちゃってる感があるなぁヤクルト
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:59.66ID:1ltlYOg+0
>>136
ヤクルトは、他に使えるピッチャーが、居ないから、ロートルの石川とか、館山を先発で使わない訳に行かないんだよね…
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:14.87ID:U7q7ZIU+0
巨人のGWは問題はココからだよな
広島-横浜 とビジターが続く
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:36.44ID:0laNt7tX0
巨人 小林て打撃は死んでるイメージだったのに。覚醒したん?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:08:17.12ID:9QGbiPdI0
>>356
その代わり守備が死んだ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:10:06.60ID:KAc6VU2s0
上原今年で44でしょ?さすがにきついわ。大リーグでも最近はフラフラやったわけだし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:10:20.35ID:RApwglrU0
>>356
ファーストストライクから振りにいくようになった、くらいしか分からん。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:13:54.58ID:RwFVzhbI0
マツダと浜スタ
魔空空間ナゴドと魔境神宮さえなんとかすれば
甲子園は苦手意識ないみたいだが
マツダと浜スタで3連勝できる画がないからな
ドームで横浜に3連敗したのが痛かったな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:17:35.75ID:4cq/45Ut0
>>321
吉川1塁のベースカバーに入ってどうすんだ
そこは小林に任せて2塁ベースに入らないと送球が逸れたら2塁がら空きだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:07.54ID:D/JogOFX0
ヤクルト唯一勝てそうな外国人を菅野にぶつけてなければ1つ勝ててたのに、意味不明。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:08.54ID:oUpoqL0o0
阪神を3タテしてから眠ってた獅子が眠りから覚めた感じがするよね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:10.13ID:9QGbiPdI0
>>362
本来動きの向きからしたらマギーが2塁カバーに入ってしかるべきじゃね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:25:27.64ID:XIBScO8V0

>>275
谷繁 里崎 小田
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:26:01.40ID:FDzV2mUp0
>>349
シーズン後に戦力外になることをおそれてプルプルしてるよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:27:48.83ID:vf2U8evc0
打ち出したら止まらない巨人打線は怖いけどこの勢いがいつまで続くか
勝てるうちに出来るだけ貯金をしておいたほうがいい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:33:01.37ID:XIBScO8V0
>>321
すげー!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:42.07ID:cXr+JDO20
大味な試合にすれば
とに暗の采配関係ねえから楽
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:42:08.23ID:+Qu/m1iI0
しかし、これだけタイムリーが野上の嫁のウンコばりにポンポン出るんじゃ
相手Pからしたらたまったもんじゃないだろうな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:47:39.14ID:Dn5fSOQl0
それでも広島には1勝がやっとだと思う。
あの打力の圧力はハンパないし、打ちにくいピッチャーばっかりだ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:40.57ID:hYg4Yaal0
>>312
そうか・・・ゴールドジムで練習しているところ見て勝手に応援してる
通算100勝まで頑張ってくれ・・・
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:56:29.55ID:H6/O5C230
小林は何で急に覚醒したんだ
全盛期の阿部並だろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:05.83ID:/ETlWqns0
>>377
得点圏打率が3割4分4厘でもおまえ文句言うのか?

まあ、得点圏打率が高めのもあるが地味に四球を選んでくれるのもあるな。
某スレにあったのを改変
中日時代のゲレーロ
「俺が歩いたところでお前ら誰が俺を返すんだよ?」
巨人のゲレーロ
「俺が歩いたらマギー、岡本、亀井辺りが返してくれるから安心して四球を選べるわ。」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:24.34ID:U7q7ZIU+0
>>377
ただ、チャンスではタイムリー打ちまくりで打点荒稼ぎして気づけば打点ランク5位まで浮上
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:05:50.32ID:Ir7e+djB0
今日も巨人が勝ってご飯がおいしいすぎて身体が絞れません by田口
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:56.41ID:24tdVfTb0
>>377
最近はランナー居ないのに得点できる凄さに見えてきたわ
ランナー居れば居たで確率上げて還すし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:22.36ID:GZ8JeL38O
>>377
ランナー有→ショボくても確実にランナー還す
ランナー無→一発狙い。
点取り屋の鑑やんけ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:13.53ID:lmbfUfnP0
亀井もいい仕事してるよな。打席数のわりに打点がすごい。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:23.05ID:U7q7ZIU+0
1番ってOPS低くなる傾向だけど、その中で.964ある坂本すごすぎやろ
8番の自動アウト無くなったからか
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:26:04.19ID:L/MRHlfl0
明日は山口なんで9連勝は行ける
勝負はみつをと谷間
内海出すくらいなら宮國、田原のマシンガン継投で
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:23.38ID:NSIw5YDE0
問題は2番の吉川なんだよな
今は連勝してるから変更したら調子狂ってしまうから変えないほうがいいけど
連勝止まってから吉川をどうするかが問題だ
去年みたいにマギニキ持ってきたらいいと思うが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:45.42ID:iFe9gurh0
ソローロは褒め言葉に思えて来た
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:57.85ID:U7q7ZIU+0
吉川は.250のうちは動かさない方が良いと思う
進塁打はけっこう打てるし
バント上手くしとけという注文付きで
ああいうタイプを7番とかに置いても意味無いし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:32:59.41ID:B8NYt1Gn0
>>384
今ほぼ全員、適切なケースバッティングできるんだよな それほどホームラン出てないのに繋がりがいい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:19.48ID:s+LkUPjw0
得点圏打率
坂本 .467
ゲレ .344
亀井 .450
小林 .526

ゲレーロしょぼくね?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:49.14ID:ckBReXlbO
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:36:58.43ID:+uTL10M50
広島の2戦目は地デジとBSで放送が無いけど
1日中雨の予報になってる
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:38:55.48ID:Ft3BJfnI0
8連勝ですか… さすがに凄いですね コーフンするなあ
やっぱ、長野を放出したことがチームに刺激を与えたんですかね
でも、あまり勝ってほしくないんですよね
さすがに最下位は嫌だけど、4位か5位になってほしいんですよ
せいぜい、5割3位のCS全敗ですよね
だって、クソ監督とクソヘッドの解任できなくなるかもしれないじゃないですか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:42:23.57ID:pjZtM7PB0
現状、吉川はセリーグ二塁打王だからな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:09.61ID:+Qu/m1iI0
>>394
かつてのマシンガン打線を見てるような感じ
常に得点圏にランナーがいて、相手Pからしたら心の休まる時がない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:10.51ID:0RUcUlhq0
>>393
打率よりも出塁率な
今はぎりぎり3割乗ってるけど、低出塁率の打者を2番に置いとくと
打線が冷えたときにしんどくなるから、交流戦に入る時点で3割切るような状態であれば
下位に回したほうがいい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 21:54:43.68ID:UdB4iUKM0
岡本調子いいのが嬉しい
2軍ではチャンスに強くて本当にヒーローだった
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:17.84ID:RApwglrU0
>>381
吉川が激走してゲレーロの打点にしてくれるからめちゃめちゃ喜んでる。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:23.49ID:3RppKyrF0
カントリーガールズ小関の父親の小関打撃コーチすげー
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:02.48ID:Y/0dWIsK0
田中は内野に場所ないけど代打では勿体無い
それで外野なんだけど今日の守備見るとある意味可哀相
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:32.15ID:wigR35f/0
犬ルト、今日も機能中wwwww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:30.42ID:wigR35f/0
オナニー田口にだけ
勝ちがつかなかったかwwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:25.45ID:B8NYt1Gn0
>>408
ハロプロ関係者だらけやな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:25.69ID:E3MnbOig0
8番にチャンスが回って来るのは、昨年と同じ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:05.51ID:E3MnbOig0
ヤクルトの投手不在は、深刻だな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:57.08ID:q5OPuFH20
>>395
コバヤシィ!
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:20.35ID:A+okCkCb0
何が小林を覚醒させた
最終的に280くらいで落ち着いても
得点圏打率と出塁率が高ければ充分
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:27.19ID:OZUGm85t0
8連勝w 弱いチームに勝ってるだけ
広島には勝てないだろう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:56.24ID:/1PC9u8Y0
>>126
パーチョレックパーチョレック
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:17.68ID:B8NYt1Gn0
おかわりの上品な指導説
それどころか中身がおかわり説
ゴジラ松井指導説
吉村有能説
権藤の適当なアドバイスがはまり説
春の珍事説
精神と時の部屋で修行説
シャブ林説
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:46.57ID:POqdGVGA0
››371
しないよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:44:52.20ID:OZUGm85t0
交流戦で最下位になるから
それまで楽しんでくれ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:14.43ID:I2B2n99z0
ドラフトで取った4人使えないんか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:57:27.87ID:RApwglrU0
>>436
昨年、松井と同郷のよしみで指導を受けた北篤は戦力外に。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 22:58:35.40ID:UdI+q9U/0
ヤクルトさん投手たいへんですね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:36.42ID:7GKntIoc0
>>277
広島、2戦目が出来るか怪しいですね…。こういう良い時に当たりたいですが
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:01:16.85ID:HVMsKNGZ0
巨人打線が異常なことになってるな
今年も貧打だと思ってたのに
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:07:41.60ID:nZahsBoK0
それにしてもバレンティンやる気無さすぎ
フライ取り行かないし、ベンチでも俺はHR打ってるから関係ないって表情表に出しすぎだし

そのくせ仲良しの坂本が走塁でなんかあったら
レフトからわざわざすっ飛んで来て談笑
もう山田と一緒に巨人来たいんじゃねーのかこいつ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:15.20ID:1lGHvomn0
>>313
これは読みにくいw
岡本は打点トップだけどその数字の半分を開幕4戦目までに取ってるから印象が薄い
坂本かなあ?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:17.60ID:1lGHvomn0
水曜は雨の予報なのか。
内海には悪いけど中止になったほうがローテーションの谷間が無くなってありがたいなw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:29.13ID:Gn9a3SNn0
ウチのゲレーロが箱庭でようやくやってくれてますね!

なによりです
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:33:43.53ID:aFOBYwE10
ヤクルトがおいしい()^−^
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:44:17.96ID:LpaqxRbE0
この打力の強さで今の順位にいることがおかしい
西武と互角の打力なんだから1位を突っ走ってないと不自然だ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:48:39.06ID:Qj8a9pIo0
巨人はキャンプ中にこれまでの倍以上振り込んだこと、優秀なスコアラーが来たことが効いてると思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:52:55.67ID:sF4iV0M40
>>445
ペタジーニの二の舞いにならなきゃいいけどね^ ^;
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/30(月) 23:54:12.76ID:0RUcUlhq0
>>454
菅野と田口はともかく、上原で白星零したのは
完全に首脳陣の責任だわな

なんで調整が間に合ってない43歳のベテランを勝ちパで使うんだと
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:09:25.49ID:OvHC5UZJ0
>>457
やられるまで使いまくってたしあれは頭悪かった
上原は同点か僅差ビハインドで出してチームの勢いつける役で十分役立つ
こんな出てくるだけで球場全体盛り上げられる奴いないんだからムダ遣いすんなと
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 00:36:36.75ID:YHwcQIyf0
小林の打撃好調はコリジョンルールが良い方に向いてる証拠なのかも知れんね。(今年から始まったわけでもないが)
唯でさえ試合に出ながら監督の役割みたいなの求められてるのに今までアメフトのようなぶつかり合いもさせられてたわけだからねえ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:02:04.26ID:wj4psxsV0
>>300
隠れ首位打者小林
規定打席に達したから今は小林が首位打者だよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:24:04.21ID:vaXYcsO20
外人の2人以外、生え抜き野手陣というのが何より嬉しい
しかもゲレ、マギーともに今のところ超優等生的な活躍だし
物凄く応援のし甲斐があるわ
広島・DeNA戦も5連勝(雨に1敗)も十分に期待できる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:14.84ID:8ExP5NQg0
坂本を5回でかえるという横綱相撲
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:29:54.35ID:0C2kma9G0
>>384
それそれ!それなんだよね。
賢いよね、だからヨッシーの好走塁で打点ついたときにすごい嬉しそうだったよね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:31:08.74ID:0C2kma9G0
>>395
こばやしwwwwwwwwwww
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:32:23.11ID:8ExP5NQg0
コンパクトとはなんだったか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:44:38.71ID:Y/GFH/D30
まぁ今日上原使ったのはいいとして
次競った試合で果たして使えるかどうか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 01:47:37.04ID:8ExP5NQg0
7番意外性のある元首位打者長野、8番イケメンの小林
これだけで相手は嫌だろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:27:24.81ID:z6q9+HGV0
打率3割越えの亀井が規定打席数に到達するのを楽しみにしている。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 03:31:11.68ID:8ExP5NQg0
>>475
怪我するぞ期待すると
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:10:47.80ID:S6Z2G9u90
亀井の年俸 5200万
長野 1億9000万
陽 3億
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:13:03.51ID:DVYJ5PYt0
ゲリ1発に見えた
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:21:28.35ID:xFcHEE2C0
陽なんて要らんかったよなぁ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:25:12.73ID:8ExP5NQg0
>>479
いや外野かなり厳しいだろ。亀井に長野がフル稼働してる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:26:12.04ID:8ExP5NQg0
田中とかボールキャッチしてるのに見失ってたw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 04:46:24.89ID:xyVxGAks0
守備と打撃は試合出てないと感覚なくなるってパンチ佐藤とかよく言ってるね。プロのボールって150kmバンバン来るの当たり前の投手ばかりだからいきなり出てきてはい打ってくださいで打てるのなんかいねーよ
現役やめてすぐの新庄が200kmのバッティングマシン打つのにそれなりに目慣らしてからじゃないと打てないくらいだからな。しかも試合前のバッティング練習ってのも通常より打ちやすくて遅いバッティングピッチャーの球打ち込んでるだけだし
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:02:04.56ID:quqh4Qbr0
>>479
陽がいたら田中に一軍で外野守備なんてさせてねーよw
コンバートそのものには賛成だがまだまだ時間かかるぞあれ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:09:37.52ID:8ExP5NQg0
>>483
陽がここまでスペ体質とは
日ハムは売るのがうまいな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:22:14.66ID:8ExP5NQg0
>>485
鉄人が死んだばかりだぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:25:04.32ID:8ExP5NQg0
鉄人曰く、死球は投手の投げ損ないと打者のよける技術の不足が重なったもの。
無事之名馬
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:32:23.56ID:oSbEE3yy0
ハムでは陽がセンターから指示だしてレフト西川ライト岡とかを育ててたからな
打球判断はほんと神レベルだからな。若手外野を育てるのに陽が必要なんだよな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 05:45:22.33ID:+lqA18Ep0
>>128
後続のリリーフ陣と比べたら、石川も館山も十分な戦力だぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 06:10:51.57ID:PhWMl6k70
>>483
2軍で1年位かかるだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:23:12.75ID:YHwcQIyf0
内野→外野にいっちょがみコンバートなら昔仁志がやったの見たことあるような
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:34:42.25ID:oPuseXbb0
>>494
立岡はともかく、石川はセンターできないから競合しなくね?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:52.48ID:oPuseXbb0
>>495
強風の神宮でレフトフライをバンザイして頭上抜かれた衝撃的なシーンは忘れられない
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 07:44:51.42ID:Ps14WbFr0
>>477
鳥谷 4憶
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:01:22.80ID:jL9RIGGY0
陽確約みたいなのよく見かけるけど、試合出場してない期間に誰かしら入れるの想定するならコンバートの打力ある選手入れるほうが効果的
陽が使えるか使えないかの判断なんて戻ってきてからでしょ。役に立たないなら日ハムのときと同じくベンチ座らせとくか二軍だわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:02:05.82ID:6d7MrJfp0
館山や石川を嬉々として起用するヤクルトって・・・
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:17:18.28ID:I/6UTc4kO
>>496
石川も練習はしてる>センター
外野守備自体、だいぶ上手くなってるという話も見たが、
その真偽はともかく、肝心のバッティングがよくない。。。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:23:06.62ID:nU8avKDm0
>>501
他にいないから出してるだけで、嬉々としてなくね?
他の投手だって日替わり炎上ブルペンズだし。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 08:41:06.42ID:XvYvZaHk0
>>210
確かに、小林で切れると、次ピッチャーで上位に繋がらないからね…
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:32:23.22ID:oSbEE3yy0
陽に期待してるのはハム時代と同様に両翼の若手への打球指示とカバー
西川みたいなの育ててほしい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:38:37.46ID:ANxZaghA0
勝ちパの中継ぎ休めていいって言うけど登板少なすぎるのもどうかと
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:37.11ID:iMh/ETxY0
>>504
マイコラスがいたらゲレーロはでられないからとっていない
それよりも山口俊や野上をとっていた事を喜ぶんだ。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:42:22.64ID:lI3MlSsW0
これで日本シリーズが西武とだったら最高
やっぱり首都圏のチームが強くなきゃねw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 09:45:31.75ID:MlTP2Hi30
セリーグはヤクルトと中日が弱すぎる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 10:39:22.02ID:asJ1h5mVO
馬鹿なヤクルト編成はまずオリックスのように
ローテをしっかり守れる社会人投手取れよ
未だ石川館山がローテの一角でボコボコにされてる姿なんてファンが悲しいわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:06.99ID:iPknppG60
坂本じゃなくてセンターをそのまま
長野、立岡、中井を1番にしてたら点取れてない
6試合ぐらいで代えたのはパンダにしてはいい判断
小林は勿論、陽怪我で2軍にいた亀井がやけに好調だったのも良かったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:29:45.76ID:YHwcQIyf0
ダイカンはあのセンター守備が出来るだけでもスタメンで使う勝ちあるよね
でもファイターズ時代でイメージが止まってるから今はどうなのか知らない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 11:40:57.17ID:KanCn9xz0
打線がいま調子いいのに打順入れ替えろとか言ってる奴ってなんなの
逆に調子良かった選手まで悪くなりかねないから当分今のままでいいわ
陽が復帰しても故障明けってのもあるし最初は長野と入れ替えで7番スタートで
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:02:08.40ID:I+i5dYlR0
>>474
松坂の肩を治した医者は名医だよな。

知られたら全国から肩痛で苦しんでるのがやってくるよ。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:04:14.91ID:I/6UTc4kO
陽はハムで下位でもやりなれてるはずだから、
本人も1番にはこだわらないだろうと思う。
むしろ、死球くらうまでの打席では、1番で気負い過ぎの感じだったし。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:02.18ID:YHwcQIyf0
岱鋼は三振多いけどパワーあるからあの守備力と長打があれば良い戦力だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 12:27:09.65ID:m0/2ZrBd0
>>514
吉川は走者を進塁させる打撃(エンドランやゴロとかで)をマスターさせてる途中だし、
陽は9番でも良くね?交流戦の時なら
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:26.64ID:egSvPN0z0
吉川下位に下げろって奴多いけど
吉川のおかげで打点稼いでるゲレーロがガッカリするだろ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/01(火) 18:11:59.96ID:7upafLC40
>>520
なんか整体師がやったら上手い事これだ!って感じに肩がハマったとかいう話を見たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況